Вареные куриные желудки – пошаговый рецепт приготовления с фото
18 марта 2022
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСубпродукт без жира, можно употреблять даже без гарнира.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриные желудки | 500 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Кориандр | 1 щепотка = 1 г |
Лавровый лист | 1 шт.![]() |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриные желудки хорошо промыть и очистить от кожи.
Шаг 2
Одну среднюю морковь нарезать кружочками.
Шаг 3
Желудки, морковь, лавровый лист и специи поместить в кастрюлю. Залить водой и варить примерно 45 минут.
произвести впечатление
Желудки можно подавать как с гарниром(идеально с картофельным пюре), так и просто с овощами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Калорийность Желудки куриные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Желудки куриные, вареные на медленном огне”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 30.![]() | 76 г | 40% | 26% | 250 г |
Жиры | 2.68 г | 56 г | 4.8% | 3.1% | 2090 г |
Вода | 67.93 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3346 г |
Зола | 0.89 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.![]() | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 7.6% | 857 г |
Витамин В4, холин | 104.4 мг | 500 мг | 20.9% | 13.6% | 479 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.![]() | 6.1% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.04 мкг | 3 мкг | 34.7% | 22.5% | 288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 1.3% | 0.8% | |
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.12 мг | 20 мг | 15.6% | 10.1% | 641 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.![]() | 4.7% | 1397 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 13333 г | |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.8% | 2321 г |
Сера, S | 303.![]() | 1000 мг | 30.4% | 19.7% | 329 г |
Фосфор, P | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 15.3% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.19 мг | 18 мг | 17.7% | 11.5% | 564 г |
Марганец, Mn | 0.![]() | 2 мг | 3.7% | 2.4% | 2703 г |
Медь, Cu | 161 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 10.5% | 621 г |
Селен, Se | 41.1 мкг | 55 мкг | 74.7% | 48.5% | 134 г |
Цинк, Zn | 4.42 мг | 12 мг | 36.8% | 23.![]() | 271 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 370 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.13 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.![]() | max 18.7 г | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.408 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.![]() | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.528 г | min 16.8 г | 3.1% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.![]() | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.443 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.![]() | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.![]() | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.104 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.![]() | от 4.7 до 16.8 г | 7.5% | 4.9% |
Энергетическая ценность Желудки куриные, вареные на медленном огне составляет 154 кКал.
- cup chopped or dice = 145 гр (223.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 154 кКал | -% | |
Белки | 30.![]() | -% | |
Жиры | 2.68 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 67.93 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Желудки куриные, вареные на медленном огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 11,7 %, холином – 20,9 %, витамином B12 – 34,7 %, витамином PP – 15,6 %, фосфором – 23,6 %, железом – 17,7 %, медью – 16,1 %, селеном – 74,7 %, цинком – 36,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов.
Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Сердечки куриные
- Сердечки куриные, вареные на медленном огне
- Печень куриная
- Печень куриная, вареная на медленном огне
- Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей
Метки:
Желудки куриные, вареные на медленном огнекалорийность 154 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Желудки куриные, вареные на медленном огне, калории, нутриенты, полезные свойства Желудки куриные, вареные на медленном огне
Калькуляторы
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
22-04-2023
Дневник питания за 22.04.2023
Фраза дня из коробки конфет. Больше конфеток нет…..
Ирина Сампара
20-04-2023
Оставлю на память 🙂
Снова пришла сюда, снова впихиваю еду, снова буду …
Алла
19-04-2023
Бурый рис с корейкой в устричном соусе с кукурузой…
Отварной бурый рис выкладываем в круглую фомочкуИ …
Лучшие рационы
Алла
2023-04-03
Калорийность: 1134 кКал
Витамины и минералы: 94%
Алла
2023-04-02
Калорийность: 1146 кКал
Витамины и минералы: 94%
Алла
2023-04-01
Калорийность: 1049 кКал
Витамины и минералы: 85%
Новые рецепты
Мойва обжаренная в соевом масле
Автор Радмира
Оладьи Утро
Автор Марина
Кекс в кружке
Автор Валерия
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Легкий сытный рецепт отварного куриного желудка за 1 час
Последнее обновление: 29 января 2023 г.
Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рецепт отварного куриного желудка. Это невероятно просто, относительно быстро и может использоваться по-разному.
Перейти к рецепту
Содержание
Способы приготовления желудков – зачем мы делаем этот рецепт вареных куриных желудковХотите верьте, хотите нет, но на самом деле существует множество способов приготовления желудков. Все техники сделают их мягкими, нежными и супер сочными. И практически ни одна из техник не является даже такой сложной.
Люди имеют ошибочное представление о желудках и приготовлении блюд из субпродуктов. Это не грубо. Это то, что вы делаете из этого. Единственная причина, по которой он не так популярен в западной кухне, заключается в том, что люди слишком боятся его пробовать. Но мы здесь, чтобы изменить ваше мнение!
Куриные желудки проще всего приготовить в виде супа или тушеного мяса. Любая техника, где их оставляют вариться и становятся нежными и сочными.
Если вы хотите попробовать более продвинутый метод приготовления этого ингредиента, вы также можете обжарить его. Многие люди также любят обжаренные во фритюре хрустящие желудки. Эти техники по-прежнему очень просты, но вы должны сконцентрироваться на том, что делаете. Их легко переварить при использовании сухожаровых методов приготовления.
Сегодня мы решили оставить его простым. Этот рецепт вареного куриного желудка очень прост в приготовлении и может быть использован в качестве основы для многих других блюд.
Мы решили сделать его простым, чтобы больше людей могли узнать об этом ингредиенте. Он по-прежнему очень ароматный и нежный.
Если вы хотите подать эти вареные желудки отдельно, сделайте это с рисом или макаронами со сливками. Даже с жареными овощами!
Вариации этого рецепта Рецепт, который мы приготовим сегодня, очень вкусный. Но некоторым людям может потребоваться больше убедительности, чем обычные вареные желудки.
Итак, рецепт был разработан, чтобы быть чрезвычайно гибким. Его можно использовать в качестве основы для приготовления супа из желудка, тушеного мяса, запеканки и карри. Это только первые и самые простые примеры, которые мы могли придумать.
Для этого вам просто нужно добавить овощи и специи по вашему выбору. Это поможет вам развить вкус и получить желаемую консистенцию.
Что нужно для приготовления вареных куриных желудков по этому рецепту Ингредиенты- 1 1/2 фунта куриных желудков
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных 90
- Веточка тимьяна
- 2 чашки куриного бульона
- Мерные чашки и ложки
- Миски для смешивания
- Разделочная доска K 900
- Средняя кастрюля
- Ложка или шпатель для смешивания
49 Бумажное полотенце
Набор ножей высшего качества HENCKELS из 15 предметов с блоком, немецкий нож
Проверить цену на Amazon
3007 Пошаговые инструкции
Шаг 1: Подготовьте желудки Сначала мы рассмотрим, как чистить куриные желудки. Во-первых, убедитесь, что ваше рабочее место чистое. Это включает в себя прилавок, разделочные доски, инструменты и ваши руки. Также можно работать в перчатках.
Если вы используете замороженные желудки, убедитесь, что они полностью разморожены. Работайте осторожно, так как они могут быть скользкими.
Промойте желудки под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки пищи или кровь.
Разрезать желудок вдоль на две части одним чистым разрезом. Держите его крепко, чтобы не деформировать форму.
Шаг 2: Промойте половинки желудковПод холодной проточной водой промойте желудки изнутри. Этот процесс может занять пару минут, так как желудок заполнен мусором, который небезопасно есть.
Итак, найдите время, чтобы сделать это как следует. Используйте пальцы, чтобы разделить области и промойте в самых маленьких уголках и закоулках.
Шаг 3: Обрежьте слизистую оболочку После того, как вы убедитесь, что желудок очищен, вы можете отрезать беловато-желтую оболочку.
Вы также можете легко снять его руками.
После удаления оболочки промокните желудки насухо, прежде чем начинать процесс приготовления.
Шаг 4: Замочите желудкиПосыпьте подготовленные желудки солью и перцем. Оставьте их в миске минимум на 10 минут. Но мы предпочитаем оставить их на пару часов. Это зависит от количества времени, которое у вас есть.
Соль делает желудки мягче, удаляет лишнюю влагу и возвращает аромат приправленной жидкости.
Шаг 5: Приготовьте кипяченую жидкую основуНагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Затем добавьте лук и дайте ему потомиться в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение минуты или около того. Это когда вы можете добавить другие специи, если хотите.
Затем добавьте желудки и дайте им подрумяниться в течение нескольких минут. При необходимости добавьте больше масла.
Шаг 6: Отварите желудки Когда они подрумянятся, добавьте травы и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и дайте желудкам вариться около 30 минут под крышкой.
После приготовления желудки можно сразу подавать на стол или добавить в другое блюдо.
- Желудок внутри может быть коричневым или черным. Этот цвет вызван материей внутри него. Этот цвет совершенно нормальный, и желудки по-прежнему безопасны для употребления в пищу.
- Если вы хотите приготовить желудки заранее, это прекрасно. Убедитесь, что они сухие, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Держите их только в течение дня или двух, как только они разморозятся и приготовятся.
- Чем дольше вы вымачиваете желудки в соли и перце, тем вкуснее они будут. Эта смесь также помогает создать очень нежные желудки.
Если хотите, можете оставить их на ночь в холодильнике.
- Как долго варить куриные желудки? Точное время варьируется. Сначала работайте по 30 минут. желудки будут готовы, когда станут очень нежными и мягкими.
Время приготовления | Время приготовления | Порции | 2 минут | 8 |
Как видите, процесс приготовления желудков для этого рецепта вареных куриных желудков не так сложен, как некоторые считают. Это легко и делает вкусный мясной аккомпанемент.
Дайте нам знать, что вы думаете об этом блюде и как вам нравится его подавать!
Узнайте больше о рецепте куриной печени по-ливански: как приготовить
Легкий и сытный рецепт отварного куриного желудка за 1 час
Сегодня мы приготовим вкусный, сытный рецепт отварного куриного желудка. Это невероятно просто, относительно быстро и может использоваться по-разному.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Блюдо: закуска, ужин, основное блюдо, гарнир, закуска желудки, как варить куриные желудки, как чистить куриные желудки, способы приготовления желудков
Количество порций: 8 порций
Автор: aniasvibrantkitchen
Мерные чашки и ложки
Чаши для смешивания
Разделочная доска
Нож
Бумажное полотенце
Средняя кастрюля 9004 002 Ложка или шпатель для смешивания
- 1 1/2 фунта куриных желудков
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Веточка розмарина
- Веточка тимьяна
- 2 стакана куриного бульона
Подготовка желудков
Сначала мы рассмотрим, как чистить куриные желудки.
Во-первых, убедитесь, что ваше рабочее место чистое. Это включает в себя прилавок, разделочные доски, инструменты и ваши руки. Также можно работать в перчатках.
Если вы используете замороженные желудки, убедитесь, что они полностью разморожены. Работайте осторожно, так как они могут быть скользкими.
Промойте желудки под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки пищи или кровь.
Разрежьте желудок вдоль на две части одним чистым разрезом. Держите его крепко, чтобы не деформировать форму.
1 1/2 фунта куриных желудков
Промойте половинки желудков
Под холодной проточной водой промойте желудки изнутри. Этот процесс может занять пару минут, так как желудок заполнен мусором, который небезопасно есть.
Итак, найдите время, чтобы сделать это как следует.
Используйте пальцы, чтобы разделить области и промойте в самых маленьких уголках и закоулках.
Обрезать слизистую оболочку
Убедившись, что желудок очищен, можно отрезать беловато-желтую оболочку.
Вы также можете легко снять его руками.
После того, как будет удалена подкладка, промокните желудки насухо, прежде чем начинать процесс приготовления.
Замочите желудки
Посыпьте подготовленные желудки солью и перцем. Оставьте их в миске минимум на 10 минут. Но мы предпочитаем оставить их на пару часов. Это зависит от количества времени, которое у вас есть.
Соль делает желудки мягче, удаляет лишнюю влагу и помогает вернуть аромат жидкости с приправами.
1 чайная ложка мелкой соли, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Приготовьте кипяченую жидкую основу
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.
Затем добавьте лук и дайте ему потомиться в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение минуты или около того. Это когда вы можете добавить другие специи, если хотите.
Затем добавьте желудки и дайте им подрумяниться в течение нескольких минут. При необходимости добавьте больше масла.
1 чайная ложка оливкового масла, 1 небольшая нарезанная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока
Отварить желудки
Когда они подрумянятся, добавить травы и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и дайте желудкам вариться около 30 минут под крышкой.
После приготовления желудки можно сразу подавать на стол или добавить в другое блюдо.
Веточка розмарина, веточка тимьяна, 2 чашки куриного бульона
Желудки внутри могут быть коричневыми или черными. Этот цвет вызван материей внутри него. Этот цвет совершенно нормальный, и желудки по-прежнему безопасны для употребления в пищу.
Если вы хотите приготовить желудки заранее, это прекрасно. Убедитесь, что они сухие, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Держите их только в течение дня или двух, как только они разморозятся и приготовятся.
Чем дольше вы будете замачивать желудки в соли и перце, тем вкуснее они будут. Эта смесь также помогает создать очень нежные желудки. Если хотите, можете оставить их на ночь в холодильнике.
Как долго варить куриные желудки? Точное время варьируется. Сначала работайте по 30 минут. желудки будут готовы, когда станут очень нежными и мягкими.
Линди В.
Линди — опытный повар, страстно увлеченный созданием вкусных и уникальных блюд. Она работала на самых известных кухнях страны, оттачивая свое мастерство как в традиционной, так и в современной кухне. Обладая врожденной способностью создавать красивые и ароматные блюда, Линди любит исследовать новые ингредиенты, техники и вкусы. Она любит экспериментировать с разными вкусами, текстурами и стилями приготовления, чтобы сделать свои блюда максимально интересными. Блюда Линди всегда пользуются успехом, поскольку ее внимание к свежести, качеству и подаче всегда сияет.
Рецепт куриных желудков – Дом леди Ли
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
80 акции
Перейти к рецептуЭтот рецепт куриных желудков мы поделились с вами прямо с кухни моей матери в Израиле. Это блюдо, на котором мы выросли, вкусная еда, приготовленная из необычного, но ценного ингредиента!
По какой-то причине субпродукты не очень популярны в американской кухне. Здесь, на юге, я иногда могу найти ресторан, в котором подают куриную печень (она очень вкусная), но это почти все. Я не знаю, в какой момент истории субпродукты исчезли из меню… Я почти уверен, что в те дни, когда большинство людей выращивали мясо, внутренности были так же важны, как и остальное мясо.
Видите ли, когда вы проходите процесс выращивания цыплят для производства мяса или разведения уток, или охоты… Когда вы проходите процесс разделки курицы, индейки, утки, оленя, коровы, свиньи , или любое другое животное, вы знаете, ваше тело знает, сколько работы нужно сделать. Выбрасывать совершенно хороший кусок мяса просто нехорошо, это неуважение. Как поселенец, ваш разум работает дополнительное время, чтобы попытаться понять, как использовать все это.
Я думаю, поскольку большинство людей в наши дни не занимаются выращиванием собственного мяса, мы, возможно, потеряли часть этого уважения и, если вы спросите меня, мы также потеряли немного вкусной еды (не говоря уже о здоровой пище!). Но субпродукты, например, желудки, по-прежнему очень популярны в других странах!
Итак, этот восхитительный рецепт желудков приходит к вам прямо с кухни моей матери в Израиле, где такие части животных, как сердце, язык, мозг и т. д., по-прежнему являются популярными ингредиентами, такими как грудка или бедро. Я очень надеюсь, что смогу собрать все эти вкусные рецепты по одному и поделиться ими с вами. Начнем с желудков!
Содержание
- Что такое куриные желудки?
- Где взять желудки…
- Очистка куриных желудков…
- Ингредиенты…
- Размягчение куриных желудков…
- Как приготовить куриные желудки… 050
- Больше вкусных рецептов …
Что такое куриные желудки?
Желудок является частью пищеварительной системы кур («третий желудок»). Поскольку у цыплят нет зубов, им нужен другой способ расщепления пищи, чтобы ее было легче переваривать, этим занимается желудок. Это небольшая мышца, окружающая мешок с крошечными камнями. Как только пища попадает в желудок, мышца сокращается, и камни размалывают пищу на мелкие, легко усваиваемые кусочки.
Где взять желудки…
Если вы поселенец, который выращивает собственных цыплят на мясо, вы увидите желудок (он выглядит как мышечный шар, окруженный серебристой кожей), когда будете вытаскивать органы из своей курицы. . Вы можете отделить его от пищеварительной системы, очистить (подробнее об этом ниже) и отложить в сторону. В зависимости от того, сколько цыплят вы разделываете одновременно, у вас может не хватить желудков на целое блюдо. Не беспокойся! Желудки очень хорошо замерзают, поэтому после очистки просто поместите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока их не станет достаточно.
Если вы не выращиваете собственных цыплят на мясо, вы можете найти желудки в местном продуктовом магазине или у мясника. Здесь, в стране, у нас нет желудков в местных продуктовых магазинах, однако у нас есть пара мясников, которые припасут желудки для вас, если вы их попросите. Если вы живете рядом с международным продовольственным магазином, они также могут быть доступны там.
Очистка куриных желудков…
Если вы купили желудки в магазине или у мясника, они, вероятно, уже чистые. Возможно, вам придется промыть их и обрезать немного больше соединительной ткани или серебряной кожицы, но, вероятно, не слишком много. Если вы получаете желудки от своих собственных птиц, вам придется научиться чистить желудки. Это довольно простая задача…
- Удаление желудка из пищеварительной системы.
- Удалите жир вокруг желудка.
- Поместите желудок в холодильник на несколько часов (его легче разрезать, если мясо холодное).
- Разрежьте мышцу с одной стороны до самого мешка внутри (действуйте медленно и будьте осторожны, чтобы не повредить и не открыть мешок).
- Руками откройте мышцу и снимите мешок.
- Выбросьте мешок с камнями, нам нужны мускулы. Используйте свой нож, чтобы очистить его и очистить.
В этом видео показано, как хорошо чистить желудки. Помните, что вы можете поместить мясо в пакет и заморозить его, пока у вас не будет достаточно для блюда. Тем не менее, вы получили в свои руки несколько желудков, вопрос в том, как, черт возьми, вы теперь готовите эти крепкие мышцы? Как превратить его в вкусное и полезное блюдо? Что ж, вот любимый способ моей мамы…
Ингредиенты…
- Желудки — чистые и готовые к употреблению.
Нам понадобится около одного килограмма, что составляет 2,2 фунта.
- Лавровый лист – 3 лавровых листа или около того.
- Чеснок – пять зубчиков.
- Приправы – паприка, молотый куриный бульон, тмин, черный перец, куркума и соль.
- Кипяток – около полутора стаканов.
- Перец – сладкий или острый, сухой или свежий, на ваш выбор. Мы использовали два сухих сладких перца и один сухой острый перец.
Размягчение куриных желудков…
Поскольку желудок представляет собой мышцу, он довольно жесткий. Поэтому, прежде чем делать что-либо с ним, по этому или другому рецепту, найдите время, чтобы смягчить его.
- Наполните кастрюлю водой и добавьте 3 лавровых листа (они добавляют мясу немного вкуса).
- Добавить желудки.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
- Варите желудки в течение 1–1:30 часов, пока они не станут мягкими.
- Установите дуршлаг над большой миской и переложите желудки в дуршлаг. Дайте остыть.
- Помните, что теперь вы можете использовать воду с курицей! А если вы не хотите использовать его для приготовления чего-то другого, дайте его попить своей собаке.
Как приготовить куриные желудки…
Шаг первый – подготовьте желудки. Когда желудки немного остынут после размягчения, переложите их на разделочную доску и нарежьте на более мелкие кусочки. Также очистите и нарежьте кубиками зубчики чеснока.
Шаг второй – обжарить приправы. В глубокую сковороду добавьте масло и чеснок (не ждите, пока масло нагреется, добавьте чеснок сразу после добавления масла в сковороду), добавьте паприку, молотый куриный бульон, тмин, черный перец , и куркума. Перемешать и обжарить приправы на среднем огне пару минут, затем добавить перец.
Шаг третий – добавляем желудки. Добавьте 1,5 стакана кипятка и перемешайте, затем добавьте желудки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут на среднем огне.
Шаг четвертый – приготовить желудки. № Через 20 минут попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию, затем готовьте еще 10 минут, прежде чем снять кастрюлю с огня.
Что подавать с желудками…
Куриные желудки по этому рецепту — вкусное, сытное и полезное основное блюдо. Вариантов подачи гарнира множество! Вот несколько идей…
- Рис — просто белый рис, или вы можете сделать цельнозерновой рис, дикий рис или любой другой. Добавьте немного соуса поверх риса или подавайте желудки и соус прямо на рисе.
- Булгур – эту пшеницу так же легко готовить, как и рис, она полезна и вкусна. Вот как приготовить булгур из пшеницы.
- Киноа – еще один полезный вариант!
- Кус-кус — нет нет нет, я не имею в виду израильскую пасту с жемчугом, я честно не понимаю, почему в США это называют кускусом, у нас в Израиле так не называют.
Кус-кус готовится из твердых сортов пшеницы и манной крупы и представляет собой вкусный и очень простой в приготовлении гарнир, который можно подавать ко многим мясным блюдам. Этот сайт объясняет это хорошо.
- Картофельное пюре – это блюдо из куриных желудков очень хорошо подается с простым картофельным пюре.
- Салат – конечно, не забудьте про салат! Попробуйте подать его с салатом из израильской свеклы, салатом из красной капусты, простым израильским салатом из смешанных овощей или зеленой фасолью с чесноком.
Часто задаваемые вопросы…
Можно ли заморозить это блюдо?
Безусловно! Просто переложите блюдо в контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Если вы хотите подать его, дайте ему оттаять при комнатной температуре, переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне на плите.
Можно ли добавить в это блюдо другие виды мяса?
Вы должны быть в состоянии. Может быть, предварительно приготовленные ломтики красного мяса или стейк, нарезанный кубиками, или вы можете попробовать куриную грудку. Нарежьте его кубиками и добавьте после того, как добавите приправы, дайте ему немного повариться, а затем добавьте кипящую воду и желудки.
Можно ли добавить в это блюдо овощи?
Хорошо подойдут корнеплоды, такие как морковь или свекла. Очистите и нарежьте овощи кубиками и обжарьте их с приправами, прежде чем добавлять желудки.
Это простое, вкусное и полезное блюдо. Я бы хотел, чтобы желудки были немного более популярны в США, чтобы их было легче купить в магазине. Я не могу купить их там, где живу, поэтому это блюдо — особое удовольствие, когда я еду навестить свою семью в Израиль. Если вам доведется достать пару фунтов желудков, надеюсь, вы попробуете это блюдо!
Еще вкусные рецепты…
- Рецепт израильского супа с фасолью
- Жареные куриные фрикадельки
- Ближневосточная курица с рисом
- Классический средиземноморский фаршированный перец
- Юго-западный куриный чили
- Рецепт котлет с чечевицей
- Курица и овощи на одной сковороде
Ингредиенты
- 2,2 фунта чистых куриных желудков
- 3 лавровых листа
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки масла (оливковое, рапсовое, растительное.
.. не имеет значения)
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 столовой ложки молотого куриного бульона
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 сухих сладких перца
- 1 сухой острый перец
- 1,5 стакана кипятка
Инструкции
- Шаг первый – Размягчение желудков…
Наполните кастрюлю водой и добавьте 3 лавровых листа (они добавляют мясу немного вкуса).
Добавьте желудки. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
Варите желудки в течение 1–1:30 часов, пока они не станут мягкими.
Установите дуршлаг над большой миской или над раковиной и переложите желудки в дуршлаг. - Шаг второй – Когда желудки немного остынут после их размягчения, переложите их на разделочную доску и нарежьте на более мелкие кусочки. Также очистите и нарежьте кубиками зубчики чеснока.
- Шаг третий – В глубокую сковороду добавьте масло и чеснок (не ждите, пока масло нагреется, добавьте чеснок сразу после добавления масла в сковороду), добавьте паприку, молотую курицу слиток, тмин, черный перец и куркума.
Перемешать и обжарить приправы на среднем огне пару минут, затем добавить перец.
- Шаг четвертый – Добавьте 1,5 стакана кипятка и перемешайте, затем добавьте желудки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посолить, накрыть сковороду крышкой и варить около 20 минут на среднем огне.
- Шаг пятый – Через 20 минут попробуйте и отрегулируйте приправы, затем варите еще 10 минут, прежде чем снять кастрюлю с огня.
Примечания
Часто задаваемые вопросы…
- Что подать к этому блюду?
Рис, булгур, лебеда, кускус, картофельное пюре и любой салат. Это всего лишь несколько идей, больше информации в посте выше. - Можно ли заморозить это блюдо?
Абсолютно! Просто переложите блюдо в контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Если вы хотите подать его, дайте ему оттаять при комнатной температуре, переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне на плите. - Можно ли добавить к этому блюду другие виды мяса?
Вы должны быть в состоянии. Может быть, предварительно приготовленные ломтики красного мяса или стейк, нарезанный кубиками, или вы можете попробовать куриную грудку. Нарежьте его кубиками и добавьте после того, как добавите приправы, дайте ему немного повариться, а затем добавьте кипящую воду и желудки. - Можно ли добавить в это блюдо овощи?
Хорошо подойдут корнеплоды, такие как морковь или свекла. Очистите и нарежьте овощи кубиками и обжарьте их с приправами, прежде чем добавлять желудки.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 255 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 462 мг Натрия: 74 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 39 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц.