Быстро и вкусно пожарить мясо – Как пожарить мясо на сковороде чтобы оно было мягким

Как вкусно и быстро приготовить мясо

Хотите, я научу вас, как вкусно и быстро приготовить мясо, с потрясающим результатом? Мясо по моему рецепту получается очень мягким, необыкновенно нежным — оно просто тает во рту. Благодаря правильно подобранным специям, свинина на сковороде обладает пикантным вкусом и обалденным ароматом. Украсьте блюдо из свинины при помощи карвинга — и праздничное блюдо из мяса на столе поразит всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной — 1,5 килограмм;
  • репчатый лук — 8-9 штук;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Как вкусно и быстро приготовить мясо. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим необходимую посуду для удобной работы с мясом. Нам понадобится две сковородки: одна должна обязательно быть с крышкой и плотным дном, а вторую можно взять без крышки, но как можно больше по размеру (чем больше диаметр, тем удобнее обжаривать свинину).
  2. Подготовим ошеек. Так как он жирноват, то его нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами (обсушите его максимально, удалите лишние воду, жир).
  3. После удаления жира и воды, свинину разрезаем на полоски и режем на крупные кубики (исходите из того, что при жарке мясо немного уменьшится, делайте кусочки такой величины, чтоб они свободно помещались в рот). Мясо нужно разрезать поперек волокон.
  4. Репчатый лук, очистить от кожуры, порезать кружочками, можно полукольцами: мелко нарезать лук для приготовления мяса не стоит.
  5. Берем самую большую сковородку и смазываем дно растительным маслом специальной кисточкой: наливать масло не надо. Сковороду раскалить и выложить порезанное мясо в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Мясо слегка обжарить с обеих сторон: солить и перчить не надо.
  6. Рядом с большой сковородой поставьте сковороду с крышкой, добавьте туда пару столовых ложек воды, разложите нарезанный кольцами лук, а сверху выложите первую часть обжаренного с двух сторон мяса. На это мясо снова положите слой лука.
  7. Продолжайте обжаривать порции мяса с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (масло также не наливайте на сковороду, просто смазывайте специальной кисточкой).
  8. Поверх второго слоя с луком кладем вторую часть обжаренного мяса и опять покрываем. На последний слой кладите лука меньше, чем на предыдущие.
  9. Сковороду накрываем крышкой, ставим на максимально маленький огонь и оставляем на два часа. Ничего не солим и не перчим. Свинина с луком за эти два часа должна очень хорошо прожариться. В процессе приготовления свинина даст много сока.
  10. Спустя два часа, тушеное мясо тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, солим по своему вкусу, смешиваем, добавляем черный перец. Если у вас есть желание, то можете добавлять свои любимые специи и приправы.
  11. Мясо оставляем на большом огне, ждем пока выпарится вода и мясо начнет поджариваться на самой сковородке. Таким образом, вода выпарится и мясо зажаривается.
  12. Как только на свинина зажарилась, снимайте сковороду с огня — мясо уже готово.

Вся прелесть приготовленного блюда заключается в том, что под него вы можете подобрать любой гарнир и украсить на свое усмотрение. Если у вас есть желание, то вы можете добавлять любые специи и приправы — это сделает вкус мяса более пряным, пикантным и оригинальным. Для свинины наиболее подходящими считаются такие специи: базилик, чеснок, анис, тмин, майоран, черный и красный перец. Также можно добавлять петрушку, сельдерей, лавровый лист и розмарин. Свинину можно подавать с кисло-сладкими, горчичными или сырными соусами. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много вкусных рецептов приготовления мяса.

Загрузка…

 

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com

Быстрое мясо. Как быстро и вкусно пожарить любое мясо. – Уютный уголок

Как приготовить жесткое мясо мягким и вкусным. Все просто. Если мясо очень жесткое, то его лучше нарезать соломкой и замариновать в этой заливке на ночь, выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить, как котлеты. Получается очень вкусно. Если маринуете куриное мясо, то оно становится мягчайшим и нежным.

любое мясо – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
крахмал картофельный – 1 столовая ложка
соль – 0,5-1 чайные ложки (по вкусу)
масло подсолнечное – 1 столовая ложка
горчица – 1-2 чайные ложки
специи, перец по вкусу
– Смешать яйца, соль, крахмал, горчицу, перец, специи,
масло подсолнечное
– Мясо нарезать кусочками и перемешать с заливкой
– Закрыть крышкой и в холодильник на ночь
– Мясо в заливке можно хранить несколько дней в холодильнике.
– Обжарить на сковороде с двух сторон до румяности.
– Обжаривать кусочки мяса можно, обваляв их в панировочных сухарях.

– Моя партнерка YouTube, присоединяйтесь!join.air.io/olga

– Мой YouTube канал:youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN…
– Здесь можно выбрать блюда к праздничному столу: youtube.com/watch?v=CVTQWfhh5nU&list…
– Вкусные салаты:youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list…
– Готовим быстро и вкусно:youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list…
– Блюда с мясом: youtube.com/watch?v=a9hdzL7HPCM&list…
– Первые блюда (супы):youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list…
– Выпечка, сладкое к чаю:youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list…
– Полезные советы:youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list…
– Заготовкина зиму:youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list…
– Дача, дачные дела:youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list…
– Мои комнатные растения:youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list…
– Мой уютный уголок:youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list…
– Интересное в мире:youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list…
– Разноеи прикольное:youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list…
– Ухаживаем за собой:youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list…
– Понравившиеся:youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list…

В видео использовалсямузыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт youtube.com/audiolibrary/music ,
композиция Bitters At The Saloon исполнитель Bird Creek

– Я в контакте: vk.com/olga1169
– Facebook: facebook.com/profile.php?id=100009186055…

Подписка на мой канал:
youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN…

newsvideo.su

❶ Как пожарить кусочек мяса 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Самый известный и быстрый способ приготовить сочное мясо – перед жаркой хорошо его отбить. Вначале нужно удалить все пленки и сухожилия, мясо промыть и просушить, положить в пакет и отбить молотком с двух сторон.

Если до жарки целая ночь, мясо можно замочить в соевом соусе. Еще один вариант – за 60 минут до приготовления смочить свинину или говядину водкой.

Как смягчить жесткое мясо?

Чтобы мясо не получилось твердым, его можно оставить на 2-3 часа в смеси из сырого яйца и лимонного сока. Если есть время, лучше подождать 10-12 часов. Курица и свинина станут сочнее и нежнее, если их на несколько часов залить несладким кисломолочным продуктом.

Важно не допускать, чтобы во время жарки из кусков выделялся сок. «Запечатать» мясо можно с помощью панировки или раскаленной на сильном огне сковороды. Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, иначе все труды будут напрасными.

Чтобы свинина и говядина не получались сухими, их вначале кладут на раскаленную сухую сковороду и «запечатывают» на сильном огне одну сторону, затем другую. Когда  появится корочка, огонь уменьшают и дальше готовят блюдо. Нельзя прокалывать мясо ножом или вилкой, весь сок вытечет, а свинина станет грубой.

Говядину и баранину сделает мягче банановая кожура. Мясо перчат, натирают солью, оборачивают кожурой и запекают 40 минут. Свинина и говядина станут мягче, если кусок вначале обжарить на сильном огне, затем добавить воду и порезанный корень имбиря и потушить на среднем огне до полной готовности.

Маринады для приготовления сочного мяса

Для мяса придумано много маринадов, некоторые из них помогут сделать блюдо мягким и сочным. В этом случае понадобится горчица (ей достаточно просто натереть свинину, говядину или курицу), она придаст блюду золотистый цвет и поможет получить хрустящую корочку. Для курицы можно приготовить маринад из горчицы и майонеза.

Прекрасным помощником станет гранатовый сок или дольки лимона, смягчить старое мясо сможет ананас, яблоко, груша и манго.

А если все-таки не удалось получить сочное и нежное блюдо, можно попробовать исправить ситуацию с помощью кипящей воды. Кусок мяса нужно подержать над паром несколько минут. Идеального блюда уже не получится, но свинина и говядину становятся нежнее. 

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *