Если плов получился слишком острым, как убрать остроту?
Время чтения – 4 минут.
Всем известно, что пресный холодец практически не съедобен. И не каждый набор специй подойдёт, при их неверном подборе получается просто рис с мясом. Но иногда есть перекос в другую сторону – в плов кладут слишком много специй, и если в случае паприки и барбариса ошибиться практически невозможно, то острый перец способен из канонически выверенного набора продуктов превратить термоядерное оружие. Но исправить ситуацию можно.
Первый способ – самый действенный!
Если вы заметили проблему в процессе приготовления, то добавьте побольше остальных ингредиентов. Или же приготовьте такую же порцию блюда, но не добавляете острых продуктов. После приготовления перемешайте обе порции.
Второй способ:
Понадобится: яйца, сливки (любой процентности) и сыр. Возьмите миску, разбейте в неё яйца, добавьте сливок и перемешайте (количество яиц и сливок зависит от количества плова). Уложите плов в форму для запекания и залейте содержимым миски. Поставьте в духовку. Через 5-7 минут добавьте тертый сыр.Через 10-15 минут блюдо будет готово. В результате получится запеканка. Сливки снимут остроту блюда.
Третий способ:
Подавайте со сметаной
Четвертый способ:
Попробуйте разделить на части и добавить еще риса отдельно сваренного не до полной готовности
Пятый способ:
Скажите, что сегодня индийский ужин – и подайте побольше хлеба и томатного сока. 🙂
Шестой способ:
Заморозьте плов на потом, чтобы использовать в качестве суповой заправки. А себе сварите вкусный плов с самого начала по всем правилам.
Последнее обновление Автор/редактор – Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Как исправить острый плов
www.timeboil.ru
Перебрала со специями в плове. Что делать, слишком остро?)) ))
думаю только варить рис отдельно и смешивать, промывать не надо, всё самое вкусное в канализацию — жалко.
Подайте к плову томатный сок, салат со свежих овощей
отварить рис. обжарить лук. морковь без соли, смешать.. . разделить на 2 части плов, одну убрать. вторую перемешать с вышенаписанным я думаю, вариант..придется выбросить в унитаз! плов окончательно испортился!
Положите пару кусочков сахара, но не больше.
Ничего, в сделующий раз не класть туда всё подряд, что здесь насоветуют.touch.otvet.mail.ru
Почему куриный плов получился сухой?
из за мяса плов с курицы не делается
потому что куриная грудка сухая, потому и плов такой. хотите жирный плов готовьте из жирного мяса
Жира мало положили, а куриное мясо сухое. Из грудки плов вообще не делают.
Он стал таким как у тебя мозги…
Да, грудка – не подходящее мясо для плова, но если будете повторять эту версию то можно положить больше овощей (в 2-3 раза). Для плова необходимы чеснок, лавровый лист, чёрный перец или смесь перцев…. ещё мне нравится в плове кориандр молотый как и в любом блюде с морковью. И ещё – нужно подкислить, какой нибудь кисленький гарнир будет уместен
всегда делаю плов с курицей, нам больше нравится, чем с мясом и нормальный получается, не сухой. может вы мало положили морковки с луком и воды..
Если мясо не жирное – надо использовать больше растительного масла, и наоборот, если мясо жирное – то меньше масла. Так же для сочного плова надо побольше моркови и лука.
touch.otvet.mail.ru
Ответы@Mail.Ru: Как исправить невкусный “плов”?
А что в нем не так?
открой бутылочку вина (только красного) – и всё будет в порядке
соевый соус можно добавить
все невкусные блюда исправит кетчуп. для этого его и создали.
зиру ещё добавляют (это мелкий тмин) и иногда барбарис. если у вас получился рис с курицей, то возможно рис не разварился
Ешьте рис с курицей 🙂 добавьте соус на ваш выбор. Я бы выбрала острый из халапеньо (jalapeño) или habanero
Скорее всего мало жареных лука и моркови… сделай еще зажарки (побольше) смешай с пловом. Добавь половинку лаврового листа. Немножко водички и протуши чтоб все соеденилось!
Попробуй перец в рис КЛАСТЬ, а не “ЛОЖИТЬ”. Тогда вкусный будет…
Добавте хоть укропа на протевень и в духовку запечь до корочки скорей всего много воды
завари чай из зиры с шафраном и вылей в кашу. плов только на костре готовится
мясо и рис отделить. мясо скушать с с салатом овощным. а рис добавить в суп
Правильно говорят с кетчупом съесть можно, из курицы плов ерунда, надо либо из баранины или из свинины чтоб пожирней был
Ешь его с кетчупом или майонезом и чем-то из солений.
touch.otvet.mail.ru
Я пересолила плов, что делать???
промыть… шутка сделать столько-же еще только без соли и смешать с пересоленным- будет самое оно!
отварить отдельно рис несоленый и добавить в пересоленный
отварить плов и перемешать с пересоленным
варианта два: сьесть или выбросить.
просто дабавь не вореного риса залей водой и приготовь его как бы заново если добавиш вареный соль он уже не вберет
Купить пива.. . 🙂 🙂
а если сахара добавить? я так супы исправляю при пересоле
Проще выбросить
можно опустить в плов сырой рис в марле и подержать немного /если можно, то на огне/, азетем этот рис выбросить – он заберет лишнюю соль
разыграй кого нибудь, дай поесть кому нибудь, но только не мужу
На юге любят плов с редькой (бело-зеленая) . Купите и тонко порежьте. Не солите её. В сочетании с пересоленным пловом – выход из положения и вкусно к тому же.
Уже ничего, если только добавить несоленный варенный рис, но поверьте это уже не будет настоящим пловом
ДАКАЯ ЖЕ ХУЙНЯ ВЫКИНУЛ И ПРИГОТОВИЛ НОВЫЙ, МЯСО ТОКА ВЫКОВОРИЛ
Надо добавить немного (1 чайную ложку) сахара и перемешать
touch.otvet.mail.ru
Если пересолил плов, что делать? Как спасти пересоленные блюда?
Наверное, нет такого человека, который бы ни разу не пересолил еду во время приготовления. У всех бывают промахи. Угадать с солью порой очень сложно, поскольку она имеет разный помол и происхождение. Особенно нужно быть осторожным с каменной солью. Лишняя маленькая щепотка может испортить любое блюдо. В нашей статье мы хотим поговорить о таком блюде, как плов. Всем известно, что он готовится на основе риса, который обладает свойством втягивать в себя соль. Как поступить, если пересолил плов? Что сделать, чтобы спасти блюдо?
Маленькие хитрости
Надо сказать, что любое блюдо должно содержать оптимальное количество соли. С одной стороны, пресная еда невкусная. Но, с другой стороны, употреблять лишнюю соль тоже не стоит, она вредит вашему здоровью. Поэтому, как говорится, лучше недосолить, чем пересолить.
Плов – сложное блюдо. Но не торопитесь выбрасывать его. Есть маленькие хитрости, которые могут помочь, если пересолил плов. Что делать в таких случаях, давайте обсудим более подробно.
Все пересоленные крупы и макароны можно легко спасти, если откинуть их на дуршлаг, а затем промыть проточной водой. Жидкость должна стечь, затем крупу следует переложить в другую кастрюлю и, долив немного воды и растительного масла, поставить томиться на огонь, пока жидкость не испарится, а вместе с ней и часть соли.
Как поступить, если пересолил плов? Что делать? Секреты домохозяек
А вот если пересолен рис, то его нужно несколько раз промыть в воде. С пловом дело обстоит намного сложнее. Кроме риса, там присутствует много других продуктов, которые разделить и промыть не получится.
Как тогда правильно поступить, если пересолил плов? Что делать с блюдом?
Есть маленькие хитрости домохозяек, которые могут помочь в такой ситуации.
Первый способ спасения наиболее простой. Если уж получилась такая неприятность, то следует отдельно отварить совершенно пресный рис. А затем добавить его в плов и доготовить блюдо. Однако тут могут возникнуть нюансы. Хорошо, если у вас было немного плова, тогда вы его с легкостью разбавите новым рисом. А что делать, если пересолила плов в казане, который до верхов был заполнен продуктами? Добавлять еще рис просто некуда, да и зачем вам такое его количество. Блюдо быстрее пропадет, чем вы его скушаете. Остается только разделить плов на две части. Одну отложить в другую посуду и добавить пресного риса. Эту смесь вы сможете использовать для приготовления другого блюда, например, супа или голубцов, перца с начинкой.
Ну а в оставшийся плов в казане просто добавьте несоленый рис и закончите приготовление.
Второй способ
Итак, как еще можно поступить, если пересолил плов? Что делать с блюдом? Его можно спасти еще одним нехитрым способом. Если в вашей семье практикуют подавать салаты, то к пересоленному плову можно приготовить совершенно любой пресный салат с помидорами. Вместе эти два блюда хорошо будут сочетаться, а салат способен притушить излишнюю соленость. Однако следует помнить, что в нем обязательно должны присутствовать помидоры. Именно они хорошо убирают соль.
Способ третий
Что делать, если пересолила плов и обнаружила сей факт еще до окончания приготовления? Спасти блюдо можно добавлением новой порции обжаренных на масле овощей (лука, моркови).
Однако такой вариант хорошо, если вы вовремя спохватились, когда рис еще не совсем готов, поскольку при перемешивании всех ингредиентов ваш плов просто рискует превратиться в кашу.
Способ четвертый
Не надо отчаиваться, если пересолил плов. Что делать? Подсказки помогут вам справиться с такой проблемой. Освежить блюдо помогут несоленые соусы. Кроме того, можно использовать специи и пряности, они притушат соленый вкус. Также можно в плов добавить размоченный изюм: постояв вместе с рисом, он вберет в себя излишнюю соленость.
Способ пятый
Как поступить, если пересолил плов? Что делать (советы мы приводили ранее), если вы не хотите уменьшать количество соли за счет добавления продуктов? В этом случае можно воспользоваться все тем же свойством риса вбирать соль. Для этого возьмем его горстку (сырого) и положим в марлю. Далее опустим этот мешочек в плов, причем как можно глубже, и оставим его на двадцать минут. За это время он впитает в себя все лишнее.
Кроме того, при подаче плов можно посыпать зеленью, она хорошо освежает блюдо.
Что делать, если пересолила плов в мультиварке? В принципе, способы спасения блюда те же, что и при приготовлении в казане. Точно так же можно добавить пресный рис, обжаренные овощи, изюм и зелень, а также подать к плову пресный салат из помидор.
Как спасти пересоленный суп?
Что делать, если пересоленным оказался суп? В этом случае может помочь все тот же рис. Нужно пакетик с ним положить в бульон. Сейчас продается специальный рис, который варится прямо в упаковке, можно крупу завернуть и в марлю. Находясь в супе, рис впитает в себя всю лишнюю соль.
Также хорошими впитывающими свойствами обладает картофель. Можно положить в кастрюлю несколько сырых картофелин и проварить их примерно пять минут, а затем вытащить.
Если в нужный момент под рукой не оказалось ни картошки, ни муки, то можно воспользоваться мукой. Ее насыпают в марлю и затем опускают в суп. Но у такого способа есть небольшие недостатки, бульон становится мутным. Осветлить его можно мясным фаршем или взбитым яичным белком, а затем процедить.
Если вы готовили прозрачный бульон, а он оказался слишком соленым, то в него можно добавить немного лапши, она заберет часть соли. Но стоит помнить, что нельзя переваривать лапшу, иначе бульон помутнеет. А перед подачей к столу ее можно просто убрать.
Есть и более экстравагантный способ убрать лишнюю соль из супа. Побороть ненужный привкус можно, положив в бульон кусочек сахара (рафинада). Разбавлять его водой не стоит, поскольку он станет слишком водянистым, мутным, а также потеряет вкус, полезные свойства и аромат.
В качестве одного из способов спасения первого блюда, можно разбавить его новой порцией пресного бульона.
Вторые блюда
Чтобы не пересолить блюдо, нужно помнить о том, что некоторые ингредиенты сами по себе уже содержат соль, например, бекон, сыр, рыба. Немного соленая еда после тушения станет очень пересоленной. Любое блюдо лучше слегка посолить, а уж к концу приготовления при надобности немного досолить.
Чтобы убрать лишнюю соленость из вторых блюд, используют сочетание приправ. Также можно добавить что-то сладкое, кислое или пряное. Кислотность и сладость уравновешивают сладость.
Считается, что лучше солить уже практически готовое блюдо, тогда негативное действие соли на организм нейтрализуется. На практике это можно делать так. Например, картошку солить, когда она уже готова, но еще находится в воде. Ей понадобится совсем немного времени, чтобы обрести нужные вкусовые качества. Суп также можно солить уже после приготовления, когда вы его выключаете и оставляете настаиваться. Таким же образом поступают и с соусами.
Первым средством, которое способно помочь при необходимости убрать лишнюю соленость, является зелень. Можно добавлять большое количество петрушки и укропа. Зелень впитает в себя все ненужное. А затем ее можно просто убрать из блюда.
Как спасти пересоленное мясо и рыбу?
Если вы пересолили мясо, то спасти его поможет масляный или мучной соус, который возьмет на себя все лишнее. Также к жареному мясу можно добавить сметану. В горячем виде блюдо перекладывают в миску и заливают сверху холодной сметаной, оставляют постоять до тех пор, пока оно не остынет.
Пересоленную рыбу спасают теме же способами, что и мясо. Ее можно протушить немного с совершенно пресным соусом с добавлением муки или же в сметане с большим количеством пряностей (луком, петрушкой, укропом). Если слишком много соли было в рыбе до панировки, то ее просто нужно хорошо промыть.
Пересоленный при варке продукт можно спасти, залив кипятком и доведя до кипения, затем подержать в жидкости три-четыре минуты.
Вместо послесловия
Даже самые опытные хозяйки иногда пересаливают блюда при приготовлении. Но не спешите выбрасывать продукты. Попробуйте воспользоваться одним из наших советов, возможно вам удастся спасти еду. Надеемся, что такие небольшие подсказки помогут вам.
fb.ru
Что делать, если переперчила рис?
отварить еще риса и добавить к перченному..
Обильно промыть холодной водой.. как следует дать стечь.. и всё
промыть в душлаке…
можно полить его маслом, тогда перец не будет очень острым
touch.otvet.mail.ru