Зеленые помидоры с огурцами на зиму рецепты с фото пальчики оближешь: Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму рецепт с фото

Содержание

Рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”. Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный… ммм…! Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов – на две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров “Пальчики оближешь” понадобится:

помидоры (небольшие) – 1-1,2 кг;

чеснок – 6 зубчиков;

лук репчатый – 2 шт.;

зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка;

перец острый – 0,5 шт.;

масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Для маринада (на 1 литр воды):

соль крупная – 1 ст. л.;

сахар – 3 ст. л.;

уксус 9% – 50 мл;

перец черный горошком – 1 ч. л.;

перец душистый горошком – 1 ч. л.;

лист лавровый – 4 шт.

Этапы приготовления

Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками.

Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).

Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.

Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры “Пальчики оближешь” отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото – пальчики оближешь

Если вы любите разные соленья, попробуйте этот простой рецепт, проверенный годами. Приготовьте пряные зеленые помидоры на зиму. В средине осени на всех рынках, без проблем,  можно найти недозрелые томаты, которые отлично подойдут для этой заготовки.

Их можно закрывать в любой таре. Если у вас большая семья, такие помидоры удобнее законсервировать в трехлитровую банку.

Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото — пальчики оближешь

Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры 2-2,2 кг
    • Морковь 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Перец сладкий 3-4 шт.
    • Чеснок 2 головки
    • Петрушка 1 пучок
    • Рассол:
    • Вода 1 л
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 ст.л. (с горкой)
    • Уксус столовый 9 % 120 мл (в каждую 1-литр. банку по 30 мл)

 

Выход: 4 банки емкостью 1 л

 

Помидоры залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Переберите овощи и удалите бракованные плоды. Используйте плотные помидоры без механических повреждений.

Разрежьте на 4 части. Небольшие помидоры разделите на 2 половинки.

Теперь займитесь подготовкой остальных овощей. Очистите сладкий и горький перец от семян, разрежьте на небольшие кусочки. Очистите и промойте морковь, нарежьте маленькими кусочками. Снимите шелуху у чеснока.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере.

Промойте и обсушите петрушку. Удалите стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к измельченным овощам. Хорошо перемешайте.

Банки предварительно хорошо промойте и простерилизуйте. Так же поступите с крышками. На дно баночек добавьте по 2-3 столовые ложки пряной смеси.

Уложите нарезанные зеленые помидоры. Баночки встряхните, чтобы дольки плотно прилегли друг к другу. Если остается пряная смесь, её можно добавить еще сверху.

Вскипятите в кастрюльке воду. Аккуратно влейте кипяток до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

Слейте жидкость обратно в кастрюльку. Немного подлейте еще воды, так как некоторое количество жидкости осталось в банке, и вскипятите. Второй раз разлейте кипяток по банкам и оставьте на 10-15 минут.

Слейте воду обратно в кастрюлю. Предварительно её отмерьте и приготовьте рассол согласно рецепта. На четыре 1-литровых  банки понадобится 1,2-1,3 л рассола. Удобней всего, в данном случае, приготовить 1,5 л рассола. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

В каждую банку влейте столовый уксус по 30 мл. Добавьте закипевший рассол. Накройте крышками и плотно укупорьте.

Переверните и укутайте.

Пряные зеленые помидоры на зиму готовы. Храните в квартире или в погребе.

Вкусных заготовок!

 

Сказать спасибо за статью 13

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат из зеленых помидоров не зря получил свое второе название. Представленный рецепт позволяет не только утилизировать томаты, которым не повезло дозреть, но и заготовить на зиму оригинальную аппетитную закуску.

Томаты выделяют достаточно сока даже в недозрелом виде, тем более, если их обильно посолить, так что недостатка в пряном маринаде не будет.

Салат, посыпанный зеленью, можно полить душистым подсолнечным маслом уже при подаче. Укупоренные помидоры приобретают удивительный изумрудный, подчеркнутый яркой морковью оттенок, поэтому способны украсить зимний закусочный стол.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец острый по вкусу
  • перец сладкий 3-4 шт.
  • сахар 80 г
  • соль 2 ч. л.
  • масло подсолнечное 80 г
  • уксус столовый 30 мл
  • вода 130 мл

Выход: 3 банки емкостью 500 мл.

Приготовление

1. Покупайте недозрелые помидоры зеленого или бурого цвета с плотной мякотью. Размер не играет важной роли. Овощи переместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками.

2. Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Для работы с острым перцем используйте перчатки. Если вы не любите острые закуски, можете его не использовать. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими брусочками.

3. Очистите средние луковицы от шелухи. Сполосните их и обсушите. Нарежьте тонкими четвертькольцами.

4. Очистите и промойте морковь среднего размера. Измельчите на крупной терке.

5. Теперь подберите большую кастрюлю для варки салата. Поместите в неё все нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар, масло, воду. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Периодически помешивая, дайте содержимому хорошо закипеть. После сделайте средний огонь и варите 15 минут.

6. За 5 минут до окончания варки налейте столовый уксус. Перемешайте. Продолжите варить еще 5 минут.

7. Одновременно подготовьте банки с крышками. Промойте их содой и сполосните. Простерилизуйте. Крышки прокипятите отдельно 5-8 минут. В горячие стерильные банки распределите помидорную массу. Плотно, чтобы все овощи были покрыты соком до самого верха. Прикройте стерильными крышками и отправьте в кастрюлю стерилизоваться. Кипятите 15 минут с момента закипания.

8. Плотно укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания. Салат готов. Храните в кладовке или погребе.

Комментировать

No votes yet.