Сколько варить легкое говяжье и как его использовать?
Вопрос, сколько варить легкое, обычно встает перед хозяевами собак, которые предпочитают кормить своих питомцев натуральными продуктами. Но, даже если компонент планируется использовать для приготовления «человеческой» пищи, параметры обработки будут одинаковыми. Здесь важен один нюанс – говяжье легкое в целом виде придется отваривать не менее 2 часов. При этом оно хоть и дойдет до готовности, станет довольно жестким и практически несъедобным. Лучше изначально нарезать субпродукт небольшими кусками. В этом случае на его обработку уйдет примерно 20-30 минут.
Рекомендации по работе с субпродуктом
Говяжье легкое рачительные хозяйки все чаще используют не только для кормления собак, при правильном подходе из него можно приготовить вполне достойное и питательное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Из полученной заготовки чаще всего делают начинку для пирожков, но, помимо этого, существует ряд рецептов, позволяющих приготовить что-то более изысканное.
Вот только для этого говяжье легкое нужно правильно сварить. В этом помогут следующие правила и рекомендации:
- Прежде всего, продукт нужно тщательно вымочить в холодной воде минимум в течение 2 часов. За это время жидкость нужно поменять хотя бы 2-3 раза.
Совет: Кстати, ветеринары и опытные кинологи не советуют использовать легкие и печень для кормления собак. В этих субпродуктах накапливается немало вредных компонентов, которые могут негативно сказаться на здоровье питомца. Если же существует полная уверенность в качестве изделия, его и для животных нужно отваривать по времени столько, сколько для людей.
- Далее продукт нарезаем кусочками. Оптимальным считается размер примерно 7 на 7 см.
- Заготовки выкладываем в емкость для варки, заливаем холодной водой, которой по объему должно быть минимум в два раза больше, чем субпродукта.
- Варить говяжье легкое нужно около 20-30 минут. Если компонент планируется использовать в салате, т.е. дальнейшая термическая обработка не предполагается, то лучше к базовому времени добавить еще 20 минут.
- После того, как компонент сварен и остужен, из него удаляют трахею и используют по назначению.
Чтобы проверить степень готовности продукта, его нужно проткнуть вилкой или ножом. Из готового изделия будет вытекать прозрачный сок. Учитывая специфику ткани, говяжье легкое при варке будет всплывать. Чтобы этого не случилось, его рекомендуется придавить крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, с небольшим грузом сверху. Есть еще один важный момент – остужать готовый компонент тоже лучше под прессом. В этом случае из него выйдет лишняя жидкость, что обеспечит мясу более плотную текстуру.
Рецепты вкусных блюд с говяжьим легким
После того, как говяжье легкое отварено, его можно использовать самыми разными способами. Вот только некоторые из них:
- Салат. Нам понадобится 200 г отваренного продукта, крупный помидор, пара зубчиков чеснока, 100 г корейской морковки, болгарский перец, половина стакана тертого сыра, 2 яйца, соль, майонез и немного свежей зелени. Легкое нарезаем маленькими кусочками, перец и томат без семян – кубиками, морковь и зелень слегка измельчаем. Яйца взбиваем, жарим омлет, который снимаем со сковороды и нарезаем длинными тонкими полосками. Чеснок мелко рубим или перетираем. Смешиваем все компоненты кроме томатов, солим, добавляем майонез. Массу выкладываем на тарелку кольцом, в центральную часть которого выкладываем помидоры.
- Запеканка. Помимо 1 кг отваренного легкого нам понадобится немного соли и специй, по 1 кг отваренной печени и сердца, половина стакана тертого сыра, пара луковиц, 2 стакана молока и 6 яиц. Субпродукты перемалываем в мясорубке. В отдельной емкости смешиваем яйца и молоко, взбиваем состав, солим, добавляем специи. Полученной смесью заливаем субпродукты, тщательно все вымешиваем, заготовку выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Мелко нарезанный лук обжариваем на разогретом масле и выкладываем на мясную заготовку. Все это присыпаем сыром и запекаем в духовке в течение 40 минут. Готовую запеканку рекомендуется подавать со сметаной или соусом.
- Штрудель. Берем 400 г отварного субпродукта, 500 г слоеного теста, 200 г свиного фарша, луковицу, соль, яйцо, картофелину, зубчик чеснока, веточку розмарина, несколько свежих шампиньонов и стебель сельдерея. Все овощи чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем немного оливкового масла (выдерживаем в нем минуту веточку розмарина и выбрасываем), выкладываем овощи и обжариваем их в течение 7 минут, постоянно помешивая. Легкое перемалываем в мясорубке и смешиваем с фаршем, после чего добавляем мясную заготовку к овощам и тщательно все вымешиваем. В массу вводим соль и взбитое яйцо. Полученную начинку выкладываем на слоеное тесто, закручиваем в рулет и выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
- Котлеты. На 400 г отварного легкого берем столько же любого мясного фарша, 4 яйца, пару зубчиков чеснока, соль и 2 плавленых сырка. Если убрать из рецепта чеснок и сыр, продукт можно использовать для кормления собак. Легкие перемалываем через мясорубку, смешиваем с фаршем и перетертым чесноком, добавляем одно яйцо, соль и специи. Остальные яйца взбиваем и смешиваем с натертым сыром до однородности. Из мясного состава формируем котлетки, которые окунаем в яично-сырный кляр и обжариваем до готовности.
Вариантов блюд из говяжьего легкого много и все они обладают определенными гастрономическими достоинствами. Нужно только правильно обрабатывать и сочетать компоненты, использовать только качественные и свежие продукты, не переваривать основной ингредиент.
openfile.ru
Как приготовить говяжье легкое?
Говяжье легкое достаточно распространенный малокалорийный субпродукт, который можно купить как в супермаркетах, так и на рынке. В кулинарии можно найти много рецептов о том, как приготовить легкое говяжье. При его покупке следует обратить внимание, чтобы оно было чистым, без кровяных сгустков, слизистых оболочек, кусков шерсти и жира.
Готовим говяжье легкое с грибами
Среди множества рецептов приготовления этого субпродукта, но особенно вкусным считается тушеное легкое с грибами. Однако перед тем как готовить говяжье легкое необходимо запастись следующими продуктами: 700 г легкого, 3 шт. лука, 100 г сухих грибов, 1 шт. моркови, 20 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, лавровый лист, перец и соль.
Первым делом нужно залить кипятком сухие грибы залейте и оставить их постоять 3 часа. После чего их в той же воде следует проварить полчаса на маленьком огне. Легкие следует разморозить и хорошо промыть в воде. После чего нужно удалить с них крупные сосуды и порезать на несколько крупных кусков. Затем следует вскипятить воду и положить туда легкие, так чтобы она покрывала их, посолить и положить перец горошком, луковицу, лавровый лист. Варить необходимо 20 минут. После этого следует достать из кастрюли куски легкого, порезать их небольшими кусочками, а также мелко нарезать репчатый лук и натереть на мелкой терке морковь. Затем необходимо достать из бульона отваренные грибы и мелко порезать их. Воду из-под грибов выливать не нужно, так как она нам еще пригодиться.
Теперь нужно растопить на сковороде сливочное масло, выложить в нее лук и обжарить его до золотистого цвета, постоянно помешивая, а затем выложить в лук грибы и морковь и обжарить все в течение 5 минут. После этого нужно положить в сковороду нарезанное отварное легкое, поперчить, посолить, обжарить все 5-6 минут. Затем следует вылить на сковородку грибной отвар, положить сметану, перемешать, закрыть плотно сковороду крышкой и оставить тушиться н
elhow.ru
Как и сколько варить говяжье лёгкое?
Правильно приготовленные блюда из говяжьих легких, в частности салаты, обладают непревзойденным вкусом и каждый, кто их когда-нибудь попробовал, захочет приготовить самостоятельно, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить говяжье легкое до готовности в кастрюле, чтобы потом использовать для приготовления любимых блюд.
Сколько по времени нужно варить говяжье легкое?
Время варки говяжьего легкого зависит от возраста коровы, но зачастую оно варится довольно быстро:
Сколько варить говяжье легкое в кастрюле? Говяжьи легкие можно сварить за 20-25 в кастрюле после закипания воды.
Зная, сколько нужно варить говяжье легкое до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления.
Как сварить говяжье легкое в кастрюле?
Наиболее распространенным способом варки говяжьих легких является их варка в кастрюле (можно использовать мультиварку или скороварку), так как они готовятся быстро и сам процесс не очень сложен. Рассмотрим пошагово, как отварить говяжье легкое в кастрюле:
- Если легкое было заморожено, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или за день до варки переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника.
- Говяжье легкое необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего разрезать вдоль на 2 ровные части и аккуратно вырезать трахею и жилы.
- В кастрюлю подходящего размера заливаем холодную воду (с расчетом, чтобы она полностью покрывала легкие при варке) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и лавровый лист (несколько листиков).
- В кипящую воду кладем подготовленные кусочки легкого и после повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим в течении 20-25 минут до готовности. По мере образования, снимаем ложкой или шумовкой пену на поверхности воды в кастрюле. Если легкие всплывают на поверхность воды, их можно прижать крышкой от кастрюли меньшего размера.
- В конце варки проверяем легкие на готовность (проткнув в нескольких местах ножом или вилкой, если выделяется прозрачная жидкость, то они готовы, если розовая или красноватая – варим еще 5 минут).
- Сваренные говяжьи легкие необходимо достать из кастрюли после варки, дождаться пока они остынут, после чего почистить от пленки и использовать для приготовления других блюд.
На заметку: чтобы вареные говяжьи легкие были более мягкими после варки, перед приготовлением их можно замочить в обычной холодной воде на 2-3 часа.
Читаем также подобные статьи на тему: как правильно варить говядину и как варить говяжий язык?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить говяжьи легкие в кастрюле, Вы сможете быстро отварить их для различных салатов и других блюд, при этом они будут вкусными, сочными и мягкими после такой варки. Свои отзывы и полезные советы, сколько времени варить говяжье легкое до готовности и как это делать правильно, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
infoeda.com
Как варить легкое говяжье?
Сколько времени варить легкое говяжье в мультиварке – 20-30 минут
|
vkusnoem.com
говяжье или свиное. Женский интернет-журнал Delafe.ru
В нашей стране для приготовления блюд используется не только мясо, но и субпродукты. Несмотря на то, что из них не получится приготовить вкусный стейк, их можно использовать для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Но перед этим нужно обязательно его отварить а займет этот процесс немало времени. В противном случае легкое будет резиновые и вам придется выбросить его.
Сколько варить легкое: полезные советы для хозяюшек
Зачем нужен этот субпродукт и где его использовать? Отваренное легкое можно добавлять в качестве начинки в пирожки или тарталетки, также его добавляют в гуляш. Несмотря на то, что многие скептически относятся к покупке этого вида субпродуктов, на самом деле в нем содержится множество питательных веществ, протеин и минимум жиров. Его можно употреблять даже тем, кто сидит на низкокалорийной диете.
Для того чтобы субпродукт принес только пользу и порадовал вас вкусом, вам нужно выбрать качественный товар. При покупке обратите внимание на его внешний вид – оно должно быть красного цвета, с целостной структурой, без ямочек или дырок. Также советуем понюхать его – запах у свежего легкого мясной, без посторонних ароматов.
В продаже вы найдете свиное и говяжье легкое, они отличаются по размеру и эластичности, именно поэтому на их приготовление уходит разное количество времени. Как ускорить процесс? Для того чтобы легкое приготовилось быстрее, вам нужно удалить все пленки и разделать его на несколько частей.
Сколько варить свиное легкое? В любом случае, время зависит от размера органа, чем он больше – тем больше времени понадобится. Его нужно отваривать меньше, чем говяжье, так как оно более нежное и мягкое. Если говорить о средних цифрах, то 500-граммовое легкое будет вариться около 2,5 ч. Если оно весит больше, увеличьте это время еще на 30-60 минут. А вот если вы его разделали на куски, процесс займет гораздо меньше времени – не более 45 минут.
Сколько варить говяжье легкое? По времени этот процесс занимает приблизительно столько же, сколько и отваривание свиного органа (2-3 часа – целое легкое). Чтобы сэкономить время, разрежьте его на средние по размеру куски, так вы сократите процесс до 45-60 минут.
Прежде всего, продукт должен быть разморожен. Некоторые хозяюшки пытаются сварить замороженный продукт прямо из морозилки. Делать это нельзя, так как он будет вариться в 2 раза дольше, к тому же так вы лишь уничтожите половину полезных веществ.
Замачивание – поможет сократить время приготовления на 15-30 минут. Такая процедура отлично смягчит мясо, нужно просто замочить его на пару часов в молоке или обычной воде.
Если вы собираетесь использовать легкое для приготовления рагу или тушить его (жарить), не нужно переваривать его, иначе оно станет слишком мягким. В данном случае достаточно 30 минут отваривания.
Как правильно варить легкое?
Для этого вам понадобится достаточно большая кастрюля с толстым дном, налейте в нее достаточное количество воды и выкладываем сюда же целое или нарезанное легкое. Вода должна покрывать мясо. Но в любом случае, в процессе вам все равно придется подливать жидкость, так как она будет выкипать. Воды должно быть в 2 раза больше, чем субпродукта.
Ставим емкость на максимальный огонь и ждем, когда закипит вода. Затем выливаем ее и заливаем свежей. Снова ставим кипятиться.
После закипания добавьте лаврушку, пару зубчиков чеснока, соль или другие специи. Продолжаем варить на протяжении указанного выше времени на среднем огне, добавляйте при необходимости воду и убирайте ложкой пенку.
Как проверить готовность?
Так как она время варки зависит от размера субпродукта и от того, какого возраста было животное, в каждом случае оно будет отличаться. Проткните его ножом или вилкой – если лезвие легко входит в мясо, оно уже готово, а вот если с трудом – продолжайте варить его еще 10-15 минут.
Как видите, легкое отварить не так уж и сложно, не забудьте замочить его в воде или молоке. Ну а для того чтобы мясо было ароматным и вкусным, обязательно всыпьте в кастрюлю любимые специи. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
delafe.ru
Гуляш из легких. Как приготовить говяжье легкое |
Рубрика: Блюда из субпродуктовЗдравствуйте друзья, сегодня на ваш суд представляю гуляш из легких. Многие хозяйки проходят мимо такого продукта, как легкое говядины. А зря, я бы все-таки советовала вам обратить на него внимание, потому как блюда получается не только вкусными, но и экономичными, это еще один плюс в пользу легких.
Как приготовить говяжье легкое
Когда я впервые готовила говяжье легкое, то столкнулась с рядом проблем, как же правильно его приготовить. Я тогда делала салат, о моем первом эксперименте, ошибках и сам рецепт салата вы можете прочитать здесь. Там же в комментариях было много советов, как еще можно приготовить легкое. Если вам интересно, можете перейти по ссылке и почитать.
Для себя я нашла, на мой взгляд, идеальный вариант приготовления, с чем хочу сегодня с вами и поделиться. Буду рада, если мои советы вам пригодятся.
Для начала необходимо замочить легкое в холодной воде на 1,5 – 2 часа, для того чтобы убрать лишнюю кровь. При этом пару раз поменять воду. Промываем легкое под проточной водой, даем время стечь воде и нарезаем на кусочки. Размер зависит от того, что будем готовить. Для гуляша я нарезала легкое примерно 3×1. И складываем его в глубокую сковороду, затем наливаем примерно 1 стакан воды и сверху придавливаем его крышкой, которая меньше диаметра сковородки. Таким образом, у нас получается, что легкое будет вариться в минимальном количестве воды и будет полностью ей покрыто, благодаря крышке.
Еще рекомендую вскипятить воду в чайнике, потому как в процессе варки воду необходимо подливать. Варим легкое на умеренно-среднем огне минуть 30, при этом периодически смотрим, есть ли вода и доливаем необходимое количество из чайника. Если вы порежете кусочки больше, время приготовления может увеличится, минут на 10.
Легкое мы отварили, но здесь есть одно НО! Когда мы варим мясо, мы снимаем пенку, здесь же у нас такой возможности не было и вся лишняя пенка аккуратно займет свое место на кусочках. Для того, чтобы это исправить мы просто промываем наше легкое под проточной водой. Как обычно это мы делаем с макаронами. Вот и все секреты, говяжье легкое готово к дальнейшему приготовлению.
Гуляш из легких
Продукты:
- Говяжье легкое – 500 гр
- Вода или бульон – 350 мл
- Кориандр молотый – 0,5 ч л
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 2 ст л
- Перец черный, соль по вкусу
- Морковь, перец болгарский, репчатый лук – по 1 шт
- Растительное масло – 2 – 3 ст л
- Зелень по вашему желанию
Приготовление:
Отварим легкое, как написано выше. Далее натертую на крупной терке морковь, порезанный болгарский перец и репчатый лук, добавляем к легкому и немного обжарим на растительном масле, потом добавляем томатную пасту и горячую воду ( или бульон) и тушим все примерно 10-15 минут.
Перед окончанием готовки добавляем кориандр, соль, перец и измельченный чеснок. По окончании приготовления посыпаем мелко порезанной зеленью.
Подавать гуляш из легких можно с любым гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре или еще могу предложить картошку, запеченную в рукаве. Вкусный и достаточно сытный ужин. На этот раз я приготовила легкое без особых проблем и если вы воспользуетесь моими советами, у вас не будет тех неприятных моментов, которые были у меня, когда я впервые решила его приготовить. Впереди у меня будет еще одно интересное блюдо из этого субпродукта, поэтому подписывайтесь на обновления и новые рецепты будут у вас в почтовом ящике. На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита.
С уважением Маргарита Сизонова.
Post Views:
830
salaten.ru
Как варить легкое говяжье | Женские советы
Сколько времени варить легкое говяжье? Ответ на этот вопрос очень прост – на плите от 20 до 30 минут, в мультиварке – 20-30 минут. А как варить легкое говяжье, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.
Как варить легкое говяжье?
- Говяжье легкое относится к тем субпродуктам, которые редко появляются на нашем столе и это совершенно не заслуженно. Из отварного говяжьего легкого получается отличная начинка для блинчиков, прекрасный и ингредиент для салатов и очень вкусная закуска. Важно правильно его приготовить. По поводу говяжьего легкого бытое множество легенд, согласно которым его необходимо отваривать в течение 2-3 часов. Таким способом, наверное, можно приготовить и подошву от ботинка. Но говяжье легкое это очень нежный продукт и через пару часов варки о нежности можно забыть. Другое дело, что его необходимо предварительно замочить в воде или кефире. Это можно сделать и на час, и на пару часов. Как до вымачивания, так можно и после – говяжье легкое промываем водой и избавляемся от трахей, жирка и остальных ненужных частей. Перед укладыванием в емкость для варки легкое разрезаем на кусочки среднего размера.
- Подготовленное легкое кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб покрыть его полностью. На большом огне доводим до кипения. И после образования пенки на бульоне, уменьшаем огонь и собираем пенку ложкой. Теперь есть возможность добавить некоторые овощи для вкуса и приправы. Хороший вкус придаст нарезанная морковь и целая луковица. Сразу же добавляем немного соли и лавровый лист. На маленьком огне под крышкой нарезанное легкое необходимо варить 20-30 минут. Во время варки легкое часто всплывает, потому иногда уместно сверху при варке положить некий груз. Иногда используют блюдце или тарелку не склонные к деформации и потере цвета при варке. Готовность говяжьего легкого, как и многих других субпродуктов, проверяется острым столовым прибором на предмет прозрачности жидкости в месте прокола.
- Готовое отварное говяжье легкое должно немного постоять в бульоне, чтоб несколько остыть и его можно использовать для дальнейшего приготовления. Либо его перемалываем для начинки в мучные блюда, либо мелко нарезаем для тушения или салатов.
Сколько времени варить легкое говяжье в мультиварке – 20-30 минут
- Нарезанное кусочками небольшого размера, тщательно промытое и, возможно, предварительно вымоченное в воде или сливках легкое, укладываем в емкость мультиварки. Нарезанные или натертые на крупной терке овощи укладываем сверху легкого. Подойдет морковь, томат, репчатый лук. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла любого происхождения (а возможно даже сметану или жирные сливки) и наливаем воду в количестве достаточном для полного покрытия продуктов. Умеренно посолив и приправив, слегка перемешаем содержимое емкости.
- Программа «Тушение» выставленная на 20-30 минут должна справиться с задачей отваривания легкого без проблем. Но не мешает проверить готовность прокалыванием. Когда легкое с овощами уже готово – добавим в емкость мультиварки соль по вкусу, перец по желанию и лавровый лист. После закрытия крышки выставим «Подогрев» на 5-10 минут. Теперь говяжье легкое с овощами готово к подаче на стол с различными соусами и гарнирами.
Как варить легкое говяжье пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как варить легкое говяжье фото
Смотря на советы как варить легкому говяжьему вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Как варить легкое говяжье, сколько времени варить легкое говяжье. как времени варить легкое говяжье
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 172 человек!
luzk.ru