Варенье из жёлтой сливы без косточек 2023 — простые рецепты десерта на зиму
Автор Людмила На чтение 9 мин Просмотров 1.5к. Опубликовано
Содержание
Жёлтые сливы на редкость, очень сладкие. Не в пример своим синим собратьям. Плоды вкусны как в свежем виде, так и в заготовках. Консервации из них получаются яркие, сладкие, без кислинки и горечи.
Я уже делилась с вами способами приготовления десерта из синей сливы без косточек. Такая же разнообразная линейка блюд придумана и для гибридных плодов. Варенье и джемы из них получаются необыкновенно вкусными. Идеальная сладость для тех, кто не любит десерты с кислинкой.
Предлагаю вам несколько вариантов варенья из желтой сливы без косточек. Каждый из них хорош по-своему. Здесь есть рецепт пятиминутки и классический способ, который варится несколько дней. Представлены сладости с добавками из апельсина, лимона, корицы, орехов.
Чтобы лакомство получилось вкусным, а банки с заготовками хранились долго, поделюсь с вами некоторыми тонкостями. О них читайте в конце статьи.
Варенье из жёлтой сливы без косточек — простой рецепт пятиминутка
Вкусное, янтарный десерт получается из плодов гибридной сливы. Если они уже переспели, то лучше сварить из них джем. А ядреные ягоды — пойдут на варенье. Оно получается вкусным, с незначительной кислинкой. Мякоть плодов пропитана сахарным сиропом.
Что подготовить:
- 300 г желтой сливы;
- 300 г сахарного песка;
Последовательность приготовления:
1. Фрукты промываем под проточной водой. Обсушиваем и удаляем плодоножки. Отделяем мякоть от косточек.
2. Перекладываем в кастрюлю для варки. Пересыпаем сахарным песком и оставляем на столе. Будем ждать, пока фруктовая мякоть пустит сок.
2 Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения.
Чем больше сока в кастрюле, тем большая вероятность, что варенье не подгорит.
Выдерживаем на огне минут 5-7 и убираем с плиты.
3. Разливаем в подготовленные банки. Обязательно переворачиваем на крышку и закрываем одеялом. До полного охлаждения.
Варенье потому и называется пятиминуткой. Варится оно с момента закипания, всего 5-10 минут. Такой десерт, лучше хранить в холодильнике или холодном погребе.
Как приготовить варенье из желтых слив без косточек на зиму
Для длительного хранения — на зиму, десерт варят по классическому рецепту. В два или три не длительных приема. Между которыми делают перерывы от 2 до 6 часов. Давая возможность фруктам пропитаться сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- 1 кг фруктов;
- 1 кг сахара;
- 50 мл воды;
Приготовление:
Фрукты промываем. Даем возможность им обсохнуть. Разрезаем каждую ягоду на половинки и удаляем косточки. Засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, чтобы слива пустила сок. Масса простояла 6 часов.
На этом этапе мы видим, что воду совсем можно не добавлять. Сахар почти растворился. При нагревании масса станет более жидкой.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения, провариваем минут 5-10. Снимаем с огня. И отправляем варенье на отдых, часов на 6-7. До полного остывания. После паузы, вновь ставим кастрюлю на умеренный огонь.
Вновь ставим кастрюлю на умеренный огонь. После закипания провариваем 10 минут. Все, янтарный десерт готов. Расфасовываем его по банкам.
Варенье из жёлтой сливы с апельсинами
Невероятно вкусное лакомство готовится двумя способами: с варкой и без варки. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Первый вариант приготовления — это варенье живое. Готовится оно без термической обработки.
Ингредиенты:
- 1 кг фруктов;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон.
Как готовить:
Плоды хорошенько промываем. Освобождаем от косточек. Перемалываем ягоды на мясорубке вместе с апельсином. Апельсин, прежде разрезаем на дольки. Вынимаем семена и внутренние белые прожилки.
Добавляем в пюреобразную массу сахар. Хорошо все перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Раскладываем по банкам.
Варенье живое. А потому, наполнено витаминами и биологически активными веществами. Но хранится оно только в холодильнике. И то, довольно, непродолжительное время.
Рецепт №2. Варенье из желтых слив с апельсинами (с варкой)
Второй способ, по сравнению с первым, имеет преимущества в хранении. Десерт с термической обработкой может храниться при комнатной температуре более года. При условии хорошей герметичности. Но при варке, разрушается часть витаминов. Я обычно, готовлю и то и другое, но понемногу.
Нам потребуется:
- 2 кг жёлтой сливы;
- 2 кг сахара;
- 3 крупных апельсина;
Последовательность готовки:
Ягоды промываем. Опускаем в горячую воду, минут на 5. Кожица у них, должна потрескаться. Мякоть хорошо размякнуть. Это нужно для того, чтобы протереть мякоть через сито, освободив ее от кожицы и косточек. Сливовое пюре смешиваем с сахаром.
Апельсины хорошо промываем. Можно даже с содой. Чтобы смылся восковой налет с кожуры. Разрезаем на дольки. Выбираем все косточки. Пюрируем в чаше блендера.
Смешиваем массу апельсиновую со сливовой. Ставим кастрюлю на плиту. При медленном нагревании доводим до кипения. Варим минут 30.
Готовый апельсин-сливовый десерт разливаем по банкам. Укупориваем крышками. Ставим для остывания, прикрыв теплым полотенцем.
Готовим густое варенье из желтых слив с лимоном
Мне очень нравится варить варенье с разными добавками. Гибридные сливы не входят в число исключений. Лимон можно закладывать дольками с кожурой. Можно использовать только цедру. И в том и другом случае, оно будет наполнено уже сочетанием двойного вкуса и аромата.
Нам потребуется:
- 3 кг жёлтых слив;
- 2,5 кг сахара;
- 2 стручка ванили;
- 2 лимона.
Как будем готовить:
Желтые плоды заливаем водой. Промываем, убирая плодоножки. Споласкиваем под проточной водой. И даем обсохнуть. Либо промокаем полотенцем.
Отделяем мякоть от косточек. Если есть необходимость, то разрезаем половинки на четвертинки. Перекладываем плоды в кастрюлю. Пересыпаем сахаром. Сюда же заложим стручки ванили.
Перемешаем содержимое. Поскольку плоды порезаны кусочками, они быстро выделяют сок. Можно оставить емкость с фруктами на час-полтора. За это время, часть сахара растворится и пропитается ароматом ванили. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Пока содержимое нагревается и закипает, подготовим цитрусовые.
Лимоны хорошо промоем. Из одного плода выжмем сок в чашку. Второй фрукт порежем ломтиками. Сразу удалим все семена. После закипания варева в кастрюле, добавим туда лимон и сок. При помешивании варим десерт на медленном огне, минут 30.
Готовое лакомство разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки удобно брать небольшого объема. Чтобы после открывания, его можно было съесть за один-два раза.
Рецепт варенья из желтой сливы — пальчики оближешь
Этот вариант интересен по двум важным причинам. В нем используется мало сахара. Слишком сладкое варенье — не для меня. И еще важный момент. Термическая обработка фруктов непродолжительная. А это значит, что и витаминов в лакомстве остается больше.
А в результате, получаем необыкновенно вкусный десерт: сливы в желе. Настолько вкусный, что пальчики оближешь!
Что необходимо:
- 1 кг слив;
- 500 г сахара;
Приготовление:
Готовить варенье будем в две стадии. Помытые ягоды, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов. Важно, чтобы фрукты дали сок.
По прошествии времени, ставим плошку с фруктами в сахарном сиропе на огонь. Нагреваем и доводим до кипения. И сразу снимаем. Теперь делаем паузу. Для чего?
Многоступенчатое нагревание и охлаждение ягод, способствует высвобождению пектинов и других веществ. В сиропе они взаимодействуют друг с другом и образуют густую массу — желе.
Желеобразную консистенцию можно получить в процессе отстаивания горячей массы. На фото видно, как выглядят сливы на остывающей промежуточной стадии.
Ставим снова варево на плиту. Доводим до кипения и кипятим всего 1 минутку. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками. При остывании, десерт получается очень густым. Ягоды, словно застывают в желе.
Как приготовить густое варенье из слив с корицей
Яркое и сочное варенье, наполненное ароматом корицы. Настолько вкусное, что нравится всем, а съедается очень быстро. По консистенции десерт похож на джем. Его можно не только есть ложечкой, но и намазывать на кусочек хлеба. Использовать для начинки пирогов и булочек.
Берем:
- 2 кг жёлтой сливы;
- 1,5 кг сахара;
- 2 пластинки корицы;
- 200 мл воды;
Приготовление:
Чистые плоды засыпаем в кастрюлю. Заливаем воду. Ставим на плиту. Варим минут 5-7, пока мякоть не начнет отделяться от косточек.
Даем вареву немного остыть и протираем все через сито. В сливовое пюре добавляем сахар, перемешиваем. Снова ставим на огонь.
Варим содержимое минут 30-40. Крышкой не закрываем. Содержимое должно немного увариться и загустеть. Минут за 20 до окончания варки добавляем корицу. Горячий десерт -джем разливаем по банкам и закатываем крышками.
Варенье из жёлтой сливы без косточек с орехами
Густое, ароматное и очень вкусное варенье. Воспринимается как десерт, который хочется есть ложками. Не только сладкий, но и довольно сытный. На килограмм ягод берется 100 граммов грецкого ореха.
Что потребуется:
- 1 кг желтой сливы;
- 900 г сахара;
- 100 г. ядер грецкого ореха.
Процесс готовки:
Помытые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Засыпаем ягоды сахаром, для отделения сока. и оставляем на 8-10 часов. Как пройдет время, поставим кастрюлю на огонь. И после закипания, будем варить 10 минут.
Тем временем, запарим в горячей воде орехи. Мягкие ядра, будут лучше впитывать в себя сахарный сироп.
Перекладываем орехи в кастрюлю и продолжаем варить еще 20 минут. До мягкости ядер. Горячий десерт расфасовываем по банкам. Герметично закрываем.
Полезные советы и нюансы приготовления
Линейка сортов желтых слив, была получена в результате скрещивания дикого и культурного дерева. Гибриды оказались более выносливыми. Легко переносят морозы и неблагоприятные условия. Неприхотливы в уходе. Один из сортов сливы прижился и в суровых условиях нашего края. Несколько лет готовим десерты на зиму из гибридных сортов. Уже появился небольшой опыт.
Чтобы варенье было прозрачным, лучше брать немного недоспелые плоды. А переспевшие фрукты оставить для повидла и джема.
Если десерт получился слишком жидким, слейте излишки сиропа. Из него можно приготовить кисель. Некоторые хозяйки для загустения лакомства, используют пектин или желатин. Добавляют даже крахмал. Но все это, нужно делать только в процессе варки.
Чтобы зимние заготовки хранились долго, банки лучше простерилизовать. Можно, разумеется, их просто промыть с содовым раствором. Но тогда, закладывайте только горячий десерт. После, обязательно, укутайте их чем -то теплым. Пусть остывают медленно.
Что делать, если сливовый продукт забродил? Я всегда закладываю сахара меньше, чем указано в раскладке. Не люблю слишком сладкие десерты. Поэтому, такое иногда случается. Но для расстройства нет причин.
Раскройте банку. Перелейте содержимое в кастрюлю и добавьте сахар. Проварите содержимое на медленном огне минут 10-15. Снова закройте крышками.
Варенье из желтой сливы без косточек — вкусное, ароматное лакомство. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких янтарным десертом.
Варенье из слив без варки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слива синяя 1 кг Сахар-песок 1 кг
Процесс приготовления
Сливы нужно перебрать, промыть водой и удалить косточки. Очень просто это сделать обычными ножницами.
Теперь перекручиваем сливу с помощью мясорубки.
Засыпаем массу сахаром и перемешиваем.
Оставляем варенье на 10 мин., после чего размешиваем его, чтобы растворился сахарный песок. Ждем еще 10 мин. и снова перемешиваем.
Раскладываем по баночкам и закатываем, храним такое варенье обязательно в холодном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0%
Витамин К 2. 67%
Витамин РР 1.75%
Калий 4.34%
Кальций 1.15%
Кремний 6.67%
Магний 1.13%
Натрий 0.73%
Сера 0.6%
Фосфор 1.25%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 2.22%
Йод 1.33%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 2.75%
Медь 4.5%
Никель 3.75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 4%
Цинк 0.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 18. 89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 86.8%
Кальций 23%
Кремний 133.33%
Магний 22.5%
Натрий 14.62%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 44.44%
Йод 26. 67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55%
Медь 90%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 4.72%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 7.5%
Витамин В6 10%
Витамин В9 0.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.78%
Витамин D 0%
Витамин E 10%
Биотин 0%
Витамин К 13. 33%
Витамин РР 8.75%
Калий 21.7%
Кальций 5.75%
Кремний 33.33%
Магний 5.63%
Натрий 3.65%
Сера 3%
Фосфор 6.25%
Хлор 0.11%
Алюминий 0%
Железо 11.11%
Йод 6.67%
Кобальт 25%
Литий 0%
Марганец 13.75%
Медь 22.5%
Никель 18.75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.13%
Хром 20%
Цинк 2.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0. 9 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 10 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 5.6 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 7. 5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 10 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 10 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2. 7 | 13.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.8 | 8.8 |
Калий | 2170 мг | 2500 мг | 4.3 | 21.7 |
Кальций | 230 мг | 1000 мг | 1.2 | 5.8 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 33. 3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 5.6 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 3.7 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 3 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.3 | 6.3 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0. 1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 11.1 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 25 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 13.8 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 22.5 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 18.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0. 1 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 20 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Абрикосовое варенье без варки ягод
Варенье из земляники и черники на зиму
Черная смородина в собственном соку
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Варенье из виктории пятиминутка
Вишня в собственном соку с косточкой
Варенье из лепестков роз
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Варенье из виктории с желатином
Варенье из черешни с желфиксом
Варенье из малины и ежевики
Варенье из абрикосов без сахара
Сливы на зиму
Варенье из слив
Варенье из сливы без косточек
Варенье Damson без пектина %
Опубликовано: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это домашнее сливовое варенье — очень простой и вкусный способ сохранить фрукты на зиму. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный джем без пектина. Подавайте его на завтрак или с десертами и наслаждайтесь им круглый год.
Джемы занимают важное место в культуре турецкого питания в качестве завтрака. Итак, все наши вкусные рецепты варенья в этом блоге сделаны в турецком стиле. Посмотрите наш рецепт варенья из черной шелковицы без пектина и рецепт варенья из цельной клубники. И то, и другое легко сделать!
Перейти к:- Почему нам нравится этот рецепт
- Об ингредиентах
- Как сделать
- Как хранить
- Как стерилизовать
- Советы
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты варенья
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему нам нравится этот рецепт
- Это рецепт сливового варенья без пектина. Хотя коммерческий пектин, как правило, безопасен для употребления в пищу, мы не предпочитаем его использовать, поскольку не хотим, чтобы наши джемы были очень густыми или твердыми. Кроме того, сливы содержат натуральный фруктовый пектин, поэтому нет необходимости добавлять дополнительно.
- Это простой рецепт. Здесь нет очистки или пюре из слив. Это означает, что у вас гораздо меньше работы, и вы можете просто соединить сливы с другими ингредиентами. №
- Это фантастический и вкусный способ сохранить сливы в зимние месяцы. Их можно хранить в темном месте до 12 месяцев или в холодильнике для кратковременного хранения.
- Благодаря добавлению масла на джеме образуется намного меньше пены или пены.
- Нам нравится подавать его с тонкими блинчиками или воздушными блинчиками.
Об ингредиентах
Чернослив: Для этого простого рецепта сливового джема мы предпочитаем использовать чернослив. Эти свежие сливы обладают хорошо сбалансированным кисло-сладким вкусом. Они являются одним из наших любимых косточковых фруктов.
Мы также используем их при выпечке яблочно-сливового пирога. Однако вы можете использовать любой сорт сочных слив, таких как красные сливы, желтые сливы, фиолетовые сливы или дикие сливы. Вы даже можете комбинировать разные виды слив.
Сахар: Вы можете использовать любой сахар. Коричневый сахар добавит карамельному привкусу джему из чернослива, который нам очень нравится. Вы также можете добавить меньше сахара в рецепт, но не уменьшайте количество слишком сильно. У вас будет очень терпкий профиль вкуса без сахара.
Сливочное масло: В этом рецепте очень важно добавить сливочное масло, поскольку оно помогает уменьшить количество накипи или пены, образующихся на поверхности варенья. Чтобы заменить масло для этой конкретной цели, лучше всего подойдет маргарин. Существует не так много заменителей, которые помогут осветлить варенье, не слишком влияя на вкус.
Свежевыжатый лимонный сок: Каждому домашнему сливовому варенью нужна кислота, чтобы фруктовое варенье застыло. Лимонный сок — отличный выбор, но в качестве альтернативы вы можете использовать лимонную кислоту. Это будет работать немного по-другому, но будет выполнять свою работу.
Как приготовить
Это один из наших любимых домашних джемов, который очень легко приготовить. Мы следуем одним и тем же простым шагам почти для всех наших рецептов варенья. Вам не нужно тонны каких-либо специальных ингредиентов, чтобы создать удивительный вкус фруктового джема!
Сначала подготовьте сливы. : Разрежьте сливы на четвертинки или восьмерки в зависимости от того, насколько толстым должно быть варенье. Удалите косточки и поместите ломтики в большую кастрюлю.
Посыпать ломтики сахаром и оставить минимум на 7 часов или на ночь, чтобы из них вышла влага. Вы можете добавить меньше сахара, если используете перезрелые сливы.
Во-вторых, сварите варенье : После того, как вы оставите их в сахаре на несколько часов, вы увидите, что они выделяют сок. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и дайте смеси сахара и слив вариться без крышки, время от времени помешивая.
Перед тем, как варенье закипит, добавьте сливочное масло и перемешайте. Это предотвратит образование пены на поверхности.
Когда джем полностью закипит, уменьшите огонь, чтобы джем снова кипел в течение 30 минут, периодически помешивая. Шумовкой снимите пену, которая образуется поверх варенья.
В-третьих, проверьте консистенцию варенья. Бросьте небольшую ложку варенья в очень холодную воду. Если он падает на дно контейнера или стакана, не смешиваясь с водой, у вас идеальная консистенция! Эта вода нужна только для проверки правильности консистенции. Не лейте его в варенье!
Наконец, добавьте лимонный сок и дайте варенью покипеть еще 5 минут.
Как хранить
Длительное хранение: Разложите горячее варенье в горячие стерилизованные банки и закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте при комнатной температуре, пока они полностью не остынут. Как только банки с вареньем достаточно остынут, поставьте их вертикально в сухое и темное место на срок до года.
Краткосрочное хранение: Если вы приготовите небольшую партию джема и используете его в течение нескольких недель, просто дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в банку и закрыть герметичной крышкой.
Храните варенье в стеклянных банках на длительный или короткий срок!
Как стерилизовать
- Если вы не знакомы с стерилизацией банок , выполните следующие простые шаги; предварительно разогрейте духовку до 275°F (140°C). Используйте горячую мыльную воду (для стерилизации банок) и хорошо промойте их. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него влажные банки. Поместите их в горячую духовку на 20 минут.
- Пока банки сохнут в духовке, вскипятите крышки в горячей воде. После этого слейте крышки.
- Когда банки высохнут, выключите духовку и оставьте их внутри с закрытой дверцей до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Используйте стерилизованные банки, пока они еще горячие, для длительного хранения.
Типсы
- Мы предпочитаем вкусное варенье с кусочками , поэтому мы просто нарезаем их толстыми ломтиками, даже не очищая их. Вы можете размять некоторые с помощью картофелемялки или пищевой мельницы, пока они варятся.
- Если вы не хотите ждать 7 или 8 часов чтобы сливы пустили сок, просто залейте ¼ стакана воды сахар и кусочки сливы. Доведите смесь до кипения на среднем огне и периодически помешивайте.
- Настоятельно рекомендуется использовать деревянную ложку , так как она не передает много тепла. Использование металлической ложки может быть опасным, так как она обладает высокой электропроводностью. Сахар сильно нагревается, можно обжечь руку.
- Всегда переливайте горячее варенье в горячую банку . Когда банка холодная, сильный жар может привести к ее растрескиванию. Также будьте очень осторожны, разливая варенье по банкам. Сахар сильно нагревается и может вызвать сильные ожоги. Используйте кухонные перчатки или кухонное полотенце, чтобы держать банки.
- Используйте маленькие баночки , чтобы приготовить небольшие порции варенья. Таким образом, одновременно открывается и вскрывается меньше замятий. Это сделает вашу общую партию дольше. Храните открытые банки в холодильнике после вскрытия.
- Используйте сухую ложку при извлечении варенья из партии. Добавленная влага от мокрой ложки сократит срок хранения варенья.
- По этому рецепту получается примерно 4-5 банок джема, каждая баночка объемом 250 мл (8,5 унции).
Часто задаваемые вопросы
Вы чистите сливы, когда варите варенье?
Нет необходимости снимать кожуру со слив перед приготовлением. Они приготовятся полностью мягкими и добавят текстуру этому вкусному сливовому джему.
Сколько хранится домашнее сливовое варенье?
Варенье из слив, если оно консервировано и хранится правильно, может храниться до года в темном прохладном месте. Открытая баночка хранится в холодильнике примерно 3 месяца.
Свежее варенье (не расфасованное в стерилизованные банки для длительного хранения) можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 недель.
Можно ли класть меньше сахара в варенье?
Вы можете добавить в рецепт меньше сахара, но не переборщите с уменьшением. Начните с соотношения 1:1 (1 часть сахара и 1 часть слив), затем в следующий раз, когда вы будете готовить рецепт, вы можете уменьшить количество еще больше, если хотите.
В рецепте слив необходимо использовать сахар, особенно если свежие сливы недостаточно созрели. Незрелые сливы очень терпкие, поэтому сахар помогает усилить вкус.
Почему мое сливовое варенье такое кислое?
Кислое сливовое варенье может быть либо из-за незрелых слив, либо из-за того, что варенье было переварено, либо из-за того, что в рецепте недостаточно сахара.
Какие специи подходят к сливовому варенью?
Вы можете добавить палочки корицы или гвоздику в сливовое варенье непосредственно перед тем, как снять его с огня. Их вкус хорошо сочетается с ним.
Вам также могут понравиться:
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe так что посмотрим!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Варенье из чернослива Рецепт без пектина
★★★★★
5 из 1 отзывов
Домашнее варенье из чернослива без пектина.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4 банки (250 мл) 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Кулинария
- Кухня: Турецкая
- 2 фунта/1 кг слив (мы используем чернослив)
- 1,5 фунта/650 г сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разрежьте сливы на четыре или восемь частей в зависимости от того, насколько крупно вы любите варенье. Удалите камни. Положите кусочки сливы в большую кастрюлю.
- Посыпать ломтики сахаром. Оставьте их накрытыми на 7-8 часов или на ночь, чтобы они пустили сок. №
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте без крышки, время от времени помешивая деревянной ложкой. Когда оно достаточно нагреется, добавьте масло до того, как оно начнет кипеть. Доведите до полного кипения и уменьшите огонь. Дайте настояться около 30 минут, периодически помешивая. Если вы видите пену, снимите ее ложкой.
- Теперь проверьте консистенцию варенья: капните немного варенья в стакан с очень холодной водой. Если он не смешивается с водой и достигает дна стакана, он имеет правильную консистенцию.
- Теперь добавьте лимонный сок и дайте покипеть еще 5 минут.
- Если вы планируете долго хранить: Горячее варенье переложите в стерилизованные горячие банки с помощью половника и воронки. Закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните его в темном месте в течение нескольких месяцев.
- Если вы планируете съесть его в ближайшее время: Дайте варенью в кастрюле полностью остыть. Затем положите его в банку и держите под крышкой. Употребить его лучше в течение 1-2 недель.
Примечания
- Сливы не чистим, только нарезаем толстыми ломтиками. Мы держим его толстым. Если вы хотите, вы можете размять его в пюре с помощью картофелемялки или пищевой мельницы, когда оно кипит.
- Если вы не хотите ждать 7-8 часов или всю ночь, залейте кусочки сливы и сахар ¼ стакана воды. Доведите его до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- Для перемешивания кипящего варенья в кастрюле удобнее использовать деревянную ложку. Металлическая ложка нагревается при перемешивании варенья и может обжечь руку.
- Для стерилизации банок: Нагрейте духовку до 275F/140C. Вымойте банки в мыльной воде. Хорошо промойте их и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, не обсушивая. Ставим их в духовку и нагреваем 20 минут. Тем временем стерилизуйте крышки в кипящей воде в течение 20 минут и слейте воду.
- Не наливайте горячее варенье в холодные банки. Это может привести к тому, что банка треснет.
- После нагревания банок в духовке вы можете выключить ее и оставить банки в духовке с закрытой дверцей, пока варенье не будет готово.
- Будьте осторожны, разливая горячее варенье в горячие банки. Вы можете использовать перчатки для духовки или кухонное полотенце, чтобы держать горячие банки.
- Лучше использовать маленькие баночки. Храните его в холодильнике после открытия.
- Убедитесь, что вы используете сухую ложку, когда достаете варенье из банки. Если она мокрая, варенье скоро испортится.
- Делает 4-5 банок по 250 мл (8,5 унций)
Питание
- Размер порции: 1 банка
- color”> Калории: 3004
- Сахар: 549,3 г
- Натрий: 15,6 мг
- Жир: 74 г
- Углеводы: 589 г
- Белок: 36,6 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: варенье из чернослива, варенье из чернослива, варенье из сливы без пектина
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Взаимодействие с читателями
Рецепт домашнего сливового джема с низким содержанием сахара и корицей
Если у вас есть много слив под рукой, приготовьте это домашнее сливовое варенье с низким содержанием сахара и корицей! В нем мало сахара, он прекрасно растекается и имеет вкус корицы. Идеальный вариант для тех, кто предпочитает сократить потребление сахара!
Ребята! Вы когда-нибудь готовили сливовое варенье? Если да, то каким способом вы это делаете? Что вы в него добавляете? Должен сказать, что сливовое варенье какое-то время было в моем списке дел. Хотя мой первоначальный план был немного другим!
Итак, позвольте мне рассказать вам историю об очень густом сливовом варенье, которое в Чехии называется «švestkové povidla». Суть повидлы в том, что это не варенье, как вы его знаете.
Это то, что вы обычно найдете в магазинах в Чехии, а также в Словакии (откуда я родом). Этот густой джем отлично подходит для выпечки из-за его консистенции. Он не растекается, остается густым и не таким сладким, как обычные джемы.
Я понятия не имел, как приготовить это густое сливовое варенье, и после поиска подлинного рецепта обнаружил, что в Интернете нет подходящего рецепта. Все они были в основном рецептами сливового варенья. И меня не было после этого. Поэтому я изменил свои планы и приготовил это сливовое варенье без пектина с корицей и всего несколькими столовыми ложками коричневого сахара.
Прекрасное варенье. Когда вы открываете банку, вы можете почувствовать запах корицы, а после дегустации вы можете быть удивлены низким уровнем сладости. Это сливовое варенье содержит совсем немного коричневого сахара. Я не хотел, чтобы это было слишком сладко.
Идеально подходит для намазывания на сладкий хлеб (банановый хлеб, банановый хлеб с маком, халу) или тост. Сладкий хлеб уже достаточно сладок, поэтому нет необходимости делать его слишком сладким. Держите его сбалансированным с этим сливовым джемом с низким содержанием сахара и корицей без пектина!
Теперь вернемся к густому сливовому варенью. Мне удалось найти информацию о густой повидле после того, как я сварила сливовый джем с корицей!
Вот как это было сделано:Настоящее густое сливовое варенье варили в казане на дровяной горелке несколько часов. Сливы были единственными ингредиентами здесь. Без пектина, без лимонного сока, без сахара. Ничего! Просто сливы! Очевидно, сливовая смесь естественным образом загустеет при охлаждении. Когда дело доходит до слив, лучшими являются те, которые собраны после первых заморозков. Они должны быть перезрелыми, чтобы содержать как можно больше натуральных сахаров.
Благодаря адекватному уровню кислотности и низкому содержанию воды повидла не тухнет. Благодаря этому настоящее варенье из повидлы не нужно стерилизовать. Видимо люди просто наливали в керамическую емкость и накрывали бумагой. Они прослужат несколько лет. Он был бы таким толстым, что вам понадобился бы нож, чтобы вырезать кусок. Только тогда вы бы смешали кусок с сахаром (или без него).
Этот тип густого сливового варенья содержит клетчатку, органические кислоты и минералы, такие как калий, магний и фосфор.
Информация о повидле, которую я собрал в Интернете, весьма ограничена. Я полагаю, что люди не говорят об этом, потому что они больше не делают это дома. Конечно, не у многих людей есть дровяные горелки, а также ведра со спелыми сливами.
В наши дни это может не стоить времени и усилий, но если у вас есть сливовое дерево в вашем саду и дровяная печь (+ много свободного времени), попробуйте! Просто очистите сливы от косточек, бросьте их и варите в течение 1 часа, периодически помешивая. В течение следующего часа варите на медленном огне, пока не получите более густую консистенцию.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Держите до следующего дня и проверьте, герметичны ли они. Это было бы как можно ближе к повидле. Очень густое сливовое варенье, которое идеально подходит для выпечки (это очень популярная начинка для чешских колачей – сладких «булочек» на дрожжах, а также других сладких блюд, например, сладких равиоли с густым сливовым вареньем.
Если вы хотите уменьшить Если вы употребляете много сахара в пищу, вам может подойти сливовый джем без пектина с корицей, а также если у вас много слив под рукой!0005
Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю, варить 20 минут или пока сливы не станут мягкими. Процедить через сито (не слишком мелкое, иначе получится только сливовый сок). Вы хотите удалить только кожу, поэтому убедитесь, что вы не потеряли мягкую мякоть.
Если вы ищете другие рецепты консервирования и консервирования, ознакомьтесь с ними:
- Абрикосовый джем с низким содержанием сахара
- Персиковый джем быстрого приготовления
- Инжирный джем
- Домашний клубничный джем
- Пикантные огурцы с укропом
4.43 от 7 голосов
Домашнее сливовое варенье с корицей и низким содержанием сахара
Если у вас есть много слив под рукой, приготовьте это домашнее сливовое варенье с низким содержанием сахара и корицей. В нем мало сахара, он прекрасно растекается и имеет вкус корицы. Идеальный вариант для тех, кто предпочитает сократить потребление сахара!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Количество порций: 3 чашки
Калорийность: 51
Автор: Julia
- 4,4 фунта Спелые сливы (2 кг)
- 10 ст. Разрежьте их еще раз пополам.
Поместите их в большую кастрюлю (с широким дном). Добавьте сахар и палочку корицы.
Готовьте на среднем огне в течение 20 минут или пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая.
Процедить смесь через сито (не очень мелкое, иначе ничего не выйдет, кроме сока). Убедитесь, что вы проглотили всю плоть — единственное, что вам не нужно, — это шкурки.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 40 минут или пока смесь не загустеет.
Совет:
Прежде чем варить варенье, поставьте маленькое блюдце в холодильник. Если вы хотите проверить его густоту, просто возьмите блюдце из холодильника и налейте на него немного варенья. Оставьте его остыть на несколько секунд, прежде чем провести пальцем по нему — провести линию. Если джем не заполняет линию, значит, все в порядке.
Разлейте/ложкой в стерилизованные банки, оставив около 0,4 дюйма/1 см от верха. Закройте крышками и переверните вверх дном. Оставьте на 30+ минут или на следующий день. Чтобы увидеть, правильно ли закрыты банки, постучите по крышке. Если он не всплывает, значит, он запечатан. Если да, то он не герметичен. Если это произойдет с вами, просто поставьте банки в холодильник и съешьте в течение недели.
Предварительная дезинфекция банок и крышек:
Продезинфицируйте банки и крышки, помыв их в теплой мыльной воде, а затем прокипятив на водяной бане в течение 15 минут. Используя щипцы, перенесите банки и крышки на чистое кухонное полотенце, перевернув их вверх дном.
Герметичных банок хватит на несколько недель, если не месяцев. Я советую вам следовать действующим стандартам безопасности для консервирования фруктов (стерилизация банок и крышек + 10-минутная водяная баня в кипящей воде после того, как банки заполнены и закрыты), особенно если вы хотите консервировать большое количество, а также хотите хранить джемы в течение нескольких месяцы.