Как печь каштаны в духовке – Как приготовить каштаны – запекаем в духовке

Содержание

Как приготовить каштаны – запекаем в духовке

Осень перешагнула за середину октября. Пора собирать лесные дары. Как правило, именно в это время года на рынке и в магазинах появляются первые свежие плоды каштана. Не упустите возможность порадовать себя и своих друзей одной из самых любимых в мире «осенних» закусок. В нашей сегодняшней статье речь пойдёт о том – как приготовить каштаны в духовке. Печёные каштаны – настоящее лакомство, доступное всем!

Печёные каштаны… и не только!

В Европе каштаны используются в кулинарии очень давно. Если россиянам, как правило, знакомы только печёные каштаны, то во Франции, например, их используют для приготовления всевозможных кондитерских изделий, а каштановую муку употребляют даже в качестве заменителя кофе.

Диетологи же отмечают пользу каштана, поскольку в нём содержится на порядок меньше жиров, нежели чем в миндале или грецком орехе, арахисе или фундуке.

Польза каштана

Пищевая ценность традиционного европейского каштана, приготовленного на пору из расчёта 100 грамм такова:

Пищевая ценность
Количество содержащихся веществ
Калорийность 100 калорий.
Белки 2 грамма.
Углеводы 28 грамм.
Насыщенные жиры 0,3 грамма.
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,5 грамм.
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,5 грамм.
Натрий 27 миллиграмм.
Калий 715 миллиграмм.

Кроме того, в каштанах содержатся витамины A, D, B12, C, B6, а также кальций, железно и магний.

Запечённые каштаны согреют вас осенним вечером и станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.

Перед тем, как запечь каштаны…

Как приготовить каштаны в духовке? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уяснить главное правило – ни в коем случае нельзя отправлять в духовку не надрезанные каштаны, иначе вы рискуете получить серию взрывов (да-да, не надрезанные плоды в духовке могут взорваться).

Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru придерживается мнения о том, что не следует превращать процедуру приготовления каштанов в сложный алгоритм бессмысленных действий вроде замачивания в растворе со специями или использования подсолнечного масла, которое лишь повысит калорийность блюда, а на вкус повлияет едва ли…

Как правильно запечь каштаны в духовке

Предлагаем вашему вниманию Средиземноморский способ запекания каштанов. Четыре – пять порций каштана получатся из одного килограмма плодов.

  • Помойте каштаны под проточной водой.
  • На круглой стороне каждого каштана сделайте срез. Для этой цели используйте обычный или маленький зазубренный нож, чтобы случайно не порезаться. Кстати, существуют особые ножи, которые созданы специально для приготовления каштанов. Но в такой покупке нет ровным счётом никакой необходимости.
  • Надрез можно выполнить в форме креста – это ещё больше упростит их очистку после приготовления.
  • Плоды каштана распределите на противне плоской стороной вниз (надрезом вверх). Теперь необходимо опрыснуть каштаны чистой водой. Также не стоит покупать особых аксессуаров, но и нельзя пренебрегать этой процедурой.
  • Духовку следует разогреть до 220 градусов. Противень с каштанами поместите максимально близко к источнику нагревания (если у вас позволяет это сделать конструкция духовки).
  • Каштаны запекаются 20 минут.

Но вы можете и воспользоваться обычной сковородкой для того, чтобы приготовить жареные каштаны. Посмотрите, как это делается.

Как сделать печёные каштаны ещё вкуснее?

Теперь вы знаете – как готовятся печёные каштаны в духовке. В принципе, вышеуказанных рекомендаций будет достаточно. Но всё же воспользуйтесь ещё одним советом.  После 10 минут запекания в духовке выньте противень и переверните каждый каштан плоской стороной вверх. Это позволит плодам ещё лучше пропечься.

Запечённые каштаны актуальны на столе в осенний период. Общее время подготовки и приготовления четырёх порций (один килограмм плодов) — не более 30-40 минут. Но наслаждение от горячего лакомства окупится с лихвой.

kulinarart.ru

Жареные каштаны. Каштаны с красным вином. Каштаны печеные в духовке

Жареные каштаны – сладковатое блюдо, которое прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Главное не перепутайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах. Конские каштаны не съедобные, а здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva.

Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид. Каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.

Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления.

Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.

Ингредиенты


  • Каштаны – 250 г
  • Красное сухое вино – 500 мл

Рецепт приготовления жареных каштанов

  1. При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем. В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.

  2. Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.

  3. Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.

  4. Готовые каштаны очистить, пока они горячие (если остынут, они станут твердыми) и положить в бокал или чашку с красным сухим вином.

  5. Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

простые рецепт в духовке и микроволновке

Каштаны

Известное по песням Утёсова, романтичное слово «каштаны» становится всё более обыденным в наши дни. Жители городов юго-западной части России, Беларуси и Украины выросли рядом с ними, но знают, что в пищу употребляют какие-то иные каштаны. Деревья, украшающие наши скверы — дикие представители этого рода. Плоды их мелкие, жесткие, непригодные для приготовления. Самые вкусные каштаны растут в Европе, особенно славится этим Италия и Франция. Те, кто любит проводить отпуска в этих странах, наверняка пробовали крупные, величиной с мандарин, рассыпчатые, душистые орехи. Они действительно

Магазинные каштаны

орехи, но их ядро напоминает сладкий картофель азиатских стран с привкусом фундука. За 6000 лет истории человечество придумало массу рецептов их приготовления. Можно ли поджарить или сварить плоды дома? На этот вопрос ответ однозначен — да. Как готовить каштаны: простые рецепты в духовке и микроволновке, на сковороде и в кастрюле изучить не сложно.

Содержание статьи:

Жарка на сковороде

Для начала нужно определиться, что именно можно готовить. Конский каштан, который произрастает в наших широтах использовать нельзя. Единственное место, где его можно взять — супермаркет. Имейте в виду, что это скоропортящийся продукт, потому орехи замораживают для длительного хранения. Обязательно смотрите сроки годности! Просроченные орешки становятся сухими и жесткими.

Жареные каштаны

Будем готовить съедобные орехи на сковороде.

  1. Надрежем каждый крест-накрест, чтобы в процессе жарки они не лопались.
  2. Разогреем сковороду. Ни в коем случае не берите тефлоновую посуду, она испортится. Лучше использовать чугунную или керамическую сковородку.
  3. Поливать и смазывать ничем не требуется! Кладём плоды, накрываем влажными салфетками, их необходимо менять по мере высыхания. Вместо мокрых салфеток можно налить воду на дно сковороды. Совсем немного, чтобы она не накрывала орешки. Вода защищает от пересыхания.
  4. Накрываем крышкой, слушаем аппетитный треск, периодически помешивая.
  5. Жарим 20 минут, затем солим, перчим, чуть сдабриваем растительным маслом.

Едят орешки всегда горячими, так они много вкуснее, остывшие становятся жесткими и пресными.

Как приготовить плоды каштанового дерева в микроволновой печи

Некоторые хозяйки боятся ставить их в микроволновку из-за того, что они при жарке лопаются.

Каштаны в стеклянной миске

Совершенно неправильные страхи. Нужно просто готовить по рецепту.

  1. Обязательно надрежем каждый плод, чтобы не получилось эффекта «варим яйцо в микроволновке».
  2. На дно стеклянной посуды наливаем немного воды, чтобы она только прикрывала дно.
  3. Укладываем орехи, ставим в микроволновую печь на максимум. Обычное время приготовления — 3 минуты, но стоит проверить готовность.
  4. Чистим от скорлупы, солим, едим.

Полученные таким способом, каштаны имеют пропаренный вид и вкус, поэтому стоит их немного обжарить, подсушить на сковороде.

Печеные каштаны — классический рецепт

Готовые орешки

Наиболее распространенный рецепт приготовления каштанов в домашних условиях — в духовке. Считается, что печеный плод сохраняет массу витаминов и минеральных веществ, очень полезен.

Именно в таком виде продают орешки на улицах европейских городов в Рождество.

  1. Каждый каштанчик надрезать.
  2. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов и застелить противень пергаментом.
  3. Выложить, готовить 20 минут.

Если хотите настоящей экзотики, то подайте каштаны в кулечках или на салфетках, как это делают в Европе. Обычно их запивают виноградным соком или молодым вином.

Суп-пюре с каштанами по-французски

Простой рецепт французского первого блюда, которым вы сможете удивить своих домашних изготовить просто. Вам потребуется:

  • Морковь 200 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Каштаны — 500 гр.

Кроме этих продуктов необходимо взять:

  • Мясной бульон — 1-1,5 литра.
  • Яблочный сок 100 гр.
  • Красное вино — 100 гр.
  • Специи: петрушка, корица, эстрагон, мускат, соль, перец черный молотый — по ½ ч.л.

Рецепт приготовления несложен:

  1. Каштаны очистить от скорлупы, овощи почистить и порезать кубиками.
  2. Варить 30 минут в бульоне.
  3. Остудить, смешать в блендере по консистенции пюре.
  4. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения.

Подавать суп со сметаной или сливками.

Рецепт «огненных» каштанов для праздничного стола

Это блюдо выглядит эффектно, особенно вечером. Оно обязательно удивит ваших гостей и домочадцев. Вам потребуется:

  1. Орехи — 500-700 гр.
  2. Сливочное масло — 2 ст.л.
  3. Коньяк — 150 гр.
  4. Сахар — 2 ст.л.

Необходимо отварить орешки, очистить от скорлупы, запечь в духовом шкафу, как описано выше, но посыпав немного сахаром и смешав с маслом. Основное в рецепте — подача. Плоды выкладываются на красивое блюдо в центре, затем поливаются коньяком, поджигаются прямо на глазах у гостей.

Полезные рекомендации

  1. Обязательно соблюдайте временной режим приготовления плодов, который указан в рецепте. В противном случае каштаны могут быть сырыми или пересохнуть. Особенно это касается жарки и печения.
  2. Как уже было отмечено, орешки не хранятся долго, поэтому всегда готовьте ровно столько, сколько готовы съесть. Холодные становятся пресными и сухими.
  3. Очищать от скорлупы лучше после варки или жарки.
  4. Чтобы сделать пюре их очищают от всех пленок и прожилок.
  5. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться консервированным каштановым пюре.
  6. Плоды отлично сочетаются с большинством вкусов, но особенно хороши с черносливом и яблоками.
  7. Если у вас есть возможность приобретения достаточного количества орехов, сварите каштановое пюре вместо обычного картофельного. Ваши домочадцы оценят его по достоинству.
  8. Любимое лакомство европейских детишек — глазированные каштаны. Порадуйте своих детей такими «конфетками». Сделать их можно так же на противени в духовке.

Приготовить каштаны как на фото и видео в сети совершенно несложно, главное соблюдать все принципы и запастись хорошим настроением. Блюда из этих удивительных орехов могут стать любимыми в вашей семье и постоянными гостями празднично стола.

nutguide.ru

Рецепт: Как печь каштаны.

Ингредиенты: съедобные каштаны.
 
Печь каштаны очень просто. Главное не печь много, а то потом за уши не оттянешь. А каштаны дико калорийные.
После такого заявления если кто-то решительный остался, тогда приступим!
 
Каштаны бывают разных размеров, как бы, первой категории, которые потолще, второсортные, которые помельче. Вкус от их размера не изменяется. Но это влияет на количество времени для готовки.
 
Каштаны мыть не нужно, обычно они уже чистые и часто даже расфасованные.

Разогреваем духовку на 190 градусов, а между тем ножичком делаем небольшие надрезики на каждом каштане где попадётся, или где легче нож входит.

Знаю, что это немного нудно, но без этого каштаны просто как поп-корн поскачут по вашей духовке или громогласно станут лопаться.
Выкладываем каштаны на противень. Я его всегда выстилаю силиконовой подстилочкой.

А теперь закрываем духовку и ждём. Можно пойти заняться чем-то полезным. Ждать будем 20 минут.
По истечению 20 минут я проверяю один каштан, только не самый маленький. Как я говорила, время зависит от размера каштанов. Я очищаю один и смотрю хорошо ли чистеться слой, который облегает сам каштан. Если трудновато, то я их ещё оставляю на 10 минут. Обычно этого достаточно.

От горячего воздуха как верхняя твёрдая корочка, так и прилегающая к каштану тонкая шкурка отстают и каштан, если постучать по нему, будет звучать как полый.
Чистить каштаны лучше без маникюра, ну, или доверить это дело мужу.

Каштаны, как и черешню с дерева, нельзя есть не проверяя чего там внутри. Часто в них так же зажариваются и червячки и букашечки. Снаружи невозможно увидеть живёт в этом каштане кто-нибудь или нет. Могут попадаться слегка подгнившие каштаны, которые тоже при покупке невозможно отлечить. Такие каштаны, возможно, слегка запрели, пока лежали на земле.

А теперь можно со спокойной совестью и на максимальном расстоянии от весов, наслаждаться горячими и обалденно ароматными каштанами.

www.kuharka.ru

на сковороде, в кастрюле, духовке и микроволновке: gluhovski_igor


Любимое французское лакомство, которые невозможно не попробовать, побывав в Париже, – ароматные горячие каштаны. Прогуливаясь по улицам можно встретить множество людей, которые с удовольствием наслаждаются романтическими видами города и балуют себя столь необычным лакомством.

Если идея попробовать приготовленные каштаны появилась давно, а побывать во Франции получится нескоро – не стоит отчаиваться. На самом деле, приготовить каштаны или каштановое блюдо совсем несложно в домашних условиях. Существует множество рецептом, позволяющих испечь, сварить, поджарить плоды, создать кулинарный шедевр с особой изюминкой – съедобными каштанами. Остается только выбрать блюдо с любимыми ингредиентами, приложить минимум усилий и максимум хорошего настроения в процессе готовки.

Пожалуй, самый простой и распространенный рецепт классического приготовления каштанов. Для приготовления достаточно иметь среди кухонного инвентаря большую толстостенную сковороду с плотно прилегающей тяжелой крышкой, в которой удобно готовить попкорн. Для этой цели также прекрасно подойдет сковорода-гриль.
Перед тем, как жарить каштаны дома, возьмите именно то количество плодов, которое планируете съесть, так как в приготовленном виде они долго не хранятся – после остывания вкусовые качества существенно снижаются.
На каждом каштане сделайте небольшой надрез с помощью кухонных ножниц или тонкого ножа. Надрез делают таким образом, чтобы немного зацепить мякоть плода. Можно просто проделать тонкий надрез сбоку или крест-накрест с острой стороны.

Также можете проделать несколько неглубоких дырок на кожуре с помощью вилки.
Отверстия в орехе необходимы для того, чтобы при жарке выделялся лишний пар.
Сковородку необходимо разогреть на среднем огне, не добавляя масло.
Если в проделанном надрезе видно темноватую сердцевину – добавьте столовую ложку воды или подложите под крышку влажное полотенце. Пар размягчит каштаны, сделает их более сочными.

В процессе готовки не стоит добавлять температуры для жарки. Умеренного огня более чем достаточно.Не забывайте помешивать каштаны.После того как они начнут лопаться с характерным звуком, время от времени просто встряхивайте сковородку не открывая крышку.

Каштаны готовы, когда скорлупа потемнеет, раскол расширится. Немного остудите плоды, пока они теплые — снимите кожуру. Не ждите, пока они полностью остынут – от этого вкусовых качеств заметно поубавиться.

Приготовление в духовке
Если у вас мало свободного времени, совсем некогда следит за сковородкой, – жарить каштаны дома можно и в духовке. Процесс приготовления не очень отличается от предыдущего:

Немного расколите твердую скорлупу каштана, как описывалось ранее, выложите плоды на сухой противень.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте каштаны примерно на 20 минут.
Опять же – проверьте, раскрылся ли разрез. Если да – каштаны пора вынимать.
Снимите с орехов скорлупу – лучше это делать в кухонных рукавичках, чтобы не получить ожог.

Готовим в микроволновой печи
Главные преимущества такого способа готовки – не нужно тратить много времени, да и сам процесс предельно простой.
Начинаем аналогично предыдущим рецептам:

Немного раскалывает кожуру с помощью ножа, кухонных ножниц или вилки. Отнеситесь к этой работе ответственно, именно от нее зависит безопасность приготовления каштанов в микроволновке.
Подготовленные орехи сложите в специальную емкость для использования в микроволновой печи.
Слегка посолите и добавьте несколько столовых ложек кипятка (но вода не должна покрывать плоды).
Емкость накройте пищевой пленкой и оставьте на 6-8 минут в микроволновке на полной мощности.
По истечении времени проверьте орехи на готовность и если есть необходимость – поставьте еще раз.

Но чтобы они получились такими же вкусными, как и пожаренные на сковороде, можно, разве что снять кожуру горячих плодов и довести до готовности на сковородке с разогретым маслом или без него.

Варим каштаны
Важно также знать, как варить каштаны. Готовые плоды часто используют для приготовления более сложных блюд или, как гарнир к мясу или рыбе. Вареные каштаны встречаются в рецептах супов, соусов и даже десертов.

Перед варкой подготовьте плоды – вымойте, очистите и переберите.
При варке скорлупа не лопает, поэтому нет необходимости делать надрезы или отверстия. Просто опустите заранее подготовленные каштаны в кипящую воду.
Время готовки зависит от размеров орехов – от 15 минут до получаса.
По истечению времени, достаньте каштаны из горячей воды, остудите до состояния, когда их можно брать в руки и очистите от скорлупы.

Далее используйте по назначению – приготовьте необычное блюдо с каштанами как главным ингредиентом или просто разложите на тарелке и удивите гостей и родных оригинальной сервировкой.

источник [здесь]http://evrikak.ru/info/kak-prigotovit-kashtanyi-na-skovorode-v-kastryule-duhovke-i-mikrovolnovke/

gluhovski-igor.livejournal.com

Как жарить каштаны в домашних условиях. Как приготовить съедобные каштаны в духовке, мультиварке и сковороде

Для приготовления вкусного гарнира, десерта, первых блюд или салатов можно использовать плоды посевного каштана или благородного – они имеют коричневую блестящую кожуру и морщинистые ядра. Тем, кто хочет попробовать такое лакомство, стоит узнать, как готовят каштаны европейские повара.

Как есть каштаны

Этот уникальный продукт многие хозяйки и повара используют не только как самостоятельное блюдо, но и делают из него супы, плов и пр. Единственное, что при этом важно учитывать, это то, что есть каштаны можно исключительно горячими, как только достанете из духовки или из сковороды, потому как вкус экзотического ореха будет тускнеть по мере его остывания.

Как очистить каштаны от кожуры

Чтобы насладиться вкусом ореха, сначала правильно его подготовьте: отберите пригодные для еды плоды, залив водой – те, что всплывут, соберите и выбросите, а с остальными уже продолжайте работать. Сделайте надрезы крестовидной формы со стороны острого края, воспользовавшись ножницами или вилкой, отправьте их жариться. От данного действия зависит, насколько легко потом будет очистить каштаны от кожуры, а также это то, с чего начинается любой рецепт жареных каштанов.

Какие каштаны можно употреблять в пищу

В кулинарии жареные каштаны – известное блюдо, обладающее потрясающим вкусом. Прежде чем жарить орехи самостоятельно, нужно знать, какие они бывают. Итак, употреблять в пищу каштаны можно те, которые покрыты шипастой скорлупой зеленого цвета. Съедобными считаются вытянутые плоды, по внешнему виду и форме напоминающие луковицу с маленьким хвостиком на остром конце – как на фото.

Стоит отметить, что бугристые круглые орешки (конские) использовать для приготовления блюд категорически запрещено, потому как в лучшем случае это грозит вам пищевым отравлением. Такие плоды растут на деревьях среди крупных разлапистых листьев в средней полосе России, поэтому жителям теплых регионов лучше все же не рисковать и при желании приготовить каштаны, выбрать и купить их в ближайшем магазине.

Польза и вред жареных каштанов

Если хотите попробовать экзотическое блюдо, то нужно разобраться, стоит ли вам его употреблять. Рассмотрите, какова польза и вред жареных каштанов:

  1. Из положительных качеств стоит особое внимание обратить на состав плодов: витамины (холин, бета-каротин, витамины группы А, В, С, Е, K, PP, в том числе и аскорбиновая кислота) и минеральные вещества (фосфор, калий, кальций, цинк, железо).
  2. Немаловажную роль в создании положительной характеристики продукта играет его пищевая ценность и состав: вода, зола, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна.
  3. К противопоказаниям к употреблению каштанов можно отнести то, что в жареном виде они содержат углеводы и большое количество крахмала, а это является неприемлемым для людей, склонных к полноте.

Калорийность каштанов жареных

Одним из самых популярных съедобных сортов являются сладкие каштаны. Калорийность каштанов жареных составляет порядка 180 калорий на 100 граммов веса, поэтому употребление их в небольшом количестве не повлияет негативно на ваши параметры. В жареном виде экзотический орех содержит много углеводов и растительный белок, что особенно понравится тем людям, которые не едят мясо.

Как жарить каштаны в домашних условиях

Столь необычный ингредиент можно использовать для разных блюд: первых, вторых, десертов, но начало каждого рецепта – это тепловая обработка. Как жарят каштаны? Способов существует несколько. Можно жарить каштаны на обычной или специальной сковороде с дырочками, запекать в духовке, варить. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам понять, как пожарить каштаны в домашних условиях.

Как жарить каштаны на сковороде

Представленный способ – это классический метод приготовления съедобных плодов. Прежде чем жарить каштаны на сковороде, их нужно замочить, а после уже использовать, причем взяв только те, что упали на дно миски. Пошаговая инструкция:

  • Проколоть каждый плод вилкой или надрезать.
  • Выложить орехи в наполненную горячим маслом сковороду, сверху накрыть бумажным полотенцем. Салфетки во время жарки несколько раз смачивать – благодаря этому плоды не пересушатся.
  • Накрыть посуду крышкой и жарить 30 мин., сделав средний огонь. Рекомендуется встряхивать периодически орешки, не открывая крышку.
  • Подать блюдо, подсолив или присыпав сахаром – кому как захочется.

Те, кто считает, что жареные плоды слишком сухие, могут проварить их с молоком – сочетание просто превосходное! Для этого нужно:

  1. Очистить уже поджаренные орехи от пленки, влить молоко, чтобы жидкость покрыла их на 2 см выше.
  2. Добавить пару ложек меда, палочку корицы.
  3. Поставить блюдо томиться, пока главный ингредиент не станет мягким. Перед отправкой лакомства на огонь можете добавить еще кедровый жмых – так вкус десерта станет еще интереснее.

Как приготовить каштаны в духовке

Запечь экзотический орех можно и с использованием духового шкафа – процесс даже проще, чем жарка на сковороде. Известный способ, как приготовить каштаны в духовке заключается в следующем:

  1. Разогреть духовку.
  2. Сделать надрезы на каждом плоде.
  3. Выложить заготовку одним слоем на противень, оставить запекаться на 35 минут.
  4. Открыть духовку и подать лакомство. Из части экзотического ореха можно еще приготовить, например, салат: к очищенным плодам добавить овощи и макароны твердых сортов, а затем всю эту массу рекомендуется смешивать с соусом из оливкового масла и лимонного сока.

Каштаны в микроволновке

Данный способ быстрый и безопасный, если перед закладкой продукты надрезать или проткнуть вилкой – это позволит выходить пару и избежать «взрывания». Каштаны в микроволновке готовить просто:

  1. Сложить плоды в неглубокую, но широкую тарелку, предназначенную для микроволновки.
  2. Немного подсолить продукт, влить 3 столовые ложки горячей воды. Жарить таким способом нереально, но орехи можно пропарить для легкой очистки.
  3. Закрыть посуду крышкой (не стеклянной тарелкой) или пленкой, оставить блюдо минут на 8, сделав мощность техники максимальной.
  4. Попробовать одну штучку, затем либо продолжить процесс, либо подать лакомство к столу, налив на тарелку любимый соус.

Как приготовить каштаны в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Полезный и содержащий множество витаминов и белка продукт по нраву многим. Однако не всем известно, как приготовить каштан, а чтобы вы насладились этой закуской дома, а не в ресторане, следуйте таким рекомендациям:

  1. Перед тем, как готовить каштаны на сковороде, их все нужно обязательно надрезать – так они не будут «выпрыгивать» при нагревании.
  2. Выкладывать сырые ингредиенты в сковороду нужно в один слой, при этом посуда не должна долго находиться на плите, в противном случае орешки получатся слишком твердыми и жесткими.
  3. Снимать кожуру нужно, как только продукт приготовится, иначе потом это сделать будет намного сложнее.
  4. Если рассчитываете хранить съедобные каштаны, то знайте, что свежие плоды можно держать в прохладном месте буквально несколько дней, иначе они станут сухими и потеряют блеск. Печеный, вареный или жареный орех будет храниться дольше, если спрятать его в морозилку.

Видео: Как жарить каштаны

www.odelita.ru

Каштаны жаренные в духовке

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Каштаны жаренные в духовке
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Каштаны жаренные в духовке Каштаны печенные
Готовить при температуре 180 ° С в течение получаса

Ингредиенты

  • Каштаны: 300 граммов
  • Вода: 400 граммов

Инструкция

  • В свежие каштаны налить холодную воду и оставить на 20-30 минут
  • Острым ножом сделать надрезы, уложить в форму для запекания и накрыть мокрым платком
  • Готовить при 180С в течении 30-45 минут в зависимости от типа каштанов и их величины. Время от времени помешивать, вынуть один и попробовать. Когда каштаны приобретут цвет подгоревших – они готовы! Очень вкусно! приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о