Зеленые помидоры на зиму без стерилизации – Фаршированные
Автор: Анна Спичка Помидоры на зиму
Анна Спичка
Осенью, когда приходят холода, так жалко томаты на грядках, которые не успели созреть. Однако, опытная хозяйка знает выход! Конечно, из них уже не сварить томатный сок на зиму, но и они сослужат свою службу! Сегодня, как вы поняли, будем заготавливать зеленые помидоры на зиму. Мы не просто их замаринуем, но еще и нафаршируем — зеленью и острым перцем. Так что, эта заготовка, обязательно понравится любителям остренького.
Многие с опаской относятся к зеленым помидорам, ведь мы не едим зеленые сливы или абрикосы, но с помидорами все по другому, эти овощи рода пасленовых, можно кушать зелеными даже без термической обработки, но, конечно, в умеренных количествах. Зеленые помидоры по своему составу, не отличаются от созревших плодов, в них столько же витаминов и полезных для организма веществ. Но, люди страдающие аллергией на томаты, не должны обманываться — зеленые помидоры могут вызвать не менее острую реакцию организма, чем красные.
Еще со времен СССР, на полках магазинов и в меню столовых школ и предприятий, регулярно присутствовали зеленые помидоры в маринованном виде. Наверное по этой причине, большинство поклонников подобных закруток именно из тех, кто застал эти времена.
Зеленые помидоры можно не только фаршировать зеленью и перцем на зиму, из них готовят салаты, жарят икру (как из кабачков или баклажанов) и даже варят варенье!
Мой муж, очень любит такие помидоры, но не потому, что это для него вкус детства)) Просто моя свекровь, часто заготавливает их и, у них в семье, это было вполне рядовое блюдо, как лечо или маринованные огурцы.
Я не большой любитель острых блюд, но если вы любите такие — тогда этот рецепт однозначно следует попробовать!
Если у вас есть интересные рецепты, что приготовить из зеленых помидор, поделитесь ими в комментариях, уверенна, не только мне было бы интересно узнать о них.
Давайте готовить вместе!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 50 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки, Заготовки из помидор, Закуски
Кухня Русская, Украинская
Порции 1
Калории/100 гр 21 ккал
Закаточный ключ
- 500 г зеленых помидор +/-
- 1 стручок острого перца
- 4 — 5 зубков чеснока
- Небольшой пучок петрушки
Для маринада на 1 литровую банку:
- 1 ст. л. крупной каменной соли не йодированной!
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. 9% уксуса
- Вода сколько войдет в банку
Все овощи и зелень хорошо промываем и обсушиваем.
Петрушку рубим ножом, у перцев удаляем семена и обрезаем хвостики, чеснок просто чистим. Измельчаем все в кутере блендера, либо пропускаем через мясорубку.
Помидоры разрезаем накрест, те что помельче пополам — до конца их не дорезаем, чтобы томаты держали форму. Если у вас попадаются совсем мелкие экземпляры, типа черри, их можно вовсе не разрезать.
Фаршируем помидоры приготовленной начинкой из чеснока, перца и зелени, и укладываем в баночки. Если в банке, между помидорами, остается большое пространство, это и будет место для черри.
Для работы с чесноком и острым перцем я рекомендую одевать перчатки.
Когда баночки полностью заполнены помидорами, заливаем их крутым кипятком.
Банки для этой заготовки я предварительно мою с содой и хорошо ополаскиваю, стерилизовать не обязательно. Крышки обдаю кипятком.
Оставляем наши зеленые помидоры в банках греться минут 15 -20.
Затем воду с банок сливаем в кастрюлю.
Доводим до кипения и опять заливаем в баночки, если какой-то из банок не хватило маринада, долейте ее доверху кипятком из чайника. Оставляем баночки опять греться еще 15 — 20 минут.
Второй раз сливаем воду из банок в кастрюлю, теперь добавляем соль, сахар, из расчета на 1 литровую банку, и доводим до кипения. Уксус добавляем непосредственно в саму банку и заливаем кипящим рассолом.
Плотно закупориваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом, одеялом или другой теплой тканью. Оставляем банки с зелеными помидорами в таком положении до полного остывания, после чего их можно убирать в подвал или кладовку, до нужного момента.
Мариноваться зеленые помидоры будут минимум 2 недели.
Конечно, вы можете консервировать зеленые томаты не только в литровые, но и в 1,5 — 2х и 3х литровые банки, увеличивая соответственно количество соли, сахара и уксуса из расчёта, что пропорции я даю на 1 литр.
Приятного аппетита!
Таким образом можно консервировать не только зеленые, но и бурые помидоры.
Ключевое слово вкусные зеленые помидоры на зиму как в СССР, Заготовка зеленых помидор на зиму в литровых банках без стерилизации, Как готовить маринованные зеленые помидоры, Консервация зеленых помидор на зиму целиком, черри, Консервированные зеленые помидоры с чесноком, острым перцем и петрушкой, Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Закладка Постоянная ссылка.
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Как обращаться с зелеными помидорами
Обновлено 04 октября 2022 г.
Дополнительные авторы: Рода Берроуз, Клаудия Ботцет, Кристин Лэнг
Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Предоставлено: Кристин Лэнг
Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Зеленые помидоры не нужно сразу отправлять в компост, потому что они могут иметь много применений! Зеленые помидоры хороши маринованными или даже в зеленом томатном пироге (рецепты ниже). Если эти рецепты вам не нравятся, их можно легко созреть в помещении, проявив некоторое терпение.
Во-первых, следите за погодой, чтобы знать, когда наступят первые заморозки, так как помидоры очень чувствительны к низким температурам. Когда прогнозируются заморозки, отправляйтесь в сад и соберите столько зеленых помидоров, сколько хотите использовать (сохраняйте только не заболевшие плоды). Хотя это личный выбор, некоторые предпочитают сохранять свои маленькие зеленые помидоры (сорта вишни и винограда) и позволяют более крупным созревать в помещении.
Как созреть зеленые помидоры
Собранные зеленые помидоры можно дозревать дома, в гараже или подвале. Предоставлено: Кристин Лэнг
Есть два метода, которые можно использовать для созревания зеленых помидоров в помещении. Ни один из этих методов не требует холодильника, так как красный цвет не проявляется при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Также не ставьте плоды на солнечное окно; это сократит срок хранения, а свет для созревания не нужен.
Вкус помидоров будет не таким хорошим, если бы они созрели на открытом воздухе, но они все равно будут вкуснее, чем большая часть того, что вы можете купить в продуктовом магазине, и этот метод может увеличить ваши запасы садовых помидоров на несколько недель. в осень.
Храните их в газете в коробке.
Собранные фрукты можно дозревать дома, в гараже или подвале. Положите плоды стеблем вниз на слой газеты в прохладном месте. Накройте сверху еще одним слоем бумаги, так как это поможет сохранить некоторую влажность и предотвратить сморщивание плодов, если условия слишком сухие. Не кладите более 3 слоев фруктов и не кладите их соприкасаясь друг с другом. Добавление 1-2 красных помидоров увеличит количество этилена вокруг зеленых помидоров; это растительный гормон, который стимулирует и ускоряет созревание. Хранить при температуре около 60 градусов по Фаренгейту. Помидоры, обработанные таким образом, могут созреть быстрее, чем на открытом воздухе в прохладную погоду. Рекомендуется регулярно проверять фрукты и выбрасывать любые гниющие, прежде чем они загрязнят другие фрукты.Поднимите все растение и подвесьте вверх ногами.
Соберите все растение, включая корни. Стряхните как можно больше почвы и повесьте его вверх дном в прохладном месте с непрямым освещением и подождите, пока помидоры созреют.
Хранение и употребление в пищу зеленых помидоров
Если вы хотите попробовать свои силы в консервации зеленых помидоров, вот два рецепта.
Приправа из маринованных зеленых помидоров
Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов
Выход: 7–9 пинтов
Ингредиенты
3 жестких зеленых помидора, Процедура
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
- Вымойте и натрите на крупной терке или мелко нарежьте помидоры, перец и лук.
- Растворите соль в воде и залейте ею овощи в большой кастрюле. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
- Слить в дуршлаг. Верните овощи в чайник. Добавьте сахар, уксус, горчицу и кукурузный крахмал. Перемешайте. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
- Наполните стерильные полулитровые банки горячей приправой, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Дополнительную информацию см. в разделе Стерилизация пустых банок.
- Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в разделе Время обработки ниже.
Время обработки
Рекомендуемое время обработки маринованных зеленых томатов в консервном банке с кипящей водой указано ниже.
- Стиль упаковки: горячий
- Размер банки: Пинты
- Время обработки по высоте:
- От 0 до 1000 футов: 5 минут
- от 1001 до 6000 футов: 10 минут
- Выше 6000 футов: 15 минут
Начинка для пирога с зелеными помидорами
Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов
Выход: Около 7 литров
3 Ингредиенты Процедура Время обработки 0024 4 л нарезанных зеленых помидоров
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Рекомендуемое время обработки начинки для пирога с зелеными помидорами в консервном банке с кипящей водой указано ниже. Ресурсы и ссылки
Похожие темы
Овощи, фрукты, консервирование
Нелегко быть зелеными помидорами — Culinaria Eugenius
Что ж, надо смотреть правде в глаза. Мы можем получить еще несколько спелых помидоров в эти теплые выходные, но большинство из нас в долине Уилламетт в этом году застрянут с бушелями незрелых помидоров.
Сьюзи Баслер, бесстрашный лидер нашей программы Master Food Preserver в округах Лейн и Дуглас, недавно провела мастер-класс по зеленым помидорам в Розбурге. Вот ее заметки о рецептах приготовления и консервирования маленьких монстров:
Чатни с зелеными помидорами – выдающийся… лучший чатни, который я пробовал. Рецепт взят из книги Ball Complete [изд.: см. ниже];
Сальса из зеленых помидоров — использовала рецепт томатилло — было превосходно [ред.: см. ниже];
Зеленые помидоры с укропом – рецепт маринада в книге Ball Complete [изд: см. ниже; также в Ball Blue Book ];
Начинка для пирога с зелеными помидорами — хорошо [ред.: этот и другие проверенные рецепты находятся в публикации Lane County Extension «Green Tomato» LC 369];
Жареные зеленые помидоры – Ломтики зеленых помидоров, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле, посыпать солью, перцем, небольшим количеством кайенского перца и сметаной… ням;
Зеленые помидоры, запеченные в духовке – ломтики помидоров, противень, кисточка с оливковым маслом, соль/перец и толченый чеснок. Готовьте в медленной, теплой духовке (200 ° F) в течение 4-6 часов, пока не станет кожистым.
Чатни с зелеными помидорами
Выход: 7 литров
Адаптировано из The Ball Complete Book of Home Preserving
16 чашек нарезанных зеленых помидоров, без сердцевины, без кожуры
½ чашки соли для консервирования
Холодная вода
3 столовые ложки специй для маринования
4 чашки белого уксуса
16 чашек нарезанных, без сердцевины, без кожуры яблоки (кислые, твердые)
3 средних желтых или белых луковицы, нарезанных
3 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
6 чашек слегка утрамбованного коричневого сахара
1 чайная ложка порошка чили
В большую миску из стекла или нержавеющей стали выложите слоями помидоры и соль для засолки. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
Переложите помидоры в дуршлаг над раковиной. Хорошо промойте холодной водой и тщательно высушите.
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Добавьте уксус, чтобы предотвратить потемнение.
Завяжите марлевый квадратик для специй, чтобы получился мешочек для специй. Отложите.
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус и яблоки, сушеные помидоры, лук и зеленый перец. Довести до кипения на среднем огне и варить 30 минут, часто помешивая.
Добавить коричневый сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, часто помешивая, в течение 30 минут.
Добавьте зарезервированный пакетик специй и порошок чили и хорошо перемешайте. Осторожно кипятите, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было класть горкой на ложку, около 30 минут. Выбросьте мешочек со специями.
Стерилизуйте банки и подготовьте кольца и крышки в соответствии с безопасными методами (см. книгу по консервированию, если вы не знаете, как это сделать).
Разлейте горячее чатни в горячие банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячий чатни. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Закручивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем затяните пальцами.
Поместите банки в автоклав так, чтобы они были полностью покрыты водой. Накрыть консервную банку, довести до кипения и обрабатывать банки в течение 15 минут. Снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, затем выньте банки, охладите, наклейте этикетки и храните в прохладном темном месте.
Для наилучшего качества употребить в течение одного года.
Сальса из зеленых помидоров
Выход: 5 литров.
Примечание Эда: поскольку в рецептах сальсы вы можете заменить томатильо на обычные помидоры и зеленые помидоры на томатилло, я предполагаю, что это означает, что зеленые помидоры можно заменить на обычные помидоры. Иди, 9знание математики на 1-м уровне! Адаптировано из рецепта томатильо сальсы из публикации Extension «Tomatillos» SP 50-768.
5 чашек нарезанных зеленых помидоров
2 чашки нарезанных перцев халапеньо без семян
4 чашки нарезанного белого лука
1 чашка бутилированного лимонного сока
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка свежей консервированной соли Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и часто помешивайте на сильном огне до
смесь начинает кипеть.
Уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая. Подготовьте банки и крышки.
Разлейте горячую сальсу в горячую литровую банку, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.
Зеленые помидоры с укропом
Примечание Эда: Я делаю эти нарезанные ломтиками зеленые помидоры каждый год. Я считаю, что это работает лучше, чем ферментация целых помидоров, независимо от того, насколько они маленькие, поскольку мне не повезло со вкусом и текстурой (слишком твердые и хрустящие). Нарезка помидоров немного снизит урожай. Адаптировано из The Ball Complete Book of Home Preserving.
Выход: от 5 до 6 пинт.
3 1/2 чашки белого дистиллированного уксуса
3 1/2 чашки воды
¼ чашки консервной соли
5 фунтов. маленькие твердые зеленые помидоры, нарезанные ломтиками, половинками или четвертинками, или зеленые помидоры черри
6 зубчиков чеснока
6 чайных ложек специй для маринования (отдельно, одна чайная ложка на банку)
6 чайных ложек семян коричневой горчицы (отдельно, одна чайная ложка на банку)
6 головок свежего укропа
Подготовить консервные банки, банки, крышки. Держите банки горячими. Урожайность может быть меньше 6 пинт, но приготовьте 6 на всякий случай.
Нарежьте помидоры дольками или четвертинками. Вы можете наполовину более мелкие помидоры. Держите помидоры черри целыми. Попробуйте разделить кусочки помидоров по размеру, т.е. ., держите вишни вместе и ломтики вместе, чтобы получить продукт самого высокого качества.
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду и соль для засолки. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите с огня.
Добавьте в каждую горячую банку 1 зубчик чеснока, 1 головку укропа, по 1 чайной ложке специи для засолки и семян горчицы. Упакуйте сырые помидоры в горячие банки так, чтобы они не превышали ½ дюйма от верха банки.
Разлейте горячую жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть помидоры, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую травильную жидкость. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Закручивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем усильте ее до кончиков пальцев.
Поместите банки в автоклав так, чтобы они были полностью покрыты водой. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут.
Снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, затем выньте банки, охладите, наклейте этикетки и храните в прохладном, темном, сухом месте. Для лучшего качества потребляйте в течение одного года.