Жареные пирожки с картошкой и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭти пирожки напоминают то, что можно купить у уличных торговцев. Попробуйте. Вкус будет отличаться от пирожков, которые готовились в духовке!
Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
55 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пресное дрожжевое тесто | 500 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Поставьте картошку вариться. Как только вода закипит, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист. Они придадут аромат.
Шаг 2
Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на час на расстойку. На фото 2 шарика по 250 граммов. Из половины теста у вас получатся 6 больших пирожков.
Шаг 3
Нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета. Не жалейте масла.
Шаг 4
Готовый картофель разомните толкушкой.
Шаг 5
Соедините картофель и лук с маслом. Посолите. Начинка готова.
Шаг 6
Из первой половины теста сделайте колбаску и разрежьте ее на 6 частей.
Шаг 7
Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в кружочки. Тесто должно быть раскатано тонко, но не до прозрачности.
Шаг 8
Выложите начинку (1 столовая ложка с горкой).
Шаг 9
Защипните пирожок сверху. Положите швом вниз и сделайте форму лодочки.
Шаг 10
Оставьте пирожки на 30 минут под пленкой при комнатной температуре.
Шаг 11
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте до золотистой корочки. Начинка уже готова, осталось подрумянить тесто.
Шаг 12
Чтобы пропеклись бока, поворачивайте пирожки боком.
Шаг 13
Готовые пирожки выложите на салфетку и немного остудите.
произвести впечатление
Подавайте вприкуску к любимому напитку!
Жареные пирожки с картошкой и луком, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Русская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Выпечка | Пирожки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 199 ккал
Белки 4,1 г | Жиры 6 г | Углеводы 33 г
Сначала, как обычно, необходимо приготовить начинку для наших пирожков. Следуя классическому процессу: моем картофель, чистим его и прополаскиваем ещё раз. Нарезаем произвольно, но не крупно. Так он быстрее будет вариться. И конечно выкладываем в кастрюлю. Потом вода, соль и ставим на плиту.
Потребуется одна крупная луковица. Её мы чистим, моем и конечно нарезаем мелко. Выложите этот нарезанный лук в сковороду.
В сковороду, с налитым и хорошо разогретым маслом, выкладываем мелко нарезанный лук. Начинаем жарить Контролируйте, чтобы лук не пережарился. Он должен быть золотистым.
Когда картофель будет готов, необходимо вылить аккуратно воду из кастрюли, потом, в эту же кастрюлю добавляем обжаренный на сковороде лук.
Следующим этапом, надо хорошо размять отваренный картофель вместе с обжаренным луком, до состояния пюре. С начинкой у нас покончено.
Можно браться за дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в тёплой воде вместе с сахаром. Даём им постоять минут десять или пятнадцать. За это время они активируются и вспенятся.
Затем надо добавьте соль и влить растительное масло. У меня подсолнечное масло. Вливаем три ложки.
Сначала, всыпая просеянную муку, перемешиваем тесто в миске, а потом продолжаем его вымешивать, выложив на стол, предварительно присыпанный мукой.
Когда тесто станет мягким и эластичным (много муки класть не надо, пусть оно, даже липнет слегка к рукам), переложим его в глубокую посуду и накрыв пищевой плёнкой, дадим подняться в тёплом месте. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Можно использовать чуть нагретую духовку.
Через 30-40 минут тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза.
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50 грамм.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого, румяного цвета.
Жареные пирожки с картошкой и луком готовы. Необыкновенно вкусно. Подавайте со сметаной.
Другие рецепты
Рецепт пирога Алу (картофельный) | Africanbites.com
Главная / Выпечка
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Мне не нужны отговорки и поводы для выпечки пирогов; Я просто делаю их, будь то лето, зима или весна. Время вечеринки или нет! Кажется, невозможно сопротивляться им. И после некоторого перерыва, около 3 месяцев или около того, я ОЧЕНЬ РАД, чтобы сделать и поделиться ими с вами, ребята.
Расслабься, я не собираюсь уносить твои вкусовые рецепторы далеко от побережья… на этот раз. Этот пирог Aloo — aloo — слово на хинди, обозначающее картофель, — очень знаком. Это разновидность самосы. Вы пробовали самсы, верно? Хрустящее и хрустящее тесто с начинкой из пряного картофеля, овощей или белка. Конечно, есть.
Эти пикантные закуски, родом из Тринидада и Тобаго, готовят на всех Карибских островах. Домохозяйки гордятся деликатным прикосновением к тесту, но часто они также являются уличной едой, готовой для студентов и рабочих, чтобы перекусить на бегу. Если вы никогда не пробовали его раньше, вас ждет угощение! Они вкусные и тесто, я много экспериментирую с тестом, и пока это мой фаворит. Единственный недостаток (я не могу лгать вам, ребята) заключается в том, что делать их очень сложно. Иногда они требуют много времени и усилий, чтобы сделать их от начала до конца. НО вы можете сделать это в кратчайшие сроки – И вы будете очень благодарны, когда закончите.
Или вы можете приготовить начинку накануне вечером, чтобы все вкусы смешались, или даже приготовить все за неделю и заморозить.
Больше ярлыков, вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать собственное тесто для пирогов. В этот пирог Алу я добавила немного овощей и больше специй. Вы можете сделать то же самое или, если вы ищете традиционный пирог с ало, просто используйте только картофель. Я тонировал уровень тепла, чтобы мой малыш мог его съесть.
Вы можете сделать половину размера, предложенного ниже, для интересных закусок к коктейльной вечеринке. Этот пирог с чатни опасен. Пряное и сладкое вместе – О МОЕ! Они составляют идеальную пару.
Наслаждайтесь!
Aloo (картофельный пирог)
Aloo (картофельный пирог) – родственники Самосы с самым удивительным тестом – хрустящим и хрустящим – с начинкой из вкусного сочетания картофеля, кукурузы и гороха. Запеченные или жареные
4,86 Из 14 голосов
Aloo Pie Tooug
Aloo Pie Filling
- ▢ 3 Столовые ложки.
- ▢ ½ чайной ложки или больше острого соуса
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ½ -3/4 фунта картофеля, нарезанного кубиками и сваренного
- ▢ 1 чашка замороженного оттаявшего горошка
- ▢ замороженная кукуруза 1 чашка0059
1 зеленый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 2-3 столовые ложки петрушки или кинзы
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или больше по выбору
- ▢ ½ чайной ложки молотого белого перца
- ▢ чайная ложка зеленого карри или больше 08 порошка карри по желанию
- ▢ Соль по вкусу
Начинка для пирога
В сковороду среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы не обжечься.
Затем добавьте тмин, острый соус и паприку и продолжайте перемешивать тяжелой деревянной ложкой, около 2 минут.
Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка раздавите картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды, чтобы избежать ожогов. Варите около 2 минут. Наконец, добавьте кинзу, добавьте приправы и соль по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.
Тесто для пирога с алоо
В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте углубление, а затем воду, топленое масло или масло
Замесите мягкое и липкое тесто.
Выложите тесто на сильно посыпанную мукой доску и месите около 5-7 минут. Продолжайте подсыпать тесто мукой по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14 или более частей
Сборка пирога Aloo
Раскатайте тесто в круг, используя слегка посыпанную мукой скалку; Выложите щедро 2 столовые ложки или больше начинки в центр круга; слегка смочите края теста водой или мучным тестом пальцем. Аккуратно сверните пальцами, чтобы запечатать края пирога.
Другой способ запечатывания — прижатие зубцов вилки к краям теста.
Вы можете заморозить, чтобы использовать позже, или продолжить приготовление.
Нагрейте среднюю сковороду или чугунную сковороду с маслом до 2 дюймов на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту, пока оно не станет горячим, но не дымит.
Аккуратно опустить пирог с алоу на сковороду и жарить партиями, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она впитает излишки масла, в результате чего пирожки будут сырыми)
Шумовкой выньте алу-пирожки и положите их на бумажные полотенца.
Способ запекания
Выложите на противень и смажьте маслом канолы, затем. Выпекать при 375 градусах
Около 25-30 минут до золотистого цвета
Подавать теплым или комнатной температуры с манговым чатни или чанна алоо
- Начинку можно приготовить вечером вкусы собираются вместе или даже делают все это за неделю до и замораживают.
- Вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать тесто для пирогов самостоятельно.
- Вы можете сделать половину размера, предложенного ниже, для интересных закусок к коктейлям.
Калорийность: 167 ккал (8%)| Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 173 мг (8%) | Калий: 163 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%)| Витамин А: 175 МЕ (4%) | Витамин С: 6,6 мг (8%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 1,7 мг (9%)
Автор: Имма
Курс: Закуска
Кухня: Карибская
Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Aloo (Картофельный пирог)
Количество на порцию
Калории 167 Калории из жиров 45
% дневной нормы*
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 8mg 3%
Sodium 173mg 8%
Potassium 163mg 5%
Carbohydrates
25g 8%Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 3g 6%
Vitamin A 175IU 4%
Vitamin C 6. 6mg 8%
Calcium 36 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Взаимодействие с читателем
Молдавские пирожки с жареным картофелем – ByLena.com
Елена Бутук
Они просто замечательные. Кроме того, что они такие простые по ингредиентам, они еще и очень вкусные – немного рассыпчатые и очень нежные. Кстати, это постный рецепт, но я не упомянул его в заголовке, чтобы те, кто не постится, не проглядели 🙂
Я думаю, вы также можете попробовать начинить их тушеной капустой или сыром. Все-таки картофельная начинка здесь обязательна, причем лучшая.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
White flour
1 kg
●
Warm water
650 ml
●
Salt
1 tsp
●
Baking soda
0.
●
Sunflower масло
200 мл
●
Картофель
1,5 кг
●
Белый лук
1 Произведение
●
Соль и Пеппер
1 TSP
Шаг.
Первой нужно сделать начинку из картофеля, чтобы она успела остыть к моменту готовности теста.
Картофель отварить в кожуре. В горячем состоянии дважды промойте в холодной воде, затем сразу очистите и раздавите толкушкой.
2
Мелко нарежьте лук и обжарьте примерно в 70-100 мл масла, пока он не подрумянится.
3
Добавьте к картофелю лук с маслом, солью и молотым черным перцем.
Можно сразу перемешать или дать остыть. Важно правильно подобрать соль. Начинку рекомендую сделать чуть солонее, до предела, чтобы в пироге она чувствовалась в самый раз. Тесто впитывает соль, и вкус картофеля может быть менее очевидным.
4
Теперь делаем тесто:
В миске смешайте муку с солью и содой.
5
Добавить горячую воду и замесить.
6
Вам нужно мягкое и немного липкое тесто. Таким образом, вы регулируете соотношение воды и муки. У меня получилось именно так, как я написала в списке ингредиентов – я отмеряла для большей точности.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить до однородности.
7
Вот небольшой тест. Тесто должно быть настолько мягким, чтобы палец мог легко войти в него. В первый раз у меня не получилось, потому что тесто было слишком крутым.
Дать отдохнуть десять минут.
8
По прошествии этого времени еще немного вымесить тесто. Разделите на двенадцать частей и сформируйте из каждой шар. Дайте отдохнуть в течение десяти минут, чтобы вам было легче работать.
9
Пока шарики теста отдыхают, возьмите картофельную начинку и сформируйте шарики размером с кулак.
Сделайте двенадцать картофельных шариков, столько же, сколько шариков из теста.
10
Теперь собственно перейдем к пирогам.
Каждый шарик теста раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм. Смажьте маслом.
11
Сложите лист пополам и смажьте маслом.
12
Сложите еще раз пополам и снова смажьте маслом.
Вы получите треугольник.
13
Раскатайте каждый шарик, чтобы получилось двенадцать треугольников.
Я действительно использовала муку, чтобы легче было расстилать листы и не прилипать к столу. С этого момента я буду использовать только масло и больше никакой муки.
14
Когда у вас будут готовы двенадцать треугольников, начните делать пироги, взяв те, которые вы сформировали первыми. Мы берем первые, потому что они отдохнули/размягчились и им будет легче придавать форму.
Итак, слегка прижмите треугольник руками. Сверху положите картофельный шарик.
15
Поднимите края вверх.
16
Примерно так. Не оставляйте отверстий.
17
Затем слегка прижмите пирог руками.