Жареные баклажаны с картошкой рецепт: Картофель, жареный с баклажанами – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареные баклажаны в кляре как картошка

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Моя подруга — радушная хозяйка. Даже если я забегаю на чашечку кофе, она обязательно накроет стол и угостит вкусненьким. И не всегда десертами! В прошлый раз она поставила передо мной тарелку жареной картошки. «Решила вспомнить университетские годы», — подумала я. Но, попробовав, я поняла, что это не картошка. Оказывается, эта умелица приготовила бесподобные жареные баклажаны!

Скажу честно, иногда у меня иссякают идеи для блюд из синеньких. Рецептов море, но рулетики, салаты и рагу к концу сезона уже немного надоедают. Поэтому я мигом записала рецепт баклажанов в кляре и побежала домой радовать семью!

Как приготовить жареные баклажаны в кляре на сковороде

Теперь я готовлю баклажаны в кляре на сковороде чуть ли не каждый день! Они получаются вкуснее и полезнее, чем жареная картошка. Это блюдо можно ставить на стол в качестве гарнира или закуски. Кроме того, часто приготовленные таким образом синенькие мы тащим к телевизору!

Ингредиенты

Баклажан
2 шт.
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Яйцо
3 шт.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Перец чили
1 ч. л.
Пшеничная мука
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками, как картофель для жарки.
  2. 2Залейте баклажаны водой, в которой растворена 1 ст. л. соли. Оставьте на 20 минут.
  3. 3Яйца смешайте с 1 ч. л. соли, черным перцем, чили и мукой.
  4. 4Слейте воду и промокните баклажаны бумажным полотенцем.
  5. 5Сухие баклажаны залейте приготовленным кляром и перемешайте.
  6. 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте баклажаны со всех сторон до готовности.

Идеальным соусом для жареных баклажанов в кляре будет сливочный. Чтобы его приготовить, смешайте стакан греческого йогурта с 2 ст. л. майонеза, рубленой петрушкой, солью и красным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

👌 Тушеные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Белые баклажаны, тушенные в сметане

Этот рецепт я три года назад увидела в телепередаче для вегетарианцев. Было это летом, как раз в разгар витаминно-овощного сезона, и я буквально на следующий день повторила все у себя на кухне. Во вре…

Баклажаны, тушенные с куриным филе и…

Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы…   Готовлю всего понемногу, на…

Баклажаны с сыром на сковороде – уди…

Сегодня у меня замечательный рецепт для любителей баклажанов – это блюдо, приготовленное на сковороде, получается неимоверно вкусным и нежным!   Для приготовления очень вкусного блюда из баклажанов.

..

Тушеные баклажаны в соево-лаймовом с…

Легкий ужин для меня – это ужин, не отягощенный ни мясом, ни рыбой, то есть, без животных белков и жиров. Идеальным дополнением к рису (который тоже, в общем-то, не обязателен) становятся баклажаны. Р…

Тушеная капуста с баклажанами в муль…

Я обожаю капусту! В любом виде она желанная гостья на моем столе. Иногда мне кажется, что третьим размером груди я обязана именно ей любимой.   На самом деле я шучу. К сожалению, размер груди в мое…

Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…

Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем…

Жареные баклажаны, как грибы простой…

В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если п…

Закуска из баклажанов с морковью по-…

Быстрый и простой рецепт приготовления блюда с легкой остринкой, которое покорит вас своим пикантным и изысканным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски: Баклажаны 1 шт. Репчаты…

Очень вкусные жареные баклажаны, как…

Хотите удивить гостей необычным и вкусным блюдом, тогда приготовьте жареные баклажаны, которые очень похожи на жареные грибы. Готовится кушанье довольно просто — плоды нарезаются и жарятся в сковороде…

Рулетики из баклажанов с сыром и шпи…

Представляем вам несложный рецепт приготовления нежнейших и ароматных запеченных в духовке рулетиков из баклажанов. Гармоничное сочетание рикотты и шпината делают овощные рулетики просто незабываемыми…

Фаршированные мясные Ёжики из баклаж…

Замечательный рецепт быстрого в приготовлении горячего блюда из синеньких с мясным фаршем и аджикой, которое многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт при. ..

Ленивые баклажаны-огонек без уксуса…

Почему без уксуса и стерилизации? Потому что эту потрясающую знаменитую закуску я готовила не на зиму, а так – на один раз. Да и не жарила ничего, как в классическом рецепте. Это замечательная идея дл…

Как приготовить заалюк – ароматный м…

Заалюк — это национальное марокканское блюдо, представляющее собой очень вкусное и ароматное варево из баклажанов, помидоров, зелени, чеснока и специй. Сложность его приготовления практически нулевая:…

Как вкусно приготовить баклажаны с м…

Мясо с баклажанами – идеальное сочетание. Продукты несложно готовить, а блюда с ними всегда получаются не только вкусными, но и питательными. Из большого разнообразия рецептов приготовленных из баклаж…

Мой новый теплый салат из баклажанов…

Отличная и сытная закуска для настоящих гурманов — теплый салат из баклажанов и грибов с чесноком. Такое сочетание продуктов — самое выигрышное. Блюдо получается очень вкусным, а своими вкусовыми каче…

Простые и вкусные овощные котлеты из…

Сегодня с удовольствием делимся простым, вкусным и полезным рецептом приготовления ароматных котлеток из баклажанов. Сочные, золотистые и невероятно аппетитные овощные котлетки так понравятся домашним…

Теплый салат с баклажанами, сыром и…

Попробуйте украсить свой праздничный стол вкусным, изысканным, но достаточно простым в исполнении теплым салатом с баклажанами, сыром и миндалем и вы не пожалеете. Изюминкой салата является супер аром…

Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны 2 шт. Помидоры 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 20 гр. Соль 1 по вкусу Специи 1 по вкусу

Готовим замороженные баклажаны на зи…

Любите готовить рагу или пиццу с баклажанами? Тогда запаситесь этим продуктом впрок, т.к. сезон у этого овоща не долгий. Предлагаю баклажаны заморозить, чтобы была возможность наслаждаться любимыми бл. ..

Тушеные баклажаны: простой рецепт с…

Тушеные баклажаны: простой рецепт с овощами Баклажаны 3 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 ч…

Баклажаны, тушеные с овощами

Баклажаны 1 шт. Цукини 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Соль 2-3 щепотка

Тушеные баклажаны с сыром

Баклажан Лук репчатый Мука 2 ст.л. Сметана 100 гр. Сыр 100 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами Баклажан 500 гр. Помидор 400 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Укроп Петрушка Кинза Соль Сахар Перец Растительное масло

Тушёная капуста с баклажанами в муль…

Баклажаны 150 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Томатная паста 2 ст.л…

Тушеные баклажаны в сметане

Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Сметана 1/2 ст. Соль Перец чёрный молотый

Баклажаны тушенные с перцами и помид…

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами – это вариация на тему баклажанной икры. Баклажаны 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец

Баклажаны тушеные

Помидоры 2-3 шт. Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский Растительное масло Томатная паста 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соус соевый 2-3 ст.л. Соль

Тушеные баклажаны с грибами

Баклажаны 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Соль Растительное масло 50 мл. Чеснок 2 зубчик

Тушеные баклажаны в мультиварке

Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке. Готовится все очень просто и быстро. Сперва обжаривается лук, затем добавляются баклажаны и о Баклажа…

Тушёные баклажаны с кабачками

Кабачок 300 гр. Баклажан 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2-3 шт. Чеснок 3-4 зубчик Мука 1 ст.л. Перец Соль Растительное масло 2-3 ст.л.

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны Баклажаны 1 шт. Вода 1 ст. Растительное масло 5 ст.л. Мука 5 ст.л. Петрушка 20 гр. Соль 3 гр.

Баклажаны тушеные

Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 2 шт. Зелень

Баклажаны тушеные 5 овощей

Баклажаны тушеные “5 овощей” Баклажан 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка Кинза Соль Перец чёрный молотый

Тушеные баклажаны с фаршем

Баклажаны 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль Сахар Перец Растительное масло 50 мл. Свиной фарш 300 гр.

Тушеные баклажаны по-сицилийски capo.

..

Крупные баклажан Ч л с горкой сушеного орегано Небольшая красная луковица Чеснок Петрушка Ложка соленых каперсов 2 ст. Горсть зеленых оливок Ложка уксуса с травой 2-3 ст. Крупный спелый помидор Соль П…

Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны 5-6 шт. Помидоры 5-6 шт. Лук репчатый 1-2 головка Морковь 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка 1 пучок Соль Специи

Баклажаны тушеные в мультиварке

Баклажаны тушеные в мультиварке – простой и быстрый рецепт Баклажаны 2 шт. Помидоры 5 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Хмели-сунели 1 ст.л. Растительное масло 70 мл. Томатная паста 2 с…

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3 ст.л. Масло Соль Перец

Тушеные баклажаны

Баклажан 1 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Чеснок 2-3 зубчик Мука 2 ст.л. Сметана 200 гр. Жир Зелень Перец чёрный молотый Соль

Тушёные баклажаны с капустой

Баклажаны 2 шт. Капуста белокочанная 400-450 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Соль Перец Масло подсолнечное Аджика 2 ст.л.

Тушеные баклажаны с цуккини в томатн…

Тушеные баклажаны с цуккини в томатном соусе Баклажан 2 шт. Цукини 2 шт. Лук красный 1 шт. Морковь 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Чеснок 4 зубчик Кунжут 2 ст.л. Зелень 4 веточка Крахмал 4 ст.л. Соевый с…

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ

Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Баклажан 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 2 шт. Зелень 3 гр.

Баклажаны, тушеные с картофелем

Баклажаны 4 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Зелень Соль Перец душистый горошком Лист лавровый

Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Баклажаны 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Кабачок 2 шт. Зелень Соль Перец

Баклажаны с овощами тушеные на сково…

Баклажаны с овощами тушеные на сковороде Баклажаны 3 шт.

Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 3 шт. Соль Перец Чеснок 2 зубчик Растительное масло Петрушка 0.5 пучок

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Баклажаны Лук красный Очищенный томат в собственном соку 800 гр. Оливка каламата 150 гр. Каперсы 100 г мелких Чеснок 5-7 зубчик Петрушка 1 пучок Орегано 1,5 ч.л. Винный уксус 2-3 ст.л. Сахар 2-3 ст.л….

Тушеные баклажаны с фаршем

Баклажаны 1 кг. Фарш мясной 500 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль 1/2-2/3 ч.л. Перец чёрный молотый Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт.

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Баклажан 2 шт. Помидор 3 шт. Говяжий фарш 500 гр. Перец сладкий 1 шт. Рис 1 ст. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый Соль

Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны 1 шт. Цукини 3 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2–3 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Вкусные тушеные баклажаны с помидора.

..

тушеные баклажаны Баклажаны 2 шт. Лук красный 1 шт. Помидоры 6 шт. Чеснок 2 зубчик Каперсы 50 гр. Миндаль 20 гр. Петрушка Соль Оливковое масло

Тушеные баклажаны под соусом

Баклажаны 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 50 мл. Сметана 100 мл. Соль Сахар Специи

Баклажаны тушеные с мясом

Мясо 500 гр. Баклажаны 1-2 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Розмарин 1 щепотка

Тушеные баклажаны под соусом.

Баклажан 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 50 мл. Сметана 100 мл. Соль Сахар Специи

Тушеные баклажаны

Баклажан 1 кг. Помидор 500 гр. Масло оливковое 100 мл. Маслины 60 гр. Чеснок 2 долька Каперсы 20 гр. Петрушка 20 гр. Соль Перец

Жареные баклажаны, картофель и перец (Di San Xian 地三鲜)

By Hannah 6 комментариев

Перейти к рецепту

Это простое домашнее северно-китайское блюдо, которое мой папа постоянно просит. Китайское название 地三鲜 буквально переводится как «три удовольствия от земли» — имея в виду картофель, баклажаны и перец — скромное трио овощей, доступных круглый год, даже в холодные зимы.

Для достижения наилучших результатов сначала замочите баклажаны в подсоленной воде, а затем обваляйте их в кукурузном крахмале — так они останутся хрустящими при жарке.

В воке добавьте овощи в зависимости от времени их приготовления: сначала картофель (он готовится дольше всего), затем баклажаны, болгарский перец и ароматизаторы (зеленый лук и чеснок). В конце все овощи возвращаются в кастрюлю вместе с ингредиентами соуса. Все перемешайте и можно подавать с рисом.

Если вы приготовили это блюдо из баклажанов или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как вам оно понравилось, оставив комментарий и оценку ниже! Также не забудьте подписаться на Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов.

Печать

Жареные баклажаны, картофель и перец (Di San Xian 地三鲜)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Вкусное китайское жаркое из баклажанов, картофеля и сладкого перца, смешанное в воке с чесноком, зеленым луком и соевым соусом.

  • Автор: Ханна
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 3 1x
  • Категория: Гарниры
  • Метод: Кук
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

Шкала

  • 2 длинных китайских баклажана
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 большая картофелина, очищенная
  • 1 сладкий перец (у меня половина зеленого и половина красного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. белого перца
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  1. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, расположенными под углом, шириной около 1 дюйма. Замочите в слегка подсоленной воде на 10 минут, затем высушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Тем временем нарежьте картофель и болгарский перец одинаковыми кусочками. Смешайте шаосинское вино, соевый соус, сахар, белый перец и кунжутное масло в небольшой миске.
  2. Смешайте кусочки баклажанов в миске с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, пока они не будут покрыты. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на среднем огне, добавьте картофель и жарьте, пока он не подрумянится и не пропечется, около 7-8 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 1 минуту, затем выньте оба из кастрюли.
  3. Добавьте в вок оставшуюся 1 столовую ложку масла и кусочки баклажанов, обжарьте до полной готовности, около 3-4 минут. Выньте из вока. Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд до появления аромата, затем добавьте все овощи обратно в вок. Перемешайте смесь соуса и добавьте в вок, помешивая, пока овощи не будут хорошо покрыты. Подавать горячим с рисом.

Примечания

  • Замените соевый соус тамари, чтобы не было глютена.
  • Вы можете использовать любое термостойкое растительное масло; Я предпочитаю масло виноградных косточек или авокадо.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @hannah.che в Instagram

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Северо-восточный рецепт картофеля, баклажанов и перца

Ди сань сянь — это классика Дунбэй, что в широком смысле означает «три удовольствия от земли». Это жаркое из золотистого жареного картофеля, ломтиков баклажанов и хрустящего зеленого перца, заправленное уксусом и посыпанное чесноком, которое на вкус больше, чем сумма его частей. — Юлия Москин

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 3medium-size potatoes, like Yukon Gold, peeled
  • 1large eggplant, peeled
  • 2green bell peppers, stemmed and seeded
  • ½cup chicken stock or water
  • 2teaspoons cornstarch
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки черного или бальзамического уксуса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нарежьте картофель и баклажаны дольками длиной около 3 дюймов. Нарежьте перец на кусочки примерно 1 на 3 дюйма. В миске смешайте бульон, кукурузный крахмал, соевый соус и уксус.

  2. Шаг 2

    В воке разогрейте 3 стакана масла примерно до 350 градусов, пока немного картофеля не начнет бурно пузыриться при опускании. со всех сторон и подрумяньте по краям, примерно по 5 минут за партию. Выложить на бумажные полотенца и посыпать солью.

  3. Шаг 3

    Слейте масло из вока и разогрейте вок на сильном огне, пока капля воды не начнет шипеть при контакте. Вмешайте 1,5 столовые ложки масла и добавьте перец, быстро обжаривая, пока края не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем верните жареный картофель и баклажаны в вок, обжаривайте, чтобы смешать.

  4. Этап 4

    Добавьте половину жидкой смеси. Пусть кипит, осторожно помешивая, пока соус не станет горячим и не загустеет. Попробуйте овощи на готовность; они должны быть нежными, но не мягкими. Готовьте, понемногу добавляя жидкость и давая ей увариться, пока овощи не будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *