Жареные каштаны в духовке: Жареные каштаны в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Готовить ВСЕМ! Рецепт Жареных Каштанов — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Жареных Каштанов — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

uglul

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1638 ккал

Ингредиенты:

  • Растительное масло 0 л
  • Каштан 0 кг

Как приготовить

  1. Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса, затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.

  2. Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.

  3. Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.

  4. Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.

  5. Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин, обсушите полотенцем и оставьте, пока влага полностью не испариться.

  6. Затем проколите шилом в 3-4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.

  7. Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин Каждые 1,5 мин ставьте на паузу и мешайте каштаны.

  8. Налейте в посуду масло и поставьте время еще 10 мин Каждые 2 мин доставайте емкость и перемешивайте плоды.

  9. Замочите каштаны на 10-15 мин, а потом обсушите салфетками.

  10. Духовку разогрейте до 200 и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.

  11. Плоскую часть плодов слегка надрежьте.

  12. Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места, побрызгайте холодной водой.

  13. Запекайте примерно 20 мин, передвигая плоды с места на место каждые 1,5 мин

  14. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.

  15. Слегка остудите каштаны и очистите их.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовление каштанов в домашних условиях. Как правильно жарить каштаны на сковороде, в духовке и микроволновке

Шоколадные конфеты Каштаны за 20 минут

Шоколад – 100 г; Сливочное масло – 25 г; Овсяные хлопья – 200 г; Молоко – 100 мл; Сахарная пудра – 150…

Жареные подберезовики

Подберезовики свежие — 1 кг; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лук репчатый — 300 г; Масло растительное — 3 ст.л.;…

Жареные бутерброды

Хлеб 40 г; Чеддер 200 г; Сливочное масло 30 г; Перец чили 1 щеп….

Жареные шампиньоны

Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло…

Ищите что-то еще?

Волнушки жареные

Волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие); Соль — 1,5 ст. л.; Перец…

Как приготовить вешенок жареных

Вешенки — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей петрушки — 1 шт.; Масло растительное — 0,3 стак.; Соль…

Жареные вешенки

Вешенки — 350 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок и зелень — По вкусу; Растительное масло —…

Готовим жареных сморчков

Сморчки — 250 г; Лимон — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Соль — По вкусу; Перец — По…

Конфеты Каштаны

1 1/2 стак. арахисового масла (пасты); 100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры; 1/2…

Рецепт мантов жареных

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное…

Капуста с баклажанами

Капуста белокочанная – 500 г; Баклажаны – 450 г; Помидоры – 400 г; Морковь – 100 г; Лук репчатый – 150…

Домашняя колбаса из свинины и куриного филе

куриное филе – 800 г; свинина нежирная – 450 г; сало – 300 г; сливки 20% – 150 мл; молоко – 150 мл; паприка. ..

Как жарить каштаны – 11 рецептов в домашних условиях

На улицах, в парках и скверах практически каждого города есть красивые деревья с большими листьями, дарящие тень и прохладу в жаркий день. Цветы-свечи радуют глаз весной, а колючие зеленые «ежики» осенью являют миру коричневый блестящий орех. Это каштан – дерево «дворянского сословия» в когорте своих зеленых собратьев. Есть много видов этого представителя флоры. Плоды некоторых используются как в народной, так и в традиционной медицине. К примеру – каштан конский, который в большинстве своем и произрастает на городских улицах. Орехи съедобных видов используются в пищу и как самостоятельное кушанье, и как ингредиент очень интересных блюд.

Жареные каштаны можно попробовать в южных городах с мягким климатом, некоторых кафе и ресторанах. Но ведь не всегда есть возможность посетить такие места, а открыть для себя новые гастрономические горизонты хочется. Поэтому предлагаем варианты приготовления каштанов в домашних условиях.

Оглавление:

Интересный факт: во Франции каштаны считаются сухофруктами. К тому же, их калорийность в жареном виде составляет всего 150 ккал на 100 г продукта, что в несколько раз меньше, чем у других орехов. Поэтому можно не бояться за фигуру!

Подготовка к жарке

В магазине чаще всего продаются каштаны, уже очищенные от колючего «кокона». Но если вам удалось «раздобыть» орехи в игольчатой оболочке, их нужно сначала очистить и вымыть. Для извлечения из «колючек» используют острый нож и прочные перчатки. Затем заливают ядра в скорлупе холодной водой и оставляют их на 5-15 минут. Откидывают на дуршлаг, дают жидкости стечь и просушивают.

Желательно выбирать крупные, тяжелые орехи с блестящей кожурой, без повреждений.

Чтобы каштаны не взрывались, нужно проколоть оболочку ножом или вилкой в нескольких местах. А еще лучше – сделать один или два глубоких надреза крест-накрест на выпуклой стороне. Получившееся отверстие даст выход горячему пару и увеличившейся в объеме мякоти. Поэтому «взрывы» отменяются. Для разрезания кожуры рекомендуется использовать хлебный нож с зазубренным лезвием. Если такого нет, резать необходимо на разделочной доске, второй рукой придерживая орешек, чтобы он не соскользнул.

Если вы планируете жарить под крышкой, положите в общую массу парочку каштанов с целой кожурой. Они лопнут и «оповестят» вас о том, что нужно выключать огонь, своими «выстрелами».

Скорлупа легче отделяется от ядер, когда они еще горячие. Если вы не хотите обжечь пальцы, отправьте их в термостойкий пакет. Остывшие в таком виде каштаны почистятся намного проще. Еще один способ облегчить себе задачу по удалению кожуры – бланширование. Для этого сырые «орехофрукты» также надрезают и опускают в кипящую воду на 5 минут. Затем немного просушивают.

Лакомство следует обжаривать небольшими порциями для еды на один присест. После остывания и длительного хранения нежная мякоть становится сухой и жесткой.

к оглавлению ↑

Как жарить съедобные каштаны — надежные способы

Существует несколько вариантов приготовления. Подробно разберем каждый из них.

Жарка на сковороде

Лучше всего для этих целей подходит специальная сковорода с отверстиями в дне. Если такой нет – годится любая увесистая посуда с толстым дном и стенками, желательно чугунная. Сковородки с тефлоновым покрытием использовать не желательно — твердая кожура может запросто испортить антипригарный слой.

Рецепт без масла

Самый популярный вариант жарки. Можно использовать обычную сковородку или с рифленым дном — гриль.

В воде комнатной температуры растворить соль. Погрузить в нее надрезанные орехи. Через 10-15 минут жидкость слить. Выложить каштаны на сухую сковородку в один слой. Надрезы при этом должны «смотреть» вверх или в сторону. Если кожура сильно огрубела, готовить необходимо с добавлением воды (примерно 100-150 мл).

Накрыть каштаны крышкой и жарить 20-25 минут. Вначале включить сильный огонь, пока сковородка не накалится. Затем убавить мощность до среднего уровня. В процессе приготовления несколько раз перемешивать лопаткой, шумовкой или просто встряхивать прямо в сковородке.

Как только начнется активное потрескивание, нужно внимательно следить за состоянием кожуры. Постепенно она начнет темнеть, отслаиваться, а в местах проколов — лопаться, выпуская наружу мякоть.

Теперь можно смело выключать огонь и оставить каштановые плоды в накрытой сковороде еще на пару минут. Переложить в миску или на тарелку, немного охладить и почистить. Подавать к столу теплыми, присыпав солью или сахаром.

Каштаны, жаренные в масле

Лакомство, приготовленное с добавлением масла выходит сочнее. Жарить орешки можно прямо в скорлупе или предварительно очистив.

Рецепт в кожуре

Каштаны перебрать, промыть губкой, надрезать. Сложить в большую толстодонную сковородку. Влить масло — столько, чтобы оно на 3/4 объема покрыло бобы. Закрыть крышкой. Жарить, включив умеренный нагрев 25-30 минут.

Дополнительно можно прикрыть орехи влажной тканевой салфеткой. Так они получатся более мягкими и приготовятся быстрее.

По ходу жарки нужно 2-3 раза перемешать каштаны. Но при открытии крышки раскаленные орехи могут «выпрыгивать». Поэтому лучше брать сковороду и, придерживая крышку потряхивать ее.

Готовность проверить надавливанием. Если ядрышки мягкие, снять каштаны со сковороды на несколько бумажных салфеток, сложенных друг на друга. Дождаться, когда масло впитается. Полностью снять кожуру, надев перчатки ли используя полотенце. Потом посолить и приправить по вкусу. Если хочется сделать десертный вариант — присыпать сахаром и ванилью либо корицей (по желанию).

Вариант приготовления каштанов без кожуры

Этот способ жарки хорош тем, что каштаны можно есть сразу. Не нужно ждать, пока они остынут до комфортной температуры для чистки.

Помытые сырые каштаны опустить в кастрюлю с кипящей водой. Проварить 2-3 минуты при постоянном кипении, выключить огонь. Оставить в кипятке еще на 15 минут. Вынуть и избавить от скорлупы.

Нагреть в сковороде немного масла. Положить туда очищенные ядра. Добавить сахар, соль или приправы по вкусу. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Снять каштаны со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сверху положить еще одно и прижать, чтобы удалить остатки жира. Осталось только подать к столу и насладиться необычным вкусом.

к оглавлению ↑

Приготовление каштанов в духовке

В этом случае просто проколоть кожуру будет мало. Ее нужно разрезать в нескольких местах.

Классический рецепт

Выложить каштаны на противень в один слой. Добавить воду, чтобы она образовала на дне 1-2-миллиметровый слой.

Включить духовку на 220 градусов, подождать, пока она прогреется. Поместить каштаны в духовой шкаф и жарить 15-20 минут. Периодически переворачивать, добавлять воду по мере ее испарения. Если в духовке есть режим конвекции, его необходимо включить.

Попробовать орехи на мягкость. Если кожура будет легко сниматься, а мякоть проминаться под пальцами, они готовы. Вынуть на тарелку, прикрыть влажной салфеткой и оставить остывать на 5-10 минут. Поддеть оболочку каждого каштана за край и постепенно ее снять.

Присыпать поджаренные каштаны сахаром или солью. Можно взбрызнуть небольшим количеством масла по вкусу. Встряхнуть для равномерного перемешивания.

Каштаны на соли

На противень насыпать соль равномерным слоем толщиной 0,5-1 см. Рекомендуется использовать соль крупного или среднего помола. Мелкая просто налипнет на ядрышки, и они получатся пересоленными. Также в составе соли не должно быть никаких добавок — йода или других веществ.

Надрезать каштаны до половины объема. Выложить надрезами кверху равномерно по всей поверхности солевой «подушки».

Нагреть духовку до 230-240 градусов. При запекании с конвекцией (обдувом) можно снизить температуру до 210 градусов. Жарить 20-30 минут, в зависимости от размера каштанов. Передерживать не стоит – ядрышки получатся твердыми, т.к. потеряют много влаги.

Когда мякоть начнет выпирать из надрезов, оценить ее готовность. Если мягкая – вынуть и снять скорлупу. По желанию перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Добавки на ваш вкус: обычный или ванильный сахар, соль, пряности, мягкая карамель.

к оглавлению ↑

Каштаны в микроволновке

Этот вариант приготовления отнимет у вас менее 10 минут. Но ядра получатся пропаренными, без поджаристой корочки.

Каштаны с разрезами выложить в посуду, пригодную для СВЧ. Это может быть любая (стеклянная, керамическая) емкость без металлических элементов. Добавить воду.

Обязательно накрыть крышкой или куполообразной тарелкой, чтобы орешки не разлетались в разные стороны. Выставить мощность 750-800 Вт, время – 5 минут. Включить микроволновку. Каждые 1,5 минуты останавливать работу прибора, чтобы перемешать бобы и проконтролировать степень их готовности.

На готовых орехах скорлупа должна деформироваться. Если в месте разреза мякоть выступает наверх, ядро мягкое и легко очищается – блюдо готово. При необходимости жарить еще несколько минут. Вынуть из микроволновой печи и поместить каштаны в бумажный пакет. Плотно его закрыть и немного остудить орешки. Потом счистить оболочку и пленку, которая останется на ядрах.

к оглавлению ↑

Жарка на углях

Самый древняя и, как утверждают знатоки, полезная технология приготовления каштанов – на открытом огне или на углях. Орешки получаются невероятно ароматными. Их вкус сразу становится пикантным, оригинальным, с дымком.

На костре
  1. Перебрать, замочить каштаны на 5 минут в чистой воде. Надрезать в одном или нескольких местах.
  2. Развести костер без использования горючей жидкости для розжига. Дать ему прогореть до серого цвета. Сделать углубление, разложить бобы в один слой и сверху присыпать тлеющими углями. Следить за тем, чтобы огонь не разгорался.
  3. Оставить каштаны в костре на 10-15 минут. Затем аккуратно разгрести угольки и достать пробный орех. Если кожура развернулась, как цветок, а сердцевина стала мягкой – можно доставать.
  4. Выложить на сетку, стряхнуть пепел. Прикрыть влажным полотенцем.
  5. Через 7-10 минут снять скорлупу. Сдобрить любимыми добавками. Можно пробовать!
На мангале или гриле

Не рекомендуется использовать дрова из деревьев хвойных пород. Идеально подойдет осина, дуб, береза. Сухие дрова поджечь, дождаться, когда угли будут тлеть и равномерно коптить.

Обжаривать каштаны на мангале можно на толстом чугунном противне, который устанавливается на высоте 15 см от дна. Либо на решетке гриля, поставив на нее сковороду с отверстиями. Также подойдет казан, толстостенная сковорода.

Замочить бобы в чуть теплой воде. Затем вскрыть скорлупу в трех местах. Два разреза сделать в нижней (плоской) части, один – сверху.

Уложить сырье над мангалом. Через 6-8 минут перевернуть и жарить еще столько же.

к оглавлению ↑

В мультиварке

Отобрать самые крупные каштаны без вмятин и следов плесени. Дать им полежать в теплой воде 7-10 минут. Надрезать крестиком с выступающей стороны.

Сложить в чашу мультиварки закрыть крышку. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» («Печь», «Мультиповар»). Если есть возможность задать температуру, выбрать 180 градусов. Продолжительность готовки – 20 минут. Перед запуском прибора можно полить орехи маслом и подсолить.

Запах у лакомства – непередаваемый. А вкус – приятный, сладковатый, почти нейтральный.

к оглавлению ↑

В аэрогриле

Здесь нет четких пропорций. Это скорее не рецепт, а общая технология приготовления. Чистые каштаны съедобных сортов надрезать с узкой стороны примерно на треть объема. Уложить на поддон для пиццы и поставить на верхнюю решетку. На нижнюю — установить жароупорную емкость, наполненную горячей водой. Аэрогриль разогреть до 205 градусов. Жарить 15-20 минут на высокой скорости.

Когда из разрезов покажется желтоватая серединка, блюдо можно считать готовым. Для полного счастья его можно припорошить солью, специями или сахаром. А если полить жидкой карамелью, выйдет полноценный десерт.

к оглавлению ↑

Сколько жарить каштаны: примерное время приготовления для разных способов

Продолжительность жарки зависит от:

  1. Размера;
  2. Степени зрелости — «молочные» орешки с тонкой кожурой приготовятся значительно быстрее;
  3. Сорта;
  4. Технологии приготовления;
  5. Температуры жарки.

Для наглядности предлагаем использовать вам эту таблицу.

Способ жаркиТемпература/Мощность/РежимВремя приготовления, мин
СковородаСредний нагрев20-25
Микроволновка800-1000 Вт, СВЧ5-7
Духовка180-220 градусов25-35
Открытый огоньПолностью прогоревшие, тлеющие угли20-25
к оглавлению ↑

Описание вкуса

Некоторые утверждают, что это нечто среднее между печеной картошкой и грецким орехом. У кого-то возникает ассоциация с кедровыми орешками.

Вкус у этого лакомства специфический, маслянистый. Есть сорта, в которых преобладает крахмалистое послевкусие. Но не противно-приторное, а бархатисто-нежное, какое-то немного «скрипучее», как у еле сладкой карамели.

к оглавлению ↑

Видео рецепт

Простой и интересный ролик о том, как традиционно жарят каштаны в Турции. Советуем посмотреть!


Смотрите это видео на YouTube

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Жареные каштаны в духовке – кухня в стиле дирндль

Опубликовано: Автор: dirndlkitchen · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Нет, вам не нужен открытый огонь, чтобы жарить каштаны! Я вырос на жареных каштанах на немецких рождественских ярмарках и жарить их дома в духовке ничуть не хуже! Я люблю печеный картофель со вкусом и мягкую текстуру жареных каштанов, и надеюсь, что вы найдете мои советы полезными, чтобы насладиться ими дома.

Видео

Возможно, самый простой способ понять, как жарить каштаны дома, это посмотреть это 18-секундное видео.

Что нужно

Каштаны. Я покупаю местные органические каштаны в нашем местном продуктовом магазине. Магазин обычно начинает продавать их в начале ноября, но в зависимости от сезона они могут немного меняться. Обычно каштаны можно найти в холодильном отделе в продуктовом отделе.

Нож для очистки овощей. Острый нож для очистки овощей необходим, и он пригодится, когда вы разрезаете каштаны перед жаркой.

Противень. Просто используйте тот размер, который подходит для вашей духовки. Вам не нужно застилать противень фольгой или пергаментом.

Металлическая посуда для духовки. За годы приготовления жареных каштанов в домашних условиях я обнаружил, что добавление пара в процесс выпечки помогает сохранить каштаны влажными и мягкими внутри. Нам повезло, что у нас есть конвекционная паровая печь, но наполнение безопасной для духовки металлической миски кипятком всего за несколько минут до того, как поставить каштаны в духовку, создаст тот же эффект.

Как жарить каштаны

Поджарить идеальные мягкие каштаны в домашних условиях очень просто! Это мгновенно переносит меня на рождественский базар в Германии, где мы также могли бы насладиться самыми желанным Dampfnudeln, Làngos и Kartoffelpuffer. Теперь у нас есть жареных каштанов каждый год, чтобы украсить к Рождеству и в течение всего рождественского сезона.

Сначала разогрейте духовку. Затем вы сделаете крестообразные надрезы на каждом каштане (со стороны живота, чтобы они могли лежать ровно). Затем вскипятите немного воды и налейте ее в безопасную для духовки металлическую посуду, расположенную на дне духовки. Это создаст пар, который поможет сохранить ваши каштаны мягкими во время жарки. Добавьте каштаны в духовку и дайте им готовиться примерно 15-20 минут.

Очень просто приготовить жареные каштаны дома. Подробности смотрите в моей карточке рецептов ниже.

Советы по приготовлению

  • Чтобы создать пар в духовке , обязательно используйте металлическую посуду для наливания кипятка (большая поверхность позволяет создать больше пара). Я больше не пользуюсь стеклом, потому что в прошлом у меня было одно разбитое стекло из-за резкого изменения температуры.
    Ой!
  • Вы узнаете, когда ваши каштанов закончат жариться , когда кожура раскрывается и темнеет по краям (как на картинке ниже).
  • Я считаю, что каштаны легче всего чистить , когда они еще горячие (и именно тогда они вкуснее всего).
  • Если у вас есть оставшихся каштанов , вы можете очистить их и использовать для других рецептов. Я больше всего люблю добавлять каштаны в кремообразные супы-пюре (думаю, вместо картофеля). Так хорошо!

Как жарить каштаны в духовке

Нет, для жарки каштанов не нужен открытый огонь! Я вырос на жареных каштанах на немецких рождественских ярмарках, и жарить их в духовке дома так же хорошо! Мне нравится вкус печеного картофеля и мягкая текстура жареных каштанов, и я надеюсь, что мои советы помогут вам насладиться ими дома. Они забавны как простая закуска, их можно подавать при украшении к праздникам, как мы, и их также можно использовать для других рецептов, таких как суп или десерты.

5 от 1 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс закуска, выпечка, развлечения, закуски

Кюзам Немец. 1 Нож для очистки овощей, убедитесь, что вы заточили его перед использованием, тупые ножи легче скользят

  • 1 Металлический противень, пригодный для использования в духовке, большая поверхность позволяет создавать больше пара в духовке

  • 1 противень, нет необходимости застилать его фольгой или пергаментной бумагой

    • 1 фунт каштанов или больше по желанию параметр. Циркуляционный воздух будет способствовать циркуляции пара.

    • Положите каштаны на плоскую сторону и с помощью острого ножа для овощей сделайте крестообразный надрез на «брюшной стороне» каждого каштана. Выложите их лицевой стороной вверх на противень (не нужно подготавливать его пергаментной бумагой или фольгой).

      1 фунт каштанов

    • Вскипятите немного воды и добавьте ее в пригодную для использования в духовке металлическую посуду, расположенную на дне духовки. Это создаст пар, который поможет сохранить ваши каштаны мягкими во время жарки.

    • Поместите каштаны в духовку и готовьте 15-20 минут или пока края не поднимутся и не начнут темнеть.

    • Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем чистить и есть прямо из скорлупы.

    Советы по обжариванию каштанов:

    • Чтобы создать пар в духовке , обязательно используйте металлическую кастрюлю для наливания кипятка (большая поверхность позволяет создать больше пара). Я больше не пользуюсь стеклом, потому что в прошлом у меня было одно разбитое стекло из-за резкого изменения температуры. Ой!
    • Вы узнаете, когда ваши каштаны будут готовы к выпечке , когда кожура раскроется и потемнеет по краям.
    • Я считаю, что каштаны легче всего чистить, когда они еще горячие (и именно тогда они вкуснее всего).
    • Если у вас есть оставшихся каштанов , вы можете очистить их и использовать для других рецептов или просто разогреть и съесть позже. Хранить в холодильнике до 5 дней. Я больше всего люблю добавлять каштаны в кремообразные супы-пюре (думаю, вместо картофеля). Они добавляют такой уникальный аромат и так хороши!

    Калорийность: 222 ккалУглеводы: 50 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Натрий: 2 мг Калий: 549мгВитамин А: 29IUВитамин С: 46мгКальций: 22мгЖелезо: 1мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие немецкие рождественские рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт жареных каштанов – Как жарить каштаны в духовке или на плите

    “Это довольно простой рецепт, приготовленный на плите. Они отлично подходят для зимней прогулки под снегом, чтобы согреться. Используйте кухонную прихватку, чтобы снять каштаны с противня, потому что они обожгут вас! Используйте сухие твердые каштаны; очень мягкие и очень твердые каштаны могут сгнить. Переваренный каштан становится сухим и твердым. Накройте каштаны полотенцем, чтобы они оставались теплыми во время подачи. Попробуйте немного посолить каштаны. Если внутренняя кожица не снимается легко, каштан либо недоварен, либо переварен. Не забудьте зафиксировать каштан кухонным полотенцем, подушечкой для духовки, прихваткой, чтобы каштан не скатился при резке. Если вы не забьете их, они взорвутся в духовке! Внутреннюю кожуру, называемую пелликулой, можно съесть или удалить».0005

    Скачать

    фото Лалалула

    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    4
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 1 1 2 – 2 фунтов каштанов. С помощью острого ножа надрежьте X на одной стороне каштана, чтобы выпустить пар, образующийся при обжаривании.
    • 1 ложка растительного масла
    • 1 4 стакан воды
    • соль (для приправы)

    направления

    • Смешайте каштаны с маслом.
    • В сухой сковороде на медленном огне нагрейте сковороду до горячего состояния, затем добавьте каштаны и перемешивайте каждые несколько минут в течение 15 минут.
    • Добавьте воду и продолжайте жарить, накрыв крышкой и помешивая, пока вода не испарится и каштаны не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *