Засолка помидоров в бочке холодным способом: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Засолка бурых томатов холодным способом.

Ядреные бочковые помидоры без бочонка

Зеленые помидоры на зиму – отличная закуска к любому застолью. Сделать эту заготовку можно совершенно разными способами. В этой статье будут описаны лучшие рецепты консервированных зеленых помидоров. Готовить их можно в бочке, ведре или сразу закатывать в банки. Если хотите, из них даже можно сделать салат.

Зеленые помидоры на зиму – это отличная засолка к любому застолью

Самый вкусный рецепт приготовления этих овощей на зиму. Если следовать этому рецепту, можно быстро замариновать помидоры. Это самый простой способ создать такой зимний урожай.

Итак, вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • Помидоры (зеленые).
  • Чеснок.
  • Вода (3 кг томатов на 1 л воды).
  • Хрен.
  • Соль и сахарный песок.
  • Уксус.

Для приготовления такой закрутки необходимо следовать такому плану:

  1. Закапывание будет происходить в банках, поэтому их следует предварительно простерилизовать.
  2. Хрен и помидоры нужно хорошо промыть. Овощи желательно перебрать, чтобы закрыть на зиму только лучшие из них. Хрен нарезается кусочками.
  3. Дно стеклянной емкости должно быть заполнено специями, чесноком и хреном.
  4. Затем овощи выкладываются в кастрюлю и заливаются кипятком. Они должны настаиваться не менее 30 минут. Воду на этом этапе солить не нужно.
  5. Пока томаты настаиваются, стоит приготовить рассол. Кипящую воду посолить и добавить в нее зубчики чеснока. Этим рассолом будут поливаться зеленые помидоры в банках. Чтобы овощи были кислыми, можно добавить немного в маринад. лимонная кислота. Также добавьте в рассол ложку уксуса. Уксус сделает овощи более хрустящими.
  6. После этого их можно свернуть.

Получаются замечательные малосольные зеленые помидоры с чесноком.

Маринованные зеленые помидоры (видео)


Как солить зеленые помидоры в ведре?

Чтобы получить очень вкусные маринованные овощи в ведре, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые).
  • Чили.
  • Соль.
  • Укроп.
  • Сахарный песок.
  • Перец горошком.
  • Чеснок.

Солить в ведре очень просто

  1. Все овощи должны быть чистыми и сухими. Если среди них есть поврежденные, то их необходимо удалить.
  2. Если используется свежий укроп, а не сухой, то его тоже промывают.
  3. На дно чистого ведра можно уложить первый слой заготовки. В его состав входят помидоры, укроп, зелень и специи. Посыпьте верхний слой нарезанным перцем чили и зубчиками чеснока. Таким образом, ведро должно быть заполнено доверху.
  4. Необходимо заквашивать заготовку в рассоле. Готовится он следующим образом: в кипящей воде растворяют соль и сахарный песок. Жидкости должно быть вдвое меньше, чем заготовок, то есть на 3-х литровое ведро будет достаточно 1,5 литров рассола.
  5. После того, как томаты настоятся в маринаде, их можно есть.

Совет: чтобы ускорить процесс брожения, нужно сделать на помидорах несколько надрезов ножом.

Холодные маринованные зеленые помидоры

Но такие рецепты требуют от повара выдержки и терпения.

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • Зеленые помидоры.
  • Вода.
  • Сахарный песок.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Чеснок.


Холодный способ маринования овощей, пожалуй, самый простой.

Способ приготовления:

  1. Все овощи необходимо предварительно хорошо вымыть, чтобы удалить грязь. Если среди них есть слишком мягкие, испорченные или подгнившие помидоры, их рекомендуется сразу удалить. Они не должны ферментироваться.
  2. Холодным способом можно мариновать помидоры и в ведре, и в бочке, хоть в кастрюле. На какую бы емкость ни пал выбор, она должна быть чистой. Итак, после того, как все ингредиенты подготовлены, а посуда вымыта, можно приступать к готовке.
  3. На каждом помидоре ножом делается небольшой надрез. Затем они выкладываются на дно емкости. Вторым слоем кладется зелень, после чего добавляются специи и чеснок.
  4. Соль и сахар растворяются в горячей воде. Это будет маринад для засолки. Высыпали заготовку в емкость.

Желательно настаивать несколько дней.

Как замариновать зеленые помидоры под капроновым чехлом?

Список необходимых продуктов:

  • Чеснок.
  • Зеленые помидоры.
  • Листья вишни и смородины.
  • Адские листья.
  • Соль.
  • Капустные листья.
  • Сахарный песок.

Рецепт быстрый и вкусный

Этот рецепт включает следующие этапы приготовления:

  1. С помощью вилки делают несколько уколов в области плодоножки промытых овощей. Затем помидоры опускаются на дно кастрюли.
  2. Сверху контейнера овощи поочередно засыпаются всеми листьями из списка ингредиентов, включая листья капусты. Затем их посыпают солью и щепоткой сахарного песка.
  3. Последний слой – укроп. Вот как следует наполнять горшок. Прежде чем закрыть заготовку в стеклянной таре, ее следует несколько минут настоять в кипятке. Это делается для того, чтобы немного размягчить помидоры перед скручиванием.
  4. После этого содержимое кастрюли следует разложить по стерильным банкам, сохраняя слоистую структуру.

С помощью капроновой крышки контейнер можно закрыть.

Как вкусно замариновать зеленые помидоры с аджикой?

Этот овощ отлично сочетается с аджикой!

Список продуктов для этого рецепта:

  • Зеленые помидоры.
  • Морковь, болгарский перец.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Вода.
  • Лавровый лист.
  • Укроп.
  • Сахарный песок.
  • Уксус.
  • Острый перец.


Этот овощ отлично сочетается с аджикой.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить аджику. Для этого помойте овощи, затем нарежьте их. Морковь натирают на терке.
  2. Соединяют мелко нарезанный перец с толченым чесноком и тертой морковью. Смесь необходимо посолить.
  3. Стерилизованная стеклянная тара. На его дно кладется небольшая порция аджики. Достаточно нескольких столовых ложек.
  4. Если помидоры крупные, рекомендуется разрезать их пополам. Ну а если они мелкие, то пусть солится целиком. Овощи укладываются в емкость поверх овощной смеси. В аджике помидоры довольно быстро промаринуются. Они приобретут горьковато-соленый вкус.
  5. Поверх помидоров кладут нарезанный укроп и лавровый лист.
  6. Затем следует заняться приготовлением рассола для заготовки. Для этого в кипящей воде растворяют сахарный песок и щепотку соли. Емкость заполняют маринадом. После этого можно начинать крутить.

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Острый перец.
  • Петрушка.
  • Соль, сахар.
  • Болгарский перец.
  • Уксус.
  • Смесь перцев.
  • Лавровый лист.

Как приготовить этот салат:

  1. Все ингредиенты должны быть подготовлены. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Перец (болгарский и острый) и зелень необходимо мелко нарезать.
  2. У зеленых овощей удаляют плодоножку, после чего их разрезают на 4 части.
  3. Затем все ингредиенты выкладываются в контейнер. Туда добавляются все специи. Посуду накрывают крышкой и отправляют настаиваться в холодильник на несколько часов. За эти часы продукты дадут сок.
  4. После этого в кастрюлю с салатом добавляется вода. Затем емкость ставится на плиту. Как только вода закипит, содержимое кастрюли следует прокипятить 3 минуты, а затем закатать в банки.

Контейнер необходимо предварительно простерилизовать.

Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)

Рецептов зимних заготовок из зеленых помидоров очень много. Повар всегда может поэкспериментировать и придумать свой индивидуальный рецепт, по которому еще никто не готовил.

И еще несколько секретов…

Испытывали ли вы когда-нибудь невыносимую боль в суставах? А вы не понаслышке знаете, что это такое:

  • невозможность передвигаться легко и комфортно;
  • дискомфорт при подъеме и спуске по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по своей воле;
  • боль во время или после физической нагрузки;
  • воспаление в суставах и отек;
  • беспричинная, а иногда и невыносимая ноющая боль в суставах…

А теперь ответь на вопрос: тебе это подходит? Можно ли терпеть такую ​​боль? И сколько денег у вас уже “слили” за неэффективное лечение? Правильно – пора заканчивать с этим! Вы согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью профессора Дикуля, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Помидоры должны стоять 10-14 дней, пока они не станут солеными. Они будут солеными, как из бочки. Вкусный! Всем советую приготовить, не разочаруетесь!

Состав:

Спелые помидоры 4-5 кг в зависимости от размера.

Зелень укропа.

Головка чеснока.

Острый красный перец 2 шт.

Соль 500-700 грамм.

Вода 5 литров.

Приготовление:

Тщательно вымойте помидоры. Промойте зелень укропа. Чеснок (1 головку) нарезать пластинками. Пару кусочков красного острого перца разрезать пополам, предварительно тщательно очистив его от семян.
На дно ведра на 10-12 литров положить укроп, несколько зубчиков чеснока и красный острый перец. Затем сверху выложите спелые помидоры, чередуя их с укропом и чесноком.
Итак, кладем в ведро около 4-5 кг помидоров в зависимости от размера. Не сообщайте о 10 см до самого верха. Сверху покройте помидоры зеленью укропа.
Затем в 5-литровую миску насыпать 500-700 граммов соли. Залейте его холодной водой из-под крана и хорошо перемешайте.
Затем этой соленой водой залить помидоры в ведре. Сверху поставить тарелку, поставить на нее 3 литровую банку с водой ок.
Так томаты должны постоять 10-14 дней, пока не станут солёными. Они будут солеными, как из бочки.

Вкуснятина! Приятного аппетита!

заготовка помидор на зиму холодным способом позволяет сохранить в плодах больше полезных веществ. В этом его большое преимущество перед методами, предполагающими термическую обработку.

Ингредиенты:

Помидоры спелые – сколько поместится в банку
– головка чеснока
– сахарный песок – столовая ложка
– уксус – столовая ложка
– лист смородины
– лист вишни – 2 шт.
– лист хрена
– соль крупная – три столовые ложки
– стебель укропа вместе с зонтиком

Приготовление:

Плоды тщательно промыть, наколоть в области стебля. Тщательно промойте банки, вытрите насухо. На дно положить лист хрена, зонтик и стебель укропа, заполнить емкость помидорами, укладывая их стопкой как можно плотнее. В то же время их нельзя дробить и дробить. В процессе начинки обязательно перекладывать овощи листьями вишни и смородины, добавлять очищенные зубчики чеснока. Всыпать сахарный песок и соль, залить бутилированной водой, добавить уксус. Укупорить простой полиэтиленовой крышкой, отправить в холодильник.


До и . Также у них отменный вкус.

У вас дома есть деревянная ванна? Попробуйте замариновать в ней холодных зимних помидоров . Продукты для приготовления понадобятся одинаковые. Правда, соли следует брать из расчета от 500 до 700 г на 10 л воды. Кроме того, в этом случае не следует использовать уксус. На дно кадки уложите листья укропа и хрена, заполните емкость помидорами, переложите листьями вишни и смородины, зубчиками чеснока. Влейте томатный рассол, сверху положите круг из дерева и гнет. Оставьте плоды в теплом помещении на пару дней. Как только начнется брожение, переставьте кадку в погреб.

Очень вкусно получается.

Рецепт с горчицей.

Вам потребуется:

Горчица – 10 г
– перец душистый горошком – 10 шт
– соль – столовая ложка
– сахар – 2 столовые ложки
– вода – один литр
– лист лаврушки – 2 шт.

Этапы приготовления:

В трехлитровые банки уложить слегка недозревшие помидоры, посыпать листьями черной смородины, укропом, вишней. Рассол вскипятить, остудить, добавить 10 г сухой горчицы. Перемешайте, дайте настояться. Как только жидкость станет прозрачной, залить помидоры, накрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.


А ты?

Рецепт с аспирином.

Необходимые продукты:

веточка сельдерея
– аспирин – 3 шт.
– сахар, соль крупная – по 1 ст
– помидоры – 2 кг
– вода бутилированная
– специи
– лавровый лист – 2 шт.
– перец черный горошком – 10 шт.
– Уксус столовый – треть стакана

Способ приготовления:

Сделать холодный рассол из уксуса, соли и сахарного песка, размешать, оставить настаиваться. Наполните воздушный шар всеми ингредиентами – лавровый лист, душистый перец, чеснок, сельдерей, укроп, помидоры, снова чеснок, сельдерей и укроп. Налейте рассол в бутылку. Положи аспирин. Закройте бутыль пластиковой крышкой, опустите в погреб или перенесите в холодильник. Через пару недель можно пробовать закуску.

Соленые помидоры вряд ли когда-нибудь потеряют свою популярность среди наших соотечественников. Наоборот, с каждым годом рецепты засолки совершенствуются. И этим уже занимаются не только наши бабушки, но и все любители кулинарии, желающие побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким.

Почему в ведре?

Консервированные помидоры не такие вкусные, как в ведре или бочке. Все дело в том, что консервация предполагает только один вкус этих овощей, а вот засолка – множество. Благодаря процессу ферментации томаты можно есть на всех стадиях их засолки. Сначала они будут малосольными, потом их вкус начнет набирать обороты, и вот у вас невероятно острые и вкусные, почти ядреные помидоры!

В последнее время довольно популярным стал холодный способ приготовления пищи. Хозяйкам не всегда есть время возиться с горячим рассолом, особенно в больших количествах, а такие помидоры получаются не менее сочными и вкусными. Кстати, в соленом виде они сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем в консервированном и термически обработанном.

Кроме того, намного удобнее засолить большое количество помидоров на всю семью в ведре. Даже 10 трехлитровых банок займут у вас много места, зато родственникам зимой захочется много вкусных солений.

Как выбрать помидоры для засолки

Солить можно любого сорта и цвета – красную, коричневую, зеленую. Подойдут даже помидоры черри, правда, тару нужно будет брать поменьше. Здесь сосредоточьтесь на том, какие из них вам и вашей семье больше нравятся по вкусу.

Однако многие советуют использовать разновидность « ». Во-первых, сорт является одним из самых популярных, а во-вторых, содержит много сухих веществ, поэтому идеально подходит для любого вида переработки – засолки, засолки или консервации.


Обязательно убедитесь, что внутри овощей нет белой сердцевины. В противном случае засолка будет не такой вкусной и качественной, как вы ожидаете.

Также исходите из твердости томатов. Например, засолив красные – получатся мягкие помидоры, сок которых сразу же потечет по рукам. Если любите твердые, то посолите зеленые. Даже на завершающих стадиях посола они не потеряют своей твердости, а вкус будет не хуже, чем у красных или коричневых.

Главное не смешивать все виды томатов в одной емкости. Если в консервации он будет выглядеть красиво и интересно, а разница во вкусе будет минимальной, то с маринованием все наоборот: красные, коричневые и зеленые помидоры имеют разное время приготовления. Поэтому засолка в конце будет довольно странной и скачок во вкусе будет слишком большим.

Рецепты соления и маринования

Очень сложно уловить грань, разделяющую соление и брожение. Соление – это хранение продуктов в солевом растворе, а ферментация – нечто среднее между солением и консервированием с помощью биологических, т. е. молочной кислот.

Многие рецепты сейчас имеют признаки и брожения, и соления, так что разница в приготовлении помидоров этими способами совсем не принципиальна.

Как уже отмечалось ранее, мариновать будем холодным способом, так как это займет меньше времени, и вкус будет хороший, и помидоры не потеряют своих полезных качеств.

Состав:

Для начала нужно сказать, что сама посуда должна быть тщательно вымыта, даже если она была совершенно чистой и к ней никто не прикасался. Спорное утверждение, ведь микробам все равно.

Промойте помидоры и перец под проточной водой. Немедленно удалите сморщенные, перезревшие овощи и отложите их в сторону. Для засолки они не годятся, а вот для кетчупа или аджики – идеально.

Свежие травы также необходимо тщательно промыть.

Что должно быть зеленым? Ну тут сложно дать конкретный ответ, так как каждая хозяйка пользуется проверенным годами набором, «доставшимся» ей по рецептам от бабушек и мам. Если готовите впервые, то можно взять следующий набор: укроп (веточки должны быть вместе с зонтиками), сельдерей, петрушка, лавровый лист, листья вишни, смородины и хрена.

Теперь тонко нарезаем весь набор зелени, кроме листьев, до спички длины и примерно такой же толщины. Перемешать, чтобы получилась однородная зеленая масса. Выкладываем его на дно ведра так, чтобы оно было полностью закрыто. Добавьте пару лавровых листьев, столько же бутонов гвоздики, 2-3 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца. Перец чили можно нарезать кусочками, но это не обязательно.

Приступим к приготовлению рассола. Предположим, что на емкость, например, на 10 литров рассола потребуется около 5 литров. Однако сделайте больше, чтобы вы могли наполнить ведро до краев. Растворяем необходимое количество соли (на те же 5 литров воды 10 столовых ложек) в воде и заливаем ведро рассолом.

Сверху положите деревянный круг, придавите его чем-нибудь и накройте салфеткой. Дайте помидорам постоять несколько дней при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения, а затем поставьте в холодное место.

Примерно через 2 недели попробуйте рассол.

маленькие секреты

Рассол для малосольных помидоров готовится следующим образом: на ведро холодной кипяченой воды берется 2 стакана соли и 1 стакан сахара. Вот и все! Все гениальное просто!

Подготовьте зелень, листья и корни.

Свежие помидоры промойте под проточной водой. Вот какие помидоры выбрать для засолки – решать вам. Красные спелые помидоры получатся более нежными, при надкусывании из них потечет сок. Коричневые (незрелые) помидоры будут слегка твердыми. А зеленые малосольные помидоры не потеряют форму, но и не будут иметь сладковатый вкус, как красные. Каждая спелость помидоров имеет свои преимущества и разные вкусы. Осталось попробовать и выбрать то, что вам больше нравится. А по-моему все вкусно!

Мне нужно было быстро просолить помидоры, поэтому я выбрала маленькие, похожие на сорт Божья коровка или Дулька, и наколола их деревянной шпажкой.


Дно подготовленной емкости для солений (я выбрала 10 литровую стеклянную банку) слегка засыпать укропом, листьями вишни, смородины и хрена. Чеснок и корень хрена нарежьте ломтиками.


Томаты плотно укладываем в банку, не забывая переложить еще несколько слоев с листьями и чесноком. Чтобы помидоры были вкусными и ароматными, укроп должен быть с веточками и зонтиками.

Помидоры укладываем в банку до самого верха и заливаем холодным подсоленным рассолом.

Заготовку помидоров в банке я приготовила на кухне, а так как неудобно нести в прохладное место с жидкостью, залила рассолом на месте. Я, конечно, забыла на кухне фотоаппарат, поэтому не стала сразу фотографировать помидоры в соленом рассоле. А потом из-за своей занятости совсем забыла. Вспомнила только тогда, когда вкусные пропитанные помидоры уже были съедены.


А вот и финальное фото!

Надеюсь, вам понравится мой рецепт малосольных помидоров с чесноком холодным способом в разгар осенних приготовлений!

С уважением, владелица Блокнота Анюта!

Все фото томатных заготовок кликабельны и увеличиваются при просмотре.

Вам может понравиться рецепт вкусных помидоров по-корейски:

Зеленые и красные, вкус замечательный, соленые помидоры в бочке на зиму. Разные способы заготовки помидоров в бочке на зиму

Никто не поспорит с тем, что помидоры лучше всего употреблять в свежем виде, так как при любой обработке овощ теряет большую часть полезных веществ.

Но, ведь помидоры долго не хранятся, а купленные зимой в супермаркетах совершенно безвкусны и, как правило, обработаны химикатами, улучшающими их сохранность.

Домашняя консервация намного полезнее, а соленые помидоры в бочке на зиму делают не только неповторимо вкусными , но и здоров.

Так как в процессе посола не используются консерванты и добавки, улучшающие их вкус.

Помидоры в бочке на зиму – основные принципы приготовления

• Для заготовки помидоров в бочке на зиму в домашних условиях лучше всего подходят небольшие бочки емкостью от десяти до двадцати литров.

• Емкости из хвойных досок лучше не брать, так как готовые помидоры, засоленные в таких бочках, могут немного горчить.

• Перед закладкой помидоров бочку необходимо тщательно промыть теплым раствором соды, хорошо прополоскать, смывая ее остатки, и залить кипятком или слабым раствором марганцовки на пять минут.

• Собирать таким способом можно помидоры любой степени спелости, но все же лучший выбор при выборе лучше всего отдать томатам молочной спелости, либо зеленым.

• Зрелые томаты лучше брать мясистых сортов с твердой кожурой. Такие помидоры можно засолить сухим засолом, залить рассолом с добавлением специй, а также приготовить спелые помидоры в собственном соку.

• Для заготовки томатов в собственном соку рекомендуется брать двудонную тару с отверстием «шип-паз» в крышке.

• Зеленые плоды начиняют смесью корнеплодов с зеленью, засоленной отдельно или с огурцами.

• При выборе овощей обращайте внимание на внешний вид; они должны быть без трещин и гниения. • У томатов отделяют плодоножки, тщательно промывают под краном, а промытую зелень раскладывают на полотенце для просушки.

• Помидоры кладут в бочку, стараясь укладывать их рядами как можно плотнее и не повреждая спелые помидоры.

• При закладке овощей в бочку на дно и между плодами положите специи: листья хрена, укроп, чеснок, тмин, чабер и др. Специи не только придают готовым томатам особый аромат и характерный вкус, но и препятствуют образованию плесени

• Дубильные вещества в листьях дуба, черной смородины и вишни позволяют томатам сохранять внешне привлекательный вид, а маринованные огурцы всегда остаются хрустящими.

• Разложенные в бочках помидоры, процеженные через редкое сито или марлю, залить холодным рассолом, накрыть тканевой салфеткой и, накрыв подходящим по диаметру деревянным бруском, поставить под пресс.

• Наиболее подходящая температура для засолки, от 15 до 24 градусов.

• Хранить собранные томаты в бочках на зиму в холодном темном месте, лучше в погребе.

Заготовка томатов в бочке на зиму сухим посола

Состав:

• десять килограммов спелых помидоров;

• 1, 200 соль крупного помола.

Приготовление:

1. В подготовленную бочку уложить помидоры плотными рядами, пересыпая каждый ряд солью.

2. Закрыть контейнер деревянным кругом, положить сверху груз и поставить на хранение в прохладное место.

Помидоры в бочке на зиму, маринованные в собственном соку

Состав:

• двадцать фунтов спелых помидоров;

• один килограмм соли;

• сухой горчичный порошок;

• свежие листья смородины.

Приготовление:

1. При отборе помидоров для засолки поврежденные и испорченные плоды отложите в отдельную посуду. Удалите испорченные места ножом и перекрутите помидоры на мясорубке.

2. Дно обработанной бочки уложить свежесобранными листьями смородины, а сверху выложить в три ряда помидоры.

3. Листья смородины уложить поверх плодов, обильно посолить, посыпать горчичным порошком и залить скрученной томатной пастой. 4. Снова выложите несколько рядов помидоров, прикройте их листьями смородины и посыпьте солью и горчицей.

5. Повторяйте процедуру, пока не заполните бочку.

6. Последний слой хорошо засыпать листьями, плотно закрыть бочку, заполнить ее томатной пастой через верхнее отверстие «шпунт-паз».

7. Не закрывая отверстий, оставить наполненную емкость на семь дней в теплом месте, не на солнце.

8. Затем закройте язык и поместите в темное прохладное место для хранения.

Острые красные помидоры в бочке на зиму

Ингредиенты:

• двадцать килограммов томатов;

• 300 г зонтиков укропа;

• 150 г петрушки;

• 200 г свежего сельдерея;

• 250 г листьев хрена;

• 100 г листьев мяты;

• 60 г острого красного перца, стручки;

• 300 г очищенного чеснока;

• листья вишни, смородины и винограда, по сорок листьев каждого.

Для рассола:

• На десять литров воды берется один килограмм крупной соли.

Приготовление:

1. Возьмите треть приготовленных специй и плотно уложите их на дно деревянной бочки.

2. Наполнить емкость половиной подготовленных томатов, выложить слой специй и, укладывая плоды рядами, заполнить бочку и сверху толстым слоем выложить оставшиеся специи.

3. В большой миске растворите соль в воде и профильтруйте рассол через два слоя марли.

4. Отфильтрованный рассол залить в заполненную бочку и хранить в месте хранения.

5. Острые красные помидоры в бочке на зиму будут готовы через 25 дней.

Помидоры зеленые соленые в бочке на зиму

Состав:

• 15 кг молочных помидоров;

• два больших пучка свежего укропа;

• 150 гр. листья черной смородины.

Для рассола:

• 7,5 литров воды;

• 375 гр. соли;

• полтора стакана сахарного песка.

Подготовка:

1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите ее на прилагаемой плите.

2. Зеленые помидоры залить кипятком и бланшировать две минуты.

3. На дно бочонка выложить специи и заполнить его охлажденными бланшированными томатами. Помидоры нужно укладывать плотными рядами, не забывая через каждый второй ряд выкладывать слой специй. 4. В большое ведро налить воду, добавить сахарный песок, соль и хорошо перемешать, пока все ингредиенты не растворятся.

5. Рассол процедить через редкое сито или марлю и залить в бочку зеленые помидоры.

6. Емкость накрыть тканью с салфеткой, положить сверху деревянный круг, поставить гнет и убрать в погреб.

7. Готовые зеленые помидоры в бочке на зиму можно дегустировать через тридцать дней.

Зеленые помидоры в бочке на зиму, фаршированные морковью и чесноком

Состав:

• восемь килограммов зеленых помидоров среднего размера;

• полтора килограмма зелени сельдерея;

• 400 г чеснока;

• двенадцать средних морковей;

• восемь горошин острого перца.

Для рассола:

• 8 литров фильтрованной воды;

• восемь столовых ложек соли с горкой;

• 300 г нарезанного сушеного укропа с зонтиками;

• сорок лавровых листьев;

• Горсть душистого горошка.

Подготовка:

1. Приготовить начинку. Зелень сельдерея нарежьте ножом, а морковь натрите специальной овощерезкой для корейского салата. Чеснок нарежьте толстыми пластинками, шириной три миллиметра, а горький перец тонкими кольцами.

2. Нарезанные овощи смешать в большой эмалированной посуде и оставить на полчаса.

3. Ножом не до конца надрезать зеленые помидоры и, приоткрыв, наполнить приготовленной начинкой.

4. На огонь поставить вскипятить воду для рассола. В кипящую воду добавить соль, бросить несколько зонтиков укропа, листьев лавра и душистого перца, проварить семь минут.

5. Рассол процедить через марлю, застеленную дуршлагом, и остудить.

6. Помидоры, фаршированные морковно-чесночной начинкой, уложить в бочку, перекладывая каждый слой нарезанным сушеным укропом, и залить остывшим рассолом.

7. Накройте деревянным кругом подходящего размера и положите сверху гири.

8. Зеленые помидоры в бочке на зиму с начинкой будут готовы через двадцать, двадцать пять дней.

Помидоры в бочке на зиму с огурцами

Состав:

• пять килограмм молочных помидоров;

• пять килограммов свежих огурцов среднего размера;

• стакан очищенного чеснока;

• Зонтики укропа;

• 30 г листьев хрена;

• листья вишни и черной смородины по тридцать штук.

Для рассола:

• фунт соли;

• восемь литров воды.

Приготовление:

1. Перед засолкой огурцы на ночь замочить в холодной воде, которую желательно менять несколько раз, хорошо промыв огурцы под краном.

2. Помидоры подержать две минуты в кипящей воде и остудить.

3. Наполните тщательно вымытую бочку слоями овощей и специй: специи, огурцы, специи, помидоры, еще раз специи и так далее, пока не заполните емкость доверху. У огурцов перед укладкой ножом срежьте кончики.

4. Приготовить рассол, смешав ингредиенты в подходящей кастрюле, довести до кипения и залить отфильтрованными в бочке помидорами и огурцами с холодным рассолом.

5. Накрыть содержимое бочки тканью и накрыть деревянным кругом. Ставь груз.

6. Соленые помидоры в бочке на зиму с огурцами можно есть через сорок дней после засолки.

Пряные зеленые помидоры в бочке на зиму, фаршированные чесноком и горьким перцем

Состав:

• пятнадцать килограммов плотных зеленых помидоров;

• небольшой пакетик перца горошком;

• 30 гр. лавровый лист;

• 10–15 стручков острого красного перца;

• восемь головок чеснока;

• два больших пучка сельдерея;

• соль крупная.

Приготовление:

1. Перебранные томаты и сельдерей тщательно промойте водопроводной водой.

2. Сельдерей выложить сухим на полотенце, а в томатах деревянной палочкой или ножом сделать глубокий прокол в месте прикрепления стебля.

3. Чеснок нарезать крупными кусочками, а острый перец тонкими ломтиками.

4. Вложить в лунки по одному кусочку перца и зубчику чеснока.

5. На дно бочки разложить часть сушеного сельдерея и заполнить емкость солеными томатами с чесноком и перцем, не донося до верха. 6. Не забудьте переложить ряды помидоров лавровым листом и горошком черного перца, можно добавить оставшиеся зубчики чеснока и перец.

7. Для рассола в эмалированном ведре или другой подходящей емкости вскипятить воду с растворенной в ней солью и процедить.

8. Помидоры залить горячим рассолом, накрыть тканью и, положив сверху деревянный кружок, поместить под коромысло.

Помидоры в бочке на зиму – хитрости и советы

• Перед засолкой бочку необходимо проверить на целостность. Для этого налейте в него воду, если вода никуда не течет, то ее можно использовать.

• Если бочка треснула и налитая в нее вода вытекает, оставьте заполненную водой емкость на несколько часов, доски набухнут от воды и щели закроются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *