Зубатка на сковороде жареная простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Бабляк Лиля
5 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл.
Фото готового рецепта зубатки на сковороде жареная
Жаренная зубатка – вкуснейшая рыба с аппетитной коркой.
Все гениальное – просто. А сама-то я сколько лет мучилась, превращая отличную рыбу в кашу, пока не узнала, в чем, собственно, соль
Зубатка – рыба очень вкусная. Только готовить ее мало кто любит, разве что котлеты – у неопытной хозяйки она расплывается на сковороде просто в желе. Однако, посмотрите на мои фотографии – разве похож это стейк на бесформенную массу? А ведь все просто! Возможно вам будет интересен рецепт жареной гречки, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт зубатки на сковороде жареная
- Общее время: 2 ч 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 159 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Зубатка – 1 кг
- Мука – 200 г
- Соль – по вкусу
- Специи сухие – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
И сразу же раскрою секрет: чтобы зубатка не превратилась на сковородке в медузу, ее нужно вымочить в соленой воде. Примерно 1 ст. л соли на 4 стакана холодной воды. Кладем туда стейки (я обычно беру среднюю часть рыбины и, когда она чуть-чуть оттает, режу на стейки толщиной примерно сантиметра 4). Рыбу нужно вымачивать около двух часов.
После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке. Солить не нужно – ведь рыба вымачивалась в рассоле.
Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть не должно составить труда. Поскольку куски обычно большие, я использую две лопаточки.
Подавать в горячем виде – так вкуснее. Приятно аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде
Зубатка синяя с соусом наршараб
Рецепт жареной рыбы под маринадом
Готовим икру баклажанную жареную
Простой рецепт жареной рыбы с овощами
Как приготовить коурму шурпа, жареная
Рецепт приготовления жареной поленты
Жареная гречка
Жареная треска
Фуагра жареная
Семга с овощами под сливочно-горчичным с
Судак, фаршированный креветками
20 способов вкусно приготовить зубатку
Фото: Peredniankina, AdobeStockПо вкусу зубатка напоминает сладковатого морского окуня, а в европейских странах вообще считается деликатесом. Также нужно учитывать, что филе зубатки очень нежное, поэтому важно его не переготовить. Обо всем этом мы подробнее расскажем в нашей подборке рецептов!
1. Зубатка в кляре и панировочных сухарях
Фото: pinterest.ruДля этого рецепта удобнее всего брать готовые стейки зубатки, которые продаются уже разделанными.
Тебе понадобится: 250 г зубатки, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри зубатку специями. Обмакни ее в смесь муки и крахмала, потом – во взбитое яйцо и сухари. Жарь рыбу с двух сторон на сковороде примерно по 2-3 минуты.
2. Зубатка в муке и сливках
Фото: yankelevitch.ruОдин из самых простых способов пожарить кусочки зубатки на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г зубатки, 2 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней крупно нарезанную зубатку. Обжарь кусочки на сковороде со всех сторон, а потом залей сливками. Доведи до кипения, протуши минуту и сними с огня.
3. Зубатка с помидорами в духовке
Фото: 1000.menuВсего 30-40 минут активных действий – и вот отличный ужин или обед готов!
Тебе понадобится: 500 г зубатки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Сбрызни стейки зубатки лимонным соком и соевым соусом, посыпь специями. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и выложи овощи в форму для запекания. Положи стейки зубатки сверху, разложи на них кружочки помидоров, смажь все сметаной и запекай в духовке 35 минут при 180 градусах.
4. Котлеты из зубатки
Фото: marathon-constructor.ruЖирноватая зубатка очень хорошо подходит для приготовления сочных рыбных котлет.
Тебе понадобится: 800 г зубатки, 1/2 пучка зелени, 1 луковица, 3 ст.л. манки, специи, мука.
Приготовление: Мелко нарежь зелень, а зубатку с луком пропусти через мясорубку. Смешай, приправь и добавь манку. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Затем переложи котлеты в форму и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
5. Зубатка с замороженными овощами
Фото: traktirsuzdal.ruСюда подойдет любая овощная смесь, которая тебе нравится. Очень быстро и просто!
Тебе понадобится: 700 г зубатки, 100 г замороженных овощей, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: На фольгу или пергамент выложи часть овощей, а сверху – стейки зубатки. Посыпь специями, сбрызни растительным маслом и выложи оставшиеся овощи. Заверни конвертики и запекай все вместе в духовке при 180 градусах около 35 минут.
6. Зубатка с зеленью на сковороде
Фото: activefisher.netТрадиционно рыбу готовят с укропом, но для этого рецепта советуем взять петрушку или кинзу.
Тебе понадобится: 300 г зубатки, 100 г петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Обваляй кусочки зубатки в специях и обжарь с двух сторон на сковороде или гриле. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере до однородного зеленого соуса. Выложи его на кусочки зубатки и буквально минуту протуши под крышкой.
7. Стейк зубатки в соевом соусе
Фото: zen.yandex.ruРассказываем, как быстро и вкусно запечь стейк зубатки без овощей и других добавок.
Тебе понадобится: 450 г зубатки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 30 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, лимонный сок и соевый соус со специями. Замаринуй зубатку в этой смеси примерно на час, а потом запекай в фольге около 30 минут при 200 градусах в духовке.
8. Ежики из зубатки
Фото: vk.comДомашние ежики можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. И лучше всего сюда подходит зубатка!
Тебе понадобится: 500 г зубатки, 1/2 луковицы, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст.л. риса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замочи промытый рис на полчаса. Пропусти зубатку и лук через мясорубку, и смешай со всеми остальными ингредиентами. Сформируй небольшие ежики и выложи на горячую сковородку. Залей водой примерно на 3/4 и готовь под крышкой 25-30 минут.
9. Стейк из зубатки в сметане
Фото: cookpad.comСоветуем в этом рецепте не заворачивать зубатку в фольгу, потому что она может совсем развалиться.
Тебе понадобится: 350 г зубатки, 4 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай сметану, оливковое масло и специи. Смажь стейки зубатки этой смесью и выложи в форму. Выпекай их в духовке 30-35 минут при 190 градусах.
10. Зубатка, запеченная с картошкой
Фото: my.mail.ruЗубатку с картофельным гарниром удобнее всего запекать в духовке. Минимум подготовки – максимум удовольствия!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 550 г зубатки, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами и смешай с оливковым маслом и специями. Разложи его в форму и сверху положи полукольца лука, а на них – стейки зубатки. Присыпь специями и запекай все вместе в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и еще 5-10 – без нее.
11. Пирог с зубаткой
Фото: activefisher.netРыбный пирог – идеальный выбор для всей семьи. Предлагаем отличный вариант с зубаткой и рисом!
Тебе понадобится: 180 г муки, 65 г сливочного масла, 150 г брынзы, 1 яйцо, 1 ст.л. кефира, 1 ч.л. соды, 300 г вареного риса, 600 г зубатки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яичный желток, 1 ст.л. сливок, специи.
Приготовление: Разомни брынзу и смешай с яйцом. Натри на крупной терке холодное сливочное масло и разотри его с мукой, кефиром и содой. Смешай все вместе, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Раскатай его в пласт около 1 см и выложи в форму.
Смешай вареный рис со специями и маслом, и выложи на тесто. Сверху разложи кусочки очищенной от костей зубатки. Раскатай остатки теста и выложи решеткой. Смажь смесью яичного желтка и сливок, и выпекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.
12. Зубатка с грибами в фольге
Фото: ru.wikihow.comДля этого рецепта рекомендуем добавить к помидорам немного копченой паприки и сушеного чили.
Тебе понадобится: 700 г зубатки, 200 г грибов, 200 г помидоров, специи.
Приготовление: Обваляй стейки зубатки в специях и оставь на 10 минут. Нарежь пластинами грибы и обжарь до готовности, а помидоры очисти и мелко наруби. Выложи на кусочки фольги грибы, томаты, а на них – зубатку, заверни и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.
13. Зубатка с рисом в духовке
Фото: империяпирогов.рфЧтобы не пришлось отдельно готовить гарнир, предлагаем вот такой рецепт – сразу с рисом!
Тебе понадобится: 600 г зубатки, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Сбрызни стейки зубатки лимонным соком и обваляй в специях. На оливковом масле обжарь тонко нарезанную морковь и лук. Добавь туда зеленый горошек, перемешай. Добавь промытый рис, перемешай снова и выложи в форму для запекания. Сверху положи рыбу, влей стакан воды и запекай все под фольгой 40-50 минут в духовке при 190 градусах.
14. Зубатка со стручковой фасолью
Фото: polezniesvojstva.ruПо желанию посыпь блюдо тертым сыром, рубленой зеленью, кунжутом или семечками.
Тебе понадобится: 1 кг зубатки, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 г стручковой фасоли, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук, измельчи болгарский перец и обжарь все вместе. Добавь стручковую фасоль и чеснок, смешай все с томатной пастой и жарь еще минуту. Выложи в форму половину овощей, а на них – натертые специями кусочки зубатки. Сверху выложи оставшиеся овощи и запекай все примерно 35 минут при 190 градусах под фольгой.
15. Зубатка в кляре с водкой
Фото: attuale.ruВодка делает кляр удивительно воздушным и почти невесомым, так что рекомендуем хоть раз попробовать такой рецепт!
Тебе понадобится: 600 г зубатки, 1/2 лимона, 40 мл растительного масла, 50 г водки, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь зубатку кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь и оставь на 10 минут. Отдели яичный белок и взбей его до высоких пиков. Отдельно смешай желток, воду и муку, добавь водку и растительное масло. Аккуратно соедини обе массы, обмакни в кляр ломтики зубатки и обжарь на сковороде.
16. Паэлья с зубаткой
Фото: wallhere.comДобавим немного разнообразия в повседневные будни!
Тебе понадобится: 300 г зубатки, 200 г морепродуктов, 1 стакан риса, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 1/2 болгарского перца, 4 ст. л. белого вина, специи.
Приготовление: Выложи на горячую сковородку стейк зубатки и измельченный лук, и слегка обжарь. Очисть помидоры от кожицы, один из них крупно нарежь и отправь к луку. Переверни зубатку, влей вино и протуши все минуты 3. Добавь специи и все остальные нарезанные овощи.
Влей примерно 2 стакана воды и доведи до кипения. Добавь рис (желательно – арборио для паэльи), и выложи сверху на него морепродукты. Туши все вместе на маленьком огне до готовности риса около 20 минут.
17. Зубатка в мультиварке
Фото: prixoxo.ruВ этот раз давай приготовим стейки зубатки в режиме «На пару». Получается вкуснейшее диетическое блюдо!
Тебе понадобится: 300 г зубатки, 50 г лимона, 10 г укропа, специи.
Приготовление: Натри стейки зубатки любимыми специями, сбрызни лимонным соком и посыпь рубленым укропом. Заверни ее в фольгу, выложи на подставку для приготовления блюд на пару, выбери соответствующим режим и запусти на 15 минут.
18. Зубатка в соевом кляре
Фото: attuale.ruКстати, в такой кляр можно добавить еще немного темного пива для аромата и воздушности.
Тебе понадобится: 600 г зубатки, 2 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Смешай до однородности муку, соевый соус и растительное масло. Добавь теплу воду и разведи кляр до консистенции сметаны. Подом добавь соду с лимонным соком и перемешай. Нарежь зубатку кусочками, обваляй в специях, обмакни в кляр и жарь во фритюре в большом количестве масла.
19. Зубатка в сливочном соусе
Фото: kartinkin.netЕсли ты думаешь, что рыба и сливки плохо сочетаются между собой – тебе просто не приходилось пробовать такую зубатку в сливочном соусе.
Тебе понадобится: 300 г зубатки, 1 луковица, 150 мл сливок, 1 ч.л. муки, специи, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай сливки с мукой и специями до однородности. Смажь форму растительным маслом, выложи крупно нарезанный лук, а на него – стейки зубатки. Залей все сливками и отправь на 35 минут в духовку при 180 градусах.
20. Уха из зубатки
Фото: cookpad.comНежное, но достаточно жирное мясо зубатки отлично подходит даже для приготовления наваристой ухи!
Тебе понадобится: 600 г зубатки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Нарежь зубатку крупными кусочками, залей водой и вари 20 минут. Процеди бульон и верни обратно очищенную от костей рыбу. Доведи до кипения и добавь нарезанные кубиками овощи и овсянку. Вари уху 10 минут до готовности.
Рецепт жареного сома по-южному
· 24 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видеоЮжный сом, жареный на сковороде , слоеный и сочный, с золотистой хрустящей корочкой из кукурузной муки, идеально обжаренный на сковороде. Подавайте со свежим сливочным салатом из капусты для идеального обеда.
Жареный сом по-южному
Моя любовь к жареному сому появилась сравнительно недавно. На самом деле я вообще не помню, чтобы ел его до того, как женился. Но с большим количеством южной крови в семье моего мужа и переездом в небольшой речной городок я быстро познакомился с этой вкусной классикой, и, к счастью, так.
НАСТОЯЩИЙ рецепт жареного сома по-южному: он покрыт кукурузной мукой и идеально обжарен на сковороде. И это очень легко сделать.
Этот южный сом, обжаренный на сковороде, слоеный и сочный, с хрустящей золотистой корочкой из кукурузной муки. В этом рецепте не используется мука, потому что я считаю, что это очень грязно и совершенно не нужно. На самом деле, этот рецепт дает более хрустящую корочку, чем любой, который я пробовал с мукой.
Я люблю этого сома в пивном кляре, но это занимает немного больше времени, и вам нужно панировать во фритюрнице. Поэтому чаще всего я выбираю 9. 0007 намного проще , а также вкусный, жареный вариант.
Какое масло следует использовать для жарки?
Поскольку этот сом жарится на сковороде, а не во фритюре, я рекомендую использовать сливочное масло. Он придает восхитительный сливочный аромат и с ним легко работать.
Другими полезными для здоровья альтернативами являются оливковое или кокосовое масло.
С чем сочетается жареный сом по-южному?
Общеизвестно, что невозможно приготовить жареного сома без южного сливочного салата из капусты. Свежий, хрустящий, сливочный и острый, он идеально дополняет теплый, насыщенный вкус сома.
Обязательно приготовьте домашний соус тар-тар (потому что он САМЫЙ ЛУЧШИЙ) для макания.
Другие гарниры, которые были бы восхитительны к жареному на сковороде сому по-южному: картофельный салат с фаршированными яйцами, жареный картофель с чесночными травами и стручковой фасолью или эта сырная кукурузная запеканка.
Вы также можете сочетать его с хлебом, таким как этот кукурузный хлеб, печенье на пахте или печенье Cheddar Bay.
Больше южных рецептов сома, которые вам понравятся
- Запеченные наггетсы из сома – простые запеченные наггетсы сома в кукурузной муке.
- Запеченный сом с лимонным перцем – сом в кукурузной муке, приправленный лимонным перцем и запеченный до золотистого цвета.
- Жареные наггетсы из сома – эти наггетсы из сома обжариваются в кляре для дополнительной хрустящей корочки.
- Сом в пивном кляре – сом в хрустящем пивном кляре и обжаренный во фритюре.
-
- ▢ 6 филе сома
- ▢ 1 стакан кукурузной муки
- ▢ 1½ столовых ложки приправы Cajun
- ▢ 1½ чайных ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайных ложек черного перца
- ▢ 6 столовых ложек сливочного масла
В плоской посуде (например, форме для выпечки или форме для кекса) смешайте кукурузную муку, приправу Cajun, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте вместе, чтобы объединить.
Обваляйте сома в смеси кукурузной муки. Переложите на большую тарелку или поднос.
Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло горячее, обжаривайте по 2-3 филе за раз в течение примерно 3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
Повторить с оставшимся маслом и рыбой.
Подавать немедленно.
- Этот рецепт не содержит глютена .
- К избавиться от “мутного” привкуса сома , можно замочить филе в пахте на час.
- Жарьте сома партиями , НЕ переполняйте сковороду. Переполнение вашего чугуна снизит температуру масла, что приведет к сырости рыбы. Придерживайтесь нескольких штук за раз.
- Замените сливочное масло другими маслами, чтобы сделать безмолочным . Альтернативы включают кокосовое масло, оливковое масло, растительное масло или масло канолы.
- Окуните вкусного сома в лучший соус! Попробуй мой любимый домашний соус тартар .
- Морозильная камера Указания: Для заморозки подготовьте сома согласно рецепту. Дать полностью остыть. Переложить в пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Для использования выпекайте в один слой на противне в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 10-15 минут, пока не прогреется.
Порция: 1 филе | Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 20 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 497 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1094МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!
ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ: этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2015 года.
Он был обновлен новыми изображениями, более подробными инструкциями и советами, а также видео в марте 2021 года.Ничего не пропустите!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!
Работает на ConvertKitБольше морепродуктов
Ужин, Без глютена, Рецепты, Рецепт сома из морепродуктов, Рецепт из морепродуктов, Рецепт жареного сома по-южному, Рецепт по-южному
Взаимодействие с читателями
Хрустящий южный жареный сом – Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Просто лучше, и этот жареный южный сом не исключение. Для простого рецепта ужина требуется всего несколько основных продуктов, и он готов примерно через 20 минут. Соедините хрустящую жареную рыбу с классическими гарнирами, такими как кукурузный хлеб, листовая капуста, салат из капусты или печенье, и получите старомодный ужин, который понравится всем за столом!
Содержание- Как приготовить жареного сома | 1-минутное видео
- Ингредиенты для жареного сома
- Как жарить сома
- Как сохранить рыбу в тепле
- С чем подавать жареного сома
- Хранение
- Варианты рецептов
- Советы по выбору лучшего рецепта жареного сома
- Рецепт жареного сома в хрустящем соусе по-южному
- Как приготовить сома 90 | 1-минутное видео
Это лучшие морепродукты! Золотистый и супер-хрустящий снаружи, с нежным, нежным и слоеным внутри. Присоединяйся ко мне на жареную рыбу, ладно? Южный жареный сом в меню!
Вы хотите добавить больше морепродуктов в рацион своей семьи (или просто выйти из этой куриной колеи)? Тем из нас, кто живет в глуши, может быть сложно найти вкусную, легкодоступную рыбу. У нас даже нет прилавка с морепродуктами в нашем местном продуктовом магазине, но я знаю, что всегда могу найти сома на нашем местном деревенском рынке. Простой процесс обваливания рыбы в приправленной кукурузной муке и обжаривания на сковороде в неглубоком сливочном и растительном масле дает хрустящее филе с великолепным вкусом — и они готовятся быстро!
Можно ли есть сома?
Сом — популярный источник белка с низким содержанием жира и низким содержанием калорий . По данным Агентства по охране окружающей среды, сом входит в пятерку наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Выращенный на ферме сом — это устойчивый, чистый и безопасный вариант морепродуктов (источник).
Ингредиенты для жареного сома
Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для партии жареного сома. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Филе сома:
- Желтая кукурузная мука: придает рыбе хрустящую корочку.
- Соль с приправами: , например марки Lawry’s, которая включает в себя соль, травы и специи, чтобы быстро и легко придать корочке великолепный вкус.
- Черный перец и чесночный порошок: для еще большего аромата кукурузной муки.
- Молоко: помогает смеси кукурузной муки прилипать к рыбе. Вместо этого вы можете использовать пахту, если хотите.
- Масло растительное и сливочное: для жарки рыбы. Масло имеет более высокую точку дымления, а масло придает отличный вкус. Вы можете заменить его другими мягкими маслами, такими как масло канолы или арахисовое масло.
Как жарить сома
Сом не только легко доступен, но и доступен по цене и быстро готовится. Это означает, что я могу приготовить рыбный пир для своей семьи примерно за 20 минут — от начала до конца! И да, замороженный сом (размороженный в холодильнике на ночь) прекрасно подходит для этого рецепта.
Я включил подробные инструкции в карточку рецепта внизу поста, но вот краткая версия:- Смешать сухую панировочную смесь венчиком в неглубокой посуде (кукурузная мука и приправы).
- Налейте молоко в отдельную неглубокую миску.
- Замочить сома в молоке. Просто окуните рыбу в молоко, чтобы оно стало мокрым, а затем стряхните излишки. №
- Обваляйте рыбу в смеси из кукурузной муки и аккуратно обваляйте филе со всех сторон.
- Обжарить рыбу в раскаленной чугунной сковороде или жаровне с маслом и маслом до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Сколько времени жарится сом?
Сом тонкий, поэтому он готовится за то время, пока внешняя сторона приобретает красивый хрустящий золотисто-коричневый цвет. Вам не нужно обжигать снаружи, чтобы закончить внутреннюю часть, и вам не нужно переносить сковороду в духовку, чтобы закончить выпечку. Рыба готовится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Как понять, что жареный сом готов
Вы знаете, что рыба готова, когда она становится непрозрачный и легко отслаивается вилкой.
Как сохранить рыбу в тепле
Если вы готовите рыбу партиями и хотите, чтобы она оставалась теплой, пока вы доедаете остальное филе, сделайте , а не , накройте приготовленную рыбу фольгой или заверните ее. вверх. Внешняя сторона не останется хрустящей, если вы это сделаете.
Вместо этого нагрейте духовку до 200°F . Поместите решетку на противень. Поместите приготовленную жареную рыбу на решетку и поместите ее в теплую духовку на 30 минут, , пока вы не будете готовы подавать еду.
Что подавать с жареным сомом
Для идеального ужина из жареного сома подавайте рыбу с дольками лимона и соусом тар-тар для макания, а также с любым из этих простых гарниров:
- Hush Puppies
- Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
- Торты из мотыги
- Запеченные картофельные дольки
- Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба
- Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, ракушки с сыром или макароны с сыром, не требующие варки
- Южное печенье на пахте, Слоеное печенье, Печенье на пахте из 3 ингредиентов тети Пчелы, Печенье из сладкого картофеля, Сырное печенье, Печенье Easy Drop
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
- Легкий картофельный салат
- Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
- Салат из цветной капусты с брокколи
- Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
- Южный Суккоташ
- Южный коллард Грин
- Жареная бамия
- Брокколи и сыр
- Легкий салат с макаронами
- Домашняя запеченная фасоль с беконом
- Чарльстон Красный рис
- Бамия и помидоры
- Запеканка из южной тыквы
- Сырная крупа
Хранение
Жареную рыбу лучше всего подавать теплой , прямо из фритюрницы. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 2 дней . Если вам нужно хранить жареную рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца . Важно отметить, однако, что этот хрустящий сом имеет тенденцию немного размокать, когда находится в холодильнике.
Как разогреть
Духовка — лучший способ разогреть жареного сома, чтобы сохранить хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350°F . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Выложите рыбное филе на противень и прогрейте в духовке 10-15 минут или просто до полного прогрева.
Варианты рецептов
- Готовите только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
- Замените молоко пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
- Это нежная рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца
- Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
- Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на булочках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
- Подавайте жареные тако из сома , подавая филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!
Советы по приготовлению лучшего рецепта жареного сома
- Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы обваливаете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается легкий налет.
- В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
- Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха. №
- Приправьте сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.
Другие рецепты жареных морепродуктов, которые стоит попробовать
- 4 филе сома (примерно 3-4 унции каждое)
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка приправленной соли (я использую марку Lawry’s)0046
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Украшение по желанию: дольки лимона и свежая петрушка
9004 al, приправленная соль, перец, и чесночный порошок в мелкой тарелке. - Филе сома:
Налить молоко в отдельную посуду.
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Опустите филе сома в молоко и стряхните излишки. №
Переложите вымоченную в молоке рыбу в смесь из кукурузной муки и аккуратно обваляйте ее с обеих сторон.
Повторить с оставшимися скруглениями.
Положите рыбу на горячую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны (около 5-7 минут с каждой стороны). Готовая рыба будет легко протыкаться вилкой.
В зависимости от размера сковороды вам может понадобиться готовить рыбу партиями. Не перегружайте сковороду! Не стесняйтесь вытирать сковороду и использовать дополнительное масло / масло, если необходимо, для последующих партий.
Высушите рыбу на бумажных полотенцах.
Подавать теплым, украсив свежей петрушкой и долькой лимона по желанию.
youtube.com/embed/ix7Q9yzdO2Y” title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/> - Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы вымачиваете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается легкий налет.
- В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
- Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха. №
- Приправьте сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.
- Готовить только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
- Замените молоко пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
- Это мягкая рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца или добавить в молоко острый соус .
- Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
- Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на булочках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
- Подавайте жареные тако из сома , подавая филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!
Порция: 1 филе (4 унции) Калорийность: 222 ккал Углеводы: 5,9 г Белки: 14,7 г Жиры: 15,8 г Насыщенные жиры: 4,1 г Холестерин: 36,7 мг Натрий: 659,3 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 0,1 г
Первоначально этот рецепт был опубликован 2 февраля.