Засолка арбузов с помидорами в банках: Помидоры маринованные с арбузом, пошаговый рецепт на 750 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Помидоры с арбузом на зиму – рецепты приготовления

Овощные, фруктовые и ягодные заготовки – это настоящее спасение в зимний период, когда организму не хватает витаминов. Законсервируйте маринованные помидоры с арбузом и наслаждайтесь удивительным вкусом всей семьей.

Если в семье заведено домашнее консервирование, и вы стремитесь сохранить урожай летних и осенних плодов на длительный срок, то наверняка коллекционируете интересные рецепты заготовок.

Хочу предложить закатать помидоры с арбузом на зиму без стерилизации. Такое сочетание ингредиентов делает томаты оригинальными на вкус. Оба компонента отлично дополняют друг друга, арбузная мякоть не перебивает вкус овоща, но дарит ему приятные нотки свежести. Маринадная заливка получается пикантной и аппетитной, ее даже можно употреблять как напиток.

Приготовив такие маринованные томаты, вы не только разнообразите свой ежедневный рацион, но еще и сможете украсить праздничное застолье в зимний период. Кстати, рецепт особенно пригодится тогда, когда случайно была приобретена неспелая ягода, есть ее не хочется, а выбросить – жалко. Надеемся, что вы по достоинству оцените закуску и станете в ряды ее поклонников. Если вы планируете разнообразить ваши запасы консервированными томатами попробуйте наш рецепт

Рецепт №1 Без стерилизации

Ингредиенты:

  • помидоры – 12 -14 шт.
  • арбуз — несколько кусочков (300-400 г)
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь перцев горошком –10 шт.
  • гвоздика (по желанию) — 2-4 шт.
  • аспирин — 2 таблетки
  • сахар — 5-6 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл
  • вода – по наполняемости банки.

Приготовление

Для начала отберите для консервации мелкие или средние томаты, сполосните водой и оборвите плодоножки. Помидоры должны быть плотными, даже слегка незрелыми. Прокалывайте их в местах крепления плодоножек зубочисткой или иголкой. Процедура нужна для того, чтобы овощная культура не потрескалась в процессе термической обработки. Целые плоды в банке выглядят более красиво, не разваливаются при вытаскивании ложкой.


Подготовьте арбузы. Используйте для такой заготовки арбуз с плотной мякотью, или немного зеленоватый. Иначе после заливки кипятком его нежная мякоть расслоится, развалится, по консистенции получится как вата, без хруста. Для консервации нарезайте ягоду дольками толщиной 1,8 – 2 см, длиной 5-6 см. Тонким слоем срезайте зелёную часть ее кожуры. Не забудьте удалить все семечки, используя острый конец ножа.

Заранее вымойте литровые банки содой и прокипятите их в кастрюле с водой. Также их можно стерилизовать паром или в духовке на низкой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Жестяные крышки залейте кипятком на 10 минут.
Положите на дно банок специи (лавровый лист, смесь перцев и гвоздику).


Чередуя томаты с дольками арбуза, выкладывайте кусочки плодов в банки.

Кипящей водой заполняйте наполненные банки. Крышкой накройте баночки и оставьте на 10 минут для прогревания.

Теперь в миску слейте остывшую воду с каждой банки (это удобно делать при помощи пластиковой крышки с дырочками) и добавьте в неё соль и сахар. Поставьте маринад вскипятиться на плиту в течение 2-3 минут.

Совет

Количество маринада нужно готовить с небольшим запасом. В процессе закипания часть жидкости испаряется, часть может быть случайно пролита при заполнении банок.


Тем временем в каждую литровую банку добавьте по таблетке аспирина. Он обладает антибактериальным действием, подавляет процессы брожения, способствуя длительному сохранению консервов.

В каждую банку налейте по 35 мл уксуса 9%. Лучше использовать яблочный уксус, он вкуснее и полезнее.


Кипящий маринад разлейте в емкости с томатами и арбузом и плотно закройте крышками. Толстым полотенцем и пледом накройте баночки и оставьте до окончательного остывания. Для хранения ставьте заготовки в подвальное помещение или кладовую.

При подаче на стол рекомендуем сочетать маринованные плоды с картофелем фри.

На заметку

Дополнить рецепт можно добавлением плодово-ягодную смесь 1-2 чайных ложек семян горчицы.

Рецепт №2 Соленые помидоры с арбузом

Лето – прекрасная пора, которая создана не только для отдыха, но и для приготовления всевозможной консервации на зиму.

Недаром в народе говорят: «Один летний день всю зиму кормит». У большинства хозяек есть своя коллекция рецептов заготовок, от классических, до экспериментальных и необычных.

Я – не исключение, и поэтому хочу поделиться интересным рецептом засолки помидоров с арбузом. Скептиков, которые опасаются сочетать, на их взгляд, несочетаемые продукты, сразу же хочу успокоить –

конечный результат достоин самых высоких похвал.

Информация о рецепте

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций: одна 3-литровая банка

Ингредиенты:

  • томаты плотные, некрупные – 1,5 кг
  • дольки арбуза – 300 г
  • чеснок – 6 зубков
  • сельдерей листовой – 5 веточек
  • укроп сушеный – 1-2 веточки
  • листики смородинового и вишневого дерева – по 2 шт.
  • хрен – 1 лист
  • эстрагон – 1 веточка
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сухая лимонная кислота – 1 ч. л. (либо 70% уксусная эссенция – 1 дес. л.)
  • вода – 1-1,5 л.

Приготовление

  1. На дно подготовленной чистой банки уложить зелень, пряности, листья фруктовых деревьев, очищенный чеснок.
  2. Томаты вымыть, арбуз очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, величиной 2х5 см. Уложите в емкость для консервации ингредиенты компактно, чтоб не было больших пустот. Слишком плотно тоже не следует класть, чтобы томаты и арбузные дольки не помялись.
  3. Совет

    Ингредиенты должны быть уложены так, чтобы они доходили до плечиков банки. Если положить выше, впоследствии они будут выступать из рассола (только при полном погружении мы можем рассчитывать на то, что заготовка будет хорошо храниться).

  4. В отдельной посуде готовим рассол для заливки. В зависимости от плотности наполнения банок, вам понадобится литр или полтора воды. Поставьте воду на огонь, положите в нее лимонную кислоту, соль, сахар. Дождитесь закипания жидкости.
  5. Когда жидкость закипела, налейте ее в банку так, чтобы до верха горлышка оставался 1 см пустого пространства. Накройте банку чистой жестяной крышкой, но не укупоривайте ключом. Оставьте томаты с арбузами на 20 мин., чтобы они прогрелись.
  6. Через 20 мин. при помощи перфорированной пластиковой крышки слейте рассол и снова поставьте его кипятить. После закипания налейте его снова в банку с плодами, опять оставьте на 20 минут, накрыв железной крышкой.
  7. В очередной раз слейте рассол, закипятите и залейте в банку в 3-й, завершающий раз. Теперь следует плотно укупорить крышку специальным ключом.
  8. Заготовку поставьте на полку (стол) крышкой вниз, накройте пледом, чтобы замедлить процесс остывания и продлить процесс стерилизации. После остывания храните закатку в прохладном месте.
  9. Наше лакомство готово, минимум усилий, зато, сколько удовольствия за обеденным столом!

На заметку

  • Для консервации выбирайте томаты некрупных и плотных сортов, типа «пулька», Де-Барао, Ангольский сорт.
  • Не пытайтесь утрамбовать дольки арбуза, выкладывая в емкость, иначе вы их раздавите. Не нарезайте ягоду очень тонкими дольками, они потеряют форму в процессе тепловой обработки.

Читайте далее:

Как солить арбузы на зиму: советы и лучшие рецепты

Опубликовано:

Как солить арбузы на зиму: Freepik

Соленые арбузы — закуска для гурманов.

В них гармонично сочетается кислинка, пряности, соль и сладость ягод. Плоды солят, квасят и маринуют, закатывают банки со стерилизацией и без. Приготовьте заготовки из арбуза на зиму, используя советы профессионалов и лучшие засолочные рецепты.

Основные правила засолки арбузов

Соление — один из наиболее надежных способов долгосрочного хранения продуктов. Как подчеркивает автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова, высокая температура маринадов и добавление кислоты губительны для микроорганизмов, которые портят продукты. Консервирование и засолка сохраняют арбузы всю зиму. Чтобы плоды получились вкусными и хорошо хранились, нужно правильно их выбрать и обработать.

Какие арбузы выбрать

Чтобы заготовка удалась, необходимо ответственно подойти к выбору. Обратите внимание на такие параметры:

  • Зрелость ягоды. Автор книги «Целебные арбуз и дыня» Николай Денисов пишет, что для засолки отбирают как зрелые, так и не созревшие плоды. Во втором случае в маринад добавляют специи (чеснок, мед, семена горчицы, листья смородины и вишни). Переспевшие арбузы лучше не квасить. В процессе засолки они приобретут неприятный вкус.
  • Размер. Лучше всего для соления подходят небольшие плоды до 3–4 кг. Не покупайте очень большой арбуз, берите несколько маленьких.
  • Внешний вид. Кожура должна быть целой, без трещин и вмятин, недопустимы механические повреждения, признаки плесени на плодоножке.

Спелый арбуз имеет четкий полосатый рисунок, издает глухой звук при постукивании, трещит при сжимании. Обычно засаливать арбузы на зиму начинают в сентябре. В этот период легче добиться оптимальной температуры для процесса брожения.

Подготовка арбуза к засолке

Подготовка арбузов к консервации и засолке состоит из нескольких этапов. Ягоды необходимо тщательно вымыть под проточной прохладной водой. Сделайте это губкой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополосните ягоду, дайте обсохнуть.

Разрежьте арбуз пополам, а затем на небольшие ломтики, советует интернет-журнал «СонцеСад». Они должны быть такого размера, чтобы их можно было свободно протиснуть в горлышко банки. Если рецепт подразумевает использование только мякоти арбуза, удалите острым ножом корку и семена. Если солите целые арбузы, перед укладкой в тару проколите их в нескольких местах зубочисткой.

Какие арбузы выбрать для засолки: Pixabay

Как приготовить маринад

Классическая версия маринада для соления арбузов включает минимум ингредиентов — соль и воду. Стремясь разнообразить вкус, кулинары разработали ряд рецептов, позволяющих подчеркнуть тонкую фруктовую ноту и добавить пикантности блюду.

Арбуз хорошо «дружит» с пряностями. В маринады для засолки добавляют мускатный орех, семена горчицы, чеснок и имбирь, лавровый лист, перец горошком, листья вишни и черной смородины, зелень укропа, эстрагона и сельдерея. Опытные кулинары советуют во всем соблюдать меру и не перенасыщать рассол специями, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Выбор тары для засолки

В условиях городских квартир оптимальной тарой для засолки арбузов остаются стеклянные банки. Удобно солить ягоды в трехлитровых емкостях. Банки и крышки должны быть заранее тщательно вымыты и простерилизованы.

Если планируете приготовить бочковые арбузы, засоленные целиком, отдайте предпочтение деревянной таре. Ее необходимо промыть и ошпарить кипятком. Деревянная бочка сохранит приятный вкус и аромат.

Засолить арбузы целиком можно и в пластиковой таре, однако стоит помнить, что арбуз хорошо впитывает посторонние запахи, что повлияет на вкус блюда. Чтобы этого избежать, используйте специальные полиэтиленовые мешки для маринования. Не используйте для засолки посуду из пластика, не предназначенного для хранения пищевых продуктов, а также тару из алюминия, поскольку металл вступит в реакцию с маринадом, продукты быстро испортятся.

