Заварное тесто чебуреки рецепт: Чебуреки из заварного теста , пошаговый рецепт с фото на 911 ккал

Содержание

Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт на 6150 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята. 

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков!  Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ – необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. ..  Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж “с пылу с жару” съели по 2-3 чуберека (соответственно!)  Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

615

кКал

26%

Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

3 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Другое

масло для фритюра

300 мл

Начинка

говяжий фарш

200 г

свиная мякоть

200 г
50 г

мясной бульон

50 мл

лук репчатый

150 г
по вкусу

перец душистый

3 г

перец красный молотый

3 г

петрушка зелень

2 ст. л.

сметана

100 г

Тесто

150 мл

растительное масло

20 мл

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.
450 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.


Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.


Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.


Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.


В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.


Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.


В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.


Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.


И теперь “секретный” ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.


Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.


Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.


Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.


А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!


Подготовить таким образом все 10 чебуреков.


В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.


Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).


И подавать сразу же! 😉 Приятного аппетита!


Разрезать такой чебурек – это “преступление”! 😉 Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

выпечкаазиатская кухняиз тестаужинжаритьдля чебурековзаварное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние чебуреки на заварном тесте

Оставьте комментарий / От Вера / 30.07.2021 03.06.2022 / Национальные кухни / Блюда из фарша, Выпечка, Закуски и снэки, Рецепты

Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка.

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным. Секрет прост — тесто заваривается кипятком. Благодаря этому, как и любой вид заварного теста, оно получается очень вкусным. С ним легко и приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется при переворачивании чебурека. Чебуреки снаружи получаются хрустящие, с пузырьками, как из чебуречной. А внутри — очень нежное тесто, которое, вместе с тем, не размокает от сока.

Заварные чебуреки по этому рецепту

  • вкуснее и нежнее обычных, с классическим тестом для чебуреков
  • получаются хрустящими снаружи и нежными внутри
  • тесто для чебуреков пластичное, очень приятное в работе, хорошо и тонко раскатывается
  • при жарке не рвутся
  • хорошо переносят заморозку в готовом виде (готовый замороженный чебурек лучше размораживать на сковороде — от микроволновки тесто становится резиновым)

Как сделать вкусные и хрустящие домашние чебуреки

Сначала нужно сделать тесто. Для чебуречного теста понадобится:
  • 500 гр пшеничной муки
  • 12 гр соли
  • 250 мл крутого кипятка (кипящей воды)
  • 50 гр водки можно заменить на сильно газированную минералку
  • 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса

Замесить тесто и оставить его отдыхать минут на 20-25, слегка вымесить и оставить еще минут на 5-10

Пока тесто для чебуреков отдыхает, можно сделать фарш. Для этого понадобится:
  • 250 гр мясного фарша
  • 200 гр репчатого лука
  • ⅓ стакана очень холодной воды
  • соль, перец и другие специи — по вкусу

Мясо прокручиваем с луком, добавляем ледяную воду, соль-перец и специи по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Подробный рецепт смотрите в видео ниже.

Смотрите видео рецепт как сделать домашние чебуреки



Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Чтобы чебуреки получились хрустящими, с пузырьками и вкуснее, чем в чебуречной помимо хорошего рецепта, надо знать несколько хитростей

  • Чтобы тесто было хрустящим, с большим количеством пузырьков — масло для жарки должно быть очень хорошо разогрето. Если вы кидаете чебурек в масло и он не всплывает буквально через пару секунд — масло разогрето недостаточно. Вместе с тем, если масло перегреть — чебуреки будут красивыми, тесто быстро подрумянится, но начинка не прожарится и мясо может оказаться даже сырым.
  • Для чебуреков из мяса фарш лучше делать из баранины. Если не баранина, то любое жирное мясо. Чем жирнее мясо, тем больше бульона в чебуреках.
  • Чтобы чебуреки при жарке не раскрывались — края теста слегка смазывают водой.
  • Удобнее всего делать чебуреки вдвоем или втроем: один раскатывает, другой лепит, третий — жарит. В одиночку, впрочем, тоже можно справиться. Тогда надо сначала накатать заготовки для чебуреков и убрать их в пакет, чтобы не сохли. А потом потихоньку лепить и жарить. Только ни в коем случае не лепить сразу больше 2-3 штук — тесто быстро размокает от влажного фарша.

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт вкусных домашних чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются хрустящие, пузырчатые, слоистые и нежные.

  • Сковорода с толстым дном
  • Миска для теста
  • Целлофановый пакет или пищевая пленка
Для теста
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 12 гр. соли
  • 250 мл. крутого кипятка (кипящей воды)
  • 50 гр. водки (можно заменить на сильно газированную минералку)
  • 1 ст. л. любого растительного масла нейтрального вкуса
Для фарша
  • 250 гр. мясного фарша
  • 200 гр. репчатого лука
  • 80 мл. очень холодной воды
  • соль, перец и другие специи — по вкусу
Для жарки
  • 1 литр растительного масла без запаха
Замешиваем тесто
  1. Муку смешиваем с солью

  2. В крутой кипяток вливаем растительное масло

  3. В муку вливаем кипяток и очень быстро мешаем ложкой, затем вымешиваем руками до получения очень крутого теста

  4. Добавляем водку и вымешиваем до однородности

  5. Убираем тесто в пакет. Даем ему отдохнуть 20-25 минут

  6. Вымешиваем на столе минут 5, снова убираем в пакет. Минут на 5-10.

Делаем фарш
  1. Мясо прокручиваем с луком (или просто смешиваем одно с другим)

  2. Добавляем очень холодную воду, соль, перец и другие специи по вкусу, вымешиваем и убираем в холодильник.

Лепим чебуреки и жарим
  1. Раскатываем тесто в колбаску и режем на 15-20 частей. Убираем снова в пакет и храним в пакете.

  2. Раскатываем заготовку в круг толщиной 1,5-2 мм. Если тесто липнет — слегка подпыляем мукой. Много муки не нужно.

    На половину кружка размазываем примерно столовую фарша.

    Края кружка слегка смачиваем водой.

    Накрываем фарш свободной стороной теста и прижимаем края.

    Обрезаем неровные края и проходимся обрезанным краям, прижимаем их вилкой

    Выкладываем на доску, слегка присыпанную мукой

  3. Масло разогреваем в посуде с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы чебурек свободно в нем плавал. Обычно хватает примерно 2х см. от дна посуды.

  4. Жарим примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Выпечка, Закуска, Обед, Ужин

Кавказская, Русская, Татарская

во фритюре, заварное тесто для чебуреков, чебуреки

Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервирования
Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»

Комментариев нет

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…

Апельсиновые цукаты

2 комментария

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…

Луковый мармелад

2 комментария

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением…

Айвар из сладкого перца с баклажанами

Комментариев нет

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в…

Сладкий перец с помидорами на зиму

Комментариев нет

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна…

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

1 комментарий

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 33 Средняя оценка: 4.8]

Рецепт корнуоллских пирожков из слоеного теста

Корниш рецепт пирожков из слоеного теста | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество продуктов: 9

Время приготовления: 45 минут

Общее время:

Фотография рецепта Криса Киркхема ry вместо традиционного песочного теста.


Марки: 9

Время подготовки: 45 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Говядина Готовить закуски Британская выпечка Comfort


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

430 ккал

Жиры

28 г

Насыщенные вещества

15 г

Углеводы 9 0003

33 г

Сахар

3 г

Клетчатка

3 г

Белки

10 г

Соль

1,4 г


Тревеннон Дакота

Тревеннон — автор кулинарных книг, кулинар и разработчик рецептов из Корнуолла.

Посмотреть больше рецептов Тревеннона Дакоты

Тревеннон Дакота

Тревеннон — автор кулинарных книг, кулинар и разработчик рецептов из Корнуолла.

Посмотреть другие рецепты Тревеннона Дакоты

Ингредиенты
  • 2 блока по 500 г слоеного теста
  • 150 г картофеля (обычного или запеченного, не нового)
  • 100 г брюквы
  • 1 большая луковица
  • 150 г нарезанной кубиками говядины (мы использовали голень)
  • 1 ч.л. морской соли в хлопьях
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • мука обыкновенная, для посыпки
  • около 75 г несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо среднего размера, взбитое
Шаг за шагом

Продвинуться вперед

Подготовиться к концу шага 5 на день вперед. Лучше всего есть свежеиспеченным, но можно хранить в холодильнике 2 дня; разогрейте, чтобы служить.

  1. Для начала достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно не остыло, и застелите 2 больших противня бумагой для выпечки.
  2. Картофель, брюкву, лук и говядину мелко нарежьте так, чтобы они были не больше размера ногтя и не толще 5 мм. Переложите в миску вместе с солью и перцем и хорошо перемешайте.
  3. Раскатать тесто (по одному блоку за раз) на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Используя небольшую тарелку или миску (диаметром 15 см), выдавите девять кругов теста. Вы можете повторно использовать любые обрезки, сложив их стопкой перед повторным раскатыванием — не сжимайте их в шар, так как вы потеряете замечательные слоеные слои.
  4. Равномерно распределите мясную и овощную смесь между каждым диском из теста, выкладывая стопкой на одну сторону диска и оставляя 2-сантиметровую границу. Добавьте кусочек сливочного масла поверх начинки.
  5. Смажьте взбитым яйцом все края теста и сложите голую половину поверх начинки в форме полумесяца. Чтобы сжать и запечатать, нажмите двумя пальцами на один конец изогнутого края, чтобы прижать слои теста друг к другу, затем протолкните заднюю часть ножа в тесто между пальцами, делая углубление в сторону начинки. Продолжайте работать до тех пор, пока паста не будет должным образом обжата. Переложите на подготовленные противни и смажьте верх еще большим количеством яйца. Охладите в течение 15 минут; разогреть духовку до 200°С, конвекция 180°С, газ 6.
  6. Выпекайте сначала 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180°C, включите вентилятор на 160°C, включите газ 4 и выпекайте еще 45-50 минут. Дайте пирожкам остыть в течение 10-15 минут, прежде чем завернуть их внутрь.

    Мы ценим вашу конфиденциальность

    Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

    Пирожки с сыром и луком со слоеным тестом

    Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 8 января 2022 г. Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    173 акции

    Слоеные сырно-луковые пирожки из слоеного теста. Нежное, маслянистое тесто с пикантной сырной начинкой, эти ломтики станут прекрасной закуской или легким ужином. Идеальная еда для вечеринок.

    Перейти к рецепту

    Мы любим все, что готовится из слоеного теста, и эти пирожки с сыром и луком не исключение. Это один из наших любимых рецептов пикантных пирожков.

    Всего несколько ингредиентов (всего 3 основных), но столько вкуса, комфорта и веселья. Я думаю, что есть слоеное тесто с начинкой всегда весело. Легкая еда, которую любят все. Вы кусаете его, наслаждаетесь звуком, который он издает, рассыпаете кусочки слоеного теста по всей одежде, возможно, немного обожжете свой язык, если вы были слишком жадными и не могли ждать, а затем стонете от удовольствия.

    Не забудьте проверить, например, эти шоколадные слоеные пирожные или яблочные пироги из слоеного теста. Такой же вкусный, но сладкий.

    Что такое пирожки?

    Оригинальные корнуоллские пирожки — одно из самых известных и любимых британских блюд. Они происходят из Корнуолла и представляют собой карманы из песочного теста, наполненные говядиной, луком, картофелем и брюквой / брюквой.

    Современные версии наполнены практически чем угодно, например, курицей, рыбой, яйцами и другими овощами, они могут быть вегетарианскими или веганскими, они могут иметь индийский оттенок (некоторые из лучших, которые я ел, были наполнены горохом, картофелем и много индийских специй), а также их можно приготовить из слоеного теста вместо песочного теста.

    Ингредиенты для пирожков с сыром и луком

    Слоеное тесто, лук и сыр . Всего три основных ингредиента, но выпечка по-прежнему наполнена ароматом.

    Зачем использовать слоеное тесто для приготовления пирожков?

    Выпечка:

    • Чаще всего я использую уже скрученные листы из холодильного отдела супермаркета. Можно и замороженный, разморозить, закатать (при необходимости) согласно инструкции на упаковке.
    • Это так просто! Это намного проще и быстрее, чем делать тесто для пирогов самостоятельно. Не то чтобы мы не любили и такие, взгляните на тыквенные пирожки Гарри Поттера или на эти вкусные блинчики с говядиной.
    • Но с покупным тестом гораздо проще иметь дело, оно очень дешевое и всегда готово к наполнению.
    • А если вы купите охлажденный и уже скрученный сорт, то вам даже не придется заморачиваться с разморозкой и закаткой. Откройте упаковку и раскатайте тесто. Вырезать, заполнить, закрыть, испечь. Вот и все!
    • Вам понадобятся две упаковки теста, , каждая весом около 275 г/ 10 унций. Рулонный имеет длину около 25 см/10 дюймов. Если вы используете замороженное тесто, раскатайте его до этих размеров.

    Сыр:

    • Я использовал острый, ароматный чеддер .
    • Вы можете использовать и другие сорта сыра, только убедитесь, что это что-то крепкое. Я бы не стал есть здесь моцареллу, я считаю, что это слишком просто для этого рецепта.

    Прочие ингредиенты: один яичный желток и немного молока для яичной массы. Немного масла для жарки лука, соль и перец .

    Как приготовить чебуреки из слоеного теста?

    • Приготовить лук:
      • Очистить и разрезать пополам луковицы. Нарежьте половинки полукольцами.
      • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте лук со щепоткой соли до красивого золотистого цвета, это займет около 10 минут.
      • Часто помешивайте, чтобы лук не стал слишком коричневым. Если они угрожают подхватить, немного уменьшите огонь и добавьте немного воды.
      • Переложите в миску и дайте немного остыть.
    • Смешайте начинку:
      • Натрите сыр. Смешайте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
    • Слоеное тесто с начинкой:
      • Раскатайте оба листа теста на рабочей поверхности.
      • Вырежьте прямоугольники примерно 12×15 см/4,5-6 дюймов. Эти размеры подойдут, если листы теста такие же большие, как у меня. Если они больше или меньше, это не имеет большого значения. Просто нарежьте их на ровные прямоугольники. (1)
      • Положите половину прямоугольников на противень, застеленный бумагой для выпечки.
      • Равномерно выложите сырно-луковую смесь на прямоугольники, оставив немного места вокруг начинки. (2)
      • Смешайте яичный желток и молоко в небольшой миске. Используйте, чтобы смазать тесто вокруг начинки. (3)
      • Накрыть оставшимися прямоугольниками из теста. Аккуратно прижмите, чтобы запечатать края, и сожмите вилкой. (4)
      • Смажьте каждое тесто яичной смесью.
      • Сделайте прорезь посередине для выхода горячего воздуха во время выпекания. Используйте небольшой острый нож. (4)
    • Выпечка:
      • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту, прежде чем начинать заполнять ломтиками сыра и лука.
      • Выпекайте около 30-35 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
      • Перед подачей дайте остыть в течение 5-10 минут, они будут очень горячими внутри.

    Вы можете сделать вперед?

    Да, вы можете приготовить их за день вперед. Не чистите их яичной щеткой. Охладите на противне, выстланном бумагой для выпечки, больших разделочных досках или тарелках, выстланных бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку, переложите их на противень, смажьте яичной щеткой и запеките.

    Можно ли заморозить творожные пирожки?

    Их можно приготовить и заморозить без выпечки . Выложите на противень, но не смазывайте их щеткой для яиц. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакеты для замораживания. Таким образом, при желании вы сможете вынуть из сумки лишь несколько штук.

    Когда будете готовы испечь их, достаньте их из морозильной камеры, но не размораживайте. Смажьте их яичной щеткой и запекайте в предварительно разогретой духовке (200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту) в течение 30-40 минут до готовности и глубокого золотистого цвета.

    Ты можешь разогреть их?

    Вы можете разогреть их примерно 10 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту.

    Насадки

    1. Пирожки с сыром можно приготовить и из песочного теста, покупного или домашнего.
    2. Они могут быть и другой формы, их можно нарезать кружочками, с одной стороны положить начинку, а другой стороной перевернуть на начинку.

    Другие рецепты слоеного теста:

    • Пирожные с яблоками
    • Закуска из спаржи с майонезом
    • Сырные твистеры
    • Ягодный пирог
    • 9 0087 Круассаны с ветчиной и сыром
    • Пирог со сладким картофелем
    • ▢ 1,2 фунта г/ 1,2 фунта слоеного теста 550 г, Примечание
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 большие луковицы общим весом около 350 г/12,5 унций
    • ▢ ¾ чашки (большой) тертого чеддера 200 г/ 7 унций
    • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли больше по вкусу
    • ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 1 яичный желток
    • ▢ 2 столовые ложки молока
    • Приготовить лук: Очистить и разрезать луковицы пополам. Нарезать полукольцами. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием. Готовьте со щепоткой соли до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Часто помешивайте и не позволяйте им стать слишком коричневыми. Если они угрожают подхватить, немного уменьшите огонь и добавьте немного воды. Переложите в миску и дайте немного остыть.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту.

    • Начинка: Натереть сыр. Смешайте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.

    • Щетка для яиц: Смешайте яичный желток и молоко в небольшой миске. Используйте, чтобы смазать тесто вокруг начинки.

    • Нарезка слоеного теста: Раскатайте оба листа теста на рабочей поверхности. Вырежьте прямоугольники примерно 12х15 см/4,5-6 дюймов (примечание 2). Выложите половину прямоугольников на противень, застеленный пекарской бумагой.

    • Наполнить, закрыть: Равномерно распределить начинку по кусочкам, оставив вокруг начинки свободное пространство. Накройте оставшимися прямоугольниками из теста. Прижмите, чтобы запечатать края, и сожмите вилкой. Смажьте яичной смесью. Посередине сделайте небольшой надрез, чтобы во время выпекания выходил горячий воздух.

    • Выпекайте для около 30-35 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Перед подачей дайте остыть в течение 5-10 минут.

    Я использовала два листа готового охлажденного слоеного теста. Каждый рулон весит 275 г/10 унций и имеет длину около 25 см/10 дюймов.
    Вместо него можно использовать замороженное слоеное тесто, уже раскатанное или в виде блока. Разморозить и закатать (при необходимости) согласно инструкции на упаковке.
    Эти размеры подойдут, если листы теста такие же большие, как у меня. Если они больше или меньше, это не имеет большого значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *