Как правильно варить картофель для пюре – Как варить картошку для пюре 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Как варить картошку в кастрюле правильно (для пюре, в мундире, кусочками)

Вареный картофель – универсальный гарнир под любые блюда и один из самых популярных компонентов праздничный салатов. Казалось бы, готовить его элементарно, справится даже первоклашка. Но бывает, что делаешь все по накатанной схеме, а пюре получается с комочками, клейким и серым. Или ломтики, которые должны были получиться ровными и не разваренными, больше напоминают водянистую картофельную кашу. Чтобы таких промашек не случалось, необходимо знать, как варить картошку в кастрюле по всем правилом. Да-да, оказывается, это целая наука! Давайте вникать вместе!

Содержание статьи:

Кулинарные правила приготовления вкусного картофеля в кастрюле

  1. Перед варкой обязательно помойте клубни от остатков грунта, даже если предполагается приготовление без кожуры. После чистки их моют еще раз.
  2. Нельзя готовить и употреблять в пищу картофель с зелеными пятнами на кожуре. В нем содержится опасное вещество – алкалоид соланин. Хотя при термической обработке он распадается на составляющие и потенциальной опасности для здоровья человека не несет, лучше использовать для еды только качественные овощи.
  3. Для пюре идеально подходит картошка с содержанием крахмала выше 15%. Она хорошо разваривается, хорошо разминается в мягкое, нежное пюре без комочков. Такие клубни отличаются желтоватой сердцевиной и грубой кожурой. Популярные «крахмалистые» сорта: Лорх, Ласунак, Синеглазка, Айдахо, Голубизна, Вестник, Адретта, Елизавета, Белоснежка, Луговской, Белорусский и пр.
  4. Для приготовления салатов, супов и варки целенькими кусочками подходят клубни со средним количеством крахмала в составе (около 15%). К ним относятся: Лидер, Гурман, Красавчик, Альвара, Невский, Ред Скарлетт, Удача, Никулинский. Овощ хорошо сохраняет форму, поэтому подходит для варки и последующей нарезки в салаты и закуски.
  5. Для варки пюре картошку заливают горячей водой или кладут ее в кастрюльку с кипящей жидкостью. Так она быстрее и лучше разварится. Если необходимо сохранить форму кусочков, подготовленные клубни заливают холодной водой и ставят на плиту. Постепенно нагревающаяся жидкость частично вымоет крахмал, и ломтики останутся целыми.
  6. Перезимовавший овощ не годится для варки в мундире. В процессе длительного хранения в картофельной кожуре накапливаются вредные элементы. Поэтому для приготовления окрошки, «Шубы» или «Оливье» желательно очистить картофелины и отварить их целиком.
  7. Солить картофель, в принципе, можно на любом этапе приготовления. Чтобы он лучше разварился, после закипания в кастрюлю добавляют небольшую щепотку сахара.
  8. Чтобы блюдо получилось вкуснее, к картошке кладут целую очищенную головку репчатого лука; чеснок; несколько веточек зелени, связанных ниткой; сухие специи; сельдерей, пастернак, корень петрушки и пр.
  9. После закипания воды огонь следует убавить, чтобы жидкость тихо побулькивала. Так картошечка равномерно проварится, не останется внутри сырой.
  10. Воду необходимо слить сразу после выключения огня. Иначе картофельные кусочки напитают влагу и станут водянистыми.
  11. На готовность ломтики или клубни проверяют путем прокалывания ножом или вилкой. Острый предмет должен легко входить в мякоть овоща.
  12. Ускорить процесс варки поможет кусочек сливочного масла, добавленный в воду. Жир увеличит температуру кипения воды, следовательно, продукты в ней быстрее дойдут нужной кондиции.

Варим вкусную картошку для воздушного картофельного пюре

Ингредиенты:

картофель (желательно крахмалистый) – 1 кг сливочное (несоленое) масло – 50 г
молоко – 50-70 мл соль поваренная – по вкусу

Порядок приготовления:

-1-

Помойте и почистите картофельные клубни. Нарежьте их на 6-8 частей, одинаковыми кусочками. Еще раз промойте. Вскипятите воду (около 2 л). Опустите в них картошку. После повторного закипания посолите и положите 1/2 ч. л. сахара. Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой с пароотводом. Время варки – 20-30 минут (до полной готовности). Овощ хорошо разварится, станет мягким.

-2-

Слейте воду. Положите кусочек масла. При необходимости еще немного посолите.

-3-

Подогрейте молоко. Добавлять холодное в пюре нельзя – оно приобретет сероватый оттенок. Растолките картошку. Порциями добавляйте молоко, регулируя консистенцию пюре. Чтоб окончательно избавиться от комочков, протрите массу через мелкое металлическое сито.

-4-

Вкусная, нежная, мягкая картошка-пюре готова!

Как сварить неочищенные клубни картошки (для салатов, окрошки или гарнира)

Необходимые продукты:

картофель – 12 шт. среднего размера вода – 2-2,5 л
соль каменная – 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление с фото:

-1-

Такой способ варки используют для приготовления домашнего простого гарнира к соленой либо маринованной рыбе. Также так готовят картофель для последующего добавления в различные салаты. Мундир не дает сердцевине развариваться, поэтому ее проще ровно и красиво нарезать. Отберите клубни примерно одинакового размера, без дефектов и большого количества отростков. Тщательно вымойте от земли. Сложите в кастрюлю.

-2-

Залейте холодной питьевой водой. Солить можно сразу. Но учитывайте, что «мундир» плохо пропускает соль к сердцевине. Поэтому картошка, сваренная с кожицей, получается практически несоленой, но зато не трескается. Варите 15-25 минут после вскипания жидкости в кастрюле до полной готовности. Нож в готовый картофель будет входить легко, как в масло.

-3-

Если картошка варилась для последующего измельчения кубиком (в окрошку или какой-нибудь салат), подержите ее 1-2 минуты в холодной воде или переложите на лед. Так будет проще снять кожуру и лучше сохранится форма. Для подачи в качестве гарнира желательно дать картофелю остыть естественным образом.

Особенности и процесс варки кусочками

Понадобится:

картошка – 8 шт. вода фильтрованная – 2 л
соль – 1-1,5 ч. л. приправы (специи, коренья, овощи) – по желанию

Как готовить:

-1-

В зависимости от того, хотите ли вы получить целенькие кусочки или разваренные, выберите сорт – крахмалистый или средний. Очищенную и промытую картошку сложите в кастрюлю. На этом этапе можете добавить лук, чеснок, укроп, петрушку или другие приправы.

-2-

Влейте воду так, чтобы она прикрывала ломтики примерно на 2 пальца. Отправьте кастрюлю на плиту. На умеренном ог

menu-doma.ru

Люди помогите,как сварить картошку пюре???

1Картошку почистить 2 налить воду в кастрюлю и положить картошку разрезав ее на четыре части 3 включитьгаз 4варить минут 20 с момента закипания на медленном огне 5незабудте посолить 6воду слить 7добавить горячее молоко и сливочное масло 8все взбить миксером или потолочь толкушкой 9приятного апетита

Почистить, помыть, положить в кастрюльку, залить горячей водой, посолить, вырить до готовности (проверить ножом-если легко втыкается-готово), воду из кастрюльки вылить, помять картошку толкушкой (еслинет толкушки-можно стеклянной бутылкой) , добавить горячее молоко (если нет-использовать воду, в которой варилась картошка), тщательно размешать, добавить сливочного масла-ВСЕ, ГОТОВО! Приятного аппетита!

1.чистите картофель. для того чтобы быстрее сварился, разрезаете вдоль. 2.наливаете в кастрюлю воду и солите её.закидываете картофель и варите до готовности/готовность проверяется вилкой-если легко ломается, значит готово/по желанию в воду можно добавить приправы для картофеля или лавровый листочек. 3.когда картошка готова, сливаете воду. если клали лавровый листок-вытаскиваете его. 4.слитый картофель немного разминаете токушкой. затем добавляете в него немного молоко и размешиваете, сбиваете одно куриное яйцо и ещё раз размешиваете. далее доливаете ещё молока и, если у вас есть миксер, взбиваете всё миксером. получается очень воздушное и вкусное пюре. PSмолоко должно быть тёплое

сварить картошку, помять !

Готовится очень быстро, с минимальным колличеством продуктов, и еще, это отличная замена картофельному пюре! На 2 порции нам надо: 1 упаковка замороженного горошка – 400гр 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка лимонного сока соль, перец укроп Горошек, не размораживая залить водой и отварить до мягкости (примерно 5мин) . Воду слить, оставив полчашки отвара. Переложить весь горошек в блендер, положить туда сметану, сок лимона и чуть-чуть отвара, где варился горох. Все хорошо взбить. Переложить все обратно в кастрюльку, вылить оставшейся отвар, добавить соль, перец по вкусу, прогреть и нарезать свежий укроп (можно и сухой) . Получается очень вкусно и полезно! Подавать можно к любому гарниру, но я его и так ем! Надеюсь и вам оно будет по вкусу

Я делаю без молока! Картошку сваренную слить, положить в картошку кусок сливочного масла, разбить сырое яйцо и пару ложек сметаны! Все момять. Очень вкусно!

Почистить картофель, отварить в кипящей соленой воде. Как сварится, воду слить, положить кусок масла, перец молотый, зеленый лучок, когда масло растает, налить горячего молока и все помять толкушкой. Можно положить жареный на сливочном масле лук.

В холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить до мягкости, слить воду, добавить масло сливочное, размять немного, молоко согреть на плите. вливать небольшими порциями в картошку и постоянно мять, смотреть по консистенции, чтобы не было жидко или наоборот слишком густо, интенсивно мять “давилкой”/толкушкой, по окончанию взбить миксером

Помыть картошку Поставить воду кипятиться Чистить картошку и кидать в ёмкость с холодной водой Ополоснуть и закинуть картошку в кипяток Варить пока не будет легко ломаться Добавить лавровый лист и ещё пару минут варить Слить воду в кастрюльку Вынуть лаврушку Посолить и растолочь, добавляя воду из кастрюльки до нужной мягкости Подождать пока подстынет и сожрать

Можете вот тут посмотреть: <a rel=”nofollow” href=”http://vsemrecept.ru/how-to-cook-potatoes-3652/” target=”_blank”>http://vsemrecept.ru/how-to-cook-potatoes-3652/</a> Доступно и понятно, по шагам, весь процесс: *сколько варить *солить *как понять, что готова *..и т. д. и т. п. Удачи, и приятно аппетита Вам!)

touch.otvet.mail.ru

Как и сколько варить картофель для пюре: наши рекомендации

Автор: Ольга Шергина  18 апреля 2013     5258     0  

Конечно, все прекрасно знают о существовании картофельного пюре. Но как варить картофель для пюре, что не потерять полезные вещества? 

Сколько варить картофель для пюре

Чтобы сохранить витамины, надо класть картофель, когда вода закипит. Причем ее надо посолить немного. Однако переваривать его не надо, т.к. при длительной обработке витамины овоща испаряться. Хотя недоваренный картофель получится с маленькими кусочками, которые не очень приятно хрустят. Здесь важно выбрать оптимальный вариант.

Еще такой нюанс. Чтобы сделать пюре, лучше обязательно возьмите теплое молоко. Без этого продукта блюдо в дальнейшем получит не очень аппетитный цвет. Картошку следует варить при закрытой крышке, т.к. иначе питательные вещества улетучатся с паром. 

Смотрите также: Варим кофе в турке

Вливайте много воды, чтобы она покрыла клубни на сантиметр. А чтобы картошка сварилась равномерно, нарезайте ее равными частями. Причем так она сварится чуть быстрее. 

Перед очисткой овоща от кожуры, стоит помыть его, затем положить в чистую воду. Надо дать ему постоять в воде. Картошку нужно всегда держать в жидкости. 

Чтобы блюдо дольше не портилось, лучше не подсаливайте его после варки, посолите во время. Также хорошо вскипятите молоко. 

Молодой картофель не берите, желательно использовать плоды из старого урожая – тогда он приобретет более насыщенный вкус и пышность. 

Смотрите также: Как правильно варить молоко

И еще, варите овощ до готовности, потом, когда картофель не остыл, добавляйте теплое молоко вместе со сливочным маслом. Затем взбейте его с помощью миксера (но использовать можно толкушку). 

Способ приготовления

Отварите овощ (воду предварительно посолите). Вскипятите молоко, чуточку остудите, положите в него масло. В конце, слейте воду с картошки, разомните. Затем аккуратно добавляйте молоко.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

beta.queen-time.ru

Как приготовить пюре из картошки: несколько секретов

Как приготовить пюре из картошки? Казалось бы – ничего сложного: клубни варят, а потом толкут. Но по-настоящему вкусное блюдо получится, только если учитывать несколько важных мелочей.

Кто же не любит картофельное пюре? Это чудесный гарнир к рыбе и мясу, а также самостоятельное вегетарианское блюдо – частый гость на столах каждого из нас. Его готовят даже самым маленьким детям в качестве первого прикорма… можно сказать, тёплые чувства к картошке мы питаем с пелёнок. Но так как жареные ломтики не являются самой диетической пищей, чаще готовят пюре – оно полезнее, особенно если картофель сварен по всем правилам.

Всем известно, что чрезмерная термообработка продуктов лишает их полезных свойств. Это правило применимо и к картофелю: во время варки, витамины группы В из клубня переходят в воду – а потом вы её сливаете, отправляя питательные вещества в канализацию. Потому при приготовлении пюре из картошки, главное – свести потери витаминов к минимуму. Данная статья посвящена тому, как это делается.

Этап 1: чистка и варка

Сперва ставьте кастрюлю с водой на огонь, а уже после этого принимайтесь за очистку клубней. Выбирайте картофель достаточно крупного размера – примерно с кулак, не слишком молодой. Для очистки удобнее всего использовать специальный ножик в форме лопаточки со щелью-прорезью: кожура отделяется очень тонко и аккуратно.

Слой мякоти прямо под кожурой содержит огромное количество витаминов – гораздо больше, чем сердцевина. Потому срезать шкурку толще, чем надо – неразумная расточительность. Итак, вы почистили клубни: разделите их ножом надвое. Мельче нарезать картофель для пюре не стоит, если мы хотим по максимуму сохранить его питательность. Бросаем куски в кипяток, как только подготовим к варке, не давая им посинеть. Именно для того мы и поставили воду греться заранее, чтобы не допустить выделение крахмала.

Делаем огонь средней силы. Добавляем соль в пропорции 10 грамм на каждый литр воды. Можно также использовать пряности – лавровый лист и душистый перец-горошек. Пока картошка варится, трогать её не надо: следите только, чтобы вода не выкипала. Между крышкой и кастрюлей стоит оставить щель. Когда по кухне поплывёт заманчивый аромат, проткните один из клубней ножом: если острие проходит сквозь картошину легко, значит, кастрюлю пора снимать с огня и слить воду в отдельную тару.

Этап 2

А теперь самое интересное – мы будем толочь пюре. Для этой цели лучше всего подходит старая добрая толкушка, приспособление с круглым перфорированным диском с одной стороны и ручкой с другой. Пюре из картошки, приготовленное с помощью блендера – липкая пакость, не пригодная в пищу. Высокие технологии не всегда лучше проверенной столетиями домашней утвари – потому вооружитесь толкушкой, и…

Нет, вот ещё что нужно сделать перед тем, как толочь картошку: подогреть немного молока или сливок. Если зальёте их в пюре в холодном виде, блюдо приобретёт неприятный сероватый оттенок. Некоторые хозяйки вместо них добавляют слегка взбитое сырое яйцо. Вкус в таком случае получается несколько специфический, на любителя. Потому если вы не уверены, что вам это понравится – не экспериментируйте, а лучше возьмите молоко. Нет молока – сгодится и вода, в которой варилась картошка. Помните, мы сливали её не в раковину, а в отдельную ёмкость? Мы это делали именно потому, что её ещё можно использовать.

Этап 3: финал

Грядёт финальная стадия приготовления пюре из картошки: сперва мнём её сухую, потом понемногу доливаем молоко или воду, продолжая толочь. Сколько нужно жидкости для идеальной консистенции – решайте сами. Одни любят пюре погуще, другие наоборот. Теперь добавьте масла или домашней сметаны (магазинная не подходит, её жирность недостаточна для заправки пюре). Не скупитесь: чем больше жира впитает картошка, тем она сделается пышнее. Когда кусок растает, перемешиваем наше блюдо ложкой, и с этого момента считаем его полностью готовым. Доставайте тарелки, прошу к столу!

Сколько варить картошку для пюре?

Важно точно знать, сколько варить картошку для пюре, чтобы не держать её на огне больше требуемого. Для достижения оптимального результата достаточно получаса.

30 минут – вот сколько варят картошку для пюре. По истечении этого времени её проверяют на готовность с помощью ножа, дабы удостовериться в том, что она уже мягкая.

Раздумываете, чем дополнить пюре – попробуйте одно из двух чудесных рыбных блюд на выбор:

http://vopros-kote.com/kak-pozharit-rybu-na-skovorode — жареная рыба

http://vopros-kote.com/kak-koptit-rybu-v-koptilne — копчёная рыба

Чем не замена обычному блюду из картошки и курицы?

vopros-kote.com

Как приготовить пюре из картошки

Рубрика: Вторые блюда

Как правильно приготовить пюре из картофеля, сколько минут варить картофель на пюре вы можете посмотреть в моем кулинарном блоге. Рецепт с поэтапной фотографией.

Ингредиенты:

  • Картофель чищенный – 1 килограмм.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 1 столовая ложка.

 
Как приготовить пюре из картофеля:

1. Картофель промываем, очищаем от кожуры. В кастрюлю выкладываем предварительно нарезанный крупными кусками картофель, заливаем холодной фильтрованной водой, насыпаем соль 1 столовую ложку (для того, чтоб не пересолить блюдо надо пользоваться крупной йодированной солью). Картофель накрываем крышкой, когда вода в кастрюле закипит, огонь убавляем на единицу и варим до готовности в течение 20 минут.

2. В любую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь наливаем молоко 200 миллилитров. Ставим в микроволновку на 2 минуты для того, чтоб молоко закипело.

3. Сливочное масло также ставим в микроволновку на две минуты, до закипания масла смотрите, как фото.

4. У сварившегося картофеля сливаем всю воду, в которой она варилась. Заливаем кипяченым молоком и сливочным маслом. Толкушкой обминаем картофель до однородной консистенции (можно, конечно, миксером, но мне не нравиться так).

5. В этом рецепте мы с вами рассмотрели, как приготовить воздушное, вкусное картофельное пюре и сколько варить картофель на пюре. Картофельное пюре подойдет на гарнир ко многим блюдам.

foodshef.ru

Как и сколько варить картофель для пюре: наши рекомендации

Автор: Ольга Шергина  18 апреля 2013     8356     0  

Конечно, все прекрасно знают о существовании картофельного пюре. Но как варить картофель для пюре, что не потерять полезные вещества? 

Сколько варить картофель для пюре

Чтобы сохранить витамины, надо класть картофель, когда вода закипит. Причем ее надо посолить немного. Однако переваривать его не надо, т.к. при длительной обработке витамины овоща испаряться. Хотя недоваренный картофель получится с маленькими кусочками, которые не очень приятно хрустят. Здесь важно выбрать оптимальный вариант.

Еще такой нюанс. Чтобы сделать пюре, лучше обязательно возьмите теплое молоко. Без этого продукта блюдо в дальнейшем получит не очень аппетитный цвет. Картошку следует варить при закрытой крышке, т.к. иначе питательные вещества улетучатся с паром. 

Смотрите также: Варим кофе в турке

Вливайте много воды, чтобы она покрыла клубни на сантиметр. А чтобы картошка сварилась равномерно, нарезайте ее равными частями. Причем так она сварится чуть быстрее. 

Перед очисткой овоща от кожуры, стоит помыть его, затем положить в чистую воду. Надо дать ему постоять в воде. Картошку нужно всегда держать в жидкости. 

Чтобы блюдо дольше не портилось, лучше не подсаливайте его после варки, посолите во время. Также хорошо вскипятите молоко. 

Молодой картофель не берите, желательно использовать плоды из старого урожая – тогда он приобретет более насыщенный вкус и пышность. 

Смотрите также: Как правильно варить молоко

И еще, варите овощ до готовности, потом, когда картофель не остыл, добавляйте теплое молоко вместе со сливочным маслом. Затем взбейте его с помощью миксера (но использовать можно толкушку). 

Способ приготовления

Отварите овощ (воду предварительно посолите). Вскипятите молоко, чуточку остудите, положите в него масло. В конце, слейте воду с картошки, разомните. Затем аккуратно добавляйте молоко.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Как варить картошку пюре | Женские советы

Как варить картофельное пюре

Ингредиенты для картофельного пюре
Картошка – 1 килограмм
Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу

Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.

Как варить картофельное пюре в мультиварке
1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме “Тушение”.
2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.

Как варить картофельное пюре в микроволновке
1. Картошку (400-450 грамм) нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Выложить картошку в глубокую посуду для микроволновых печей, залить водой наполовину и накрыть крышкой.
3. Закрыть микроволновку, настроить её на 800 ватт, варить 7 минут.
4. Открыть микроволновку, выставить блюдо с пюре (аккуратно! может быть горячо!), слить воду.
5. Влить горячее молоко, добавить соль и сливочное масло, активно перемешать пюре.

Фкуснофакты о картофельном пюре

С чем подавать картофельное пюре
Картофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом. кетчупом. При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.

Специи к картофельному пюре
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.

Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):
– поставить на тихий огонь и проварить 3-5 минут, дождавшись выпаривания лишней жидкости;
– добавить тёртый сыр и/или влить сырое куриное яйцо, проварить 10 минут на тихом огне после закипания;
– добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;
– добавить порошковый картофель – на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще – уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.

Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.

Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре – 90 ккал/100 грамм.

Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта “Синеглазка” и “Голубизна” – при варке они обладают наибольшей вязкостью.

Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.

Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.

Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность. В другом случае оно станет “дубеть” уже через несколько часов.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком – тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.


Как варить картошку пюре видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Как варить картошку пюре фото


Смотря на советы как варить картошке пюре вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить гороховый суп с копченостями.
  • Жаренная или жареная как правильно.
  • Жарим мясо свинины на сковороде.

  • Теги этого блюда::
    Как варить картошку пюре

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 253 человек!

    luzk.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *