Жареные креветки неочищенные: Жареные креветки в панцире с чесноком

Содержание

Как приготовить креветки вкусно разными способами.

Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.

  • Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Так морепродукты сохранят свои полезные свойства и приятный вкус. Их не нужно заливать теплой водой, оставлять при комнатной температуре или держать под струей горячей воды.
  • Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют специи и пряности. Хорошо подходят лавровый лист, черный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежая зелень.
  • Креветки лучше класть только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар. Но если планируется суп из креветок, то добавлять их можно и до закипания.
  • Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта.
  • Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут. В рубрике «Вопрос недели» мы подробно описывали процесс очистки креветок.

Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Как и сколько варить креветки

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Время варки зависит от размеров морепродукта и степени готовности. В магазинах креветки продают в сыромороженом и варено-мороженом виде. Первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.

Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера морепродукта.

Чтобы узнать, сколько варить варено-мороженые креветки, желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. По идее, они уже готовы к употреблению, поэтому их достаточно только разморозить. Однако для своего спокойствия многие все-таки проваривают варено-мороженые креветки в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера).

Не передержите креветки, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые морепродукты всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.

Предлагаем пошаговую инструкцию по варке креветок:

  1. Размороженные креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей.
  2. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.
  3. Посолите воду, доведите ее до кипения.
  4. Добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона. Проварите бульон около 10 минут.
  5. Опустите в кастрюлю креветки.
  6. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а затем переложите на лед, чтобы остановить процесс приготовления.

Сваренные таким образом креветки хорошо добавлять в салаты, супы, бутерброды, сэндвичи.

В представленной ниже таблице отмечено, сколько минут варить тот или иной вид креветок. Однако перед приготовлением все-таки рекомендуем ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта.

Вид креветок Время приготовления
Аргентинские креветки сыромороженые 5–7 минут
Аргентинские креветки варено-мороженые 3 минуты
Королевские креветки сыромороженые 5 минут
Королевские креветки варено-мороженые 3 минуты
Тигровые креветки сыромороженые 5 минут
Тигровые креветки варено-мороженые 3 минуты
Атлантические (или северные) креветки сыромороженые 1,5–2 минуты
Атлантические (или северные) креветки варено-мороженые 0,5–1 минута

Далее разберем другие популярные способы приготовления этого изысканного морепродукта.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок — не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты:

  • креветки королевские в панцире — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
  4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
  5. Выложите в сковороду размороженные и подсушенные бумажным полотенцем креветки, чтобы они утонули в масле.
  6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
  7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Как приготовить креветки на пару

Сторонникам здорового питания придется по вкусу этот рецепт креветок в пароварке.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 400 г
  • приправа для морепродуктов — по вкусу
  • лимоны — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав.
  2. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем.
  3. Сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными.
  4. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.
  5. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Креветки на гриле

Подавать креветки гриль хорошо прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Кстати, рецепт этого мексиканского соуса можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные с хвостом — 300 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: натрите цедру лимона и выжмите сок, влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
  3. Замочите креветки в маринаде и поставьте в холодильник на час.
  4. Деревянные шампуры замочите на 15 минут в воде.
  5. Нанижите креветки на шампуры.
  6. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха.
  7. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Украсьте жареные креветки листочками свежей петрушки.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы удивитесь, как быстро можно запечь креветки в микроволновой печи. Морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки предварительно разморозьте.
  2. Чеснок и укроп мелко нарежьте.
  3. Хорошо промойте креветки, натрите солью и черным перцем.
  4. Обсыпьте измельченными зеленью и чесноком. также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.
  5. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол.

Запеченные креветки в духовке со специями

Креветки, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Делимся простым способом их приготовления.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 400 г
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки предварительно разморозьте.
  2. Приготовьте соус: прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с рубленым чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  3. Выложите на противень промытые креветки и залейте соусом.
  4. Запекайте креветки 5–10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  5. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Такие креветки можно добавить в овощное рагу или подать как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки промойте, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.
  2. В это время поджарьте на сливочном масле измельченные чеснок и зелень.
  3. Добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки около 2 минут.
  4. Залейте содержимое сковороды водой и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 500 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их.
  2. Сушите креветки в духовке в течение 5 часов при температуре 60°С.

Время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в объеме, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом».

Пикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска.

Ингредиенты:

Основные:

  • креветки очищенные — 30 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • кориандр — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка

Для маринада:

  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую соленую воду с лавровым листом добавьте креветки и проварите около 3 минут.
  2. Слейте воду, остудите креветки и переложите в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.
  3. Добавьте к креветкам измельченный чеснок, порубленную зелень петрушки, кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин.
  4. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте соль и залейте доверху растительным маслом.
  5. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

Жареные креветки | Волшебная Eда.ру

14/12/2021

Для того чтобы креветки раскрыли свой вкус, лучший способ приготовления — обжарить.

Какие креветки можно найти в продаже? Вареные и сырые, замороженные и охлажденные, крупные и совсем мелкие (коктейльные), очищенные и неочищенные.

Жарить на сковороде следует сырые креветки, лучше всего крупные — королевские или тигровые. Так вы прочувствуете вкус «мяса». К тому же чистить легче. В идеале взять охлажденные. Если замороженные, то подержите под струей холодной воды минут 10, тогда корочка льда быстро сойдет.

Главное правило — обжарка должна быть быстрой! Креветки на самом деле готовятся очень быстро, буквально пару минут. Если передержать, то морепродукты станут жесткими, «резиновыми».

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 141.5 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тигровые креветки (сырые) – 500 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • морская соль – 1 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Креветки очистить от панциря (хвостики при желании можно оставить либо убрать), надрезать вдоль спинки и извлечь кишку, затем промыть в холодной воде и обсушить от влаги.

  2. На сковороду влить немного оливкового масла, бросить пару очищенных и раздавленных зубчиков чеснока и целый перчик чили.

  3. Прогреть, чтобы они отдали свой аромат маслу, а затем выбрать (выбросить).

  4. В масло отправить креветки.

  5. Очень быстро обжарить — буквально полминуты. Вы увидите, как морепродукты сразу же начнут менять свой цвет.

  6. Дальше добавить хорошее сливочное масло — оно очень идет блюду, создает корочку и добавляет нежно-сливочные нотки. Чуточку посыпать морской солью. Прогреть, пока масло растает — можно уже подавать! Получатся отменные, чуточку хрустящие и очень вкусные креветки к пиву, для салатов и украшения.

  7. При желании на финальном этапе (когда креветки слегка покраснели и вы добавили кусочек сливочного масла) можно влить 100-150 мл белого сухого вина и подождать, пока оно чуть-чуть не выпарится. Снять шумовкой креветки, при подаче посыпать зеленью — в таком варианте морепродукты будут чуточку сочнее, их можно есть просто так или подать с каким-то легки гарниром как полноценное блюдо.

КреветкиДень св. ВалентинаСредиземноморская кухняЖарить Плитагорячие закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Pan Fried Shrimp – Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Быстрые, легкие и вкусные жареные креветки идеально подходят для ужина в будние дни. Сделано из креветок, сливочного масла, чеснока, лимона и небольшого количества приправ. Идеально подается с пастой с чесночным маслом!

Готов всего за 15 минут!

Быстро и легко

Ключевые ингредиенты

Пошаговые инструкции

Советы по рецепту

Часто задаваемые вопросы

Как разморозить креветки

Рекомендации по обслуживанию

Более простые рецепты ужина

Жареные креветки

Быстро и просто

Кстати, быстро и вкусно! Эта креветка готовится так легко, что ужин будет готов в кратчайшие сроки.

Держите упаковку креветок в морозильной камере на случай загруженных вечеров (или выходных). Просто вытащите, быстро разморозьте, и БУМ… ужин готов!

Подавайте эти креветки с маслом и чесноком к макаронам, рису или добавляйте в салат. Вы также можете подавать вместе с печеным картофелем или большой кучей овощей.

То, что эта креветка готовится быстро и легко, не означает, что она не элегантна! Не экономьте только на занятых ночах. Эта креветка идеальна для гостей, праздников или романтических ужинов на двоих!

Никто не должен знать, насколько это просто! Они будут просто в восторге от того, насколько это вкусно!

Основные ингредиенты

  • Креветки – Сырые, гигантские или очень крупные креветки. Мои были размером 26/30 (что соответствует количеству креветок в одном фунте). Убедитесь, что они очищены, а панцирь удален. Хвосты могут быть включены или выключены.
  • Сливочное масло – Я использую соленое масло
  • Чеснок – Мелко нарезанный
  • Лимон – Используйте свежий целый лимон
  • Хлопья красного перца — используется небольшая щепотка, но если вам не нравится прикосновение тепла, просто не добавляйте.
  • Петрушка – Свежая и нарезанная. Петрушка служит гарниром, но также добавляет креветкам немного свежести и яркости. Вы не хотите пропустить добавление свежей петрушки!

Пошаговая инструкция

  • Разморозить креветки и обсушить бумажным полотенцем
  • Посыпать солью и перцем
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем или среднем огне
  • Добавить креветки и готовить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  • Перевернуть креветки. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и взболтайте сковороду.
  • Готовить еще 3-4 минуты. Как только креветка станет розовой, она готова.
  • Выключите огонь и выжмите половину лимона поверх креветок
  • Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте со всем маслом со сковороды, полив сверху креветки

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что ваши креветки полностью разморожены
  • Креветки быстро готовятся. Приготовьте все для подачи на ужин.
  • Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена креветками. Вам нужен только один слой с небольшим пространством между ними. Если вы удваиваете этот рецепт, рассмотрите возможность использования двух кастрюль.
  • Я добавляю чеснок и хлопья красного перца, когда переворачиваю креветки. Это поможет убедиться, что чеснок не сгорит, но вы все равно получите великолепный вкус.
  • Покрутите сковороду после добавления чеснока, чтобы лучше распределить
  • Не пережаривайте креветки. Как только он станет цветным, дело сделано!
  • Подавать с дополнительными дольками лимона

Часто задаваемые вопросы

Что означают цифры на упаковке креветок?

Цифры обозначают количество креветок на фунт. 26/30 означает, что вы получите от 26 до 30 креветок на один фунт креветок. Чем меньше число, тем крупнее креветка.

Можно ли использовать в этом рецепте неочищенные креветки?

Да, просто убедитесь, что креветки очищены и очищены.

Как разморозить креветки

Если ваши креветки заморожены, вам необходимо полностью разморозить их перед приготовлением.

  • Поместите креветки в холодильник и дайте им оттаять в течение ночи.
  • Если вам нужны креветки быстро, достаньте их из упаковки и поместите в дуршлаг. Распылите холодную воду на креветки в течение нескольких минут, пока креветки не оттают.
  • Вы также можете положить креветки в миску с холодной водой, пока они не разморозятся.
  • Убедитесь, что вы используете холодную воду, теплая или горячая вода приготовит креветки и изменит их текстуру.

Рекомендации по сервировке

Эту креветку можно есть разными способами. Выберите свой любимый!

  • Подавайте на пасте с ангельскими волосами. Мне нравится намазывать ложкой дополнительное масло от креветок прямо поверх макарон!
  • Подавать на подушке из риса
  • Добавлять в салат
  • служат в качестве закуски
  • Eat Shrimps сама по себе вместе с чесночным маслом

Более легкие рецепты ужина

  • Миндальная кора запеченная рыба
  • Blanted Shrimp
  • Almond
  • Arry Chicken Primgs
  • Форель
  • Arry Chicken Chighs
  • . Ужин на сковороде
  • Креветки на гриле с медом и лаймом

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами основных блюд!

Жареные креветки

Кэти

Быстрые и легкие креветки, идеально подходящие для добавления в пасту, рис или салат.

5 Из 19 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Ужин по курсу

Кухня американская

Сервины 4 человека

Калории 136 KCal

    • 9
    • SA

      .

    • ▢ 1 -фунтовый креветки (очень большой 26/30) (очищен и деформация)
    • ▢ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ Соль
    • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПЕСФЕР
    • ▢ 2 СТАВО (Необязательно)
    • ▢ ½ лимона
    • ▢ 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки (нарезано)
    • отталкивать ваши креветки и высыхание с бумажным полотенцем

      1 Фунт -креветки (дополнительная большая 26/30)

    • Посыпать солью и перцем

      щепотка соли, щепотка перца

    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем или среднем огне

      2 ст.

    • Креветки флип. Добавьте чеснок и хлопья красного перца.

      1 зубчик чеснока, щепотка хлопьев красного перца

    • Готовить еще 3-4 минуты. Как только креветка станет розовой, она готова.

    • Выключите огонь и выжмите половинку лимона поверх креветок

      ½ лимона

    • Посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать

      1 столовая ложка свежей итальянской петрушки

    • Убедитесь, что ваши креветки полностью разморожены
    • Креветки быстро готовятся. Приготовьте все для подачи на ужин.
    • Убедитесь, что сковорода не переполнена креветками. Вам нужен только один слой с небольшим пространством между ними. Если вы удваиваете этот рецепт, рассмотрите возможность использования двух кастрюль.
    • Я добавляю чеснок и хлопья красного перца, когда переворачиваю креветки. Это поможет убедиться, что чеснок не сгорит, но вы все равно получите великолепный вкус.
    • Покрутите сковороду после того, как добавите чеснок, чтобы лучше распределить
    • Не переваривайте креветки. Как только он станет цветным, дело сделано!
    • Подавать с дополнительными дольками лимона

     

    Если ваши креветки заморожены, вам нужно полностью разморозить их перед приготовлением.

    • Поместите креветки в холодильник и дайте креветкам оттаять в течение ночи
    • Если вам срочно нужны креветки, достаньте креветки из упаковки и откиньте на дуршлаг. Распылите холодную воду на креветки в течение нескольких минут, пока креветки не оттают.
    • Вы также можете положить креветки в миску с холодной водой, пока они не разморозятся.
    • Убедитесь, что вы используете холодную воду, теплая или горячая вода начнет готовить креветки и менять их текстуру.

    Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Serving: 7shrimpCalories: 136kcalCarbohydrates: 3gProtein: 16gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 158mgSodium: 688mgPotassium: 157mgFiber: 0.4gSugar: 0.4gVitamin A: 466IUVitamin C: 9mgCalcium: 69mgIron: 0.4mg

    Ключевое слово легкие жареные креветки, чесночные креветки, креветки

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!

    Еще основное блюдо

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт идеально обжаренных креветок с чесноком

    “Сочные креветки, обжаренные в оливковом масле с карамелизированным чесноком. Этот рецепт я получил от знакомого португальца. Он узнал его от своей мамы. Рецепт с корнями! Инструкцию по жарке в прямом эфире вы можете найти на моем Youtube-канале «Готовим с Дорусом». »

    Скачать

    фото Cookwithdorus

    Через:
    8 минут
    Ингредиенты:
    3
    Порции:

    ингредиенты

    • 12 -16 сырые неочищенные креветки среднего размера (я предпочитаю тигровые креветки)
    • 6 зубчики чеснока (неочищенные)
    • 6 ложки оливкового масла

    направления

    • ПОДГОТОВКА (6 минут).
    • Промойте креветки холодной водой. Дайте им стечь в дуршлаге.
    • Раздавите зубчики чеснока лезвием ножа. Вы делаете это для того, чтобы выпустить ароматы, когда вы жарите чеснок.
    • Обжарить чеснок примерно 5 минут на слабом огне в оливковом масле. Оливковое масло приобретет чесночный привкус. Через 5 минут переворачиваем зубчики чеснока на другую сторону. Вы закончили свою подготовку сейчас.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ (2 минуты).
    • Увеличьте огонь до максимального уровня. Положите креветки в кастрюлю и распределите креветки по дну. Каждая креветка должна полностью соприкасаться со дном. Вы жарите их до тех пор, пока их цвет не станет розовым на нижней стороне. Когда цвет изменится, переверните их на другую сторону. Креветки готовы, когда вы почувствуете сопротивление после нажатия на них. Подавать немедленно.
    • СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ.
    • Подавайте креветки с зубчиками чеснока и сбрызните их ароматизированным чесночным маслом. Подавать с хлебом, ризотто или пастой.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *