Креветки жареные с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Креветки жареные с чесноком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как пожарить креветки с чесноком на сковороде? Подготовьте продукты. Креветки вы можете взять как сырые, так и варено-мороженные, какие обычно продают в магазинах. Предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Важно это сделать максимально деликатно, тогда креветки сохранят свой вкус.
Шаг 2:
Подготовьте креветки — оторвите голову, снимите панцирь. Хвостик можете оставить. Я обычно отрываю его. Сделайте по спинке надрез острым ножом и выньте кишечную нить. Очищенные креветки промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите, чтобы лишняя влага не мешала им обжариться. И будьте готовы к тому, что их объем сильно уменьшится. Учитывайте это при расчете количества порций.
Шаг 3:
Чеснок очистите, удалите сердцевину зубчика — она сильно горчит. Мелко порубите чеснок ножом. Его количество вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло креветки, быстро обжарьте их. Для вареных будет достаточно одной минуты, сырые обжаривайте подольше, до их порозовения.
Шаг 5:
Выложите к креветкам чеснок, перемешайте. Закиньте следом сливочное масло. Посолите и поперчите блюдо. Жарьте креветки еще минуту.
Шаг 6:
Затем добавьте к креветкам нарезанную петрушку. Сразу выключите огонь.
Шаг 7:
Подавайте креветки жареные с чесноком и сливочным маслом к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить рецепты с фото
Закуски горячие
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
20 лучших способов пожарить креветки на сковороде
Фото: Vasiliy, AdobeStockОтличная закуска к пиву, основное блюдо к гарниру, дополнение к салатам и полезный перекус – все это про жареные креветки на сковороде. Конечно, можно просто выложить их в горячее масло и несколько минут подрумянить, но все-таки мы хотим предложить тебе варианты поинтереснее. Уверены, что в этой подборке ты точно найдешь рецепт по душе!
1. Жареные креветки в кляре
Фото: great-cook.ruПрекрасный хрустящий кляр – быстро и невероятно просто.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Привари сырых креветок пару минут в кипящей воде, а варено-мороженых просто очисти. Взбей яйца со специями. Обмакни креветки в яйцо, а потом в муку и обжарь их в большом количестве масла на сковороде.
2. Жареные креветки в панировке
Фото: youtube.comЭто отличный рецепт для крупных креветок, вроде королевских.
Тебе понадобится: 250 г очищенных креветок, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Замаринуй креветок в соевом соусе на 15 минут. Обваляй их в муке, потом – во взбитом яйце, а потом – в панировке. Обжарь креветки в большом количестве масла до румяности.
3. Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Фото: vsegdavkusno.ruПеред подачей советуем сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать их рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Полностью очисти креветок и обжарь их на растительном масле на сильном огне 1-2 минуты. Добавь измельченный чеснок и сливочное масло, а еще через 10 секунд влей соевый соус и приправь по вкусу. Готовь креветок еще 2-3 минуты.
4. Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом
Фото: novochag.ruНевероятно румяные, вкусные и ароматные – прекрасная закуска для всех!
Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 40 г лука шалот, 20 мл лимонного сока, 5 г лимонной цедры, 20 г петрушки, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и пару минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь специи и выложи туда креветок. Готовь все вместе еще 3-4 минуты. Добавь цедру, лимонный сок и рубленую петрушку, перемешай и сними с огня.
5. Жареные креветки с лаймом
Фото: koolinar.ruГотовь креветки именно с лаймом, а не лимоном, и тогда привычный вкус заиграет новыми красками!
Тебе понадобится: 300 г креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 2 ст.л. сока лайма, 30 мл белого вина, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на двух видах масла около 30 секунд, добавь очищенных креветок и жарь еще 2-3 минуты. Влей вино, сок лайма и специи, и протуши все еще 3-5 минут. Сними креветок с огня и посыпь рубленым зеленым луком.
6. Жареные креветки в соусе терияки
Фото: attuale.ruЧтобы приготовить их проще и быстрее, используй готовый терияки.
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. соуса терияки, специи.
Приготовление: Обжарь креветки с двух сторон на сковороде в разогретом масле, приправь, добавь давленый чеснок и соус терияки. Жарь их еще 1 минуту, помешивая, и сними с огня.
7. Жареные креветки с зеленью на сковороде
Фото: cooku.ruВозьми несколько разных видов зелени и по желанию – добавь еще пару щепоток розмарина или тимьяна.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 500 г креветок, по 2-3 веточки укропа, петрушки и кинзы, 0,5 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и добавь очищенные креветки. Обжарь их пару минут, приправь и протуши 5 минут под крышкой на слабом огне. Добавь рубленую зелень, сбрызни все лимонным соком и протуши еще 5 минут.
8. Жареные креветки с помидорами черри
Фото: ok.ruКрупных креветок нужно очистить не только от панцирей, но и от пищевода.
Тебе понадобится: 500 г креветок, по 10 г розмарина и тимьяна, 100 г помидоров черри, 100 мл оливкового масла, 20 г чеснока, 25 г базилика, специи.
Приготовление: Измельчи базилик, травы и чеснок, разрежь помидоры пополам, очисти креветок и смешай все вместе с маслом и специями. Оставь на 10 минут и потом обжарь все 5 минут на сковороде, помешивая.
9. Жареные креветки в сливочном соусе
Фото: mavink.comНежный сливочный соус очень гармонично сочетается с морепродуктами, включая креветки.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1/4 лимона, 3 щепотки паприки и другие специи по вкусу.
Приготовление: Буквально по 1 минуте обжарь очищенных креветок с двух сторон на сковороде в растительном масле. Отдельно разогрей сливочное масло, добавь измельченный чеснок, влей сливки, приправь соус и туши до загустения. Выложи туда креветки, протуши еще минуту и сбрызни все лимонным соком.
10. Жареные креветки в сливках и соевом соусе
Фото: catchsuccess.ruЕще одна прекрасная вариация сочетания простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 800 г креветок, 200 мл 20% сливок, 3 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Очисти креветок, измельчи чеснок и обжарь их вместе 3-4 минуты на растительном масле. Влей сливки и соевый соус, перемешай и протуши еще 2-3 минуты на слабом огне.
11. Жареные креветки в томатном соусе с фетой
Фото: enasui.comПолноценное основное блюдо для романтического ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 800 г креветок, 150 г феты или моцареллы, по 10 г лимонной цедры, чеснока, петрушки и тимьяна, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его в оливковом масле. Добавь измельченный чеснок и жарь еще минуту. Добавь томатную пасту и измельченные консервированные помидоры, влей вино, приправь по вкусу и туши соус 10 минут на слабом огне. Перетри его через сито или взбей в блендере.
Очисти креветок и обжарь их с лимонной цедрой на сильном огне в оливковом масле 2 минуты. Залей все это соусом, добавь рубленую зелень и протуши еще минуту. Сними блюдо с огня и посыпь раскрошенным сыром.
12. Жареные креветки в сметане на сковороде
Фото: dzen.ruРекомендуем взять более жирную сметану, чтобы соус был нежнее.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок в масле 30 секунд. Добавь очищенных креветок и жарь примерно 3 минуты, помешивая. Добавь сметану, специи и рубленую зелень, и протуши все до загустения.
13. Жареные креветки с медом
Фото: pinterest.comСладкая медовая глазурь украшает многие блюда, в том числе и креветки.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 ст. л. меда, 0,5 ст.л. воды, 1/4 лимона, 2 щепотки хлопьев чили, специи.
Приготовление: Смешай мед с водой, залей им очищенных креветок и оставь на 15 минут. Обжарь их с двух сторон по минуте в растительном масле и приправь. Сбрызни лимонным соком и по желанию еще слегка полей медом. Через 1-2 минуты сними креветки с огня.
14. Жареные креветки в горчичном соусе
Фото: vitaplyus.ruОдинаково вкусно получается и с острой горчицей, и с мягкой дижонской.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, специи.
Приготовление: Очисти креветок и обжарь их с двух сторон по минуте. Влей кефир, добавь горчицу, давленый чеснок и все специи, и протуши 10 минут под крышкой. Затем открой крышку и жарь дальше до испарения жидкости.
15. Жареные креветки в пиве на сковороде
Фото: darfix.ruХороши и со светлым, и с темным пивом, так что выбирай на свой вкус!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, специи, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Очисти креветки, присыпь специями и обжарь до румяности на сковороде со всех сторон в растительном масле. Добавь измельченный чеснок и чили, и жарь еще 1 минуту. Влей пиво и продолжай жарить, пока оно частично не выпарится.
16. Жареные креветки в томатно-соевом соусе
Фото: mavink.comОчень яркий вкус и такой же яркий аромат – а что еще нужно?
Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Слегка обжарь креветки на разогретом масле. Добавь томатную пасту, соевый соус, травы и специи, и перемешай. Жарь еще 2-3 минуты, помешивая. Убавь огонь и еще 5 минут протуши под крышкой.
17. Жареные креветки в кокосовой панировке
Фото: pinterest.comРассказываем, как приготовить самую оригинальную панировку для жареных креветок!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст. л. муки, 80 мл ледяной воды, 1 яйцо, 60 г кокосовой стружки, специи.
Приготовление: Взбей до однородности воду, яйцо и специи, и добавь муку в кляр. Очисти креветки, оставляя хвосты для удобства. Обмакни их в кляр, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сковороде с двух сторон.
18. Жареные креветки с ананасами на сковороде
Фото: wwk.suНежный и пикантный кисло-сладкий соус для креветок, от которого все будут в восторге.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 250 г консервированных ананасов кубиком, 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Мелко нарежь чеснок и протуши его с ананасами на сливочном масле 2-3 минуты. Добавь соевый и томатный соусы, имбирь и специи, перемешай и протуши еще немного. Разведи крахмал в 50 мл воды, влей в соус и провари 1-2 минуты до загустения. Добавь туда креветок и готовь все вместе еще 3 минуты.
19. Жареные креветки в апельсиновом соусе
Фото: zhyttia.com.uaПикантная цитрусовая кислинка всегда изумительно дополняет креветки.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 1 апельсин, специи.
Приготовление: Мелко наруби чеснок и петрушку, выжми сок из апельсина и натри 1 ст.л. цедры. Обжарь чеснок полминуты на растопленном сливочном масле. Добавь цедру, сок и петрушку, и готовь еще 3 минуты. Выложи туда очищенных креветок, приправь блюдо по вкусу и готовь их по 2 минуты с каждой стороны.
20. Жареные креветки с яйцом
Фото: dzen.ruПодавай готовые креветки с вареным рисом или лапшой по вкусу. Очень интересное азиатское блюдо!
Тебе понадобится: 250 г креветок, 2 яйца, 1,5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 150 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Вбей яйца, обжарь тонкие яичные блинчики в ложке масла, сними их со сковороды и нарежь соломкой. Смешай ложку воды, кунжутное масло и соевый соус. Разогрей еще ложку масла на сковороде и обжарь на нем креветки с имбирем в течение 2 минут.
Добавь зеленый горошек, тертую на корейской терке морковь и рубленый зеленый лук. Жарь все вместе еще 1-2 минуты. Влей соевый соус, еще через 1 минуту добавь яйца, перемешай и сними блюдо с огня.
Рецепт жареных во фритюре соленых креветок по-китайски
Жареные креветки с головой, украшенные хрустящим зеленым луком, чесноком и хлопьями чили.
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 17 октября 2018 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему это работает
- Обжаривание во фритюре креветок с неподвижными головами усиливает их пикантный вкус и создает прекрасный текстурный контраст между хрустящими панцирями и сочащимся содержимым голов, напоминающим помидоры.
- Если обжарить только что обжаренные креветки с кусочками зеленого лука и чеснока, их поверхность покроется пикантным настоянным маслом и придаст дополнительный уровень хруста.
Я делаю этот рецепт жареных креветок не только для того, чтобы съесть головы креветок. Это все равно, что делать печенье с шоколадной крошкой только для шоколада. Вам нужно и то, и другое: взаимодействие между богатством и поддерживающей структурой. Но, конечно же, креветочные головы — это приманка, главная достопримечательность.
Вот одно из моих первых воспоминаний об уроках культуры. Я совсем молод, и мои родители и я не были в этой стране слишком долго, и моя мать, в своем стремлении быть щедрой хозяйкой, жарит креветки с еще прикрепленными головами.
Наши гости, все родившиеся в Америке, в полном ужасе, и я провожу остаток вечера, съедая большую часть креветочных голов с тарелки. Мне может быть пять или шесть лет, и я не мог бы быть счастливее. Не может быть ничего слаще и вкуснее этих креветочных голов. Ибо в их бронированных панцирях вы найдете гепатопанкреас, пищеварительный орган, который у омаров и крабов называется томаллей.
Гепатопанкреас креветок на вкус похож на томаллей, только более креветочный и более жидкий.
(Я попытался сфотографировать голову, полную ее богатых румяных внутренностей, но это было слишком нелестно и, возможно, графично, так что вы должны использовать свое воображение.)
Как и томалли, это насыщенный вкус, и вам лучше всего посоветовать использовать пальцы и есть быстро. Чем меньше голова креветки, тем меньше барьер между внешней оболочкой и внутренним содержимым. Вы надкусываете, его жидкий центр освобождается, и вы жуете, панцирь, усики и все такое.
Это простой рецепт, единственная оговорка в том, что вам нужно обжарить креветки во фритюре. Но это не совсем испытание. Жарка креветок длится три, максимум пять минут, даже для довольно крупных креветок.
В этом кантонском рецепте вы смешиваете обжаренные во фритюре креветки с измельченным чесноком, зеленым луком и хлопьями красного перца чили, все это вы обжариваете с небольшим количеством масла. Чеснок и зеленый лук прилипают к только что обжаренным креветкам. Посыпьте солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Приправы довольно хорошо прилипнут к панцирям, покрытым небольшим количеством яйца и кукурузного крахмала или муки, но все, что не прилипнет к креветкам, будет интересно взять с блюда.
Если вы хотите продолжить в китайском духе, вы можете добавить такие вещи, как порошок из пяти специй или молотый сычуаньский перец. Или можно посыпать Old Bay и копченой паприкой.
Это пальчики оближешь. Когда скорлупа идеально тонкая и хрустящая, а внутренности созрели для еды, баланс между ними просто замечательный.
июль 2012 г.
Повар: 25 мин.
Активно: 30 минут
Итого: 25 минут
Подается: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
3 чашки арахисового, рапсового или растительного масла
3 больших зубчика измельченного чеснока (около 3 столовых ложек)
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца чили (по желанию)
1/2 взбитого яйца
1/4 стакана кукурузного крахмала
12–16 целых гигантских креветок в панцире, с головой, около 1 фунта
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка порошка из пяти специй Old Bay, копченой паприки, сычуаньского перца или их комбинации (по желанию)
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок, зеленый лук и дайте подрумяниться, периодически помешивая, от 3 до 5 минут. Добавьте хлопья перца чили, если используете, и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Перелейте масло и ароматические вещества в большую металлическую миску. Протрите вок бумажным полотенцем.
Добавьте оставшееся масло в вок и нагрейте до 375°F (190°C) на среднем огне. Тем временем смешайте яйцо и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Добавьте креветки и перемешайте. Когда масло будет готово, добавьте половину креветок, опуская их в масло по одной. Готовьте, часто помешивая и переворачивая креветки, пока они не станут хрустящими и только что прожаренными, всего 2-3 минуты. Переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшейся партией.
Добавить обсушенные жареные креветки в миску с подрумяненными ароматизаторами. Приправить по вкусу солью, перцем и дополнительными приправами. Подавать немедленно.
Специальное оборудование
Вок
Подробнее
- Все, что вам нужно знать, чтобы купить креветки лучшего качества
- Простые способы улучшить любой рецепт приготовления креветок
- 18 рецептов-победителей для любителей креветок
Креветка с чесночным маслом – Ужин в зоопарке
Эти простые чесночно-сливочные креветки представляют собой сочные креветки в простом чесночно-лимонном соусе. Идеальный быстрый ужин или закуска!
Если вы любите чеснок, вам понравятся эти лимонно-чесночные креветки, которые будут на столе менее чем за 10 минут.
На мой взгляд, иногда самые простые приготовления пищи могут быть самыми вкусными. Вам не нужно добавлять много креветок, чтобы превратить их в кулинарное наслаждение. Эти креветки с чесночным маслом состоят всего из нескольких ингредиентов и могут быть на столе за считанные минуты. Они наполнены ароматом и идеально подаются как есть или с макаронами.
Как приготовить креветки с чесночным маслом
Чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить. Размер креветок измеряется количеством креветок на фунт. Для этого рецепта я обычно использую дополнительные гигантские креветки, которые составляют 16-20 креветок на фунт.
Креветки обваливаются в сковороде с большим количеством масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Обязательно используйте здесь свежий измельченный чеснок, а не то, что продается в банке. Просто вкус не тот! Я также добавляю щепотку итальянской приправы для хорошей меры.
Эти креветки с чесночным маслом готовятся очень быстро – все, что вам нужно, это около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших креветок. Как только креветки станут розовыми и непрозрачными, они готовы. Обязательно внимательно следите, чтобы креветки не переварились!
Последний штрих — щепотка свежей петрушки, и вы готовы к употреблению! Эти креветки с чесночным маслом отлично подаются с макаронами или рисом, и они даже могут стать отличной закуской.
Полезно ли есть креветки?
Креветки содержат достаточное количество холестерина, но в них очень мало калорий и много питательных веществ. Креветки являются отличным источником витаминов D и B, селена и омега-3 жирных кислот. В данном конкретном случае креветки покрыты маслом, что не самый полезный способ приготовления креветок, но все в меру, верно?
В этом рецепте я даю диапазон количества чеснока. Если вы любитель чеснока, выбирайте большее количество чеснока! Мой муж чувствителен к чесноку, поэтому я стараюсь относиться к нему немного проще, но я знаю, что некоторым людям этого мало!
Я всегда держу пакет креветок в морозилке, чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом для легкого ужина.
Всякий раз, когда я публикую фотографии креветок с хвостами, я всегда получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Я склонен думать, что креветки выглядят лучше с хвостиками, но если вы просто ищете быстрый ужин и не хотите никого впечатлять, во что бы то ни стало удалите хвосты перед приготовлением! Это действительно личный выбор в зависимости от презентации, на которую вы собираетесь.
Другие отличные рецепты приготовления креветок
- Жареные креветки с медом и чесноком
- Креветка Баффало
- Креветки с кунжутом
- Кисло-сладкие креветки
- Севиче из креветок
Чесночные креветки в масле Видео
Эти простые чесночно-масляные креветки представляют собой сочные креветки в легком чесночно-лимонном соусе. Идеальный быстрый ужин или закуска!
Время
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10,0003
Курс Main
Cuisine American
Сервис 4
- ▢ 4 Столовые ложки масла
- ▢ 1 фунт Большой Кревет соль и перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 2-3 чайные ложки измельченного чеснока, если вы любите чеснок, используйте больше!
- ▢ сок одного лимона
- ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
Положите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и итальянской приправой.
Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.