ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Азу из говядины
Бифштекс из домашнего фарша
Шашлык из свинины с зирой
Жаркое в горшочках
Мясной рулет “Пенёк”
.
.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Это вкусный и простой вариант восхитительного жаркого. Это один из простейших вариантов жаркого, который я знаю и хочу поделиться с вами. Здесь есть все – и мягкое мясо, и запеченная картошечка, и вкуснейшие овощи. Минимум усилий, а на столе будет вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты на 5 порций:
Свинина – 500 г;
Картошка – 500 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Помидоры – 150 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Горчица столовая – 1 ст. л.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1:
Подготовим все необходимые продукты для приготовления жаркого из свинины с картошкой, приготовленного в духовке.
Свинину можно взять любую, но лучше всего сюда подойдет кусочек с не большим количеством жирка.
Шаг 2:
Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
Мясо сполоснем, обсушим и порежем средним кубиком.
Положим куски мяса в миску и посолим, поперчим, перемешаем.
Форму для запекания смажем маслом и положим в нее кусочки свинины.
Шаг 3:
Поставим форму с мясом в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут. Свинина должна приготовиться до полуготовности.
Шаг 4:
Вынимаем мясо из духовки и кладем горчицу, тщательно перемешиваем. Горчицу можно взять любую на свое усмотрение.
Шаг 5:
Очистим и сполоснем морковь, нарежем ее соломкой. Я предпочитаю такую нарезку, но можно нарезать дольками или средним кубиком. Кладем морковь в форму с запеченным мясом.
Шаг 6:
Очистим лук и мелко порежем. Добавим его к свинине с морковью.
Шаг 7:
Помидор вымоем, вытрем и порежем крупным кубиком, так как при запекании мелкие развалятся в пюре, а мы любим в жарком кусочки. Помидор лучше брать мясистый.
Шаг 8:
Очистим чеснок и мелко его порубим. Добавим его в форму с мясом и овощами. Посолим верх и поперчим.
Шаг 9:
Картошку почистим, вымоем и порежем дольками, можно нарезать брусочками или крупным кубиком. Раскладываем картофель наверх овощей, чтобы они были полностью покрыты. Картошку немного солим и при желании перчим.
Шаг 10:
Ставим все обратно в горячую духовку и запекаем на среднем уровне в течение 40—50 минут, до готовности картофеля.
Шаг 11:
Вынимаем форму с жаркое из духовки, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
.
Жаркое из свинины с картошкой (по-домашему): рецепт с фото
Современное жаркое по-домашнему – это сытное горячее блюдо, в котором два основных ингредиента – мясо и картофель, нарезанные крупными кусками. Остальные овощи нарезают помельче – они выступают в качестве подливки или соуса и должны быть хорошо разварены.
Сначала лук, морковь и помидоры обжаривают вместе с мясом, затем добавляют немного воды и томят, пока овощи не станут совсем мягкими. Картофель кладут в последнюю очередь, когда мясо будет почти готово.
Самый популярный вариант этого блюда – жаркое из свинины с картошкой. Готовить его проще и удобнее в кастрюле на плите. Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы хорошо держала тепло и в ней можно было обжарить все продукты.
Ингредиенты
- свинина (лопатка) – 500 г
- картофель – 500-600 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт. или 2 ст. л. томатного соуса
- чеснок – 2 дольки
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- острый стручковый перец – 0,5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 1-1,5 стакана
Свинину на жаркое лучше брать не совсем постную, с жирком – лопатку, ошеек, ребрышки, но в принципе, подойдет любая мякоть.
Если нет свежих помидоров, они легко заменяются томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой.
Приготовление
- Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем. Если есть жир – оставляем его.
- Нарезаем кусками средней величины, примерно в половину спичечного коробка, не мельче. При жарке мясо потеряет около 30% объема и если нарезка будет мелкой, в готовом жарком его не будет заметно.
- Разогреваем масло в казанке или кастрюле с толстым дном. Выкладываем куски свинины. На огне сильнее среднего обжариваем с одной стороны не переворачивая, пока не выпарится вся жидкость.
- Затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон. Приправляем молотым перцем по вкусу.
- Снижаем огонь до среднего, высыпаем к мясу нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем до мягкости.
- Морковь режем дольками или кружочками, добавляем к мясу с луком. Продолжаем обжаривать две-три минуты, не уменьшая нагрев. Морковь за это время чуть размягчится и впитает масло.
- Помидоры нарезаем крупными кусками, кожицу с них снимать не обязательно. Острый перец режем мелко (его можно не добавлять, если не любите острое). Выкладываем в кастрюлю, поджариваем, пока не появится характерный кисловатый аромат жареного томата.
- Вливаем примерно стакан воды, солим по вкусу. Жидкости нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. Неплотно прикрываем крышкой, тушим 20 минут на тихом огне.
- Картофель режем достаточно крупно – кубиком или дольками. Перекладываем в жаркое.
- Все перемешиваем. Пробуем на соль, специи. Доводим до кипения, доливаем воду при необходимости.
На заметку Количество жидкости зависит от того, нужна ли подливка в жарком или готовое блюдо должно получиться густым, почти без соуса. Но в любом случае учитываем, что картофель при тушении впитает немного воды, поэтому ее должно быть достаточно, чтобы ничего не пригорело.
- Накрываем крышкой, тушим 30-40 минут, до мягкости мяса и картофеля. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист. Прогреваем несколько минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться и набрать вкус.
- Получается идеальное домашнее жаркое – мягкая, но не разваренная картошка и сочное ароматное мясо с густой подливкой. Раскладываем жаркое из свинины по глубоким тарелкам, поливаем соусом. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, дополнив салатом из свежих овощей или домашними заготовками.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из свинины
Жаркое из свинины с картофелем и морковью Рецепт
Рейтинг: 4 звезды- 1 рейтинг
Подайте на гарнир яблочное пюре, подходящее для детей.
По Розмарин черный
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Соль и перец
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 4 картофелины для запекания, очищенные и нарезанные на восемь частей
Пакетик на 16 унций для детской моркови- 2 столовые ложки оливкового масла
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Будьте первым, кто оставит отзыв! Пока нет отзывов.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Жареная свиная вырезка с травами и картофелем Рецепт
“Очень хорошо. Я взял это из журнала рецептов душистого перца.”
Скачатьфото Кукин-джо
- Через:
- 2 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 6 средний картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек нарезанного свежего зеленого лука
- 1 щепотка соли и перца по вкусу
- 1 (4 фунта) жареной свиной корейки без костей
- 1 ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 щепотка соли и перца по вкусу
направления
- 1.