Желудки куриные сварить: Как и сколько варить куриные желудки до готовности и мягкости в кастрюле

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится:

500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Приготовление:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

Понадобится:

500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.

Приготовление:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

Приготовление:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.

Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

ВАРИАНТ 2

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Источник

Куриные желудки. Экономичные рецепты, важные свойства

Куриные желудки – это субпродукты, в которых содержится огромное количество витаминов, белков и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Сколько варятся куриные желудки?

Если вы не замачиваете субпродукты в холодной воде, то готовиться они будут не меньше часа, а может, и больше, а вот если замачиваете, то это время существенно сократится. К счастью, долгое приготовление – это самый главный недостаток данных субпродуктов. Зато нежный и приятный вкус блюда из куриных желудков полностью окупит затраченное время.

Как варить куриные желудки?

Если вы сталкиваетесь с необходимостью накормить несколько человек, а денег у вас в обрез, воспользуйтесь нижеприведенным рецептом – не пожалеете.

Супчик с куриными желудками

Итак, подготовьте куриные желудки – 300 грамм, четыре луковицы, две ложки масла растительного, 250 грамм томатов, две ложки круглозерного риса, два желтка, три ложки сметаны.

Теперь хорошенько промойте куриные желудки и очистите их от пленок. Затем положите в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Полуготовые субпродукты достаньте из бульона и нарежьте на мелкие части.

Лук нарубите тонкими колечками, выложите в сковородку и обжарьте на масле до золотистого цвета. Далее добавьте сюда нарезанные желудки и, помешивая, обжарьте массу до подрумянивания. Теперь очищенные и порезанные кубиками томаты также добавьте в сковородку и тушите такую массу, помешивая, на среднем огне.

Тушеные желудки с овощами поместите в бульон и вскипятите. Затем добавьте рис и варите его до готовности, подсолив. Перед тем как подавать, заправьте блюдо сметаной, смешанной с желтками. Выложите эту смесь в бульон, прогрейте и перемешайте, но не доводите до кипения, чтобы желтки не свернулись.

Следующее блюдо из куриных желудков также будет вкусным и экономичным.

Рассольник с куриными желудками

Для приготовления такого рассольника возьмите 300 грамм куриных желудков, четыре огурца (соленых), одну морковку, одну репу, три ложки столовых риса, одну луковицу, пучок свежей петрушки, корень петрушки, пучок свежего укропа, немного перца черного и соли, два зубчика чеснока, листок лавровый, одну ложку масла сливочного.

Хорошенько промойте куриные желудки, нарежьте их кусочками и поместите в кастрюлю с водой. Варите в течение часа, добавьте в бульон морковку, корень петрушки и репу, нарезанные соломкой, и тщательно промытый рис. Продолжайте варить.

С соленых огурцов аккуратно срежьте кожу, затем залейте ее одним стаканом горячей воды и в течение пятнадцати минут кипятите на небольшом огне. Далее достаньте кожуру из рассола, поместите в него мякоть огурцов, нарезанную кубиками, и варите около десяти минут.

Теперь положите в мясной бульон нарубленный мелко лук, лавровый листок, перец и варите ваш суп до готовности риса. Далее заправьте его рассолом и после пятиминутной варки всыпьте измельченную зелень укропа и петрушки. Перед тем как подать рассольник, заправьте его чесноком, растертым с маслом и солью.

Вот такие вкусные и простые блюда можно приготовить из данных субпродуктов, но это еще не все.

Как известно, куриные желудки славятся еще и тем, что являются старинным народным средством от дизентерии. Также при их регулярном употреблении уменьшается ломкость волос и ногтей. Кроме того, они помогают при мочекислом диатезе и при камнях в почках. А еще, благодаря пленке желудочков, которая содержит ферменты, содействующие перевариванию разнообразной пищи, народное средство из данных субпродуктов способно остановить понос.

Но лишь свежие куриные желудки несут такую пользу организму человека, поэтому хранить их следует менее двух суток при температуре от минус трех до плюс пяти градусов по Цельсию.

Какие на вкус куриные желудки? Вкусны ли куриные желудки?

Что касается мяса, курица, безусловно, является самым популярным вариантом – она полезная, с низким содержанием жира и большим количеством питательных веществ.

Существуют различные виды куриных частей, и у каждого есть свои любимые.

Кому-то нравятся бедра, а кому-то крылышки.

Действительно, нельзя не упомянуть и классический куриный суп.

Однако некоторые части менее распространены, но не менее вкусны.

Куриные желудки часто упускают из виду, потому что большинство людей даже не подозревают о них.

Такие части характерны для большего количества групп животных и могут быть описаны как более развитые желудки – они есть и у кур.

Итак, какие на вкус куриные желудки?

Что такое куриные желудки?

Прежде чем углубляться в детали, нужно понять, что это за части.

Они расположены в пищеварительном тракте и имеют простое назначение.

Некоторые могут описать желудок как желудок.

Состоит из толстых мышц, расположенных на стенках.

Согласно Моим рецептам, эти стены отвечают за измельчение пищи.

Со многих точек зрения желудки можно охарактеризовать как сложные желудки, которые будут пережевывать пищу для некоторых видов – в конце концов, вы не видите кур, пережевывающих пищу, не так ли?

Хотя вы могли видеть желудки в продаже, правда в том, что большинство людей никогда не называют их по имени.

Вместо этого вы обнаружите, что они смешаны с другими частями, и вся эта смесь называется органами.

Теперь, когда вы узнали что-то новое, на что на самом деле похожи эти желудки?

Какие на вкус куриные желудки?

Куриные желудки часто входят в комплект поставки.

В целом эту категорию можно охарактеризовать как потроха или органы – часто сюда могут входить почки, не говоря уже о сердце.

Когда вы получаете мешок с потрохами, скорее всего, вы найдете там только один желудок.

Если вы хотите их больше, вам нужно будет купить их сразу — найти немного сложно, но выполнимо.

Вопреки большинству ожиданий, желудок на вкус совсем не похож на другие органы — если вы ожидаете что-то вроде печени или почек, вы будете удивлены.

Вместо этого куриные желудки похожи на темное мясо курицы.

Другими словами, они будут похожи на ноги, крылья и бедра.

Если вы вообще любите курицу, скорее всего, вам понравятся и желудки.

Есть два отличия.

Во-первых, текстуры немного другие, но не слишком проблемные.

Во-вторых, вы обнаружите, что вкус стал более интенсивным.

Возвращаясь к текстуре, иногда она может быть немного жевательной.

Однако есть разные способы приготовления желудков, и вы можете решить эту проблему.

Желудки нельзя есть сырыми, как и любую другую часть курицы.

Вместо этого их готовят и смешивают по разным рецептам.

Вы будете использовать различные масла, а также специи и приправы.

Кроме того, важно знать, что желудки разных птиц будут немного отличаться на вкус.

Например, куриные желудки будут отличаться от индюшиных желудков.

Как приготовить куриные желудки?

Поскольку курица не может пережевывать пищу, ее желудок расщепляет пищу и помогает пищеварению.

По этой же причине можно увидеть, как птицы глотают песок и грязь — они формируют основу желудка.

В результате внутри вы найдете песок и гальку.

Это самое важное предостережение в процессе приготовления пищи.

Если вы покупаете эти вещи в местном продуктовом магазине, они, вероятно, уже были выстираны.

С точки зрения приготовления, желудки требуют больше внимания, чем другие популярные отрубы, но их не так сложно приготовить.

Они более жесткие, чем другие изделия, и могут показаться не слишком нежными.

Этот вопрос становится историей независимо от того, жарите ли вы его на гриле или на гриле.

Но есть один секрет – сначала отварите их, так они станут нежнее.

После варки дайте им остыть и приготовьте их любым способом.

Теперь, хотя это и не так часто, желудки также можно тушить.

Хотите верьте, хотите нет, но эксперты сходятся во мнении, что их также можно обжаривать.

Не стесняйтесь заранее посолить и приправить их специями, так как мясо впитает в себя все эти ингредиенты и станет более ароматным.

Несмотря на все эти варианты, большинство людей используют желудки в супах или других подобных мясных блюдах.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что желудки определенно уникальны и менее известны.

Большинство людей никогда о них не слышали, но спросите мясника, и он расскажет вам все, что вам нужно знать.

Им не уделяется слишком много внимания, поэтому их часто смешивают с органами и потрохами.

Тем не менее, для них есть рынок, и некоторые люди действительно ценят их на стороне.

Подобно настоящей курице по вкусу и аромату, текстура желудка делает приготовление желудков более трудным, но не невозможным.

Ингредиенты

  • Куриные желудки
  • Ингредиенты из ваших любимых рецептов

Инструкции

  1. В зависимости от используемых ингредиентов, способа приготовления и типа блюда вкус блюд может сильно различаться.
  2. Обязательно выберите рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус блюда, и наслаждайтесь экспериментами с разными рецептами!