Как грибы мариновать на шашлык – Как мариновать грибы для шашлыка, способы замариновать для мангала

Содержание

Шашлык из грибов шампиньонов: Восемь лучших рецептов

Поделись с другими

Рецепт 5: маринованные грибы для шашлыка с лимоном

  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 20 шт
  • лимон — ½ шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых.

Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам.

Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем.

Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.

Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.

Грибы должны стать мягче и зарумяниться.

После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов  и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка ;
  • масло растительное — 1 ст. ложка ;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по ¼ ч. ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

  • шампиньоны — 500 гр
  • сметана — 100 гр
  • зелень, приправы, соль

В сметану добавить измельченную зелень и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.

Сметанный маринад хорошо перемешать.

Шампиньоны вымыть и слегка просушить салфеткой. Насадить грибы на шампуры или разложить на решетке для гриля.

Смазать шампиньоны подготовленным маринадом, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакнуть гриб в маринад, а затем разложить на решетке.

Расположить шампуры с грибами над раскаленными углями.

Жарить шампиньоны на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически переворачивать, чтобы грибы хорошо зарумянились со всех сторон.

Рецепт 8: шашлык из грибов на мангале или костре (пошагово с фото)

  • грибы свежие (шампиньоны) -600 г,
  • соль каменная среднего помола или морская – 0, 5 ч.л.,
  • приправа сушёный чеснок -2 ч.л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Самый сложный процесс – подготовка грибов. Если они молодые и цельные, то их можно просто помыть и просушить полотенцем. А вот если на шляпке грибов уже есть трещины в кожице, то её необходимо снять полностью.

Далее складываем грибы в кулёк и всыпаем в него соль, затем сушёный чеснок и по вкусу другие приправы. Вливаем растительное масло.

И аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Завязываем его и оставляем грибы для маринования на 30 минут, за это время несколько раз осторожно встряхивая пакет.

Далее нанизываем маринованные грибочки на шампуры или просто деревянные шпажки, которые перед этим нужно замочить в холодной воде, чтобы не сгорели во время приготовления шашлыка.

Готовим грибной шашлык на открытом костре или на мангале до легкой румяности.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Все в восторге от них! Грибы, которые я готовлю на каждый праздник

Салат «Пальчики оближешь» с грибами: съедается за миг

Источник

www.daybook.info

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Содержание статьи

В обществе принято считать, что шашлык готовится в основном из мяса. Истинные гурманы на протяжении долгих лет экспериментируют с продуктами, приготовленными на мангале. Мясо и овощи маринуют всевозможными способами. Немалую популярность также обрёл шашлык из грибов. На шампурах готовят шампиньоны, они оптимальны по размеру. Рассмотрим некоторые рецепты, как замариновать грибы для шашлыка.

Классический маринад для шампиньонов

  • масло сливочное — 120 гр.
  • шампиньоны свежие — 1,2 кг.
  • соль — по вкусу
  • измельчённый перец — по вкусу
  1. Тщательно вымойте грибы, удалите повреждённые участки или порченые экземпляры. Дайте шампиньонам возможность полностью высохнуть.
  2. Возьмите глубокую чашу, поместите в неё грибы. Всыпьте необходимое количество специй на усмотрение.
  3. Заполните пространство между ножкой и шляпкой гриба сливочным маслом. Насадите шампиньоны на шампур, отправьте готовиться на мангал. Примерное время выпекания составляет 15—20 минут.

Шампиньоны с помидорами и шпиком

  • спелые томаты — 300 гр.
  • лук — 4 шт.
  • грибы крупного размера — 700 гр.
  • копчёный шпик — 170 гр.
  1. Очистите шампиньоны от возможной грязи и повреждений. Обдайте кипятком и разрубите на 2 половины. Тонко нашинкуйте томаты и шпик, лук порежьте толстыми кольцами.
  2. Насаживайте компоненты, чередуя их между собой. Шампиньоны готовятся на мангале четверть часа. Чтобы лучше подчеркнуть вкус грибов, можете их замариновать на некоторое время с различными специями.

Шампиньоны в сливочном маринаде

  • сливки максимальной жирности — 70 гр.
  • специи — по вкусу
  • шампиньоны — 900 гр.
  • сливочное масло — 130 гр.
  1. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под краном, высушите. Поместите сливочное масло в сотейник и отправьте на конфорку с минимальной мощностью. Как только продукт растает, влейте к нему сливки и тщательно перемешайте.
  2. Параллельно добавьте в грибы соль и перец. Дайте продукту возможность настояться в течение 10 минут. После этого влейте тёплую сливочную смесь к шампиньонам.
  3. Оставьте продукт мариноваться примерно на 1—2 часа. Далее поместите шампиньоны на гриль или наколите на шампуры, готовьте 15 минут. Грибы обретают сочность и необыкновенный сливочный вкус.

Уксусный маринад шампиньонов

  • пищевая соль — 5 гр.
  • 6% уксус — 6 мл.
  • шампиньоны свежие — 950 гр.
  • растительное рафинированное масло — 120 мл.
  • вода фильтрованная — 125 мл.
  • крупный томат — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубьев
  • петрушка — 15 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • базилик — 12 гр.
  • кинза — 17 гр.
  1. Очистите чеснок и измельчите в специальном приборе. Промойте свежую зелень, грибы и помидор проточной водой. Высушите продукты, мелко порубите томат и травы. Отправьте подготовленные продукты в глубокую чашу, тщательно перемешайте.
  2. Выждите около 10 минут, далее добавьте специи по вкусу, уксус, разбавленный водой, и рафинированное масло. Хорошенько размешайте. Очищенные шампиньоны проколите зубочистками в нескольких местах. Такой ход позволит грибам должным образом пропитаться.
  3. Поместите шампиньоны в глубокую миску, влейте к ним приготовленный маринад, аккуратно перемешайте. Настаивайте продукт 2—2,5 часа. После этого готовьте грибы на мангале до румяной корки удобным для вас способом.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

  • соевый соус — 90 мл.
  • майонез — 55 гр.
  • свежие грибы — 1 кг.
  • специи — на свой вкус
  1. Привычным способом обработайте грибы под краном и просушите. Соедините в общей миске соевый соус и майонез. Влейте полученный состав к грибам и перемешайте.
  2. Шампиньоны таким образом маринуются около 1,5 часов. Далее насадите грибы на шампур либо отправьте на гриль. Продукт готовится на углях 20 минут.

Шампиньоны в оливковом масле со специями

  • масло оливы — 130 мл.
  • соевый соус — 45 мл.
  • шампиньоны — 1,2 кг.
  • каменная соль — 15 гр.
  • хмели-сунели — 10 гр.
  • перец измельчённый — 12 гр.
  1. Тщательно вымойте шампиньоны и просушите. Соедините в отдельной небольшой ёмкости масло оливы, хмели-сунели, соль, перец, соевый соус.
  2. Хорошенько перемешайте, дайте составу возможность настояться 10—12 минут. Полейте шампиньоны полученным соусом, маринуйте около 2 часов. Время приготовления грибов на мангале составляет 12—15 минут.

Шампиньоны в винном маринаде

  • вино белое — 120 мл.
  • столовая соль — 4 гр.
  • чабрец — 3 веточки
  • сахарный песок — 3 гр.
  • перечная смесь — 6 гр.
  • оливковое масло — 70 гр.
  • шампиньоны —600 гр.
  1. Снимите листья тимьяна со стеблей и мелко порубите. Далее отправьте их в глубокую пиалу, добавьте масло оливы, соль, сахар, вино и перец. Тщательно размешайте.
  2. Обработайте грибы, избавьтесь от грязи. Поместите шампиньоны в глубокую тару, влейте винный соус.
  3. Перемешайте составляющие. Следите за тем, чтобы грибы оставались неповреждёнными. Продукт должен настояться 50 минут. Далее обжарьте шампиньоны удобным способом до румяности.

Шампиньоны в лимонном маринаде

  • соль морская — 12 гр.
  • красный молотый перец — 5 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • молотый чеснок — 8 гр.
  • пряная зелень — 60 гр.
  • оливковое масло — 15 гр.
  • шампиньоны — 700 гр.
  1. В воде обработайте грибы и просушите на вафельном полотенце. Промойте зелень, избавьтесь от лишней влаги, после этого мелко нашинкуйте. Вымойте лимон и натрите цедру на мелкой тёрке, мякоть тщательно отожмите.
  2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты в общем блюде, полейте полученным соусом шампиньоны. Поставьте грибы мариноваться в холодильную камеру на 4 часа. Далее приготовьте грибы на углях, подавайте со свежей зеленью.

Маринованные шампиньоны в сметане

  • куркума — 4 гр.
  • сметана — 350 гр.
  • соль каменная — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец душистый — по вкусу
  • свежие травы — 50 гр.
  • шампиньоны — 850 гр.
  1. Обработайте грибы водой, дайте возможность продукту обсохнуть. Удалите кожуру с чеснока и пропустите через пресс. Промойте свежую зелень, мелко нашинкуйте. Отправьте её в небольшую тарелку вместе с чесноком, куркумой, перцем и солью.
  2. Влейте масло и хорошенько разомните состав, далее перемешайте. Возьмите фольгу и разделите её на равные части. Обмакните каждый шампиньон в маринад и насадите на шампур. После этого плотно оберните листом фольги.
  3. Оставьте грибы в таком состоянии мариноваться на 50 минут. Спустя время отправьте шампиньоны на угли. Блюдо готовиться 20 минут. Важно следить за тем, чтобы все экземпляры равномерно пропеклись.

Маринованные шампиньоны с говядиной

  • шампиньоны — 750 гр.
  • масло подсолнечное — 60 гр.
  • молотый красный перец — по вкусу
  • каменная соль — по вкусу
  • луковица — 4 шт.
  • филе говяжье — 1,8 кг.
  1. Перемешайте в общей ёмкости подсолнечное масло и красный перец. Промойте мясо под краном, оботрите его вафельным полотенцем. Влейте полученный состав к филе, время маринования составляет 1,5 часа.
  2. Нашинкуйте луковицы крупными кольцами, обработайте шампиньоны и высушите. Далее поочерёдно нанизывайте продукты на шампур. Опрысните будущий шашлык маринадом, отправьте на мангал. Соль добавляется по вкусу к готовому блюду.

Шампиньоны в маринаде по-китайски

  • соевый соус — 130 мл.
  • уксус 6% — 10 мл.
  • домашний майонез — 60 гр.
  • оливковое масло — 45 гр.
  • свежие грибы — 1 кг.
  • горчица — 12 гр.
  • чеснок — 8 зубьев
  1. Удалите защитную кожицу и возможную грязь с шампиньонов, отправьте в небольшую кастрюлю. Отдельно соедините измельчённый чеснок с оставшимися ингредиентами.
  2. Тщательно вымешайте состав, залейте им грибы. Шампиньоны должны мариноваться в холодильнике 3—4 часа. Далее блюдо готовится на открытых углях около 12 минут.

Шампиньоны, маринованные с имбирём

  • майонез — 220 гр.
  • соль измельчённая — по вкусу
  • римский тмин — 6 гр.
  • паприка — 4 гр.
  • измельчённый имбирь — 5 гр.
  • крупные шампиньоны — 650 гр.
  1. Добавьте в общую пиалу специи и майонез, перемешайте до однородности. Соль всыпьте по желанию. С шампиньонов нужно убрать защитную плёнку и лишнюю влагу.
  2. Обваляйте каждый экземпляр в маринаде, выкладывайте в отдельную миску. После чего накройте плотной крышкой, маринуйте полчаса. Далее приступайте к жарке.

Шампиньоны в ароматном маринаде

  • масло растительное — 50 мл.
  • вода очищенная — 55 мл.
  • крупные шампиньоны — 700 гр.
  • свежая ароматная зелень — 90 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • томат крупный — 1 шт.
  • столовый уксус — 10 мл.
  • соль поваренная — 8 гр.
  1. Протрите шампиньоны влажной тряпкой, затем проколите их в нескольких местах зубочистками.
  2. После этого соедините в одной таре грибы, мелко порубленные травы, помидор, соль, измельчённый чеснок и оставшиеся ингредиенты.
  3. Аккуратно перемешайте составляющие, дайте продукту возможность мариноваться в течение 2 часов. Время приготовление грибов над углями составляет 15 минут.

Шампиньоны в маринаде по-корейски

Ингредиенты для маринада:

  • масло льна — 100 мл.
  • соус соевый — 90 гр.
  • молотый зелёный перец — 12 гр.
  • молотый корень имбиря — 10 гр.
  • шампиньоны —950 гр.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус — 150 мл.
  • жидкий мёд — 65 гр.
  • свежий измельчённый имбирь — 30 гр.
  • сухое рисовое вино — 160 мл.
  • чеснок — 4 зубчика
  1. Возьмите небольшую кастрюлю, поместите в неё чистые шампиньоны. Добавьте к ним ингредиенты для маринада, тщательно перемешайте. Старайтесь не повредить грибы, далее отправьте их в прохладное место на 3—4 часа для маринования.
  2. Очистите чеснок и превратите в кашицу, соедините его с составляющими для соуса. Тщательно размешайте массу и оправьте в сотейнике на плиту. Готовьте состав на медленном огне до полного растворения мёда.
  3. Насадите маринованные грибы на шампур либо поместите их на гриль, готовьте удобным для вас способом. После этого подавайте шампиньоны с охлаждённым соусом.

Шампиньоны в нежном маринаде

Ингредиенты для маринада:

  • душистый перец — 9 гр.
  • свежая петрушка — 30 гр.
  • жирная сметана — 330 гр.
  • луковицы — 3 шт.
  • грибы — 850 гр.
  • мелкая соль — 10 гр.

Ингредиенты для соуса:

  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 4 гр.
  • сметана — 70 гр.
  • паста томатная — 35 гр.
  1. Поместите промытые и высушенные грибы в глубокую чашу. Удалите шелуху с лука и порубите его толстыми кольцами. В отдельной миске смешайте сметану и специи.
  2. Соедините в общей чаше грибы, лук и соус. Тщательно размешайте продукты. Следите за тем, чтобы лук и шампиньоны не развалились. Ожидайте процесса маринования около 5 часов.
  3. Приступайте к приготовлению соуса. Возьмите чистый и просушенный пучок зелени, мелко порубите. Далее отправьте петрушку в общее блюдце с томатной пастой, солью и сметаной, перемешайте составляющие.
  4. После маринования насадите грибы на шампур, чередуя с луковыми кольцами. Прожарьте шампиньоны до хрустящей корочки. Подавайте грибы с соусом и зеленью.

Несложно замариновать шампиньоны на шашлык. Порадуйте друзей и близких новыми рецептами. Экспериментируйте со специями, зеленью и вкусовыми добавками. Добавьте в своё меню уникальное блюдо. Готовя грибы на мангале, внимательно следите за тем, чтобы они прожарились равномерно и не пригорели.

Видео: шашлык из шампиньонов

howtogetrid.ru

Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

 

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

 

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет  — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

klassnie.ru

Шашлык из грибов на мангале: рецепты маринадов и приготовление

Шашлык из грибов становится все более популярным. С приходом весеннего тепла традиционно наступает время отдыха на природе. Обычно на пикнике принято жарить мясо. Но ради эксперимента можно изменить традициям и попробовать приготовить грибы на мангале.

Фото: agronews.ua

Выбирайте из предложенных в статье рецептов подходящий маринад для грибов и наслаждайтесь оригинальным, диетическим шашлыком.

Маринад «Мечта гурмана»

Если вы раньше не пробовали шашлык из шампиньонов, то будете приятно удивлены — правильно приготовленное на углях «лесное мясо» получается сочным и с дымком. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, грибы надо предварительно замариновать. Плюс в том, что нет необходимости делать это заранее — шампиньонам достаточно 20–30 минут.

Чтобы приготовить маринад, вам потребуются:

  • шампиньоны — 0,7 кг;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • орегано, прованские травы, соль и перец — по вкусу.

Фото: pixabay.com

Как мариновать грибы? Возьмите свежие крупные шампиньоны и хорошо промойте под проточной водой. Обратите внимание, что грибочки для шашлыка должны быть плотными, ароматными и упругими. Мелкие тоже брать не стоит — их трудно нанизывать на шампур.

Добавьте к грибам измельченный чеснок, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и влейте лимонный сок. Оставьте шампиньоны в маринаде на 20 минут, после чего можно нанизывать их на шампур. Жарьте шампиньоны на костре по 3 минуты с каждой стороны.

Готовый грибной шашлык подавайте с зеленью. Он прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.

Маринад «Мандариновый»

Фото: pixabay.com

Чтобы внести разнообразие в меню и отлично полакомиться на природе, попробуйте приготовить этот необычный маринад. Для рецепта потребуются:

  • майонез — 150 мл;
  • мандарин — 4 шт.;
  • чеснок —2 зубка;
  • укроп, специи, соль — по вкусу.

Если грибы приобретаете заранее, то лучше всего их хранить в холодильнике, предварительно взбрызнув лимонным соком и обернув пищевой пленкой. Так они останутся свежими.

Когда придет время мариновать продукт, очистите мандарины и раздавите дольки в кашицу. Добавьте к мандаринам все ингредиенты для маринада. Влейте ароматную смесь в грибы и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, после чего грибочки можно жарить на костре. Нанизывать на шампур грибы лучше, чередуя с овощами — помидорами черри, колечками лука или баклажана.

Читайте также: Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким

Маринад «Винный»

Фото: pixabay.com

Для маринада используется не вино, а винный уксус. Этот продукт придает грибам интересный вкус. Для этого рецепта отлично подойдут сыроежки, белые грибы и маслята. Чтобы в результате получить вкусные, румяные и сочны грибы, возьмите для маринада такие продукты:

  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • куркуму, базилик, кориандр, зиру — по 0,5 ч. л.;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Уксус и масло соедините, добавьте в смесь измельченный чеснок и душистые специи. Грибы посолите и замаринуйте в полученном соусе. Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно нанизывайте на шампур. Чтобы гриб равномерно пропекся со всех сторон, делайте прокол специальным тонким шампуром ровно посредине шляпки, слегка придавливая. Когда появится трещинка, проденьте гриб. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Маринад «Сметанный»

Фото: pixabay.com

Для этого рецепта оптимально использовать шампиньоны с крупными шляпками. Они получаются мягкими, с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • сметану — 300 мл;
  • итальянские травы — 3 ч. л.;
  • перец и соль — по вкусу.

Грибы хорошо помойте. Посолите и поперчите, добавьте приправу. Остается положить сметану, хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был в маринаде, и оставить на 1,5 часа. Жарьте на шампурах или сетке для барбекю 15 минут.

Хотите разнообразить меню и получить удовольствие от блюда с дымком? Приготовьте полезный грибной шашлык, рецепт маринада выбрав по своему вкусу. Этот продукт очень полезен. А если есть грибочки с гриля в хорошей компании, хорошее настроение гарантировано.

Читайте также: Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три рецепта

www.nur.kz

Шашлык из шампиньонов – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

В сезон практически каждые выходные превращаются в пикник. И неважно, где он будет проходить: на берегу моря, в лесу, на даче, просто во дворе дома, – радость все равно обеспечена! Однако согласитесь, даже мясо может надоесть! Предлагаю вам попробовать приготовить шашлык из шампиньонов – вкусно, быстро, полезно!

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 295 ккал
Количество порций – 5 порций

Шампиньоны — 0.5 кг
Сало — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус винный — 0.5 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу

1.

Я пробовала разные варианты грибных шашлыков: чередовала грибы и мясо, грибы с овощами, целые грибочки с целыми маленькими луковичками. Вкусно все! Но этот вариант – шашлык из шампиньонов с салом – стал фаворитом в моей семье. Думаю, это просто объясняется.

Во-первых, мы знаем, что шампиньоны сами по себе не обладают ярко выраженным ароматом и вкусом, поэтому в любом блюде очень легко «потерять» грибную составляющую.

Во-вторых, шампиньоны – это один из самых низкокалорийных продуктов, эти грибы совсем не содержат своих жиров. Значит, жир, который в процессе отдаст сало, только обогатит вкус шашлыка. Пробуем?

Для грибных шашлыков я купила шампиньоны примерно одинаковые по размеру. Очень удобно, когда мы используем свежее сало. Можно сразу нарезать нужными кусочками, натереть солью и нанизывать на шампур. Я обычно покупаю сало заранее, поэтому слегка обсыпаю сало солью и кладу в холодильник. В итоге получится слабосоленое сало. Подойдет и тот, и другой вариант.


2.

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами. Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.


3.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стОит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть бОльшими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.


4.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Учитывая то, что, на мой взгляд, самые вкусные шампиньоны – это сырые шампиньоны, то грибы будут готовы практически сразу (тем более после маринования!). Так что, основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.


5.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!


menunedeli.ru

шашлык из шампиньонов – оригинальные рецепты

Шашлык из шампиньонов – оригинальные рецепты

В пору пикников, главным блюдом является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом (свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке. Предлагаем Вам оригинальные рецепты – шашлык из шампиньонов.

Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером  одного из ингредиентов – это всем хорошо известные шампиньоны.

И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Для шашлыка из шампиньонов очень важен маринад. Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.

Рецепт 1.

Шашлык из шампиньонов “Сочный”

Вариант 1 На шампурах

На 5-6 порций

Ингредиенты
  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец
Приготовление

Вариант 1 На шампурах

Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).

Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар  был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.

Соус “Чесночный”

  • густой майонез
  • зелень
  •  2-3  зубчика чеснока
  • черный перец

К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.

Соус “Острый”

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашим грибочкам.

Вариант 2 на шпажках в решетке

Ингредиенты
  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 2-3 крупных помидора
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и  майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.

Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.

Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.

Рецепт 2. 

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

На 5-6 порций

Ингредиенты
  • 500-700 г крупных шампиньонов
  • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
  • 1-2 крупных помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль, перец по вкусу
Приготовление

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Рецепт 3.

Шашлык из шампиньонов “Ассорти “

На 5-6 порций.

Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.

Ингредиенты
  • грибы – 500 -700 г
  • помидоры (не крупные) – 300 г
  • сладкий перец  (разноцветный) – 2 шт.
  •  цуккини – 2 шт.
  •  баклажаны- 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20-50 г
  • соль, перец по вкусу
Приготовление

В зависимости от размера  шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.

Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.

Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами.  Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.

 Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.

Как пожарить шампиньоны на мангале

У вас есть шампиньоны, мангал , овощи и вы не знаете, как приготовить вкусное блюдо? Попробуйте самый простой и доступный вариант – приготовление на мангале вегетарианского шашлыка из овощей и грибов.

Для приготовления потребуются следующие овощи: помидоры, баклажаны, молодые кабачки, луковицы, можно использовать сладкий перец, если он есть. Чтобы обеспечить равномерное прожаривание каждого ингредиента, грибы и овощи нарезают равными по толщине кольцами или кусками. Овощи лучше всего нарезать на куски средних размеров. Подготовленные ингредиенты складывают в глубокую миску и заливают маринадом (по своему вкусу). Через 15-20 минут овощи нанизывают на шампуры, чередуя шампиньонами.

Осталось только выложить подготовленные шампуры на огонь, а когда на овощах появится золотистая корочка, вкуснятину снимают и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Готовые шашлыки с овощами и грибами

Грибы готовят на мангале по разным рецептам и каждый подбирает для себя наиболее приемлемый способ. Даже если кроме грибов у вас больше ничего нет, все равно можно приготовить вкусное блюдо.

Свежие шампиньоны солят, смазывают со всех сторон растительным маслом и выкладывают на решетку. Обжаривать грибы нужно на умеренном огне.

Вкус грибов получается отменным, и вы сможете удивить своих знакомых и родных кулинарным мастерством. У запеченных на мангале шампиньонов получается нежный вкус с подкопченным ароматом.

Приятного аппетита!

Post Views: 79 284

ladyclub.org

Шашлык из шампиньонов – 6 рецептов, как приготовить вкусный шашлык из грибов на мангале и в духовке

Шашлык из шампиньонов – деликатесное, малокалорийное блюдо. Летом в семейном кругу, среди друзей или сослуживцев шашлык из грибов можно приготовить в различных вариантах, чередуя на шампурах шампиньоны с кусочками сала, корейки или бекона, с картофелем в мундире, луком и помидорами. Для приготовления маринада кулинарным фантазиям нет предела: от классического варианта с лимоном до ягодного соуса из черной смородины.

Содержание материала:

Базовый рецепт жареных грибов с луком

Жареные грибы с луком – вкусное блюдо, не требующее особых материальных затрат, хлопот и времени для его приготовления. Шампиньоны готовятся очень быстро, кулинарный процесс занимает не более 10 — 15 минут.

Вам понадобится:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • одна луковица;
  • сметана или сливки – 50 г;
  • черный перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны промывают под проточной водой, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Грибы режут пластинками, ножки не отрезают.
  3. На сковороду наливают растительное масло, разогревают.
  4. В раскаленное масло выкладывают грибы и обжаривают их вместе с нарезанным полукольцами луком до готовности.
  5. Блюдо солят и перчат по вкусу.

Грибы можно подать отдельно, приправив сметаной или сливками, очень вкусны они будут с круглым отварным или жареным картофелем.

Шашлык из шампиньонов на мангале с салом

Шашлык из шампиньонов на мангале готовят на шампурах с тонкими стержнями или на деревянных шпажках, предварительно вымоченных в воде, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.

Грибы выбирают одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Ножки отрезают, но не выбрасывают, из них можно приготовить суп, белый грибной соус, пожарить с луком.

 

Для шашлыка подойдет сало с прослойками, корейка, шпик или бекон. Кусочки можно нарезать тонко или потолще – все зависит от вкуса. Крупные куски, по размеру больше, чем грибные шляпки, зажарятся по краям и будут аппетитно хрустеть. Кусочки, размерами со шляпку, получатся мягкой консистенции и обретут золотистый цвет.

Вам понадобится:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • сало или корейка, шпик, бекон (по вкусу) – 100 – 200 г;
  • половина лимона;
  • одна крупная луковица;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль, черный перец, зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы промываем, ножки обрезаем, чтобы шляпки соприкасались с кусочками сала.
  2. Сало нарезаем. Их размер выбираем в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Готовим маринад: в чашку выжимаем сок лимона, добавляем растительного масла, соль, перец, лук (нарезанный крупными кольцами), все перемешиваем.
  4. Шляпки шампиньонов выкладываем в миску или полиэтиленовый пакет, заправляем маринадом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.
  5. Между шляпками и салом, в 2 — 3 местах, нанизываем кольца маринованного лука.
  6. Шашлык готовим на прогоревших углях, постоянно переворачивая шампуры и следя, чтобы грибы не подгорели.
  7. Время готовности определяем по салу.
  8. Шашлык посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Каждый сорт сала придаст шашлыку свой вкус и неповторимый аромат. Шашлык из сочных грибных шляпок вприкуску с зажаренными кусочками сала и маринованным луком доставит не только удовольствие, но и сытно накормит всю компанию.

Маринад из черной смородины для шампиньонов

Замариновать шампиньоны можно в маринадах, приготовленных по разнообразным рецептам. Гурманам предлагаем попробовать маринад на основе черной смородины. Именно она обладает неповторимым ароматом и кисло – сладким вкусом. Маринад на основе ягод сделает шашлык изысканным. Темно – красный цвет плодов окрасит грибы, и сделает блюдо неповторимым и привлекательным. В этот маринад можно добавить ложку меда, что также обогатит вкус шашлыка.

Вам понадобится:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • ягоды черной смородины – 300 г;
  • ложка меда;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы промываем холодной водой, обсушиваем на воздухе или бумажными полотенцами.
  2. Готовим маринад: в миску высыпаем ягоды черной смородины, кладем столовую ложку меда и приливаем 2 столовых ложки растительного масла, соль (по вкусу), все перемешиваем блендером, до однородной консистенции.
  3. Маринад пробуем на вкус, при необходимости добавляем составляющие ингредиенты, выкладываем в чашку или полиэтиленовый пакет.
  4. В маринад высыпаем шампиньоны.
  5. В чашке грибы аккуратно перемешиваем руками или деревянной лопаткой.
  6. Если маринуем грибы в пакете, то пакет завязываем и встряхиваем, чтобы содержимое равномерно перемешалось.
  7. За время маринования процедуру повторяем несколько раз.
  8. Грибы нанизываем на шампуры или шпажки, жарим на прогоревших углях.

Шашлык в маринаде из черной смородины удивит своим ароматом и вкусом даже самых привередливых гостей. К нему хорошо подойдет бокал красного сухого вина марки Каберне, аромат которого включает нотки черной смородины и будет замечательно сочетаться со вкусом шашлыка.

С добавлением свежего базилика и хмели — сунели

Базилик и хмели — сунели являются излюбленными пряными добавками кавказкой кухни. Маринад, приготовленный на их основе, готовится с добавлением растительного масла, винного уксуса, соли и черного молотого перца. Все ингредиенты смешиваются по вкусу и усмотрению хозяйки. Шашлык из шампиньонов, замаринованный в маринаде с базиликом и хмели — сунели придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

 

Вам понадобится:

  • шампиньоны свежие – 800 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • винный уксус – 50 г;
  • хмели – сунели, базилик, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны промываем, чистим, подрезаем ножки, обсушиваем.
  2. Для маринада в пакете или чашке смешиваем оливковое масло, винный уксус, хмели — сунели, мелко нарезанный базилик, соль.
  3. Шампиньоны перекладываем в маринад и перемешиваем, оставляем на полчаса.
  4. Грибы надеваем на шпажки или шампуры и готовим на прогоревших углях.

Готовый шашлык будет особенно ароматным и вкусным и придется по вкусу любителям национальной кавказкой кухни.

Маринованные грибы с лимоном

Зимой или в плохую погоду, когда невозможно выехать на природу, шашлык из шампиньонов можно приготовить дома в духовке.

Маринад на основе свежего выжатого сока лимона – является универсальным и классическим маринадом для всех продуктов. Для приготовления маринада с лимонным соком подсолнечное масло можно заменить оливковым – эти два компонента очень хорошо подходят по своим вкусовым качествам и вместе создают тонкий аромат. В маринад можно натереть на терке с мелкими отверстиями немного цедры лимона, что придаст блюду дополнительный вкус цитрусовых.

Вам понадобится:

  • шампиньоны среднего размера – 700 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лимон среднего размера;
  • черный перец, сладкая паприка, укроп, долька чеснока по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны промываем, при необходимости подрезаем ножки и даем обсохнуть на полотенце.
  2. В полиэтиленовый мешок укладываем шампиньоны, сверху равномерно сыплем специи и нарезанную зелень.
  3. На грибы выжимаем сок из лимона, натираем немного (для аромата) цедру и приправляем оливковым маслом.
  4. Пакет перевязываем и аккуратно, чтобы грибы не раскрошились, переворачиваем несколько раз.
  5. Шампиньоны маринуем 20 — 30 минут, пакет с грибами за это время несколько раз переворачиваем.
  6. Грибы нанизываем на предварительно вымоченные шпажки, кончики шпажек оборачиваем фольгой.
  7. Шпажки укладываем на шашлычницу или решетку и ставим в духовку.
  8. Шампиньоны запекаем 10 минут при 180°С до золотистого цвета.

Шашлык подают горячим, полив сметаной или сливками, которые придадут сливочный вкус и сделают блюдо более сытным.

Маринуем в сметане и соевом соусе

Рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале со сметаной и соевым соусом не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро и просто. Сметану желательно взять жирностью 20 % и более, чтобы шляпки шампиньонов покрылись жирной пленкой. Использование сметаны в маринаде заменяет растительное масло, а соевый соус – соль и подкисляет маринад.

Шампуры для шашлыков выбирают с тонким стержнем, чтобы грибы не разламывались пополам.

 

Вам понадобится:

  • шампиньоны среднего размера – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • соус соевый классический или соевый маринад – 2 ст. л.;
  • черный перец, сладкая паприка, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны промываем, обсушиваем и накалывают на шампуры.
  2. В миску выкладывают сметану и соевый соус, перемешивают со свежей нарезанной зеленью и специями.
  3. Грибы обмазывают сметанным соевым соусом силиконовой кисточкой со всех сторон.
  4. Оставляем шашлык мариноваться минут 10 — 15.
  5. Шашлык готовим на тлеющих углях, переворачиваем шампуры, чтобы грибы не подгорели.
  6. Через 5 минут можно дополнительно смазываем грибы соусом.
  7. Грибы доводим до золотистого цвета.

Шашлык со сметанным соусом имеет сливочный вкус и тонкий аромат, соевый соус придает изысканность блюду.

Шашлыки, приготовленные из шампиньонов, с добавлением всевозможных специй дают возможность разнообразить рацион, чередовать высококалорийный мясной шашлык с низкокалорийным блюдом с более тонким и изысканным вкусом.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *