Что можно приготовить из слоеного теста бездрожжевого в духовке – Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Мучаетесь вопросом, что сделать из слоеного бездрожжевого теста? Дамико предлагает подборку оригинальных и простых рецептов.

Слоеные пирожки с мясом

Сытные и вкусные пирожки с сочной мясной начинкой легки в приготовлении. Их сможет приготовить и начинающая хозяйка, и бизнес-леди, у которой нет времени на домашние дела, — пирожки не требуют особых усилий.

Еще одна интересная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г домашнего фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец
  • Сливочное масло

Также будет интересно: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  2. К луку добавить фарш, посолить его по вкусу и жарить до готовности.

  3. Тесто разморозить и раскатать.

  4. Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см.

  5. В центр каждого второго кружочка положить по 1 ч. л. фарша. Если начинка кажется суховатой, можно положить на нее кусочек сливочного масла.

  6. Накрыть начинку вторым кружком и плотно прижать края кружков друг к другу. Для склейки можно воспользоваться яичным белком.

  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их яичным желтком.

  8. Выпекать при температуре 200 °C около 30 минут.

Может быть, заинтересует: Как сделать пельменное тесто

Яичница в слоеном тесте

Яичницу в слоеном тесте можно приготовить на завтрак. Это блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Еще больше рецептов оригинальных завтраков смотрите в нашей статье Лучшие рецепты завтраков.

Также будет интересно: Оладушки из куриной печени – быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты (на 4 пирожка)

  • Лист слоеного теста
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Также будет интересно: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить и порезать полукольцами, болгарский перец нарезать тонкими полосками.

  2. Поджарить лук с болгарским перцем на растительном масле до подрумянивания, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

  3. Тесто раскатать и нарезать на квадраты 15×15 см. Наколоть квадраты вилкой и смазать сметаной.

  4. Сверху выложить овощи. Квадраты выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, нагретую до 200 °C.

  5. Через 10 минут изделия вынуть из духовки, в каждое «гнездышко» из овощей вбить по одному яйцу, посолить.

  6. Убавить огонь в духовке до 180 °C и поставить пирожки туда еще на 10 минут.

Может быть, заинтересует: Настойка шиповника на спирту

Мини-киши

Киш — это французский открытый пирог из слоеного теста с начинкой из ветчины, сыра и омлетной смеси. Его можно есть и горячим, и холодным; подать на завтрак или полдник; взять с собой на пикник.

Еще одна интересная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 130 мл молока

Также будет интересно: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Тесто разрезать на 4 квадрата.

  2. Каждый квадрат уложить в круглую формочку для кексов. Края теста должны свешиваться.

  3. Ветчину нарезать кубиками, лук измельчить, сыр потереть на крупной терке.

  4. Яйцо вместе с молоком взбить миксером или вилкой до однородной массы.

  5. Выложить ветчину и лук в формочки, посолить, поперчить, посыпать половиной сыра и залить молочно-яичной смесью. Сверху присыпать начинку оставшимся сыром.

  6. Выпекать при температуре 180 °C 20−25 минут

Слоеные палочки с корицей

Если вместо корицы с сахаром, посыпать палочки смесью тертого сыра с итальянскими травами, получится отличная закуска к пиву.

Еще одна интересная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 250 г теста
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Яйцо

Также будет интересно: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.

  2. Смазать тесто взбитым яйцом.

  3. Сахар перемешать с корицей.

  4. Тесто слегка раскатать и порезать на полоски примерно 2×10. Каждую полоску обвалять в смеси из сахара и корицы. Каждую полоску скрутить в жгут.

  5. Уложить жгутики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут при температуре 180 °C.

Еще одна полезная статья: Печенье с сахаром из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом

Классический штрудель делают из вытяжного теста, но слоеное изделие ни в чем не уступает своему знаменитому собрату.

Еще одна интересная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Корица
  • Яичный желток для смазки
  • Сахарная пудра для посыпки

Также будет интересно: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

  2. Изюм замочить в теплой воде на 15−20 минут.

  3. Кусочки яблок потушить в сливочном масле в течение 5 минут.

  4. Яблоки перемешать с сахаром и корицей. С изюма слить воду и добавить его к яблокам.

  5. Разложить на столе пласт слоеного теста и тонко его раскатать.

  6. Выложить на пласт начинку и свернуть тесто в рулет.

  7. Смазать штрудель яичным желтком, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.

  8. Выпекать при температуре 180 °C в течение 30−35 минут.

  9. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом — популярный десерт из советского прошлого. Отличный вариант для праздничного стола. Вместо белкового крема можно начинить их сливочным или заварным.

Еще одна интересная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 1 желток

Также будет интересно: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Тесто тонко раскатать до толщины 2,5 см и острым ножом нарезать на длинные полоски длиной около 30 см.

  2. Для формирования трубочек лучше всего воспользоваться специальными металлическими трубочками. Если у вас их нет, можно сделать конусы из папиросной бумаги. Каждую полоску теста следует намотать на конус, начиная с узкого конца.

  3. Трубочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать при 180 °C 20 — 25 минут.

  4. 50 мл воды влить в кастрюлю, туда же всыпать сахарный песок, перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Уваривать сироп на огне чуть ниже среднего до тех пор, пока он не начнет густеть (около 30 минут). Проверить сироп на готовность легко — капните немного сиропа в холодную воду, если капля не растечется, а соберется в шарик, значит сироп готов.

  5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  6. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп. После добавления сиропа взбивать еще 10 минут.

  7. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им остывшие трубочки.

  8. Трубочки посыпать сахарной пудрой.

Еще по теме:

damiko.ru

что из него можно приготовить + рецепт с фото

Сырные палочки

Вкуснейшая выпечка. Ее можно приготовить к первым блюдам, чаю, пиву или в качестве перекуса. Это быстрый рецепт, что очень важно для хозяек. Итак, для сырных палочек будут нужны такие компоненты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист готового или 250 г домашнего;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Сырные палочки

Последовательность действий проста:

  1. Необходимо раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки или пергаменте.
  2. Намазать желток на его поверхность.
  3. Сыр натереть и посыпать сверху.
  4. Затем нужно разрезать слоеное тесто на полоски по 1–1,5 см.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выпекать сырные палочки в течение 8–10 минут.

Совет. По желанию можно посыпать тесто молотым перцем.

Традиционный мясной пирог со слоеным тестом

Каждый хоть раз в жизни должен попробовать мясной пирог со слоеным тестом. Он получается необычайно вкусным и сочным. Некоторые в качестве начинки для пирогов из слоеного бездрожжевого теста используют фрукты, ягоды и овощи. И стоит заметить, что они всегда удаются.

Для того чтобы приготовить мясной пирог лучше использовать готовое тесто. Но если есть желание, то можно его вымесить своими руками. Для мясного пирога вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
  • фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – по желанию;
  • молотый красный перец (неострый) – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • перец чили – 0,5 стручка.

Внимание! Для приготовления пирогов из слоеного теста можно использовать любые начинки. Он чем-то схож с пиццей. Можно положить в качестве начинки любой продукт, который есть у вас в холодильнике.

Приступим:

  1. Сначала нужно приготовить начинку для слоеного пирога. Для этого купите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. В магазинах он часто называется «Домашний». Либо самостоятельно прокрутите свинину и говядину через мясорубку.
  2. Лук порезать мелкими брусочками.
  3. Нашинковать зелень (мелко).
  4. Смешать в отдельной миске фарш, зелень и лук.
  5. Посыпать фарш паприкой, перцем, солью и куркумой. Тщательно перемешать.
  6. Около 2/3 слоеного теста замесить в один шар и раскатать толщиной около 10 мм.
  7. Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

    Слоеный мясной пирог

  8. Выложить тесто в форму так, чтобы оно немного свисало с бортиков.
  9. Выложить начинку пирога на тесто.
  10. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог.
  11. Края пирога прищипнуть и отправить его в предварительно разогретую духовку.
  12. О готовности сигнализирует зарумяненная корочка мясного пирога из слоеного бездрожжевого теста.

Совет. Добавьте перец чили для придания пирогу остроты. Не рекомендуется это делать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Чили можно без ущерба вкусовым ощущениям выпечки исключить из рецепта!

Слойки с вишней

Эта выпечка – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Готовится очень быстро. О вкусовых качествах говорить нет смысла, слойку нужно попробовать. Для приготовления вишневой слойки потребуется:

  • слоеное тесто – 2 листа готового или 500 г домашнего;
  • вишня – 0,3 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю

  1. Ягоды хорошо промыть, высушить и удалить косточки.
  2. Засыпать вишню сахарным песком и дать настояться около получаса. Подождать пока выделится сок.
  3. Добавить к ягоде картофельный крахмал и поставить на плиту. Готовьте вишню на слабом огне.
  4. Варить смесь до тех пор, пока она не станет похожа по консистенции на кисель.
  5. Остудить вишню.

    Слойки с вишней

  6. Тесто раскатать пластиной в 0,5 см и разрезать на 6 частей.
  7. Каждый квадратик теста мысленно разделить пополам и по диагонали.
  8. С одной стороны сделать маленькие надрезы, а на вторую положить готовую начинку.
  9. Края слоеного теста смочить водой и прищипнуть.
  10. Выложить слойки на предварительно сбрызнутый водой противень.
  11. Разогреть духовку заранее до 190 градусов и отправить в нее слойки.
  12. Выпекать около 30 минут.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Конечно, самым простым вариантом приготовления выпечки, считается использование готового теста. Но если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить его самостоятельно. Возьмите:

  • муку – 450 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • водку – 1 ст. л.;
  • соль крупного помола – 1 ст. л.;
  • воду – около 1 ст.

Процесс приготовления длительный. В отличие от обычного теста, слоеное готовится в несколько этапов.

Слоеное тесто

  1. Вбить в одну емкость яйцо и туда же добавить водку, уксус и соль. Хорошенько все перемешать. Добавить воду к полученной смеси до получения объема 0,25 л.
  2. Просеять около 400 г муки (приблизительно 3 стакана).
  3. Сделать в муке углубление и влить жидкую составляющую.
  4. Начать вымешивать тесто. Тесто должно стать округлой формы. Отбейте шар из теста об стол не менее 50 раз. Так оно станет более упругим.
  5. Переложить тесто в тарелку, накрыть полиэтиленом и оставить на один час для разбухания клейковины.
  6. Порубить холодное масло и 50 г оставшейся муки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом.
  7. Выложить смесь из муки и масла на пергамент и немного разровнять ножом. Сверху положить второй лист бумаги и прокатать масло скалкой.
  8. Убрать масло в холодильник на 30 минут.
  9. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать. Выложить на одну его часть масло, а другой накрыть.
  10. Раскатать тесто и сложить его вдвое, а затем еще пополам.
  11. Убрать в холодильник на час. Затем повторить манипуляции с раскаткой и сворачиванием теста.
  12. Всего понадобится не менее 3–4 раскаток теста со складыванием.
  13. Тесто готово.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста – это не только быстро и удобно, но и вкусно. Пределам фантазии нет предела. Готовое тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которым некогда вымешивать его самостоятельно.

Слоеное тесто быстрого приготовления: видео

kakhack.ru

Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста рецепт

Слоеное тесто для многих современных хозяюшек является настоящей палочкой выручалочкой. Благодаря этому тесту можно быстренько испечь пироги, пиццу и другие лакомства. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовятся очень вкусные и ароматные блюда из готового слоеного бездрожжевого теста!

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует потереть твердый сыр, используйте мелкую терку.

Потом возьмите ветчинный продукт и нарежьте мелкими кусочками.

Помойте и измельчите зелень.

Сыр, ветчину и зелень смешайте в одной емкости.

Возьмите слоеное тесто и раскатайте. Раскатанные тестовые пласты нарежьте в виде широких длинных полосок.

На каждую тестовую полоску на один край выкладывайте начинку и сворачивайте изделия в виде рулета.

Возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу и выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь следует приготовить еще одну начинку для пирогов. Нужно измельчить копченое куриное филе.

Отварите и измельчите яйца.

Потрите сыр.

Мясо, сыр и яйца перемешайте, посолите, добавьте майонез, горчицу и снова перемешайте.

Раскатайте еще несколько пластов слоеного теста, нарежьте тестовые пласты в виде квадратов, выкладывайте на каждый тестовый квадрат начинку и сформируйте изделия в виде конверта.

Возьмите еще один противень, застелите пергаментом и выкладывайте пироги в виде конвертика.

Рулеты и пироги смажьте взбитой яичной массой и отправляйте выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса!


Еще рецепт оригинальных пирогов из слоеного бездрожжевого теста

Сначала нужно приготовить куриный фарш.

Почистите и измельчите лук.

Измельченный лук отправьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Возьмите тесто, раскатайте его и нарежьте в виде тонких полосок.

Из фаршевой массы сформируйте небольшие фрикадельки.

Выкладывайте по одной фрикадельке на один край тестовых полок и скручивайте изделия, получится вот такой оригинальный пирожок.

Взбейте яйца и смажьте массой подготовленные изделия, которые переложите на смазанный маслом противень.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов и отправьте выпекаться изделия на 40 минут!

Закуски из слоеного бездрожжевого теста с салями

Сначала нужно разморозить тесто и раскатать его. Должно получиться два пласта.

Далее следует взбить куриное яйцо и смазать яичной массой тестовые пласты.

Нарежьте салями и выкладывайте на одну часть теста, между колбасой должен оставаться промежуток в 1 см.

Теперь накройте салями второй частью и придавите промежутки между колбасой.

Теперь по этим промежуткам нарежьте изделия.

Далее возьмите второй тестовый пласт, его нужно смазать горчицей, а сверху посыпать потертым сыром.

Потом сюда же выкладывайте бекон, нарезанный в виде долек, тесто нужно нарезать в виде полосок и скрутить спиральками. Вот и все, отправляйте изделия выпекаться в духовой шкаф на 20 минут!


Слойки с сыром в бутерброднице

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, раскатайте.

Возьмите сыр и нарежьте в виде треугольников.

Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов, они должны соответствовать размеру бутербродницы.

На один тестовый квадрат выкладывайте сыр и сверху накрывайте еще тестом. Таким образом, сделайте много бутербродов.

Выкладывайте изделия в бутербродницу, накройте крышкой и готовьте 10 минут.


Куриные голени в тесте

Помойте тщательно голени, переложите их в чистую емкость. Сюда же отправьте горчицу, лимонный сок, карри, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, все тщательно перемешайте с приправой, пусть мясо маринуется.

Теперь следует нарезать сыр в виде тонких пластин.

Через полчаса под шкурку каждой голени с двух сторон укладывайте сыр.

Разморозьте тесто, его нужно раскатать и нарезать в виде длинных лент.

Готовые голени необходимо обмотать тестовыми полосками и переложить на застеленный пергаментом противень.

Взбейте яйца и смажьте яичной массой изделия, отправьте выпекаться в духовой шкаф на полтора часа.

Штрудель с яблоками и орехами

Вам понадобятся яблоки зеленого цвета, помойте их, почистите кожуру и удалите сердцевину.

Яблоки следует нарезать в виде небольших кусочков.

Переложите их в широкую емкость, посыпьте сахаром и полейте соком лимона.

Отправьте яблоки в холодильник на полчаса.

Орехи следует измельчить, используйте кофемолку.

Размороженное тесто раскатайте, теперь нужно тестовый пласт переложить на стол и смазать, используйте растительное масло.

Достаньте яблоки из холодильника и смешайте с орехами.

На край тестового пласта выкладывайте начинку, сверните изделие в виде рулета и переложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Рулет смажьте, используйте растительное масло, отправьте выпекаться в духовку на полчаса.

Когда штрудель будет готов его нужно посыпать сахарной пудрой!


Слоеный пирог с овощами

С баклажанов и кабачков очистите кожуру, овощи нарежьте в виде колец.

Переложите овощи в чистую емкость, добавьте соль, перец и перемешайте.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте кружки кабачков и баклажанов с каждой стороны.

Помойте помидоры их нужно нарезать в виде кружков.

Твердый сыр потрите на крупной терке.

В емкость с сыром добавьте измельченный базилик и чеснок, перемешайте.

Разморозьте слоеное тесто, его нужно раскатать и переложить на противень застеленный пергаментом.

Основу посыпьте сырной массой, сверху укладывайте рядами обжаренные овощи, а потом помидоры. Отправьте выпекаться изделие на 10 минут в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Вот и все, теперь вы знаете какие еще можно готовить блюда из готового слоеного бездрожжевого теста для своей семьи!

Видеорецепт Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста

bigpovar.com

Бездрожжевое слоеное тесто – быстрое и классическое

Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто приготовить не сложно, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров.Классическое тесто требует времени, а для быстрого и того не нужно.

Из этого теста можно готовить и сладкую и несладкую выпечку. Достаточно просто разрезать его на полоски, посыпать пудрой, запечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уже говорить о пирожках с мясом.

Это вы любитель дрожжевого теста, то рецепт слоеного можете посмотреть здесь.

Итак,

Рецепт классического бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 200 + 50 + 50 г мука
  • 200 г сливочное масло (можно сливочный маргарин)
  • 120 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо (не обязательно, но без него нужно на 10-15 г больше воды)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е податливым, но не расплывающимся.

Как приготовить основное тесто

  • Смешайте воду и лимонный сок.
  • Муку просейте и перемешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и вилкой все перемешайте.
  • На стол насыпьте 50 г муки и выложите на нее тесто.
  • Замесите тесто до однородного состояния, это примерно 5 минут. Долго вымешивать не нужно, тесто много времени вылеживается в холодильнике.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Как подготовить масло

Масло перемешайте со вторыми 50 граммами муки. Можете сделать это на комбайне, можете просто ложкой.

Распределите масло по пергаменту, придавая ему форму прямоугольника с примерными сторонами 20 х 15 см.

Закройте вторым листом пергамента, немного подровняйте и уберите на доске в холодильник на полчаса.

Как прослоить тесто

Через 30 минут тесто достаньте и раскатайте его по форме прямоугольника. Примерный размер 45 х 20 см.

  • Достаньте подготовленное масло и выложите на пласт теста.
  • Другой половиной теста закройте масло и хорошо соедините края теста, прижимая из пальцами.
  • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая ее, тем самым делая тоньше слой масла, а потом аккуратными движениями к себе и от себя раскатывайте. Толщина раскатки 5 мл.
  • Стряхните кисточкой муку.
  • Сверните тесто вчетверо, соединив две половины и сложив их вместе.
  • Если масло еще холодное, то разверните тесто поперек и раскатайте еще раз.
  • Стряхните муку и опять сложите вчетверо.
  • Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Отдохнувшее тесто опять раскатайте. Делайте это осторожно, потому что слои становятся тоньше и можно их порвать. Но даже если порвете, очень не расстраивайтесь, присыпьте это место мукой.
  • Стряхните муку и опять сложите по той же схеме.
  • Уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Достаньте тесто, положите поперек и раскатайте последний раз.
  • Стряхните муку, сложите в четыре слоя и уберите в холодильник на час.

После этого можно его использовать.

Если вы — новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, делайте двойное сложение: мысленно разделите тесто на три части, загните первую и на нее третью.

Таких сложений нужно будет сделать 5, зато раскатывать тесто будет проще.

Рецепт быстрого (рубленного) слоеного теста

Ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 150 г сливочное масло
  • 100 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо яйцо или 1 желток, но необязательно

Приготовление быстрого теста

  • Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник.
  • Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком.
  • Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте.
  • Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо.
  • Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно.

Тесто должно быть неоднородным.

Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час.

После этого можете использовать.

Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.

Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник.

Видео — Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто двумя способами


Вкусной вам выпечки!

vkusnajaeda.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о