Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Свинина приготовится быстро, телятина и курица — тоже, поэтому такое мясо предпочтительно для рецепта. Грибы — свежие шампиньоны, на мой взгляд, самый удачный выбор для домашнего рагу. Лесное золото — боровики, маслята и прочие вкусности лучше заготавливать на зиму.
Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагуЕсли готовите из замороженного мяса, то его нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильного отделения. Правильно размороженное мясо получится сочным.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для мяса с грибами на сковороде
- 650 г свинины;
- 250 г шампиньонов;
- 160 г лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл куриного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 15 г пшеничной муки;
- пучок петрушки;
- перец, соль, рафинированное масло для жарки;
- перчик чили для украшения.
Способ приготовления мяса с грибами на сковороде — вкусного домашнего рагу
Свиной окорок или лопатку, или шею моем, обсушиваем салфеткой, срезаем толстые куски жира. Нарезаем свинину небольшими ломтиками толщиной около сантиметра.
Нарезаем мясо небольшими ломтикамиВ сковороду наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха, добавляем сливочное масло. На разогретую сковородку кладём ломтики свинины, жарим 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой.
Жарим свинину с двух сторонНарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока режем мелко или пропускаем через чесночный пресс. Сначала добавляем измельченный чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лук в сковородку с поджаренной свининой.
Жарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минут, пока лук не станет мягким, карамельным, словом, очень вкусным.
Когда лук готов, вливаем в сковороду горячий куриный бульон. Бульон деглазирует сковородку — потемневшие, прилипшие ко дну остатки мяса и лука смешаются с бульоном, получится основа для вкусного соуса.
Если нет готового куриного бульона, растворите кубик в стакане кипятка, однако в конце готовки, когда будете солить блюдо, учтите, что бульонный кубик содержит соль.
Добавляем в сковородку чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лукЖарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минутВливаем в сковороду горячий куриный бульонСвежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой или моем холодной проточной водой. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.
При нагреве влага из шампиньонов выделится в бульон, соус приобретет насыщенный грибной вкус.
Нарезаем грибы тонкими ломтиками и добавляем к остальным ингредиентамВ отдельной мисочке смешиваем пшеничную муку и несколько столовых ложек тёплого бульона. Вливаем смесь в рагу, перемешиваем. Затем все солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Закрываем рагу крышкой, готовим на тихом огне 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную петрушку или любую другую свежую зелень по своему вкусу.
Вливаем смесь муки и бульона в рагу, солим и перчим. Готовим на тихом огне 20 минут, за 5 минут до готовности добавляем зеленьВыкладываем мясо с грибами и соусом в тарелку, посыпаем колечками красного перца чили и сразу подаем на стол. В качестве гарнира подойдет варёный рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Подаём мясо с грибами горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюреСледом за бульоном можно добавить в соус немного жирных сливок, однако не всем это приемлемо, ведь многие кухни не сочетают мясное с молочным.
Кусочки свинины с грибами на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 600 гр. Шампиньоны свежие 400 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Сметана 400 мл. Копченая паприка 1 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жаркиПроцесс приготовления
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Затем залейте мясо водой и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости.
Когда почти вся вода выпарится, добавьте нарезанные грибы, чеснок, паприку и лук. Жарьте пару минут.
Далее добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Тушите свинину с грибами и сметаной на среднем огне 5-7 минут. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться несколько минут под крышкой.
Подавайте свинину с грибами и сметаной с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 230.23%
Витамин В2 75.38%
Витамин В4 6.1%
Витамин В5 77.41%
Витамин В6 135.21%
Витамин В9 2.87%
Витамин В12 6.52%
Витамин С 3.66%
Витамин D 11.46%
Витамин E 34.91%
Биотин 0.2%
Витамин К 1.5%
Витамин РР 77.78%
Калий 13.93%
Кальций 2. 26%
Кремний 1.38%
Магний 6.48%
Натрий 19.04%
Сера 16.84%
Фосфор 14.45%
Хлор 14.02%
Алюминий 110.65%
Железо 2.37%
Йод 4.18%
Кобальт 54.99%
Литий 0%
Марганец 26.5%
Медь 5.47%
Никель 0.12%
Рубидий 2406.64%
Селен 2.46%
Хром 8.96%
Цинк 11.89%
Бор 1383.13%
Ванадий 0%
Молибден 2.21%
Витамин A 3.26%
Витамин В1 2774. 33%
Витамин В2 908.29%
Витамин В4 73.5%
Витамин В5 932.74%
Витамин В6 1629.26%
Витамин В9 34.56%
Витамин В12 78.52%
Витамин С 44.15%
Витамин D 138.08%
Витамин E 420.72%
Биотин 2.41%
Витамин К 18.11%
Витамин РР 937.23%
Калий 167.83%
Кальций 27.24%
Кремний 16.67%
Магний 78.05%
Натрий 229.45%
Сера 202.92%
Фосфор 174.16%
Хлор 168.89%
Алюминий 1333.33%
Железо 28.61%
Йод 50. 42%
Кобальт 662.6%
Литий 0%
Марганец 319.29%
Медь 65.88%
Никель 1.5%
Рубидий 29000%
Селен 29.67%
Фтор 2.32%
Хром 108%
Цинк 143.28%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 26.57%
Витамин A 0.81%
Витамин В1 693.58%
Витамин В2 227.07%
Витамин В4 18.37%
Витамин В5 233.18%
Витамин В6 407.32%
Витамин В9 8.64%
Витамин В12 19.63%
Витамин С 11.04%
Витамин D 34. 52%
Витамин E 105.18%
Биотин 0.6%
Витамин К 4.53%
Витамин РР 234.31%
Калий 41.96%
Кальций 6.81%
Кремний 4.17%Магний 19.51%
Натрий 57.36%
Сера 50.73%
Фосфор 43.54%
Хлор 42.22%
Алюминий 333.33%
Железо 7.15%
Йод 12.61%
Кобальт 165.65%
Литий 0%
Марганец 79.82%
Медь 16.47%
Никель 0.38%
Рубидий 7250%
Селен 7.42%
Фтор 0.58%
Хром 27%
Цинк 35. 82%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 29.3 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В1 | 41.6 мг | 1.5 мг | 230.2 | 693.6 |
Витамин В2 | 16. 3 мг | 1.8 мг | 75.4 | 227.1 |
Витамин В4 | 367.5 мг | 500 мг | 6.1 | 18.4 |
Витамин В5 | 46.6 мг | 5 мг | 77.4 | 233.2 |
Витамин В6 | 32.6 мг | 2 мг | 135.2 | 407.3 |
Витамин В9 | 138.2 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 8.6 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 6.5 | 19.6 |
Витамин С | 39.7 мкг | 90 мкг | 3.7 | 11 |
Витамин D | 13.8 мкг | 10 мкг | 11.5 | 34.5 |
Витамин E | 63.1 мг | 15 мг | 34.9 | 105. 2 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 21.7 мкг | 120 мкг | 1.5 | 4.5 |
Витамин РР | 187.4 мг | 20 мг | 77.8 | 234.3 |
Калий | 4195.7 мг | 2500 мг | 13.9 | 42 |
Кальций | 272. 4 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.4 | 4.2 |
Магний | 312.2 мг | 400 мг | 6.5 | 19.5 |
Натрий | 2982.8 мг | 1300 мг | 19 | 57.4 |
Сера | 1014.6 мг | 500 мг | 16. 8 | 50.7 |
Фосфор | 1393.3 мг | 800 мг | 14.5 | 43.5 |
Хлор | 3884.4 мг | 2300 мг | 14 | 42.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 110.7 | 333.3 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2.4 | 7. 2 |
Йод | 75.6 мкг | 150 мкг | 4.2 | 12.6 |
Кобальт | 66.3 мкг | 10 мкг | 55 | 165.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 26.5 | 79.8 |
Медь | 658. 8 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 16.5 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 580 мкг | 2 мкг | 2406.6 | 7250 |
Селен | 16.3 мкг | 55 мкг | 2.5 | 7.4 |
Фтор | 92.8 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.6 |
Хром | 54 мкг | 50 мкг | 9 | 27 |
Цинк | 17.2 мг | 12 мг | 11.9 | 35.8 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1383.1 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 18. 6 мкг | 70 мкг | 2.2 | 6.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кусок свинины с картошкой, запеченный в фольге в духовке
Целый кусок свинины с чесноком в фольге в духовке
Свинина порционными кусками запеченная в духовке
Свинина маленькими кусочками в духовке
Свинина с кабачками в духовке
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Кусочки свинины на сковороде со сметаной
Свинина маленькими кусочками на сковороде
Свиная вырезка кусочками на сковороде
Свиной окорок кусочками на сковороде
Свиной окорок куском в рукаве в духовке
Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке
Блюда из свинины
Рецепт свиных отбивных с чесночным маслом и грибами
Опубликовано: · Изменено: Анна 73 Комментарии · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
128076 акции
- Поделиться
- Твит
Свиные отбивные с чесночным маслом и грибами Рецепт – нежные и сочные отбивные, обжаренные и тушеные в чесночно-масляном масле с грибами. Быстрый ужин с кучей вкусов!
Эти свиные отбивные очень быстро готовятся и очень вкусны, как мой свиной шницель. Я люблю подавать и то, и другое с моим немецким картофельным салатом или пюре из цветной капусты на ужин с низким содержанием углеводов.
Всего один кусочек этих сочных свиных отбивных с чесночным маслом и ароматными жареными грибами заставит вас почувствовать, что вы едите элитную ресторанную еду. На самом деле, эти свиные отбивные очень легко приготовить, и они готовятся очень быстро. Чесночный грибной соус, приготовленный со сливочным маслом и небольшим количеством воды или бульона, идеально сочетается со свининой.
Эти свиные отбивные с чесночно-масляным соусом и грибами идеально подходят даже для занятых будних вечеров. Они быстро готовятся, и вы можете приготовить грибную начинку за считанные минуты. Подавайте отбивные с жареным картофелем, брюссельской капустой, жареной капустой или брокколи для легкого ужина!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТБОРКИ ИЗ СВИНИНЫ?
Для начала разогрейте в сковороде оливковое масло. Чугунная сковорода — это то, что я использую при приготовлении свиных отбивных или куриных бедрышек, потому что это приводит к лучшему обжариванию. Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон. Обжаривайте каждую сторону в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что свиные отбивные готовы. Снимите отбивные на тарелку и отложите в сторону. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавить чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте ¼ стакана куриного бульона или воды и перемешайте с грибами. Добавьте оставшееся масло, дайте растаять и добавьте свиные отбивные обратно в сковороду. Варите от 2 до 3 минут. Подавайте свиные отбивные с пюре или жареным картофелем или другими овощами.
Для этого рецепта я использовал свиные отбивные на кости. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру ваших отбивных, чтобы убедиться, что они прожарены. Некоторые отбивные из свинины толще других, поэтому на всякий случай всегда проверяйте их готовность с помощью термометра для мяса.
С ЧЕМ ПОДАТЬ СО СВИНИНОЙ ОТБОРКИ?
Я всегда ем картошку. Свиные отбивные идеально подходят к обеду из мяса и картофеля. Вы можете пойти с желтым, красным или даже сладким картофелем. Также отличным вариантом – запеченный картофель. Другие овощи, которые хорошо сочетаются с этими свиными отбивными, — это брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, жареная морковь, стручковая фасоль, шпинат, кукуруза со сливками и т. д.
–>> Следуйте за мной на Pinterest , Facebook и Instagram для последних обновлений рецепта!Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀
РЕЦЕПТ СВИНЫХ ОТДЕЛОК С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И ГРИБАМИ
Рецепт свиных отбивных с чесночным маслом и грибами
Автор: Анна
Нежные и сочные отбивные, обжаренные и тушеные в чесночно-масляном масле с грибами. Быстрый ужин с кучей вкусов!
Больше вкусных идей и гарниров: www.crunchycreamysweet.com
4.88 от 39 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин. Кухня Американский
Порции 2 порции
Калорийность 570 ккал
- ▢ 2 свиные отбивные на кости
- ▢ ½ ч. ложки соли
- ▢ ¼ ч. л. черного перца
- ▢ 1 ст. 4
- ▢ 5 средний малыш Белла нарезанные грибы
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ стакана воды или куриного бульона
- ▢ ½ ч. ложки соли
- ▢ ¼ ч.0013
В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.
Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Проверьте внутреннюю температуру. Она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Выложите свиные отбивные на тарелку и отложите в сторону.
Положите две столовые ложки сливочного масла в сковороду и дайте растаять. Добавить чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и паприкой. Обжаривать, часто помешивая. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите со дна все подрумяненные кусочки.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Растопите, затем верните свиные отбивные в сковороду. Все вместе проварить 2-3 минуты.
Подавать.
Калорийность указана только для свиных отбивных с соусом, а не с картофелем или другими гарнирами.
Вместо отбивных с костями можно использовать свиные отбивные без костей.
Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 1264 мг | Калий: 823 мг | Витамин А: 825 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!
Другие рецепты ужина
Взаимодействие с читателями
Чугунные свиные отбивные с грибами, красным вином и тимьяном
Эммелин Кемперид on , обновлено – 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Приготовьте эти супер сочные свиные отбивные из чугуна всего за 25 минут – для вкусного, вкусного ужина. С чесноком, грибами и тимьяном эти отбивные обжариваются, а затем варятся в красном вине для получения самых сочных отбивных , которые вы когда-либо пробовали.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Что нужно для их приготовления
- Какие свиные отбивные мне использовать
- Можно ли приготовить это без красного вина?
- Как приготовить чугунные свиные отбивные
- Как узнать, что свиные отбивные готовы?
- Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их?
- Советы и подсказки
- Другие быстрые и простые рецепты ужина
- Рецепт
- Отзывы
Этот рецепт для чугунной сковороды * свиные отбивные – лучший осенний ужин! Сочная свиная отбивная , обжаренная до совершенства в чугунной сковороде *, а затем приготовленная в красном вине до полной готовности, с тушеными в масле грибами, чесноком и свежим тимьяном .
Это блюдо быстрого приготовления идеально подходит для будних вечеров и так же подходит для угощения на выходных . Просто добавьте углевод по вашему выбору и наслаждайтесь!
Почему вам понравится этот рецепт
- Это быстро и все делается за менее 25 минут
- Это легко сделать с ограниченной подготовкой
- Это почти еда на сковороде – просто добавь углевод на выбор
- Это со вкусом из красное вино, грибы и тимьян
- Идеальное обжаривание и готовка благодаря чугуну
- Очень сочные свиные отбивные благодаря приготовлению на медленном огне в красном вине
- Изумительный соус прямо на сковороде
- Никаких сухих или жестких свиных отбивных , даже если вы готовите их слишком долго – красное вино позаботится об этом
Что нужно для их изготовления
Примечания к ингредиентам и заменители
- Свиные отбивные – используйте свиные отбивные на кости, если сможете их найти, кости придают особый вкус
- Белые шампиньоны – сколько вам понадобится, зависит от их размера. На 2 порции подойдет 6 маленьких или 4 больших.
- Красное вино – для наилучшего вкуса используйте вино, которое вам действительно нравится , и подавайте к нему то же вино
- Масло сливочное : Часть сливочного масла можно заменить на оливковое масло , но я рекомендую готовить грибы на натуральном масле
- Чабрец можно заменить на Розмарин
Какой тип свиных отбивных мне следует использовать
Я рекомендую свиные отбивные на кости , так как кости придают сильный аромат, но вы также можете использовать свиные отбивные без костей. Я тестировал этот рецепт со свиными отбивными толщиной 0,5 см, поэтому отрегулируйте время приготовления, если вы используете толстые отбивные.
Можно ли сделать это без красного вина?
Да, вы можете приготовить его с белым вином или просто с водой. Вино (красное или белое) добавляет много удивительного вкуса, но они также восхитительны, если варить их просто в воде.
Как приготовить чугунные свиные отбивные
- Обсушить свиные отбивные бумажным полотенцем, затем натереть чесноком
- Приправа с солью и молотым черным перцем
- Кук чеснок и тимьян в масло в течение 1 минуты на среднем огне, затем добавить еще масла и грибы
- Готовьте несколько минут, пока грибы не приобретут приятный цвет и не пропитаются маслом. удалите зубчики чеснока и выбросьте их, а пока удалите грибы и тимьян со сковороды.
- Поставьте ту же сковороду обратно на средний огонь и добавьте еще сливочного масла
- Положите свиные отбивные на сковороду и обжарьте 1 минуту
- Перевернуть и обжарить 1 минуту с другой стороны
- Добавьте обратно грибы и тимьян
- Влить красное вино
- Залить водой
- Варить на среднем огне в течение 2 минут
- Затем переверните свиные отбивные и варите еще 2 минуты. Когда все будет готово, снимите сковороду с огня, накройте крышкой или оловянной фольгой и дайте свиным отбивным отдохнуть в течение 5 минут перед подачей с картофельным пюре и зеленой фасолью.
Как я узнаю, что свиные отбивные готовы?
Лучший способ узнать готовность свиных отбивных — это использовать термометр для мяса * . Если у вас его нет, вам нужно будет разрезать свиную отбивную , чтобы определить, готовы ли они.
Свиные отбивные готовы, когда внутренняя температура * составляет 149°F (65°C) , но в идеале их нужно снять с огня немного раньше – около 145°F (63°C) . Заверните их в алюминиевую фольгу и дайте постоять 5 минут, и температура повысится еще на несколько градусов.
Если разрезать их для проверки, они должны быть слегка розовыми посередине перед тем, как дать им отдохнуть, и белыми насквозь, когда все будет готово.
Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их?
Есть два способа приготовить свиные отбивные, не высушивая их:
- Дайте им отдохнуть – снимите их с огня до того, как они будут на 100% готовы, и дайте им отдохнуть под крышкой или в фольге в течение 5 минут. . Так вы сведете к минимуму риск их переваривания.
- Приготовьте их в жидкости – после хорошего обжаривания добавьте в кастрюлю вино (как здесь) или воду и дайте свиным отбивным закипеть. Таким образом, вы каждый раз будете получать сочные, нежные свиные отбивные, даже если в конечном итоге вы их слегка пережарите.
Советы и рекомендации
- Достаньте свиные отбивные за 20 минут до приготовления и дайте им нагреться до комнатной температуры. Так они готовятся быстрее и равномернее.
- Настройка времени приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Если они толще, дайте им вариться в красном вине подольше.
- Если свиные отбивные очень толстые , обязательно обжарьте их со всех сторон
- Используйте термометр для мяса * , чтобы убедиться, что свиные отбивные полностью прожарены – они должны достичь температуры 145°F (63°C) перед тем, как дать им отдохнуть
- Удалите зубчики чеснока , чтобы не откусить один зубчик
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
- Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев
Более быстрые и простые рецепты ужина
Ищете еще простых блюда, которые можно приготовить за 30 минут или меньше , например свиные отбивные из чугуна?
- Паста с острой водкой
- Жареный лосось с кинзой и лаймом
- Креветки Мэй Фан
- Паста с острой колбасой
- Хрустящий лосось фурикаке
Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.
Рецепт
- ▢ 2 свиные отбивные толщиной ¾ дюйма, комнатной температуры
- ▢ 3 зубчика чеснока, разделенные
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки сливочного масла мелкого помола 903 столовая ложка 903 903 903 столовая ложка соли
- 4
- 4 9 14
- ▢ 15 свежие веточки тимьяна
- ▢ 6 белых шампиньонов, тонко нарезанных
- ▢ ½ стакана красного вина.
- ▢ ½ стакана воды. Разрежьте один пополам, а два других аккуратно раздавите боковой стороной ножа.
3 зубчика чеснока
Обсушите свиные отбивные, затем натрите их половинками зубчиков чеснока и приправьте солью и перцем.
2 свиные отбивные, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки мелкой поваренной соли
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 15 веточек свежего тимьяна
Растопите еще 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не приобретут красивый цвет и не пропитаются маслом (3-5 минут). При необходимости добавьте еще сливочного масла, сковорода не должна быть сухой.
3 столовые ложки сливочного масла, 6 белых шампиньонов
Удалите зубчики чеснока и выбросьте их, затем снимите со сковороды грибы и тимьян и пока отложите в сторону.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, затем добавить свиные отбивные. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока они не приобретут приятный цвет.
3 столовые ложки сливочного масла
Верните грибы и тимьян в сковороду. Затем влейте красное вино и воду, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Тушите на среднем или средне-слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
½ стакана красного вина, ½ стакана воды
Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой или фольгой и дайте свинине отдохнуть в течение 5 минут.
Подавайте свиные отбивные с грибами и гарниром из картофельного пюре или с другим гарниром по вашему выбору, полив красным вином из сковороды.
- ▢
Чугунная сковорода (или другая сковорода)
- ▢
Лопатка*
- ▢
Кухонный нож*
- ▢
Разделочная доска*
- ▢
Кухонные щипцы (дополнительно)
Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных. Это время приготовления предназначено для свиных отбивных толщиной ½ дюйма (1,25 см). Если они толще, дайте им готовиться дольше после добавления красного вина. Всегда проверяйте готовность свиных отбивных перед едой.
Примечания по составу и замены
- Свиные отбивные – используйте свиные отбивные на кости, если сможете их найти, кости придают особый вкус
- Белые шампиньоны – сколько вам понадобится, зависит от их размера. На 2 порции подойдет 6 маленьких или 4 больших.
- Красное вино – для наилучшего вкуса используйте вино, которое вам действительно нравится , и подавайте к нему то же вино
- Масло : часть масла можно обменять на оливковое масло , но я рекомендую готовить грибы на натуральном масле
- Тимьян можно заменить на розмарин
Советы и рекомендации
- Достаньте свиные отбивные за 20 минут до приготовления и дайте им нагреться до комнатной температуры. Так они готовятся быстрее и равномернее.
- Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Если они толще, дайте им вариться в красном вине подольше.
- Если свиные отбивные очень толстые , обязательно обжарьте их со всех сторон
- Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что ваши свиные отбивные полностью прожарены — они должны достичь температуры 145 ° F (63 ° C) перед отдыхом
- Удалите зубчики чеснока , чтобы не откусить один
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
- Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев
Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 855 мг | Калий: 795 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 708 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и рассчитываются автоматически, и их следует рассматривать только как указание.