Если пересолили капусту что делать – Если блюдо пересолено 🚩 Еда 🚩 Другое

Содержание

как реанимировать и исправить вкус, если не заквашивается или пересолили

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

C процессом закваски капусты знакомы многие опытные хозяйки, но даже они, при соблюдении всех правил, сталкиваются с тем, что вместо закваски заготовка из овощей приобретает затхлый запах. Почему капуста не квасится, а тухнет и как избежать неудач в этом процессе? Можно ли спасти неудавшееся соленье? Как выбрать нужные овощи и сделать вкусную засолку?

Статьи по теме

Почему не квасится капуста

Процесс брожения представляет собой химическую реакцию, в результате которой происходит образование молочно-кислых бактерий, благодаря которым капуста достигает нужной степени закваски. Для размножения этих бактерий необходимо соблюдать определенную температуру в помещении – от 17 до 21°С, пропорции соли, чистоту тары и овощей. Отсюда и ответ на вопрос: “Почему не киснет капуста?”.

Почему капуста тухнет

Казалось бы, вы все сделали правильно, но вместо ожидаемой закваски продукт ухудшается – приобретает темный цвет, появляется характерный затхлый запах и чрезмерно кислый неприятный вкус, вместо хрустящей она становится мягкой и скользкой. Выяснить, почему капуста не квасится, а тухнет можно. Выделяют ряд причин, из-за которых заготовка может испортиться после приготовления:

  1. Не выделилось нужное количество сока. Прежде, чем укладывать нашинкованную капустную стружку в тару, нужно ее помять до выделения сока.
  2. Не соблюдены качество и пропорция соли. В приготовлении следует использовать каменную соль или обычную крупную соль, без добавок. Рекомендуется на 1 кг овощей добавлять 1,5-2 столовых ложки соли.
  3. “Задохнулась” газами брожения. На 3-й день содержимое банки необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившийся сероводород (углекислый газ). Делать это нужно не реже 3-х раз в день.
  4. Доступ воздуха. Нельзя допускать попадания кислорода в емкость с продуктом. Нужно следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал ее.
  5. Завелся грибок. На 2-й или 3-й день на поверхности заготовки появляется пена. Ее нужно снимать до полного исчезновения, иначе она способствует образованию грибка, который приводит к затуханию.
  6. Использование не подходящих сортов. Для закваски подходят поздние (зимние) сорта кочанов. Собирают их в конце сентября – в начале октября.

Как реанимировать квашеную капусту

В некоторых случаях соленье можно вернуть к нормальному процессу брожения и продукт снова порадует вас приятным цветом и запахом, а употребление в пищу станет вкусным и полезным. Когда у продукта появляется затхлый запах, сделать уже ничего нельзя, поэтому внимательно наблюдайте за процессом в емкости с того момента, как поставили баночку кваситься, чтобы вовремя спасти все содержимое.

Если не заквашивается

На 2-й день приготовленная заготовка должна начать кваситься, но при осмотре видно, что процесс не движется. В таком случае, если капуста не заквашивается, но имеет нормальный внешний вид и запах, вам нужно будет выполнить несколько простых действий для ее спасения:

  1. Необходимо добавить в емкость с продуктом немного сахара разбавленного с водой – 2 ч. ложки на 1 кг овощей.
  2. Отрегулировать температуру среды там, где квасится капуста. Она не любит холодной среды и сильного перегрева. О том, какую температуру необходимо поддерживать, было сказано выше.

Если пересолили

Продукт можно реанимировать, когда случился пересол, и она стала невкусной. Способы восстановления солевого баланса:

  1. Необходимо вынуть содержимое из тары и перемешать с заранее подготовленными свежими овощами (морковью, перцем, яблоками и др.). Они впитают в себя часть соли и придадут пикантный вкус капусте.
  2. Если рассол уже успел выделиться и покрыть всю капустную стружку, то нужно столовой ложкой вычерпать его (но не весь – только сверху) и добавить кипяченую воду комнатной температуры.

Если эти способы не помогли уменьшить излишки соли, не отчаивайтесь. Такую заготовку можно использовать в щи, борщ, в заправку для подлива, начинки для пирожков, сделать солянку с добавлением мяса и риса, который оттянет на себя лишнюю соль. Можно употреблять как отдельное блюдо, но предварительно щедро заправив его растительным маслом и репчатым луком.

Как правильно квасить капусту

Квашеная капуста – продукт естественного брожения, содержащий в себе богатый комплекс витаминов и полезных веществ: Витамин С и клетчатка способствуют улучшению работы кишечника, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет. По количеству минеральных веществ этот продукт находится в числе лидеров. К процессу закваски нужно подходить очень аккуратно, учитывая все особенности: использование определенного сорта, подбор емкости, регулировка температуры внешней среды, где будет находиться емкость с закваской.

Выбор сорта

Важную роль в приготовлении играет сорт капусты на засолку. Она должна быть поздних сортов. Подходящие сорта для получения сочных, сладких плодов следующие: “Московская поздняя”, “ Валентина Ф1”, “ Харьковская зимняя”, “ Женева Ф1”. Эти сорта позднеспелые и собирать урожай необходимо в конце сентября–в начале октября. Такие вилки имеют желтоватый цвет, при разрезе выделяют сок, листья средней толщины упругие со сладковатым привкусом.

Пропорции

Для вкусной квашеной капустки важно соблюдение пропорций ингредиентов: соли, специй, моркови. Некоторые любят добавлять в квашение твердые яблочки, гранатовые зерна. Это уже по вашему вкусу. Главное – соли нужно класть 2 ст. ложки на кило продукта. Несоблюдение пропорций приведет к пересолу или недосолу продукта, а недосол влечет протухание. Овощи должны занимать не более 1/4 от объема капусты.

Условия

Тара должна быть либо стеклянной, либо деревянной. Пластиковые и металлические ёмкости противопоказаны – пластик может отдать свой запах, а металл окислится. Обязательно поверх приготовленной и уложенной в тару капустной стружки, кладете груз или по-другому гнет. Гнет не должен быть каменным и металлическим. Между гнетом и закваской нужно постелить заранее приготовленную льняную или хлопковую ткань. Если квасится в бутылке, то гнет не обязателен. Некоторые хозяйки верят в приметы и готовят квашение по рекомендованным дням лунного календаря.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

пересолила тушеную капусту. как исправить ситуацию? как исправить ситуацию

Ну можно попробовать сырую картошку добавить, но пока она будет вариться – капуста сгорит (((((( Поэтому, наверное, никак… . Пива ему купи

Сварите немного риса и перемешайте. Будет очень вкусно.

добавьте помиродов тушеных или томатной пасты

Я при подаче добавляю сметану в капусту, сметана заберёт соль и придаст вкус

сметанки добавить

Мелко нашинковать в длинную полоску белый лук, пару больших головок, и протушить дальше, в конце ложку чайную песка сахарного можно добавить.

сделать из нее ленивые голубцы, может? Добавить обжареного фарша и отваренного риса, ну, лучок с морковкой туда же. )))

Добавить соус из сметаны с кетчупом.

Сметанки добавьте. Если не очень густая, положите мешочик с рисом, он впитает

однажды я добавила в пересоленую капусту немного сахара получилось вкусно и теперь, когда тушу капусту всегда добавляю сахар.

touch.otvet.mail.ru

что делать если капусту пересолили?

Промыть водой.

Перед едой промыть водой и добавить немного сахара.

Обдать кипятком, то есть почти кипятком. Очень горячей водой. Хранить дальше уже нельзя, так что или щи, или потушить, например, с уткой, очень вкусно. Если тушеную капусту правильно сделать, то можно проглотить вместе с пальцами, так это вкусно. А чтобы в следующий раз не пересолить, помните: сила квашеной капусты не в соли, а в процессе закваски. Туда соли нужно чуть-чуть, совсем чуть-чуть, скорее для вида. чем для соли.

или сварить щи, или промыть водой. хотя когда промываешь водой капуста уже не имеет такой притягательный запах.

Сам пересолил капусту, и искал ответ на сокроментальный вопрос “Что делать? ” Тёща высказала предложение рубануть туда ещё пару качанчиков, для балансу. Думаю попробовать.

touch.otvet.mail.ru

Что делать, если салат пересолен? Как спасти пересоленный салат: полезные советы

Родительская категория: Школа питания
Категория: Обо всем

Что бывает если пересолишь и как выпутаться?

 

Пересоленное блюдо – это неприятность, которая может случиться даже с опытной хозяйкой. В такой ситуации жаль и испорченных продуктов, и времени, которое было потрачено на приготовление.

Но не стоит отчаиваться. Чаще всего блюдо можно спасти. Итак, что делать, если пересолен салат?

Несколько универсальных способов спасения пересоленного салата

Существует несколько рекомендаций общего характера, как избавиться от лишней соли. При этом не имеет значения, какой именно рецепт был использован и из каких ингредиентов состоит блюдо. Если хозяйка пересолила салат, как исправить:

  • Использование продуктов, содержащих крахмал. Они обладают свойством впитывать соль. Часто это помогает исправить вкус блюда. Например, таким спасительным ингредиентом может стать отварной рис или картофель.
  • Кислота. Можно добавить в салат лимонный сок, винный или яблочный уксус. Либо другой продукт с кислым вкусом. Количество соли в салате, конечно, останется неизменным. Но дополнительная кислота помогает «выровнять» вкус.
  • Дополнительный жирный продукт. В данном случае имеется в виду нечто с кремовым или сливочным вкусом. Например, сметана или сливки, творожный сыр. Можно добавить авокадо.
  • Механический способ избавления от соли. Если соль случайно просыпалась, то следует просто ложкой выложить ее из салата. Даже если вместе с ней придется вынуть часть ингредиентов.

Либо можно промыть овощи водой, а затем снова приправить салат, если будет необходимо. В основном это касается свежих продуктов.

  • Еще один из способов – пропорционально увеличить количество всех ингредиентов. Хорошо перемешать – и салат спасен.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют сбалансировать вкус добавлением сахара. Данный способ не всегда уместен и не всем приходится по вкусу. Но если это является единственным вариантом, то почему бы не попробовать.

Это лишь несколько способов убрать соль из салата, если пересолили. Для каждого блюда существуют свои секреты. Ведь важно не только убрать излишек соли, но и не испортить вкус. Можно рассмотреть на примере наиболее любимых и известных салатов, если вы пересолили квашеную капусту как это исправить советуем прочесть тут: http://fb.ru/article/222535/chto-delat-esli-peresolil-kvashenuyu-kapustu-sovetyi-opyitnyih-kulinarov.

Что делать, если пересолен салат из свежих овощей

Это как раз тот самый случай, когда лучше всего промыть овощи под проточной водой. Поместить их в дуршлаг, чтобы стекли. Затем снова приправить салат. Сделать это необходимо сразу же. Такой прием обычно не отражается на вкусе и не портит его.

Либо просто увеличить количество овощей, если есть такая возможность. Также можно добавить больше зелени: петрушки, укропа (если их там не слишком много или нет совсем).

Как спасти пересоленный салат из отварных овощей

Как поступить, если предыдущий вариант не подходит? Что делать, если пересолен салат винегрет? В таком случае добавить каждый ингредиент и сохранить пропорцию будет сложно. К тому же в состав входят соленые огурцы, а соли и так слишком много.

Для улучшения ситуации рекомендуется добавить наиболее нейтральный ингредиент – картофель, который, благодаря крахмалу в составе, исправит положение. Можно также добавить горошка. Его сладковатый вкус также поможет восстановить баланс.

Такие же приемы подойдут и для любимого всеми салата оливье. В него можно добавить картофель, горошек, отварные яйца. Желательно не увеличивать количество колбасы или других ингредиентов с солоноватым вкусом.

Также в оливье можно заменить майонез густой сметаной. В данном случае пикантный майонез не будет еще больше подчеркивать соленый вкус, а сметана практически спасет салат. Конечно, данный способ подойдет, если блюдо еще не заправлено.

Если пересолен салат из крабовых палочек

Еще один салат с майонезом, в котором заправкой может стать сметана. Нежный сливочный вкус хорошо подходит к блюду.

Но как спасти пересоленный салат, который уже заправлен? Выход только один – добавить дополнительные ингредиенты. В данном случае можно проявить фантазию, ведь существует очень много различных салатов с крабовыми палочками.

Например, можно добавить отварной рис, если он гармонично сочетается с остальными компонентами. Хорошо подойдет сладкая кукуруза и отварное яйцо.

Также хорошим решением может стать свежий вкус огурца или яблока. Некоторые хозяйки дополнительно добавляют лимонный сок.

Что делать с пересоленным салатом из капусты

В данном случае возможно два варианта приготовления салата: из свежей капусты или из квашеной.

Что делать, если пересолен салат из свежей капусты? Все очень просто – нужно промыть его, как и другие свежие овощи. Либо разнообразить другими компонентами. Капуста прекрасно сочетается по вкусу с любыми овощами. Это огурцы, помидоры, сладкий перец, тертая морковь. Либо можно добавить консервированный горошек, отварные яйца, куриное филе и пр.

Заправить можно не растительным маслом, а сметаной или другим сливочным соусом без соли.

Квашеную капусту необходимо недолго вымачивать в воде. Затем излишки воды нужно отжать, и лишняя соль больше не страшна. Главное – не держать капусту в воде слишком долго, чтобы она не утратила вкус и аромат.

Если не хочется вымачивать или нет такой возможности, то можно добавить тертую редьку. Она сделает салат более пикантным и интересным.

Как не пересолить блюдо: рекомендации

Теперь понятно, что делать, если салат пересолен. Но для того, чтобы не допустить подобной ситуации в будущем, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • При использовании нового рецепта желательно всегда солить чуть меньше, чем указано. Через несколько минут можно попробовать салат и в случае необходимости добавить в него соли.
  • Учитывать солоноватый вкус некоторых продуктов: соевый соус, сыр, бекон, каперсы, соленые огурцы и пр.
  • Учитывать, что соль разных производителей может обладать разной насыщенностью вкуса. Также йодированная соль обычно на вкус более соленая.
  • Лучше добавлять соль в блюдо понемногу и периодически пробовать во время приготовления.
  • Если нет возможности исправить вкус салата, то желательно сочетать его с несоленой пищей. Например, можно едва посолить или не солить совсем гарнир. То же самое касается мяса.
  • Солить блюдо рекомендуется ближе к окончанию приготовления. Особенно это касается салата из свежих овощей, чтобы они не отдали весь сок. В противном случае пострадает вкус всего блюда.
Добавить комментарий

restorator.name

Пересолил салат из капусты что сделать можно чтобы съедобный был?

Водички добавить немножко, а потом ее слить аккуратно

сгоняй за огурцами и добавь

На дуршлаг его и промойте, а потом добавляйте то, что ещё нужно.

проделайте все вышенаписанное

если еще не добавлял масла или майонеза то можно промыть в проточной воде.

лук -само собой. Если салат со сметаной или майонезом – вареное яйцо скрошить, добавить рис вареный, кукурузки, вареки-колбасы или крабовых палочек. Словом, как фантазия подскажет

Добавьте еще капусты или других овощей, которые есть в доме. Например, натрите морковки, порежьте помидоры, огурцы, добавьте зелени.

промойте в воде капусту

добавь еще капусты и буит нормалек

добавьте морковь, лук. или чуток уксуса + сахарку.

touch.otvet.mail.ru

Как убрать лишнюю соль из блюда?

19 Сентябрь 2016       ditim      Главная страница » Читаем      Просмотров:   2882

Продолжая тему кулинарии на сайте «Бабушкина дача», не могла пройти мимо вопроса: Как убрать лишнюю соль из блюда? Грешна, пересаливаю частенько. Как оказалось, способов спасти блюдо, если пересолила, огромное количество! Некоторые советы настолько гениальны, но в то же время просты, что их просто необходимо взять на заметку каждой хозяюшке!

Соль — из супа вон!

Пересоленный суп — классика жанра! Но спасти блюдо возможно. О том, как убрать соль из супа, речь шла в прошлой статье Пользуйтесь на здоровье 😉

Если пересолила мясо…

Жареное мясо можно порезать на кусочки на кусочки и потушить с картофелем. Естественно, еще раз солить блюдо не требуется. Картофель в составе блюда впитает в себя лишнюю соль.

Пересоленное тушеное мясо хорошо будет залить сметаной, протушить. Как вариант, приготовить к мясу несоленый сметанный или томатный соус. Добавьте к мясу рис по время тушения — он впитает лишнюю соль. В жареное или тушеное мясо хорошо добавить овощей (лук, морковь, капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидор, цветная капуста, фасоль) и тушить — получится новое, оригинальное блюдо.

Убрать лишнюю соль из вареного мяса поможет тот же картофель: мясо заливают кипятком, добавляют очищенный картофель и варят до готовности картофеля. В итоге получается и гарнир, и мясо становится менее соленым.

Подливку с мясом или мясо с соусом спасают так: в жидкость на ложечке опускают кусочек сахара. Как только он начинает растворяться, вынимают. Минус способа в том, что проделать манипуляции необходимо 5-6 раз. Сок лимона и ложка сахара, добавленные в блюдо, спасут ситуацию. Слегка подсластить и сдобрить лимонным соком советуют тушеное мясо, рагу, тушеную капусту, плов.

Самое простое — подать пересоленное мясо с несоленым гарниром (картофель, рис, кукуруза, бобовые).

Главное, включить фантазию и дополнительные продукты, которые заберут лишнюю соль.

Пересолили курицу…

Не беда! Включаем фантазию и готовим из вареной пересоленной курицы… салат. Или режем филе кусочками и готовим подливку или сметанный соус с мясом (солить, конечно же, не нужно). Дополнительные ингредиенты в блюде уберут лишнюю соль.

Большие куски курицы, если пересолили, можно промыть в проточной холодной воде, а затем проварить заново.

Если пересолили куру при жарке, на сковороду налейте немножко воды, сдобрите лимонным соком и потушите. Соль частично перейдет в воду — слейте ее.

Как исправить пересоленную рыбу?

Пересоленную жареную рыбу можно замаскировать пресным соусом с добавлением небольшого количества муки. Отличным гарниром к пересоленной рыбе станет картофельное пюре, которое «забыли» посолить  С такими добавками достаточно потушить рыбку 2-3 минуты, и часть соли перейдет в них.

Если сбрызнуть кусочки жареной рыбы лимонным соком и слегка присыпать сахаром, блюдо будет не таким соленым.

Впитать в себя излишки соли способны овощи: лук и морковь обжаривают в масле, но не солят, затем рыбу и овощи укладывают слоями в глубокую сковороду и тушат 5 минут.

Селедку вымачивают в молоке или воде, чтобы убрать лишнюю соль из этого блюда.

Пересоленную тушеную рыбу легко исправить, если приготовить любой несоленый соус и промариновать в нем кусочки.

И, в конце концов, из соленой рыбы можно приготовить котлетки. Дополнительные ингредиенты частично «оттянут» соленый вкус на себя, и ужин будет спасен

Салат пересолен…

Если пересолен оказался салат, хитрые хозяюшки маскируют соленый вкус блюда … тертой зеленой редькой. Не оказалось редьки под рукой? Добавьте в салат любой несоленый ингредиент, лучше всего овощ.

Сыр

Пересоленный сыр опытные хозяюшки советуют вымачивать в воде: залить кипятком и оставить на сутки. А еще лучше пустить кусочек сыра в салат, на пиццу, сырный пирог, соус или даже суп.

Капуста

Чрезмерно соленой капусты скроет рис, томатная паста, сметана, сахар и лимонный сок. Опытные хозяюшки советуют добавить эти ингредиенты в тушеную капусту, чтобы убрать из блюда лишнюю соль.

Пересолили котлеты, фарш: что делать?

И, наконец, что делать, если пересолили фарш. Распространенная ситуация, не так ли 😉

Проще всего — добавить в фарш дополнительные ингредиенты, которые заберут соль: ломтики батона, вымоченные в молоке, вареный картофель, мука, крахмал картофельный. Батон и картофель можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Если пересолили котлеты, превратите их в… тефтели. Для этого отварите до полуготовности рис и соедините с фаршем. Тушите тефтельки в несоленом соусе — и блюдо получится мммм… пальчики оближешь!

Убрать лишнюю соль способны также сметана или яйцо, вбитые в фарш.

Фантазируйте: добавьте в пересоленные котлеты\фарш овощи (капусту, морковь, грибы, кабачок, тыкву) — это придаст им новый оригинальный вкус.

Если обнаружилось, что котлеты пересолили, когда они уже пожарены, их можно слегка дополнительно пропарить: залить водой прямо на сковородке и тушить после закипания минут 6-7. Затем воду сливают. Котлетки становятся менее солеными.

Похожие статьи

    Метки: еда     

babudacha.ru

Что делать, если пересолил квашеную капусту? Советы опытных кулинаров

Заготовка овощей на зиму – дело непростое. Здесь требуется не только желание, но и умение. Однако ошибки бывают у каждого и всегда надо быть готовым найти выход из самого трудного положения. Например, что делать, если пересолил квашеную капусту? Поступить можно по-разному.

Простое решение

Люди постоянно делают заготовки. Это заложено в них природой. Зимой, когда сезон овощей проходит, наступает время домашних консерваций. Еще с древних времен в каждом доме хозяйки квасили капусту. Она считалась не только полезной пищей, но и самой лучшей закуской. Делать ее старались по какому-то семейному рецепту, полученному от мам и бабушек. Но в такой работе никогда не обходится дело без сюрпризов. Бывает так, что все ингредиенты взяты в нужном количестве, а вкус продукта совсем не тот что надо. К примеру, как быть и что делать, если пересолил квашеную капусту? Это, конечно, неприятно, но вполне поправимо. Есть много разных способов, которые помогут исправить ситуацию. Все зависит от того, в какой момент обнаружена такая проблема. Проще всего понять, что делать, если пересолил квашеную капусту и заметил это сразу, еще в период смешивания компонентов. Здесь можно просто увеличить количество овощей и все придет в норму.

Главное – не полениться и все хорошо перемешать. Зная такой секрет, больше ни у кого не придется спрашивать, что делать, если пересолил квашеную капусту. Секрет простой, но очень эффективный. Да, и запасов на зиму получится больше.

Спасение водой

Иногда хозяйки так уверены в своем рецепте, что даже не пытаются пробовать полуфабрикат. Как им быть, если квашеная капуста пересолена, а заметно это стало только в тот момент, когда овощная смесь пустила сок.

В этом случае тоже не стоит паниковать. Сначала надо попробовать рассол, ведь именно в нем скапливается основное количество соли. После этого можно слить часть жидкости и восполнить ее количество чистой холодной водой. Влага перемешается, и концентрация раствора станет ниже. Для капусты получится именно та среда, которая нужна. Для такого способа надо учесть главное правило: никогда нельзя сливать весь рассол. В противном случае для заквашивания останется только вода. Окончательный продукт получится очень пресным и совсем не вкусным. Следовательно, надо строго-настрого запомнить: если квашеная капуста пересолена на первом этапе брожения, то требуется просто снизить концентрацию начального рассола и дальше продолжать процесс.

Секреты кулинарии

Пересол во время заквашивания случается довольно часто. Это не столько зависит от умения хозяйки, сколько от качества самого овоща. Если беда случилась на начальных этапах, то справиться с ней легко. А что делать, если пересолили квашеную капусту, но заметили это тогда, когда поздно уже использовать все предыдущие варианты. Неужели ее невозможно спасти?

Оказывается, что выход есть. Правда, он не совсем привычный. Делать все надо очень осторожно, чтобы окончательно не испортить продукт. Для работы понадобится сырое куриное яйцо. Его нужно аккуратно извлечь из скорлупы и переложить в пакет или марлю, сложенную вдвое. После этого «сюрприз» надо поместить в емкость с капустой и оставить его там минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы значительная часть соли перешла в яйцо. Некоторым хозяйкам подобный способ немного знаком. Правда, используют его при варке супов, а в качестве гигроскопичного компоненты берут зерна риса.

Беспроигрышный вариант

А что делать тем, кто упустил драгоценное время? Как спасти пересоленную квашеную капусту, если это стало понятно только тогда, когда зимой ее достали из погреба? В естественном виде она непригодна для еды. Как быть? Неужели придется выбрасывать продукт? Оказывается и тут все поправимо. Самый простой вариант – это промыть капусту под проточной водой, а затем хорошо отжать. Вся соль, естественно, не вымоется, а то, что останется легко можно заглушить с помощью свежего нарезанного лука и масла растительного. Получится прекрасный салат, который отлично подойдет к горячей молодой картошечке. Кроме этого, пересоленную капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков. Предварительно ее нужно будет немного протушить. С такой капустой получится также неплохой винегрет. А излишек соли с легкостью перебьет картошка и масло. Но самый хороший вариант – это щи.

Только при варке не следует добавлять соли или использовать порошковые бульоны.

autogear.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о