Жареные баклажаны в кляре как картошка
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Моя подруга — радушная хозяйка. Даже если я забегаю на чашечку кофе, она обязательно накроет стол и угостит вкусненьким. И не всегда десертами! В прошлый раз она поставила передо мной тарелку жареной картошки. «Решила вспомнить университетские годы», — подумала я. Но, попробовав, я поняла, что это не картошка. Оказывается, эта умелица приготовила бесподобные жареные баклажаны!
Скажу честно, иногда у меня иссякают идеи для блюд из синеньких. Рецептов море, но рулетики, салаты и рагу к концу сезона уже немного надоедают. Поэтому я мигом записала рецепт баклажанов в кляре и побежала домой радовать семью!
Как приготовить жареные баклажаны в кляре на сковороде
Теперь я готовлю баклажаны в кляре на сковороде чуть ли не каждый день! Они получаются вкуснее и полезнее, чем жареная картошка. Это блюдо можно ставить на стол в качестве гарнира или закуски. Кроме того, часто приготовленные таким образом синенькие мы тащим к телевизору!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Вода
- 2 л
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками, как картофель для жарки.
- 2Залейте баклажаны водой, в которой растворена 1 ст. л. соли. Оставьте на 20 минут.
- 3Яйца смешайте с 1 ч. л. соли, черным перцем, чили и мукой.
- 4Слейте воду и промокните баклажаны бумажным полотенцем.
- 5Сухие баклажаны залейте приготовленным кляром и перемешайте.
- 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до готовности.
Идеальным соусом для жареных баклажанов в кляре будет сливочный. Чтобы его приготовить, смешайте стакан греческого йогурта с 2 ст. л. майонеза, рубленой петрушкой, солью и красным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
👌 Тушеные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Белые баклажаны, тушенные в сметане
Этот рецепт я три года назад увидела в телепередаче для вегетарианцев. Было это летом, как раз в разгар витаминно-овощного сезона, и я буквально на следующий день повторила все у себя на кухне. Во вре…
Баклажаны, тушенные с куриным филе и…
Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы… Готовлю всего понемногу, на…
Баклажаны с сыром на сковороде – уди…
Сегодня у меня замечательный рецепт для любителей баклажанов – это блюдо, приготовленное на сковороде, получается неимоверно вкусным и нежным! Для приготовления очень вкусного блюда из баклажанов.
Тушеные баклажаны в соево-лаймовом с…
Легкий ужин для меня – это ужин, не отягощенный ни мясом, ни рыбой, то есть, без животных белков и жиров. Идеальным дополнением к рису (который тоже, в общем-то, не обязателен) становятся баклажаны. Р…
Тушеная капуста с баклажанами в муль…
Я обожаю капусту! В любом виде она желанная гостья на моем столе. Иногда мне кажется, что третьим размером груди я обязана именно ей любимой. На самом деле я шучу. К сожалению, размер груди в мое…
Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…
Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем…
Жареные баклажаны, как грибы простой…
В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если п…
Закуска из баклажанов с морковью по-…
Быстрый и простой рецепт приготовления блюда с легкой остринкой, которое покорит вас своим пикантным и изысканным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски: Баклажаны 1 шт. Репчаты…
Очень вкусные жареные баклажаны, как…
Хотите удивить гостей необычным и вкусным блюдом, тогда приготовьте жареные баклажаны, которые очень похожи на жареные грибы. Готовится кушанье довольно просто — плоды нарезаются и жарятся в сковороде…
Рулетики из баклажанов с сыром и шпи…
Представляем вам несложный рецепт приготовления нежнейших и ароматных запеченных в духовке рулетиков из баклажанов. Гармоничное сочетание рикотты и шпината делают овощные рулетики просто незабываемыми…
Фаршированные мясные Ёжики из баклаж…
Замечательный рецепт быстрого в приготовлении горячего блюда из синеньких с мясным фаршем и аджикой, которое многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт при. ..
Ленивые баклажаны-огонек без уксуса…
Почему без уксуса и стерилизации? Потому что эту потрясающую знаменитую закуску я готовила не на зиму, а так – на один раз. Да и не жарила ничего, как в классическом рецепте. Это замечательная идея дл…
Как приготовить заалюк – ароматный м…
Заалюк — это национальное марокканское блюдо, представляющее собой очень вкусное и ароматное варево из баклажанов, помидоров, зелени, чеснока и специй. Сложность его приготовления практически нулевая:…
Как вкусно приготовить баклажаны с м…
Мясо с баклажанами – идеальное сочетание. Продукты несложно готовить, а блюда с ними всегда получаются не только вкусными, но и питательными. Из большого разнообразия рецептов приготовленных из баклаж…
Мой новый теплый салат из баклажанов…
Отличная и сытная закуска для настоящих гурманов — теплый салат из баклажанов и грибов с чесноком. Такое сочетание продуктов — самое выигрышное. Блюдо получается очень вкусным, а своими вкусовыми каче…
Простые и вкусные овощные котлеты из…
Сегодня с удовольствием делимся простым, вкусным и полезным рецептом приготовления ароматных котлеток из баклажанов. Сочные, золотистые и невероятно аппетитные овощные котлетки так понравятся домашним…
Теплый салат с баклажанами, сыром и…
Попробуйте украсить свой праздничный стол вкусным, изысканным, но достаточно простым в исполнении теплым салатом с баклажанами, сыром и миндалем и вы не пожалеете. Изюминкой салата является супер аром…
Тушеные баклажаны с помидорами
Баклажаны 2 шт. Помидоры 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 20 гр. Соль 1 по вкусу Специи 1 по вкусу
Готовим замороженные баклажаны на зи…
Любите готовить рагу или пиццу с баклажанами? Тогда запаситесь этим продуктом впрок, т.к. сезон у этого овоща не долгий. Предлагаю баклажаны заморозить, чтобы была возможность наслаждаться любимыми бл. ..
Тушеные баклажаны: простой рецепт с…
Тушеные баклажаны: простой рецепт с овощами Баклажаны 3 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 ч…
Баклажаны, тушеные с овощами
Баклажаны 1 шт. Цукини 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Соль 2-3 щепотка
Тушеные баклажаны с сыром
Баклажан Лук репчатый Мука 2 ст.л. Сметана 100 гр. Сыр 100 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами Баклажан 500 гр. Помидор 400 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Укроп Петрушка Кинза Соль Сахар Перец Растительное масло
Тушёная капуста с баклажанами в муль…
Баклажаны 150 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Томатная паста 2 ст.л…
Тушеные баклажаны в сметане
Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Сметана 1/2 ст. Соль Перец чёрный молотый
Баклажаны тушенные с перцами и помид…
Баклажаны тушеные с помидорами и перцами – это вариация на тему баклажанной икры. Баклажаны 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец
Баклажаны тушеные
Помидоры 2-3 шт. Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский Растительное масло Томатная паста 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соус соевый 2-3 ст.л. Соль
Тушеные баклажаны с грибами
Баклажаны 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Соль Растительное масло 50 мл. Чеснок 2 зубчик
Тушеные баклажаны в мультиварке
Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке. Готовится все очень просто и быстро. Сперва обжаривается лук, затем добавляются баклажаны и о Баклажа…
Тушёные баклажаны с кабачками
Кабачок 300 гр. Баклажан 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2-3 шт. Чеснок 3-4 зубчик Мука 1 ст.л. Перец Соль Растительное масло 2-3 ст.л.
Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны Баклажаны 1 шт. Вода 1 ст. Растительное масло 5 ст.л. Мука 5 ст.л. Петрушка 20 гр. Соль 3 гр.
Баклажаны тушеные
Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 2 шт. Зелень
Баклажаны тушеные 5 овощей
Баклажаны тушеные “5 овощей” Баклажан 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка Кинза Соль Перец чёрный молотый
Тушеные баклажаны с фаршем
Баклажаны 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль Сахар Перец Растительное масло 50 мл. Свиной фарш 300 гр.
Тушеные баклажаны по-сицилийски capo.
..Крупные баклажан Ч л с горкой сушеного орегано Небольшая красная луковица Чеснок Петрушка Ложка соленых каперсов 2 ст. Горсть зеленых оливок Ложка уксуса с травой 2-3 ст. Крупный спелый помидор Соль П…
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны 5-6 шт. Помидоры 5-6 шт. Лук репчатый 1-2 головка Морковь 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка 1 пучок Соль Специи
Баклажаны тушеные в мультиварке
Баклажаны тушеные в мультиварке – простой и быстрый рецепт Баклажаны 2 шт. Помидоры 5 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Хмели-сунели 1 ст.л. Растительное масло 70 мл. Томатная паста 2 с…
Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3 ст.л. Масло Соль Перец
Тушеные баклажаны
Баклажан 1 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Чеснок 2-3 зубчик Мука 2 ст.л. Сметана 200 гр. Жир Зелень Перец чёрный молотый Соль
Тушёные баклажаны с капустой
Баклажаны 2 шт. Капуста белокочанная 400-450 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Соль Перец Масло подсолнечное Аджика 2 ст.л.
Тушеные баклажаны с цуккини в томатн…
Тушеные баклажаны с цуккини в томатном соусе Баклажан 2 шт. Цукини 2 шт. Лук красный 1 шт. Морковь 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Чеснок 4 зубчик Кунжут 2 ст.л. Зелень 4 веточка Крахмал 4 ст.л. Соевый с…
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ
Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Баклажан 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 2 шт. Зелень 3 гр.
Баклажаны, тушеные с картофелем
Баклажаны 4 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Зелень Соль Перец душистый горошком Лист лавровый
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Баклажаны 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Кабачок 2 шт. Зелень Соль Перец
Баклажаны с овощами тушеные на сково…
Баклажаны с овощами тушеные на сковороде Баклажаны 3 шт.
Тушеные баклажаны по-сицилийски
Баклажаны Лук красный Очищенный томат в собственном соку 800 гр. Оливка каламата 150 гр. Каперсы 100 г мелких Чеснок 5-7 зубчик Петрушка 1 пучок Орегано 1,5 ч.л. Винный уксус 2-3 ст.л. Сахар 2-3 ст.л….
Тушеные баклажаны с фаршем
Баклажаны 1 кг. Фарш мясной 500 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль 1/2-2/3 ч.л. Перец чёрный молотый Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт.
Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом
Баклажан 2 шт. Помидор 3 шт. Говяжий фарш 500 гр. Перец сладкий 1 шт. Рис 1 ст. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый Соль
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны 1 шт. Цукини 3 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2–3 ст.л. Перец чёрный молотый Соль
Вкусные тушеные баклажаны с помидора.
..тушеные баклажаны Баклажаны 2 шт. Лук красный 1 шт. Помидоры 6 шт. Чеснок 2 зубчик Каперсы 50 гр. Миндаль 20 гр. Петрушка Соль Оливковое масло
Тушеные баклажаны под соусом
Баклажаны 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 50 мл. Сметана 100 мл. Соль Сахар Специи
Баклажаны тушеные с мясом
Мясо 500 гр. Баклажаны 1-2 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Розмарин 1 щепотка
Тушеные баклажаны под соусом.
Баклажан 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 50 мл. Сметана 100 мл. Соль Сахар Специи
Тушеные баклажаны
Баклажан 1 кг. Помидор 500 гр. Масло оливковое 100 мл. Маслины 60 гр. Чеснок 2 долька Каперсы 20 гр. Петрушка 20 гр. Соль Перец
Жареные баклажаны, картофель и перец (Di San Xian 地三鲜)
By Hannah 6 комментариев
Перейти к рецепту
Это простое домашнее северно-китайское блюдо, которое мой папа постоянно просит. Китайское название 地三鲜 буквально переводится как «три удовольствия от земли» — имея в виду картофель, баклажаны и перец — скромное трио овощей, доступных круглый год, даже в холодные зимы.
Для достижения наилучших результатов сначала замочите баклажаны в подсоленной воде, а затем обваляйте их в кукурузном крахмале — так они останутся хрустящими при жарке.
В воке добавьте овощи в зависимости от времени их приготовления: сначала картофель (он готовится дольше всего), затем баклажаны, болгарский перец и ароматизаторы (зеленый лук и чеснок). В конце все овощи возвращаются в кастрюлю вместе с ингредиентами соуса. Все перемешайте и можно подавать с рисом.
Если вы приготовили это блюдо из баклажанов или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как вам оно понравилось, оставив комментарий и оценку ниже! Также не забудьте подписаться на Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов.
Печать
Жареные баклажаны, картофель и перец (Di San Xian 地三鲜)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Вкусное китайское жаркое из баклажанов, картофеля и сладкого перца, смешанное в воке с чесноком, зеленым луком и соевым соусом.
- Автор: Ханна
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 10
- Общее время: 25 минут
- Выход: 3 1x
- Категория: Гарниры
- Метод: Кук
- Кухня: Китайская
Ингредиенты
Шкала
- 2 длинных китайских баклажана
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 большая картофелина, очищенная
- 1 сладкий перец (у меня половина зеленого и половина красного)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка вина Шаосин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ ч.л. белого перца
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, расположенными под углом, шириной около 1 дюйма. Замочите в слегка подсоленной воде на 10 минут, затем высушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Тем временем нарежьте картофель и болгарский перец одинаковыми кусочками. Смешайте шаосинское вино, соевый соус, сахар, белый перец и кунжутное масло в небольшой миске.
- Смешайте кусочки баклажанов в миске с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, пока они не будут покрыты. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на среднем огне, добавьте картофель и жарьте, пока он не подрумянится и не пропечется, около 7-8 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 1 минуту, затем выньте оба из кастрюли.
- Добавьте в вок оставшуюся 1 столовую ложку масла и кусочки баклажанов, обжарьте до полной готовности, около 3-4 минут. Выньте из вока. Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд до появления аромата, затем добавьте все овощи обратно в вок. Перемешайте смесь соуса и добавьте в вок, помешивая, пока овощи не будут хорошо покрыты. Подавать горячим с рисом.
Примечания
- Замените соевый соус тамари, чтобы не было глютена.
- Вы можете использовать любое термостойкое растительное масло; Я предпочитаю масло виноградных косточек или авокадо.
Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @hannah.che в Instagram
Другие рецепты
Взаимодействие с читателями
Северо-восточный рецепт картофеля, баклажанов и перца
Ди сань сянь — это классика Дунбэй, что в широком смысле означает «три удовольствия от земли». Это жаркое из золотистого жареного картофеля, ломтиков баклажанов и хрустящего зеленого перца, заправленное уксусом и посыпанное чесноком, которое на вкус больше, чем сумма его частей. — Юлия Москин
Advertisement
Yield: 4 servings
- 3medium-size potatoes, like Yukon Gold, peeled
- 1large eggplant, peeled
- 2green bell peppers, stemmed and seeded
- ½cup chicken stock or water
- 2teaspoons cornstarch
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки черного или бальзамического уксуса
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны дольками длиной около 3 дюймов. Нарежьте перец на кусочки примерно 1 на 3 дюйма. В миске смешайте бульон, кукурузный крахмал, соевый соус и уксус.
Шаг 2
В воке разогрейте 3 стакана масла примерно до 350 градусов, пока немного картофеля не начнет бурно пузыриться при опускании. со всех сторон и подрумяньте по краям, примерно по 5 минут за партию. Выложить на бумажные полотенца и посыпать солью.
Шаг 3
Слейте масло из вока и разогрейте вок на сильном огне, пока капля воды не начнет шипеть при контакте. Вмешайте 1,5 столовые ложки масла и добавьте перец, быстро обжаривая, пока края не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем верните жареный картофель и баклажаны в вок, обжаривайте, чтобы смешать.
Этап 4
Добавьте половину жидкой смеси. Пусть кипит, осторожно помешивая, пока соус не станет горячим и не загустеет. Попробуйте овощи на готовность; они должны быть нежными, но не мягкими. Готовьте, понемногу добавляя жидкость и давая ей увариться, пока овощи не будут готовы.