Жарить хек на сковороде: Хек, жареный на сковороде – пошаговый фоторецепт

рецепты на сковороде и в духовке для всей семьи — УНИАН

Как приготовить хек в кляре, в духовке или на сковороде, чтобы не было “постного” вкуса – узнайте в материале УНИАН.

Лучшие блюда из хека – рецепты / depositphotos.com

Рыба хек получила репутацию “постной” из-за диетического мяса, поэтому многие украинцы знают, что ее можно обжарить на сковороде и это – максимум. На самом деле, рецептов хека существует множество и УНИАН готов рассказать, как приготовить хек в духовке или другим способом, чтобы было вкусно.

  • Хек в томатном соусе с луком
  • Хек, жареный в сметане
  • Хек в духовке с чесноком
  • Хек в духовке с картошкой и сыром

Ранее мы говорили о том, какую рыбу можно приготовить на гриле.

Хек в томатном соусе с луком

  • хек (тушки) – 2 шт. (700 г)
  • сок томатный натуральный – 500 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мука пшеничная – 7-8 ст. л
  • масло растительное – 3 ст. л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.

Тушки хека разделать на филе, промыть, убрать хребет. Нарезать филе кусочками, посыпать солью. В глубокую миску насыпать муку, обвалять каждый кусочек филе. На сковороде разогреть масло, обжарить филе хека с двух сторон до золотистой корочки. 

Видео дня

Очистить морковь и лук, морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Обжаривать 4-5 минут до золотистого цвета. На отдельную сковороду насыпать 2 ст.л муки, обжарить 30 секунд. Влить томатный сок, всыпать специи и положить лавровый лист. Тушить соус 5-7 минут, помешивая, до загустения. 

Читайте также:

В чугунную сковороду или кастрюлю выложить 1\3 соуса, сверху – половину от общего количества рыбы, дальше – половину моркови и лука. Так повторять, пока ингредиенты не закончатся. В конце полить все томатным соусом, поставить кастрюлю на огонь и тушить под крышкой 15 минут.

Хек, жареный в сметане

  • хек – 300 г 
  • сметана – 1 ст. л
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 50 г (3 ст. л + 1 ч. л)
  • укроп свежий – пару веточек
  • масло растительное (для жарки) – 3 ст. л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Тушку хека промыть, разобрать на филе, удалить хребет. Яйцо вбить в глубокую миску, взбить венчиком. Добавить сметану, соль и молотый черный перец. Туда же добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. В конце всыпать муку и снова перемешать кляр. Филе хека, нарезанное кусочками, обвалять в кляре и обжарить на сковороде с маслом 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. 

Хек в духовке с чесноком

  • филе хека – 350 г 
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • базилик свежий (или петрушка) – 2-3 веточки
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу)
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа 

Филе хека промыть, а духовку разогреть до 190°C. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке, а зелень измельчить ножом. Сливочное масло растопить в микроволновке, затем вылить в миску. Туда же добавить соль, черный молотый перец, подготовленные чеснок и зелень и выжать лимонный сок. 

Рыбу выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в духовку. Запекать 8-10 минут при 190°C, а затем увеличить температуру до 230°C и запекать еще 3-5 минут.

Хек в духовке с картошкой и сыром

  • картофель – 6 шт.
  • хек (филе) – 350 г 
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана жирностью 15 % – 100 г
  • сыр твёрдый – 80 г
  • сок лимона – 1 ст. л
  • приправа для картофеля -0,75 ч. л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное (для смазывания формы)

Филе хека нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Духовку поставить разогреваться до 180°C. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля и половину количества сметаны. Тщательно перемешать, а рыбу также полить сметаной.

Форму для запекания смазать маслом, выложить первым слоем часть картофеля, а затем рыбу. Лук, нарезанный кольцами, слоем выложить сверху, затем снова картофель в сметане. Отправить рыбу с картофелем в духовку на 40-50 минут и запекать при температуре 180°C. Затем достать блюдо, посыпать сыром и снова запекать 8-10 минут. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Аппетитная кабачковая икра на зиму: очень простые рецепты
  • Что приготовить из кабачков: 5 аппетитных сезонных блюд
  • Зелень на зиму: как приготовить витаминный соус для мяса и салатов

Филе хека в панировке. Быстрый рецепт на сковороде

Хек – очень полезная и простая в приготовлении рыба. Единственная проблема, с которой могут столкнуться неопытные хозяйки – излишняя сухость готовой рыбы. Секрет сохранения сочности жареного хека кроется в панировке. Она будет защищать рыбу от сильного жара, не давать впитывать лишний жир и пересушивать мякоть. Кроме этого панировка создаст вкусную плотную хрустящую корочку.

Четверг – рыбный день

Рыбный день – придумка советской эпохи. Первый раз его ввел нарком СССР по снабжению Анастас Микоян в 1932 году. Продержался рыбный день не долго, помешала война. Возродили рыбную традицию в 1976 году. Причина была проста – в стране не хватало мяса. Назначили рыбным днем четверг, как самый спокойный день недели. В столовых, кафе и буфетах по четвергам строго придерживались рыбного меню. Какими бы ни были изначальные цели этого решения, оно оказалось рациональным. Современные диетологи утверждают, что рыбу необходимо есть минимум раз в неделю.

Хек

Хек богат различными витаминами – А, С, PP, В1, В2, В9, В6. Кроме этого в нем много кальция, фтора, фосфора, цинка, железа, меди и других полезных элементов. Хек полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, он регулирует уровень сахара в крови, обладает антиоксидантными свойствами.

Филе хека в панировке

Жареный хек – сытное и простое по приготовлению блюдо. Рыба получается вкусной и мягкой. Дополнительным преимуществом жареного филе является полное отсутствие костей, что особенно важно, если речь идет о детском питании. В качестве гарнира к жареному хеку подойдет картофельное пюре, отварные макароны или овощной салат.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций жареного хека потребуется две тушки хека, одно яйцо, 100 г панировочных сухарей. Также нужно подготовить 1 чайную ложку приправы для рыбы, 0,5 чайной ложки соли щепотку черного молотого перца и растительное масло для жарки. Сухари можно использовать готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого можно высушить хлеб и измельчить его блендером.

Приготовление

Как правило, в наших магазинах хек продается в замороженном виде. Поэтому рыбу нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Потом хек необходимо промыть под проточной водой, срезать хвост и плавники, зачистить брюшко от черной пленки. Далее по желанию можно срезать филе или жарить рыбу целиком.

Яйца нужно разбить в глубокую и широкую емкость, добавить приправу для рыбы, посолить и поперчить. Затем вилкой или ручным венчиком перемешать яичную массу. Использовать для этой операции миксер не нужно, достаточно вручную перемешать ингредиенты. В другую плоскую и широкую тарелку насыпают панировочные сухари и распределяют их по всей плоскости тарелки равномерным слоем.

Подготовленную рыбу перед жаркой обсушивают бумажной салфеткой или полотенцем. Затем кладут ее в тарелку с яичным кляром, хорошенько переворачивают несколько раз. Хек должен со всех сторон покрыться яичной массой. Затем быстро перемещают рыбу в тарелку с панировочными сухарями. Несколько раз переворачивают тушку, чтобы она вся покрылась сухарями. Чтобы получить более плотную корочку, рыбу можно опять вернуть в емкость с кляром, а затем переложить в панировочные сухари. Жарят хек на разогретом растительном масле. Сначала обжаривают тушку с одной стороны в течение двух минут на сильном огне. Затем переворачивают на другую сторону и жарят еще две минуты. Образовавшаяся румяная корочка обеспечит сохранение сока внутри рыбы. Далее огонь уменьшают до среднего и прожаривают хек с каждой стороны еще по 5 минут, чтобы довести до готовности внутри. Готовую рыбу подают к столу в горячем виде.

Вытяжки Jet Air

Вытяжки итальянского бренда Jet Air отличаются сочетанием надежности и высокого качества очистки воздуха, уникального дизайна и простоты установки. Модельный ряд представлен купольными, наклонными, встраиваемыми, островными, подвесными, Т-образными вытяжными устройствами. Производительность вытяжек Jet Air составляет от 350 до 1200 кубических метров в час. Вытяжки оснащены 3-4 скоростями работы вентилятора, многие модели имеют интенсивный режим. В зависимости от планировки кухни, возможности подключения к вентиляционной шахте потребитель может выбрать один из двух режимов работы – отвод воздуха или рециркуляция. Эффективная очистка воздуха от жировых загрязнений обеспечивается алюминиевым фильтром. При подключении в режиме рециркуляции в вытяжное устройство устанавливается еще угольный фильтр, выполняющий очистку воздуха от неприятных запахов и вредных газов. Во многих моделях вытяжек Jet Air используется периметральная технология всасывания, обеспечивающая высокую производительность при экономном расходовании электроэнергии и низком уровне шума. Большинство моделей оснащены индикаторами загрязнения фильтров, что значительно упрощает контроль за состоянием прибора. Управление вытяжками Jet Air выполняется при помощи кнопок, сенсоров или слайдерных переключателей. Все устройства оснащены дополнительной опцией освещения рабочей зоны галогеновыми или светодиодными лампами.

Рецепт жареного синего хека или сига в кляре

“Голубой хек из Новой Зеландии. Я нарезаю корейку кусками и отправляю в тесто. Жарка на сковороде – это быстро, легко и не требует большого количества масла. Я люблю использовать паприку в своем тесте. Все от золотисто-коричневого до темно-коричневого цвета и очень легкая дегустация.ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВОДУ В ЯЙЦАХ, И ВАМ, ВОЗМОЖНО, ПРИДЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШЕ МОЛОКА, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ТЕСТО ТОНКЕ, НО ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТО, МОЖЕТ НЕ ПОКРЫТЬ РЫБУ, ОНА МОЖЕТ УТЕЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕЙ ВЫСОТЫ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Если вы хотите острее, добавьте в тесто кейнский перец или другие острые специи».

Скачать

фото Montana Heart Song

Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 – 2 филе толстого голубого хека или 1 1/2-2 фунта филе белой рыбы
  • 1 2 чашка растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ложки воды
  • 1 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 ложка приправы Маккормик Адобо (без перца)
  • 1 чайная ложка соли или 1 чайная ложка заменителя соли
  • 1 1 2 стакан муки
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 2 ложки молока (МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ БОЛЬШЕ МОЛОКА ДЛЯ ТОНКОГО ТЕСТА)

направления

  • Я использую 3 длинных толстых куска рыбы. Я разрезал его на 3-дюймовые куски. Кусочки рыбы обсушите бумажными полотенцами. Отложить.
  • В небольшой миске взбейте яйца, воду, соль и паприку.
  • В среднюю миску добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Добавить яичную смесь и взбить, если она слишком густая, добавить молоко по 1 столовой ложке за раз. Тесто должно быть густым, чтобы держать рыбу, а не жидким.
  • Разогрейте сковороду до умеренно высокой температуры с 1/4 стакана растительного масла.
  • Используйте щипцы, чтобы окунуть кусочки рыбы в кляр. Используйте ложку, чтобы положить тесто на верхнюю часть куска после того, как он окажется в кастрюле.
  • После того, как низ станет золотисто-коричневым, переверните один раз, слегка придавите сверху шпателем, чтобы обеспечить распределение тепла.
  • Обжарьте рыбу двумя отдельными партиями, используя остаток растительного масла для второй партии.
  • Держите в тепле в духовке, пока вся рыба не будет приготовлена.
  • Тесто очень легкое на вкус, не пропитанное маслом.
  • Используйте соус для макания по вашему выбору.
  • Если вы используете это тесто для тонкого филе, используйте шумовку, чтобы окунуть рыбу в тесто.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Хорошая рыба | Рецепт |

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Abalone
    • Anchovy
    • Black Cod (Sablefish)
    • Cabezon
    • Calamari (Squid)
    • Cod
    • Cod, Smoked Black
    • Crab, Dungeness
    • Crab, Jonah
    • Crab, Rock
    • Dogfish
    • Камбала
    • Gray Sole
    • Grenadier
    • (Starry) Flounder
    • Haddock
    • Hake
    • Halibut
    • Jack Mackerel
    • King Salmon
    • Lingcod
    • Lobster
    • Manila Clams
    • Mackerel
    • Mediterranean Mussels
    • Monkfish
    • Opah
    • Oyster
    • Pacific Bonito
    • Pacific Dover Sole
    • Pacific Herring
    • Petrale Sole
    • Минтай
    • Ridgeback Prawns
    • Rockfish
    • Sand Dab
    • Sardines
    • Salmon, Smoked King
    • Sea Scallops
    • Spot Prawn
    • Spiny Lobster
    • Swordfish
    • Thornyhead Rockfish
    • Tuna, Ahi
    • Tuna, Albacore
    • Тунец, Голубой
    • Тунец, Большой Глаз
    • Морской Еж Uni
    • Ваху
    • Белый Сибас
    • Мерзавец
    • Желтохвост
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Цыпленок, фарш
    • Курица, бедра (на кости)
    • Цыпленок, целиком
    • Говядина, плоский стейк из железа
    • Говядина, рулька
    • Говядина, короткие ребра
    • 902 4 3 тушеное мясо наконечник
    • Баранина, отбивная
    • Баранина, фарш
    • Баранина, ребрышки
    • Баранина, рулька
    • Баранина, тушеное мясо
    • Свинина, отбивные
    • Свинина, лопатка2
    • Свинина, лопатка 032
    • Свинина, вырезка
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

< Пред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *