Жаркое в горшочке в духовке со свининой: Домашнее жаркое из свинины в горшочке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Такая необходимая утварь, как глиняные горшочки, давно и прочно «осела» на кухне многих современных хозяюшек. Используя их вы можете не только сэкономить себе время, но вкусно и сытно накормить всю семью.

Особенно вкусной и сочной в горшочках получается свинина, но это вовсе не значит, что в горшочках нельзя использовать и другой тип мяса. Что же до самих кулинарных рецептов, то они настолько легки в изготовлении, что их сможет приготовить даже начинающая хозяйка!  Жаркое получится вкусным только в том случае, если грамотно подобраны ингредиенты. Они должны быть качественными и свежими. Однако должное внимание нужно отдать еще и посуде, в которой будет готовиться жаркое.



Для блюда подойдет как филе свинины, так и мясо на ребрышках. Если вы не обжариваете свинину заранее, то следует резать ее как можно мельче – так быстрее приготовится. Овощи в жаркое могут добавляться любые, но самыми распространенными являются лук, морковь и картошка. Так же можно добавить в жаркое баклажаны и томаты. А по желанию добавляются и грибы. Особенно вкусными жаркое делают крышечки из теста, как в этом рецепте. Оно может быть любое – не только дрожжевое, но и бездрожжевое.


Продукты


  • свинина на кости или в виде вырезки – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист;
  • соль, перец – по вкусу. 


Рецепт приготовления


       ⇒ Начнем с того, что если вы хотите, чтобы жаркое приготовилось быстрее, все ингредиенты желательно вначале обжарить. Если же вы готовы потратить на приготовление чуть больше времени – ничего обжаривать не нужно. Но тогда все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче.


1. Вначале подготавливаем репчатый лук. Для этого чистим его, мелко измельчаем и обжариваем на сковороде.


       ⇒ Хозяйке на заметку! Лук обжаривается до золотистого цвета. А чтобы он не подгорел, нужно использовать как можно больше растительного масла.


2. Мелко измельчаем свинину, отправляем в сковороду к пассерованной луковой нарезке. Можно немного посолить и поперчить. Обжариваем мясо до готовности.


       ⇒ Вместо свинины можно взять любое другое мясо – например, говядину. Но тогда жарить ее нужно будет немного дольше, чем свинину. И, наоборот, если взять курицу, то она готовится быстрее всех.


3. По готовности свинины – приступаем к картошке. Для этого режем её так, как на жарку (брусочками). Обжариваем до готовности. По желанию в картошку можно добавить немного зелени.


4. Приготавливаем заливку – смешиваем майонез 1:1 с водой. Перемешиваем. Добавляем мелко измельченный чеснок. Все еще раз перемешиваем.


5. Теперь, когда необходимые ингредиенты готовы, приступаем к заполнению горшочков. Для этого на дно выкладываем обжаренную свинину с луком.


6. Следующим слоем выкладываем обжаренную картошку.


7. В самом конце поливаем майонезом с водой и чесноком.


       ⇒ Рассчитывайте майонез так, чтобы его хватило на все горшочки!


8. На последнем этапе делаем крышечки из теста. Для этого вырезаем крышку по форме горшочка и накрываем ей блюдо. Как не ошибиться с размерами? Крышечки можно вырезать заранее, когда горшочки еще свободны – для этого переверните посуду и вырежьте круг чуть больше горловины утвари.


Для того, чтобы после приготовления жаркого крышечки легко отходили от горшочка и не прилипали, горловину посуды нужно смазать растительным маслом.


Хозяйке на заметку!

  • Для того, чтобы жаркое стало еще более ароматным, можно добавить в него специи. Идеально подойдут сюда куркума, хмели-сунели, красный перец, черный перец и др.
  • Также многое зависит от того, какую именно посуду вы выберете. Подбирая утварь в магазине, обратите внимание, чтобы на ней не было трещин или сколов. Если горшочек покрыт глазурью, но есть необработанные места – значит, на них будет в будущем плесень.

9. Далее остается только поставить блюдо в духовку. Так как все ингредиенты у нас уже готовы, жаркое не будет готовиться слишком долго – нам надо лишь дождаться, когда будет готово тесто. На приготовление понадобится не более получаса при температуре 180 градусов.


Вынимаем жаркое с картошкой и свининой из духовки и наслаждаемся божественным вкусом.


Приятного аппетита!



Жаркое в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ника Ганич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ника ГаничПерейдите в профиль

Густой замес из свинины, картошки, грибов и сливок. Рецепт из арт-кафе «Гумилев», что в городе Бежецке. В меню — блюда русской и советской кухни, а местный шеф Сергей Иванов — поклонник Гордона Рамзи. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

655

41

38

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

400 г

Репчатый лук

170 г

Морковь

100 г

Чеснок

10 г

Сладкий перец

250 г

Свежие грибы

200 г

Картофель

550 г

Мясной бульон

200 мл

Сливки 20%-ные

300 мл

Сыр

200 г

Растительное масло

по вкусу

Соль

10 г

Молотый черный перец

5 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон на разогретой с маслом сковороде в течение 6–7 минут. Подсолить и отложить.

Инструмент

Нож шефский

2Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить на масле, подсолить. Добавить чеснок, нарезанный болгарский перец и обжарить все вместе. Добавить сезонные грибы и потушить в течение 5–7 минут.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

3К овощам с грибами добавить нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренное мясо. Залить бульоном и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 30 минут.

4Выложить в горшочки, посыпать тертым сыром от «Макларин» и запекать в течение 10–15 минут.

Инструмент

Терка Microplane ручная

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Рецепты из Тверской области — часть третья

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Автор: Наталия Головко

4 порции

50 минут

Ленивая говядина в луковом соусе

Автор: Наталия Головко

5 порций

1 час 45 минут

Жаркое из свинины – Семейный пир®

Домашнее блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это старомодное жаркое из свинины в горшочке так же вкусно, как рецепт, который готовила ваша бабушка!

На этой неделе в воздухе витала прохлада… и мои мысли сразу же обращаются к вкусным питательным продуктам, таким как жаркое из свинины в горшочках.

Это старомодное, приготовленное на медленном огне в духовке, тушеное жаркое из свинины – и ваша кухня будет пахнуть восхитительно, пока оно готовится! А еще лучше — это очень простой рецепт!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить жаркое из свинины?

Этот рецепт жаркого из свинины начинается с четырех-пятифунтового свиного окорока (также известного как свиная лопатка), приправленного солью и перцем, а затем обжаренного с каждой стороны в большой жаровне до коричневого цвета. Выньте обжаренную свинину на тарелку.

В той же жаровне обжарьте лук, сельдерей и томатную пасту в течение примерно трех минут, затем добавьте свинину обратно в кастрюлю вместе с горячим куриным или овощным бульоном и свежей петрушкой. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение двух часов.

Пока готовится жаркое из свинины, приготовьте заправку из растопленного сливочного масла и муки. Это будет использоваться для приготовления соуса, когда жаркое в горшочке будет готово.

Вы также можете использовать это время приготовления для очистки и нарезки моркови, картофеля, красного лука и зеленой фасоли, которые добавляются партиями в кастрюлю со свининой по истечении двух часов.

Когда свинина и овощи будут готовы, выложите их на тарелку, затем приготовьте подливу с заправкой (просто причудливое название смеси масла и муки) и соком на дне кастрюли.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как подавать жаркое из свинины?

Нарежьте приготовленное жаркое из свинины против волокон на большие ломтики и положите на блюдо с овощами сбоку. Выложите немного соуса поверх мяса, а остальное оставьте для каждой порции при подаче.

Мы также любим делать бутерброды из нарезанной свинины. Подобно сэндвичу с остатками индейки, разогрейте свинину и соус, затем выложите мясо на хрустящий хлеб и полейте сверху соусом. (НЯМ!)

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вам могут понравиться и другие рецепты свинины:

  • Жареная свиная котлета
  • Свиные отбивные Портерхаус на гриле
  • Жаркое из свинины на кости, глазированное сидром, с яблочной начинкой
  • Тушеная свинина на молоке с грибами
  • Свиная вырезка, тушеная в пиве

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

2 литра куриного или овощного бульона, если возможно, домашнего приготовления

4–5 фунтов свиного окорока

1–2 чайные ложки кошерной соли

1/2–1 чайной ложки свежемолотого черного перца

90 002 2 столовые ложки оливок масло

1 большая луковица, очищенная и разрезанная на восемь частей

1 большой стебель сельдерея, разрезанный на восемь частей

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 пучка петрушки, обернутой бечевкой для легкого удаления

1 фунт моркови, очищенной и нарезанной крупными ломтиками по диагонали

2 фунта картофеля, оставленного целым

1 большая красная луковица, разрезанная на восемь частей

1 фунт свежей зеленой фасоли

6 столовых ложек сливочного масла

10 столовых ложек универсальной муки (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки)

1 чайная ложка соуса для подрумянивания и приправы (например, Kitchen Bouquet или Gravy Master)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Поместите бульон в кастрюлю и нагрейте до горячего состояния. Держите горелку на низком уровне, пока вы обжариваете свинину.

Посолите и поперчите свиной окорок со всех сторон. Вы можете использовать все или некоторые из перечисленных соли и перца.

Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой жаровне и, как только оно станет горячим, начните обжаривать свинину. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, включая верх и низ. Переложите на тарелку и уменьшите огонь до среднего.

Добавьте лук, сельдерей и томатную пасту и готовьте три минуты, часто помешивая.

Добавьте свинину вместе с горячим бульоном и петрушкой.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на два часа.

Пока готовится жаркое, подготовьте овощи и приготовьте заправку.

Чтобы приготовить ру, в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте деревянной ложкой и готовьте 4-5 минут, пока не начнет приобретать золотистый цвет. Отложите.

Через два часа достаньте кастрюлю из духовки и удалите свинину и петрушку. Выбросьте петрушку.

С помощью погружного блендера измельчите жидкость, лук и сельдерей.

Добавьте морковь, картофель и красный лук обратно в кастрюлю с жидкостью и положите сверху свинину. Накройте крышкой и готовьте еще 40 минут.

Достаньте из духовки и добавьте зеленую фасоль. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

Достаньте кастрюлю из духовки и переложите свинину на разделочную доску, а овощи на тарелку.

На среднем огне добавьте весь ру в жидкость в кастрюле, продолжая взбивать, а затем добавьте краситель для соуса. Варить несколько минут и разлить по соусникам. При необходимости процедить.

Нарежьте свинину поперек волокон толстыми ломтиками и подавайте с овощами и соусом.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: A Family Feast

Кухня: американский Метод: тушеный

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как идеально запечь свинину

Перейти к рецепту

Этот метод запекания свинины позволяет получить сочное и нежное мясо внутри, но с красивой коричневой корочкой снаружи. Это работает идеально каждый раз!

Мой любимый способ жарки ребрышек — это метод обратного обжаривания с сайта Serious Eats.com. Чтобы сделать обратное обжаривание, вы готовите жаркое при низкой температуре в духовке, пока оно не достигнет желаемой температуры. Затем вы даете ему отдохнуть некоторое время. Затем вы ставите его в действительно горячую духовку, чтобы получить красивую хрустящую коричневую корочку.

Это может показаться нелогичным, если вы привыкли обжаривать жаркое перед приготовлением. Но я обещаю, это работает удивительно хорошо. Настолько хорошо, что я применил его к жаркому из свинины с самыми удивительными и идеальными результатами. Я теперь только так жарю свинину. Обратное обжаривание также является моим новым любимым способом приготовления стейков. Я очень взволнован всем этим!

Итак, сегодня я покажу вам, как применить ту же технику обратного обжаривания к жареной свинине. Вы получаете мягкое сочное мясо внутри (почти такое же мягкое, как свинина, приготовленная в мультиварке) и все виды хорошего хрустящего мяса и жира снаружи.

Видео: как жарить свинину с помощью обратного жарения

Как идеально запечь свинину

Ингредиенты

Подготовьте жаркое из свинины к запеканию

Приготовление жаркого из свинины на слабом огне

Пусть жаркое из свинины отдохнет

Пришло время для ОБРАТНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ!

Могу ли я приготовить жаркое заранее?

Советы по хранению

Часто задаваемые вопросы

Короткий выпуск подкаста, объясняющий, как жарить свинину

Как идеально запечь свинину

Видео: Как обжарить свинину с помощью реверсивного обжаривания

Как идеально обжарить свинину

Это практическое руководство предназначено для жаркого из свинины с мраморностью. Ищите свиной окорочок или свиную лопатку (без кости или с костью). Не пытайтесь сделать это с корейкой. Просто не надо. Если у вас есть свиная корейка вместо окорока или лопатки, прочтите здесь инструкции по ее идеальному обжариванию.

Ингредиенты

Итак, теперь, когда вы знаете, какой кусок свинины мы используем, вам нужно знать его размер. Между 4 и 8 фунтов идеально. Помимо этого, для этого рецепта жаркого из свинины вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Я использую простые приправы: черный перец, чесночный порошок и соль. Единственное, что нам нужно, это немного куриного бульона с низким содержанием натрия. Так легко.

Подготовка свиного жаркого к жарке

1) Достаньте свиное жаркое из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Разогрейте духовку до 300°F.

2) Если жаркое из свинины имеет толстый слой жира снаружи, срежьте все, кроме тонкого слоя, чтобы он был более тонким.

Совет: Не выбрасывайте этот жир. Слегка приправьте его солью, а затем положите в один слой в форму для кекса (что-то с краями, потому что из него выйдет много горячей жирной жидкости). Запекайте в духовке при температуре 300°F, пока не вытопится немного жира. Слейте жир и продолжайте жарить, пока они не станут очень хрустящими. Проверяйте каждые 30 минут или около того. Когда он станет хрустящим и слегка подрумянится, промокните его бумажным полотенцем, а затем разломайте на кусочки. Постарайтесь не съесть все это самостоятельно.

3) В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, 1 и 1/2 чайной ложки перца и 1 и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Это правильное количество для 5-фунтового жаркого. Если ваше жаркое больше или меньше, отрегулируйте количество соответствующим образом. Посыпьте смесью приправ все ваше жаркое.

Приготовление жаркого из свинины на слабом огне

4) Поместите жаркое в большую жаровню жиром вверх. Добавьте примерно полдюйма куриного бульона с низким содержанием соли или без него на дно кастрюли. Поджарьте его без крышки.

Как долго жарить свинину?

Вы не стремитесь получить здесь свинину средней прожарки. Вам нужно такое нежное мясо, как для рваной свинины. Но вы не хотите, чтобы он был настолько нежным, что он на самом деле тянет, когда вы пытаетесь его нарезать. Стремитесь к внутренней температуре около 180 ° F. Это будет около 40 минут на фунт при 300°F.

Совет: Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить его через 25 минут на фунт, а затем снова каждые 5 минут на фунт. Таким образом, если у вас есть 5-фунтовое жаркое, вы будете проверять его через 125 минут (около 2 часов), а затем каждые 25 минут или около того. Вероятно, потребуется 3,5 часа, чтобы разогреться до 180°F.

5) Когда бульон испарится и на дне кастрюли останется светло-коричневый слой, добавьте еще (или добавьте воды). Не забудьте добавить достаточно жидкости, чтобы она поднималась по стенкам кастрюли. Это нужно для того, чтобы растворить любые подрумянивания на стенках кастрюли от предыдущего раунда бульона. Вы хотите, чтобы весь этот коричневый аромат был в вашем конечном соусе.

6) Верните жаркое в духовку. Когда уровень жидкости снова станет низким, снова добавьте больше жидкости.

Дайте жаркому из свинины отдохнуть

7) Когда жаркое нагреется до 180°F, выньте жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть 30-40 минут. До часа все будет хорошо. Нет необходимости накрывать его во время отдыха. Это важно, потому что это единственное время, когда жаркое будет отдыхать. Не пропускайте этот шаг.

Вам, наверное, интересно, не остынет ли жаркое во время такого длительного отдыха. Хотя на самом деле долго остается теплым внутри. Кроме того, вы собираетесь ненадолго поместить жаркое обратно в духовку, и это разогреет его. Наконец, мое общее мнение заключается в том, что после того, как вы нарежете жаркое, эти ломтики, как правило, довольно быстро остывают, независимо от того, что вы сделали. Главное, чтобы все это было залито горячим соусом. От этого все тепло и вкусно!

Пришло время ОБРАТНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ!

8) Разогрейте духовку до 475°F.

9) Положите жаркое на чистый противень или промойте противень, в котором оно было ранее, и используйте его. Ставим в горячую духовку на 13-17 минут, не накрывая крышкой. Вы хотите, чтобы снаружи он стал действительно красивым и коричневым, а жир стал хрустящим.

10) Немедленно нарезать и подавать. Не отдыхайте, когда вынимаете его. Он уже отдыхал ранее. Просто нарежьте и ешьте!

Наконечник:  Используйте недорогой электрический разделочный нож, подобный этому, для разделки жаркого. Он меньше измельчает мясо, и вы можете получить тонкие ломтики одинаковой толщины.

Разве это не лучший способ запечь свинину? Он низкий и медленный, чтобы он был нежным и сочным, именно таким, как вы этого хотите. А снаружи все коричневое, хрустящее и ароматное. Я никогда не буду жарить свинину по-другому.

Можно ли приготовить жаркое заранее?

ДА! Когда я был подростком, в ресторанах моих родителей было много кейтеринговых услуг, поэтому я часто обслуживал их вместе с ними. То, что мы привыкли делать с индейками, — это именно то, что вы должны делать для этого рецепта жареной свинины, если к вам приходит толпа.

На следующий день зажарьте свинину. Следуйте приведенным выше инструкциям и медленно обжарьте его при температуре 300 ° F, затем дайте ему отдохнуть, затем выполните обратное обжаривание, но затем снова дайте ему отдохнуть. Дайте ему отдохнуть, пока он немного не остынет.

Затем вы хотите охладить его целиком, пока он не остынет. Это позволяет очень легко получить красивые ровные ломтики, потому что при нарезке в холодном виде вытекает меньше сока, и все лучше держится вместе.

Используйте недорогой электрический нож, если он у вас есть, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Разделочный нож тоже работает, просто не так хорошо, и он утомляет, если вы много нарезаете.

Разложите ломтики одним слоем, слегка перекрывающим друг друга, на большом противне. За 40 минут до подачи ужина сбрызните ломтики свинины водой или куриным бульоном.

Вам понадобится около 1 капли воды на каждые 3-4 ломтика. Очень мало воды, правда. Но вода будет нагреваться и испаряться, и жаркое будет сочным. Затем накройте противень фольгой, а затем поставьте его в духовку при температуре 300 ° F, пока он не прогреется, примерно на 25-30 минут. Служить.

Если вы хотите, чтобы несколько подносов с мясом оставались теплыми во время подачи, вы можете это сделать. Нагрейте противни все вместе в духовке при температуре 300 ° F в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ° F, чтобы вы просто поддерживали их в тепле и не подвергались риску того, что они на самом деле приготовятся или начнут высыхать.

Советы по хранению

Я люблю нарезать жаркое целиком и хранить его в холодильнике ломтиками. Ломтики легче взять, чтобы использовать, чем каждый раз вытаскивать целое жаркое и резать его. Поместите кусочки в герметичный контейнер. Они хранятся 3-4 дня в холодильнике. Или вы можете положить их в пакет для заморозки и заморозить на месяц.

Часто задаваемые вопросы

Я отвечаю на многие вопросы в разделе комментариев внизу, так что читайте их, но вот краткое изложение наиболее часто задаваемых вопросов.

Можно ли жарить 2 (или более) кусков мяса рядом и как это повлияет на время приготовления?

Пока ростки не соприкасаются и между ними есть место для циркуляции воздуха, время обжаривания не нужно регулировать. Взвесьте каждое жаркое отдельно и определите, сколько времени это займет. Время приготовления для каждого жаркого не зависит от другого жаркого.

Как приготовить соус к этому жаркому?

Вот мой мастер-класс по приготовлению соуса. В этом рецепте используется жидкость из жаровни. Если вы хотите приготовить соус заранее, вы вполне можете это сделать. Используйте этот рецепт для приготовления подливы без капель. Затем, если хотите, можете добавить немного жидкости из жаровни, пока жаркое отдыхает.

Можно ли посолить жаркое из свинины перед его приготовлением?

Да, вы можете использовать рассол или маринад. Я, честно говоря, не думаю, что это необходимо для нежных сочных разрезов, используемых здесь (попа и плечо). Это более полезно, когда вы делаете более постную часть, такую ​​как корейка или вырезка. Если вы посолите жаркое, вы не сможете использовать жидкости, которые вытекают из него во время жарки. Они будут слишком солеными. Вам нужно будет использовать рецепт соуса без капель.

Можно ли положить картофель или другие корнеплоды в жаровню вместе с жареной свининой?

Да. Но тогда пропустите добавление жидкости в кастрюлю. Вы хотите, чтобы овощи жарились, а не варились. Разложите картофель или другие корнеплоды вокруг жаркого в один слой на последний час приготовления. Пока жаркое отдыхает, вы можете поставить овощи в низкую духовку, чтобы они оставались теплыми, или вы можете оставить их запекаться при более высокой температуре, чтобы на них образовалась корочка. Обратите внимание, что у вас не будет потеков для соуса, так как овощи впитают весь жир и соки от жаркого. Это совсем не плохо. Просто продолжайте и приготовьте соус без капель, упомянутый выше.

Что мне делать с остатками жареной свинины?

Если у вас есть остатки, вы можете делать с ними все что угодно. Вы можете использовать их везде, где вы бы использовали вареную курицу. Положите их в салат или в бутерброд или оберните. Они великолепны на булочке с соусом барбекю, например, на рваной свинине. Вы можете смешать их с любым соусом для пасты и подавать с макаронами. Его отлично нарезать и подавать с рисом, например, с жареным рисом по-китайски, или даже с белым рисом с горохом и свининой. Возможности безграничны!

Короткий эпизод подкаста, объясняющий, как жарить свинину

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить этот удивительно совершенный рецепт жареной свинины, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:

Если вам понравилось слушать я объясню, как жарить свинину, подпишитесь на мой ежедневный 3-5-минутный подкаст, РЕЦЕПТ ДНЯ , , нажав здесь 🙂

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Как идеально запечь свинину

★★★★★

5 из 70 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 6–12 порций 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Американская
  • бескостная или бескостная свиная вырезка или свиная лопатка (в идеале 4-8 фунтов)
  • 1 и 1/2 ч. л. черный перец
  • 1 и 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. соль
  • куриный бульон с низким содержанием натрия или без него

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Достаньте жаркое из свинины из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Разогрейте духовку до 300°F.
  2. Если жаркое из свинины имеет толстый слой жира снаружи, срежьте примерно половину, чтобы слой был тоньше. Вы можете выбросить это. Или, что лучше всего сделать, это превратить его в закуску, пока жарится свинина. Положите жир, который вы сняли с жаркого, в один слой на отдельной форме для кекса. Используйте кастрюлю с бортиками, потому что из нее выльется много горячей жирной жидкости. Слегка приправьте его солью. Поджарьте слой жира в духовке при температуре 300F, пока он не станет коричневым и очень хрустящим. Проверяйте это часто. Промокните кухонным полотенцем. Разломайте его на кусочки и предложите в качестве закуски всем, кого заманит на вашу кухню запах жареной свинины.
  3. Тем временем смешайте перец, чесночный порошок и соль в небольшой миске, а затем обильно посыпьте жаркое.
  4. Поместите жаркое в большую жаровню жиром вверх. Вам не нужно использовать решетку в кастрюле.
  5. Добавьте примерно полдюйма куриного бульона с низким содержанием натрия или без него на дно кастрюли. Ставим в духовку, не накрывая.
  6. Готовьте в течение 40 минут на фунт или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не достигнет 180F. Это может показаться завышенным для свинины, но ваша цель — действительно нежная, приготовленная на медленном огне свинина, почти как по текстуре рваная свинина.
  7. Если в какой-то момент большая часть бульона испарилась, добавьте еще. Добавьте столько, чтобы покрыть любые подрумянивания на той стороне сковороды, откуда испарился предыдущий бульон. Это растворит эти корочки и придаст аромат вашему соусу.
  8. Достаньте жаркое из духовки. Переложите его на тарелку, чтобы вы могли добраться до жаровни и приготовить соус. Дать запеканке отдохнуть 30-40 минут. Это важно, потому что это единственное время, когда жаркое будет отдыхать. Жаркое не нужно накрывать во время отдыха. Используйте это время, чтобы приготовить соус. (Вот как приготовить подливу из ароматного бульона со дна жаровни), а также приготовить другие гарниры и накрыть на стол.
  9. Разогрейте духовку до 475F.
  10. После того, как жаркое отдохнуло, духовка разогрета и все остальное для ужина почти готово, положите жаркое в чистую жаровню или на противень, не накрывая, и поставьте в горячую духовку на 13-17 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *