Жареные пирожки на дрожжах с картошкой: Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Закуски
  • Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

Пазанда Замира
Все видео: 117 шт


Еще видео канала Пазанда Замира

Простой торт со сгущенкой и маслом

Пазанда Замира

Блины на молоке с яйцами тонкие

Пазанда Замира

Домашние ватрушки с творогом

Пазанда Замира

Вкусные булочки с фаршем в духовке

Пазанда Замира

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде:

Беру картошку! Пирожки теперь не делаю! Нашла рецепт проще и вкуснее! Мало кто знает этот секрет!

Ингредиенты:

Для тесто

  • Картофельный отвар 400 мл
  • Мука 600 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1 ст.л
  • Масло растительное 60 мл
  • Дрожжи 5 гр

Начинка

  • Картофель 600 гр
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для обжарки: масло растительное 300 мл

Оригинальное видео Рецепты Закуски

Два быстрых и вкусных рецепта из лаваша

Калнина Наталья

Бутерброд с белой рыбой

Оксана Пашко

Пастрома из куриной грудки

Люда Изи Кук

Квашеная капуста с фиолетовой морковью

Иван Русских

Другие видео категории – Рецепты

Торт Наполеон с йогуртовым кремом

Оксана Пашко

Курица терияки с рисом

В гостях у Вани

Салат сельдь под новой шубкой

Калнина Наталья

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

Любовь Сазонова

Салат за 5 минут на все случаи жизни!

Оксана Пашко

Домашняя лапша для супа на яйцах

Галина Кухня

Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Калнина Наталья

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Готовим дома с Олесей

Жареные пирожки с картошкой – Foodideas.

info

Категории:

Выпечка Пирожки, пирожные

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед Ужин

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой без дрожжей. Вам не понадобиться ждать, пока поднимется тесто, вы приготовите это блюдо всего за 40 минут.

Тесто для жареных пирожков без дрожжей:

  • 350-400 гр муки
  • 300 мл кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара

Картофельная начинка для жареных пирожков:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Кефир влить в миску, добавить соль, сахар, соду, столовую ложку растительного масла и размешать.
    Затем простоепенно просеять муку через сито, постоянно помешивая тесто. Может уйти немного больше муки, следите за консистенцией теста.
  2. Постепенно подсыпать всю муку, замешивать тесто руками. Ближе к концу замеса влить растительное масло и тщательно перемешать. Миску с тестом накрыть легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить его на 20-30 минут.
  3. Картофель очистить, сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания около 15-20 минут при небольшом кипении до готовности. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть столовую ложку растительного масла.
  4. Выложить на сковороду с маслом лук, обжарить его в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Зелень укропа промыть и нашинковать, стебли укропа можно добавить вариться к картофелю, тогда он будет ароматней.
  5. Слить воду с картофеля, потолочь его в пюре. Влить в пюре теплое молоко, продолжать толочь до однородности. Затем добавить обжаренный лук, измельченный укроп и хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
  6. Тесто разделить приблизительно на 10 равных частей. Каждую часть слегка раскатать, положить в центр пару столовых ложек картофельной начинки. Защипнуть края теста и придать ему форму пирожка. На сковороде разогреть около 3-4 ст.л. растительного масла.
  7. Выложить заготовки из теста с начинкой на разогретую сковороду “швом” вниз. Жарить пирожки с картошкой около 3-5 минут с одной стороны на среднем огне. Затем перевернуть и прожарить их до готовности с другой стороны.
  8. Готовые жареные пирожки выкладывать на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру. Подавать готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Настоящий рецепт татарской кухни – жареные беляши с мясом. Это блюдо никого еще не оставляло равнодушным, дрожжевое тесто получится нежным и мягким, а мясная начинка очень сочной.

    180 мин.

    Сложно

    Пышные дрожжевые булочки с сыром, пошаговый рецепт которых под силу каждому. Устоять перед их ароматом невозможно.

    90 мин.

    Средне

    Такая сырная закуска идеально подойдет к пиву или просто к чаю. Жареные сырные палочки получаются воздушными, ароматными, с золотистой и хрустящей корочкой.

    25 мин.

    Легко

    Простой в приготовлении сырный салат, который не оставит никого равнодушным. Обязательно приготовьте его в качестве закуски на праздничный зимний стол, вы не пожалеете.

    15 мин.

    Легко

    Знаменитый и всеми любимый салат еврейской кухни. Приготовить его по этому рецепту сможет даже ребенок, а вкус обязательно понравится всем любителям сыра.

    5 мин.

    Легко

    Цветная капуста в кляре, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Порадуйте близких этой вкуснятиной, все останутся довольны!

    30 мин.

    Средне

    Пирожки дрожжевые с молоком, картошкой и сосисками (в духовке)

    от редакции

    Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком, и колбаса. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными.

    Приготовление: 2 часа 20 минут

    Порций: 10

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Молоко – 180 мл
    • Масло растительное (у меня подсолнечное) — 50 мл + для смазывания противня
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 400 г (3 стакана по 200 мл)
    • Дрожжи прессованные – 15 г
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Соль – 0,5 чайной ложки

    Для заливки:

    Указания

    1. Молоко слегка подогреть до теплого (но не выше 40 градусов). В молоке растворить сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Оставьте на 15 минут.
    2. Когда сверху образуется пенная шапка, перелейте тесто в большую миску. Добавить соль и яйца (взять один желток и оставить смазывать пирожки).
    3. Добавьте растительное масло в миску и взбейте все вместе.
    4. Понемногу добавляя просеянную муку, вмешиваем ее в тесто.
    5. Когда из-за густоты теста с венчиком будет трудно обращаться, положите его на поверхность стола и продолжайте вымешивать руками.
    6. Готовое дрожжевое тесто эластично, держит форму шара, не липнет к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки.
    7. Пока тесто подходит, приготовить начинку: картофель помыть, очистить, залить водой и отварить до готовности (15-20 минут после закипания воды).
    8. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 8-10 минут.
    9. Готовый картофель слить. Добавьте соль и масло. Растолочь картофельное пюре.
    10. Добавить обжаренный лук вместе с растительным маслом, на котором они жарились. Хорошо перемешать.
    11. Начинка получилась мягкая, однородная, с небольшими вкраплениями лука. Полностью остудить пюре, прежде чем формировать котлеты.
    12. При этом тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза. Обхватите его руками, выпуская весь воздух.
    13. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать шарики (получится около 70 г шариков). Накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не потрескалось.
    14. С помощью скалки раскатайте шарик теста в круглую лепешку толщиной около 0,5 см и диаметром 10–12 см.
    15. В центр лепешки выложить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху очищенную от оболочки колбаску.
    16. Соединить края теста над начинкой и закрыть пирог плотным швом.
    17. Таким же образом сформируйте остальные котлеты и по мере их формирования выкладывайте швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 10-15 минут. Пока пирожки тают, включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
    18. Через некоторое время пирожки смазать желтком, посыпать черным кунжутом и отправить в разогретую духовку.
    19. Пирожки с картошкой и сосисками выпекать при 180 градусах около 20 минут, до готовности – они немного увеличатся в размерах и станут красивого светло-коричневого цвета. Пирожки на дрожжах с молоком, картошкой и сосисками готовы. Дайте им немного остыть.
    20. Затем снимите гвозди с противня и накройте чистым полотенцем. Воздушное дрожжевое тесто, сытная начинка, легкий хруст кунжутных семечек, а внутри сочная колбаска – отличная возможность накормить всю семью, ведь кто же откажется от таких дрожжевых пирожков.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Картофельные пирожки с сосисками и зеленью

    Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные зразы с начинкой из сосисок и зелени. Мои капризные питомцы съели их моментально! Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Мускатный орех – по вкусу Перец белый молотый – по вкусу Мука – 2-4 ст.л. (с…

    Пирожки дрожжевые «Поросята»

    Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол в 2019 году, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

    Пирожки дрожжевые с яблоками

    Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

    Пирожки с капустой (в духовке)

    Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…

    Пирожки с вишней (в духовке)

    Ну и вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое пышное тесто и сочная вишневая начинка. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч.л. Молоко (…

    Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)

    Обычно я пеку пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необыкновенно вкусные пирожки, рассыпались на ура! Этот рецепт запеченных дрожжевых пирогов с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин…

    Пирожки из заварного дрожжевого теста

    Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…

    Пирожки на заварном дрожжевом тесте

    Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…

    Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

    Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

    Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

    Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

    Жаркое с сосисками и картофелем (в духовке)

    Жаркое готовим не из традиционных кусков мяса, а из мясных полуфабрикатов в натуральной оболочке – для запекания, жарки или гриля. Этот универсальный продукт является прекрасным дополнением к обычному картофельному жаркому. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингр…

    Картофель, запеченный с колбасой в духовке

    Рецепт картофеля в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Печеный картофель с колбасой — простое, питательное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Отличный гарнир или сытный перекус! Ингредиенты Картофель – 9 шт.00 г Копченая колбаса…

    Пирожки-конверты дрожжевые с сыром, болгарским перцем и укропом (в духовке)

    Предлагаю приготовить пироги-конверты в духовке. Мы будем готовить дрожжевое тесто, а начинку делать из плавленых сырков с добавлением болгарского перца, чеснока, майонеза и свежей зелени. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 300 мл…

    Пирожки из картофельно-дрожжевого теста (в духовке)

    Предлагаю очень вкусные лепешки из картофельно-дрожжевого теста. При запекании они получают карман, который можно наполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные. Ингредиенты Молоко теплое – 100 г (или картофельный отвар) Картофель отварной – 150 г Ж…

    Дрожжевой пирог с колбасой

    Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…

    Сосиски в дрожжевом тесте

    Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

    Яблочные пирожки из дрожжевого теста

    Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…

    Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

    Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Кефир –…

    Пирожки жареные с картошкой

    Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания… Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Не очень понимаю фанатичное негативное отношение к калорийным продуктам. Нет другого способа выжить в нашей…

    Пирожки с картошкой и тыквой

    Пирожки с картошкой и тыквой – сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри – лучшее, что можно предложить на обед или ужин. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 300 г Вода – 125 г Масло сливочное – 75 г Соль…

    Комментарий к “Пироги дрожжевые с молоком, картошкой и сосисками (в духовке)”

    Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке

    Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке Выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.

    Приготовить такой торт совсем несложно.

    Среди большого разнообразия рецептов вы всегда сможете выбрать тот, который вам по душе.

    Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке – основные принципы приготовления

    Тесто сдобное можно использовать дрожжевое, кефирное или слоеное.

    На приготовление лепешки из дрожжевого теста уйдет больше времени, так как она должна хорошо подняться.

    Гораздо быстрее и проще приготовить торт на слоеном или кляре.

    Пирожки с фаршем должны быть достаточно жирными, поэтому готовить его рекомендуется из свинины и говядины или баранины. Если вы на диете, можно использовать фарш из индейки или курицы.

    В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи или грибы.

    Картофель очищают, моют и нарезают тонкими пластинами или мелкими кубиками. Картофельное пюре часто используют для начинки.

    Пирожки с фаршем и картошкой делают закрытыми или открытыми. Последнее получается особенно вкусным, если использовать заливку на основе сметаны, яиц и специй.

    Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картофелем в духовке

    Ингредиенты

    Фарш смешанный – 300 г;

    соль;

    картофель крупный – 2 шт.;

    перец молотый;

    лук репчатый – 2 шт.;

    сода пищевая – две щепотки;

    кефир – стакан;

    кунжут – 5 г;

    мука – 600 г;

    50 г оливкового и сливочного масла.

    Способ приготовления

    1. В миску налить кефир, добавить к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Муку ввести небольшими порциями и замесить мягкое тесто. Укрываем его мокрым полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.

    2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Картофель нарежьте мелкой соломкой, переложите в глубокую посуду и смешайте с фаршем. 3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим, солим и перемешиваем.

    4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной три миллиметра. На середину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, стараясь сделать это так, чтобы вышел весь воздух. Аккуратно раскатайте корж в лепешку, не слишком тонкую. В центре сделать небольшое отверстие и переложить корж на смазанный маслом декор.

    5. Смазать пирог сливочным кефиром и посыпать кунжутом. Отправляем деку в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картофелем в духовке при 180С.

    Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем в духовке

    Ингредиенты

    кг готового слоеного дрожжевого теста;

    яйцо;

    полкило картофеля;

    соль – две щепотки;

    300 г говяжьего фарша;

    перец;

    300 г свиного фарша;

    80 мл растительного масла;

    головка лука;

    80 г маргарина.

    Способ приготовления

    1. Полностью разморозить тесто и разделить его на две неравные части. Раскатайте два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть больше другого.

    2. Картофель очистить, хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

    3. В отдельной миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте к нему картошку. Очищенный лук мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинить солью, перцем и перемешать.

    4. Смажьте сковороду сливочным маслом. Выкладываем на него слой, который больше по размеру. Равномерным слоем выложить начинку. Сверху положить маргарин. Накройте вторым пластом теста и крепко закрепите края. Оставить в тепле на полчаса.

    5. Поставьте противень в духовку примерно на сорок минут. Через полчаса выньте корж и смажьте его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картофелем выпекать в духовке при 180°С до готовности.

    Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картофелем в духовке

    Ингредиенты

    куриный фарш – 350 г; соль

    – 5 г;

    картофель – три клубня;

    перец черный;

    две лампочки;

    9масло сливочное 0002 – 20 г.

    паприка – 5 г;

    мука – кг; масло растительное – 250 мл;

    вода питьевая – 250 мл.

    Способ приготовления

    1. Муку смешать с растительным маслом и водой в глубокой посуде. Добавьте соль и замесите тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на четверть часа.

    2. Картофель и лук очистите и хорошо промойте. Нашинковать полукольцами лук. Картофель покрошить мелкими кубиками.

    3. Выложить фарш в глубокую посуду, добавить к нему овощи и теплое масло. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.

    4. Разделить тесто на две части. Один должен быть немного меньше другого. Большую часть раскатайте в пласт толщиной полсантиметра и переложите его в форму и сформируйте высокий бортик.

    5. Выложить начинку, разровнять и накрыть вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. В середине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в ​​духовку на 50 минут. Выпекаем при 180С.

    Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картофелем в духовке

    Ингредиенты

    Майонез прованский – 250 г;

    масло растительное;

    кефир – пол-литра;

    фарш смешанный – 300 г;

    два яйца;

    лампа;

    две щепотки соли;

    картофель – четыре клубня;

    сахар – 6 г;

    мука;

    сода – 5 г.

    Способ приготовления

    1. Смешать в глубокой посуде майонез с кефиром, посолить, добавить яйца, соду и сахарный песок. Все в однородную массу смесителя. Постепенно добавлять муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

    2. Лук и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем выложить фарш и жарить все вместе, постоянно помешивая, минут пять. Положите картофель в кипящую воду и варите две минуты. Оно должно начинаться чуть-чуть, чтобы в пироге не ощущался вкус сырого картофеля.

    3. Смажьте разъемную форму маслом. Налейте немного теста, разровняйте и выложите кружки картофеля. Наливаем еще немного теста, распределяем его по всей поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Залить все оставшимся тестом. Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200С. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте столько же времени.

    Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке

    Ингредиенты

    250 г слоеного бездрожжевого теста;

    100 мл сметаны;

    5 г муки;

    лампа;

    5 картофелин;

    2 яйца;

    фарш мясной – 300 г;

    10 мл растительного масла;

    сыр – 100 г;

    зелень свежая – 10 г;

    специи.

    Способ приготовления

    1. Слоеное тесто полностью разморозить. Вареный картофель в мундире остудить и очистить.

    2. Выложить тесто на поверхность стола, присыпанную мукой, и слегка раскатать. Переложить в смазанную маслом форму и уложить, сформировав невысокие бортики.

    3. Отварной картофель нарезать крупной стружкой и равномерно распределить по тесту. Нарежьте свежую зелень. Посыпьте им слой картофеля.

    4. Очищенный лук промыть и мелко нарезать. В начинку добавить пряные травы и лук. Солим и перемешиваем. Равномерно распределите подготовленный фарш по картофелю.

    5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить. Равномерно вылейте смесь на начинку. Сверху пирог посыпьте большим количеством сыра.

    6. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Возьмите готовый корж, немного остудите его и нарежьте порционными кусочками.

    Рецепт 6. Пирог с фаршем и картофелем в духовке

    Ингредиенты

    Тесто

    три стакана муки;

    сахар – 6 г;

    полстакана манной крупы; соль

    – 5 г;

    дрожжи сухие быстродействующие – пакет;

    100 мл молока;

    120 г маргарина;

    яйцо.

    Фарш

    300 г картофеля;

    соль;

    300 г говяжьего фарша;

    20 г укропа и петрушки;

    50 мл сметаны;

    перец черный молотый;

    лампа.

    Способ приготовления

    1. Подогреть молоко и всыпать в него манную крупу. Добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешать до однородности. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.

    2. Маргарин растопить, остудить до теплого состояния и влить в смесь. Добавляем яйцо, и небольшими порциями всыпаем муку. Постоянно помешивая замесить однородное, не очень крутое тесто. Оставить тесто в тепле на час, накрыв влажным полотенцем. 3. Картофель очистить и отварить до готовности. Охладите его и нарежьте небольшими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень и перемешайте.

    4. Луковицу очистить и мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавьте к нему фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.

    5. Разделить тесто пополам. Раскатайте один кусок и выложите в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее маргарином. Добавить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и солью.

    6. Вторую часть теста разрезать пополам. Одну часть раскатайте в круг так, чтобы он был диаметром формы. Раскатайте тесто, чтобы покрыть начинку. На тесто выложить картофель и сметану. Накрыть третьим пластом теста. Край плотно залепить.

    7. Отправить корж в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки. Готовый корж вынуть, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.

    Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты

    Тесто

    200 мл молока;

    350 г муки;

    маргарин – 50 г;

    50 г сахара;

    80 мл растительного масла;

    7 г соли;

    яйцо;

    14 г сухих дрожжей

    Фарш

    Фарш смешанный – 600 г;

    30 мл сливочного масла;

    100 г опёнка;

    перец черный;

    200 г шампиньонов;

    30 мл растительного масла;

    лампа;

    три картофелины;

    пучок петрушки;

    5 г соли;

    яйцо для смазки.

    Способ приготовления

    1. В глубокую посуду налить молоко. Добавьте к нему нарезанный маргарин. Разогрейте на медленном огне, чтобы маргарин растаял. Всыпать сахар, дрожжи и соль. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть фольгой и оставить нагреваться на полчаса, чтобы бисквит поднялся.

    2. Когда тесто будет готово, добавьте в него растительное яйцо и растительное масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Присыпать миску мукой, выложить в нее тесто и накрыть. Оставьте в тепле на два часа.

    3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Выложите фарш на сковороду и продолжайте жарить, постоянно помешивая, около пяти минут. Добавьте в фарш замороженные грибы, поперчите, посолите, перемешайте и тушите все вместе десять минут. Добавьте нарезанную зелень и выключите огонь. Полное охлаждение. 4. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить к фаршу. Смешивание.

    5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *