Что приготовить из картофельного пюре рецепты – рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Из картофельного пюре что можно приготовить? Рецепты

Картофельное пюре, наверное, любят практически все. Но далеко не все знают, что его можно использовать не только в качестве гарнира, но и для приготовления самостоятельных блюд, коих, кстати, существует огромное количество. Более того, часто бывает так, что пюре остается после обеда или ужина. И даже приготовленное по всем правилам – с маслицем, молоком, взбитое миксером, на следующий день оно уже не выглядит столь аппетитно, как накануне. Тем не менее не стоит торопиться его выбрасывать. Оно вполне может стать основой нового блюда. Причем очень вкусного и довольно своеобразного. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье. Итак, из картофельного пюре что можно приготовить? (Из только что сделанного или оставшегося со вчерашнего дня – не суть важно.) Да что угодно!

Суп

Если вы не знаете, что можно приготовить из остатка картофельного пюре, потому что его не так много или просто нет времени стоять у плиты, сварите суп. Отличный вариант, который позволяет в итоге не только сохранить продукт, но и получить на выходе самостоятельное сытное блюдо. Итак, расплавьте на небольшом огне (непосредственно в кастрюльке) столовую ложку масла сливочного. Затем добавьте в него мелко порезанную луковку и обжарьте. Когда лучок зазолотится, всыпьте к нему столовую ложку муки и старательно перемешайте. После этого влейте два с половиной стакана молока. Постоянно помешивая будущий суп, дождитесь его закипания. Затем добавьте в него три стакана картофельного пюре. И снова мешайте. До тех пор, пока пюре не растворится в молоке. Посолите и варите минут десять. Можно добавить черного перчика или любой любимой приправы. Подавайте суп к столу горячим, предварительно посыпав его тертым сыром и нарезанной зеленью.

Картофельные оладушки из пюре

А еще из картофельного пюре что можно приготовить? Сделайте оладьи. Например, с кабачком. Возьмите пюре – свежеприготовленное или вчерашнее. Понадобится около 500 г. Смешайте его с натертым кабачком (будет достаточно 200 граммов этого овоща). Если нет кабачка, можно заменить его тыквой. Вбейте в тесто яйцо, всыпьте муку. Хватит и четырех столовых ложек. Посолите, поперчите, старательно размешайте. А затем выкладывайте тесто ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон. Особенно вкусны они горячие, со сметаной.

Гнезда из пюре

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? Усложните задачу и сделайте картофельные гнезда. Удивите своих домашних новым блюдом, приготовленным из столь обычного и привычного для всех продукта. Тоненько нарежьте шампиньоны и обжарьте их в масле. Что касается количества, то достаточно будет и 250 г грибов. Но при желании и наличии можно взять их и больше. Когда вода из грибочков испарится, добавьте к ним мелко порезанную луковку. Обжарьте. Застелите противень бумагой и уложите на него лепешки, сделанные из пюре. Что касается их размера, то он может быть произвольным. Но рецепт рекомендует остановиться на диаметре в 15 см. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него приготовленную начинку, щедро присыпьте все тертым сыром. Так как он сам по себе достаточно соленый, то во время обжаривания лук и грибы старайтесь особо не посыпать белой смертью.

Впрочем, что касается добавления соли и всевозможных приправ, то здесь уже все сугубо индивидуально – хозяйка сама разберется, как сдабривать свое блюдо этими вкусовыми добавками, ведь в каждой семье к ним относятся по-разному. Так что мы далее особо внимание заострять на этом не будем. Ведь добавление соли и приправ – процедура, которая осуществляется по умолчанию при приготовлении любого блюда. А потому вернемся к гнездам. Выпекать их нужно в духовке, достаточно горячей – при температуре около 200 гр. Время – около 20 минут. Кстати, при желании начинку можно разнообразить. Например, взять вместо грибов обжаренный фарш. Или мелко нарезанную ветчину. В общем, при наличии определенной доли фантазии у настоящей кулинарки вообще не должен возникать вопрос о том, что можно приготовить из пюре картофельного. Рецепты блюд из него отличаются не только многообразием, но и тем, что дают возможность экспериментировать в процессе готовки, добавляя или заменяя те или иные ингредиенты.

Картофельное печенье

Мы же идем далее. И предлагаем попробовать приготовить из пюре печенье! Сделайте из стакана муки и такого же количества пюре, добавив к нему желток от яйца и половину пачки растопленного маргарина, тесто. Заверните его в пленочку и положите на часок в холодильник. Когда оно охладится, слепите длинные колбаски, разрежьте их на кусочки и сделайте тонкие лепешки. Диаметром приблизительно сантиметров в двадцать. Должно быть 16 лепешечек. Соберите их в две стопки, по восемь штук в каждой, раскатайте. Полученный круг промажьте белком и разрежьте, по типу пиццы, на 12 частей. Посыпьте тертым сыром и жарьте в духовке около 20 минут. Оптимальная температура – около ста восьмидесяти градусов.

Готовим запеканку

Что можно приготовить из картофельного пюре еще? Изумительную запеканку! Перед тем как описывать рецепт ее приготовления, стоит заметить следующее. Блюдо это достаточно простое и весьма демократичное. Имея на вооружении базовый рецепт его приготовления, можно каждый день делать абсолютно разные по вкусу кушанья. Как? Очень просто. Базовая основа такой запеканки – картофельное пюре. А вот начинки можно разнообразить. При этом делать их и мясными, и рыбными, и овощными. Даже творог при желании можно запечь между слоями пюре. И поверьте, получится очень вкусно. А мы сейчас поведаем основы приготовления запеканки.

Имеющееся в наличии картофельное пюре нужно разделить на две части, предварительно вбив в него пару яиц и старательно размешав. Одну половинку укладываете в смазанную маслом форму, разравниваете. Затем помещаете на нее начинку. Скажем, обжаренный с луком фарш. Сверху прикрываете второй частью пюре. Посыпаете все тертым сыром и отправляете на полчаса в духовку. Усовершенствовать вкус блюда можно при подаче, присовокупив к нему свой любимый соус.

Пирог

Из картофельного пюре можно приготовить и пирог. С половиной стакана кефира смешиваем два стакана пюре, добавляем два яйца и половинку маленькой ложечки соды. Всыпаем муку (тоже стакан), приправу и соль, размешиваем еще раз. На двух сковородах обжариваем отдельно грибы и лук с морковкой. Тесто выкладываем в форму, сверху размещаем овощи, затем грибы. Посыпаем зеленью и заливаем смесью из двух яиц и пачки майонеза. При желании к заливке можно добавить тертый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Займет весь процесс приблизительно минут сорок.

Пирожки

Итак, у вас осталось картофельное пюре. Что можно приготовить из него, вы не знаете. Сделайте тогда пирожки! Времени это много не отнимет, а большой плюс этого кушанья заключается в том, что для него при отсутствии времени можно даже не готовить начинку. А взять в качестве нее, например, кусочки ветчины. Или вареной колбасы.

Что касается вопроса приготовления, то все достаточно просто. Пюре смешиваем с яйцом и добавляем в него муку. Сколько сыпать, увидите сами. Нужно, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно лепить пирожки. Разрезаете на кружочки ветчину, делите их пополам. Если есть сыр, можно и его порезать тонкими пластинками. Берете кусочек пюре, делаете из него лепешку, внутрь закладываете кусочек ветчины и кусочек сыра. Закрываете начинку краями лепешки и формируете пирожок. Выпекаете на сковороде в достаточно большом количестве масла. Когда пирожки подрумянятся, выкладываете их на застеленную бумажной салфеткой тарелку, дожидаетесь, пока лишнее масло впитается в бумагу, а затем подаете к столу со сметаной, зеленью, соусом.

Маффины

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? А давайте попробуем сделать… маффины! Три стакана пюре смешайте со стаканом натертого чеддера, одним яйцом и достаточно большим количеством натертого или очень меленько нарезанного чесночка. Возьмите формочки для маффинов, смажьте их растительным маслом и заполните приготовленным тестом. Отправляйте все на полчаса в духовку. Оптимальная температура – привычные 180 градусов. Через полчасика достаньте формочки, посыпьте зарумянившиеся маффины тертым сыром и запекайте еще минутки три.

Совет напоследок

Если вы не знаете, что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре, идите от обратного. То есть подумайте не над тем, что можно сделать из него, а над тем, что можно приготовить с ним. То есть, попросту говоря, используйте его в качестве начинки. Особенно это актуально тогда, когда пюре остается не так много. Сделайте с ним вареники. Или пирожки. Или возьмите готовое слоеное тесто и приготовьте из него пирог, положив в качестве начинки картофельное пюре с зеленым луком и сыром. Поверьте, будет вкусно!

fb.ru

Что приготовить из картофельного пюре: советы кулинаров :: SYL.ru

Картофель является незаменимым ингредиентом на кухне каждой хозяйки. Наравне с кашами и макаронами картошка чаще всего становится гарниром для различных блюд, который появляется на повседневных и праздничных столах. Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных независимых блюд, таких как драники, клецки и многое другое. Кроме того, картофель можно сварить, зажарить, запечь и так далее.

В общем, легко понять, что без картошки жизнь была бы намного сложнее. Одним из наиболее популярных блюд из картофеля является пюре. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить картофельное пюре, а также что делать, если у вас на руках имеются его остатки со вчерашнего дня. Что приготовить из картофельного пюре? Естественно, все рецепты можно использовать не только для того пюре, которое осталось с прошлого раза. Они являются полноценными и самостоятельными, поэтому вы можете приготовить пюре специально для того, чтобы из него затем получились эти блюда. Так или иначе, сегодня вы узнаете, что приготовить из картофельного пюре, чтобы значительно расширить ваш арсенал соответствующих рецептов.

Приготовление картофельного пюре

Прежде чем вы узнаете о том, что приготовить из картофельного пюре, необходимо разобраться с тем, как готовить само это блюдо. К счастью, процесс является крайне простым, не требующим от вас особых временных или силовых затрат. В первую очередь вам нужно сварить картофель до готового состояния. Очень часто хозяйки на этом останавливаются и просто подают вареный картофель, например, под укропом или со сметаной. Это отличное решение, однако сейчас речь идет именно о пюре. Как же сделать это блюдо? Для этого вам понадобится специальный «толкачик», которым вам нужно будет размять вареные картофелины до однородной массы. Если вы хотите, чтобы пюре получилось более нежным, в процессе можно добавить в него масло или воду, в которой варился картофель. Однако классическим решением является добавление в пюре молока. Так вы сможете добиться прекрасной текстуры и удивительного насыщенного вкуса. Вот и все, ваше пюре готово. Вы можете подавать его в качестве гарнира к любым мясным и овощным блюдам. Однако, как уже было сказано выше, его можно использовать и в качестве ингредиента для других блюд. Что приготовить из картофельного пюре? Именно об этом и пойдет речь далее.

Это блюдо, которое наиболее широко распространено на ближнем Западе, а именно в Литве и Польше. Что вам нужно, чтобы приготовить такое блюдо? Пюре нужно будет для каждого из описываемых рецептов, поэтому каждый раз не будет освещаться процесс его приготовления, а также не будет указано, что оно нужно, так как это подразумевается по умолчанию. Что же вам нужно, кроме картофельного пюре? Все, что вам понадобится – это фарш, в который вы можете добавить различные дополнительные ингредиенты, которые усилят и разнообразят вкус, такие как морковь, лук и так далее. Также вам понадобятся яйцо и мука, чтобы добавить их в пюре, потому что иначе картофель будет просто разваливаться.

Итак, картофельное тесто нужно разделить на порции, на каждую из них положить немного фарша, а затем закрыть этот фарш, слепив из картофеля продолговатые зразы. После этого обжаривайте полученные зразы в масле и наслаждайтесь незабываемым вкусом. Это лишь один из многочисленных вариантов того, что можно приготовить из картофельного пюре. Впереди вас ждут и другие не менее интересные варианты. Помните, что главное – это знать, как приготовить вкусное картофельное пюре, так как только из него у вас получатся хорошие блюда в дальнейшем.

Оладьи из пюре

Какой же еще можно использовать рецепт? Что приготовить из картофельного пюре? Вас это, вероятнее всего, удивит, но вы можете приготовить оладьи! Вам нужно будет в пюре добавить яйцо и муку, а также различные приправы и специи, которые покажутся вам подходящими для ситуации. Получившуюся массу выкладывайте частями на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Если вы освоили то, как приготовить картофельное пюре с молоком, то вы определенно сможете освоить и этот простейший рецепт, для которого не нужно быть ни кулинарным гением, ни даже опытным поваром.

Торт

Если же вы не ищете легких путей и хотите удивить своих гостей, вы можете сделать полноценный торт из картофельного пюре. Пюре с котлетами – это классическое блюдо российской кухни, поэтому такой торт вам определенно должен понравиться. Для него вам нужно будет сделать фарш, а также овощную пасту, состоящую из перца, помидоров, лука, чеснока, моркови и других подобных составляющих. Все эти ингредиенты нужно измельчить блендером до однородной массы, которой вам нужно будет промазывать каждый слой фарша. Когда же у вас получится торт, вам нужно обмазать его с каждой стороны картофельным пюре. При желании вы также можете обмазать его пюре сверху или же оставить это место для украшений.

Картофельные шарики

Если вы хотите узнать, что приготовить из остатков картофельного пюре, то вам стоит смотреть на те рецепты, где эта масса будет запекаться в духовке, так как это будет наиболее эффективный способ. Например, вы можете сделать простые, но очень вкусные шарики, в которые нужно добавить только немного сливок и сливочного масла. После этого вам нужно слепить непосредственно сами шарики, которые можно приготовить различными способами. Например, вы можете обжарить их в большом количестве масла, но гораздо более здоровый способ – это запекание в духовке. Получается очень вкусно и необычно.

Запеканка

Теперь у вас имеется уже немало интересных и необычных идей того, что можно приготовить из картофельного пюре. Рецепты, однако, на этом не исчерпываются, и вы можете найти в нашей статье еще немало необычных вариантов использования данного блюда. Например, вы можете приготовить своего рода запеканку в духовке. Для этого вам нужно будет всего лишь добавить некоторые приправы, которые вам придутся по вкусу. Конечно, вы можете оставить пюре в том виде, в котором оно у вас было, однако тогда запеканка может получиться немного пресной. Выложите пюре в форму, а затем посыпьте его сверху тертой моцареллой. Отправляйте блюдо в духовку, и уже менее чем через полчаса у вас будет невероятное блюдо, которое по вкусу будет очень сильно отличаться от обычного пюре и определенно порадует всю семью.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты готовятся примерно по такому же принципу, как и оладьи, которые были описаны выше, однако отличаются тем, что для их приготовления используется больше масла, а также тем, что сюда добавляется больше специй. Кроме того, оладьи обычно употребляются как полноценное и самостоятельное блюдо, в то время как картофельные котлеты – это скорее замена обычным котлетам, когда вы хотите разнообразить свой рацион. При желании вы также можете добавить в «тесто» немного мяса, если не можете себе представить обед без этого ингредиента.

Лепешки с пюре

Этот рецепт может быть как довольно простым, так и относительно сложным, в зависимости от начального набора ингредиентов. Вы можете приобрести лепешки в магазине, и тогда проще этого рецепта будет сложно что-то придумать. Но все затрудняется, если вы решитесь приготовить лепешки самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то вам нужно будет запастись мукой, яйцами, солью, сахаром и маслом. Из всего этого вы можете сделать тесто и зажарить его на сковороде, предварительно раскатав очень тонким слоем. Когда лепешки будут готовы (или куплены в магазине), вы можете положить на них пюре, после чего сложить конвертом и подавать к столу. Это очень интересная альтернатива хлебу. Более того, вы можете совершенствовать этот рецепт, добавляя в лепешку, кроме пюре, и другие ингредиенты, такие как грибы, капуста или овощной салат.

Естественно, это далеко не все рецепты с использованием картофельного пюре, которые можно придумать. Вы можете экспериментировать сами или искать другие варианты, потому что теперь вы знаете, что пюре – это не только отличное блюдо, но и великолепный ингредиент для готовки.

www.syl.ru

Картофельное пюре сухое – 57 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Картофельное пюре сухое

Всего рецептов, включающих Картофельное пюре сухое: 57

Рыба в темном кляре
  • 21 сентября 2008, 13:24

Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Для кляра смешать пиво, яйца, муку, картофельное пюре. Добавить майоран и орегано (можно любые другие травки по Вашему вкусу), посолить, поперчить. Кляр должен получиться как густая сметнана. Упомянутое выше картофельное пюре обеспечит…  читать далее

Булочки "антивирусные"
  • 20 ноября 2009, 17:11

Смешать муку, порошок картофельного пюре, разрыхлитель, соль. Добавить сметану и желток и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 15 минут Чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, размером приблизительно 18х25см. Тесто тонко намазать сметаной с чесноком,… 

 читать далее

Закусочные пончики на сырном тесте с сардельками. тест-драйв с «окраиной»
  • 27 октября 2015, 07:13

Пушистые ароматные пончики –отличная закуска под бокал белого вина! 1. Яйцо разбить в миску, добавить масло и взбить вилкой до пенки. Добавить сметану, перемешать. 2. Всыпать хлопья сухого картофельного пюре, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать. 3. Добавить сардельку, натертую на крупной терке-у «Окраины» сардельки натуральные,мясные,…  читать далее

Пирог с тунцом
  • 31 августа 2009, 21:03

На столе смешиваем муку и картофельное пюре туда же крошим охлажденный маргарин и перетираем все в крошку, туда же добавляем по столовой ложке воду, вымешивая тесто, пока тесто станет эластичным, равномерно выкладываем тесто на дно и борта формы для пирога диаметром 22 см В отдельной посуде смешиваем начинку картофельное пюре, натертый сыр… 

 читать далее

Картофельный хлеб с  укропом для хп
  • 28 августа 2012, 00:05

В ведерко ХП установить лопатку и положить все жидкие ингредиенты, если в инструкции к Вашей ХП не указан другой порядок. Затем положить сухое картофельное пюре (хлопья) и сухой укроп. Если используется свежий укроп, то его надо мелко нарезать и добавить после звукового сигнала или положить в диспенсер. Всыпать муку. В центр, сделав углубление,…  читать далее

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке
  • 18 ноября 2008, 11:52

Филе измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соль, перец, вымесить. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать с сухими картофельными хлопьями. Яйца размешать в отдельной посуде. Каждый сырок разрезать пополам. Фарш разделить на одинаковые шарики. Смоченными в воде руками из шарика сформировать лепёшечку, положить половинку сырка,…  читать далее

Постный картофельный хлеб - очень мягкий и вкусный
  • 23 марта 2017, 11:07

Очень вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, “пушистый”, ароматный и долго не черствеет. Приготовление: Смешать теплый картофельный отвар, соль, масло и пюре. В муку (400 г) добавить…  читать далее

Картофельные мешочки с рисом

Рис отварить до готовности.Смешать муку с картофельным пюре,добавить сливочное масло,яйцо,воду.Замесить тесто,сформировать из него шар.Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с рисом.Посолить по вкусу.Тесто разделить на небольшие кусочки.Каждый кусочек теста раскатать в лепешку,в середину уложить начинку,защипить края,в середине оставить…  читать далее

Картофельные лепёшки
  • 19 декабря 2009, 03:50

Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки – перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин,… 

 читать далее

Картофельные шарики
  • 10 декабря 2007, 06:16

Все выше данные ингридиенты хорошенько перемешать,сформовать шарики (в грецкий орех) и зажарить во фрютере до готовности. приятного аппетита  читать далее

Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями (постный)
  • 17 марта 2010, 20:32

Рецепт Виктории покорил мгновенно! и при первой же возможности (наличие вчерашнего пюре) я его запустила в дело. “Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара… Картошку, муку, соль и … масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут”. Из-за того, что у меня было…  читать далее

Сёмга в картофельной панировке

С филе сёмги снять кожу и удалить кости если они присутствуют. Разрезать на кусочки шириной 2 см. Посолить и оставить на 20 мин. Яйца размешать в однородную массу. Обмакнуть рыбу в яичную массу, затем обвалять в картофельных хлопьях и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Жарить нужно на очень маленьком огне – иначе…  читать далее

Печеночные маффины
  • 28 марта 2008, 19:01

Измельчаем печенку и луковичку в блендере. Взбиваем яйца,смешиваем с печенкой,картофельными хлопьями(или натертой сырой картошкой),солим-перчим,добавляем нарезанный зеленый лук(или,к примеру, шампиньоны). Выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекаем минут 20 в горячей духовке. Приятного аппетита!  читать далее

Картофельные пампушки! супер булочки!
  • 01 ноября 2017, 12:50

Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки,…  читать далее

Картофельные пальчики

Дальше все делать как в исходном рецепте, но мой вариант быстрее и менее трудоемкий.  читать далее

Картофельный хлеб
  • 18 ноября 2008, 20:16

Воду смешала с сухим молоком, довела почти до кипения, чтобы молоко растворилось, потом сняла с огня, добавила соль, сахар и картофельное пюре (у меня было холодное), размешала миксером, затем добавила половину нормы масла, к этому времени жидкость уже остыла до температуры тела. Добавила муку, щепотку травок (растёрла в руке) и дрожжи. Месила… 

 читать далее

Картофельные рулетики
  • 21 февраля 2008, 01:30

В пюре добавить муку,одно яйцо,соль,мускат замесить как тесто фарш смешать с луком,кетчупом,перцем ,солью и петрушкой. На бумаге для выпечки расскатать картошку и выложить на неё фарш,свернуть рулетиком и нарезать 1,5см. Жарить на масле до золотистого цвета.  читать далее

Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре
  • 09 ноября 2008, 19:48

Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать оставшееся пюре, или пюре из пакетика, которое можно быстро приготовить, смешав порошковое пюре с холодной водой и молоком в равных пропорциях, согласно инструкции на пакетике. В общем, исходим из того, что у нас есть уже готовое пюре. К готовому пюре добавить измельченный лук, паприку, потертый…  читать далее

Картофельно-луковый хлеб
  • 04 ноября 2009, 19:21

Залить пюре горячим молоком, добавить масло (можно предварительно растопить), перемешать до растворения масла, добавить сметану, соль, Добавить дрожжи, мешать до растворения. Добавить просеянную муку, перемешать. Месить на посыпанной мукой столе 5-10 мин. Выложить в промасленную миску и оставить в теплом месте 3-4 часа, 1-2 раза обминатьВо…  читать далее

Пирог с курицей и лисичками
  • 20 сентября 2008, 01:13

Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа. Обжарить на раст. масле до готовности,добавить грибы и протушить до готовности.Охладить,добавить специи,соль и крем-чиз,все перемешать. Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить…  читать далее

Картофельное пюре сухое — компонент обилия блюд. Он может быть основой, выступать на вторых ролях или оставлять тонкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Что приготовить из картофельного пюре

Что можно приготовить из картофельного пюре. Самым популярное блюдо из картофеля – это картофельное пюре. Это не только отличный гарнир, но и прекрасная начинки для пирога.

А еще им можно фаршировать зразы или добавлять в тесто. Также его часто используют и в запеканках. Но сегодня нас интересует не это, сегодня хочется ответить на вопрос – какие еще существуют способы использования картофельного пюре?

Картофельные крокеты

Или картофельные шарики — это быстрая и питательная закуска, которая многим придется по вкусу. Рецепт ее приготовления очень прост:
• нужно смешать картофельное пюре с небольшим количеством натертого лука
• сделать из получившейся смеси шарики
• опустить их в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях
• обжарить на подсолнечном масле
Приготовленный продукт необходимо просушить от избытков масла и подавать к столу с любимым соусом.

Суп-пюре

Картофельное пюре – это незаменимый ингредиент для любого супа-пюре. Он придает конечному продукту приятную консистенцию, а вкус делает нежным. Ниже представлен простой рецепт универсального супа-пюре, который очень легко приготовить. ингредиентами которого могут быть практически любые продукты. Итак, вам понадобится:
• овощной, куриный или мясной бульон
• Картофельное пюре
• Спассерованные лук и морковь
• продукты, которые есть в холодильнике ( это могут быть, грибы, овощи или сыр,а также любой вид готового мяса).
Все продукты необходимо смолоть в блендере, после чего довести до кипения. Подавать такой суп лучше всего с гренками.

Нежный и легкий мусс

Если у вас дома есть сифон, то попробуйте приготовить мусс из картофельного пюре. Это чрезвычайно легкий и очень вкусный деликатес, который не сравним ни с чем другим. Для его приготовления вам понадобится:
• сифон
• картофельное пюре
• несколько щепоток соли
• сливочное масло
• яичный белок
• сливки любой жирности
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и наполнить ими сифон. После этого нужно добавить туда углекислоту и немного взболтать. Подавать такой мусс стоит холодным в качестве закуски.

Что приготовить из остатков картофельного пюре

Если у вас осталось картофельное пюре после ужина или на следующий день, то это не повод его выбрасывать. Можно использовать этот остаток с пользой. И таких способов существует несколько:
• смешать остатки пюре с мукой и яйцом и приготовить в духовке картофельную лепешку
• добавить в яичницу или омлет
• добавить в качестве начинки в пирожки

Что приготовить к картофельному пюре

Здоровое пищеварение – это очень важный и актуальный вопрос на сегодняшний день.

И если вы предпочитаете традиционный способ употребления картофельного пюре, то в этом случае нужно знать с какими продуктами оно сочетается.
Картофель – это крахмалистый овощ с высоким содержанием углеводов. Его лучшим сопровождением станут либо некрахмалистые овощи в виде разнообразных рататуев и рагу, либо постные виды мяса. Это может быть индейка, говядина или курица (белое мясо). Также подойдут нежирные сосиски и котлеты.

Кулинария –это один из самых интересных и доступных видов творчества, поэтому я советую вам не останавливаться лишь на тех способах использования картофельного пюре, которые описаны выше, но также попробовать создать что-то свое.

Так же вам будет интересно прочитать: Диетическое питание рецепты для похудения

sovremennaja.ru

Что приготовить из картофельного пюре

На Земле практически нет ни одного человека, хотя исключение конечно же бывает, который бы не любил так сильно пюре картофельное. Пюре, естественно, очень вкусное если оно только что приготовлено. На следующий день оно уже не вызывает такого аппетита. Так что же можно приготовить из оставшегося картофельного пюре.

Различные блюда из картофельного пюре смотрите рецепты ниже:

Оладьи из пюре картофельного

Для этого достаточно в пюре(2 ст) разбить два яйца и всыпать столько муки, чтобы масса напоминала густую сметану. Все взбиваем миксером и готовую массу выкладываем ложкой как оладья на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджариваем с обоих сторон до румяной корочки и оладья готовы. Картофельные оладья подают со сметаной.

Зразы картофельные рецепт

В оставшееся пюре добавляем (2 ст) одно яйцо и муки столько, чтобы можно было из полученного теста формировать зразы. Из полученного теста лепим пирожки. (Для начинки: отварить, очистить и нарезать яйца на квадратики.) Затем полученные пирожки обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон. Подавать со сметаной.

Запеканка картофельная с фаршем

Готовим картофельную массу: в оставшееся пюре (2 ст) докладываем одно сырое яичко и взбиваем при помощи миксера.

Начинка: лук поджаренный (1 головка), морковка (1 шт.) фарш мясной

Способ приготовления. Берем противень среднего размера и смазываем подсолнечным маслом. На дно этого противня накладываем небольшую часть смеси-массы, после этого начинку и остатки массы картофеля. Поверх блюда нужно посыпать сыром натертым на специальной терке и ставим в духовку, разогретую при температуре до 200 градусов. Выпекаем пока не появится румяная корочка. Подавать такое блюдо нужно со сметанкой или стаканчиком молочка.

Приятного аппетита!

haltih.ru

Картофельное пюре – рецепты с фото

Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом

Просмотры: 150

Пожарьте индейку на сковороде и подайте её под аппетитным пряным соусом с луком. Для приготовления возьмите натуральные котлеты – филе индейки, нарезанное удобными стейками. На их обжарку у вас уйдёт примерно по 4 минуты с каждой стороны. А чтобы – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 621 Автор: Гранд Кулинар

Полезные гарниры из картофеля, 14 рецептов

Просмотры: 214

Приготовьте картофельные гарниры по рецептам здоровых блюд от шеф-поваров. – читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Пюре из батата с апельсином

Просмотры: 131

Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные ингредиенты. Такой необычный гарнир гармонично дополнит – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар

Веганская толчёнка с печёным чесноком

Просмотры: 119

Для этого густого картофельного пюре используйте ранний картофель с низким содержанием крахмала – картофель с жёлтой мякотью. После варки он приобретает плотную, кремовую текстуру, идеальную для веганского пюре. Сам картофель можно не чистить, чтоб – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар

Воздушные пончики из картофельного пюре

Просмотры: 330

Приготовьте вкусную закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Для этого взбейте заварное тесто с картофельным пюре, наполните получившейся массой кондитерский мешок, отсадите шарики и пожарьте их во фритюрнице или в большой кастрюле, – читать далее

Сложность: легко Количество: 24 пончика Автор: Гранд Кулинар

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Просмотры: 177

Представляем рецепты со сладким и обычным картофелем, в том числе пюре, запеканки и гратен. – читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Пюре из батата с карамельными орехами

Просмотры: 131

Если хотите приготовить к вашему мясу необычный гарнир, который интересно будет сочетаться с ним по вкусу, то выберите батат. Его ещё называют сладким картофелем, и по консистенции в готовом виде он похож на картофель, только со сладковатым – читать далее

Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Кремовое картофельное пюре

Просмотры: 226

Картофель жёлтых сортов идеально подходит для варки и приготовления пюре, поскольку обладает нежной кремовой текстурой, которая после смешивания со сливками и сливочным маслом станет ещё более бархатистой. Разрежьте картофель на 4 части и отварите в – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар

Сладкое картофельное пюре

Просмотры: 186

Хотя батат и называют картофелем, от обычного картофеля он отличается не только сладковатым вкусом, но ещё и более ярким цветом и способом приготовления. Если картофель принято готовить солёным с пряностями, то в батат традиционно добавляют – читать далее

Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре

Просмотры: 111

Картофельное пюре на молоке и со сливочным маслом получается очень нежным, оставляющим приятное сливочное послевкусие. Его текстура также зависит от способа измельчения. Чтоб она была однородной и кремовой лучше воспользоваться ситом для пюре или – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар

Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком

Просмотры: 106

Лук придаёт картофельному пюре дополнительную сладость, сначала обжарьте луковицу, пока она не карамелизуется от собственной сладости, а затем добавьте к запечённому батату. Пюре из батата само по себе имеет сладковатый вкус, поэтому оно хорошо – читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре с пастернаком

Просмотры: 98

Приготовьте лёгкое пюре из картофеля и пастернака. Этот на первый взгляд необычный для такого гарнира корнеплод придаст картофельному пюре лёгкую сладость и тонкий пряный аромат. К тому же пюре, на треть состоящее из пастернака, станет намного – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре с голубым сыром

Просмотры: 142

Картофельное пюре, наполненное красками и насыщенными вкусами, может стать и очень сытным гарниром, и самостоятельным блюдом. Отварите белый картофель, добавьте красный жареный бекон, голубой сыр, сливочное масло, сливки и растолките всё вместе. – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре с хреном и зелёным луком

Просмотры: 121

Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и придайте ему более пикантный вкус, добавив пару ложек готового хрена. Гарнир получается очень ароматным, вкусным и приятным по текстуре. Посыпьте свежим зелёным луком и подавайте к любым – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом

Просмотры: 138

Залог вкусного картофельного пюре в его трёх основных составляющих. Во-первых, это сам картофель. Отварите его в мундире, очистите и растолките в пюре, однородное или с кусочками, по желанию. Во-вторых, это молочная составляющая, которая придаёт – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалот

Просмотры: 193

Наполните простое картофельное пюре яркими красками, добавив несколько дополнительных ингредиентов с насыщенными и интересными вкусами. Сначала отварите картофель в мундире, очистьте его и растолките, заправив йогуртом и сливочным маслом. Отличную – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком

Просмотры: 126

Чеснок – один из самых популярных и аппетитных ароматизаторов для картофельного пюре. Но чтоб его вкус и аромат не отпугнул своей резкостью, в картофель лучше добавлять его не в свежем виде, а в виде сливочного настоя. Нагрейте сливки со сливочным – читать далее

Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре с брюквой и лимоном

Просмотры: 95

По этому рецепту вы сможете приготовить полезное, вкусное и презентабельное для праздничного стола картофельное пюре, которое подойдёт в качестве гарнира для любых мясных или рыбных блюд. Для этого смешайте в равных пропорциях картофель и брюкву, – читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея

Просмотры: 123

Варёный корень сельдерея по своей текстуре очень похож на картофель, только обладает более пряным вкусом и содержит в два раза меньше калорий. Поэтому его запросто можно использовать для приготовления вкусного и полезного картофельного пюре. – читать далее

Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар

Идеальное картофельное пюре

Просмотры: 140

Идеальное картофельное пюре может состоять всего из трёх ингредиентов: картофеля, жирного молока, сливочного масла. Отварите картофель в мундире, очистите, разомните его, пока он ещё горячий, и сдобрите тёплым молоком с маслом. Пюре приобретает – читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Что приготовить из картофельного пюре. Совет

Картофельное пюре мы часто готовим на обед или на ужин, ведь это блюдо очень простое, но при этом вкусное и сытное. Иногда бывает, что пюре случайно оказалось больше, чем требуется, и тогда хозяйкам приходится задумываться, что бы такого из остатков пюре приготовить, чтобы не дать им пропасть. Давайте как раз узнаем, что вкусненького можно приготовить из картофельного пюре, не прилагая больших усилий.

Идей блюд, основным ингредиентом которых станет вчерашнее картофельное пюре, есть целая масса: от простых запеканок с мясной, грибной или овощной начинкой на каждый день и до изысканных картофельных рулетов, которые и на праздничный стол поставить не стыдно. Предлагаем рассмотреть некоторые наиболее популярные варианты блюд из остатков картофельного пюре.

Картофельная запеканка

Приготовить запеканку в духовке или мультиварке — это отличный способ утилизировать остатки картофельного пюре. Для запеканки могут потребоваться, помимо самого картофельного пюре, такие продукты, как мясной фарш, свежие грибы, овощи, птица. Для заливки или соуса дополнительно могут пригодиться сметана, сливки, яйца.

В общем случае картофельная запеканка из пюре готовится следующим образом. В форму, смазанную маслом, укладывается примерно половина пюре. Затем на пюре укладывается слой начинки. Это может быть обжаренный с луком мясной фарш или грибы, сыр, колбаса, готовая рыба и т. д. Далее на начинку укладывается оставшееся пюре, сверху его можно посыпать тертым сыром.

Подготовленная запеканка помещается в духовку примерно на 20-30 минут, пока она не подрумянится. Готовая запеканка затем разрезается на порционные куски и в горячем виде подается к столу. К запеканке дополнительно можно подать соус по вкусу.

Картофельные зразы

Приготовление картофельных зраз — это еще один прекрасный способ превратить скучное картофельное пюре в нечто куда более вкусное. Зразы, как и картофельную запеканку, можно готовить с самыми разными видами начинки, например, особенно они хороши с мясным фаршем, с грибами, с тушеной капустой.

Чтобы приготовить картофельные зразы, нужно в остатки пюре добавить яйца и немного муки, чтобы получить мягкое картофельное тесто. Для каждой зразы это тесто следует набирать мокрой ложкой и затем немного обваливать в муке, чтобы тесто не приставало к рукам. Из полученного комочка теста необходимо сделать толстую лепешку, положить на нее около 1 ч. л. начинки (обжаренные с луком грибы, обжаренный фарш или тушеная капуста), а затем края защипать.

Полученный пирожок следует обвалять в муке, а затем обжарить с двух сторон в достаточно большом количестве растительного масла до румяной корочки. Готовые картофельные зразы необходимо подавать к столу горячими, можно при подаче полить их сметаной и украсить свежей зеленью.

Картофельные лепешки

Если времени на приготовление совсем мало, то из картофельного пюре можно сделать лепешки — это крайне быстро и просто. Достаточно всего лишь добавить к пюре яйца и муку, замесить из полученной массы в меру крутое тесто, а затем разделить его на одинаковые кусочки и из каждого пальцами сформировать лепешку. Далее остается лишь выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть каждую вилкой и запечь в духовке до золотистого цвета.

При желании в картофельное тесто можно добавить наполнители: зелень, лук, крабовые палочки. Сверху каждую лепешку можно посыпать тертым сыром, чтобы получить аппетитную сырную корочку, или же поджаренным кунжутом. Лепешки подаются

anydaylife.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *