Заварное тесто для чебуреков с водкой рецепт с фото пошагово: Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее рецепт с фото

Чебуреки из заварного теста с водкой и мясной начинкой

* Алена Втр, 27/10/2015 – 16:13


Хотя тесто для этих чебуреков не простое, а заварное, особо возиться с ним не придется. Все готовится довольно просто. Начинка мясная – из рубленого мяса, но в крайнем случае можно заменить на обычный готовый мясной фарш. Тесто тонкое, но в то же время прочное и не рвется при жарке.

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 стакана муки (1 л по объему),
  • 1 ст.л. водки,
  • 1 яйцо,
  • 1,3 ст. воды (320 мл),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:
600 г мяса,
250 г лука,
0,5 стакана воды,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец.
Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления чебуреков

  1. Готовим тесто. Воду с солью и растительным маслом доводим до кипения.
  2. Завариваем этим кипятком 1/2 стакана муки, мешаем ложкой, чтобы было меньше комков, или взбиваем миксером. Остужаем.
  3. Добавляем яйцо, водку, остальную муку и вымешиваем крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник на 1-3 часа.
  4. Готовим начинку для чебуреков. Мясо рубим большим ножом очень мелко, добавляем измельченный лук, воду, сметану, солим, перчим.
  5. Тесто делим на небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатываем, кладем ложку-полторы фарша, слегка размазываем по тесту, оставив края пустыми, складываем тесто пополам и обрезаем край специальным ножом. Или обычным ножом, а потом прижимаем края вилкой по круглому периметру. У кого есть форма для лепки чебуреков, воспользуйтесь ею.
  6. Жарим чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Выпечка

Тесто

Назначение рецепта: 

Самые лучшие рецепты

Что приготовить: 

Блюда из теста

Блюда из фарша

Чебуреки простые с мясо-кефирной начинкой

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сосиски в тесте по-домашнему

Пирожное “Лимонные квадратики”

Пирожки печёные с картошкой и грибами

Печенье “Сникердудль”

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек — это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.

Содержание:

  • 1 Тесто для чебуреков заварное на кипятке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке
  • 2 Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле
    • 2.1 Что нам понадобится:
    • 2.2 Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков
  • 3 Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово
    • 3.1 Список ингредиентов:
    • 3.2 Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350гр;
  • кипяток — 200мл;
  • подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • яйцо — 1шт;
  • соль — щепотка.

Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке

  1. Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
  2. Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
  3. Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
  4. Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
  5. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
  6. Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.

Через полчаса с ним можно будет работать дальше — раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.

Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

Что нам понадобится:

  • мука — 900гр;
  • вода — 450мл;
  • соль — 1ч. л.;
  • сахар — 1ст.л.;
  • масло — 150мл.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

  1. В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
  2. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
  3. Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
  4. Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
  5. Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • мука — 320-400гр;
  • вода — 350мл;
  • яйца — 2шт;
  • растительное масло — 1ст.л.;
  • водка — 1ст.л.;
  • соль — 0,5ч.л.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо.

Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало — подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки — снимаем с огня.
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
  7. Перекладываем в миску.
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Сочные и хрустящие чебуреки

от редакции

Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при обжаривании покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Водка (по желанию) – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Фарш – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки.
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 100-150 мл

Для жарки:

  • Растительное масло – 400 мл

Проезд

  1. Подготовьте продукты для чебуреков. Водка является необязательным ингредиентом. Его рекомендуется добавлять, так как спирт препятствует впитыванию жира, которого будет в избытке при жарке чебуреков.
  2. Сделайте углубление в муке. В 250 мл сильно кипящей воды добавить соль и растительное масло.
  3. Влить кипяток в муку и перемешать. Тесто будет комковатым, но пусть вас это не беспокоит, так как комочки позже растворятся. Добавьте водку.
  4. Положите полученную массу на стол.
  5. Замешивайте тесто на столе до получения однородной массы в течение примерно 7 минут. Это тесто более жесткое, чем аналогичное тесто для пельменей, и месить его немного сложнее, поэтому, если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это. Больше муки добавлять не нужно, так как тесто не липкое и хорошо вымешивается на столе.
  6. Поместите тесто в миску, смажьте его небольшим количеством масла, затем оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Приготовить мясной фарш. Если вы используете мясорубку, то смело измельчайте лук вместе с мясом. Но у меня уже приготовлен фарш, поэтому лук измельчаю блендером. Также можно мелко нарезать лук.
  8. Добавить в фарш нарезанный лук, соль, кориандр, перец.
  9. Все смешать и одновременно постепенно влить воду.
  10. Начинка должна стать кашеобразной. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  11. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 12 частей.
  12. Одну часть теста раскатать до толщины 1 мм, но не прозрачной. У меня получилась круглая диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, посыпьте его небольшим количеством муки. На половину кружка выложите тонкий слой начинки, но много класть не нужно. Вы можете покрыть края взбитым яйцом или яичным белком, я просто использую влажную кисть.
  13. Накрыть круг второй половиной, стараясь не оставить воздуха внутри, иначе чебурек может вздуться при жарке. Склейте края вместе. Пройдитесь по краям вилкой для красоты и чтобы тесто лучше скрепилось, но аккуратно прижмите, чтобы не порвать тесто.
  14. В сковороде или кастрюле разогреть масло (слой 1-1,5 см). На кастрюлю диаметром 26 см я взяла 400 мл. Оптимальная температура для нагрева – 160 градусов. Если у вас нет термоса, вы можете проверить его, положив в него кусок хлеба — масло вокруг должно начать пузыриться, но не очень сильно.
  15. Обжарить чебуреки с двух сторон.
  16. Готовые чебуреки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные

Приготовим настоящие крымские чебуреки дома. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, легко и быстро! Приготовление: 45 мин Количество порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – …

Чебуреки

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Отличные получились такие чебуреки! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, но я уменьшила ингредиенты вдвое. Порций: 40 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка Соль…

Хрустящие и сочные куриные ножки

Идеальный рецепт хрустящих и сочных куриных ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящие сочные утиные грудки

Идеальный рецепт хрустящих сочных утиных грудок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочный хрустящий окунь с начинкой

Рецепт идеального сочного хрустящего окуня с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чебуреки Крымские

Пожалуй, самые вкусные чебуреки делают в Крыму… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 5 стаканов Яйца (по желанию) – 1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 чайная ложка. Начинка: Баранина — 850 г Лук репчатый — 2 шт. Вода – 0,5 стакана Соль…

Тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Приготовление: 1 ч. Порций: 6. Ингредиенты Мука – 220 г. Вода – 5 ст.л. Растительное масло – 2 столовые ложки. Соль – 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) – 1 шт. Фарш мясной — 300 г Масло растительное д…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Чебуреки с Картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте. Ингредиенты Маргарин — 40 г Картофель — 3-4 шт…

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто невероятное, обязательно попробуйте! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Молоко – 125 мл Сливочное масло – 3 ст. л. Сухие дрожжи – 1…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Чебуреки из ленивого лаваша

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

Постные чебуреки с тыквой

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Это дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое миропомазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Для. ..

Кутаб (азербайджанские чебуреки)

Кутаб – тонкая галушка, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5-0,75 стакана Соль – 1 щепотка Масло растительное…

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, то такого простого и удобного рецепта вы просто не встречали. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и свежей зеленью хрустящие, сочные,…

Чебуреки на кляре с капустой и сыром

Интересный рецепт вкусного блюда – оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! С подачей тоже можно поэкспериментировать. Сегодня у меня капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо дома! Ингредиенты Яйцо…

Лиаваши (Сладкие чебуреки с изюмом)

Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 400 г Изюм – 350 г…

Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков нет…

Хрустящие

Идеальный рецепт хрустящих блюд с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к “Сочные и хрустящие чебуреки”

Чебуреки Russian Street Food – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Русская уличная еда Чебуреки

фото: niftyrecipe.com

Чебыреки — традиционная русская выпечка с мясным фаршем. Также это самая любимая русская уличная еда. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста. Чтобы сделать их пузырчатыми, в тесто при замесе часто добавляют водку. Также есть рецепты теста для чебуреков на кефире, молоке, газированной воде и пиве. Сегодня я расскажу вам самый простой и быстрый рецепт чебуреков из готового слоеного теста. В качестве начинки будем использовать свинину и куриное мясо с добавлением лука и зелени для сочности. Кроме того, в начинку можно добавить твердый сыр, грибы или свежие помидоры. Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Тонкое слоеное тесто и сочный ароматный фарш внутри – что может быть лучше?

Ингредиенты

  • Слоеное тесто

    500 г

  • Куриное филе

    250 г

  • Свинина

    250 г

  • Лук

    1 шт

  • Масло растительное

    200 мл

  • Укроп

    50 г

  • Петрушка

    50 г

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Куриное филе и свинину вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо очистить от жира и кожи и нарезать филе некрупными кусочками. Свинину и курицу перемолоть через мясорубку с мелкой решеткой.

  • 2. Лук очистить, нарезать самым мелким кубиком и добавить в фарш.

  • 3. Отделить от стеблей укроп и петрушку, промыть и мелко нарезать. В фарш для чебуреков добавить нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку до однородности. По желанию в фарш можно добавить немного холодной воды, молока или молотого льда, чтобы чебуреки получились еще сочнее.

  • 4. Заранее достаньте из холодильника слоеное тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Одну часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 2 мм.

  • 5. На одну половину теста кладем 2 столовые ложки начинки.

  • 6. Накройте начинку второй половиной теста, аккуратно защипните чебурек и срежьте края фигурным ножом. Таким образом сформируем все 8 заготовок.

  • 7. В широкой сковороде предварительно разогреваем растительное масло. Аккуратно опускаем наши заготовки в горячее масло.

  • 8. Обжариваем чебуреки из слоеного теста на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, чтобы начинка внутри была полностью готова.

  • 9. Готовые чебуреки из слоеного теста с мясом переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  • 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *