Жареные креветки на сковороде. Как пожарить вкусные креветки на сковороде
В последнее время ракообразные стали весьма популярным видом морепродуктов. Их варят, жарят, делают креветки на гриле и запекают в кляре со всевозможными соусами и гарниром. Это не удивительно, ведь они стали доступны для покупки в любом магазине, будь то в замороженном или охлажденном виде. Водится этот вид во всех морях и океанах, что делает их добычу простой и массовой.
Однако, правильно приготовить могу зачастую не всех начинающие повара. Для того, чтобы креветки получились аппетитными и не потеряли вкусовых особенностей, рассмотрим главные правила. Прежде чем приступать к готовке, морепродукты необходимо хорошо разморозить. Для этого надо залить купленный продукт теплой водой, подождать, пока толстый слой льда растает. За временем приготовления придется тщательно следить, чтобы морепродукты не пригорели. Иначе, мясо может утратить присущую нежность и сочность, станет непригодным к употреблению.
При покупке креветок, обязательно проверяйте срок годности, старые и близкие к истечению срока продукты лучше не приобретать. Помните, что продолжительность хранения в упаковке не превышает года.
Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!
Стоит знать, что ракообразных необязательно очищать от панциря, они могут быть приготовлены в оболочке. Для жарки следует брать сковороду с толстым дном. Соблюдая требования, вы получите вкусный и полезный деликатес, которым можно удивить гостей. Перед покупкой не забудьте изучить, какие бывают виды креветок, так будет проще ориентироваться.
Содержание статьи:
- Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
- Сколько жарить креветки на сковороде
- Жареные неочищенные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом
- Креветки в панцире жареные на сковороде
- Как приготовить жареные креветки на сковороде в сливочном масле
- Очищенные креветки жаренные на сковороде
- Королевские жареные креветки на сковороде
- Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву
- Креветки жаренные в кляре на сковороде
Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Рецепт жареных креветок с чесноком понравится людям, которые любят чувствовать в блюде остроту. Это прекрасное сочетание ингредиентов, которое поможет полностью раскрыть вкус мяса ракообразных. Приготовить морепродукт можно дома, так будет экономнее, чем в ресторанах.
youtu.be/wDU3ZaDjYgwПродукты:
- креветки – 350 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мята – 2-3 листа;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- молотый чили – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.
Время готовки – 12 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Ракообразных надо очистить от панцирей и кишки, отрезать голову. Тщательно промыть морепродукты в холодной воде, выложить на плотную салфетку и дать немного высохнуть.
Шаг 2. Измельчаем несколько листочков мяты, зубчики чеснока мелко нарезаем ножом. Обратите внимание, надо именно нарезать, а не продавливать через пресс.
Шаг 3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем креветки, на сильном огне обжариваем минуту. Убавляем огонь до среднего, переворачиваем морепродукты и жарим 1,5 минуты.
Шаг 4. К поджаренным ракообразным кладем сливочное масло, ждем, пока оно растопится и солим морепродукты. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем черный перец и чили в сковороду.
Шаг 5. Смешиваем ракообразных с приправами, отправляем к блюду чеснок и слегка обжариваем 30 секунд. Выливаем в сковороду соевый соус и добавляем мяту, смешиваем ингредиенты.
В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо из креветок в сливочном соусе. Чеснок даст приятный запах и сделает морепродукты чуть острее.
Сколько жарить креветки на сковороде
Для жарки креветок надо обязательно разогревать сковороду на максимальном огне.
Для ракообразных в панцире понадобиться 2-3 минуты для обжарки с каждой стороны. При этом помните, что оставляем в панцире мы только крупные креветки.
Время жарки очищенных морепродуктов снижается до минуты на сильном и 1,5-2 минуты на среднем огне.
Жареные неочищенные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом
Одним из простых видов приготовления креветок считается прожарка с соусами и чесноком. Так вы сможете научиться работать с морепродуктом и получите приятную, не приторную закуску к пивному напитку. Главное, не убирать панцирь, чтобы внутри все пропитывалось соусом и соком чеснока.youtu.be/gLlPlkfzMNoПродукты:
- креветки красные – 500 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сладкая паприка – 2 ч. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков.
Время готовки – 15 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем оливковое масло. Добавляем в нагретую посуду морепродукты и перемешиваем в течение минуты.
Шаг 2. Зубчики чеснока мелко рубим, не используем для этого действия пресс. Выкладываем измельченный чеснок, перемешиваем и заливаем в сковороду соевый соус.
Шаг 3. Когда мы перемешаем все содержимое с соусом, можно посолить и добавить сладкой паприки, посолить. Смешиваем ингредиенты, поливаем соком лимона и огонь переключаем на сильный, даем лишней влаге выпариться буквально 5-7 минут.
В результате мы получаем жаренные и сочные креветки, насыщенные соевым соусом. В процессе сервировки советуем дополнительно блюдо сбрызнуть лимонным соком.
Креветки в панцире жареные на сковороде
Одним из способов быстрой разморозки морепродуктов считается паровая баня. Если у вас мало времени, чтобы ждать, когда продукт оттает естественным путем, можете использовать горячую воду. Помните, что замороженных креветок нежелательно начинать готовить без должной разморозки, вы можете испортить мясо при жарке.
youtu.be/aUw-CPG64fUПродукты:
- лангустины – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1,5 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- имбирь – 10 г.
Время готовки – 15 мин.
Поэтапный план приготовления.
Этап 1. Промываем и очищаем лангустины от внутренностей, чтобы они не придавали неприятный вкус блюду. Процедуру можно провести при помощи зубочистки, поддев кишку в промежутках между панцирем.
Этап 2. Нарезаем мелко зубчики чеснока и имбирь, разогреваем сковороду на оливковом и сливочном масле. На среднем огне обжариваем чеснок и имбирь в течение 3 минут.
Этап 3. Убираем с ракообразных лишнюю влагу при помощи плотной салфетки. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем 3 минуты с каждой стороны.
По итогу мы имеем красивые и сочные морепродукты в собственной раковине. Перед употреблением советуем сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Как приготовить жареные креветки на сковороде в сливочном масле
Сливочные жиры способны придавать блюду особенный мягкий и нежный вкус. Поэтому многие предпочитают жарить мясо или рыбу на этом виде жиров. Креветки тоже можно приготовить на сливочном масле, тогда их мясо будет таять во рту.
Продукты:
- ваннамей (креветки) – 1,5 кг;
- соль – щепотка;
- лимон – ¼ часть;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 80 г.
Время готовки – 17 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Заливаем ваннамеи кипятком и даем настояться 10 минут, в это время мелко нарезаем чеснок. Измельчаем пучок зелени, лимон разрезаем на 4 равные доли.
Шаг 2. Сковороду разогреваем на среднем огне, выкладываем на дно сливочное масло. Ждем, пока жиры полностью растопятся, обжариваем минуту чеснок и выкладываем морепродукты.
Шаг 3. Перемешиваем креветки на сковороде и солим, выжимаем из лимонных долек сок. Опять перемешиваем, посыпаем петрушкой и снова смешиваем.
Так мы быстро пожарили в сливочном масле, сохраняя все вкусовые свойства основного продукта. Помимо укропа в морепродукты можно добавить иные виды зелени на ваш вкус.
Очищенные креветки жаренные на сковороде
Чтобы не затруднять себя очищением креветок во время трапезы, можно избавиться от панцирей в начале готовки. Тогда стоит соблюдать некоторые правила обжарки, чтобы сохранить нежный вкус мяса. Главное, чтобы главный продукт не подгорел и не потратили влагу, накопленную внутри.
youtu.be/xlEory7XfRgПродукты:
- креветки – 450 г;
- растительное масло – 1,5 ч. л.;
- черный перец – щепотка;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – пучок.
Время приготовления – 10 мин.
Поэтапный план.
Этап 1. Очищаем креветки от панциря, а также от хвостика, головы, убираем внутренности и лапки. Надо раскалить сковороду и налить подсолнечные жиры, убавить огонь до среднего и обжаривать морепродукты с каждой стороны по минуте.
Этап 2. Добавляем к обжаренным мясу соль, паприку и лимонный сок, перемешиваем ингредиенты. Выключаем огонь, даем блюду немного остыть, в это время выдавливаем через пресс чеснок в сковороду и зелень.
Этап 3. Выливаем к блюду соевый соус и даем настояться 3 минуты.
Таким образом блюдо из очищенных креветок можно считать готовым. Оно сохраняет вкус за счет быстрой обжарки и правильного соотношения дополнительных ингредиентов.
Королевские жареные креветки на сковороде
Если вы думаете, какой вид деликатеса попробовать, стоит остановиться на выборе королевских креветок. Их отличие от обычных заключается в более пикантном, сладком вкусе, схожим с вкусом краба. Морепродукты объемнее и толще, значит мяса будет намного больше.
youtu.be/GiE-JcX-9kAПродукты:
- креветки королевские – 350 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – половина;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- розмарин – щепотка;
- тимьян сухой – 1 веточка;
- сливочное масло – 200 г.
Время приготовления – 10 мин.
Поэтапный план.
Этап 1. Заранее промываем ракообразных и держим в теплом месте, пока полностью не оттают. Сковороду с оливковыми жирами подогреваем на среднем огне, выкладываем морепродукты.
Этап 2. Обжариваем минуту и перемешиваем, переворачиваем каждую креветку на другой бок.
Этап 3. Выкладываем в сковороду тимьян, чеснок и перемешиваем, обжариваем 4 минуты, режем на мелкие дольки лимон. Переворачиваем креветки, жарим 4 минуты, за 2 минуты до готовности добавляем розмарин, дольки лимона и сливочное масло.
В результате мы приготовили вкусное и сытное блюдо за небольшой промежуток времени. Не забудьте остудить и сбрызнуть соком лимона.
Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву
Для выбора качественных и свежих креветок надо смотреть на некоторые нюансы при покупке. В упаковке морепродукты не должны быть слипшимися, окрас должен быть распределен равномерно. Обращайте внимание на хвост, он у этого вида он подогнут, это говорит о правильной упаковке.
youtu.be/QUXIcd1c5BAПродукты:
- лангустины – 300 г;
- соль – щепотка;
- лимон – половина;
- лимонный перец – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- копченая паприка – 1 ч. л.;
- соевый соус – 30 мл;
- белое вино – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 100 г.
Время готовки – 15 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Для начала необходимо удалить из морепродуктов кишечную нить и тщательно промыть. Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами, половину лимона очищаем от кожуры, выдавливаем сок в отдельную чашу.
Шаг 2. На разогретую на медленном огне сковороду выливаем подсолнечные жиры, выкладываем сливочное масло и ждем, пока растопится. Переключаем огонь на средний, выкладываем к маслу лимонную кожуру и чеснок.
Шаг 3. Через 3 минуты выкладываем на сковороду лангустинов и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Солим, добавляем копченую паприку, лимонный перец, поливаем соевым соусом и лимонным соком.
Шаг 4. Перемешиваем лангустинов и выливаем в сковороду белое вино, смешиваем продукты. Тушим под крышкой в течение 5 минут.
В итоге мы получаем изысканную закуску к пивным алкогольным напиткам. С лангустинами отлично сочетаются и другие спиртные напитки, например, вино или шампанское.
Креветки жаренные в кляре на сковороде
Одним из вкуснейших блюд Японии являются креветки в кляре, это блюдо можно без труда приготовить дома. Главное правило – выполнить верные пропорции для кляра, тогда вы сохраните баланс между поджаренной корочкой и нежным мясом внутри. Понадобится несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, а также размороженные Тигровые креветки.
youtu.be/okpmxZB_it8Продукты:
- креветки Тигровые – 250 г;
- вода – 150 мл;
- мука темпура – 150 г;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – 200 мл;
- мука пшеничная – 200 г.
Время приготовления – 15 мин.
Поэтапный план.
Этап 1. Муку темпура в глубокой посуде смешиваем с водой в равных пропорциях, венчиком доводим консистенцию до однородности. При использовании обычной муки, в смесь необходимо добавить яйцо для вязкости.
Этап 2. Очищаем морепродукты от панциря, ножек, внутренней пищевой нити, хвост можно удалить или оставить. Кладем креветку на спинку и делаем поперек и под углом три надреза, они должны быть перпендикулярно друг другу.
Этап 3. Продавливаем каждую креветку от головы до хвостика, чтобы она была сплюснутая. Мясо надо посолить и поперчить, обволакиваем в пшеничной муке.
Этап 4. Заранее подготавливаем сковороду или фритюрницу, разогреваем подсолнечные жиры. Окунаем креветку в кляр, после чего медленно опускаем в раскаленное масло, аналогично поступаем с каждым экземпляром, жарим в течение 2-3 минут.
Так мы приготовили вкусные и сочные морепродукты в кляре, которые можно подавать в виде закуски. Чтобы не обжечься, советуем не подходить к фритюрнице во время готовки, а после дать раскаленному маслу стечь.
Так мы смогли понять, что креветки – многогранный продукт, имеющий множество способов приготовления. Вам нужно всего лишь понять, какой рецепт подходит и нравится больше остальных и следовать правилам готовки.
Жареные креветки с чесноком от Рецепты в гостях у Вани
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Рыба и морепродукты
- Морепродукты
- Жареные креветки с чесноком
Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 267 шт
Как приготовить Жареные креветки с чесноком:
Как жарить креветки на сковороде? Креветки жареные рецепт. По этому рецепту можно приготовить абсолютно любые креветки, как вариант можно взять королевские креветки. Конечно я использовал для этого вкусного рецепта креветки замороженные, неочищенные. Они останутся сочными и так будет интереснее есть. Рецепт вкусных креветок подойдет на праздничный стол, на обед, на ужин или на любой повод, это действительно быстрый рецепт. Все нарезки необходимо сделать заранее. Уверяю, рецепт с креветками простой на каждый, самый вкусный рецепт креветок, который сложно испортить.
Ингредиенты
- замороженные неочищенные креветки 350 грамм
- сливочное масло 1 столовая ложка
- лимон несколько долек
- масло виноградных семечек для обжарки
- белое вино 1-2 столовые ложки
- петрушка сушенная и свежая
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
Другие рецепты канала – Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Рецепты в гостях у Вани
Лучший домашний паштет из печени
Оригинал Рыба и морепродукты Морепродукты
Кулинарная Пропаганда
Лосось с горчичным соусом
Кухня наизнанку
Скумбрия может удивить
Другие рецепты категории – Рыба и морепродукты
Вкусная Тарелка
Сочный минтай в духовке
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Рыба в подливе
Минутка LITE
Рыба с овощами запечённая в духовке
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Сочный судак запечённый в духовке
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Сочный судак запеченный в духовке. Готовим с любовью
Калнина Наталья
Минтай в морковном соусе в духовке
1000 Меню
Кальмары в сметане с луком
Уютный уголок
Сочная горбуша запечённая в духовке
Рецепт идеально обжаренных креветок с чесноком
“Сочные креветки, обжаренные в оливковом масле с карамелизированным чесноком. Этот рецепт я получил от знакомого португальца. Он узнал его от своей мамы. Рецепт с корнями! Инструкцию по жарке в прямом эфире вы можете найти на моем Youtube-канале «Готовим с Дорусом».»
Скачатьфото Cookwithdorus
- Через:
- 8 минут
- Ингредиенты:
- 3
- Порции:
ингредиенты
- 12 -16 сырые неочищенные креветки среднего размера (я предпочитаю тигровые креветки)
- 6 зубчики чеснока (неочищенные)
- 6 ложки оливкового масла
направления
- ПОДГОТОВКА (6 минут).
- Промойте креветки холодной водой. Дайте им стечь в дуршлаге.
- Раздавите зубчики чеснока лезвием ножа. Вы делаете это для того, чтобы выпустить ароматы, когда вы жарите чеснок.
- Обжарьте чеснок примерно 5 минут на слабом огне в оливковом масле. Оливковое масло приобретет чесночный привкус. Через 5 минут переворачиваем зубчики чеснока на другую сторону. Вы закончили свою подготовку сейчас.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ (2 минуты).
- Увеличьте огонь до максимального уровня. Положите креветки в кастрюлю и распределите креветки по дну. Каждая креветка должна полностью соприкасаться со дном. Вы жарите их до тех пор, пока их цвет не станет розовым на нижней стороне. Когда цвет изменится, переверните их на другую сторону. Креветки готовы, когда вы почувствуете сопротивление после нажатия на них. Подавать немедленно.
- СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ.
- Подавайте креветки с зубчиками чеснока и сбрызните их ароматизированным чесночным маслом. Подавать с хлебом, ризотто или пастой.
- НАКОНЕЧНИКИ DORUS.
- Не переваривайте креветки. Они будут сухими и их будет трудно очистить. Они также не должны быть сырыми, потому что вы рискуете получить пищевое отравление. Вы можете сказать, готовы ли они, проверив сопротивление, как объяснялось ранее.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Китайские чесночные креветки (蒜蓉煎虾) | Made With Lau
Самое хрустящее и пикантное блюдо из креветок, о котором вы мечтали!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Время подготовки
15 мин
Всего времени
25 мин
Выход
4 Порции
FoanleingRedientientsStepssummary
YouTube Turnior ребенок заботится о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!
– Рэнди
154
акции
Приготовление морепродуктов может быть сложной задачей, но креветки – отличный способ начать! Такое простое, но ароматное жаркое на сковороде означает, что вы можете подать морепродукты на стол как часть полноценного ужина в будний день.
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Вес: США
Объем: США
Порции
Основные ингредиенты
- 10 унций креветки
- 5 зубчиков чеснок
- 3 tbsp corn oil (
or other neutral oil
)
Shrimp Seasoning
- 0.25 tsp garlic salt
- 1.5 tsp cornstarch
Seasoning
- 1 tsp garlic salt
- 0,25 ч. Л.0078 Креветки по размеру
Для жареных креветок с чесночным фаршем креветка – довольно одинокая звезда. Он приправлен ароматическими ингредиентами, такими как чеснок, но на самом деле это единственный основной ингредиент. Хотя для приготовления этого блюда мы предпочитаем более крупные креветки, на самом деле важнее получить креветки хорошего качества.
Если вы хотите использовать тот же размер, что и в видео, выберите так называемый «очень большой» размер 26/30, что означает от 26 до 30 штук креветок на фунт. Тем не менее, креветки меньшего или большего размера прекрасно работают! Не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Маленькие креветки могут приготовиться быстрее.
Устойчивые источники креветок
Если вы хотите покупать креветки из экологически чистых источников, компания Monterey Bay Aquarium Seafood Watch рекомендует избегать креветок из таких мест, как Аргентина, Китай и Индия.
Если вы в конечном итоге покупаете креветок из этих районов, это совершенно нормально (мои родители покупают), но Seafood Watch отмечает, что креветки добываются менее экологичными методами.
Чтобы узнать больше, перейдите по ссылке на Seafood Watch.
Начните с подготовки креветок (10 унций). Используйте ножницы, чтобы отрезать ноги. Пока у вас есть ножницы, вы можете украсить хвост, вырезав из него острый ромб. это называется «креветка с хвостом феникса».
Затем вы можете легко удалить темную вену, воткнув острую зубочистку горизонтально в креветку под вену. Затем вытащите зубочистку из спинки креветки, чтобы удалить вену.
Затем разрежьте спинку креветки, вставив внутрь небольшой нож для очистки овощей и разрезав его наружу. Это особенно важно для крупных креветок, чтобы лучше проникать аромат и тепло. Это также делает процесс еды намного проще, так как их будет легко очистить!
Удалите ножки и удалите жилки со всех креветок.
Приправьте и покройте креветки
Поместите подготовленные креветки в миску, чтобы приправить их. Добавьте чесночную соль (0,25 чайной ложки) и перемешайте креветки, пока они не будут равномерно покрыты. Затем добавьте кукурузный крахмал (1,5 ч. л.) и перемешайте. Кукурузный крахмал помогает сделать скорлупу хрустящей и придает блюду удивительный жареный аромат.
Быстро раздавите чеснок (5 зубчиков), чтобы его было легко очистить. Обрежьте и выбросьте твердые концы каждого зубчика. Затем вы можете раздавить зубчики более тяжелой рукой, чтобы они действительно разбились, давая чесночному аромату лучший шанс высвободиться в блюде. Раздавленные зубчики будут более плоскими, и их будет легче измельчить. Отложите измельченный чеснок в сторону.
Приготовьте сухую приправу в отдельной миске. Добавьте чесночную соль (1 чайная ложка), соль, сахар, черный перец и белый перец. Хорошо перемешать.
Нагрейте плоскую сковороду на сильном огне. Как только сковорода станет достаточно горячей, уменьшите огонь до среднего, чтобы ваши любимые креветки не сгорели. Добавьте масло (2 столовые ложки) и повращайте сковороду, чтобы распределить его по поверхности. Затем положите каждую креветку по отдельности на сковороду, вытягивая их немного прямее, когда кладете.
Дайте креветкам приготовиться, не двигая и не переворачивая их. Добавьте больше масла (1 столовая ложка) по краю сковороды.
Когда нижняя сторона креветки станет красной, или примерно через 2 минуты, переверните креветку. Легче использовать палочки для еды или щипцы, чтобы перевернуть каждый кусок по отдельности, чем пытаться перевернуть их лопаткой.
Готовьте с этой стороны еще 2 минуты или пока она не станет красновато-оранжевой. Выложите креветки на тарелку.
Чистить пока не нужно! Добавьте измельченный чеснок в сковороду. Убавьте огонь до минимума и обжарьте только чеснок, чтобы он стал ароматным. Чеснок станет золотистым примерно через 30 секунд.
Как только чеснок станет ароматным и золотистым, выключите огонь и добавьте обратно креветки. Перемешайте, чтобы чеснок покрыл креветки.
Включите слабый огонь, затем начните посыпать сухой приправой. Избегайте образования больших комков приправы, всыпая ее понемногу, перемешивая и подбрасывая креветки.
Когда вы добавите все приправы и тщательно перемешаете, выложите креветки на тарелки. Не забудьте достать из сковороды все хрустящие кусочки золотистого чеснока!
Часто задаваемые вопросы
Как вы покупаете креветки?
- Наше общее правило заключается в том, что вы всегда должны покупать замороженные, неочищенные и необработанные креветки. Поскольку большинство креветок замораживают в море, замороженные очищенные или очищенные креветки в магазинах размораживались по крайней мере один раз, а затем повторно замораживались. Этот процесс замораживания, оттаивания и замораживания приводит к ухудшению естественного вкуса креветок.
- Кроме того, проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что креветки являются единственным ингредиентом, поскольку часто используемые добавки создают неприятную текстуру.
Вам нужно готовить креветки в панцире?
- Мы настоятельно рекомендуем готовить в скорлупе! Нам нравится хрустящий вкус и сочность креветок в панцире. Однако, если вы действительно не предпочитаете креветки в панцире или не можете их найти, вы определенно можете приготовить этот рецепт жареных креветок с чесночным фаршем с очищенными креветками!
Сводка
Распечатать рецепт
Китайские чесночные креветки (蒜蓉煎虾)
Самое хрустящее и самое пикантное блюдо из креветок, о котором вы мечтали!
- . Масло (
или другое нейтральное масло
)
Приправа креветок
- 0,25 TSP Чесновая соль
- 1,5 ч.0026
- 1 tsp garlic salt
- 0.25 tsp salt
- 0.25 tsp sugar
- 0.20 tsp black pepper
- 0.20 tsp white pepper
Step 1 – Cut & devein shrimp
↑ Перейти к подробностямНачните с приготовления креветок (10 унций). Используйте ножницы, чтобы отрезать ноги. Пока у вас есть ножницы, вы можете украсить хвост, вырезав из него острый ромб.
Удалите темную вену, воткнув острую зубочистку горизонтально в креветку, под вену. Затем вытащите зубочистку из спинки креветки, чтобы удалить вену.
Затем разрежьте спинку креветки, вставив внутрь небольшой нож для очистки овощей и разрезав его наружу.
Удалите ножки и удалите жилки со всех креветок.
Приправьте и покройте креветки
Поместите подготовленные креветки в миску, чтобы приправить их. Добавьте чесночную соль (0,25 чайной ложки) и перемешайте креветки, пока они не будут равномерно покрыты. Затем добавьте кукурузный крахмал (1,5 ч. л.) и перемешайте. Кукурузный крахмал помогает сделать скорлупу хрустящей и придает блюду удивительный жареный аромат.
Шаг 2. Подготовьте чеснок и сухую приправу
↑ Перейти к подробностямРаздавите и очистите чеснок (5 зубчиков). Обрежьте и выбросьте твердые концы каждого зубчика. Затем раздавите гвоздику более тяжелой рукой, чтобы она действительно раскололась. Грубо измельчить и отложить в сторону.
Приготовьте сухую приправу в отдельной миске. Добавьте чесночную соль (1 чайная ложка), соль, сахар, черный перец и белый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Обжаривание креветок
↑ Перейти к подробностямНагрейте плоскую сковороду на сильном огне. Как только сковорода станет достаточно горячей, уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло (1,5 ст. л.) и повращайте сковороду, чтобы распределить его по поверхности. Затем положите каждую креветку по отдельности на сковороду, вытягивая их прямо.
Дайте креветкам приготовиться, не двигая и не переворачивая их. Добавьте больше масла (0,75 столовой ложки) по краю сковороды.
Когда нижняя сторона креветки станет красной или примерно через 2 минуты, переверните креветку.
Готовьте с этой стороны еще 2 минуты или пока она не станет красновато-оранжевой. Выложите креветки на тарелку.
Шаг 4. Все обжарить
↑ Перейти к подробностямДобавьте на сковороду измельченный чеснок. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте чеснок, помешивая, или около 30 секунд, пока он не станет ароматным и золотистым.
Как только чеснок станет ароматным и золотистым, выключите огонь и добавьте обратно креветки. Перемешайте, чтобы чеснок покрыл креветки.
Снова включите слабый огонь, затем посыпьте сухими приправами, помешивая и перемешивая креветки.
Когда вы добавите все приправы и тщательно перемешаете, выложите креветки на тарелки. Не забудьте достать из сковороды все хрустящие кусочки золотистого чеснока!
Шаг 5. Делайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 6. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
Наслаждайтесь!
У нас много, много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.