Кабачковая икра в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный. Популярный современный домашний агрегат мультиварка делает приготовление этого блюда предельно простым, хоть и не очень быстрым, но тут уж ничего не поделаешь, икра такое дело, в томлении самый смак.
У меня такой рецепт икры из кабачков в мультиварке – с грубой текстурой, и ее вполне можно есть и в теплом виде, как овощное рагу, попробуйте для разнообразия.
Общее время готовки – 1 час 45 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить икру из кабачков в мультиварке
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус винный — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб. крупный
Масло растительное — 6 ст.л.
Помидор — 1 шт. большой
Соль — 1 ст.л.
Перец красный жгучий — 1 шт.
Приготовление:
1.
Предлагаю вам мой очень простой рецепт икры из кабачков в мультиварке!
Если икра – кабачковая, то состоять она должна по большей части из кабачков, это логично. Но одни кабачки – это скучно, поэтому разбавим их другими овощами. Сладкий перец, чеснок, репчатый лук, свежий помидор – такая гамма будет в самый раз.
2.
Если вы купили молодые и нежные кабачки, то чистить их не нужно, просто нарежьте мелкими кубиками. А вот лук и чеснок, конечно, почистите. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками, так же нарезаем сладкий перец, предварительно удалив из него семена.
С помидором поступим проще, разрежем на четыре части и натрем на терке, шкурка его останется в руках, а измельченная мякоть в миске. К помидору сразу натрем и чеснок, получится вкусный и ароматный соус.
3.
«Собираем» нашу будущую кабачковую икру. Наливаем сперва растительное масло в чашу мультиварки, затем уксус, винный, конечно, высыпаем сахар и соль и наливаем наш протертый томатно-чесночный соус. Все перемешиваем, чтоб сахар и соль растворились, и выкладываем в получившийся соус все наши порезанные овощи.
Как видите, ничего предварительно не обжариваем, так что икра еще и вполне полезная и здоровая, как многие мультиварочные блюда.
4.
Перемешиваем овощи с соусом и, по желанию, добавляем стручок острого красного перца, если любите, конечно, «огненную» еду. Все.
Можно закрывать крышку и запускать программу “Тушение” на полтора часа, пусть икра из кабачков в мультиварке как следует протомится, и овощи станут нежными и совсем мягкими, но при всем этом не растворятся в кашу, а все-таки сохранят форму. По прошествии полутора часов можно или разложить по стерилизованным банкам овощную икру и остудить или дать ей остыть в мультиварке и съесть.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Кабачковая икра в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Кабачковая икра в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Кабачковая икра в мультиварке5 порций
1 час 10 мин
209 кКал на порцию
На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому готовят все наши родственники. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная. Рецепт предлагаю для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке.
Вам понадобится
Сахар (песок) | 15 г |
Соль | 1 ч.л. |
Кабачковая икра в мультиварке (этап 1)
Для вкусной, ароматной кабачковой икры нужно взять кабачки, помидоры болгарский перец, перец чили, томатную пасту, соль и сахар.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 2)
Лук почистить, нарезать кубиками. Хотя, на самом деле, именно в этом рецепте нарезка не имеет значения. Всё потом будет разбиваться в пюре блендером. В чашу мультиварки налить растительное масло. Насыпать подготовленный лук.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 3)
Почищенную морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка” и время на 20 минут. За эти 20 минут надо 2 раза открыть мультиварку и помешать лук с морковью.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 4)
Пока лук с морковью жарятся, достаточно времени, чтобы подготовить остальные продукты. С помидор надо удалить шкурку. Легче всего воспользоваться микроволновкой, поставив туда помидоры на пару минут. Прозрачный сок нужно слить, так как лишняя жидкость для приготовления икры в мультиварке не нужна.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 5)
Кабачки нужно просто почистить и нарезать кубиками.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 6)
Болгарский перец (грунтовой) | 100 г |
Болгарский перец и перец чили придадут икре нужную остроту и аромат. Перцы чистим от семян и нарезаем.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 7)
Морковь с луком обжарились и все остальные ингредиенты подготовлены.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 8)
Томатная паста | 50 г |
Закладываем к моркови и луку нарезанные кабачки, перцы и помидоры. Добавляем 2 столовые ложки ( с горкой) томатной пасты. Она придаст икре более насыщенный вкус .
Кабачковая икра в мультиварке (этап 9)
Сахар (песок) | 15 г |
Осталось посолить, добавить сахар и все размешать. Закрываем мультиварку и теперь устанавливаем режим “Тушение” и время 40 минут.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 10)
Когда овощная смесь слегка остынет её нужно разбить погружным блендером в пюре. Если вы собираетесь закатывать икру из кабачков на зиму, то доведите её ещё раз до кипения и только потом разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуют икру в банке перед закатыванием 5 минут.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 11)
С насыщенным вкусом, в меру острая, одним словом – потрясающая!
Кабачковая икра в мультиварке (этап 12)
🙂
Рецепт «Кабачковая икра в мультиварке» добавлен: 26 Марта 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Кабачковая икра в мультиварке пошаговый рецепт (13 фото)
Сегодня готовим очень вкусное и полезное блюдо – кабачковая икра в мультиварке.
Для меня никогда не было проблемой, что бы такого приготовить из кабачков. Знаю огромное множество замечательных рецептов из этого удивительного овоща, которые готовлю не один год, многие из них стали любимыми. К числу таких рецептов как раз и относится кабачковая икра в мультиварке.
Этим рецептом особо не удивишь, ведь у него масса почитателей. Думаю, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления кабачковой икры. Это замечательное блюдо завоевало популярность не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Она низкокалорийна, легко усваивается, содержит много полезных веществ.
Вкусная и полезная
Не думаю, нужно ли описывать все вкусовые качества этого блюда. Ароматная, очень нежная и аппетитная, она может стать достойным гостем не только на повседневном столе, но и украсить праздничный.
Рецептов приготовления кабачковой икры очень много. И я с удовольствием делюсь любимым.
Ингредиенты для кабачковой икры в мультиварке
- Кабачок – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки – 0.5 пучков
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке
Кабачки ополаскиваем в проточной прохладной воде и обязательно тонко срезаем шкурку.
Если кабачки не молодые, а старые, то разрезаем овощи и удаляем семена.
Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера и оправляем их в чашу мультиварки.
Репчатый лук также нарезаем кубиками и добавляем к кабачкам в мультиварку.
Засыпаем соль, сахар по рецепту, добавляем растительное масло. Перемешиваем и включаем режим «Тушение». Тушим 20 минут. Периодически перемешиваем.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Если не любите чеснок в блюде большими кусочками, его можно пропустить через пресс.
Через 20 минут тушения в чашу мультиварки добавляем подготовленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
За это время помидоры натрем на терке. Шкурку не используем.
Через 10 минут после добавления чеснока и петрушки в чашу мультиварки опускаем натертые томаты.
Перемешиваем содержимое мультиварки и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 15. Обязательно пробуем, может понадобится добавить чуточку соли. По желанию можно и поперчить.
Кабачковая икра в мультиварке готова! И к любому гарниру подойдет, и так на хлебушек. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт
икра кабачковая рецепт © shutterstockХочешь знать, как готовится вкуснейшая домашняя кабачковая икра? Редакция tochka.net поделится с тобой простым рецептом икры из кабачков в мультиварке.
Есть люди, которые просто обожают на обед или на завтрак кусочек хлеба, намазанного кабачковой икрой – пальчики оближешь. У одних этот вкус ассоциируется с детством, у других он связан с приятными воспоминаниями студенческой жизни.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Не стоит себя лишать такого удовольствия, тем более что кабачковая икра – кладезь витаминов. А если у тебя есть мультиварка, то приготовление кабачковой икры в домашних условиях превращается в сплошное удовольствие – не нужно стоять у горячей плиты в жаркую пору года, кабачковая икра в мультиварке готовится практически сама.
Кабачковая икра в мультиварке – ингредиенты:
- 400 г кабачков,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- душистый перец по вкусу,
- красный молотый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Кабачковая икра в мультиварке – приготовление:
- Лук и морковь произвольно порежь небольшими кусочками.
- Включи мультиварку, выбери режим “Выпечка”, 20 минут, налей растительное масло, насыпь морковь, а затем лук. Готовь, иногда помешивая овощи.
- Тем временем подготовь остальные овощи.
- Болгарский перец порежь кубиками. Кабачки также порежь кубиками.
- После сигнала мультиварки, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и перемешай.
- Выбери режим “Выпечка”, 20 минут. После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посоли и перемешай. Включи режим “Тушение”, 60 минут.
- Готовую икру переложи в миску и измельчи овощи блендером.
- Остуди кабачковую икру и подавай со свежим хлебом или гарниром на свой выбор: картофель, рис, каши.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую икру с морковью и помидорами. Подробнее читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Икра кабачковая в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Когда появляются весной первые кабачки, сразу мы начинаем вспоминать об икре из кабачков. Но, увы, не все умеют правильно готовить это лакомство, да и рецептов приготовления икры очень – много. Вот, к примеру, раньше хозяюшки готовили на печах, но в нашем современном мире можно готовить блюда не только на газовых и электрических плитах, но и в мультиварке. И сейчас мы предлагаем вам узнать, как готовится вкусная и свежая икра кабачковая в мультиварке!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
кабачков | 500 г. | 27 |
луковица | 1 шт. | 43 |
морковь | 1 шт. | 33 |
томатного сока | 1 ст. | |
зелень | ||
растительное масло | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Икра кабачковая в мультиварке с фото
Итак, займемся делом:Почистите лук и измельчите.
Почистите, помойте морковь и потрите на терке.
Помойте качки, их следует нарезать в виде небольших кубиков.
Затем в чашу мультиварки нужно влить растительное масло, сюда же выложить морковь с луком.
Теперь следует включить режим «жарка», таймер установить на 10 минут и обжарить овощи.
Когда морковь с луком станут золотистыми, отправьте в чашу кабачковые кусочки, добавьте черный молотый перец, влейте томатный сок, все хорошенько смешайте, включите режим «тушение», таймер установите на 45 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять свежая и ароматная икра кабачковая в мультиварке!
Видеорецепт Икра кабачковая в мультиварке
Кабачковой икры в мультиварке на зиму
А ниже в статье вы узнаете о рецепте приготовления кабачковой икры в мультиварке на зиму!
Итак, для того чтобы приготовить овощную икру по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачки – 2 кг;
морковь – 120 грамм;
лук – 80 грамм;
растительное масло – 90 миллилитров;
томатная паста – 190 грамм;
душистый перец в молотом виде – 1 грамм;
черный молотый перец – 1 грамм;
соль – 10 грамм;
сахар – 20 грамм.
Ну что ж приступим к готовке:
- Помойте хорошенько кабачки, почистите кожуру, разрежьте каждый плод на две половинки вдоль, а потом каждую половинку в виде полуколец.
- Почистите лук и измельчите.
- Теперь нужно почистить морковь и нарезать кубиками.
- В мультиварочную чашу влейте масло, в режиме «жарка» обжарьте кабачки с морковью и луком.
- Затем обжаренные овощи измельчите погружным блендером.
- Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установить на 40 минут.
- Когда прозвучит сигнал, приправьте икру специями, добавьте томат и продлите таймер еще на 20 минут. Вот и все, готовую икру разложите в баночки, остудите и спустите в прохладное место для хранения!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Кабачковая икра в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра – это самое популярное и горячо любимое многими блюдо из молоденьких кабачков. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры в мультиварке-скороварке. С помощью мультиварки готовится икра в разы проще и получается с богатым и насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке (на 600 г готовой икры):
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке:
Подготовьте овощи. Сперва займитесь болгарским перцем. Традиционно его не добавляют в икру из кабачков, но благодаря ему вкус и цвет у готовой икры будет более насыщенным. Болгарский перец выложите на конфорку с включенным огнем и поджарьте до мягкости. Когда снизу перец покроется подпалинами, аккуратно щипцами переверните на другую сторону и таким образом поджарьте перец со всех сторон.
Готовый перец переложите в плотный пакет и оставьте на 15 минут, чтобы он слегка «пропотел».
На помидорах с двух сторон сделайте крестообразные надрезы и залейте их на 3-4 минуты кипятком.
Ошпаренные помидоры очистите от кожицы.
И с помощью блендера измельчите в пюре.
Из пакета достаньте «пропотевший» болгарский перец и очистите его от плотной шкурки. Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту вам потребуется один маленький перец или половинка большого.
Кабачки очистите, разрежьте вдоль и ножом вырежьте крупные семечки. Если кабачки молоденькие и небольшого размера, то данный этап можно пропустить.
Очищенные кабачки сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку.
Выложите кабачки, а в чаше комбайна смешайте лук, морковь и болгарский перец. Также измельчите.
В чаше мультиварки смешайте растительное масло, измельченные овощи и томатное пюре.
Перемешайте, добавьте щепотку соли, сахара и перца.
Верните чашу в мультиварку и готовьте кабачковую икру на режиме «Овощи» или «Тушение», время – 30 минут, давление – 4.
Через 30 минут приправьте готовую икру по вкусу солью, перцем и уксусом (если нужно).
Чтобы готовая кабачковая икра была более однородной по консистенции, её можно измельчить с помощью блендера. Если у вас погружной блендер, то сперва переложите икру в другую емкость. Не измельчайте в чаше от мультиварки, чтобы не повредить её покрытие.
Переложите готовую икру в сухую баночку и храните в холодильнике (3-5 дней).
Вкусная кабачковая икра в мультиварке готова!
Подавать икру из кабачков лучше всего на ломтике черного хлеба.
cook-s.ru
Кабачковая икра в мультиварке – Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
кабачки- 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
томатная паста- 2 столовые ложки без горки
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар- 1 чайная ложка
растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек
Приготовление:
Морковь и лук очистить и нарезать кубиком (или произвольно). В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и добавить морковь.
И репчатый лук.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Изредка перемешивать овощи. Остальные овощи помыть. У болгарского перца удалить семена и нарезать перец кубиком. Кабачок тоже нарезать кубиком. Через 20 минут после сигнала, отправить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и измельченный чили. Перемешать.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, добавить к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешать.
Включить режим «Тушение» на 60 минут.
Готовую икру переложить в миску.
Измельчить овощи блендером.
Остудить икру.
Очень вкусно кушать кабачковую икру с домашним, свежеиспеченным хлебушком.
P.S. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. Для этого: разложите икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закройте банки крышками. Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!
kuh-nya.ru