Три рецепта засолки арбузов на зиму

Арбузы солят в банках и бочках, нарезают на небольшие дольки и заквашивают целиком. Предлагаем три популярных рецепта маринования арбузов на зиму.

Арбуз с яблоками

Этот рецепт подходит для засолки мелких арбузов целиком. Сквасить арбузы помогает молочная кислота, которая вызывает брожение. Она, как и соль, считается консервантом и помогает сохранять продукты длительное время.

Квашеный арбуз с яблоками: YouTube / Твой Поваренок

Для приготовления понадобятся:

  • арбузы и яблоки — сколько войдет в тару;
  • вода — 10 л;
  • соль — 0,5 кг.

Солите арбузы на зиму так:

  1. Подготовьте большое ведро из пищевого пластика. Поместите в него пакет для засолки продуктов.
  2. Арбузы вымойте и обсушите. Чтобы плоды равномерно промариновались и приготовились быстрее, зубочисткой сделайте несколько проколов в кожуре.
  3. Промойте яблоки, дайте им обсохнуть.
  4. Сложите арбузы в тару, заполните яблоками пустоты между арбузами.
  5. Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду и соль по рецепту. На каждый литр воды берите 50 г соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Залейте арбузы. Жидкость должна полностью их покрыть.
  6. Закройте пакет, удалив воздух, поставьте на арбузы гнет. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Через 24 часа переместите ведро в прохладное место для брожения.

Дегустировать квашеные арбузы и удивить такой закуской своих гостей можно будет через полтора месяца после засолки.

Соленые арбузы с помидорами

Для засолки по этому рецепту берите маленькие арбузы. Продукты в рассоле сохраняют аромат, приобретают легкий кисло-сладкий вкус. Для заготовки понадобятся такие ингредиенты:

  • арбузы и помидоры — сколько войдет в тару;
  • вода — 10 л;
  • соль — 500 г;
  • сахар — 1 кг;
  • чеснок — 4 головки;
  • яблоки — 5 шт.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • сахар — 6 ст. л.

Для заквашивания понадобится специальный полиэтиленовый пакет.

Соленые арбузы с помидорами: YouTube / Лес Сад Огород

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Приготовьте рассол. В 10 л воды разведите соль и хорошо перемешайте. Оставьте рассол настаиваться.
  2. Подготовьте емкость, в которой будете солить арбузы. Это может быть большое ведро или бидон такой же емкости, как и пакет для засолки.
  3. Арбузы вымойте и обсушите. Прокалывать арбузы в данном случае не нужно, чтобы они не впитывали в себя лишнюю соль.
  4. Промойте помидоры, дайте обсохнуть. Помидоры должны быть плотными, без трещин, червоточин и других повреждений.
  5. Сложите в тару для соления арбузы, чеснок (разрежьте пополам, не очищайте от шелухи), помидоры и яблоки (заполните ими пустоты между арбузами). Заполните всю емкость.
  6. Добавьте к рассолу 1 кг сахара, хорошо перемешайте и залейте им арбузы с помидорами. Завяжите пакет и сверху поставьте гнет. Переместите емкость в прохладное место для квашения.

Моченые арбузы подают к столу как самостоятельную закуску. Ими также дополняют блюда из мяса и рыбы.

Квашеные арбузы в банках

Арбузы в банках — вариант соленой закуски, который популярен в славянской кухне. Вкус сочной и сладкой арбузной мякоти сочетается с легкой остротой горького перца и тонкой чесночной ноткой. Процесс приготовления займет не более 20 минут.

На порцию (3 л) понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • арбуз, лист хрена, зонтик укропа, перец горький — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.
Квашеные арбузы в банках: YouTube / Частный дом

Квасят арбузы таким образом:

  1. Арбуз тщательно вымойте, просушите. Не срезайте кожуру, нарежьте его на небольшие дольки.
  2. Выложите на дно простерилизованных банок листья хрена, зонтики укропа, небольшой кусочек острого перца. Сложите в банку нарезанные дольки арбуза, добавьте соль и сахар.
  3. Залейте заготовку в банке холодной водой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Затем наденьте на банку капроновую крышку, слегка встряхните, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  4. Отправьте банку с арбузами на хранение в прохладное место — погреб, подвал или холодильник.

Такие квашеные арбузы будут готовы примерно через месяц после засолки.

Арбузы хороши не только летом или осенью, но и зимой. Достаточно их засолить по оригинальным рецептам, чтобы подать на стол летнюю ягоду в зимнее время года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1876872-kak-solit-arbuzy-kak-zagotovit-arbuzy-na-zimu/

Заготовка арбузов в литровые банки и бутылки. Сладкие, соленые и пряные арбузы, консервированные в банках

Арбузы, безусловно, хороши в свежем виде.

В жару – удовольствие срезать холодную сочную дольку с полосатой стороны. Но, вопреки многочисленным скептикам, консервированные арбузы в том или ином виде — замечательный и очень популярный продукт.

Любители вкусовых контрастов ценят маринованную арбузную мякоть за ее непередаваемый характерный вкус.

Арбуз, консервированный в банках – общие принципы приготовления

• Для консервации подходят спелые арбузы, с яркой, не рыхлой мякотью. Крупные сочные ягоды консервируют в большой стеклянной таре емкостью 3 литра. Также можно законсервировать арбузы и литровые банки. Стеклянную тару можно брать с завинчивающимися крышками или стандартными, предназначенными для закатки крышек ручным ключом.

• Перед использованием стеклянную тару необходимо вымыть очень теплой водой с пищевой содой, тщательно очистив сильно загрязненные места моющим средством. Особое внимание уделяется горлышку, а точнее, его ободку. Вымытые емкости сушат и стерилизуют.

• Стерилизацию можно проводить в духовке, выдерживая в ней банки при температуре 150 градусов не менее 10 минут или выше пара, до полного высыхания. Металлические крышки также хорошо промывают кипятком, а затем кипятят еще 10 минут или чуть больше. После этого их необходимо просушить на чистом полотенце.

• Арбуз нарезают крупными ломтиками, чтобы они легко проходили в банку. В большинстве случаев кожуру не срезают и косточки не удаляют, но для приготовления арбузов в литровых банках кожуру лучше снимать, чтобы в маленькие емкости поместилось больше мякоти.

• Собранные арбузы в банках можно мариновать, солить, кисло-сладко, даже пряно. Вкус готовой консервации зависит от того, какой маринад использовался, и какие дополнительные специи и пряности использовались. • Для длительного хранения большинство маринадов готовят с уксусом или лимонной кислотой. Если добавление таких ингредиентов в маринад не предусмотрено, аспирин необходимо положить в саму банку перед заливкой. Если консервируете в 3-х литровую тару – добавьте три таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты), при консервации арбузов в литровых банках положите одну.

• Герметично закрытую консервацию плотно завернуть в одеяло и выдержать под ним не менее двух суток или до полного остывания.

Арбузы маринованные в литровых банках со специями

Состав:

• арбузы.

Для приготовления маринада, на 1 л воды :

• Сахар-рафинад ложка;

• 30 гр. крупная поваренная соль;

• сахар – 25 г.;

• уксуснокислая пищевая эссенция – 2 ч.л.;

• перец горький, лавр, листья хрена свежие, палочки корицы, любисток.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымойте арбузы в теплой воде. Обратите особое внимание на сильно загрязненные места. Чтобы лучше очистить грязь, возьмите чистую поролоновую губку.

2. Мякоть арбуза нарезать крупными ломтиками такого размера, чтобы они свободно проходили в литровую банку.

3. На дно обработанных над паром емкостей выложить хрен, сверху положить кусочки мякоти. Добавить корицу, любисток, лаврушку и горький перец.

4. Отмерьте нужный объем фильтрованной воды и поставьте кипятиться. В горячей жидкости растворить сахар, соль и довести до кипения.

5. Как только маринад начнет интенсивно кипеть, снять с огня. Сразу влейте в него уксусную эссенцию и, хорошо размешав, разлейте по наполненным банкам.

6. Накройте контейнеры стерильными крышками для закатки и стерилизуйте не менее 20 минут. Затем выньте и герметично закатайте.

Арбузы соленые, консервированные в банках с чесноком

Ингредиенты на 9 литров (3 бутылки, объем 3 литра):

• 10 кг спелых арбузов среднего размера. На один литр рассола:

• одна ложка крупной соли;

• две ложки сахара;

• свежие листья черной смородины;

• свежие листья вишни;

• чеснок;

• 40 мл уксуса;

• Лаврушка;

• Зонты от укропа.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть банки горячей водой с содой или содовым раствором, смыть следы моющего средства. Высушите контейнер, поставив его на решетку или полотенце горлышком вниз.

2. В теплой воде под краном промойте подготовленные листья укропа и зонтики. Затем выкладываем на полотенце и оставляем на некоторое время подсохнуть.

3. Положите чистый арбуз на разделочную доску и разрежьте с обеих сторон от края до самой мякоти. Нарежьте кружками и каждый разрежьте на сегменты.

4. Не удаляя кожуру и семечки, положите кусочки арбуза в большую миску.

5. В каждую высушенную банку на дно положить по два листочка вишни, по три листа черной смородины и по два зонтика укропа.

6. Банку на три четверти объема наполнить кусочками арбузной мякоти, сверху положить лаврушку, болгарский перец, тонкие пластинки чеснока.

7. Точно определить необходимое количество рассола невозможно, в одну трехлитровую емкость с арбузами входит чуть больше литра рассола. Но стоит отметить, что его объем может меняться в зависимости от спелости и водянистости ягоды.

8. В большой кастрюле вскипятите около пяти литров фильтрованной воды и сразу же всыпьте в нее необходимое количество сахара и соли исходя из приведенного выше расчета.

9. Как только рассол закипит, уменьшите огонь и кипятите не менее минуты. Затем снимите с плиты, введите уксус и влейте кипящую жидкость в помещенные в банки дольки так, чтобы она дошла до самого горлышка. Накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте 20 минут.

10. По завершении стерилизации выньте банки и закатайте их в банку гаечного ключа.

Кисло-сладкие арбузы в банках с медом и лимонной кислотой (без стерилизации)

Ингредиенты на банку 3 л:

• Полтора килограмма арбуза.

Для маринада, на литр:

• три столовые ложки любого натурального меда;

• чайная ложка мелкой поваренной соли;

• 100 гр. мед

• ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Вымытый теплой водой арбуз нарежьте кружочками толщиной около 4 сантиметров. Каждый такой кружок разрежьте на восемь ломтиков.

2. Разложить кусочки в предварительно стерилизованные банки, не доводя до горлышка 2 см, залить кипятком и сразу слить.

3. Измерьте объем полученной жидкости. Добавьте к нему все необходимые компоненты маринада, правильно рассчитав их количество, хорошо перемешайте, до полного их растворения и поставьте на средний огонь.

4. Нарезки заливаем в банки с кипящим маринадом, прямо под горлышко и сразу же закатываем емкостями с прокипяченными крышками для закатки.

5. После этого положите консервационный чехол на полотенце и плотно укутайте теплым одеялом. Не менее чем через двое суток разматывают и убирают к месту хранения.

Арбузы в банках без стерилизации аспирином – «Особые»

Состав:

• арбузы мелкие – 1,5 кг;

• корень хрена – 30 гр.;

• Аспирин – 3 таблетки.

В маринаде на каждый литр питьевой воды:

• соль крупная садовая – 1 ст. л.;

• большая ложка любого меда.

Способ приготовления:

1. Нарежьте арбуз небольшими аккуратными «юбочками». Чистить косточки и срезать кожуру не нужно.

2. Хорошо промойте корень хрена и нарежьте его колечками сантиметровой толщины. Опустите их в подготовленную для консервации стеклянную тару, примерно по 30 грамм в каждую емкость, а поверх вешалок разложите арбузные ломтики. Добавьте аспирин.

3. В большой кастрюле отмерьте необходимый объем воды и поставьте бак на сильный огонь. Как только закипит, уменьшить огонь, добавить соль с медом и хорошо размешать. Продолжая перемешивать, кипятить до растворения добавленных компонентов. Затем быстро закипятить и разлить по банкам. 4. Накрыть прокипяченными стерильными консервными крышками и закатать их ручным запорным ключом.

5. Обязательно оберните заготовки вверх ногами по горловине одеялом, и выдержите под ним до полного остывания.

Арбузы сладкие в литровых банках без кожуры и косточек с медом

Ингредиенты:

• 8 кг спелого арбуза;

• вода питьевая фильтрованная – 9 л. ;

• 350 гр. светлый или темный мед;

• сахар – 125 г.;

• 5 больших ложек соли;

• 300 мл пищевого уксуса (9%).

Способ приготовления:

1. Вымойте арбуз теплой водой и нарежьте его кружками толщиной 5 см. Затем срезать всю кожуру, нарезать крупными кубиками или кубиками и тщательно выбрать семена.

2. Наполнить приготовленные по рекомендациям мезги так, чтобы они доставали только до плечиков и залить кипятком до горлышка.

3. Подождав 10 минут, влить бульон в кастрюлю, добавить мед, сахар, соль и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.

4. Снять с огня почти готовый маринад, добавить в него уксус и разлить по банкам, стараясь наливать прямо под горлышко. Накрываем чистыми прокипяченными крышками и плотно их закатываем.

5. На 2 дня поместить горячую консервацию под теплое одеяло, перевернув банки вверх дном.

Арбузы в банках с томатами и горчицей – «Ассорти»

Ингредиенты на три 3-х литровых контейнера:

• спелые красные помидоры – 3 кг;

• спелый арбуз – 3 кг;

• пять зубчиков чеснока;

• горчичный порошок – 3 ч. л.;

• Уксус столовый 9% – 50 мл в одной банке.

На литр маринада:

• 2 столовые ложки сахара без горки;

• 1,5 Арт. л – соль крупного помола.

Способ приготовления:

1. Нарежьте арбуз аккуратными ломтиками размером не больше помидора. Удалите все кости, а если кожа толстая, то срежьте ее. Вымойте и обсушите помидоры.

2. В чистые, желательно стерильные банки, уложить помидоры, перелаивая их с кусочками арбуза. Плотно не утрамбовывайте, чтобы не деформировать арбузную мякоть. 3. По самое горлышко заливаем кипятком и 5 мин. подставка, накрытая стерильными колпачками. Затем аккуратно слейте жидкость, прокипятите ее и снова разлейте по банкам. Через пять минут снова сцедить, измерить объем, чтобы точно рассчитать количество компонентов маринада и поставить кипятиться.

4. В каждую трехлитровую банку положить сверху чесночные пластинки, примерно полторы дольки, чайную ложку горчицы.

5. В горячий настой добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения и, как только закипит, разлить маринад по банкам так, чтобы в каждую можно было добавить по 50 мл уксуса сверху. Влейте уксус.

6. Консервацию герметично закатать стерильными крышками и оставить под одеялом до полного остывания.

Арбузы консервированные в банках – кулинарные хитрости и полезные советы

• Не брать на консервацию перезревшие плоды с рыхлой, не сочной мякотью. Кусочки не будут держать форму и развалятся при первом же заливании кипятком.

• Для заготовки арбузов в литровые банки обязательно срежьте с кусочков кожуру.

• Если вы можете консервировать в больших контейнерах, а кожица слишком толстая, снимите ее. Кости удаляются по желанию.

Рецепты приправы из спелых или зеленых помидоров и арбузной приправы

Наслаждайтесь приготовлением этих простых рецептов приправы из помидоров и арбуза. Так в чем разница между релишами и маринадами. Вы знаете?

Приправы разные от соленых огурцов в том, что они, как правило, состоят из более чем одного вид фруктов или овощей и обычно куски режут или рубят, а не кладут целиком. Часто в продукты в приправах нарезаны или нарезаны так мелко, что они почти невозможно сказать, что это был за фрукт или овощ изначально.

Пищевая ценность обоих этих продуктов не очень высока, если только при мариновании используется большое количество сахара. Иногда это случае с маринованными персиками или грушами, но редко, если вообще когда-либо, с маринованными овощи.

НАСЛАЖДЕНИЕ РЕЦЕПТЫ для ЗЕЛЕНОГО ПОМИДОРЫ

Приятный вкус может быть из зеленого помидоры осенью после заморозков и помидоры на грядках не созреет.

НАСЛАЖДЕНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАСОЛА С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

3 кварты. зеленые помидоры, нарезанный
2 кв. лук, нарезанный
1 кв. уксус
1 ст. вода
1 ст. соль
1-1/2 фунта коричневого сахара
2 ст. корица
2 ч. л. гвоздика
2 ч. л. душистый перец
3 ст.л. сельдерейная соль
1 Тб. горчичное семя

Выберите фирменный зеленый помидоры, моем их и нарезаем. Чистить лук, и нарежьте их ломтиками такой же толщины, как и помидоры, примерно 1/4 дюйма, пожалуй, самый желательный. Смешайте помидоры и лук, щедро посыпьте их солью и дайте постоять 24 часа. часы.

По истечении этого времени, слить лишнюю жидкость; затем налейте небольшое количество пресной воды над ними, и также слейте ее. К уксуса и воды, добавьте соль, сахар и специи. Нагрейте это смеси до кипения, залить смесью помидоры и лука и разложить по банкам. Закрыть банки горячими, дать им остыть. а потом хранить.

НАСЛАЖДЕНИЕ РЕЦЕПТЫ МАЛЕНЬКИ ПОМИДОРЫ

Спелые помидоры формируют базис другой вкус известный как рассол спелых помидоров. Как и другие приправы, в которых помидоры используется, эта приправа очень удобна для блюд, в которых соленья или можно подавать закуски.

НАСЛАЖДЕНИЕ РЕЦЕПТЫ для СОСЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

2 кварты. спелых помидоров
2 пучка сельдерея
3 красных сладких перца
3 луковицы среднего размера
1 кв. уксус
1 ст.л. соль
1 гр. сахар
1 Тб. семена горчицы
1 ст. молотая гвоздика
1 ст.л. молотая корица

Бланшировать помидоры до скины ослабить, а затем очистить их. Удалять стебель заканчивается, а помидоры нарезаем довольно крупными кусочками. Нарезать сельдерей, перец и лук крупно. Готовьте вместе, пока они не почти нежно. Слейте воду. Смешать все овощи и упакуйте их в стерилизованную каменную банку. В уксус добавьте соль, сахар и специи. Вскипятить и залить этой смесью овощи в каменную банку, накройте крышкой и дайте настояться не менее 2 недель перед использованием.

НАСЛАЖДЕНИЕ РЕЦЕПТЫ – АРБУЗНАЯ КОРКА

Необычно, однако высоко удовлетворительный, Рецепт приправы можно приготовить из кожуры дыни. Сопровождающий рецепт для маринованных арбузных корок, но при желании можно мускусную дынную корку заменен. В любом случае, только белая часть кожура должна использоваться.

Маринованный Арбузная корка Рецепт

4 кварты. нарезка арбузной корки на полоски или кубики
1 унция. палочка корицы
1 ст. гвоздика
1 ст. вода
3 фунта сахара
1 кварт. уксус

Подготовить корку отрезать зеленая кожа и все такое розовая плоть на внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *