Как вкусно и быстро приготовить мясо
Хотите, я научу вас, как вкусно и быстро приготовить мясо, с потрясающим результатом? Мясо по моему рецепту получается очень мягким, необыкновенно нежным — оно просто тает во рту. Благодаря правильно подобранным специям, свинина на сковороде обладает пикантным вкусом и обалденным ароматом. Украсьте блюдо из свинины при помощи карвинга — и праздничное блюдо из мяса на столе поразит всех присутствующих.
Ингредиенты:
- ошеек свиной — 1,5 килограмм;
- репчатый лук — 8-9 штук;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Как вкусно и быстро приготовить мясо. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим необходимую посуду для удобной работы с мясом. Нам понадобится две сковородки: одна должна обязательно быть с крышкой и плотным дном, а вторую можно взять без крышки, но как можно больше по размеру (чем больше диаметр, тем удобнее обжаривать свинину).
- Подготовим ошеек. Так как он жирноват, то его нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами (обсушите его максимально, удалите лишние воду, жир).
- После удаления жира и воды, свинину разрезаем на полоски и режем на крупные кубики (исходите из того, что при жарке мясо немного уменьшится, делайте кусочки такой величины, чтоб они свободно помещались в рот). Мясо нужно разрезать поперек волокон.
- Репчатый лук, очистить от кожуры, порезать кружочками, можно полукольцами: мелко нарезать лук для приготовления мяса не стоит.
- Берем самую большую сковородку и смазываем дно растительным маслом специальной кисточкой: наливать масло не надо. Сковороду раскалить и выложить порезанное мясо в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Мясо слегка обжарить с обеих сторон: солить и перчить не надо.
- Рядом с большой сковородой поставьте сковороду с крышкой, добавьте туда пару столовых ложек воды, разложите нарезанный кольцами лук, а сверху выложите первую часть обжаренного с двух сторон мяса. На это мясо снова положите слой лука.
- Продолжайте обжаривать порции мяса с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (масло также не наливайте на сковороду, просто смазывайте специальной кисточкой).
- Поверх второго слоя с луком кладем вторую часть обжаренного мяса и опять покрываем. На последний слой кладите лука меньше, чем на предыдущие.
- Сковороду накрываем крышкой, ставим на максимально маленький огонь и оставляем на два часа. Ничего не солим и не перчим. Свинина с луком за эти два часа должна очень хорошо прожариться. В процессе приготовления свинина даст много сока.
- Спустя два часа, тушеное мясо тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, солим по своему вкусу, смешиваем, добавляем черный перец. Если у вас есть желание, то можете добавлять свои любимые специи и приправы.
- Мясо оставляем на большом огне, ждем пока выпарится вода и мясо начнет поджариваться на самой сковородке. Таким образом, вода выпарится и мясо зажаривается.
- Как только на свинина зажарилась, снимайте сковороду с огня — мясо уже готово.
Вся прелесть приготовленного блюда заключается в том, что под него вы можете подобрать любой гарнир и украсить на свое усмотрение. Если у вас есть желание, то вы можете добавлять любые специи и приправы — это сделает вкус мяса более пряным, пикантным и оригинальным. Для свинины наиболее подходящими считаются такие специи: базилик, чеснок, анис, тмин, майоран, черный и красный перец. Также можно добавлять петрушку, сельдерей, лавровый лист и розмарин. Свинину можно подавать с кисло-сладкими, горчичными или сырными соусами. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много вкусных рецептов приготовления мяса.
Загрузка…
Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))
ochenvkusno.com
Быстрое мясо. Как быстро и вкусно пожарить любое мясо. – Уютный уголок
Как приготовить жесткое мясо мягким и вкусным. Все просто. Если мясо очень жесткое, то его лучше нарезать соломкой и замариновать в этой заливке на ночь, выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить, как котлеты. Получается очень вкусно. Если маринуете куриное мясо, то оно становится мягчайшим и нежным.любое мясо – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
крахмал картофельный – 1 столовая ложка
соль – 0,5-1 чайные ложки (по вкусу)
масло подсолнечное – 1 столовая ложка
горчица – 1-2 чайные ложки
специи, перец по вкусу
– Смешать яйца, соль, крахмал, горчицу, перец, специи,
масло подсолнечное
– Мясо нарезать кусочками и перемешать с заливкой
– Закрыть крышкой и в холодильник на ночь
– Мясо в заливке можно хранить несколько дней в холодильнике.
– Обжарить на сковороде с двух сторон до румяности.
– Обжаривать кусочки мяса можно, обваляв их в панировочных сухарях.
– Моя партнерка YouTube, присоединяйтесь!join.air.io/olga
– Мой YouTube канал:youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN…
– Здесь можно выбрать блюда к праздничному столу: youtube.com/watch?v=CVTQWfhh5nU&list…
– Вкусные салаты:youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list…
– Готовим быстро и вкусно:youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list…
– Блюда с мясом: youtube.com/watch?v=a9hdzL7HPCM&list…
– Первые блюда (супы):youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list…
– Выпечка, сладкое к чаю:youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list…
– Полезные советы:youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list…
– Заготовкина зиму:youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list…
– Дача, дачные дела:youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list…
– Мои комнатные растения:youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list…
– Мой уютный уголок:youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list…
– Интересное в мире:youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list…
– Разноеи прикольное:youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list…
– Ухаживаем за собой:youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list…
– Понравившиеся:youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list…
В видео использовалсямузыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт youtube.com/audiolibrary/music ,
композиция Bitters At The Saloon исполнитель Bird Creek
– Я в контакте: vk.com/olga1169
– Facebook: facebook.com/profile.php?id=100009186055…
Подписка на мой канал:
youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN…
newsvideo.su
❶ Как пожарить кусочек мяса 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Самый известный и быстрый способ приготовить сочное мясо – перед жаркой хорошо его отбить. Вначале нужно удалить все пленки и сухожилия, мясо промыть и просушить, положить в пакет и отбить молотком с двух сторон.
Если до жарки целая ночь, мясо можно замочить в соевом соусе. Еще один вариант – за 60 минут до приготовления смочить свинину или говядину водкой.
Как смягчить жесткое мясо?
Чтобы мясо не получилось твердым, его можно оставить на 2-3 часа в смеси из сырого яйца и лимонного сока. Если есть время, лучше подождать 10-12 часов. Курица и свинина станут сочнее и нежнее, если их на несколько часов залить несладким кисломолочным продуктом.
Важно не допускать, чтобы во время жарки из кусков выделялся сок. «Запечатать» мясо можно с помощью панировки или раскаленной на сильном огне сковороды. Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, иначе все труды будут напрасными.
Чтобы свинина и говядина не получались сухими, их вначале кладут на раскаленную сухую сковороду и «запечатывают» на сильном огне одну сторону, затем другую. Когда появится корочка, огонь уменьшают и дальше готовят блюдо. Нельзя прокалывать мясо ножом или вилкой, весь сок вытечет, а свинина станет грубой.
Говядину и баранину сделает мягче банановая кожура. Мясо перчат, натирают солью, оборачивают кожурой и запекают 40 минут. Свинина и говядина станут мягче, если кусок вначале обжарить на сильном огне, затем добавить воду и порезанный корень имбиря и потушить на среднем огне до полной готовности.
Маринады для приготовления сочного мяса
Для мяса придумано много маринадов, некоторые из них помогут сделать блюдо мягким и сочным. В этом случае понадобится горчица (ей достаточно просто натереть свинину, говядину или курицу), она придаст блюду золотистый цвет и поможет получить хрустящую корочку. Для курицы можно приготовить маринад из горчицы и майонеза.
Прекрасным помощником станет гранатовый сок или дольки лимона, смягчить старое мясо сможет ананас, яблоко, груша и манго.
А если все-таки не удалось получить сочное и нежное блюдо, можно попробовать исправить ситуацию с помощью кипящей воды. Кусок мяса нужно подержать над паром несколько минут. Идеального блюда уже не получится, но свинина и говядину становятся нежнее.