Жареная куриная печень со сметаной: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Как приготовить куриную печень: 20 вкуснейших рецептов

Фото: Sea Wave, AdobeStock

Блюда из куриной печени невероятно разнообразные, вкусные и полезные, при этом многие из них отлично подходят даже для детей. Печень можно готовить отдельно, с гарниром, фруктами или овощами, а еще – в разных соусах. И 20 лучших рецептов ты найдешь в этой подборке!

1. Биточки из куриной печени

Фото: receptisalatov.com

Печеночные биточки такие нежные, что просто тают во рту.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1/2 луковицы, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь печень и лук, добавь остальные ингредиенты и тщательно все перемешай. Выкладывай массу ложкой на сковородку и обжарь биточки с двух сторон.

2. Тушеная куриная печень в сметане

Фото: more-vsego.net

Проверенная временем классика – нет ничего проще и вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 3 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную куриную печень и жарь еще 5 минут. Влей сливки и сметану, приправь и туши все вместе около 15 минут.

3. Гуляш из куриной печени

Фото: pigmine.ru

Превосходно сочетается с любыми гарнирами. Особенно, с картофелем.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 ст.л. муки, 200 мл бульона, специи.

Приготовление: Промой куриную печень, обваляй в муке и пару минут обжарь на сковороде. Добавь рубленый лук и жарь до его мягкости. Потом добавь тертую морковь и жарь еще минуту. Влей бульон со специями и лавровым листом, и туши все 20 минут, иногда помешивая.

4. Куриная печень с медом и соевым соусом

Фото: menunedeli.ru

Пикантная подливка в азиатском стиле отлично дополняет куриную печень.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 90 г лука, 50 г томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь печень, обваляй в муке и обжарь по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь еще 2-3 минуты. Смешай специи, томатную пасту, мед, соевый соус и около 80 мл горячей воды. Залей печень и туши около 10 минут на слабом огне.

5. Куриная печень с болгарским перцем и помидорами

Фото: kuhnea.wordpress.com

У этого рецепта отчетливые грузинские нотки – очень вкусно.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 400 г помидоров, 150 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 50 г муки, специи, 2-3 ч.л. яблочного уксуса, 15 г кинзы.

Приготовление: Нарежь печень, обваляй в муке, обжарь с двух сторон по одной минуте и посыпь специями. Добавь нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, и жарь еще 3 минуты. Потом добавь дольки помидоров, рубленый чеснок и чили, уксус и 45 мл воды. Туши все 15 минут под крышкой на слабом огне, приправь и посыпь кинзой.

6. Запеканка с куриной печенью, вермишелью и овощами

Фото: dzen.ru

Сытное и в то же время максимально бюджетное блюдо!

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 250 г вермишели, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари вермишель и смешай ее с яйцами и сливочным маслом. Натри на крупной терке кабачок и сыр. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь измельченную печень. Жарь еще пару минут, добавь нарезанный помидор и специи, и протуши до готовности.

Выложи в форму слоями половину вермишели, половину кабачка, половину сыра, куриную печень с зажаркой, кабачок, вермишель и сыр. Отправь запеканку в духовку на полчаса при 220 градусах.

7. Куриная печень с грибами в майонезе

Фото: koolinar.ru

С соусом на основе майонеза – куриная печень получается вдвойне нежной.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 250 г шампиньонов, 250 г лука, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками, грибы – пластинками, а лук – полукольцами. Смешай все с майонезом и специями, оставь на 15 минут и потом 20-25 минут туши на сковороде на среднем огне.

8. Паштет из куриной печени

Фото: montisbar.ru

Специи, зелень или другие добавки используй на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление: Обжарь куриную печень 5 минут, помешивая. Добавь крупно нарезанный лук и морковь, и туши все вместе еще 10-15 минут. Взбей все в блендере с мягким сливочным маслом и мускатным орехом.

9. Куриная печень в соусе карри

Фото: vk.com

Очень интересная альтернатива традиционному сливочному соусу.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 250 мл сливок, 1 ст. л. карри, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь печень, обваляй ее в муке со специями и обжарь на сильном огне. Добавь рубленый лук, чеснок и чили, убавь огонь и жарь еще 5 минут. Влей сливки с карри, перемешай и протуши блюдо еще около 12-15 минут, помешивая.

10. Печеночные оладьи с овощами

Фото: lobsterhouse.ru

Понравятся даже тем, кто не слишком любит характерный привкус печени. Благодаря овощам – он почти не ощутим.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 60 г майонеза, 40 г муки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и куриную печень, а картошку и морковь натри на терке. Измельчи чеснок, добавь все остальные ингредиенты и перемешай фарш. Отправь его на полчаса в холодильник и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

11. Куриная печень с картошкой и грибами в горшочках

Фото: fb. ru

Простой ужин, который особенно хорош в конце насыщенного дня.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 ст.л. сметаны, 3 стакана воды, 1 луковица, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до полуготовности. Нарежь печень, обваляй в муке со специями и тоже немного обжарь. Нарежь картошку кубиком, разложи все в горшочки и добавь сметану с водой. Перемешай и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.

12. Быстрый печеночный пирог

Фото: vrutmilife.com

Ленивый рецепт, который не требует долгой подготовки.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 50 мл кефира, 1 яйцо, 7 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Измельчи куриную печень в блендере, добавь все остальные ингредиенты и перемешай тесто. Оставь его на 40 минут. Вылей половину теста в форму, выложи зажарку и залей остальным тестом. Выпекай печеночный пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

13. Куриная печень с яблоками и имбирем

Фото: toothsomeeating.com

Оригинальное блюдо на скорую руку – обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 ст.л. сахара, 1,5 яблока, 30 г имбиря, 100 мл белого вина, специи.

Приготовление: Нарежь печень, обжарь на сильном огне с двух сторон и посыпь специями. Очисти и нарежь яблоки дольками, отдельно слегка их обжарь, посыпь сахаром и тертым имбирем, и жарь еще минуту. Потом влей вино, протуши все 10-15 минут и добавь куриную печень. Прогрей вместе еще пару минут.

14. Гречаники с куриной печенью

Фото: pikabu.ru

Настолько же полезные, насколько и простые в приготовлении!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 300 г вареной гречки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Заранее отвари гречку, чтобы она полностью остыла. Измельчи в блендере куриную печень с луком, а потом смешай все ингредиенты. Обжарь гречаники на сковороде, выкладывая их ложкой.

15. Жареная куриная печень с солеными огурцами

Фото: donatewales.org

С морковью, луком и другими овощами – все понятно. А вот рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и огурцы, и жарь все вместе 7-10 минут на среднем огне. Добавь нарезанную куриную печень, приправь по вкусу и жарь еще 10-15 минут до готовности.

16. Куриная печень с капустой

Фото: liveinternet.ru

С куриной печенью даже обычная тушеная капуста – заиграет новыми красками.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1/2 кочана капусты, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, влей 150 мл воды и 10 минут протуши ее на среднем огне. Нарежь лук кольцами, натри морковь и обжарь их отдельно до мягкости. Добавь к ним куриную печень и жарь еще 5 минут. Потом добавь капусту и специи, влей сметану и еще 150 мл воды, перемешай и туши все полчаса под крышкой на слабом огне.

17. Куриная печень под сыром в духовке

Фото: receptisalatov.com

Под сыром можно запечь все что угодно, и печень – не исключение.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Смешай майонез, сметану и давленый чеснок. Печень нарежь и приправь по вкусу. Выложи в форму куриную печень, смажь ее майонезным соусом и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 40 минут при 180 градусах.

18. Куриная печень в кляре

Фото: fotoxcom.ru

Один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить куриную печень!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, специи.

Приготовление: Взбей яйцо, а муку смешай со специями. Каждый кусочек печени обмакни в яйцо, а потом – в муку. Обжарь на сковороде с двух сторон на среднем огне.

19. Пудинг из куриной печени

Фото: prostokvashino.ru

Вполне полезное и диетическое блюдо, несмотря на небольшое количество масла.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 яйца, 1 луковица, 1/2 стакана сливок, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук и обжарь его на сливочном масле до золотистости с тимьяном. Убери тимьян и дай луку остыть. Взбей в блендере печень, яйца, сливки, лук и специи. Разлей массу по формочкам и поставь их в противень с водой. Запекай пудинг в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

20. Запеканка из куриной печени с рисом

Фото: authortattoo.ru

По желанию можешь запечь ее и в мультиварке, в режиме для выпечки.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст. л сметаны, 2 ст.л. манки, зелень и специи.

Приготовление: Взбей куриную печень в блендере с яйцом и сметаной. Добавь манку со специями и оставь на полчаса. Отвари рис до готовности и дай остыть. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Наруби зелень, отправь все в печеночную массу и перемешай. Вылей массу в форму и готовь запеканку в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Как я готовлю печень жареную куриную с луком в сметане на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю печень жареную куриную с луком в сметане на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Яся Балагуш

Легкое в приготовлении, вкусное и вполне бюджетное блюдо!

Печенка в сметане отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре – получается полноценный обед.

Фото печени жареной куриной с луком в сметане на сковороде.

Как приготовить

  1. Простое в приготовлении, быстрое и вкусное блюдо. Куриная печенка – именно печенка, а не печень (как говорит небезызвестный Илья Лазерсон, печень – это орган, а продукт следует называть именно печенкой).

  2. Итак, для приготовления понадобится набор продуктов, имеющийся практически постоянно в холодильнике любой хозяйки: печенка, сметана, лук и соль. Это все!

  3. Печенку промыть, зачистить от протоков, нарезать пополам и еще раз пополам – впрочем, это дело вкуса.

  4. На сковороде нагреть масло и слегка обжарить нарезанный лук.

  5. Добавить к луку подготовленную печенку, обжарить быстро с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.

  6. Добавить сметану, посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности (минут 5-7), чем больше жарится печенка, тем она становится суше.

  7. Подавайте с любым гарниром или просто с хлебом – очень вкусный получается соус, который хорошо подбирать кусочком хлеба – очень аппетитно!

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на сковороде.

Ингредиенты

на две порции
  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Печень

Куриная печень в сметане готовится в мультиварке проще простого, от вас понадобится небольшой набор продуктов и совсем немного времени на приготовление….

Рецепт жареной ны сковороде утиная печень с фото

Печень

Изысканное французское блюдо, которое удивит твоих гостей! Утиная печень – вот настоящий деликатес с неповторимым нежным вкусом. Попробовала рецепт один раз и теперь все время хочу еще и еще. Наша айва…

Рецепт куриной печени с грибами в сметане пошагово

Печень

Очень рекомендую попробовать куриную печень с грибами по этому рецепту. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной, а грибы и сметана еще больше усиливают и без того превосходный вкус блюда.

Печень куриная в сметане

Печень

печень куриная 500-600 г • сметана 100-150 г • лук 1 шт. • мука 1/2 стак. • масло растительное 3-4 ст.л. • куриный бульон 1 стак. • соль по вкусу • специи по вкусу…

Жареная куриная печень

Печень

Печень куриная 600 г • Яблоки 400 г • Масло сливочное 40 г • Масло растительное 20 г • Розмарин 10 г • Тимьян 5 г • Шалфей 10 г • Вино белое сухое 50 г • Сахар 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый…

Печень куриная жареная

Печень

печень куриная • грибы • перец болгарский • 2 помидора • сметаналук репчатый • морковь • перец • соль • сметана…

Куриная печень со сливочным соусом

  • Дом
  • org/ListItem”> 🍲 Фоторецепты
  • Куриная печень со сливочным соусом

фото: niftyrecipe.com

Сливочная куриная печень – очень нежное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Идеально подходит для картофельного пюре, макарон или риса. Главный секрет приготовления куриной печени – не передержать субпродукты на сковороде, иначе они станут жесткими. Благодаря ароматному соусу куриная печень со сливками получается вкусной и мягкой. Сливки для рецепта можно использовать любой жирности. Учтите, что чем выше жирность, тем насыщеннее вкус готового блюда. Если для приготовления пищи вы используете замороженные субпродукты, размораживайте их при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300 г

  • Сливки 20%

    200 мл

  • Вода

    100 мл

  • Лук

    1 шт

  • Цельнозерновая мука

    30 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Соль

    0,5 чайная ложка

  • Черный перец

    0,25 чайная ложка

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Душистый перец

    2 шт

  • Масло растительное

    30 мл

  • Укроп

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами.

  • 2. В сковороде смешать растительное масло и сливочное. Когда смесь масел нагреется, кладем на сковороду нарезанный лук. Перемешайте и подготовьте овощи на медленном огне до золотистого цвета.

  • 3. Промоем куриную печень, очистим ее от жилок и шкурки.

  • 4. Добавить к субпродуктам пшеничную муку, перемешать.

  • 5. Добавьте обжаренную печень на сковороде к луку.

  • 6. Периодически помешивайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут на среднем огне.

  • 7. Заливаем сливками. Добавьте лавровый лист и черный душистый перец, чтобы куриная печень в сливочном соусе стала ароматнее. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриную печень в сливках на медленном огне 15 минут. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.

  • 8. В конце приготовления добавьте к обжаренной куриной печени соль, специи и мелко нарезанный укроп.

  • 9. Сливочный цыпленок вживую, рецепт, который я вам подробно рассказала, готов. Подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре.

  • 10. Приятного аппетита!




Пери-пери куриная печень – Simply Delicious

Алида Райдер 46 комментариев

Острая куриная печень пери-пери — это идеальное быстрое и легкое блюдо или закуска. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да еще и безумно вкусно!

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриная печень.
  • Сливочное масло.
  • Соус пери-пери.
  • Чеснок.
  • Кремовый. Густые/взбитые сливки.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец.

Как приготовить куриную печень

  1. Приготовление куриной печени: Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы печень быстро обжарилась. Обрежьте печень от лишнего жира (если мясник не сделал этого за вас) и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Фрай: Добавьте сливочное масло в сковороду и положите печень. Дать хорошо подрумяниться с обеих сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить их все сразу. Вы не хотите, чтобы печень была переполнена, так как это приведет к тому, что она будет парить, а не обжигать.
  3. Приготовьте соус для сковороды: Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, добавьте соус пери-пери и чеснок. Дайте жариться, пока чеснок не станет ароматным, а соус пери-пери не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Подача: Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.

Куриная печень полезна?

Куриная печень очень богата белком и железом, а также содержит ряд витаминов и минералов. Они идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной/палеодиеты. Но даже если у вас нет особого плана питания, я бы настоятельно рекомендовал вам попробовать их. Потому что, ребята, они БЕЗУМНО вкусные.

Если вы когда-либо ели паштет/мусс/спрэд из куриной печени, и вам это понравилось, вы ПОЛЮБИТЕ их, приготовленные в этом острый соус пери-пери . С помощью этого рецепта я превратил многих ненавистников печени в любителей печени. Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не переварить ее. Когда они перевариваются, они становятся жесткими и резиновыми. Когда они приготовлены идеально, они сочные и абсолютно более вкусные. Подавайте их с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.

Рецепты пери-пери:

  1. Пери-пери с курицей
  2. Жареные куриные бедра с пери-пери
  3. Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г очищенной и нарезанной куриной печени
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. соуса пери-пери
  • сок 1 лимона
  • 9001 8 ½ стакана сливок
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая петрушка для подачи
  • хрустящий хлеб для подачи
  • В очень горячей сковороде/сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриную печень с обеих сторон до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *