Жареные кабачки в кляре рецепт с фото: Кабачки, жареные в кляре – 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареные кабачки в кляре – рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная – Закуски :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 – (40 голосов)

Жареные кабачки в кляре – быстрый и вкусный рецепт для семейного стола. Подавать их можно на завтрак, ужин или обед в качестве самостоятельной еды или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Так как кабачки окунают в тесто, они получаются очень сочными и ароматными. Все полезные вещества в этом удивительном овоще также сохраняются, так что у вас появится еще одно замечательное блюдо, чтобы разнообразить летнее меню.

Закуску удобно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Употребляйте в теплом виде со сметаной или другим соусом. Если вы любите майонез, используйте его в качестве соуса.


Ингредиенты

  • Кабачок – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.
    л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Майоран сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Информация

Закуска
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Как приготовить

Подготовьте овощи. Промойте, отрежьте хвостики и нарежьте кольцами или продолговатыми брусочками. Слегка присолите и поперчите нарезанные овощи.

Приготовьте кляр. Для этого разбейте одно яйцо в миску и добавьте туда указанное количество кипяченой холодной воды. Взбейте до образования однородной массы.

Просейте пшеничную муку, после чего добавьте её к жидкой части. Тщательно взбейте миксером или венчиком, чтобы в миске не осталось ненужных комочков.

Добавьте специи, указанные в ингредиентах, и ещё раз перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, отрегулируйте на свое усмотрение.

Добавьте к нарезанным кабачкам немного просеянной муки, чтобы кляр лучше обволок кабачковые брусочки.

Обмакните с двух сторон кабачки в приготовленном тесте, после чего уложите их на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Жарьте до обретения ими золотистого цвета.

Выложите на салфетку, чтобы удалить весь жир.

Кабачки в тесте жареные готовы. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Кабачки в кляре на сковороде быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Кабачки в кляре на сковороде – очень простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.

Тушеный кабачок с овощами на сковороде за 20 минут – простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня вкусный и полезный овощной гарнир – тушеные кабачки с овощами – блюдо, которое прекрасно подойдет как для диетического рациона, так и просто, в качестве обеденного блюда. Для тушения использовать лучше молодые кабачки, которые еще имеют нежную тонкую кожицу, также добавим к кабачкам немного моркови и лука, чеснок и сочные спелые помидоры.

Хрустящие кабачки с помидорами и чесноком на сковороде – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто готовите разнообразные блюда из кабачков, существует огромное количество рецептов – закуски, десерты, выпечка, основные блюда, супы и т.д. Сегодня я предложу вам рецепт, от которого ни откажется никто, да и любят такие кабачки практически все – кабачки с чесноком, майонезом и помидором.

Вкуснейшие кабачки с сыром на сковороде за 20 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить быстрый и вкусный обед или ужин – легко! Сегодня предлагаю обратить внимание на кабачки, если они все еще в продаже или же растут на вашей грядке, рекомендую опробовать интересный и простой рецепт, который должен понравиться всем. Блюдо относится к разряду диетический блюд, готовить его будем на антипригарной сковороде, масло практически не понадобится.

Быстрые маринованные кабачки – два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.

Жареные кабачки с чесноком – классический рецепт с фото

Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто пробуете готовить разнообразные блюда, сегодня я вам предложу простой рецепт вкусных кабачков, который понравится всем.

Итак, приготовим жареные кабачки на сковороде с чесноком и укропом. В результате у нас получатся кусочки кабачков, которые будут снаружи в очень вкусном кляре, а внутри они останутся нежными и слегка сладковатыми.

Кабачки в сметане – классический рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить завтрак, обед, ужин и десерт, этот овощ настолько универсален, что с ним еще можно и придумывать и придумывать различные вкусные блюда. Так как многие любят более упрощенные варианты рецептов, сегодняшний исключением не будет – приготовим вкуснейшие кабачки в сметане с чесноком и укропом на сковороде – блюдо бесподобное, готовится легко, понравится всем.

Кабачки по-болгарски – рецепт с фото

Заготовки на зиму – это важная часть летнего сезона у многих хозяюшек. Чтобы зимний рацион сделать более разнообразным, хозяюшки стараются как можно больше заготовить различных овощей, солений, маринадов. Сегодня предлагаем вам обратить свое внимание на молодые кабачки, сделаем из них просто шикарную заготовку – кабачки по-болгарски.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим кабачки в кляре – слегка сладковатые, очень-очень нежные и при этом достаточно сытные для обеда

2021-11-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8912

Число
просмотров

8912

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

82

(Ккал)

82 ккал.

низкое

Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.

Для кляра будем использовать яйцо, сметану и немного муки, получится воздушно. В качестве дополнения к таким кабачкам идеально подойдет сметана, свежие спелые томаты или другие овощи, зелень. Если вы любите кабачки в сочетании с чесноком, его можно добавить к сметане, также немного зелени, и отличный соус готов. Предлагаю уже от слов быстрее перейти к делу!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • яйца куриные – 1 шт. ;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как готовить кабачки в кляре на сковороде


Подготовить средний по размеру кабачок, сполоснуть и просушить его. Нарезать кабачок не толстыми пластинами.

Переложить все кабачковые кружочки в миску, притрусить немного солью, перцем. По желанию можно дополнительно притрусить кабачки сухим чесноком, паприкой или другими любимыми специями.

В отдельную миску вбить одно куриное яйцо, добавить порцию сметаны. Сметану использовать не жидкую, минимум 21% жирности.

Следом подсыпать ложку-две пшеничной муки, также кляр можно поперчить немного и посолить.

При помощи венчика соединить все ингредиенты кляра до единой консистенции, которая получается воздушной и не жидкой.

Кабачки запанировать в муке.

После муки окунуть кабачковые кружочки в приготовленный кляр.

Прогреть на плите сковороду с растительным маслом, аккуратно переложить в сковороду кабачки в кляре.

Жарить кабачки с обеих сторон до румяности, огонь не должен быть высоким, но и сильно маленьким его также не стоит делать. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

Вот и все, подавать кабачки к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Хрустящий картофель фри по-гречески с цуккини (с тестом темпура)

Добро пожаловать в самый легкий и хрустящий картофель фри с цуккини по-гречески, приготовленный из легкого теста темпура. Сделайте их простой и быстрой закуской или интересным летним гарниром, который понравится всем. Что бы вы ни делали, не забудьте подавать с традиционным греческим соусом цацики для окунания!

Перейти к

Что такое картофель фри по-гречески?

Когда мы с мистером Скрамми впервые встретились (это случилось в Греции, где я жил в то время), одним из наших любимых блюд в таверне были греческие фрикадельки (кефтедакия) с огромная тарелка жареных чипсов из цуккини (также известных как картофель фри из кабачков или чипсы)!

Это определенно «вещь» в Греции. Они известны как просто жареные кабачки или «kolokithakia tiganita» (kol-o-kith-akia ti-gan-it-a, если вы хотите знать, как это сказать!).

Есть несколько разных вариаций, одинаково вкусных. Я люблю их, как вы видите на фотографиях, довольно толсто нарезанных и неглубоко обжаренных в очень легком и хрустящем кляре темпура .

Кабачки по-гречески — одно из самых популярных греческих блюд мезе. Он станет отличной закуской или закуской для ужина, вечеринки или барбекю . Но он также невероятно хорошо сочетается с таким количеством различных основных блюд в качестве гарнира, особенно с основными блюдами в средиземноморском стиле (прокрутите вниз, чтобы найти конкретные идеи!).

Почему они вам понравятся

Существуют сотни рецептов картофеля фри из кабачков или кабачков, но вот почему я думаю, что это лучший:

  • Их можно обжарить во фритюре. Вам не нужна фритюрница или даже много масла. Достаточно всего дюйма масла на среднюю или большую сковороду.
  • Приготовление легкого теста для темпуры занимает несколько минут — это просто мука, содовая, разрыхлитель и немного соли. Нет, никаких яиц, поэтому, если вы подаете их с веганским соусом , это веганский картофель фри из цуккини , если вам это нужно!
  • Тесто для темпуры легкое, пышное, хрустящее и очень вкусное! Все супер хрустящее получает мой голос! (Если вы проголосовали и за него, вы просто обязаны попробовать этот удивительный хрустящий картофель по-гречески!)
  • Чтобы приготовить картофель фри в горячем масле, требуется всего несколько минут. Это означает, что вам не нужно использовать большую сковороду с большим количеством масла. Просто приготовить картофель фри несколькими партиями .

Об ингредиентах

Это быстрый и простой рецепт цукини в кляре только цуккини/кабачки и 5 основных ингредиентов для приготовления кляра для темпура .

Почему я использую газированную воду для приготовления темпуры? Не спрашивайте меня о науке, но помогает поддерживать легкость теста . Кроме того, поскольку в нем нет яиц, использование воды вместо молока делает его веганским.

Цацики для соуса для макания не является обязательным, но настоятельно рекомендуется! (рецепт приведен ниже)

Цуккини/Кабачки: Чтобы подать от 4 до 6 порций в качестве закуски или гарнира, вам понадобятся 2 маленьких или средних цукини. Избегайте очень крупных кабачков. Поскольку в них высокое содержание воды, они могут не помочь вам получить самый хрустящий картофель фри.

Мука (+ немного соли): Вам понадобится всего лишь чашка обычной/универсальной муки.

Разрыхлитель: Это то, что поможет вашему картофелю фри вздуться и стать хрустящим во время приготовления.

Газированная вода: Вы можете использовать газированную воду или газированную минеральную воду. Любой из них поможет сделать ваш картофель фри неотразимо легким и воздушным.

Оливковое масло (для жарки): Я рекомендую легкое оливковое масло, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.

Как приготовить картофель фри из цукини по-гречески

Как приготовить цуккини/кабачки

  • Разрезать на 3 или 4 части в зависимости от размера.
  • Затем разрезать каждую часть пополам вдоль , чтобы получилось 2 полукруга кабачка.
  • Снова разрезать вдоль на формы для жарки .
  • Обсушите палочки бумажными полотенцами , чтобы картофель фри оставался хрустящим.

Посмотрите видео, чтобы «увидеть», как это сделать!

Вы можете приготовить картофель фри с кусочками, средний или тонкий . Рецепт еще сработает.

Или, если хотите, можете просто нарезать кабачки кружочками . Как огурец. Я много раз ел такие жареные кабачки в Греции!

Как приготовить тесто для темпуры

Это так просто. Все, что вам нужно сделать, это взять маленькую миску или кувшин .

Смешайте сухие ингредиенты, затем медленно вмешайте охлажденную газированную воду .

Как приготовить картофель фри

Добавьте небольшие горсти нарезанных цуккини в тесто . Выловите их вилкой или даже пальцами.

Аккуратно опустите их в горячее масло. Дать покипеть пару минут. Тесто немного поднимется и станет слегка золотистым . Перевернуть вилкой на минуту или около того.

Повторяйте порциями , пока не обжарите все кабачки. Не волнуйтесь, это не займет много времени!

Выловить шумовкой и высушить на кухонной бумаге . Затем сразу же наслаждайтесь, пока они еще вкусные и хрустящие. Не обжигай язык!

Советы Хелен

  • Подождите, пока масло не станет очень горячим. Это гарантирует, что ваш картофель фри не размокнет – он будет вкусным и хрустящим. Проверьте, окунув конец кусочка цуккини — если он шипит, масло готово.
  • Иногда вам не нужно переворачивать картофель фри. Это зависит от того, насколько сильно масло пузырится и насколько глубоко оно находится в поддоне. Просто внимательно следите за ними и принимайте решение, пока они готовят.
  • Не забудьте заранее приготовить цацики. Это может показаться очевидным, но вы хотите иметь возможность застревать в картошке фри, пока она самая вкусная и вкусная!

Как подавать картофель фри из цуккини

Эти вкусные и очень хрустящие палочки из цуккини, приготовленные в темпуре, более универсальны, чем вы думаете.

Ешьте их большими кусками или тощими, возможно, с небольшим количеством соли и сушеным орегано, посыпанным сверху . Вы даже можете добавить немного сыра фета .

Не забудьте взять с собой тарелку домашнего соуса цацики . Если вы предпочитаете веганский рецепт, не беспокойтесь — просто подавайте с соусом маринара или любым другим любимым соусом для макания.

Они идеально подходят для подачи в качестве закуски или мезе в качестве части большого блюда . В качестве альтернативы подавайте их в качестве гарнира к мясному, рыбному или вегетарианскому основному блюду .

Картофель фри из цуккини особенно хорошо сочетается с:

  • любыми фрикадельками (мне больше всего нравятся куриные фрикадельки по-гречески!), стейками, курицей или рыбой.
  • другие греческие или средиземноморские блюда в стиле меззе, такие как запеченный баклажан с томатным соусом и фетой, маринованная курица по-гречески или пирог фило со шпинатом и фетой (все это отлично подходит для совместного использования!).
  • классические греческие блюда, такие как легкая мусака, жареный цыпленок с картофелем по-гречески, фаршированные баклажаны по-гречески или запеченная по-гречески рыба.
  • Когда я их подаю, я обычно добавляю греческий салат и цацики (рецепт цацики включен в рецепт жаркого из цуккини!).

Честно говоря, эти вкусные жареные чипсы из цуккини по-гречески подходят практически к любой греческой еде (полистайте!).

Что еще нужно знать (рецепт FAQ)

Картофель фри из кабачков полезнее, чем картофель фри?

В цуккини на меньше углеводов и больше клетчатки и антиоксидантов , чем в картофеле фри. Но когда он обжарен в легком кляре темпура, он такой же вкусный и сытный. Запеченные варианты картофеля фри из цуккини тоже могут быть хороши, но для меня жареный на здоровом оливковом масле — самый вкусный способ!

Почему мой картофель фри из цукини размок?

Возможно, масло было недостаточно горячим перед началом жарки. Проверьте масло, окунув в него самый конец жареного картофеля в кляре. Если оно шипит, оно достаточно горячее! Если нет, подождите еще немного. Также возможно, что в кабачках слишком много влаги. Обязательно промокните полоски цуккини насухо бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Кроме того, подавайте сразу же после жарки, когда они настолько хрустящие, насколько это возможно!

Нужно ли солить кабачки перед жаркой?

Многие рекомендуют перед жаркой посыпать кабачки солью, чтобы из них вышла влага. Я вообще не заморачиваюсь (просто хорошо промокаю кабачки), но попробуйте, если хотите! Просто щедро посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 5-10 минут. Затем промокните бумажными полотенцами, прежде чем продолжить рецепт.

Есть еще цуккини? Вы ДОЛЖНЫ попробовать этот удивительный ломтик цуккини. Это не пирог с заварным кремом, это не блины и не кукурузный хлеб. Это нечто среднее, и это очень вкусно!

Другие средиземноморские закуски, которые обязательно нужно попробовать

  • Халлуми! Вы когда-нибудь пробовали картофель фри халлуми? (или рецепт «младшей сестры», кусочки халлуми) Халлуми идеально подходит для закусок и общих тарелок. Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению халлуми с множеством идей о том, как его приготовить.
  • Запеченная фета с помидорами, перцем и оливками! Размажьте на хлеб, подавайте в качестве гарнира или даже перемешайте с макаронами. Это невероятно вкусно!
  • Вы когда-нибудь готовили настоящий испанский омлет, также известный как тортилья де пататас? Это отличная закуска к хлебу или часть меззе. Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется!
  • Маленькие греческие пироги! На выбор предлагаются тиропитакия (мини-пирожки с греческим сыром), хрустящие грибные пироги или мини-пирожки со шпинатом и фетой. Все вкусно!
  • Жареные оливки по-гречески! Знаете ли вы, что можно фаршировать оливки фетой, а затем жарить их? М-м-м! Попробуйте!

Или посмотрите этот список из 15 простых греческих закусок.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Хрустящий картофель фри по-гречески с цукини в кляре темпура

Вкусный и очень простой картофель фри по-гречески с цукини в легком и хрустящем тесте темпура. Они прекрасно сочетаются с любым мясом, рыбой или вегетарианскими блюдами. Они также делают закуску, приятную для толпы, которой можно поделиться. Не забудьте большое блюдо с традиционным греческим соусом цацики для окунания!

5 из 3 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Кухня грек / средиземноморский /мл

  • ▢ 2 средних кабачка (цукини)
  • ▢ 1 чашка масла (приблизительно – достаточно, чтобы заполнить среднюю сковороду маслом примерно на ½ дюйма) Я предпочитаю использовать легкое оливковое масло, но подойдет любое масло.
для теста темпура
  • ▢ 1 стакан простой муки
  • ▢ ¾ Соль чайной ложки
  • ▢ 1½ чайной ложки для разрыхлителя
  • ▢ 1 стакан вода соды (или используйте сверкающую минеральную воду)
для ТИЗАТЗИКИКИКИКИКИКИКИНА
для ТИЗАТЗИКИКИКИКИКИКИКИНА
для ТИЗАТЗИКИКИКИКИКИКИКИНА
для ТИЗАТЗИКИКИКИКИКИКИКА
для йогурт (не обычный йогурт — он слишком жидкий)
  • ▢ ½ зубчика чеснока, измельченного/толченого
  • ▢ 1 огурец (средний), нарезанный мелкими кубиками или натертый на терке
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа (по желанию)
  • ▢ 2 дольки лимонного сока
  • ▢ черный перец и капля оливкового масла
    • Вымойте кабачки/цуккини и отрежьте самые кончики. Затем разрезать на три или четыре большие части, в зависимости от размера. Разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось 2 полукруга. Затем разложите на плоской поверхности (зеленой стороной вверх) и нарежьте кусочками.

      2 средних кабачка

    • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в кувшине или небольшой миске. Затем медленно добавьте охлажденную воду и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

      1 чашка муки, ¾ чайной ложки соли, 1½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чашка газированной воды

    • Нагрейте масло, пока оно не начнет шипеть, когда вы опускаете в него кончик кабачка.

      1 чашка масла

    • Понемногу обмакивайте цуккини в тесто. Выловите вилкой и осторожно положите в горячее масло.

    • Готовьте 2–3 минуты, при необходимости один раз перевернув.

    • Когда картофель набухнет и станет золотистым, достаньте его шумовкой. Слейте на кухонную бумагу. Повторяйте, пока все кабачки не обжарятся.

    • Подавать горячими и хрустящими с соусом цацики (по желанию – см. рецепт ниже).

    для соуса цацики
    • Поместите йогурт в маленькую миску или блюдо и добавьте чеснок, огурец, укроп и лимонный сок. Хорошо перемешайте все вместе.

      1 чашка греческого йогурта, ½ зубчика чеснока, 1 огурец, 1 чайная ложка укропа, 2 дольки лимонного сока

    • Сверху натереть немного черного перца и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

      черный перец и капля оливкового масла

    Как нарезать кабачки: Я описал, как это сделать, в тексте поста выше. Вы также можете посмотреть обучающее видео, чтобы «увидеть», как я это делаю.

    Картофель фри можно нарезать толстым, средним или тонким. Вместо картофеля фри можно также обжарить кружочки кабачков. Просто нарежьте кабачок/цуккини, как огурец, а затем продолжайте приготовление по рецепту, как обычно.

    Как предотвратить размокание картофеля фри: Промокните палочки цуккини бумажными полотенцами перед тем, как покрыть их тестом. Подождите, пока масло не станет очень горячим, прежде чем готовить, пока конец жаркого, смоченный в масле, не зашипит. Подавать немедленно!

    Переворачивать картофель фри из кабачков в масле или нет? Это зависит! Иногда я обнаруживаю, что мне нужно перевернуть картофель фри на несколько секунд, чтобы приготовить верх. Хотя иногда этого делать не нужно — это зависит от того, насколько сильно масло пузырится, и насколько глубоко масло находится в кастрюле. Просто внимательно следите за ними и принимайте решение, пока они готовят.

    Примечание о пищевой ценности: По моим приблизительным подсчетам, вам потребуется около 1 чашки или 250 мл масла, чтобы приготовить картофель фри из кабачков. Вы не будете «съедать» все это масло, поэтому имейте в виду, что количество калорий в 1 порции этого картофеля фри, вероятно, будет меньше, чем указано выше!

    Калории: 680 ккалУглеводы: 32 г Белки: 11 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 483 мг Калий: 543 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 283 МЕВитамин С: 20 мг Кальций: 162 мг Железо9:0003

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!

    Рецепт итальянских оладий из цукини – готовим с мамой C

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт итальянских оладий из цукини – лучший! Он представляет собой обжаренные на сковороде кабачки без панировочных сухарей в простом кляре из муки, яиц и приправ. Не пропустите этот семейный фаворит из Неаполя, переданный моей Нонной!

    Я никогда не забуду тот день, когда мы с мамой придумали рецепт жареных кабачков Нонны. Конечно, он никогда нигде не был написан, но всегда был одним из моих любимых итальянских гарниров.

    Мама наблюдала, как Нонна делает это достаточно раз, чтобы вытащить их, просто на вид и на ощупь. Но мне нужны были подробности, что-то конкретное.

    Итак, давайте заглянем за кулисы того дня в 2014 году, когда я попытался задокументировать этот легендарный семейный рецепт.

    Я, разговариваю с мамой по телефону: “Так сколько муки кладете в тесто?”

    Мама, относительно спокойно: “Не знаю, может две чашки”.

    Я: “Сколько яиц?”

    Мама: “Может быть, два. Должно показаться, что этого недостаточно.”

    Я, немного сбитый с толку, но продолжаю: “Так как нарезать кабачок?”

    Мама начинает терять терпение: “Они должны быть худыми.

    Я: “То есть полдюйма в ширину?”

    Мама: “ОТКУДА Я МОГУ ЗНАТЬ? ПОЧЕМУ ТЫ СПРАШИВАЕШЬ МЕНЯ О ЭТОМ?”

    Я, держа телефон в шести дюймах от уха: “Потому что у меня есть блог о еде?”

    Ингредиенты

    Итак, мы повесили трубку, и я попытался составить рецепт по своим наброскам.

    Вот только этого было недостаточно. Тесто, я имею в виду.

    Мои оладьи разваливались. На вкус они были нормальные, но что-то определенно было не так.

    Итак, я снова позвонил маме.

    Я: “Соотношение неправильное. Слишком много кабачков и мало теста.”

    Мама: “Может быть, я использую три яйца.”

    Я, себе: “Без нее я больше не буду.”

    Итак, мама и папа пришли на кулинарную сессию. Конечно, мама принесла овощи, яйца, масло, свои сковородки и бумажные полотенца на случай, если у меня их не было. #italianmothers

    Тип используемого масла

    Мама использует кукурузное масло для жарки, но я предпочитаю рапсовое. Растительное масло или масло авокадо также подойдут, так как они имеют высокую температуру нагрева. Не используйте оливковое масло для жарки, потому что оно подгорит.

    Как приготовить оладьи из цуккини

    Мы с мамой приготовили их вместе, и я делала заметки по ходу дела. Это было немного напряжно, так как мама «забывала», мне нужно было сначала все измерить. Ха!

    Но потом… боже мой, вот они – оладьи Нонны с цукини, приготовленные совсем как в Неаполе, впервые вышли из моей кухни! Мы с папой не могли дождаться, пока они остынут, поэтому пихали их в рот, пока они были еще горячими и хрустящими.

    В тот момент я добавил больше соли, потому что, когда они такие горячие, вы еще не можете полностью ощутить всю глубину вкуса. Когда они остынут и станут мягкими, ваши вкусовые рецепторы будут встречены лучшими кабачками в кляре в вашей жизни.

    Умереть!

    Что к ним подать

    Мы всегда едим их просто так, в качестве закуски или гарнира. Если вам нравится соус для макания, попробуйте соус маринара или ранчо.

    Остатки отлично подходят для завтрака, упакованного ланча или просто перекуса в любое время.

    Просто сделайте это в какой-то момент своей жизни. Я хочу, чтобы вы знали, чего вам не хватало!

    Вы можете сделать это в духовке?

    Я пытался испечь эти оладьи в духовке, но они были совсем другими. Их действительно нужно обжарить на сковороде (партнерская ссылка) для настоящей итальянской текстуры и аромата.

    Будь по-крупному или иди домой с этим!

    Другие рецепты с цукини

    • Итальянская запеканка из цукини
    • Лимонный хлеб с цукини и грецкими орехами
    • Маринованные цукини с мятой
    • Паста с цукини

    Наслаждайтесь!

    • ▢ 2 ¼ фунта кабачков (см. примечания)
    • ▢ 2 стакана универсальной муки
    • ▢ 1 ⅓ чайной ложки соли (плюс 3 щепотки соли на яйца)
    • ▢ ⅓ чайной ложки перца (плюс 2 щепотки перца на яйца)
    • ▢ 4 больших яйца
    • ▢ 1 ¼ чашки масла канолы (или растительного масла, кукурузного масла или масла авокадо). Не используйте оливковое масло, потому что оно может сгореть.) См. примечания.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Кабачки промыть и обсушить. Обрежьте концы. Разрежьте их по горизонтали на три части (если ваш кабачок маленький, вы можете просто разрезать его пополам по горизонтали). Затем разрежьте каждую часть вдоль пополам. Затем разрежьте каждую из этих частей вдоль пополам. (Смотрите фотографии в посте.)

    • С помощью маленького ножа срежьте слой семян (если они есть) с каждой планки кабачка. (Семена влияют на вкус.) Затем тонко нарежьте каждую доску, начиная со стороны с кожей. У вас должны получиться полоски цуккини длиной около 3 дюймов, толщиной от ⅛ дюйма до ¼ дюйма и шириной около ¾ дюйма. На каждой полоске должен быть край зеленой кожицы.

    • Поместите полоски цуккини в большую миску и нарежьте их. Дайте полоскам высохнуть в миске не менее 30 минут.

    • В средней миске смешайте муку с 1 ⅓ чайной ложки соли и ⅓ чайной ложки перца. В небольшую миску разбейте яйца и посыпьте их солью и перцем. Яйца взбить вилкой или венчиком.

    • Когда кабачки подсохнут, добавьте в миску с кабачками приправленную муку. Перемешайте руками, стараясь достичь дна миски. Затем к обсыпанным мукой кабачкам вылить взбитые яйца и все перемешать руками.

    • Тщательно вымойте руки и установите жарочную станцию. Помимо сковороды и масла, вам понадобятся две большие ложки, шпатель, если хотите, и противни, застеленные бумажными полотенцами.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. (Вам нужно столько масла, чтобы оно доставало на полдюйма до стенок сковороды.) Проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив в него щепотку теста. Если оно шипит и пузырится, масло готово.

    • Используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть немного цукини и жидкого теста (можно пять полосок цукини за раз, но они не обязательно должны быть одинаковыми). Используйте другую ложку, чтобы аккуратно соскрести кабачки и тесто в масло. Продолжайте выкладывать на сковороду ложки кабачков и теста в один слой, не давая оладьям соприкасаться друг с другом.

    • Готовьте оладьи с первой стороны, пока тесто не станет золотистым по краям. Это должно занять около 4 минут.

    • Используйте шпатель или (ложки), чтобы проверить другую сторону и убедиться, что она золотистая. Если да, то он готов к перевороту. Готовьте оладьи с другой стороны в течение 1-2 минут, пока тесто не станет золотистым снизу. Когда каждый оладий будет готов, снимите его со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

    • Продолжайте жарить все оладьи из цукини, добавляя дополнительное масло, если его уровень на сковороде падает. (При приготовлении большого количества слейте масло, когда оно потемнеет, и замените его свежим маслом.) Промокните верх приготовленных оладий бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Подождите пару минут, прежде чем пробовать их, и будьте осторожны, потому что они будут горячими. При необходимости добавьте в свою порцию дополнительную соль. Подождите, чтобы добавить соль к остальным, пока они полностью не остынут. В этот момент вы сможете ощутить всю глубину вкуса, и, возможно, вам больше не понадобится соль.

    • Подавать как закуску (обычно три на человека) или как гарнир (возможно, пять на человека). Наслаждайтесь ими с добавлением соли или окуните их в соус маринара.

    • Храните остатки, накрытые фольгой (не пластиковой, иначе они станут слишком влажными) в холодильнике до трех дней. Не разогревайте остатки. Скорее ешьте их холодными или дайте им нагреться до комнатной температуры.

    Возможно, вам придется долить масло, если оно станет коричневым или его уровень в поддоне недостаточен. Вам нужно это ½ дюйма в высоту.

    Вот логика рецепта: обратите внимание на килограммы кабачков, оставшиеся после того, как вы отрезали кончики и семена. На каждый фунт полосок цуккини используйте один стакан муки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *