Как приготовить каштаны в домашних условиях на сковороде: рецепты пошагово
Если обычные блюда наскучили, пришло время узнать, как приготовить каштаны в домашних условиях. Сделать это можно на сковороде, в духовке и в мультиварке. Каждая хозяйка сможет выбрать наиболее удобный способ. Попробовать оригинальное лакомство захотят не только взрослые, но и дети. Угощение выглядит аппетитно и сможет вписаться в праздничное меню.
Обратите внимание!
Каштаны можно подавать на стол не только в жареном виде. Их часто включают в состав различных блюд. В результате удается получить настоящие кулинарные изыски.
Деликатес на скорую руку
Если интересует вопрос, как в домашних условиях на сковороде пожарить каштаны, стоит ознакомиться с проверенным рецептом. Для начала ингредиенты необходимо подготовить. Если этого не сделать, и засыпать плоды в скорлупе на раскаленную сковороду, то они разлетятся по всему дому. Чтобы такой ситуации не допустить, орехи следует проколоть вилкой или надрезать. Далее можно приступать непосредственно к готовке.
Ингредиенты:
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 150 мл;
- каштаны – 1 кг;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению блюда по рецепту с фото. Набираем в кастрюлю теплую воду, засыпаем в нее каштаны. Хорошо их промываем, надрезаем хвостики.
- Ставим сковороду на плиту, слегка разогреваем, засыпаем плоды, заливаем воду. Готовим в течение 10 минут.
- После того, как жидкость испарится, вводим растительное масло, соль. Массу перемешиваем, обжариваем еще в течение 15 минут.
- На стол застилаем салфетку, выкладываем на нее орехи, даем им немного остыть.
- Высыпаем плоды в тарелку, угощаем деликатесом всех домочадцев.
Обратите внимание!
Для готовки желательно использовать чугунную сковороду.
Если хочется на кухне немного поэкспериментировать, не стоит себе в этом отказывать. Вся семья будет ждать оригинальные угощения, и с радостью их попробует. Хозяйка же в свою очередь получит удовольствие от готовки и сможет записать в кулинарную книгу новый рецепт.
Угощение от опытных кулинаров
Оказывается, приготовить каштаны в домашних условиях можно на сковороде. Как это сделать подскажут опытные кулинары. У них наверняка имеются свои секреты, которыми они желают поделиться с молодыми хозяйками.
Ингредиенты:
- каштаны – 1 кг;
- вода – 300 мл.
Приготовление:
- Берем плоды, промываем их водой, надрезаем.
- Засыпаем каштаны на специальную сковороду с отверстиями.
- Помещаем на плиту рассекатель пламени, ставим сковороду.
- Сверху плоды прикрываем бумажными полотенцами, заранее смоченными водой.
- Периодически каштаны перемешиваем. Для этого сковороду берем за ручку, и слегка ее трясем. Как это сделать правильно подскажет рецепт с фото.
- Как только салфетка станет сухой, ее еще раз сбрызгиваем водой. Для удобства подготовим бутылку, сделаем в крышке отверстия. Таким способом смачиваем полотенца.
- Обжариваем каштаны в течение 30 минут.
- По окончании отведенного времени салфетки убираем, плоды перемешиваем, кожицу снимаем.
- Выкладываем орехи на тарелку, подаем к столу.
Угощение получается сладким и очень вкусным. Аромат блюда разнесется по дому еще в процесс готовки, каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать ужина. Почему бы не устроить для всей семьи праздник и не приготовить что-нибудь особенное.
Капуста с каштанами
Сделать жареные каштаны в домашних условиях несложно. Рецепт с фото пошагово позволит воплотить в жизнь любые кулинарные идеи. Плоды можно не только готовить отдельно, но и включать в различные блюда. Капуста с каштанами – это потрясающий деликатес, который займет почетное место в праздничном меню. Такого лакомства приглашенные гости точно не пробовали.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- каштаны – 10 шт.;
- лук порей – стебель;
- вяленые помидоры – 5 шт.;
- соль – щепотка;
- шампиньоны – 200 г;
- базилик – щепотка;
- брюссельская капуста – 10 кочанов;
- петрушка – пучок;
- перец – щепотка.
Приготовление:
- Берем каштаны, надрезаем их, замачиваем в соляном растворе.
- Выкладываем плоды на сковороду, обжариваем не более получаса. Убираем блюдо в сторону.
- Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее капусту. Сюда же отправляем соль, лимонный сок. Варим на небольшом огне в течение 10 минут.
- Кипяток выливаем, капусту забрасываем на дуршлаг, обдаем кочаны холодной водой.
- Лук нарезаем небольшими кольцами, порей колечками, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты отправляем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле.
- В общую массу высыпаем шампиньоны. Тушим блюдо до тех пор, пока не испарится жидкость.
- К остальным ингредиентам забрасываем каштаны, помидоры, разрезанную на 4 части капусту. Блюдо солим, перчим, добавляем приправы. Готовим блюдо не более 2 минут, выкладываем массу в форму для выпечки.
- Ставим противень в духовку на 15 минут, установив температуру 200 градусов.
- По окончании отведенного времени извлекаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку, подаем к столу в горячем виде.
Интересно!
Каштаны придают лакомству не только оригинальный вкус, но и некоторую пикантность.
У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется масса необычных рецептов. Чтобы разнообразить повседневное мню, приходится к ним обращаться. Почему бы не добавить в книгу еще один оригинальный рецепт, который сможет удивить даже гурманов.
Пожарить каштаны в домашних условиях на сковороде сможет даже молодая хозяйка. Но для начала необходимо узнать, как это делать правильно. Важное значение имеет подготовка плодов, их нужно хорошо промыть и сделать небольшой надрез. Далее можно приступать к готовке, уже в скором времени деликатес появится на столе.
Загрузка…
fotoresepti.ru
Как приготовить дома каштан жареный и блюда из него
Ничто так не примиряет с грустной порой поздней осени, как запах жарящихся каштанов. Этот аромат разливается по улицам большинства французских, испанских и итальянских городов. Ласкает он обоняние туристов и жителей моего города – Львова. Хотя в Галичине растут лишь конские каштаны, их съедобный подвид в преизбытке произрастает в близком Закарпатье. У нас эти вкусные ядрышки пекут в больших барабанах на передвижных лотках, похожих на паровозики. А в Турции, к примеру, – на открытых жаровнях. Еще их пекут на специальных сковородах. Можно ли приготовить дома жареные каштаны? Рецепт с фото приведен ниже.
Способ их приготовления очень прост. Но сначала убедитесь, что перед вами – съедобные каштаны. Если вы их собираете в ноябре, то зеленая оболочка у них более похожа на ежика, а в этой коробочке таятся несколько ядрышек. А когда покупаете их, убедитесь, что их форма немного напоминает луковицу и имеет ровную грань. Съедобные жареные каштаны вкус имеют сладковатый, тогда как конские – горький.
Эти вкусные ядрышки можно варить, печь, жарить. Но что бы вы с ними ни делали, нужно сначала нарушить целостность их коричневой глянцевой оболочки. Поскольку в процессе термической обработки сок внутри ядра превращается в пар, и орех может самым неожиданным образом взорваться, вылетев из сковороды. А готовить каштан жареный можно на обычной сковороде (но не тефлоновой). Никакого жира употреблять при этом не нужно.
Итак, надрезаем каждый плод крест-накрест, чтобы проколоть кожуру. Заполняем всё днище сковороды каштанами. Желательно укладывать их надрезами вверх, но это не принципиально. Ровняем единым слоем. Прикрываем салфетками, обильно смоченными водой. Ставим на средний огонь. Прикрываем для безопасности крышкой, поскольку какой-то каштан жареный обязательно взорвется. Время от времени ядрышки перемешиваем. Следим также, чтобы салфетки оставались влажными – по мере надобности сбрызгиваем их водой. Если этого не делать, ядрышки будут слишком твердыми. Жарятся эти орешки около двадцати минут. Кожура их к тому времени обуглится, виднеющиеся ядрышки подрумянятся, а запах по квартире пойдет изумительный.
Есть каштан жареный можно как соло, так и включать его в состав других блюд. Сладковатый вкус ядрышек дает возможность готовить из них десерты, но также хороши они в соусах и как начинка к мясу – индейке, курице, кролику, свинине. А как уличный стрит-фуд каштаны хороши только в горячем виде. Остывая, они теряют аромат, становятся сухими и невкусными.
И под конец о том, как можно применить каштан жареный. Мясо свинины порезать на порционные кусочки, замариновать в вине, чесноке, специях. Обжарить мякоть с лучком, под конец добавить бульон и маринад. Тушить до готовности около часа. Добавить цедру апельсина, две горсти жареных очищенных каштанов и пять штучек инжира. Продержать под крышкой еще 15 минут. Можно сделать вкусный соус к вареной цветной или брюссельской капусте. Очищенные ядрышки пюрируют с помощью блендера, разводят сливками, немного держат на сковородке и заливают этой заправкой блюдо.
fb.ru
Как жарить каштаны?
Родина каштана – удивительного растения семейства Буковых – Балканский полуостров. Однако в результате длительного распространения, каштан, любитель теплого умеренного климата, где только не прижился – это и Атлантическое побережье США, и Средиземноморье, и Восточная Азия, и Европа – его легко можно встретить на улочках Санкт-Петербурга или Москвы.
Цветет каштан в мае-июне, а плоды дает в сентября-октябре – шаровидные комочки с ветвистыми колючками, внутри которых может быть от одного до семи орехов.
Очень важно знать, что существует две породы растения – тот, который вы можете увидеть в наших парках – Каштан конский или желудник и другой вид, Каштан европейский или посевной, который произрастает в Юго-Восточной Европе и Малой Азии. Ни в коем случае нельзя поддаваться искушению приготовить плоды нашего, местного, каштана. К сожалению, они несъедобны, у нас он разводится исключительно в декоративных целях. Но не расстраивайтесь, каштаны можно по доступной цене приобрести в любом крупном магазине.
Эти удивительные плоды содержат в себе много питательных веществ – железо, медь, калий, цинк, аскорбиновая, фолиевая кислоты и др, являются прекрасным источником полезных углеводов и незаменимым продуктом для того, чтобы немного разнообразить ваш рацион.
Может быть, еще недавно вы не воспринимали каштаны в свете потенциального блюда, но сейчас кулинарное искусство стремится удивлять нас снова и снова, так, на нашем с вами столе и это, возможно, для кого-то экзотическое лакомство.
Способы приготовления этих даров природы разнообразны. Наиболее популярными стали жареные каштаны.
Да, перед тем, как начать их готовить, опустите все имеющиеся у вас каштаны в емкость с водой. Те, которые всплыли – к сожалению, испорчены и уже не подходят для употребления. А те, которые остались лежать на дне – смело берите в оборот.
Давайте теперь перейдем к тому, как жарить каштаны.
Как жарить каштаны на сковородке?
В каштанах содержится большое количество сока. При высокой температуре он превращается в пар, и за счет внутреннего давления, орех может взорваться.
Чтобы этого избежать, нужно запомнить главное правило того, как жарить каштаны. Сначала их нужно проткнут
elhow.ru