Зимний салат из зеленых помидор: Зимний салат из зеленых помидоров на зиму

Содержание

Не выбрасывайте мелкие зеленые помидоры! Из них получается прекрасный салат на зиму | Сибирский сад

Осенью практически каждого огородника занимает вопрос, куда девать зеленые помидоры. Особенно это касается сибирских овощеводов. Ну, ладно, крупные томаты, успевшие налиться, оставляют на дозаривание, а что делать с изумрудной мелочью? Она, если даже сможет порозоветь, вкусом не порадует. Между тем, из зеленых помидоров делают множество различных заготовок впрок. Я часто делаю из них салат, который известен под названием «Дунайский». А в этот раз, вместе с борщевой заправкой, закатала небольшую порцию подобной закуски по новому для меня рецепту. Рассказываю, что получилось.

Зимний салат из зеленых помидоров

Готовлю овощной микс заранее

Чтобы овощи в готовом салате оставались плотными, овощная смесь с солью и сахаром должна настаиваться от 12 до 24 часов. Поэтому я начала подготавливать их накануне: тщательно вымыла, убрала все лишнее и нарезала. Мне понадобилось в очищенном виде:

· 1,5 кг твердых зеленых помидорок;

· по 0,5 кг репчатого лука и моркови;

· 0, 5 кг очень спелого красного болгарского перца.

Овощной набор для салата из зеленых помидоровВажно! Очень важно грамотно нарезать овощи для этого салата, тогда при последующем тушении они не превратятся в мягкую кашу, а будут привлекательно выглядеть и даже аппетитно похрустывать на зубах. Я действовала по правилам.

1. Томаты разделила пополам вдоль (от плодоножки до носика). Каждую половину нарезала пластинками толщиной примерно 5 мм, также вдоль плода.

2. Перцы нарезала тонкими брусочками вдоль (вот их я раньше не добавляла).

3. Лук, он у меня крупный, разделила на четвертинки колец.

4. Морковь натерла на корейской терке (можно нарезать ее соломкой вручную, но обычную терку использовать не следует). Листайте галерею, чтобы посмотреть как нарезаны овощи.

Нарезка помидоров

Все это я сложила в большой казан (годится и кастрюля), добавила 100 г сахара и 30 г соли, осторожно перемешала руками, накрыла крышкой и отправила в холодное место, сказав будущему салату: «До завтра!»

Красота! Вот бы готовые овощи остались такими же яркими

«Завтра» наступило – довожу салат до готовности

В холодильнике мои овощи пребывали 18 часов. Они за это время сдружились, не потеряв своей привлекательности. Я влила в овощную смесь заправку из 100 мл нерафинированного подсолнечного масла и одной чайной ложки уксуса (70%), поставила на огонь и довела до кипения. Только после закипания содержимое казана аккуратно перемешала и тушила 10 минут, убавив огонь.В этот период важно было удержаться от дополнительного перемешивания.

По истечении указанного времени в казан добавила 5 лавровых листиков, несколько горошин черного перца и небольшую щепотку семян укропа. Перемешала и тушила еще 5 минут. Кипящий салат разложила по стерильным горячим банкам, закатала и поместила под «шубу» до остывания.

Салат в банках выглядит очень нарядно

Получилось у меня три баночки по 0,65 л, одна полулитровая и осталась совсем небольшая порция на пробу. Она сыграла «роковую» роль: заточив эту пару ложек салата с хлебушком, мы дружно решили открыть меньшую банку к ужину, что и сделали. Так что придется мне, похоже, заготавливать еще порцию салата, да побольше.

После закатки банок осталось 2–3 ложки салата на пробу

Попробуйте приготовить – салат очень хорош. И расскажите, пожалуйста, кто что вкусненькое готовит из зеленых помидоров.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Необычный салат из зеленых помидоров с сыром и яйцами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Салат с грибами

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вкусный, быстрый, сытный и совершенно несложный в плане приготовления – это все о сегодняшнем салате из зеленых помидоров.

Готовится он за считанные минуты, а в результате получается вкусным и необычным.
 
Вообще, соленые зеленые помидорки хороши во многих салатах. Они уместны и в легких салатиках, например, с пекинской капустой, и в сытных, таких, как сегодняшний вариант салата. К тому же, этот салат хорош для того, чтобы использовать его в качестве перекуса, особенно с гренками или хлебцами.
 
Сложность – полностью отсутствует, справится даже новичок в кулинарном деле
 
Время приготовления – при условии, что все продукты подготовлены – ровно 5 минут
 
Необходимые ингредиенты:

  • Зеленые соленые помидоры – 2 шт. (некрупные)

  • Сыр – 200 г

  • Яйца вареные – 3 шт.

  • Французская горчица – 1 ч.л.

  • Майонез – по вкусу

  • Грибы жареные – 200 г

  • Горошек консервированный – 200 г

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:
 
Сыр рубим кубиками. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Мне подобные салаты нравятся с плавленым сырком «Дружба», поэтому я использовала именно его.

Следом нарезаем некрупными кубиками соленые зеленые помидорки.

Рубим очищенные вареные яички.

И выкладываем обжаренные грибы. Я брала небольшие по размеру шампиньоны, которые перед жаркой еще и нарезала не очень крупно – как раз, чтобы их было удобно использовать для салата.

Дальше выкладываем консервированный зеленый горошек.


И французскую горчицу.

Заправляем все майонезом (или можно сметаной). Салат, если необходимо, солим, но мне хватает солености от помидоров и майонеза, поэтому соль в этом блюде я не использую.

Вот и готов вкусный, быстрый и необычный салат из зеленых помидоров с сыром и яйцами! И хотя в его приготовлении используются самые обычные продукты, получается он просто отличным.

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7952
  • 0
  • 2
  • 1 (505) Необычный салат из зеленых помидоров с сыром и яйцами

Tetiana Lynn 01 41, 16 апреля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

польза и вред, лучшие рецепты заготовок на зиму

Зеленые помидоры – это недозрелые плоды томатов. Многие не рискуют их использовать и просто выбрасывают. Да, их нельзя употреблять в свежем виде, но консервация как раз то, что нужно.

Подробнее о свойствах таких томатов и предлагаем рецепты их приготовления мы расскажем в этой статье.

Содержание статьи

  • Можно ли есть зеленые помидоры
    • Состав и свойства
    • Польза и вред
  • Лучшие рецепты заготовок из зеленых помидоров
    • Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
    • Зеленые помидоры фаршированные в банках
    • Зеленые помидоры по-корейски на зиму
    • Икра из зеленых помидоров
    • Острые зеленые помидоры с чесноком
    • Помидоры маринованные «Как в бочонке»
    • Помидоры маринованные по-быстрому
    • Салат из зеленых помидоров на зиму
    • Зеленые помидоры по-грузински
    • Нарезанные зеленые помидоры
  • Кулинарные советы и рекомендации
  • Заключение

Можно ли есть зеленые помидоры

Нельзя есть свежие незрелые помидоры – это чревато отравлением, но правильно обработанные и правильно приготовленные – можно и даже нужно. Зеленые консервированные помидоры можно употреблять всем, у кого нет противопоказаний.

Состав и свойства

Химический состав зеленых томатов отличается от спелых.

Пищевая ценность на 100 г:

  • калорийность – 23 ккал;
  • белки
  • – 1 г;
  • жиры
  • – 0,1 г;
  • углеводов – 5 г.

Кроме того, они содержат минеральные вещества – калий и медь, витамины группы В, С, К, РР, Е и каротин, фитонциды.

Внимание! В зеленых фруктах мало витаминов. Только витамин С имеется в достаточном количестве.

Помимо полезных, в зеленых помидорах содержатся и яды:

  1. Соланин. Этот гликоалкалоид содержится во всех зеленых незрелых плодах семейства пасленовых; разрушается при термической обработке. Отравление происходит при попадании в организм 200-400 мг вещества.
  2. Томатин. Этот элемент специфичен и содержится только в незрелых помидорах. Для отравления достаточно 25 мг помидора. Смертельная доза составляет 350 мг. Но в томатах его немного, поэтому отравления им бывают редко.

Также незрелые томаты содержат:

  • ликопин – полезен при заболеваниях глаз, нормализует артериальное давление, не токсичен, но в больших количествах может изменить цвет кожицы;
  • Серотонин
  • – известный как «гормон счастья», благотворно влияет на мозг человека.

Польза и вред

Зеленые помидоры полезны при кислотно-щелочном дисбалансе, заболеваниях кишечника, их можно применять при варикозе.

Не подходят при аллергии на этот продукт, заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, сосудов и сердца. Противопоказан при беременности и в период лактации.

Лучшие рецепты заготовок из зеленых помидоров

Предлагаем самые простые, вкусные и популярные рецепты зеленых помидоров, которые помогут вам применить такой, казалось бы, неприглядный продукт.

Зеленые помидоры на зиму “Пальчики оближешь”

Заготовка вкусная и простая в приготовлении.

Состав:

  • томаты неспелые – 1 кг;
  • листьев петрушки, укропа и смородины – 50 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Для маринада:

  • уксус столовый – 70 мл;
  • перец черный – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль
  • – 0,5 ст. л.;
  • сахар
  • – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное
  • – 15 г.

Способ приготовление:

  1. Приготовить начинку. Для этого в воду насыпаем сахар и соль. Затем немного подождите, пока они растворятся.
  2. Поставить емкость с водой на плиту, добавить туда лавровый лист и перец горошком, вскипятить маринад. Снимите с огня и добавьте уксус.
  3. Возьмите стерилизованную сухую литровую банку, на дно положите измельченный чеснок и зелень. Также добавьте масло.
  4. После этого уложите помидоры, а затем кольцами или полукольцами лук. Если помидоры слишком крупные, нарежьте их кусочками.
  5. Залейте содержимое банки маринадом, но он должен быть горячим.
  6. Затем стерилизовать заготовку прямо в банке 20 минут на водяной бане.

Помидоры готовы. Хранить можно в любом удобном месте.

Фаршированные зеленые помидоры в банках

Незрелые помидоры можно фаршировать любыми овощами. Однако самый вкусный вариант получается из перца, зелени и чеснока.

Для приготовления литровой банки вам потребуется: 9 шт.0056

  • помидоры зеленые – 10 шт.;
  • вода – 1 л;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль
  • – 15 г;
  • сахар
  • – 20 г;
  • масло подсолнечное
  • – 30 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лаврушка – 1 лист;
  • кориандра по вкусу;
  • приправа перечная – 0,5 ч. л.

Подготовка:

  1. Перец нарезать небольшими ломтиками. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить. Смешайте ингредиенты.
  2. Возьмите чистую стерилизованную банку, положите на дно лавровый лист, кориандр, перец горошком, приправу из смеси перцев.
  3. Разрезать помидоры поперек, но не до конца. Приоткройте помидоры и добавьте в них приготовленную начинку.
  4. Положите помидоры в банку. Затем влить туда масло и уксус, добавить соль и сахар.
  5. После этого залейте заготовку горячей водой, чтобы ее уровень был примерно на 1 см от края банки.
  6. Поместите банку в емкость с водой и стерилизуйте около 15 минут с момента закипания.

После процедуры банку закатать металлической крышкой, перевернуть и накрыть одеялом. Дайте остыть в течение 6-7 часов. Затем уберите на хранение.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

В этой закуске используется морковь, которая также является приправой к корейской моркови. Заготовка стерилизуется, поэтому пригодна для длительного хранения.

Для помидоров по-корейски вам потребуется:

  • незрелые помидоры – 1,5 кг;
  • морковь
  • – 250 г;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок
  • – 1,5 головки;
  • острый белый лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное
  • – 120 мл;
  • уксус
  • – 60 мл;
  • соль
  • – 45 г;
  • сахар
  • – 15 г;
  • Приправа для моркови по-корейски – 5 г.

Готовить следующим образом:

  1. Болгарский перец нарезать тонкими короткими полосками, предварительно удалив семена, а острый перец – как можно мельче.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Натереть морковь на терке для корейской моркови, подойдет и обычная с крупными отверстиями.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать тонкими ломтиками.
  5. Помидоры вымыть, обтереть, нарезать кусочками.
  6. Смешать все овощи и добавить приправы.
  7. Полученную овощную смесь сложите в большую емкость, влейте масло, уксус, соль и сахар. Дать постоять около 30 минут.
  8. Смесь разложить по подготовленным литровым банкам и закрыть крышками.
  9. Стерилизовать банки через 15-20 минут после закипания. Затем закатайте крышками и храните в любом удобном месте.

Икра из зеленых помидоров

Невероятно вкусная икра станет хорошим перекусом зимой. Потребуются следующие компоненты:

  • незрелые помидоры – 2 кг;
  • лук белый – 10 шт.;
  • морковь – 10 шт.;
  • чеснок
  • – 4-5 головок;
  • сахар
  • – 8 ст. л.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • соль
  • – 2 ст. ложки;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • масло подсолнечное
  • – 200 мл;
  • перец молотый – 3 ч. л.;
  • уксус столовый – 4 ст.л. л..

Процесс приготовления:

  1. Помидоры вымыть, нарезать кусочками и обвалять в пюре с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  2. В емкость наливаем растительное масло, кладем томатное пюре и доводим до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  3. Лук и морковь измельчить в кухонном комбайне или с помощью мясорубки, добавить к помидорам. Все перемешать и варить еще 8 минут.
  4. Затем в кастрюлю положить соль, сахар, паприку, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешиваем и кипятим 5-7 минут.
  5. Для более однородной массы пропустить икру через блендер. После всех манипуляций в полученную массу добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.

Теперь можно раскладывать заготовки по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатывать металлическими крышками.

Острые зеленые помидоры с чесноком

Помидоры в этом рецепте готовятся дольками, но если помидоры мелкие, то можно положить их целиком.

Важно! Закуску можно есть в течение 12 часов после приготовления.

Ей потребуются следующие продукты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • острый перец чили – 6 стручков;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар
  • – 4 ст. л.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Готовим закуски:

  1. Помидоры моем, разрезаем на несколько частей, удаляя места крепления плодоножек.
  2. Очистить перец чили, мелко нарезать. Также очистите болгарский перец от семян и нарежьте его соломкой.
  3. Возьмите кастрюлю, положите в нее помидоры, острый и сладкий перец, сверху положите пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туда же насыпать соль, сахар, красный молотый перец, по желанию добавить петрушку или укроп.
  5. Затем добавьте масло и уксус. Полученную массу хорошо перемешать и дать настояться в течение получаса.

После этого разложите заготовки по чистым стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.

Маринованные помидоры “Бочкообразные”

Рассмотрим простой рецепт приготовления маринованных зеленых помидоров, которые по вкусу напоминают бочковые помидоры.

Для приготовления потребуются:

  • петрушка – пучок;
  • чеснок – крупная головка;
  • соль
  • – 3 ст. л.;
  • хрен – несколько листьев;
  • вода – 3 л;
  • незрелых помидоров – 15 шекелей;
  • сельдерей – несколько стеблей.

Процесс приготовления:

  1. На дно стерилизованной трехлитровой банки выложить измельченную зелень.
  2. Очистить и нарезать чеснок. Затем раздавите его ножом и равномерно распределите по дну банки.
  3. Налейте литр воды в емкость и вскипятите ее вместе с солью.
  4. Дайте воде немного остыть, затем залейте травы и чеснок.
  5. Вымойте помидоры и положите их в банку.
  6. После этого в банку с помидорами залейте кипяченой охлажденной водой и закройте капроновой крышкой.
  7. Поставьте банку в холодное место, и через 20 дней томаты будут готовы.

Помидоры маринованные по-быстрому

Самый простой способ маринования таких помидоров – обычная закатка.

Важно! Для этого рецепта лучше всего использовать помидоры среднего и маленького размера.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 10-15 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль
  • – 3 ст. л.;
  • сахар
  • – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец – 4-5 горошин;
  • укроп – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус
  • – 1 ст. л..

Подготовка:

  1. Помидоры промойте, подготовьте банки.
  2. Приготовить рассол кипятком с солью и сахаром.
  3. На дно банки выложить хрен, чеснок, несколько помидоров, затем нарезанный лук и укроп. После этого положите оставшиеся помидоры, на них положите хрен и бросьте в банку перец горошком.
  4. Залить помидоры горячим раствором соли и сахара. Накрыть, но не закатывать. Подождите 20 минут.
  5. После этого слейте воду, снова вскипятите ее и перелейте обратно в банку. Добавить уксус и закатать металлической крышкой.
  6. Банку перевернуть, накрыть одеялом и поставить в укромное место на ночь.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Для такого вкусного салата потребуются следующие продукты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • помидоры зеленые – 6 шт.;
  • соль
  • – 2 ст. л. без верха;
  • петрушка – пучок;
  • уксус
  • – 6 ст. л.;
  • приправ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Петрушку нарезать и смешать с солью.
  3. Лук нарежьте полукольцами, перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте дольками.
  4. Поместите все ингредиенты в чашку и хорошо перемешайте, добавьте приправы и уксус.
  5. Поставить салат в холодильник на сутки. Затем разложить по банкам.

Помидоры зеленые по-грузински

Для этого рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 5 кг;
  • зелень сельдерея – 700 г;
  • чеснок – 400 г;
  • острый перец чили – 40 г;
  • петрушка – 50 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • вода – 5 л;
  • соль
  • – 350 г.

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте зелень и мелко нарежьте.
  2. Удалите семена из острого перца и нарежьте на мелкие кусочки. Измельчите чеснок. Смешайте все.
  3. Разрежьте помидоры пополам сбоку, чтобы они не развалились.
  4. Приготовленную массу выложите в помидоры и поместите в большую емкость.
  5. После слоя томатов положить зелень с лаврушкой.
  6. Приготовьте рассол. Всыпать в воду соль и кипятить до полного растворения. Прохладно потом.
  7. Поверх томатов положить груз, затем залить их остывшим маринадом.
  8. Емкость с помидорами накройте чистой тканью и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Затем перенести в холодное помещение с температурой 0…-1С°.

Через 2 недели наполните емкость до краев рассолом и закройте крышку. Еще через 10 дней томаты будут готовы.

Нарезанные зеленые помидоры

Для этого рецепта вам понадобятся зеленые помидоры с плотной кожицей.

Вам потребуются следующие продукты:

  • помидоры – 600 г;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • перец черный и душистый горошком – 15 шт.;
  • перец красный молотый – 3 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • уксус
  • – 75 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар – 100 г

Подготовка:

  1. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить, добавить уксус.
  3. Помидоры соединить с луком и специями, залить рассолом. Поставьте в холодильник на ночь.
  4. Затем слейте заливку. Затем снова закипятить.
  5. Помидоры разложить по банкам и залить горячим рассолом.
  6. Герметично закрыть банки и хранить.

Кулинарные советы и рекомендации

При выборе неспелых томатов для кулинарных заготовок ориентируйтесь на их размер. Лучше всего использовать помидоры среднего размера или чуть крупнее.

Чтобы полностью избавиться от соланина, помидоры перед началом варки выдерживают несколько часов в соленой воде – это гарантирует полную безопасность.

Чтобы правильно подобрать размер емкости для приготовления заготовок, необходимо знать точное количество ингредиентов и срок годности закуски.

Вывод

Заготовки с недозревшими помидорами зимой пользуются стабильным спросом. Подготовка продуктов и приготовление пищи занимает немного времени, но если соблюдать все рекомендации, у вас получатся вкусные заготовки, которые порадуют ваших близких и друзей.

Съесть или созреть Зеленые помидоры?

«Многие городские фермеры со страхом встречают осень, зная, что первые заморозки могут внезапно наступить и погубить последний урожай томатов в этом сезоне. НЕ ПАНИКУЙТЕ! Мы дадим вам несколько советов о том, почему и как максимально использовать эти помидоры позднего сезона».

Почему мы должны собирать помидоры, даже если они еще не готовы

  1.  Мороз, как мы уже говорили, может испортить ваши помидоры. Температура может опускаться ниже нуля, особенно в скандинавских странах в сентябре-октябре.
  2.  При температуре ниже 10 градусов по Цельсию помидоры не растут или не созревают.
  3.  Многие производители могут захотеть начать подготовку почвы для посадки овощей осенне-зимнего сезона, что является достаточной причиной для начала сбора урожая, даже если они еще зеленые!
  4. Помидоры легко заражаются такими болезнями, как фитофтороз томатов, особенно когда погода становится более влажной осенью и в конце лета, это грибковое заболевание распространяется, и ключевым моментом является сбор урожая задолго до того, как болезнь распространится на плоды, иначе фрукты больше не будут съедобны.
  5.  Вы также можете есть зеленые помидоры. Совершенно новый вкус для вас!

Так что хватай свою корзину и собирай!

 Варианты 1: съешьте их!

Являются ли зеленые помидоры такими же питательными, как спелые красные помидоры?
Зеленые помидоры, как и красные спелые помидоры, помимо других питательных веществ богаты витамином С, который помогает организму усваивать железо. Вот почему рекомендуется есть зеленые помидоры с продуктами, богатыми железом, такими как шпинат или чечевица.

Зеленые помидоры есть сырыми или приготовленными?
Зеленые помидоры желательно готовить перед употреблением в пищу. Их содержание выше в «Соланине». Это вещество является природным фунгицидом или пестицидом, который содержится в томатных растениях, чтобы избежать его потребления другими организмами или животными. В зеленых помидорах содержится больше этого токсина Solanina, чем в спелых красных помидорах, что затрудняет его переваривание для человека. Поэтому рекомендуется готовить их, чтобы подсластить вкус, денейтрализовав соланину, которая вызывает горечь в сырых зеленых помидорах.

Как приготовить зеленые помидоры?
Любите и наслаждайтесь вкусными зелеными помидорами по этим рецептам!

  1. Варенье из зеленых помидоров.
  2. Чатни из зеленых помидоров и яблок.
  3. Рагу с карри из зеленых помидоров и чечевицы.
  4. Жареные чипсы из зеленых помидоров.

Вариант 2: Пусть созреют!

Положите их на окно, чтобы они созрели на солнце! 🍅
Если вы все еще хотите насладиться вкусом спелых красных помидоров, поместите помидоры на солнечное окно, и они волшебным образом станут красными, особенно в присутствии некоторых яблок, которые выделяют газ этилен, который ускоряет созревание многих фруктов и овощей. Таким образом, вы сможете наслаждаться салатом из красных зимних помидоров еще долго после первых осенних заморозков. На вкус они могут быть не такими сладкими, как созревшие на растении, но достаточно сладкими, и с помощью запекания в духовке мы можем сделать их еще вкуснее!

Итак, со всеми этими советами мы желаем вам удачного сбора урожая помидоров! А для тех, кто имеет теплицы или выращивает в помещении, мы знаем, что есть возможность выращивать помидоры дольше или даже перезимовать с некоторыми растениями в этих более теплых закрытых зонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *