Как готовить замороженные рыбные котлеты – Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде

Содержание

Вкусные котлеты из речной рыбы на зиму

Vendanny – Авг 30th, 2016

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Котлеты из речной рыбы, несомненно, придутся вам по вкусу. Рецепт оформлен пошагово сделанными фото, которые сделают рассказ более простым и понятным.

Как приготовить котлеты из речной рыбы

Для начала, займемся самой рыбой. Она у меня мелкая – подлещики, общий вес – 1,5 килограмма.

Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта. Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Затем, отрезаю голову. Поддевая мясо большим пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы. Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костлявая, поэтому не нужно стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные.

Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук (300 грамм), нарежем кубиками свиное сало (200 грамм). Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.

Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.

В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть больше.

Как заморозить рыбные котлеты

Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной бумагой или целлофаном. Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске.

Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.

При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая. Очень вкусно и удобно!

Tweet

suseky.com

Рыбные котлеты из готового фарша

Если вам доведется купить готовый рыбный фарш, предлагаю приготовить из него отличные котлеты. У меня был хороший фарш, в составе которого филе белых рыб и соль. Рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусными, сочными, очень нежными. Их можно подать на обед или ужин с гарниром из картофеля, риса, гречки. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из готового фарша понадобится:

яйцо сырое – 1 шт.;

лук репчатый – 0,5 шт.;

готовый рыбный фарш (у меня – замороженный) – 300 г;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

хлеб или батон белый – 2 ломтика;

мука – 2 ст. л.;

зелень укропа – 3-4 веточки;

сухари панировочные – 3-4 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Если рыбный фарш заморожен, его нужно разморозить. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный лук.

Сюда же добавить яйцо, соль (если соли недостаточно в фарше), свежемолотый чёрный перец.

Также добавить измельченную зелень укропа, размягченный в воде и отжатый белый хлеб.

Фарш тщательно перемешать, всыпать немного муки, снова перемешать.

Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, обвалять их в сухарях.

Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

Обжаренные котлеты сложить в подходящую для микроволновки посуду и довести их до готовности в течение 3 минут при мощности 750 Ватт. Также можно довести рыбные котлеты до готовности в течение 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Нежные и сочные рыбные котлеты подать к столу в горячем виде. Из готового фарша сделать котлетки совсем несложно, а получаются они очень вкусными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рыбные котлеты из мороженого филе трески

Пощу, наверное, то, что всем тут давным-давно известно — но уж простите!

Просто не могу не похвастаться — я их победила! Я наконец сделала, не побоюсь этого слова, прекрасные рыбные котлеты!
Мучилась с ними долго — и кабы бы не советы arussian ‘а, dvonk ‘а и begemotik64 — так бы и не обратала. 


Arussian дал основной рецепт — как делать котлеты из мороженого филе:

Я, с мороженым филе, в основном хек, поступаю так. Размораживаю потихоньку при комнатной температуре. Жидкость безжалостно отжимаю, но без фанатизма. И далее по стандартной процедуре: смолоть, вместе с луком и травой. Прибавить яйцо, немного сливок и примерно треть, от объема рыбы (ну, может, не треть, а что-то между четвертью и третью), молотых сухарей. Из специй беру ССЧП, молотый кориандр. Иной раз, под настроение, Old Bay Seasoning, в который входят семена сельдерея, сухая горчица, красный перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика, имбирь, шалфей, кардамон, корица и паприка.
Ага, обратно к нашему фаршу, его следует не очень сильно посолить и хорошенько перемешать. Фарш должен быть чуть-чуть жиже, чем тебе хочется. Почему? Читай дальше. Теперь накрой миску с фаршем пленкой и поставь в холодильник как миниму на пол часа, часок будет лучше. За это время сухари впитают достаточно влаги, так что фарш станет намного гуще. Теперь пощупай фарш. Каков он? Слишком плотный и суховатый? Плесни сливок/молока. Слегка жидковат? Добавь чуток сухарей и дай постоять, в холодильнике, пол часа.
После всех этих операций следует проверить соленость фарша. Для этого сделай махонькую котлетку и обжарь ее до готовности. Попробуй и поправь соль – специи в соответствием со вкусом пробной котлеты.

Dvonk посоветовал как добиться “полновкусной” фактуры фарша:

мясорубка и мороженая рыба – это за гранью добра и зла.
разморозить и порубить ножом, с рыбой это совсем легко.
мясорубка даже более устойчивое к этому делу мясо в состоянии превратить в гомогенный паштет, особенно если нож не острый, котлетам же нужна фактура определенная, потому как паштет ни яйцом, ни хлебом, ни панировкой превратить в фарш нельзя.

А Begemotik64 поделилась секретами правильной панировки:

Панировка нужна:
1) чтоб не вытекла какая-нито хитрая начинка, тогда панировку делают с промежуточным выстаиванием в холодильнике, чтоб схватилась.
2) для вкуса. Это когда один из слоев панировки, к примеру, сыр.
3) всевозможные кляры, которые суть тож панировка, и вкус меняют, и нежное содержимое защищают.

Ключевые слова тут — “промежуточное выстаивание” 🙂

Я точно последовала всем этим советам.

Ножей для рубки фарша у меня дома пока нет, но обнаружился очень подходящий тесачок 😉 …

Оказалось, довольно простое дело — две приличного размера филюшки минут за 15 изрубила в фарш.

Далее делала строго по рецепту Arussian’а.

Из специй добавила только ЧП, но зато мно-о-ого мелко-мелко порубленной зелени — укроп, киндзу, сельдерей.

Подержала часок в холодильнике, разделала на котлеты (увы, получилось только 6 штук), обваляла в сухарях — и снова в холодильник, минут на пятнадцать.

Вынула, обмакнула в яйцо, в тертый сыр — и опять в холодильник.

Снова вынула, опять в яйцо, в сухари.

И еще малек в холодильник. А потом на сковородку, на растительное масло.

И вот вам результат:

 

Пока фарш (а потом и недопанированные котлеты) прохлаждались в холодильнике, я-то как раз без дела не сидела.
Решила пустить стекший с филе рыбный сок (почти поллитра набралось, с двух несчастных филюшек!) на соус с зеленью. 

Начала делать — как для бешамели:
50 г масла и 50 г муки на маленькой сковородочке прогрела до золотистого цвета, развела полученное холодным молоком — в густую жидкую субстанцию без комочков.
Но молока взяла всего полстакана.
А потом полученное разводила дальше уже рыбным соком.
И тут меня пробило на новаторство — я, как положено, помешивала и помешивала соус до загустения и даже далее — строго против часовой стрелки (*) ;-). 

Под конец вмешала в соус заранее поджаренный до золотистого цвета лук (одну луковицу), ЧП, мускатный орех и соль. И чуточку шафрана — для цвета.

И уж совсем перед концом варки, за минуту до того, как снять кастрюльку с огня, добавила много-много мелкорубленной петрушки:

 
_________________

(*) Данное изменение технологии на вкусе соуса никак не сказалось.

Получилось очень вкусно — жаль, фотография фиговая —

easycooks.livejournal.com

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы это всегда вкусно и интересно! Узнай рецепт!

Сегодня приготовим нежные, вкусные котлеты из рыбы из тунца. Помните когда мы делали жареного тунца хотели попробовать сделать из него котлеты.

Филе тунца просто шикарное красноватое, без запаха тины, хороший источник витаминов и и минералов.

Котлеты из рыбы довольно популярное блюдо. Для котлет помимо тунца подойдет любая рыба хек, треска, минтай, карп, толстолобик, белый амур… Та рыба где больше филе и меньше костей.

Отличные котлеты получатся из свежей или из замороженной рыбы.

Вес готового блюда примерно составит 1,800 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 3 часа.
Время подготовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам потребуется:

  • рыба свежемороженая тунец, хек, треска, минтай, карп, толстолобик, белый амур 1,2-1,5 кг.,
  • лук 1-2 средние луковицы,
  • хлеб белый можно черствый, галеты, сухари, 200-300 гр.,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • молоко 2/3 стакана,
  • масло растительное для жарки 150-200 гр.,
  • мука или панировочные сухари 100-150 гр.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из рыбы
  • Если рыба мороженная, размораживаем естественным способом. Без применения микроволновки и горячей воды.

  • Хлеб разламываем на куски и замачиваем в молоке.
  • Филе рыбы без костей разделываем на куски чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки

  • Лук очищаем от кожуры и режем на четвертинки, чтобы проходили в мясорубку.
  • Пропускаем филе рыбы через мясорубку используем крупную решетку, это лучше сохранит вкус рыбы.
  • Затем пропускаем через мясорубку лук и вымоченный в молоке отжатый хлеб, не очищая его от корки.

  • В рыбную массу добавляем яйца солим, перчим.

  • Фарш для рыбных котлет хорошо перемешиваем руками.

Если фарш для рыбных котлет получился жидковатый, добавляем в него немного муки или панировочные сухари.

  • Что бы при жарке котлеты получились сочные и не развалились, фарш для рыбных котлет в миске убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Из рыбного фарша формируем котлеты мокрыми руками.

  • После панировки оставляем котлеты «отдохнуть» на разделочной доске, пока сковорода разогревается.
  • В сковороду наливаем растительное масло. Устанавливаем огонь на средний.
  • Прежде чем выкладывать котлеты на горячую сковороду, еще раз панируем их. Получится у котлет хрустящую корочка.
  • Жарим рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки, не больше 4-5 минут с каждой стороны.

Получились котлетки внутри сочные с хрустящей корочкой… Как всегда тунец оказался на высоте. Очень вкусно.

Подаем котлеты из рыбы с овощами, с соусом тартар очень вкусно, с грибными соусами, майонезом, сыром.. Вкусно с любым гарниром.

Как вариант котлеты из рыбы можно приготовить на пару. Они получаются более нежные, очень полезны для детей.

Особенно вкусны котлеты из рыбы в сочетании с картофельным пюре.

Даже если Вы никогда не готовили такие вкусные рыбные котлеты, то вряд ли пожалеете о времени, потраченное на их приготовление.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Котлеты из речной рыбы. Как заморозить рыбные котлеты впрок!

Мое любимое занятие после трудовой недели, это рыбалка. Люблю посидеть в тишине и спокойствии на берегу реки, но не просто так, а чтобы как добытчик принести домой хороший улов. Я всегда приношу домой рыбку, а моя жена готовит из моего улова свои фирменные котлеты из речной рыбы. Получается просто великолепно. Обязательно попробуйте, вам понравится. а еще если заморозить впрок, вообще красота. Только достал из морозилки, котлетку на сквороду и уже жарится, шкварчит….

Нам потребуется:

  • Рыба 1.5 кг.;
  • Лук 300.;
  • Соль.;
  • Специи для рыбки.;
  • Яйца.;
  • Перец черный.;
  • Свиное сало 200 г.;
  • Манная крупа 1 ст.л.

Котлеты из речной рыбы. Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистим рыбу и промоем в проточной воде. Отделяем филе от костей, я для этого использую специальный нож.
  2. Теперь приготовим все для фарша, первым делом крупным кубиком нарежем лук, также кубиком режем сало.
  3. Перемалываем при помощи мясорубки или кухонного комбайна филейку рыбы, лук, сало. Желательно это сделать несколько раз, для того чтобы все кости перемололись.
  4. В перемолотый фарш добавляем соль, перец, специи для рыбы, манку, и вбиваем яйцо. Тщательно замешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы бы манка увеличилась в размерах.
  5. Лепим котлетки удобной для вас формы, обваливаем в панировке, и кладем в контейнер для замораживания, предварительно застеленного бумагой или пищевой пленкой. (конечно их можно и сразу жарить!)
  6. Спустя 24 часа, колеты можно разложить в пакет для заморозки и хранить в морозилке!

Котлеты из речной рыбы готовы. Когда я их кушаю, то всегда вспоминаю природу, незабываемые ощущения от того, когда рыбка попадается на крючок. А жена хвалит своего добытчика.

Кушайте на здоровье. А рыбка жареная в этом кляре для рыбы просто чудо!

Рецептом поделился — Сергей Мартынов, г. Минск

 

www.saitkulinarii.info

Как приготовить рыбные котлеты в духовке. 6 рецептов сочных и мягких рыбных котлет

Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.

Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке.

Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

Рыбные котлеты в духовке: тонкости приготовления

  • Фарш для котлет готовят из любой рыбы. Для этого её потрошат, удаляют хребет и кости, снимают кожу. Магазинный фарш можно использовать лишь в том случае, если уверены в его качестве, так как неизвестно, что добавляют в него недобросовестные производители.
  • В фарш из нежирной рыбы кладут масло или сало, которое перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.
  • Качество фарша зависит от того, как долго его вымешивали. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером. Измельчённый в нём фарш напоминает кнельную массу, поэтому котлеты из него получаются нежными и мягкими.
  • Лук, перемолотый до состояния пюре, делает фарш однородным, но более жидким. Поэтому его часто нарезают вручную.
  • В не очень густой фарш можно положить 1-2 ст. ложки манной крупы, которая не только вберёт в себя лишнюю жидкость, но и сделает котлеты мягкими и рыхлыми.
  • В рыбные котлеты добавляют размоченный в молоке или воде чёрствый хлеб без корочек или молотые сухари. Их также предварительно заливают молоком и выдерживают несколько минут для набухания. Норма закладки хлеба для котлет в духовке – такая же, как и для остальных: на 1 кг рыбного фарша берут 250 г хлеба и 300 мл жидкости.
  • В фарш для рыбных котлет, приготовленных в духовке, яйца можно не добавлять. Котлеты и без них прекрасно держат форму и не разваливаются.
  • Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их обваливают в панировке. Это может быть мука, панировочные сухари, молотые сухари, кукурузные хлопья, отруби.
  • В воде или бульоне рыба варится 15-20 минут. Но для запекания котлет этого времени недостаточно. Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, потребуется не менее 35 минут.

Рыбные котлеты в духовке со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чёрствый хлеб без корки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

  • Филе промойте, обсушите от лишней влаги. Пропустите через мясорубку.
  • В мисочку положите хлеб и залейте молоком.
  • Лук разрежьте на несколько частей. Сложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • Соедините рыбу, лук, хлеб. Положите яйцо и соль. Всё перемешайте вручную или с помощью блендера.
  • Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом.
  • Смоченными холодной водой руками слепите котлеты и уложите на противень.
  • Растопите сливочное масло и полейте котлеты.
  • Запекайте в духовке при 200° 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб чёрствый – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Способ приготовления

  • Замочите хлеб в молоке.
  • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
  • Соедините полученную массу с фаршем.
  • Добавьте яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орех, соль и майонез.
  • Фарш тщательно вымесите.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
  • Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с морковкой

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 2 ломтика;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления

  • Лук разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере вместе с кусочками сала.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
  • Хлеб замочите в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким.
  • В миску положите рыбный фарш, добавьте лук, морковку, хлеб. Разбейте яйцо. Положите майонез, соль, перец.
  • Рыбную массу тщательно вымешайте до однородного состояния.
  • Мокрыми руками берите порции фарша и лепите из них котлеты. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
  • Нагрейте духовку до 200°. Поместите котлеты в печь и запекайте 35-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с зелёным луком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук репчатый и морковку измельчите в блендере.
  • В миску сложите фарш, овощную массу, добавьте соевый соус, соль. Учтите, что соевый соус довольно солёный, поэтому соль кладите очень аккуратно. Всё хорошо вымесите. Положите порезанный колечками зелёный лук. Снова перемешайте.
  • Смочите в холодной воде руки, слепите продолговатые котлеты. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с томатом

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи (кориандр, базилик, перец, укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.

Способ приготовления

  • В чашу блендера положите порезанный лук, измельчите.
  • Соедините его с фаршем. Разбейте яйцо, добавьте томатную пасту и приготовленные специи. Хорошо перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень с пергаментом.
  • Запекайте в духовке при 200° в течение 35-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке диетические

Ингредиенты:

  • нежирный рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 1 ломтик;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

  • Хлеб залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
  • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
  • Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой.
  • Фарш взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с капустой, луком и хлебом. Посолите. Всё хорошо перемешайте.
  • Смоченными холодной водой руками слепите котлетки.
  • Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте в духовке, нагретой до 200°, 35-40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Во всех рецептах указана температура запекания 200°. Но нужно учитывать и особенности духовки. И если она сильно нагревается, жар уменьшают до 180°.
  • Чтобы на котлетах образовалась золотистая корочка, за 10-15 минут до готовности посыпьте их тёртым сыром.
  • Если котлеты смазать майонезом и запечь, то они станут намного мягче и сочнее.
  • Рыбные котлеты можно запекать в соусе. Для этого сырые котлеты заливают любимым соусом и отправляют в духовку на 40 минут.
  • Любой из этих рецептов можно сделать диетическим, если молоко заменить водой, вместо жирной рыбы использовать нежирную, не добавлять майонез или сметану.

onwomen.ru

Вкусные котлеты из речной рыбы на зиму – как приготовить и заморозить рыбные котлеты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Котлеты из речной рыбы, несомненно, придутся вам по вкусу. Рецепт оформлен пошагово сделанными фото, которые сделают рассказ более простым и понятным.

Для начала, займемся самой рыбой. Она у меня мелкая – подлещики, общий вес – 1,5 килограмма.

Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта. Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Затем, отрезаю голову. Поддевая мясо большим пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы. Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костлявая, поэтому не нужно стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные.

Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук (300 грамм), нарежем кубиками свиное сало (200 грамм). Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.

Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.

В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть больше.

Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной бумагой или целлофаном. Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске.

Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.

При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая. Очень вкусно и удобно!

kolbasa59.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *