Жаркое из куриных сердечек: Жаркое с куриными сердечками, подробное приготовление с фото

​Жаркое с куриными сердечками и картофелем — рецепт

Ingredients

  • — Куриные сердечки – 300 грам.
  • — Картофель – 500 г
  • — лук репчатый – 1 головка
  • — Морковь средняя – 1 шт
  • — Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • — Сметана – 3 столовых ложки
  • — Поваренная соль – по вкусу
  • — Чёрный молотый перец – по желанию и вкусу
  • — Смесь прованских трав – 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам.

2

Готовьте до полу готовности, накрыв крышкой.Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав.

3

Тушите под крышкой до готовности картофеля.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Готовим дома

22 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Что приготовить из куриных сердечек? Жаркое | Еда и кулинария

Вот как было это малочисленное богатство — одно, одно, одно! — поделить на большую, шумную братию и сестрию, что, поскандалив для порядка по поводу немытых рук — да чистые они, чистые! — стремительно занимала свои места за столом, после того как из-за него выходили взрослые?! А делила ведь как-то. Без слез и обид. Этому сердечко, этому желудок, этому — целая голова с таким вкусным вареным гребнем.

Нынче — всё уже по-другому. И если пришла охота сварить куриный суп, то с потрохами к нему — никаких проблем. Пошел в продуктовый, да и купил столько, сколько тебе надо. И желудков, и куриной печени, и сердец. Но вот последних я всегда покупаю чуть больше, чем всего остального. Граммов 250−300. Чтобы в супе сердечек было много! Младшая у меня их любит. И об этом знаю не только я. Как-то, на день рождения, подружки подарили ей большой керамический горшочек, полный… Полный охлажденных куриных сердечек. Вот так. Для кого-то горшочек меда — самый желанный подарок. А для моей младшей… Он же. Но с куриными сердечками.

Вот я как-то и подумал — а что я суп, да суп? Может, ещё каким блюдом с куриными сердечками побаловать моё чадо? Тем более, нынче… Сердечек этих можно купить… Столько, сколько душа твоя пожелает. Хочешь — 300 граммов. А хочешь, бери раза в три больше. Уж куда как приличнее подарок! Ну, как минимум, по весу.

И вспомнил я об одном азиатском блюде, которое когда-то давным-давно, уже в прошлой жизни, считалось желанной основой праздничного стола. Всё практически то же самое, что и при приготовлении плова — казан, лук, морковь, мясо. Вот только рис заменяется на картофель. И в этом — главная праздничная составляющая блюда. Если для кого-то это обстоятельство покажется удивительным, так съездите в ту же самую Среднюю Азию, попробуйте поменять рис, которого там навалом просто, на привычную нам и такую желанную картошку!

На рынке, конечно, можно, её купить. Только и стоит она там… Хорошо, если за денежное довольствие солдата-срочника килограмм-полтора удастся приобрести. А в части… Только сухая картошка! На которую… И глаза бы уже не глядели. Также как и на сухой лук, морковь. Так что блюдо это, которое мы по рабочее-крестьянски называли просто — соус, очень даже праздничным было когда-то.

Поэтому и решил я устроить праздник младшей. Приготовить это блюдо. Но не только, как это традиционно принято, заменить рис картошкой, а уже по собственной инициативе вместо мяса взять куриных сердечек. Килограммчик. Уж готовить, так готовить!

Решено — сделано. Пошел, купил по килограмму куриных сердечек и картошки, принес с лоджии четыре крупных головки репчатого лука, три приличных по размеру моркови, да и начал готовить.

Лук и морковь почистил, первый пошинковал полукольцами, вторую, для ускорения процесса, потер на крупной терке.

Поставил на плиту казан. Подождал, пока он нагреется хорошенько, влил в него немного подсолнечного масла. Снова немного подождал. А как масло накалилось, начал обжаривать лук, время от времени, не теряя контроль над процессом — пригоревшего лука нам не надо, помешивая его шумовкой.

Как только лук станет мягким и приобретет характерный золотистый оттенок, закладываем в казан морковь. Тут уже мешать можно пореже. Но всё равно о шумовке забывать не стоит.

А как и морковь помягчеет (пяток минут на сильном огне для неё — вполне достаточно), шумовкой отодвигаем лук с морковью в сторонку и на высвободившееся место помещаем все наши, предварительно промытые под холодной водой и освобожденные от пленочек (если таковые были) сердечки. Пару минут ждем, чтобы их наружный слой обжарился, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем содержимое казана.

Пришло время перевести огонь на средний, так чтобы жидкость, выделившаяся от сердечек, кипела, но не бурно, отойти от плиты и заняться картошкой. Чистим её. Не всю сразу. По паре-тройке за раз. Почистили партию, порезали, если надо… Картошка в этом блюде должна быть крупная. Поэтому если клубень небольшой, можно его вообще не резать. Средний располовиниваем, а крупные делим на четыре части — крест-накрест. Загрузили партию в казан, помешали его содержимое, чистим следующую.

А как весь килограмм перекочевал из кухонной раковины к сердечкам и луку с морковью, убавляем огонь до малого, закрываем казан крышкой, присаливаем и оставляем наше блюдо потушиться. До готовности картошки. Как показывают эмпирические наблюдения, полчаса для этого вполне достаточно.

Ну, а мы тем временем порубим зелень, достанем из сушилки тарелки, из кухонного шкафчика вилки. Чтобы как только, так и время не терять. Разложили наши сердечки с гарниром по тарелкам, посыпали сверху рубленой зеленью и — за стол.

В каноническом варианте этого блюда, когда в нём картошка и мясо, после того как обжарится морковь, в казан обычно крошится пара-тройка крупных, напитавшихся жарким южным солнцем помидоров. Или, за неимением таковых, добавляется хорошая ложка томатной пасты. И уже после обжарки помидорно-томатной составляющей в казан закладываются сердечки. Может, по этой простой причине блюдо это во времена моей молодости называлось простенько и со вкусом — «соус». Сейчас ни помидоры, ни томатную пасту я к сердечкам не добавляю. Но, как кажется мне, блюдо от этого не становится менее вкусным.

Теги: второе блюдо, курица, приготовление, рецепты, кулинария, куриные сердечки

Необычное жаркое – куриные сердечки в горшочках.

Варианты куриных сердечек в горшочках с крупами, грибами, овощами

Сердца, помимо романтического антуража, еще и кладезь полезных микроэлементов. Структура мяса в них такова, что практически идеальна для людей со слабым желудочно-кишечным трактом. Малышам также полезно лакомиться легким, диетическим мясом.

Куриные сердечки в горшочках – общие принципы приготовления

• Из куриных сердечек готовят много вкусных и простых блюд. Субпродукт готовят с овощами, крупами, грибами или томят самостоятельно под гарниром.

• Для приготовления пищи используйте глиняную или керамическую посуду. Глиняные горшки перед использованием необходимо выдержать некоторое время в воде.

• С сердец предварительно снимается тонкая наружная пленка, отсекаются остатки сосудов и жир, имеющийся в области артерий. Субпродукты оставляют целыми или разрезают пополам, после чего ополаскивают и промывают холодной, обычно проточной водой, тщательно вымывая из них кровь.

• Куриные сердечки никогда не кладите в кастрюли сырыми. Их варят или жарят на растительном масле с овощами или самостоятельно.

• Подготовленные продукты укладывают в горшки чаще всего слоями, реже – тщательно перемешивают. Заполненные емкости перед установкой в ​​печь необходимо накрывать крышками.

• Горшочки рекомендуется ставить в слегка нагретую духовку. Продолжительность и температура приготовления зависят от конкретного рецепта и указаны в нем.

Куриные сердечки запеченные в горшочках с майонезом и сыром с гарниром

Состав:

• сердечки охлажденные – 300 гр.;

• четыре пера молодого лука;

• две ложки майонеза;

• половина небольшой моркови;

• 50 гр. «Русский» сыр.

Способ приготовления:

1. Лук промыть, насухо вытереть перья полотенцем и нарезать тонкими кольцами.

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кубиками. Ломтики моркови будут выглядеть аккуратнее, если нарезку производить фигурным ножом. 3. Куриные сердечки хорошо промойте холодной, затем теплой водой, обрежьте остатки артерий и разложите по горшочкам. Для указанного количества продуктов потребуется две емкости.

4. Поверх субпродуктов выложить ровным слоем лук, а следующим слоем морковь.

5. Все приправить молотым перцем, добавить по вкусу и положить в каждый горшочек по ложке майонеза.

6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сырной крошкой слой майонеза. Аккуратно влить, не заливая на полсантиметра доверху, холодную воду.

7. Поставьте горшочки с крышками в духовку и запекайте, разогревая до 180 градусов, в течение получаса.

Картофель с куриными сердечками в горшочках

Состав:

• килограмм сердечек;

• 800 гр. картофель;

• чеснок;

• томаты спелые – 150 гр.;

• 150 гр. горький лук;

• 30 мл рафинированного вымороженного масла;

• перья молодого лука – 6 шт.;

• 250 гр. морковь среднего размера;

• 100 гр. сладкий перец;

• томатный сок;

• Соевый светлый соус – 2 ст.л. л.;

• Набор специй «Для птицы».

Способ приготовления:

1. Срезать остатки крупных сосудов, субпродукты тщательно промыть, после чего откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода, и распределите по горшочкам.

2. Очищенные клубни картофеля нарезать кубиками, размером ребра до 1,5 см. Морковь натереть на крупной терке для овощей, а очищенный сладкий перец нарезать кольцами.

3. Мелко нарежьте луковицу, мелко нашинкуйте чеснок.

4. На сердечки выложить кусочки картофеля, покрыть их слоем нарезанной моркови, сверху положить кольца сладкого перца и посыпать нарезанным зеленым луком.

5. Чтобы лук не получился «вареным», обжарьте его кусочки на растительном масле до янтарного оттенка. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

6. К обжаренному луку с чесноком выложить нарезанные кубиками помидоры, а затем помешивать на медленном огне полторы минуты.

7. Приправьте жаркое специями, перемешайте, снимите с огня и сразу же разложите по глиняным емкостям. 8. Влейте в каждую кастрюлю немного томатного сока и посолите. На небольшую емкость нужно добавить около половины чайной ложки соли или чуть больше.

9. Горшочки накрыть крышками и тушить в духовке около полутора часов.

Куриные сердечки в горшочках с грибами и овощами

Состав:

• сердечки охлажденные – 600 гр.;

• шесть крупных шампиньонов;

• два небольших помидора;

• пять крупных картофелин;

• два сладких перца;

• небольшой пучок укропа;

• чеснок;

• Лук репчатый – 200 гр.;

• две моркови;

• приправа «К мясным блюдам»;

• растительное масло рафинированное – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Срезать лишнюю пленку с сердца, остатки сосудов и куриного жира. Субпродукт разрезать вдоль, пополам, и хорошо промыть сильной струей холодной воды, стараясь вымыть все сгустки крови.

2. Чеснок измельчить тяжелым ножом, лук нарезать мелкими кусочками.

3. Помидоры залить кипятком, затем остудить в холодной воде и нарезать кубиками. Удалите из перцев семена, нарежьте мякоть небольшими полосками.

4. В сковороде разогреть растительное масло и опустить в него обсохшие от влаги половинки сердечек.

5. Когда влага полностью испарится, добавить измельченный чеснок, лук и, помешивая, продолжать готовить, пока кусочки мяса не подрумянятся. Добавьте нарезанные помидоры с болгарским перцем и оставьте тушиться на две минуты, накрыв крышкой.

6. Шампиньоны нарезать вдоль. Грибы обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.

7. Картофель разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками; морковь нарезать крупными кусочками.

8. Равномерно распределите морковь, смешанную с картофелем, в шесть горшочков. Сверху выложить овощи, выложить субпродукты, обжаренные с луком и помидорами. Равномерно распределите по ним обжаренные шампиньоны.

9. Добавьте в каждую немного мелко нарезанного укропа и около четверти чайной ложки каменной соли, влейте 1/4 стакана воды и закройте крышками. 10. Установите гриль на средний уровень духовки и включите огонь. Когда температура поднимется до 180 градусов, поставьте горшочки в духовку и готовьте блюдо 50 минут.

Рис с куриными сердечками в горшочках

Ингредиенты:

• 50 гр. рисовая каша;

• 150 гр. куриные сердечки;

• лук горький – четверть головки;

• половинка сладкого перца;

• один помидор;

• половина средней моркови;

• 40 гр. загустевший домашний крем;

• приправа «карри» – по вкусу;

• для жарки – масло растительное.

Способ приготовления:

1. Удалите из сердечек все лишнее, промойте их под проточной водой и отварите до готовности.

2. В холодной воде промойте перебранный рис и откиньте крупу на сито, чтобы сцедить оставшуюся жидкость.

3. Репчатый лук порезать помельче, морковь натереть на средней или крупной терке. Очищенные помидоры и перец нарезать небольшими кусочками.

4. Морковь и лук выложить на сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Не ждите размягчения, как только лук станет прозрачным, сразу снимайте с огня.

5. В большой миске смешайте отварные субпродукты с обжаренными и сырыми овощами. Добавьте карри, слегка посолите, снова перемешайте и разложите смесь по четырем горшочкам.

6. Добавить питьевую воду или бульон так, чтобы он покрыл содержимое на 1 см. Добавить сливочное масло, накрыть фольгой или крышками и поставить в духовку.

7. Готовить сорок пять минут при нагреве до 180 градусов. Затем выключите духовку и не дотрагивайтесь до бака еще полчаса.

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Ингредиенты:

• 400 гр. куриные сердечки;

• стакан жареной гречки;

• две лампочки;

• четыре ложки сметаны;

• 100 грамм сыра «Российский»;

• мелкая морковь;

• чеснок;

• 50 мл замороженного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки помойте, снимите с них внешнюю пленку, обрежьте остатки сосудов. Удалите куриный жир и разрежьте потроха пополам. 2. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем морковные чипсы, добавляем нарезанный лук и все обжариваем до полного размягчения ломтиков.

3. Положить в сковороду к овощной обжарке сушеные сердечки. Установите средний огонь и, помешивая, продолжайте жарить, пока кусочки мякоти не приобретут светло-коричневый цвет. В конце приправить молотым перцем, слегка посолить и перемешать.

4. Крупу гречневую перебрать, промыть в большом объеме воды. Удалите остатки жидкости, откинув гречку на дуршлаг, затем переложите на сухую сковороду и прогрейте крупу на медленном огне в течение двух минут.

5. Разложите обжаренные с луком и морковью сердечки в двух горшочках. Поверх них высыпать обжаренную гречку и добавить воды так, чтобы она лишь немного покрывала крупу.

6. Сверху на крупу нанести сметану, разровнять по всей поверхности. Посыпьте сметанный слой крупной сырной стружкой и накройте емкости крышками.

7. При 200 градусах протомить гречку с субпродуктами полчаса. Затем выключите огонь и выдержите блюдо в духовке еще четверть часа.

Нежный картофель с грибами и куриными сердечками в горшочках со сливками

Состав:

• фунт куриных сердечек;

• картофель – 5 клубней небольшого размера;

• сыр «голландский» – 200 гр.;

• головка лука;

• 350 мл сливок высокой жирности;

• 300 гр. свежие шампиньоны;

• чеснок;

• зелень укропа;

• маленькая морковь.

Способ приготовления:

1. Натереть на крупной терке морковь, грибы нарезать ломтиками произвольной формы, а лук – мелкими кубиками.

2. На медленном огне в растительном масле сначала слегка обжарить лук вперемешку с морковью. Выложить грибы и продолжать готовить еще около 10 минут, пока полностью не выпарится сок, выделившийся из грибов.

3. В отдельной большой сковороде на растительном масле обжарить куриные сердечки в течение 20 минут. В процессе жарки, когда весь сок испарится, приправить субпродукт молотым перцем и слегка посолить.

4. Нарежьте картофель крупными ломтиками и поставьте кастрюли на дно. Слегка посолить и положить небольшой кусочек сливочного масла. 5. На картошку выкладываем обжаренные овощи, а сверху грибы. Далее выкладываем обжаренные куриные сердечки и посыпаем их нарезанным укропом.

6. Примерно на половину объема заполните баночки кремом и накройте их крышками.

7. Разогрейте духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов, поставьте в нее горшочки и готовьте 40 минут. Затем снимите шляпки и посыпьте содержимое нарезанным на крупной терке сыром. Не накрывая, вернуть горшочки в духовку и довести блюдо до готовности, нагревая около 20 минут.

Куриные сердечки в горшочках – кулинарные хитрости и полезные советы

• Не рекомендуется ставить глиняные горшочки в горячую духовку.

При длительном использовании их стенки могут треснуть. Поэтому помещайте такую ​​посуду в духовку с температурой, близкой к комнатной. Затем постепенно нагревайте его до нужной температуры.

• Если блюдо с куриными сердечками в горшочках нужно посыпать сыром, сделайте это за 10 минут до готовности. Чтобы поверхность покрылась румяной корочкой, кастрюли после этого крышками не закрывать.

• Чтобы крупы и овощи лучше впитали все соки, после выключения нагрева оставьте емкости в духовке еще на полчаса, дождавшись ее полного остывания.

Жареный цыпленок с жареными сердечками романо и тапенадой из артишоков

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Разогрейте духовку до 400°F.

  • Приправить курицу смесью специй для курицы, солью и перцем.

В 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 5 минут. Не чистите кастрюлю. Переложите курицу на противень кожей вверх и готовьте в горячей духовке, пока мясо не перестанет быть розовым, около 15 минут.

2

  • Мелко нарежьте чеснок, перец, миндаль, оливки и артишоки. Поочередно смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте 2 или 3 раза, чтобы получилась грубая паста. Переложите в небольшую миску.
  • Нарезать петрушку.
  • Натереть цедру и сок лимона.

Добавьте петрушку и цедру в тапенаду вместе с 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем.

3

  • Базилик мелко нарезать.

В небольшой миске смешайте 1 ½ столовой ложки лимонного сока с 2 столовыми ложками масла и базиликом. Приправить солью.

4

  • Разрежьте ромэн вдоль пополам.

Нагрейте ту же сковороду, в которой готовили курицу, на среднем огне. Если сковорода кажется сухой, добавьте 1 чайную ложку масла. Готовьте ромейн срезом вниз, пока он не подрумянится и слегка не подвянет, около 5 минут.

Переложите сердечки романо на сервировочные тарелки. Сверху положите куриные грудки и тапенад. Заправьте соусом из базилика и подавайте.

В сумке

1 упаковка на 2 (2 упаковки на 4)

Sunbasket гордится тем, что является поставщиком перечисленных ниже органических ингредиентов. В редких случаях, когда мы не можем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • 2 куриные грудки «авиалайнер»
  • Смесь специй для курицы (харисса – чесночный порошок – паприка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 жареных перца
  • ¼ стакана миндаля Marcona
  • ¼ стакана оливок каламата без косточек
  • ½ стакана сердцевин артишоков
  • Свежая петрушка
  • 1 лимон
  • Свежий базилик
  • 2 сердца романо

Питание на порцию

Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Разогрейте духовку до 400°F.

  • Приправить курицу смесью специй для курицы, солью и перцем.

В 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 5 минут. Не чистите кастрюлю. Переложите курицу на противень кожей вверх и готовьте в горячей духовке, пока мясо не перестанет быть розовым, около 15 минут.

2

  • Мелко нарежьте чеснок, перец, миндаль, оливки и артишоки. Поочередно смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте 2 или 3 раза, чтобы получилась грубая паста. Переложите в небольшую миску.
  • Нарезать петрушку.
  • Натереть цедру и сок лимона.

Добавьте петрушку и цедру в тапенаду вместе с 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем.

3

  • Базилик мелко нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *