Жареные креветки в соевом соусе с чесноком в панцире: Как жарить креветки в панцире с чесноком и соевом соусом простой рецепт пошаговый

Как жарить креветки в панцире с чесноком и соевом соусом простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • 600 грамм креветки
  • 100 грамм оливковое масло
  • 50 – 100 грамм сливочное масло 82%
  • 50 мл. соевый соус
  • 5 зубиков чеснока
  • укроп

Пошаговая инструкция приготовления

1

Крупные свежие креветки помыть и почистить (я убираю голову и пищевод), просушить бумажным полотенцем.

2

На разогретую сковородку налить оливковое масло 100 грамм и 50 грамм сливочного масла, обжарить чеснок мелко порезанный (или потереть на тёрке) и выкладываем примерно 600 грамм креветок.

3

Обжариваем креветки со всех сторон примерно 5 мин..

4

Добавляем соевый соус 50 грамм, перемешиваем, и добавляем ещё чеснок и укроп.

5

Выкладываем огонь.

6

Сразу выкладываем креветки на блюдо, не оставляйте их в горячей сковороде.

7

Примерно всё блюдо готовится 15 мин.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт жареных креветок в соевом соусе от Mr.

Crab

Мы все по своей сути – гурманы и любим изыски в еде. Но если бы кто приготовил вместо нас. Готовка отнимает много времени. Лучше уж пойти по проторенной дорожке и приготовить что-то, рецепт чего давно известен, на что не нужно тратить драгоценные часы и силы.

А что если мы поделимся с вами рецептом жареных креветок с чесноком в соевом соусе, где требуется непосредственного вашего участия всего-то 10 минут.

Использовать в блюдо можно как очищенные ракообразные, так и в панцире. Последние будут немножко сочнее, но это дело вкуса.

Чтобы приготовить креветки с чесноком в соевом маринадном соусе, рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • морепродукты– 0,5кг;
  • лимон;
  • чеснок – 120г;
  • сливочное масло – 30г;
  • соевый соус, зелень, соль, приправы – по вкусу.

Первое, что нужно сделать с ракообразными, – разморозить. Лучше это делать естественным путем, не прибегая к горячей воде и микроволновке.

Идеальным решением будет просто переложить их с морозилки в холодильник. Чтобы долго не ждать, можно это сделать с вечера.

Размороженные морепродукты тщательно промыть. Тем, кто решил, что все-таки будет готовить очищенных рачков, нужно удалить панцирь и избавиться от жилок.

Рецепт жареных креветок в соевом соусе предполагает маринование. Складываем подготовленные морепродукты в емкость. Выдавливаем на них через пресс чесночок, добавляем соевый соус, посыпаем приправами, солим (не переусердствуйте), выдавливаем сок половинки лимона и тщательно перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить их.

А теперь займитесь чем-нибудь приятным и забудьте на часик о наших морепродуктах. По истечении этого времени, высыпьте креветочки на дуршлаг, чтобы освободить их от излишков маринада.

Ставим сковороду на плиту и растапливаем сливочное масло, бросаем морепродукты и жарим с двух сторон по 4-5 минут.

Вынимаем на тарелку, сбрызгиваем оставшимся лимончиком, посыпаем зеленью и можно подавать на стол. Жареные креветки в соевом маринадном соусе готовы, а рецепт – запишите, чтобы не потерять.

Красиво, вкусно, и что самое главное – быстро!

Популярные Статьи

Как приготовить вкусно чавычу и сочно

27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

подробнее

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно

27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

подробнее

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

19.11.2021   

Надоели обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт. Что нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие пенне/казаречче/фузилли – 400г..

подробнее

Салат из краба натурального: рецепты

19.11.2021   

Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, – стол все равно накры..

подробнее

Легкий рецепт жареных тайских креветок с чесноком

К

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.01.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Али Редмонд

Наслаждайтесь вкусом роскошных, сочных креветок, обжаренных в остром тайском чесночном соусе. Этот рецепт прост и займет всего около 15 минут.

Солено-сладкое, чесночное и немного острое, это идеальное блюдо для любого вечера недели. Он также достаточно красив, чтобы служить на вечеринке в качестве закуски или закуски. Даже ваши дети будут в восторге от этого, хотя вы можете уменьшить количество перца чили, чтобы сбить остроту.

На ужин соедините его с тайским рисом и блинчиками с начинкой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти роскошные тайские чесночные креветки собираются вместе

«Это вкусное блюдо, и на его приготовление уходит всего несколько минут. На приготовление креветок ушло около 5 минут, а еще 5 минут на измерение и приготовление маринада. Вы можете делать это в любой вечер недели. Это отличная еда. с остатками разогретого риса и нарезанными огурцами и помидорами».

— Дайана Рэттрей

Для маринада:

  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек устричного соуса (тайский устричный соус или Ли Кум Ки)

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченных или по вкусу

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 молотый красный перец чили или 1/3 чайной ложки сушеного измельченного чили или по вкусу

Для жарки:

  • От 12 до 15 креветок или креветок средних и крупных размеров, в панцире или без панциря, с бабочками

  • 2–3 столовые ложки масла для жарки с перемешиванием

  • 1 лайм, нарезанный дольками, украшение

  • 2-4 столовые ложки свежего кориандра, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Али Редмонд

  2. В миске смешайте устричный соус, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, сок лайма и перец чили. Мешайте, пока сахар не растворится.

    Ель ест / Али Редмонд

  3. Поместите креветки в маринад и хорошо перемешайте.

    Ель ест / Али Редмонд

  4. В воке или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте креветки вместе с маринадом.

    Ель ест / Али Редмонд

  5. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты или пока креветки не станут пухлыми и розовыми. Они также слегка подрумянятся от соуса. Избегайте переваривания, иначе креветки станут резиновыми.

    Ель ест / Али Редмонд

  6. Попробуйте соус на вкус и откорректируйте его по мере необходимости, чтобы добиться солоновато-сладкого баланса. Добавьте больше сахара, если оно слишком кислое. Если он слишком соленый или сладкий, добавьте больше сока лайма.

    Ель ест / Али Редмонд

  7. Посыпьте креветки кориандром и добавьте несколько ломтиков лимона сбоку. Наслаждаться!

    Ель ест / Али Редмонд

Как хранить и замораживать

  • Храните тайские чесночные креветки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Осторожно разогрейте на сковороде до горячего состояния.
  • Чтобы заморозить, переложите креветки в пакет для хранения пищевых продуктов и удалите как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте оставшиеся замороженные креветки в холодильнике на ночь и разогрейте на сковороде, пока они не станут горячими.

Как приготовить креветку-бабочку

Маленьким острым ножом срежьте спинку креветки, прорезав ее примерно на 3/4. Если не отделилось, удалите вену, а затем разровняйте мясо, пока оно не станет плоским.

Способы сервировки

Это жаркое из креветок идеально подходит как в качестве легкого блюда для двоих, так и в качестве закуски для компании. В любом случае, его можно покрыть металлом, чтобы получилась отличная презентация.

Для обеда или ужина: Просто выложите креветки на сервировочное блюдо и посыпьте кориандром, а также свежим перцем чили (если используете). Добавьте дольки лимона или лайма и подавайте с рисом или хрустящим французским хлебом.

Для вечеринки или в качестве закуски: Используйте щипцы, чтобы достать креветки из сковороды, позволяя большей части соуса стечь обратно в сковороду. Разложите креветки на сервировочном блюде хвостами вверх и воткните в каждую зубочистку, чтобы их было легче есть. Полейте блюдо соусом и посыпьте свежей кинзой. Украсьте дольками лайма.

Чем можно заменить устричный соус?

Устричный соус представляет собой густую смесь устричных соков, соли, сахара, кукурузного крахмала и других ингредиентов. Если вы не можете найти устричный соус, используйте смесь равных количеств соевого соуса и соуса хойсин.

Полезные ссылки

14 лучших классических блюд тайской кухни

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные креветки с чесноком | Современное Собственное

Сочные креветки обжариваются с великолепной радугой овощей и азиатским чесночным соусом в этом простом, быстром и вкусном жарком из чесночных креветок.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest. Одна из самых сложных вещей в приготовлении креветок заключается в том, что они могут легко перевариться, а переваренные креветки — настоящий облом. Но! Приготовление креветок во фритюре — это естественный способ приготовления этих сочных маленьких ракообразных. Быстрое обжаривание — самый простой способ их приготовления. Быстро обжаренные на сильном огне, с ароматным соусом и небольшим количеством овощей, по этому рецепту почти гарантированно получаются идеальные креветки каждый раз. Это полезно и быстро, но это также забавное блюдо, которое можно приготовить вместе с друзьями — использование креветок делает его немного особенным, и его легко сделать без глютена, поэтому оно подходит для многих диетических предпочтений.

Встречайте короля всех соусов для жарки: чесночный соус!

Это полезное, легкое жаркое из креветок с чесночным соусом оживляется с очень пикантным чесночным соусом для жарки, в котором вы будете обжаривать креветки и овощи.

  • Соевый соус. Вы можете заменить тамари без глютена, если хотите приготовить жаркое из креветок без глютена.
  • Кунжутное масло. Мы предпочитаем ореховый вкус жареного кунжутного масла, но как жареное, так и нежареное масло подойдет.
  • Соус чили. Обычно мы тянемся к простому острому острому перцу самбала элек, но вы можете использовать шрирача, если это то, что у вас есть под рукой. Или, если вы хотите, чтобы жареные креветки с чесноком были более мягкими на вкус, просто не добавляйте их.
  • Коричневый сахар. Небольшая сладость является ключевым моментом и помогает сбалансировать все основные ароматы, которые играют роль в этом чесночном соусе для жарки.
  • Чеснок. И многое из этого! Мы требуем шесть свежих зубчиков чеснока.
  • Кукурузный крахмал. Это может показаться странным ингредиентом, но кукурузный крахмал является волшебным ингредиентом соуса для жарки: он делает соус немного густым и помогает ему покрыть креветки, спаржу, снежный горошек и перец именно так, как вы этого хотите.

Как приготовить креветки с чесноком

Срочная новость! Вам не нужен вок, чтобы приготовить вкусную домашнюю жареную еду на ужин. Все, что вам действительно нужно, — это сковорода, но вот несколько советов, как правильно приготовить любое жаркое:

  • Выберите большую сковороду с закругленным или плоским дном — вам нужно много места для перемещения ингредиентов. на сковороде во время приготовления, что является ключом к хорошему обжариванию. Для хрустящих овощей и идеально приготовленных креветок важно не переполнять сковороду. С большой кастрюлей это сделать проще.
  • Используйте средний огонь для обжаривания креветок — это даст овощам достаточно времени, чтобы они стали мягкими, не подгорая и не размокая. Средне-высокий также подходит для быстрого приготовления креветок, что помогает им оставаться сочными и нежными.
  • Когда вы готовите креветки, спаржу, болгарский перец и снежный горошек, во время нарезки думайте о размере. Убедитесь, что ваши овощи и креветки примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Если вы задаетесь вопросом, сколько времени жарить креветки, главное СМОТРЕТЬ. Это произойдет быстро — буквально за три минуты, — поэтому, как только вы добавите креветки в сковороду, постоянно помешивайте ее и продолжайте наблюдать. Как только он станет розовым, вероятно, все готово.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Небольшая миска для смешивания.
  • Большая сковорода.
  • Прочная термостойкая лопатка для перемещения креветок и овощей по сковороде.
  • Острый нож.

Больше рецептов с креветками, которые мы любим

Здоровые, с низким содержанием углеводов, быстро и легко, креветки — один из наших любимых ингредиентов для работы. Вот четыре рецепта креветок, которые всегда пользуются успехом у нас:

  • Запеченные кокосовые креветки
  • Ризотто с красным карри и креветками
  • Чимичурри с креветками и сливочной полентой
  • Ужин с креветками Old Bay и сосисками на сковороде

Размешайте!

Вам понравился этот простой и быстрый рецепт креветок с чесноком? Сфотографируйте свои чесночные креветки с овощами и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Жареные креветки с чесноком

Первоначально опубликовано: 11 июня 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
  • 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
  • 1 столовая ложка соус чили, например, самбал олек
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 фунта спаржа, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чашка снежный горошек
  • 2 фунта большие сырые креветки с хвостиком, очищенные от кожицы и филе
для подачи
  • Приготовленный рис
  • Нарезанные свежие кинза
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *