Зеленые помидоры черри на зиму без стерилизации: Зеленые помидоры на зиму без стерилизации – Фаршированные

Содержание

Зеленые помидоры на зиму без стерилизации – Фаршированные

  Автор: Анна Спичка Помидоры на зиму

Анна Спичка

Осенью, когда приходят холода, так жалко томаты на грядках, которые не успели созреть. Однако, опытная хозяйка знает выход! Конечно, из них уже не сварить томатный сок на зиму, но и они сослужат свою службу! Сегодня, как вы поняли, будем заготавливать зеленые помидоры на зиму. Мы не просто их замаринуем, но еще и нафаршируем — зеленью и острым перцем. Так что, эта заготовка, обязательно понравится любителям остренького.

Многие с опаской относятся к зеленым помидорам, ведь мы не едим зеленые сливы или абрикосы, но с помидорами все по другому, эти овощи рода пасленовых, можно кушать зелеными даже без термической обработки, но, конечно, в умеренных количествах. Зеленые помидоры по своему составу, не отличаются от созревших плодов, в них столько же витаминов и полезных для организма веществ. Но, люди страдающие аллергией на томаты, не должны обманываться — зеленые помидоры могут вызвать не менее острую реакцию организма, чем красные.

Еще со времен СССР, на полках магазинов и в меню столовых школ и предприятий, регулярно присутствовали зеленые помидоры в маринованном виде. Наверное по этой причине, большинство поклонников подобных закруток именно из тех, кто застал эти времена.

Зеленые помидоры можно не только фаршировать зеленью и перцем на зиму, из них готовят салаты, жарят икру (как из кабачков или баклажанов) и даже варят варенье!

Мой муж, очень любит такие помидоры, но не потому, что это для него вкус детства)) Просто моя свекровь, часто заготавливает их и, у них в семье, это было вполне рядовое блюдо, как лечо или маринованные огурцы.

Я не большой любитель острых блюд, но если вы любите такие — тогда этот рецепт однозначно следует попробовать!

Если у вас есть интересные рецепты, что приготовить из зеленых помидор, поделитесь ими в комментариях, уверенна, не только мне было бы интересно узнать о них.

Давайте готовить вместе!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 50 мин

Общее Время 1 час 10 мин

Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки, Заготовки из помидор, Закуски

Кухня Русская, Украинская

Порции 1

Калории/100 гр 21 ккал

  • Закаточный ключ

  • 500 г зеленых помидор +/-
  • 1 стручок острого перца
  • 4 — 5 зубков чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
Для маринада на 1 литровую банку:
  • 1 ст. л. крупной каменной соли не йодированной!
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • Вода сколько войдет в банку
  • Все овощи и зелень хорошо промываем и обсушиваем.

  • Петрушку рубим ножом, у перцев удаляем семена и обрезаем хвостики, чеснок просто чистим. Измельчаем все в кутере блендера, либо пропускаем через мясорубку.

  • Помидоры разрезаем накрест, те что помельче пополам — до конца их не дорезаем, чтобы томаты держали форму. Если у вас попадаются совсем мелкие экземпляры, типа черри, их можно вовсе не разрезать.

    Фаршируем помидоры приготовленной начинкой из чеснока, перца и зелени, и укладываем в баночки. Если в банке, между помидорами, остается большое пространство, это и будет место для черри.

    Для работы с чесноком и острым перцем я рекомендую одевать перчатки.

  • Когда баночки полностью заполнены помидорами, заливаем их крутым кипятком.

    Банки для этой заготовки я предварительно мою с содой и хорошо ополаскиваю, стерилизовать не обязательно. Крышки обдаю кипятком.

  • Оставляем наши зеленые помидоры в банках греться минут 15 -20.

  • Затем воду с банок сливаем в кастрюлю.

  • Доводим до кипения и опять заливаем в баночки, если какой-то из банок не хватило маринада, долейте ее доверху кипятком из чайника. Оставляем баночки опять греться еще 15 — 20 минут.

  • Второй раз сливаем воду из банок в кастрюлю, теперь добавляем соль, сахар, из расчета на 1 литровую банку, и доводим до кипения. Уксус добавляем непосредственно в саму банку и заливаем кипящим рассолом.

  • Плотно закупориваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом, одеялом или другой теплой тканью. Оставляем банки с зелеными помидорами в таком положении до полного остывания, после чего их можно убирать в подвал или кладовку, до нужного момента.

    Мариноваться зеленые помидоры будут минимум 2 недели.

  • Конечно, вы можете консервировать зеленые томаты не только в литровые, но и в 1,5 — 2х и 3х литровые банки, увеличивая соответственно количество соли, сахара и уксуса из расчёта, что пропорции я даю на 1 литр.

    Приятного аппетита!

Таким образом можно консервировать не только зеленые, но и бурые помидоры.

Ключевое слово вкусные зеленые помидоры на зиму как в СССР, Заготовка зеленых помидор на зиму в литровых банках без стерилизации, Как готовить маринованные зеленые помидоры, Консервация зеленых помидор на зиму целиком, черри, Консервированные зеленые помидоры с чесноком, острым перцем и петрушкой, Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Закладка Постоянная ссылка.

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Как обращаться с зелеными помидорами

Обновлено 04 октября 2022 г.

Дополнительные авторы: Рода Берроуз, Клаудия Ботцет, Кристин Лэнг

Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Предоставлено: Кристин Лэнг

Из-за более низких температур и меньшей продолжительности светового дня в нашем северном полушарии этой осенью у садоводов может быть много зеленых, незрелых помидоров. Зеленые помидоры не нужно сразу отправлять в компост, потому что они могут иметь много применений! Зеленые помидоры хороши маринованными или даже в зеленом томатном пироге (рецепты ниже). Если эти рецепты вам не нравятся, их можно легко созреть в помещении, проявив некоторое терпение.

Во-первых, следите за погодой, чтобы знать, когда наступят первые заморозки, так как помидоры очень чувствительны к низким температурам. Когда прогнозируются заморозки, отправляйтесь в сад и соберите столько зеленых помидоров, сколько хотите использовать (сохраняйте только не заболевшие плоды). Хотя это личный выбор, некоторые предпочитают сохранять свои маленькие зеленые помидоры (сорта вишни и винограда) и позволяют более крупным созревать в помещении.

    Как созреть зеленые помидоры

    Собранные зеленые помидоры можно дозревать дома, в гараже или подвале. Предоставлено: Кристин Лэнг

    Есть два метода, которые можно использовать для созревания зеленых помидоров в помещении. Ни один из этих методов не требует холодильника, так как красный цвет не проявляется при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Также не ставьте плоды на солнечное окно; это сократит срок хранения, а свет для созревания не нужен.

    Вкус помидоров будет не таким хорошим, если бы они созрели на открытом воздухе, но они все равно будут вкуснее, чем большая часть того, что вы можете купить в продуктовом магазине, и этот метод может увеличить ваши запасы садовых помидоров на несколько недель. в осень.

    • Храните их в газете в коробке.
      Собранные фрукты можно дозревать дома, в гараже или подвале. Положите плоды стеблем вниз на слой газеты в прохладном месте. Накройте сверху еще одним слоем бумаги, так как это поможет сохранить некоторую влажность и предотвратить сморщивание плодов, если условия слишком сухие. Не кладите более 3 слоев фруктов и не кладите их соприкасаясь друг с другом. Добавление 1-2 красных помидоров увеличит количество этилена вокруг зеленых помидоров; это растительный гормон, который стимулирует и ускоряет созревание. Хранить при температуре около 60 градусов по Фаренгейту. Помидоры, обработанные таким образом, могут созреть быстрее, чем на открытом воздухе в прохладную погоду. Рекомендуется регулярно проверять фрукты и выбрасывать любые гниющие, прежде чем они загрязнят другие фрукты.

    • Поднимите все растение и подвесьте вверх ногами.
      Соберите все растение, включая корни. Стряхните как можно больше почвы и повесьте его вверх дном в прохладном месте с непрямым освещением и подождите, пока помидоры созреют.

    Хранение и употребление в пищу зеленых помидоров

    Если вы хотите попробовать свои силы в консервации зеленых помидоров, вот два рецепта.

    Приправа из маринованных зеленых помидоров

    Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов

    Выход: 7–9 пинтов

    Ингредиенты

    3 жестких зеленых помидора,
  • 2 1000
  • Красный сладкий перец весом от 1 до 1/2 фунтов
  • 1-1/2 фунта зеленого сладкого перца
  • 2 фунта лука
  • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
  • 1 литр воды
  • 4 стакана сахара
  • 1 литр уксуса (5 процентов)
  • 1/3 стакана готовой желтой горчицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Процедура
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

  1. Вымойте и натрите на крупной терке или мелко нарежьте помидоры, перец и лук.
  2. Растворите соль в воде и залейте ею овощи в большой кастрюле. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
  3. Слить в дуршлаг. Верните овощи в чайник. Добавьте сахар, уксус, горчицу и кукурузный крахмал. Перемешайте. Нагрейте до кипения и варите 5 минут.
  4. Наполните стерильные полулитровые банки горячей приправой, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Дополнительную информацию см. в разделе Стерилизация пустых банок.
  5. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в разделе Время обработки ниже.

Время обработки
Рекомендуемое время обработки маринованных зеленых томатов в консервном банке с кипящей водой указано ниже.

  • Стиль упаковки: горячий
  • Размер банки: Пинты
  • Время обработки по высоте:
    • От 0 до 1000 футов: 5 минут
    • от 1001 до 6000 футов: 10 минут
    • Выше 6000 футов: 15 минут

Начинка для пирога с зелеными помидорами

Предоставлено: Национальный центр домашней консервации продуктов

Выход: Около 7 литров

3 Ингредиенты

0024 4 л нарезанных зеленых помидоров

  • 3 л очищенных и нарезанных кислых яблок
  • 1 фунт темного изюма без косточек
  • 1 фунт белого изюма
  • 1/4 стакана измельченной цедры цитрона, лимона или апельсина
  • 2 стакана воды
  • 2-1/2 стакана коричневого сахара
  • 2-1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана уксуса (5%)
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • Процедура
    Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок с кипящей водой. Если вы впервые консервируете, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

    1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
    2. Медленно готовьте, часто помешивая, до мягкости и легкого загустения (около 35–40 минут).
    3. Заполните банки горячей смесью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    4. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в разделе Время обработки раздел ниже.

    Время обработки
    Рекомендуемое время обработки начинки для пирога с зелеными помидорами в консервном банке с кипящей водой указано ниже.

    • Вид упаковки: горячий
    • Размер банки: Кварты
    • Время обработки по высоте:
      • От 0 до 1000 футов: 15 минут
      • От 1001 до 6000 футов: 20 минут
      • Выше 6000 футов: 25 минут

    Ресурсы и ссылки

    • Выращивание томатов в Южной Дакоте, SDSU Extension.
    • Как созреть зеленые помидоры в помещении, Расширение кооператива Северной Каролины.
    • Приготовление и консервирование приправ – приправа из маринованных зеленых помидоров, Национальный центр домашней консервации продуктов.
    • Выбор, подготовка и консервирование фруктов – начинка для пирога с зелеными помидорами, Национальный центр домашней консервации продуктов.

    Похожие темы

    Овощи, фрукты, консервирование

    Нелегко быть зелеными помидорами — Culinaria Eugenius

    Что ж, надо смотреть правде в глаза. Мы можем получить еще несколько спелых помидоров в эти теплые выходные, но большинство из нас в долине Уилламетт в этом году застрянут с бушелями незрелых помидоров.

    Сьюзи Баслер, бесстрашный лидер нашей программы Master Food Preserver в округах Лейн и Дуглас, недавно провела мастер-класс по зеленым помидорам в Розбурге. Вот ее заметки о рецептах приготовления и консервирования маленьких монстров:

    Чатни с зелеными помидорами – выдающийся… лучший чатни, который я пробовал. Рецепт взят из книги Ball Complete [изд.: см. ниже];

    Сальса из зеленых помидоров — использовала рецепт томатилло — было превосходно [ред.: см. ниже];

    Зеленые помидоры с укропом – рецепт маринада в книге Ball Complete [изд: см. ниже; также в Ball Blue Book ];

    Начинка для пирога с зелеными помидорами — хорошо [ред.: этот и другие проверенные рецепты находятся в публикации Lane County Extension «Green Tomato» LC 369];

    Жареные зеленые помидоры – Ломтики зеленых помидоров, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле, посыпать солью, перцем, небольшим количеством кайенского перца и сметаной… ням;

    Зеленые помидоры, запеченные в духовке – ломтики помидоров, противень, кисточка с оливковым маслом, соль/перец и толченый чеснок. Готовьте в медленной, теплой духовке (200 ° F) в течение 4-6 часов, пока не станет кожистым.

    Чатни с зелеными помидорами

    Выход: 7 литров

    Адаптировано из The Ball Complete Book of Home Preserving

    16 чашек нарезанных зеленых помидоров, без сердцевины, без кожуры
    ½ чашки соли для консервирования
    Холодная вода
    3 столовые ложки специй для маринования
    4 чашки белого уксуса
    16 чашек нарезанных, без сердцевины, без кожуры яблоки (кислые, твердые)
    3 средних желтых или белых луковицы, нарезанных
    3 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
    6 чашек слегка утрамбованного коричневого сахара
    1 чайная ложка порошка чили

    В большую миску из стекла или нержавеющей стали выложите слоями помидоры и соль для засолки. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

    Переложите помидоры в дуршлаг над раковиной. Хорошо промойте холодной водой и тщательно высушите.

    Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Добавьте уксус, чтобы предотвратить потемнение.

    Завяжите марлевый квадратик для специй, чтобы получился мешочек для специй. Отложите.

    В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус и яблоки, сушеные помидоры, лук и зеленый перец. Довести до кипения на среднем огне и варить 30 минут, часто помешивая.

    Добавить коричневый сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, часто помешивая, в течение 30 минут.

    Добавьте зарезервированный пакетик специй и порошок чили и хорошо перемешайте. Осторожно кипятите, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было класть горкой на ложку, около 30 минут. Выбросьте мешочек со специями.

    Стерилизуйте банки и подготовьте кольца и крышки в соответствии с безопасными методами (см. книгу по консервированию, если вы не знаете, как это сделать).

    Разлейте горячее чатни в горячие банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячий чатни. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Закручивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем затяните пальцами.

    Поместите банки в автоклав так, чтобы они были полностью покрыты водой. Накрыть консервную банку, довести до кипения и обрабатывать банки в течение 15 минут. Снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, затем выньте банки, охладите, наклейте этикетки и храните в прохладном темном месте.

    Для наилучшего качества употребить в течение одного года.

    Сальса из зеленых помидоров

    Выход: 5 литров.

    Примечание Эда: поскольку в рецептах сальсы вы можете заменить томатильо на обычные помидоры и зеленые помидоры на томатилло, я предполагаю, что это означает, что зеленые помидоры можно заменить на обычные помидоры. Иди, 9знание математики на 1-м уровне! Адаптировано из рецепта томатильо сальсы из публикации Extension «Tomatillos» SP 50-768.

    5 чашек нарезанных зеленых помидоров
    2 чашки нарезанных перцев халапеньо без семян
    4 чашки нарезанного белого лука
    1 чашка бутилированного лимонного сока
    6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
    1 столовая ложка свежей консервированной соли Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и часто помешивайте на сильном огне до
    смесь начинает кипеть.

    Уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая. Подготовьте банки и крышки.

    Разлейте горячую сальсу в горячую литровую банку, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.

    Зеленые помидоры с укропом

    Примечание Эда: Я делаю эти нарезанные ломтиками зеленые помидоры каждый год. Я считаю, что это работает лучше, чем ферментация целых помидоров, независимо от того, насколько они маленькие, поскольку мне не повезло со вкусом и текстурой (слишком твердые и хрустящие). Нарезка помидоров немного снизит урожай. Адаптировано из The Ball Complete Book of Home Preserving.

    Выход: от 5 до 6 пинт.

    3 1/2 чашки белого дистиллированного уксуса
    3 1/2 чашки воды
    ¼ чашки консервной соли
    5 фунтов. маленькие твердые зеленые помидоры, нарезанные ломтиками, половинками или четвертинками, или зеленые помидоры черри
    6 зубчиков чеснока
    6 чайных ложек специй для маринования (отдельно, одна чайная ложка на банку)
    6 чайных ложек семян коричневой горчицы (отдельно, одна чайная ложка на банку)
    6 головок свежего укропа

    Подготовить консервные банки, банки, крышки. Держите банки горячими. Урожайность может быть меньше 6 пинт, но приготовьте 6 на всякий случай.

    Нарежьте помидоры дольками или четвертинками. Вы можете наполовину более мелкие помидоры. Держите помидоры черри целыми. Попробуйте разделить кусочки помидоров по размеру, т.е. ., держите вишни вместе и ломтики вместе, чтобы получить продукт самого высокого качества.

    В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду и соль для засолки. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите с огня.

    Добавьте в каждую горячую банку 1 зубчик чеснока, 1 головку укропа, по 1 чайной ложке специи для засолки и семян горчицы. Упакуйте сырые помидоры в горячие банки так, чтобы они не превышали ½ дюйма от верха банки.

    Разлейте горячую жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть помидоры, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую травильную жидкость. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Закручивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем усильте ее до кончиков пальцев.

    Поместите банки в автоклав так, чтобы они были полностью покрыты водой. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут.

    Снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, затем выньте банки, охладите, наклейте этикетки и храните в прохладном, темном, сухом месте. Для лучшего качества потребляйте в течение одного года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *