рецепт наливки в домашних условиях
Большинство мужчин предпочитают крепкий алкоголь. И все же ни один из них не откажется попробовать домашнюю настойку на самогоне или водке. Женщины, предпочитающие изысканные напитки, удивятся, насколько вкусной может быть домашняя настойка на водке. Из желтых слив, например, получается, в буквальном смысле слова, солнечный напиток, пахнущий летом. Если сравнить её по основным характеристикам с дорогим, благородным алкоголем, ещё не известно, чему присудят первенство.
Помимо магазинной водки и домашнего самогона для приготовления настоек из слив можно использовать коньяк, бренди. С алкоголем, крепость которого превышает 55-60 градусов, и неразбавленным спиртом слива плохо сочетается. Из-за высокой спиртуозности жидкости взаимодействие с фруктовым сырьем происходит незначительное, поэтому напитки получаются невкусными.
Содержание
- Отбор и подготовка желтой сливы для изготовления настоек
- Настойка из слив с косточками без сахара
- Сливянка, настоянная на водке
- Ликерная настойка на сливе
- Настойка на желтых сливах «Ассорти»
Отбор и подготовка желтой сливы для изготовления настоек
Для настаивания на водке используют не только желтые, но и розовые, зеленые, синие, красные сливы.
Чудесные настойки получаются даже из диких слив — терна. Лучшими сортами для домашнего виноделия считаются такие сорта, как Яичная, Ренклод, Канадская, Угорка (Венгерка), Мирабель.
Плоды должны быть спелыми, сочными, но не переспевшими. Недозревшие, порченные, гнилые, червивые сливы для настаивания на крепком алкоголе использовать нельзя. Если некачественный материал попадет в настойку, вкус напитка будет испорчен.
В одних рецептах сливы нужно разделить на две части и достать косточку, в других — измельчить плоды или сделать из них пюре. Есть также много спиртных настоек, которые делают из целых слив. Вне зависимости от технологии приготовления, плоды подвергают предварительной обработке. Их тщательно перебирают, удаляя «брак», листья, веточки, хвостики. Моют в теплой воде и обсушивают.
Настойка из слив с косточками без сахара
Самый «натуральный» напиток, в котором нет ничего лишнего, только алкоголь и сливы. Тем не менее вкус у него превосходный, цвет насыщенный, а аромат просто восхитительный.
Чтобы сделать классическую несладкую настойку из слив, нужно подготовить 1 кг плодов и 2 литра алкогольной основы (водка, самогон, 45% спирт).
Надрезать мякоть плодов и доставать косточки не нужно. Когда сливы остаются целыми, настойка получается прозрачной и её не нужно дополнительно фильтровать. На вкусовых качествах напитка это никак не сказывается. Фрукты высыпают в банку, заливают водкой, чтобы жидкость покрыла их на 2-3 см. Закрывают крышкой и относят в кладовку (шкаф). Выдерживают в течение 40-45 дней при температуре 16-25°C.
Готовую к употреблению настойку без сахара из целых желтых слив фильтруют и разливают по бутылкам. Крепость напитка около 30 градусов. Можно сразу пить или хранить в течение 3 лет в герметичной таре. Использованные сливы не нужно выбрасывать. Их можно задействовать в кулинарии или использовать как закуску с очень необычным вкусом.
Подробнее о том, как приготовить настойку на косточках сливы →
Сливянка, настоянная на водке
В отличие от предыдущего, в этом рецепте обработанную предварительно сливу нужно нарезать мелкими кусочками.
Кроме слив (1 кг) в состав продукта входят:
- Сахар — 300 г.
- Водка — 0,5 л.
Нарезанные мелко плоды складывают в банку, заливают водкой. Емкость плотно закрывают, содержимое встряхивают. Настаивают в кладовой месяц. Полученный спиртовой раствор осторожно сливают, стараясь не мять сливы. Фильтруют через марлю.
В оставшуюся фруктовую массу вводят сахар, закрывают банку крышкой. Взбалтывают хорошенько и оставляют на неделю настаиваться в прохладном темном месте. За этот отрезок времени сахар растворится, и в результате получится вкусный сироп. Его процеживают, мякоть слив отжимают с помощью полотняного мешочка. Полученный сироп соединяют со спиртовой настойкой, перемешивают и выдерживают в погребе 30 дней.
Ликерная настойка на сливе
Состав ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте: слива, сахар, водка. Пропорции базового сырья и алкоголя сохранены — 1 кг слив на 0,5 л водки — сахар берут в количестве 150-200 граммов.
Мытые плоды разрезают на две половинки.
Косточки выбрасывают. Выкладывают слоями в банку, пересыпая сахаром. Банку закрывают крышкой и ставят на солнце, чтобы из слив выделился сок. 2-3 дней будет достаточно. Чтобы плоды впитывали сахар равномерно, раз в сутки содержимое банки нужно встряхивать.
Далее, сладкую фруктовую массу заливают водкой (2-3 см над поверхностью), закрывают и относят в подвал настаиваться на 30-40 дней. Каждые 7 дней настойку нужно взбалтывать. Готовый напиток фильтруют, разливают по бутылкам. Хранят в погребе, холодильнике или холодном подвале в течение 2 лет.
Настойка на желтых сливах «Ассорти»
Совсем необязательно делать настойку на водке из одних только слив. Сочные мягкие плоды прекрасно сочетаются садовыми ягодами, фруктами. Сливовую настойку «Ассорти» можно готовить с добавлением кизила, вишни, малины, клубники, абрикосов, смородины и другой сезонной ягоды.
Пропорции компонентов одинаковые, например, по 200 г. Сочетания можно составлять любые — вкус настойки от этого только выиграет.
Главное, на общий вес ягод 1 кг взять 1 кг сахара. Алкогольная основа — 500 мл водки и 1 л спирта. Выбранные ягоды и плоды нужно помыть, обсушить, высыпать в стеклянную емкость подходящего объема. Залить водкой и спиртом. Настаивать в темном теплом месте 1,5 месяца.
Жидкую составляющую настойки через положенный срок сливают, а фруктовую массу засыпают сахаром. Банку закрывают капроновой крышкой, хорошенько встряхивают и ставят на подоконник. На солнце состав нужно выдержать 21 день. Каждые 3-5 дней банку встряхивают, для лучшего смешения вкусов.
Получившийся сироп процеживают через марлю. Вливают в него спиртовой настой. Закрывают и настаивают в темноте ещё 1 неделю. Разливают по бутылкам, закупоривают плотно и относят в погреб. К употреблению сливовая настойка «Ассорти» будет готова после полугодовой выдержки.
Слива и чернослив. Сливовые настойки от Бухловара( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Сливовая настойка – 17 рецептов на водке, самогоне, коньяке
Автор vital4ik Просмотров 4.
5к. Опубликовано
Домашняя сливовая настойка, приготовленная собственными руками, порадует вкусом и ароматом не только вас, но и ваших гостей. Это ароматный напиток крепостью 30-35% для смягчения настойку можно подсластить сахаром или мёдом, но не переусердствовать, иначе получится наливка.
Из вкусной и полезной сливы, хозяйки готовят заготовки на зиму — варенье, джемы, компоты, её сушат и замораживают впрок. Домашние винокуры и виноделы тоже нашли ягоде применение. Из неё делают знаменитый сливовый бренди – сливовицу, вино хорошего качества, ликеры и наливки. Но особой популярностью пользуется за простоту приготовления настойка на сливе.
Еще из сливы делают — вино, самогон
Содержание
- Технология приготовления
- Слива
- Алкоголь
- Добавки
- Рецепты настоек из сливы в домашних условиях
- Классическая сливовая настойка на водке с косточками
- Сливовая настойка на спирту с мятой
- Пряная настойка из сливы на самогоне
- Настойка из сливы и груши
- Самогон на сливах в домашних условиях с цедрой апельсина
- Настойка с ванилью и сливой
- Настойка из вишни и сливы
- Настойка сливы с красной рябиной
- Видео рецепт – сладкая сливовая настойка в домашних условиях
- Настойка сливы на коньяке
- Рецепт настойки из сливы и винограда
- Настойка сливовая с медом
- Настойка из сливы с вином и ромом
- Рецепт настойки с корнем имбиря и сливой
- Настойка из желтой сливы и торна
- Настойка из сливы и яблок
- Настойка из замороженных слив
Технология приготовления
Приготовить настойку самостоятельно совсем не сложно, для этого необходимо выбрать и подготовить качественные продукты: сливы, сахар и алкоголь.
Слива
Слива главный компонент напитка, поэтому подходить к её выбору следует со всей ответственностью. Плоды необходимо срывать только спелые или слегка перезревшие. Слива не должна иметь следов плесени и червоточин, без сильных вмятин.
Для настойки подойдут любые сорта (синие, желтые, красные). Из названий чаще встречаются «ренклод», «венгерка», «мирабель», «яичная», «канадская». Из темных плодов получается темно красная настойка, из желтой ягоды напиток имеет светлый цвет, а из красной сливы – розовый.
Нельзя собирать плоды, растущие вдоль больших автодорог и магистралей, они накапливают в себе много веществ вредных для организма.
Что касается косточек, удалять их или нет, зависит от рецепта. Косточки придают напитку миндальный привкус, делая настойку пикантной. Но настаивать сливу вместе с косточками долго не следует, чтобы вредные вещества не проникли в спиртное.
Алкоголь
Также следует отметить, что большое значение для вкуса напитка имеет выбор спиртного.
В качестве алкогольной основы больше всего используется напитки крепостью 40% — казенная водка, домашний самогон, разбавленный водой спирт ректификат. С богатым вкусом получаются настойки на элитном алкоголе – на коньяке, роме, бренди.
Если делается сливовая настойка на самогоне, то следует использовать чистый дистиллят после дробной двойной перегонки без специфического запаха.
Настойка из сливы на спирту позволяет вытянуть из плодов максимум вкусов и полезных веществ.
Добавки
Чтобы улучшить вкус настойки придать ей пикантность и интересный аромат, рецепты дополняют пряностями, другими фруктами и ягодами. Из пряностей стоит отметить – имбирь, гвоздику, корицу, ванилин.
Интересный эффект получается при добавлении яблока, груши, вишни, винограда. Цедра цитрусов также позволяет придать напитку приятный вкус. Но не следует смешивать слишком много ингредиентов, чтобы не заглушить основной аромат сливы.
Рецепты настоек из сливы в домашних условиях
Примеры приготовления настойки со сливами исчисляются десятками.
Каждый вариант характеризуется своими нюансами, которые зависят от рецепта. Советуем начать с простой классики, а дальше выбирать рецепт на свой вкус.
Классическая сливовая настойка на водке с косточками
Самый простой рецепт настойки, с минимальным набором ингредиентов. Косточка остается в сливе и придает напитку шикарное послевкусие. Такая настойка понравится как мужчинам, так и женской аудитории. Крепость настойки 25-30%.
Состав:
- Слива – 1 кг;
- Алкоголь 40-45% – 2 л.
Как сделать:
- Перебрать сливы, удалить брак, промыть.Чтобы сохранить прозрачность напитка, сливы не следует надрезать или мять.
- Поместить ягоды в трёхлитровую банку, влить водку или самогон. Плоды должны покрыться полностью чпиртным.
- Закрыть герметичной крышкой сосуд, настаивать 45 дней, накрыв темной тканью.
- После выдержки настой слить через мелкое сито, профильтровать, используя ватные диски.
Оставшиеся сливы после настоя, можно использовать в дальнейшем для украшения блюд, выпечки, или как закуску.

- Разлить в стеклянную тару, подождать неделю — две перед пробой.
Сливовая настойка на спирту с мятой
Ингредиенты:
- Сливы – 2 кг;
- Спирт 70% – 250 мл;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Мята – 4-5 веточек.
Приготовление:
- Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере.
- Оставить смесь на 2-3 часа для отделения сока.
- Слить сок, мякоть отжать в марлевом мешке.
- Смешать в банке сок, спирт и сахарный песок.
- Закрыть герметичной крышкой банку и выдержать настой 50-60 дней.
- Профильтровать через вату напиток, разлить в бутылки, дать отдохнуть 5-7 дней.
Пряная настойка из сливы на самогоне
Для рецепта понадобится крепкий самогон 65-70%, его можно заменить на спирт.
Компоненты:
- Слива – 1 кг:
- Самогон 70% – 1 л;
- Сахар – 250 гр.;
- Вода – 500 мл:
- Гвоздика – 4 шт.

; - Корица – 1 палочка.
Как приготовить:
- Вымыть плоды, освободить от косточек. Переложить в подходящий сосуд.
- Корицу слегка поломать, вместе с гвоздикой всыпать в сливовое пюре.
- Залить самогон и выдержать под крышкой 20 дней.
- Процедить настойку через сито, мякоть удалить.
- Из воды и сахара сварить обычный сироп, после остывания влить в настой.
- Выдержать напиток 10 дней в бутылках, после чего можно снять пробу.
Настойка из сливы и груши
Продукты:
- Сливы – 1 кг;
- Груша – 2 шт.;
- Самогон 40-45% – 2 л.
- Мёд — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Сливы и груши вымыть. Из слив удалить косточки, у груши вырезать семенные коробки, порезать дольками.
- Переложить массу в подходящий сосуд, влить самогон или водку, добавить мёд.
- Посуду закрыть герметично и убрать в темное место на 40-50 дней.
- Слить настойку с фруктов через несколько слоев марли.
- Разлить в бутылки и выдержать напиток 5-7 дней.
Самогон на сливах в домашних условиях с цедрой апельсина
Пропорции ингредиентов:
- Сливы – 1 кг;
- Сахар – 150 гр.;
- Алкоголь 40-45% – 2 л;
- Цедра одного апельсина.
Как сделать:
- Сливу без косточек положить в банку.
- Туда же добавить остальные ингредиенты.
- Закрыть, настаивать неделю, ежедневно размешивая содержимое.
- Настойку профильтровать через кофейный фильтр.
- Перед подачей охладить.
Настойка с ванилью и сливой
Состав:
- Слива – 500 гр.;
- Водка – 1 л;
- Сахар – 100 гр.;
- Ваниль — 1 стручок.
Способ приготовления:
- Чистые сливы разрезать на несколько долек, косточки удалить.
- Переложить мякоть в банку, добавить ваниль, разрезав стручок.

- Влить водку, размешать и закрыть крышкой.
- Настаивать 30 дней с периодическим взбалтыванием.
- Процедить настой через мелкое сито.
- Оставшуюся сливу с ванилью засыпать сахаром, оставить на 2-3 дня.
- Слить полученный сироп и смешать его с настоем.
- Перелить в чистые бутылки, до полной готовности выдержать 5-10 дней.
Настойка из вишни и сливы
Продукты:
- Слива – 800 гр.;
- Вишня – 200 гр.;
- Самогон, водка – 2 л;
- Корица – 1/2 палочки;
- Сахар — 100 гр.
Инструкция по изготовлению:
- Вишню и сливу помыть, вынуть косточки, переложить в стеклянный сосуд.
- Влить алкогольную основу, добавить палочку корицы.
- Настаивать в закрытой посуде 30-40 дней.
- Процедить напиток, добавить сахар, тщательно размешать.
- Разлить и выдержать в стекле 1-2 недели.
Настойка сливы с красной рябиной
Рябина и слива дает одно из лучших сочетаний во вкусе.
По аналогичному рецепту можно приготовить напиток с черноплодной рябиной. ! Чтобы снизить горечь от рябины, её необходимо предварительно убрать в морозильную камеру на ночь.
Ингредиенты:
- Сливы – 700 гр.;
- Рябина – 300 гр.;
- Водка – 1 л;
- Сахар – 150 гр.;
- Вода – 250 мл;
- Гвоздика – 2 шт.
- Корица молотая – на кончике ножа.
Как делать настойку:
- Достать рябину из морозилки, вместе со сливой без косточек переложить в кастрюльку.
- Влить воду, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
- Слить остуженный отвар в посуду для настаивания, добавить сахар и пряности.
- Влить водку, размешать и оставить под крышкой на 30 дней.
- Профильтровать настойку, разлить в стекло.
- До употребления желательна выдержка.
Видео рецепт – сладкая сливовая настойка в домашних условиях
youtube.com/embed/QSCpfabhVok?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Настойка сливы на коньяке
Коньячная настойка, приготовленная из сливы, имеет отличный вкус и аромат, крепость напитка высокая — 35%. Для рецепта подойдет любой недорогой коньяк или фруктовый бренди приготовленный в домашних условиях.
Что потребуется:
- Сливы – 1 кг;
- Коньяк – 0,5 л;
- Фруктоза – 100 гр.
Приготовление рецепта:
- Плоды вымыть, разрезать на две части, косточки не понадобятся.
- Положить мякоть в сосуд из стекла, влить коньяк, он должен полностью покрыть мякоть ягод.
- Закрыть и настаивать 40-45 дней.
- Профильтровать настой.
- В мякоть добавить фруктозу, перемешать и настаивать далее 15 дней.
- Слить сироп, смешать с коньячным настоем.
- Разлить и выдержать в бутылках не менее месяца.

Рецепт настойки из сливы и винограда
Требуемые продукты:
- Виноград – 300 гр.;
- Сливы – 700 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Алкоголь 40-45% – 1,5 л.
Технология приготовления рецепта:
- Вымыть сливы и виноград, поместить целиком в банку.
- Добавить сахарный песок. Влить спиртное (самогон, водка, спирт).
- Закрыть крышкой, настаивать 40-50 дней.
- Напиток профильтровать, разлить по бутылкам.
- Охладить перед подачей.
Настойка сливовая с медом
Ингредиенты:
- Сливы – 1.5 кг;
- Самогон 50-60% – 2 л;
- Мёд – 200 мл.
Рецепт приготовления:
- Ягоды помыть, достать косточки. 1/3 косточек положить в марлевый мешочек.
- Ломтики сливы положить в посуду для настаивания, туда же поместить мешочек с косточками.
- Залить крепким самогоном, закрыть и настаивать 1,5 месяца.

- Слить настой, косточки выбросить, добавить мёд, размешать.
- Оставить далее настаиваться в течение 15 дней.
- Готовый напиток профильтровать, разлить в стеклотару.
- Выдержать 2-3 месяца в прохладном подвале.
Настойка из сливы с вином и ромом
Компоненты:
- Красное вино сухое – 400 мл;
- Плоды – 1,5 кг;
- Водка – 250 мл;
- Белый ром – 500 мл;
- Сахарный песок – 300 гр.;
- Корица – 1 шт.
Приготовление:
- Вино вылить в маленькую кастрюльку, нагреть до кипения.
- Добавить дольки сливы без косточек, сахар и палочку корицы, томить одну минуту.
- После остывания влить водку и ром в пряный отвар.
- Настаивать в закрытом сосуде 20-25 дней.
- Готовую настойку профильтровать, разлить.
Рецепт настойки с корнем имбиря и сливой
Огромный набор ингредиентов позволяет получить сбалансированный напиток для ценителей домашнего алкоголя с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливы – 1,5 кг;
- Алкоголь 40-45% – 500 мл;
- Яблочный сок – 1 л;
- Сахар – 300 гр.;
- Мёд – 250 мл;
- Изюм – 150 гр.;
- Корень имбиря – 20 гр.;
- Корица – 1 шт.
Порядок действий:
- Имбирь почистить, порезать кусочками. Корицу поломать на несколько частей.
- Залить пряности алкоголем, через 45 дней настаивания процедить.
- Нагреть яблочный сок до +30°С, добавить сахар, тщательно размешать.
- Добавить в яблочный сироп мякоть сливы и изюм. Закрыть крышкой с гидрозатвором на 15 дней, затем процедить.
- Смешать все заготовки и мёд.
- Выдержать 30 дней.
Настойка из желтой сливы и торна
Компоненты для рецепта:
- Желтые сливы – 500 гр.:
- Синие сливы – 300 гр.;
- Торн – 200 гр.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Алкоголь 45% – 2 л.
Приготовление:
- Вымыть ягоды, дать обсохнуть.
Удалить косточки. - Сложить в банку плоды, залить спиртным.
- Настаивать, закрыв крышкой в течение 45 дней.
- Слить настой в отдельную посуду, убрать в холодильник.
- Сливы пересыпать сахаром, перемешать. Выдержать на солнечном подоконнике 20 дней.
- Слить сироп, смешать с настоем. Разлить в стекло.
- Выдержать 3-6 месяцев.
Настойка из сливы и яблок
Состав:
- Слива – 1 кг;
- Яблоки – 3 шт.;
- Самогон -45% – 2 л;
- Рафинад – 150 гр.
Как сделать:
- Перебрать сливы, удалить косточки. Из яблок удалить сердцевины с семечками.
- Нарезать плоды небольшими ломтиками, переложить в стеклянную емкость, пересыпать рафинадом.
- Залить самогоном и настаивать 45-50 дней.
- Профильтровать настойку, разлить по бутылкам.
- Выдержать неделю в холодильнике.
Настойка из замороженных слив
Ингредиенты:
- Замороженные сливы – 1 кг;
- Самогон 40-45% – 500 мл;
Порядок выполнения:
- Оставить сливу для полного размораживания при комнатной температуре.

- Косточки удалит, мякоть вместе с выделившимся соком поместить в банку.
- Влить самогон (пойдет водка, коньяк), настаивать, закрыв 15-20 дней.
- Профильтровать настойку, закрыть пробками.
- Хранить в прохладном месте.
Настойка мирабель – пошаговый рецепт настойки из желтой сливы
Содержание
- Мирабель – необходимая информация
- Настойка мирабель – какими свойствами обладает?
- Настойка желтой сливы мирабель – рецепт
- Настойка желтой сливы с медом
- Домашние настойки – сделай сам!
- Настойка мирабель с гвоздикой
Большой популярностью пользуются плоды чернослива, которые часто можно встретить в различных позициях кулинарных изысков. Из-за того, что они очень маленькие, стоит знать, как сжечь мирабель. Настойка желтой сливы, то есть мирабель, становится все более популярной. Давайте посмотрим, как выглядит рецепт сливовицы.
Настойка мирабель – пошаговый рецепт настойки из желтой сливы Мирабелка – информация, которую необходимо знать настойка алычи.
Из-за небольшого размера стоит уметь чистить сливу мирабель. Ответ на вопрос, как молоть сливу мирабель, очень прост. Это можно сделать несколькими способами.Первый способ – сжать пальцами, и тогда камень должен выскочить сам. Это также можно сделать с помощью овощечистки, ножа с острым лезвием, изогнутой проволоки или самого популярного и неутомительного метода обработки камня. Также можно обжарить фрукт целиком и протереть через ситечко.
Настойка мирабель, как и настойка цветков бузины, настойка айвы, настойка из малины или кедрового ореха, обладает многими полезными свойствами. Это связано с тем, что он содержит большое количество витаминов A, B 6 , C, E и K, а также кальций, железо, фосфор, калий, магний, клетчатку и полифенолы.
Настойка мирабель – какими свойствами она обладает? Настойка желтой сливы мирабель обладает полезными свойствами, влияющими на наш организм. Прежде всего, он улучшает работу нашего кишечника, что предотвращает запоры, выводит из организма ненужные жиры и избавляет от плохого и токсичного холестерина.
Сливовица обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Он удаляет вызывающие рак свободные радикалы, защищает толстую кишку от рака, регулирует кровяное давление и защищает организм от атеросклероза. Кроме того, он положительно влияет на нервную систему, закупоривает сосуды и помогает в процессе свертывания крови. Удивительно, что настойка Алеха задерживает процессы старения кожи.
Помимо настойки из желтой сливы, существуют и другие народные рецепты с использованием этого фрукта. К таким рецептам относится рецепт варенья из слив мирабель, повидла, компота, варенья, сиропа, вина. Большой популярностью пользуются торты и пирожные с мирабельями.
Настойка желтой сливы мирабель – рецепт Настойки сливы мирабель можно приготовить по различным рецептам. В них часто добавляют специи и продукты, которые призваны обогатить вкус ликёра alke. При приготовлении настойки можно руководствоваться собственными ощущениями и добавлять те специи, которые вам нравятся.
Эта настойка очень популярна и ценится за сладость, которую можно получить во время приготовления. Итак, давайте разберемся, что нужно и как выглядит рецепт приготовления этого спиртного.
Домашние настойки – сделай сам!
Ингредиенты:
- 1 кг спелых желтых слив / мирабель,
- 250 д Сахара
- 0,5 л спирта,
- 1 стакан воды 1 стакан лайма
Если вы любите очень сладкие ликеры, то можете добавить еще немного меда или сахара, если же вы не любите такой сладкий алкоголь, то вместо 250 г сахара можно использовать 100 г.
Настойка мирабель – пошаговый рецепт настойки из желтой сливыПодготовка:
- Мирабель необходимо промыть и гранулировать (используем один из ранее упомянутых способов).
- Поместите мирабель без косточек в банку или гусак и засыпьте сахаром.
- В таком состоянии оставляем их на неделю в теплом и солнечном месте, не забывая время от времени встряхивать.
Также ознакомьтесь с этой статьей о рецептах сливовой настойки . - Через неделю спирт, смешанный с водой, слить и оставить еще на неделю.
- По истечении этого времени спирт слить и смешать с жидким медом.
- Разливаем по бутылкам и оставляем на 3-4 месяца.
Храните настойку из желтой сливы в темном прохладном месте. Лучше всего подождать около шести месяцев, прежде чем открывать бутылку. Чем дольше созревает настойка, тем лучше.
Настойка мирабель с гвоздикойНастойка мирабель с гвоздикой – вкусный способ приготовления этого спиртного напитка. Итак, давайте посмотрим, как пошагово выглядит рецепт этой настойки.
Состав:
- 1 кг плодов алычи,
- 1 кг сахара
- 0,25 л воды,
- 0,5 л спирта, 0,6 л водки 0,5 0,5 0,5 л воды
Количество гвоздики зависит от насыщенности вкуса. Мы можем использовать от нескольких до десятка штук.
Приготовление:
- Моем желтые сливы и очищаем их от косточек.
- Мирабель без косточек пересыпать в банку, добавить гвоздику и сахар.
- Оставляем на неделю на солнечном месте и время от времени встряхиваем.
- Через неделю добавить смесь водки и спирта и отставить на месяц.
- Настойку перелить в бутыль через марлю и залить плоды водкой.
- Через месяц спирт сливаем через марлю и подключаем к первой раковине.
Настойку следует хранить в темном и прохладном месте не менее 3 месяцев.
Настойка желтой сливы мирабель – очень ценный напиток с целебными свойствами. Сливовица не только полезна, но и вкусна и проста в приготовлении, поэтому стоит подумать о ее приготовлении для домашней кладовой.
43.184 Желтая слива Стоковые фото, картинки и изображения
Свежие тропические целые и половинки фруктов на бежевом фоне, образующие ряд. огурцы упали в воду с брызгами на черном фоне.
PREMIUM
Весна пришла в японию – соловей на ветке сливыPREMIUM
Векторная иллюстрация набор летних фруктов. наклейки с контуромPREMIUM
Мультяшные фрукты и ягоды. яблоко банан виноград персик черника киви лимон клубника малина дыня слива груша ананас векторный наборPREMIUM
Векторный дизайн фруктов и сушеных. набор фруктов и пищевых символов для сети.PREMIUM
Брызги воды на свежей сладкой марианской сливе с листом, изолированным на оранжевом фонеPREMIUM
Свежая чернослив, изолированная на белом фоне. мультфильм садового дерева абрикос вектор значок для веб-дизайна, изолированные на белом фонеPREMIUM
Органические желтые сливы мирабель в корзинеPREMIUM
Смесь помидоров черри, изолированных на белом фоне желтый черный красный весь спелый стек коллекцииPREMIUM
Женщина держит корзину с собранными желтыми сливами мирабель на тропинке. фермер собирает спелую сливу на аллее вдоль проселочной дороги.PREMIUM
Сливовое дерево с спелыми желтыми сливами.
0002 Дерево с желтыми мирабелямиPREMIUM
Желтые сладкие сливы на мраморном столе, выборочный фокусPREMIUM
Лимонное деревоPREMIUM
Бесшовные милые розовые, оранжевые и белые персиковые цветы сливы и фрукты повторяют рисунок на желтом фоне плоский векторный дизайн иллюстрацииPREMIUM
Сочная вкусная слива без косточек варенье можно консервировать в домашних условиях. при приготовлении варенья из слив не требуется много сахара, сливы богаты пектином, который желирует десерт при остывании в закрытых банкахПРЕМИУМ
Изображение японской сливы на фоне бамбукаPREMIUM
Свежие зеленые огурцы и желтые сливовые помидоры упали в воду с брызгами на черном фоне.PREMIUM
Набор плоских фруктов. целые фрукты, ломтики, нарезки, дольки, половинки, семена, косточки и т. д. плоские графические элементы дизайна векторные иконкиPREMIUM
Традиционный австрийский кайзершмаррен со сливами и изюмом служил видом сверху на деревенской сковородеPREMIUM
Спелые абрикосы на ветке с листьяПРЕМИУМ
Летняя концепция, свежие сладкие желтые сливы на столе, выборочный фокус imagePREMIUM
Домашняя настойка из красной вишни и желтой алычи в хрустальных бокалах на деревянном фоне, Украина, крупным планом.
концепция ягодных алкогольных напитковPREMIUM
Квадратная рамка в японском стиле из сливовых орехов и листьевPREMIUM
Куча плодов масличной пальмы, разрезанная пополам с зеленым листом на белом фоне.
Корзина со свежими фруктами на цветном фонеPREMIUM
Цукаты и сухофрукты на столе, вид сверху. красочный пищевой фонPREMIUM
Забавные персонажи из фруктов на белом фоне. веселая еда смайликов. мультяшная векторная иллюстрация: зеленая груша, яблоко, забавный банан, лайм, милый мандарин, абрикос, гранат, половинка авокадо, сливаPREMIUM
Чаша фруктового салата. кусочки свежих фруктов для здорового завтрака на белом фонеPREMIUM
Корзина со свежими фруктами на цветном фонеPREMIUM
Красивый фон с фруктами. PREMIUM
Красивый фон с фруктами. хурма, созревшая на веткахPREMIUM
Цветы китайское новогоднее украшение для праздника весны на желтом фонеPREMIUM
Набор красочных мультяшных фруктов. иллюстрация органической фермы.
элементы векторного дизайна здорового образа жизни. здоровые фрукты и пищевые баннеры. свежие органические продукты, здоровое питание.ПРЕМИУМ
Плод мирабель желтой сливы на белом фоне. prunus domesticaPREMIUM
Сливовый бренди на белом фонеPREMIUM
Плоды спелых диких слив в кроне дерева – плоды дикой сливы на ветвях дерева, покрытых тенями зеленых листьевPREMIUM
Летняя концепция, свежие сладкие желтые сливы на столе, выборочный фокус imagePREMIUM
Желтая алыча в миске на столе. мелкий фокус натюрморт. ПРЕМИУМ
Три спелых желтых миробалана или алычи на ветке с зелеными листьями. съедобные сочные плоды с кисло-сладким вкусом. векторная иллюстрация на белом фоне для дизайна упаковки. ПРЕМИУМ
Новогодняя открытка с кроликом и японским традиционным узором на 2023 год, перевод японского «с новым годом» ПРЕМИУМ
Макро цветка химонантуса, зимнесладкого, рода цветковых растений семейства каликантовыхПРЕМИУМ
2022 год концептуальный дизайн тигровой типографии.
2022 новый год значок дизайн шаблона. 2022 с новым годом текстовые символы. китайский зодиакальный год тигра. векторная иллюстрация. черный плакат на белом фонеPREMIUM
Красивый фон с фруктамиPREMIUM
Набор иконок мультяшной еды. фрукты, изолированные иллюстрации.PREMIUM
Зеленые свежие кислые сливы и большое количество в тарелке, PREMIUM
Красивый фон с фруктамиPREMIUM
Красивый фон с фруктамиPREMIUM
Вид сверху на руки неизвестной кавказской женщины, держащей миску с вареной сушеной сливой компот на желтом фоне – здоровая органическая пища минималистичная современная абстрактная концепция с копией пространстваPREMIUM
Вкусный сливовый пирог на цветном фонеPREMIUM
Векторная иллюстрация фруктов и сушеных знаков. коллекция фруктов и продуктов питания векторная иллюстрация.ПРЕМИУМ
Желтые сливы на красивой ветке дерева в солнечный летний день с голубым небом. сбор свежих органических помидоров в саду. медленный образ жизни.
ПРЕМИУМ
Ассорти из свежих фруктов на темном фоне. концепция органических продуктов питания. вид сверху, плоская планировка, пространство для копированияPREMIUM
Вид сверху на фрукты, такие как виноградные лозы, нектакоты в корзине и виноградные ягоды на клетчатой ткани и на синем фоне с пространством для копированияPREMIUM
Домашняя настойка красной вишни и желтой алычи в хрустальных бокалах на деревянном фоне, украина, крупным планом. концепция ягодных алкогольных напитковPREMIUM
Корзина со свежими фруктами на цветном фонеPREMIUM
Свежие фрукты китайской груши в деревянной миске, изолированные на прозрачном фонеPREMIUM
Красивый фон с фруктами на подкладкеPREMIUM
Японский набор материаловPREMIUM
Плоды сливы в желтом соке иллюстрации
Группа спелых марианских слив и зеленых листьев в одной связке, изолированных на белом фоне. ПРЕМИУМ
Половина ломтика плодов сливы изолированы на белом фоне.
Китайский новый год 2021 красный китайский узел с цветами и красными конвертами на желтом фоне копия пространства для текстаPREMIUM
Красивый фон с фруктамиPREMIUM
Иллюстрация мультяшного талисмана фруктов мушмулы с мегафономPREMIUM
Векторная иллюстрация фруктов и сушеных знаков.
набор фруктов и продуктов питания векторная иллюстрация.PREMIUM
Свежая сладкая марианская слива с листом на оранжевом фонеPREMIUM
Летние фрукты креативный макет. виноград, дыня, арбуз, абрикос, красная слива, вишня, груша, черника и крыжовник на желтом фоне. вид сверху, плоская планировка. поздравительная открытка, пространство для копированияPREMIUM
Свежие помидоры семейной реликвии, органические продукты на фермерском рынкеPREMIUM
Красивый фон с фруктамиPREMIUM
Красная китайская слива, японский абрикос на деревянном фоне.PREMIUM
Осенний букет красивых цветов и ягод в тыкве на деревянном белом столе. концепция осеннего праздничного украшения на день благодарения. ПРЕМИУМ
Свежие зеленые листья манго сливы изолировать на белом фоне. ПРЕМИУМ
Вид сбоку свежесобранных спелых плодов марианской сливы в деревянной миске на белом фоне. ПРЕМИУМ
Спелая сладкая алыча на ветке с зелеными листьями в солнечный день. желтая алыча на ветке среди зеленых листьев.






Удалить косточки.
Также ознакомьтесь с этой статьей о рецептах сливовой настойки .