Морской окунь рецепты жареный на сковороде
Когда вы хотите приготовить рыбу и при чем приготовить её вкусно, то рекомендую её пожарить с хрустящей корочкой, которую любят почти все. Морской окунь жареный на сковороде хоть и не так полезен, как отварной или приготовленный на пару, но получается очень вкусным. Обязательным составляющим ингридиентом при приготовлении любой рыбы является лимон, который немного размягчает рыбу, придает ей вкус и маленькую кислинку. Конечно, вы можете добавить к рыбе укроп и петрушку при её приготовлении, но лучше подать к уже пожаренной рыбе свежую зелень и свежие овощи.
Ингридиенты- – морской окунь 1 кг
- – мука 50 г
- – соль 1 ч ложка
- – растительное масло 50 г
- – лимон 1 шт
Окунь морской жареный рецепт его приготовления совсем не сложный, но нужно следить за тем, чтобы его не дожарить или пережарить. Как пожарить морского окуня на сковороде правильно? Для этого необходимо морского окуня правильно разделать. Удалить у тушек рыб голову, чешую, плавники и внутренности. Если рыба большая, то нужно её порезать на более маленькие кусочки. Это можно сделать поперек всей тушки или вдоль, снимая с хребта рыбное филе. А если рыба небольших размеров, то можно жарить её целиком.
Как пожарить морского окуня с мукой? Для этого необходимо муку посолить, перемешать и в такой соленой муке обваливать подготовленные тушки рыб. Существуют еще другие способы, как приготовить морской окунь на сковороде. Вместо пшеничной муки в качестве панировки можно использовать кукурузную муку, панировочные сухари или кунжутные семечки. Как вкусно приготовить морского окуня в панировке из муки? Для этого необходимо обжарить обваленные в панировке кусочки рыбы на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.
Для того чтобы знать, как жарить морского окуня на сковороде без прилипания рыбы к сковородке, нужно предварительно саму сковородку хорошо раскалить. Кожа у рыбы морской окунь покрыта розовыми вкраплениями, которая при обжаривании теряет свой яркий цвет и таким образом окунь морской красный жареный становится как и все другие жареные рыбы с серой кожей, правда покрытой красивой поджаренной корочкой за счет муки или другой панировки. Теперь как приготовить морского окуня с хрустящей корочкой вам известно.
Но очень важно еще горячую рыбу полить свеже выжатым соком лимона. От этого жареная рыба немного размягчается и становится вкуснее. Подавать окунь морской красный жареный на листьях салата вместе с овощами и каким-нибудь вкусным соусом. Морской окунь калорийность его в свежем виде составляет 79 ккал, а калорийность жареного морского окуня составляет 137 ккал на 100 г продукта. Белое мясо жареного окуня получается сочным и нежным. Морской окунь польза его огромна за счет того, что это достаточно жирная рыба, которая богата омега-3 жирными кислотами.
Также эта морская рыба содержит такую аминокислоту как таурин, которая нормализует уровень холестерина в крови. Кроме того, эта рыба показана тем людям, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, атероскрероз. Морской окунь польза и вред его разнятся. На ряду с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот эта рыба способна накапливать в своем организме соединения тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец и мышьяк, что очень вредно для организма человека.
Метки: лимон, масло, мука, рыба, соль
« Предыдущая запись
Следующая запись »
|
Жареный красный окунь – безупречные закуски
Главная / Сеть / Морепродукты
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Жареный красный окунь великолепен и невероятно вкусен! Как только вы попробуете эту хрустящую, нежную на вилку, тающую во рту рыбу, вы поймете, почему она так известна. Фантастическое сочетание специй и текстур заставит вас хотеть большего.
Хотя я не часто ем жареную пищу, я всегда делаю исключение для вкусного жареного красного люциана. Мясистая, нежная текстура с приятным хрустом неотразима. А естественная сладость прекрасно сочетается с соленым хрустом от жарки.
Наслаждение этим блюдом во время моего первого отпуска на Карибах было божественным. Окунь там распространен, и местные жители готовят это вкусное блюдо на протяжении поколений. После первого укуса я знала, что буду воссоздавать это на своей собственной кухне.
Содержание… Почему жареный лучше всего |
Почему жареный люциан — один из лучших способов приготовить красного луциана
Итак, жареный — не самый здоровый способ есть рыбу. Но… это так хорошо. Жарка рыбы в горячем масле удерживает влагу и создает аппетитный хруст. Но, конечно, вы можете испечь его, если вы более заботитесь о своем здоровье, чем я. 😉
Ингредиенты для рецепта
- Приправа для рыбы – Чтобы придать рыбе приятный аромат и остроту, я рекомендую начать со смеси специй, включая чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея, черный перец, копченую паприку, душистый перец, молотый имбирь, молотую горчицу, кайенский перец. , и соль. Или вы можете приготовить домашнюю рыбную приправу и хранить ее в шкафу.
- Snapper – Двух целых красных луцианов (1½-1¾ фунта каждый) было достаточно, чтобы осчастливить мою семью.
- Мука – Этот основной ингредиент сохраняет вкус и придает рыбе красивую хрустящую корочку.
Как приготовить жареного красного луциана
- Приготовьте приправу – Смешайте в миске чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея, черный перец, паприку, душистый перец, молотый имбирь, горчичный порошок, кайенский перец и соль. или банка. Перемешайте или встряхните, пока приправы хорошо не смешаются. (Фото 1)
- Подготовьте рыбу – Промойте рыбу холодной водой, проверяя, не удалена ли чешуя. Бумажным полотенцем тщательно промокните рыбу снаружи и внутри насухо. (Фото 2)
- Сезон – Приправить солью, затем натереть рыбу рыбной приправой и обвалять в муке. Отложите в холодильник, пока не будете готовы жарить. (Фото 3–4)
- Фрай – Нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния в большой сковороде. Аккуратно добавьте рыбу и готовьте с каждой стороны по 5-7 минут, пока она не станет хрустящей. Снимите со сковороды и отложите в сторону. (Фото 5-8)
Варианты рецепта
- Для хрустящего безглютенового варианта вы можете использовать рисовую муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал или картофельный крахмал.
- Вы можете заменить красного луциана своей любимой рыбой с твердым мясом. Сом сказочный. №
Советы и рекомендации
- Чтобы идеально обжарить окуня, используйте сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду.
- Убедитесь, что масло горячее, но не слишком горячее. Если масло слишком горячее, кожа сгорит до того, как рыба будет полностью приготовлена. И если она недостаточно горячая, ваша рыба будет жирной, а не хрустящей.
- Опустив рыбу в масло, не трогайте ее, пока она не покроется корочкой и не отделится от сковороды.
Инструкции по предварительному приготовлению
Чтобы сэкономить время и дать рыбе больше времени, чтобы впитать ароматы, вы можете промыть и приправить ее накануне вечером. Затем, когда пришло время готовить ужин, вы можете обвалять рыбу в муке и пожарить ее.
Инструкции по подаче и хранению
Это блюдо лучше всего подавать горячим и хрустящим прямо с плиты. Дайте рыбе отдохнуть пару минут после жарки, чтобы сочность снова впиталась в рыбу, но не ждите слишком долго, чтобы насладиться этим деликатесом.
Храните остатки окуня в герметичном контейнере в холодильнике в течение примерно 3 дней . Или вы также можете плотно завернуть его в пакет для заморозки и заморозить на три месяца .
Вы можете использовать духовку, чтобы разогреть остатки жареного красного луциана. Разогрейте духовку до 350℉/177℃ и выпекайте 5-10 минут. Вы также можете повторно обжарить рыбу на сковороде, разогрев масло на среднем огне и обжаривая рыбу в течение 2-3 минут.
Часто задаваемые вопросы
Как не есть рыбьи кости?
В рыбном филе не должно быть костей, но вы все равно должны быть осторожны. Откусывайте небольшими кусочками и удаляйте любые крошечные кости, которые вы чувствуете во рту.
Почему у жареной рыбы эластичная текстура?
К сожалению, такое может случиться. Чтобы у люциана не была резиновая текстура, ополаскивайте его холодной водой и не пережаривайте.
Можно ли есть кожу красного люциана?
Да, кожа этой рыбы съедобна и становится довольно хрустящей при жарке во фритюре, на сковороде или на сковороде.
Что подавать с жареным красным люцианом
Это блюдо придает мне атмосферу острова, поэтому я всегда стараюсь сочетать его с чем-нибудь карибским. Если вы хотите такой же атмосферы, попробуйте подать это блюдо с жареными бананами . Салат из огурцов и лука идеально подходит для легкого гарнира, который уравновешивает жареную рыбу.
Другие вкусные рыбные рецепты, которые стоит попробовать
- Рыба и крупа
- Жареный сом по-южному
- Помпано на гриле
- Рыба в пивном кляре
- Почерневший сом
Вывод
Жареный красный окунь – красивое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить на сковороде всего за несколько минут. Какая ваша любимая смесь приправ для рыбы? Пишите в комментариях!😍
Смотреть, как приготовить
Жареный красный люциан
Красный люциан великолепен и супер ароматен! Как только вы попробуете эту хрустящую, нежную на вилку, тающую во рту рыбу, вы поймете, почему она так знаменита. Фантастическое сочетание специй и текстур заставит вас хотеть большего.
5 от 2 голосов
Приправа для рыбы
- ▢ 1 чайная ложка (1,5 г) чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка (2 г) лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки (2 г) семян сельдерея 6 ½ ) черный перец
- ▢ ½ ч. 0,5 г) кайенского перца
- ▢ 2 чайные ложки (11 г) соли
Красный люциан
- ▢ 2 целых красных люциана (1½–1¾ фунта каждый), очищенных, очищенных от чешуи и разрезанных на 3–4 части, в зависимости от размера рыбы
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ ½ стакана (60 г) муки или больше для покрытия
- ▢ Кулинарное масло для жарки
Приправа для рыбы
Смешайте чесночный и луковый порошок, семена сельдерея, черный перец, паприку, душистый перец, молотый имбирь, горчицу, кайенский перец, и соль в миске или банке. Перемешайте или встряхните банку, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Храните приправу в герметичном контейнере (или пакете с замком) и используйте ее по мере необходимости.
Красный люциан
Достаньте рыбу из холодильника, промойте холодной водой, проверяя, чтобы не было чешуи.
Бумажным полотенцем тщательно промокните рыбу снаружи и внутри. Приправить солью.
Приправить рыбной приправой и обвалять окуня в муке. Пусть он постоит в холодильнике, пока не будет готов к жарке.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте рыбу и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не пропечется внутри и не станет хрустящей снаружи. Достаньте рыбу и отложите в сторону.
Подавать с перечным соусом и бананами. №
- Чтобы идеально обжарить окуня, используйте сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду.
- Убедитесь, что масло горячее, но не слишком горячее. Если масло слишком горячее, кожа сгорит до того, как рыба будет полностью приготовлена. И если она недостаточно горячая, ваша рыба будет жирной, а не хрустящей.
- Опустив рыбу в масло, не трогайте ее, пока она не покроется корочкой и не отделится от сковороды естественным образом.
- Пожалуйста, помните, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.
Порция: 170 г| Калорийность: 67 ккал (3%)| Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 20 г (31%)| Насыщенные жиры: 0,1 г (1%) | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 0,2 мг | Натрий: 1165 мг (51%) | Калий: 56 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 179МЕ (4%)| Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 15 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Imma
Блюдо: ужин, Основное
Кухня: Американская
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Взаимодействие с читателем
ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ЛЮЦЕНЦ – Папы, которые готовят
ВЫХОД: 4 порции | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин. | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин. | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 мин. |
Вкусный хрустящий окунь одним нажатием! Шеф-повар Джонатан Джонсон знакомит нас с этим очень простым рецептом, в результате которого получается нежная, слоеная рыба, которая понравится всей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе красного люциана
4 веточки свежего тимьяна
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 чашка муки
½ чашки кукурузной муки
1 ½ чайной ложки порошка карри
1 ½ чайной ложки паприки
Арахисовое масло (для жарки)
Дольки лимона для подачи (по желанию)
Инструменты (желательно большой чугун)
Решетка для охлаждения
Форма для пирога (или аналогичная форма для выемки)
Металлическая лопатка (или другая прочная жаростойкая форма)
Разделочная доска
Нож
ИНСТРУКЦИЯ:
- Очистите и измельчите чеснок.
- Отделите листья тимьяна от веточек и измельчите.
- Отложите измельченный чеснок и тимьян.
- Слегка приправьте обе стороны рыбы солью и перцем.
- Смешайте муку и кукурузную муку. (СОВЕТ: при необходимости отрегулируйте количество, но соблюдайте соотношение муки и кукурузной муки 2:1.)
- Добавьте порошок карри, паприку, измельченный чеснок и тимьян в мучную смесь.
- Хорошо перемешайте, затем переложите смесь на тарелку для пирога или другую неглубокую посуду для выемки.
- Добавьте достаточное количество арахисового масла в большую сковороду, чтобы обжарить рыбу (не во фритюре), примерно 1/4″.
- Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим.
- Обваляйте 1 филе (слегка покрывая обе стороны), затем осторожно поместите в горячее масло. (Остерегайтесь брызг.)
- Повторите процесс с другими филе. (СОВЕТ: Оставьте некоторое расстояние между филе для равномерного приготовления.)
- Обжаривайте около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и количества филе на сковороде. (СОВЕТ: если филе легко двигается, пора его перевернуть.)
- Положите филе на решетку для охлаждения, чтобы стекло лишнее масло, и немного остудите перед подачей на стол. (СОВЕТ. Чтобы упростить очистку, поставьте охлаждающую решетку на противень, застеленный бумажными полотенцами.
- Тарелка и при желании украсьте дольками лимона.
- Подавайте с любимыми овощами или гарнирами.
- Наслаждайтесь!
Назад к рецептам
Распродано
BBQ Beast Kit
Обычная цена 276,96 долларов США Цена продажи$165,99 Сэкономьте $110,97
Продажа
Ultimate Knife Bundle
Обычная цена $184,98 Цена продажи$110.99 Сэкономьте $73,99
Продано
6-дюймовый обвалочный нож
64,99 $
Нож шеф-повара 7,5″
89,99 $
8-дюймовый нож-тесак
94,99 $
Продажа
Лопатка для хлеба для пиццы
Обычная цена 149,99 долларов США Цена продажи$104,99 Сэкономьте $45,00
Продажа
Доска для колбасных изделий
Обычная цена 129,99 долларов США Цена продажи$90.