Жареная мойва на противне: Мойва жареная в духовке – рецепт с фотографиями

Содержание

Мойва на противне в духовке: рецепт запеченной нежной рыбки

Мойву считают кошачьей рыбкой. Такой продукт не пользуется особой популярностью из-за невысокой стоимости. Но не только пушистые питомцы могут лакомиться мойвой. Если эту рыбку правильно приготовить, получится настоящий гастрономический шедевр. Сегодня мы обсуждаем, как готовится мойва на противне в духовке. Рецепт рассмотрим подробнее.

Секреты приготовления

Гораздо полезнее получается мойва, жаренная в духовке. Рецепт ее приготовления необычайно прост, хотя есть некоторые хитрости и кулинарные тонкости. Проще всего, разумеется, мойву обжарить в рафинированном растительном масле на сковороде. Однако такое угощение получается не особо полезным и к тому же высококалорийным.

Если вы сторонник здоровой пищи, тогда вам непременно придется по вкусу мойва в духовке. Рецепт без масла пользуется особой популярностью, поскольку блюдо получается почти диетическим.

На заметку! Мойва — достаточно жирная рыбка. И даже без добавления масла в запеченном виде она получится сочной. Противень или огнеупорную форму нужно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Рецепт мойвы в духовке на пергаментной бумаге в классическом исполнении подразумевает приготовление рыбки в чистом виде. Лучше всего добавлять к такому продукту соль, можно морскую пищевую, и смесь молотых перцев.

Важно! Многих хозяек отталкивает именно специфический запах мойвы. Избавиться от него можно с помощью свежеотжатого лимонного сока. В цитрусовом соке рыбку маринуют около получаса.

Большой популярностью среди кулинаров пользуется рецепт мойвы в духовке с майонезом. Соус придает рыбе дополнительный вкус и сочность. Можно запекать мойву с добавлением овощей и других морепродуктов. Только учтите, что на приготовление мойвы уходит около трети часа, а вот остальные продукты могут готовиться гораздо дольше.

Кулинарные советы:

  • для запекания выбирайте охлажденную мойву в вакуумной упаковке;
  • свежемороженый продукт приобретать крайне нежелательно, поскольку есть риск купить некачественный, просроченный продукт;
  • если у вас замороженная мойва, размораживать ее нужно естественным путем, лучше всего на верхней полке холодильной камеры;
  • для приготовления рыбки используйте любой маринад на свое усмотрение, добавляйте специи и приправы;
  • тем, кто плохо чувствует баланс специй, рекомендуется использовать универсальные наборы для приготовления рыбных блюд.

Мойву в духовом шкафу можно запекать по-разному. Самый простой вариант – в мучной панировке. Получается почти жареная рыбка, но только с меньшей пищевой ценностью. Если вы хотите удивить своих домочадцев, добавьте нашинкованный лук и картофель.

На заметку! Идеально дополняет вкус мойвы свежий или сушеный розмарин. Мягкой и сочной рыбка получится, если ее запекать в сливочном соусе.

Многие наслышаны о соевых маринадах для рыбы. Мойва – тому не исключение. Соевый соус поможет избавиться от специфического рыбного запаха. Дополнительные ингредиенты можно и не использовать.

Что касается разделки мойвы, то ее можно запекать целиком, вместе с головой и хвостом. Кушать эту рыбку можно в таком же виде. Конечно, гораздо аппетитнее будет выглядеть разделанный и очищенный продукт.

Рецепт мойвы, запеченной в духовке

Во многом вкус запеченной мойвы зависит от качества выбранного продукта. Если все-таки вы взяли замороженную рыбку, размораживайте ее естественным путем, ни в коем случае не используйте режим ускоренной разморозки в микроволновой печи.

На заметку! Вкусной получится мойва, запеченная в сметанном соусе под нежной сырной корочкой. На приготовление блюда у вас уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • мойва охлажденная – 500-600 г;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • набор приправ для рыбных блюд;
  • соль;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 150 мл;
  • творожный сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки основного ингредиента – мойвы. Как уже было неоднократно сказано, лучше всего брать охлажденную рыбу в вакууме. Если у вас рыба замороженная, разморозим ее естественным путем.
  2. Тщательно очищаем мойву, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Рыбку промываем под струей проточной воды, а избыточную влагу устраняем бумажными салфетками.
  3. Из лимона выдавливаем любым удобным способом нужное количество сока.
  4. Сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  5. Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
  6. Поливаем мойву свежеотжатым цитрусовым соком, посыпаем солью и приправами. Аккуратно все перемешиваем и оставляем хотя бы на треть часа для маринования.
  7. Затем подготовим огнеупорную форму или противень. Дно смажем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Первым слоем выкладываем нашинкованный лук. Сверху на луковую подушку укладываем замаринованную мойву.
  9. Примерно 2/3 сырной массы смешиваем со сметаной, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  10. Этим соусом хорошенечко смазываем мойву. Оставшийся натертый сыр распределяем сверху.
  11. Так же укладываем еще один слой, начинаем с нашинкованного лука.
  12. Накрываем противень алюминиевой фольгой, хорошенько защепляем края, чтобы не было зазоров.
  13. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 20-25 минут. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 200-220°.
  14. Запеченная мойва получается вкусной с изысканными сырными нотками. Немного остужаем рыбку и подаем к столу.

Что касается гарнира, то вы можете выбирать абсолютно любой, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Идеально с рыбными угощениями гармонирует отварной рис или картофель. Можно сделать овощное рагу или легкий салатик из свежих сезонных овощей.

На заметку! Дополнительно запеченную мойву можно полить соевым соусом или тартаром.

Читайте также:

  • Фаршированная горбуша в духовке: рецепты
  • Стейки кижуча в духовке: рецепты

Вас не должна смущать низкая стоимость мойвы. На самом деле эта рыбка очень полезна, ведь обладает богатейшим компонентным составом из витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов. А если ее еще и правильно приготовить, то получится настоящий гастрономический шедевр, который придется по вкусу даже самому придирчивому гурману. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

👌 Мойва в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запеченная мойва в духовке

Рецепт приготовления запеченной мойвы в духовке дома Мойва 700 гр. Соль 3 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Мука 3 ст.л. Растительное масло 5 ст.л.

Мойва с картошкой в духовке

Готовим мойву с картошкой в духовке Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и полезными. Как только её не готовят: со…

Мойва, жаренная в духовке

В этот раз я решила специально для мужа сделать горячую закуску к пиву, хотя такую рыбу можно есть как часть горячего блюда с гарниром. А о том, как приготовить мойву, жаренную в духовке, я Мойва 50…

Мойва запеченная в духовке

Мойва 600 гр. Мука кукурузная 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 ч.л. Молотый кардамон 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Жареная мойва в духовке

Мойва 0.5 кг. Соль Перец чёрный молотый Мука

Мойва в духовке без масла

Мойва 1 кг. Соль

Мойва, запеченная на противне в духо…

Мойва, запеченная на противне в духовке, – один из самых простых рецептов с фото того, как приготовить эту рыбу вкусно и быстро. Мойва 1 кг. Мука Перец чёрный молотый Лимонный сок Соль Масло растите…

Мойва, запеченная в духовке с перцем

Мойва 400 гр. Перец болгарский 2 шт. Кетчуп 100 гр. Соль Специи Растительное масло

Мойва в духовке

Свежемороженая мойва 1 кг. Мука 3 ст.л. Яйцо куриное 1-2 шт. Соль и смесь перцев Приправа для рыбы Масло Овощ и зелень

Мойва в духовке

Свежемороженая мойва 1 кг. Мука 3 ст.л. Яйцо куриное 1-2 шт. Соль и смесь перцев Приправа для рыбы Масло Овощ и зелень

Мойва с помидорами в духовке

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мойва замороженная 500 гр. Орегано сухой 1.5 ч.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Помидоры 300 гр. Соль 1 гр. Тимьян сушёный 1.5 ч.л.

Пряная мойва, запеченная в духовке

Мойва 1 кг. Лук репчатый 90-100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Лист лавровый 3-5 шт. Кориандр 1,5 ч.л. Чёрный перец Соль 1,5 ч.л. Лимонный сок 4,5 ст.л. Оливковое масло 4,5 ст.л. Перец чили

МОЙВА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

Мойва в духовке запеченная Мойва 900 гр. Мука 50 гр. Специи Соль

Пирожки с мойвой в духовке

Мойва 500-700 гр. Сахар 1 ст.л. Вода 1 ст. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 1 кг. Укроп 50-100 гр. Лимонный сок 1 ст.л.

Мойва в духовке

Мойва в духовке Мойва 1 кг. Растительное масло 1 ст.л. Соль Специи

Мойва запеченная в духовке под луков…

Мойва запеченная в духовке под луковой шубкой. Мойва 1-1.5 кг. Лук репчатый 10-15 шт. Растительное масло 100-150 мл. Мука 300-400 гр. Приправа для рыбы Соль

Мойва в духовке

Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мойва с/м 8-10 шт. Сметана 2 ст.л. Сыр твёрдый 70 гр. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л.

Мойва, запечённая в духовке

Мойва 1 кг. Растительное масло 5 ст.л. Соль Перец Специи Сметана 1 ст. Укроп 50 гр. Лук зелёный 50 гр. Лимонный сок

Мойва, жаренная в духовке

Мойва, жаренная в духовке Мойва 500 гр. Мука 2 ст.л. Крахмал 1 ст. л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Лимон

Мойва приготовленная в духовке

Мойва приготовленная в духовке. Мойва 500 гр. Сухари панировочные 50 гр. Приправа для рыбы 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло Картофель 500 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1…

Мойва в духовке

Мойва 1 кг. Соль

Мойва в духовке

Мойва 600-700 гр. Соль Растительное масло 1 ст.л.

Мойва в духовке

Мойва свежемороженая 500 гр. Соль морская 1 ч.л. Перец ч.м 0,5 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Мука 3-4 ст.л.

Мойва, жаренная в духовке

Мойва 500 гр. Мука 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Лимон

Мойва, запеченная в духовке

Мойва 1 кг. Растительное масло 5 ст.л. Соль Перец Специи Сметана 1 ст. Укроп 50 гр. Лук зеленый 50 гр. Лимонный сок

Мойва в духовке

Пошаговый рецепт с фото очень вкусной мойвы в духовке Мойва 1 кг. Кориандр 1-2 ч.л. Чёрный перец Масло подсолнечное 0.5-1 ст.л. Вода 50 мл.

Мойва в духовке

Мойва 0,5 кг. Растительное масло рафинированное 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Запеченная мойва в духовке

Жареная мойва в духовке Мойва 1 кг. Приправа для рыбы Соль Мука Растительное масло

Мойва запеченная в духовке

Мойва 1 кг. Соль морская Перец чёрный молотый Оливковое масло 3 ст.л.

Запеченная мойва в духовке

Жареная мойва в духовке получается такой же вкусной, как и на сковороде. Мойва 1 кг. Приправа для рыбы Соль Мука Растительное масло

Мойва запеченная в духовке

Мойва свежемороженая 250 гр Семя подсолнечника очищенное 25 гр Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соус вустерский 2 ст.л. Уксус малиновый 1 ст.л. Прованская трава 1 ч.л. Перец чёрный молот…

Запеченная мойва в духовке

Запеченная мойва в духовке Мойва 1 кг. Приправа для рыбы Соль Мука Растительное масло

Capelin fisch Gebraten Stockfoto und Mehr Bilder von Backblech – Backblech, Bildhintergrund, Dunkel

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • VIESEMFE

    . LENERE

    .LATERE

    .LINERE

    .LENEME

    .LATEMEME

    .LATEMEME

    .LENERE

    . Драуфсихт.

    Beschreibung

    Loddenfisch gebraten auf einem Backblech auf dunklem Hintergrund. Драуфсихт.

    Коллекция Essentials

    9



    Umfasst unsere Standardlizenz.

    Erweiterte Lizenz hinzufügen.

    Bildnachweis:MurzikNata

    Maximale Größe:5616 x 3744 Pixel (47,55 x 31,70 cm) – 300 dpi – RGB

    Stock-Fotografie-ID:1147795090

    Hochgeladen am:

    suchbegriffe

    • фото Backblech,
    • Bildhintergrund Fotos,
    • Dunkel Fotos,
    • Essgeschirr Fotos,
    • Fettgebraten Fotos,
    • Fisch Fotos,
    • Fische und Meeresfrüchte Fotos,
    • Fotografie Fotos,
    • Frische Fotos,
    • Gartengrill Fotos,
    • Gegrillt Fotos,
    • Geräucherte Lebensmittel Fotos,
    • Geröstet Fotos,
    • Gesalzenes Fotos,
    • Gesunde Ernährung Fotos,
    • Gewürz Fotos,
    • , Goldfarbig Fotos0006
    • Gourmet-Küche Fotos,
    • Alle anzeigen

    Häufig gestellte Fragen


    Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Backblech-Bilder und Filme.
    Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
    Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder kommerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
    Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
    Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Backblech-Bilder und Filme – genau richtig projekte fürte Ihre. Mit Ausnahme der “nur zur redaktionellen Verwendung” vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

    Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *