Жаркое в горшочках – рецепт приготовления с фото и видео
Жаркое готовят из мяса и овощей обычно на плите или в духовке. Если запекать блюдо в духовке, то лучше всего приготовить жаркое в горшочках. Дело в том, что такой способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества ингредиентов, а также делает блюдо более разваристым и вкусным.
Овощи с мясом в горшочке хорошо протушиваются и в итоге получают нужную структуру и невероятный аромат. Аппетитное жаркое в горшочках придется по вкусу даже тем, кто не в восторге от подобного блюда, приготовленного на плите.
Ингредиенты
Картошка1,5 кг |
Свинина1 кг |
Лук3 шт. |
Помидор3 шт. |
Морковь1 шт. |
Сыр твердый150-200 г |
СольПо вкусу |
СпецииПо вкусу |
Приготовление
1
Сначала займемся нарезкой свинины. Резать мясо нужно небольшими кусками, при этом жир удалять не стоит.
2
Далее нарезаем овощи. Картошку необходимо резать не очень крупно, а также кольцами порезать морковь.
3
После чего нарезаем полукольцами лук и не слишком толстыми кусочками помидор. Он придаст блюду необходимую дополнительную влагу и своеобразную кислинку.
4
Измельчив все необходимые ингредиенты, начинаем выкладывать их в горшочки. На дно посуды сыплем немного соли и специй по вкусу.
5
Затем поочередно выкладываем мясо, картошку, морковь, лук, сверху кладем помидор и добавляем еще немного специй.
6
Когда все горшочки будут наполнены, ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 40-50 минут.
7
По истечению этого времени, достаем горшочки из духовки и добавляем нарезанный пластинами твердый сыр. Ставим жаркое в духовку еще минут на 10 – и блюдо готово.
Похожие рецепты
Картошка в горшочках
Мясо в горшочках всегда получается сочным и нежным. Использование горшков при приготовлении блюд из мяса популярно издавна. И даже сегодня горшочками …
Жаркое в духовке
Говядина в таком блюде получается мягкая и сочная, потому что запекается в течении 2 часов с добавлением воды. Все мы знаем, что картофель и мясо – …
Жаркое в мультиварке
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно …
Жаркое с мясом
Жаркое – очень популярное блюдо, которое может приготовить каждый. С процессом приготовления легко справиться в домашних условиях, и на это не …
Жаркое с ребрышками
Классическое жаркое с мясом и картофелем всегда найдет почитателей среди взрослых и детей. Мясо получится мягким и сочным, картофель рассыпчатым и …
Жаркое
Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЖаркое со свининой в горшочках, пошаговый рецепт на 2180 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять
Юлия Высоцкая
2020 09:26:00″>07 марта 2020
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из кролика с курагой
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ростбиф в азиатском стиле
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила
Юлия Высоцкая
Реклама
Танюха-ха))
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мои домашние обожают это блюдо. Оно даже немного напоминает жаркое приготовленное в печи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1кг картофеля
450г свинины (1 вырезка)
1 луковица
1 морковка
100г сметаны
растительное масло
соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки посолить.
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Если вы любите более жирное мясо, можете взять другую часть свинины… Сначала обжарить лук, потом туда положить морковь, затем мясо, посолить, поперчить и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится жидкость.
Положить в мясо сметану, и еще немного потушить.
В горшочки положить картофель, сверху мясо и залить кипяченой водой.
Поставить горшочки в духовку разогретую до 200°, но крышечки немного сдвинуть (чтобы вода не “сбежала”), и тушить примерно 40 минут.
Вобщем-то жаркое готово! Но я даю ему немного “отдохнуть” (накрыть крышечками, выключить духовку и оставить его там) – через пару часов блюдо еще вкуснее!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьмясо в горшочкев горшочкахтушенаяжаркое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Идеальный рецепт жаркого в горшочке: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 55 мин. Выпечка: 2 часа
Делает
8 порций
Обновлено: 24 марта 2023 г.
Жаркое в горшочках по-голландски — это самое простое блюдо. Когда сочное жаркое в горшочках варится с чесноком, луком и овощами, все сбегаются, чтобы спросить: «Когда мы можем поесть?» Ответ? Просто подождите — оно того стоит. — Вкус домашней тестовой кухни
Читать Далее
Как почистить фритюрницу
Жаркое из маринованного филе
Жаркое по-деревенски с грибным соусом
Ингредиенты
- 1 говяжий окорок без костей или другое жаркое (3-4 фунта)
- 2 чайные ложки перца
- 2 чайные ложки соли, разделенные
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 средний лук, нарезанный на 1 дюйм штук
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чашка красного сухого вина или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия 90 025 1 фунт маленький красный картофель, нарезанный на четвертинки
- 4 средних пастернака, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 6 средних морковей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Указания
- Разогрейте духовку до 325°. Обсушите жаркое бумажным полотенцем; связать на 2-в. интервалы с кухонной струной. Посыпать жаркое перцем и 1-1/2 чайными ложками соли. В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Подрумянить со всех сторон. Снимите со сковороды.
- Добавьте лук, сельдерей и 1/2 чайной ложки соли в ту же кастрюлю; готовьте и помешивайте на среднем огне 8-10 минут или пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и лавровый лист; готовить и помешивать еще 1 минуту.
- Добавьте вино, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки от кастрюли; размешать в бульоне. Верните жаркое на сковороду. Вокруг жаркого разложите картофель, пастернак и морковь; довести до кипения. Запекайте под крышкой, пока мясо не станет мягким, 2-2-1/2 часа.
- Выньте жаркое и овощи из формы; согреться. Выбросить лавровый лист; обезжиренный жир от приготовления соков. На плите доведите до кипения соки; варить, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 1-1/2 стакана), 10-12 минут. Добавьте уксус и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Удалите нить из жаркого. Подавать с овощами и соусом.
Советы по приготовлению жаркого в голландской печи
Какую сковороду следует использовать для жарки в горшочке?
Мы рекомендуем использовать жаровню. Этот сосуд достаточно большой, чтобы вместить мясо и овощи. Кроме того, если вы используете чугунную жаровню, вы можете готовить на плите и запекать в духовке, не меняя противни. Если вы ищете голландскую печь, это наш выбор для любой ценовой категории и стиля.
Какой кусок мяса лучше всего подходит для жаркого? №
Мы предлагаем использовать говяжий окорок без костей для жаркого в голландской печи. Чак идеально подходит для этого типа медленного тушения, потому что в нем много мраморности и коллагена. Это говорит о нежности и аромате! Грудинка тоже хороший выбор. Очень постные куски, такие как огузок и круглое жаркое, подойдут, но они не будут такими влажными и нежными.
Как завязать жаркое для приготовления пищи?
Связывание или иначе известное как скрепление жаркого в голландской печи очень просто! Завяжите кухонную бечевку вокруг одного конца жаркого квадратным узлом, затем прижмите ее на дюйм или около того по длине жаркого. Держите бечевку одной рукой, а другой оберните жаркое, прокручивая петлю через нитку, которую вы прижали. Продолжайте до другого конца, затем поверните, чтобы продеть веревку с другой стороны. Если у вас закончился шпагат, в крайнем случае подойдет неароматизированная зубная нить. Нужна дополнительная практика? Научитесь связывать курицу!
Как сделать тушеное мясо более ароматным?
Подрумянивание мяса цыпленка и использование говяжьего бульона и других приправ придают этому рецепту восхитительный вкус. Если вы хотите сделать жаркое в горшочках еще более ароматным, попробуйте добавить другие классические ингредиенты, такие как вустерширский соус, соевый соус или дижонскую горчицу. Эти уникальные идеи для жарки в горшочках вдохновят вас.
Как хранить тушеное мясо?
Вы можете хранить остатки жаркого в течение трех-четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вот несколько других рецептов голландской печи, которые вы должны иметь под рукой.
Исследование предоставлено Кристиной Хербст, помощником цифрового редактора Taste of Home
Пищевая ценность
3 унции вареной говядины с 1 чашкой овощей и 3 столовыми ложками соуса: 459 калорий, 20 г жира (7 г насыщенного жира), 112 мг холестерина, 824 мг натрий, 32 г углеводов (8 г сахара, 6 г клетчатки), 37 г белка.
Еще из Taste of Home
3-часовой старинный рецепт жаркого в духовке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Вкусное жаркое в горшочках – мясо остается вместе, поэтому его легко нарезать, но оно нежное и с великолепной подливкой. ”
Скачатьфото йогикларебеар
- Через:
- 3 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 (3-5 фунтов) ростбиф из круглой говядины
- соль
- перец
- 2 ложки приправы каджун (или приправы на ваш выбор)
- 4 средняя морковь, нарезанная на 2-дюймовые длины
- 2 большие луковицы, нарезанные четвертинками
- 8 средние свежие грибы, целые
- 12 маленький молодой картофель, очищенный
- 1 1 ⁄ 4 стаканов разделенной воды (или говяжьего бульона)
- 3 ложки воды, холодной
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
направления
- Предварительно нагрейте духовку до 375F градусов.