Как приготовить печень куриную в сметанном соусе – Куриная печень в сметанном соусе

Содержание

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по данному  рецепту, получается по вкусу нежной и сочной, а в качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или  гречневая каша. Данный рецепт очень прост  в приготовлении и требует весьма простых продуктов.

Для приготовления рецепта куриная печень в сметанном соусе  нам необходимо:

  • Куриная печень 700-800 г 
  • Подсолнечное  масло для обжарки
  • 1 б сметаны
  • 1 головка  лука
  • 2 ст л муки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Укроп (можно замороженный)

 

 

 

 

 

 

 

Куриную печень (впрочем, как и любую. другую) можно предварительно вымочить в молоке 20-30 минут (она станет более мягкая, и уйдут неприятные запахи). После этого режем ее на полудольки, обрезая прожилки.  Кидаем на разогретую сковороду. Когда печенка «схватилась» с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Теперь она пусть немного потушиться, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом подливаем капельку масла и на сильном огне прожариваем ее (но не пережарьте!).

Репчатый лук мелко порезали и добавили к печени, хорошо все перемешали.

Следующий шаг: присыпаем сухую печень мукой, хорошо перемешиваем, прожариваем 1-2 минуты, добавляем 50-70 г  воды и  накрываем крышкой. В таком виде печень томится под крышечкой на медленном огне минут 15-20. Следите за водичкой, ее должно быть совсем чуть-чуть.

Добавляем к печени сметану, лавровый лист, укроп, солим и перчим.

В завершении куриную печень тщательно перемешиваем с соусом и специями. Оставляем томится печень под накрытой крышкой в течении 10 минут.

Нежная куриная печень в  сметанном соусе готова! Подавать к столу можно с любым гарниром.

 

Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru

Куриная печень в сметанном соусе: рецепт с фото

Куриную печень как продукт питания очень часто недооценивают, а зря! Ведь куриная печень очень полезна, а еще может быть безумно вкусной, если правильно ее приготовить. Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе становится очень нежной и мягкой, приобретает необыкновенный вкус. Такое блюдо понравится даже тем, кто печень не любит, потому что сметанный соус и правильно подобранные специи изменят специфический вкус печени практически до неузнаваемости! Не верите? Приготовьте – и убедитесь в этом.

Перед началом приготовления подготавливаем все необходимые для нашего блюда ингредиенты: куриную печень, сметану, растительное масло, луковицу, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, приправу «Хмели-сунели» и чистую воду.

Первый шаг — тщательно промываем куриную печень под проточной водой, обязательно вырезаем все прожилки и желчные протоки, так как они имеют свойство давать печени горечь, если их не вырезать. Нарезаем печень небольшими кусочками. Если вдруг вы хотите готовить свиную печень по такому же рецепту — это вполне можно сделать. Единственное, что перед приготовлением свиную печень необходимо пару часов вымочить в молоке, а время приготовления продлить минут на 10-15. Но все же куриная печень выйдет намного нежнее, чем свиная.

Далее моем и чистим луковицу, нарезаем полукольцами. При желании, еще можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и добавить их в блюдо при готовке, будет вкусно.

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (я использовала кукурузное, так как оно менее вредно при жарке, чем подсолнечное), погружаем нарезанную луковицу и куриную печень. Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Все эти 10 минут аккуратно помешиваем наши ингредиенты силиконовой лопаткой, но так, чтобы не сделать из печени кашу, ведь куриная печень имеет очень нежную структуру.

После всыпаем к печени и луку соль, черный молотый перец и приправу «Хмели-сунели». Добавляем все по своему вкусу, можно приправу заменить на любую другую, еще хорошо подойдут сушеный молотый чеснок, сушеный укроп, базилик. Хорошо все перемешиваем и снова обжариваем в режиме «Жарка» примерно 5 минут, помешивая.

Далее вливаем в чашу чистую воду и сметану, все хорошо перемешиваем. Я использовала сметану 10%-й жирности, так как стараюсь готовить не сильно калорийные блюда, вы же можете добавить более жирную сметану или даже сливки — будет так же вкусно. На мультиварке выставляем режим «Тушение» на 20 минут, закрываем крышку и оставляем мультиварку в покое на это время.

Через 20 минут всыпаем в чашу столовую ложку пшеничной муки и сразу же хорошо вмешиваем муку в сметану, с помощью лопатки. Мука поможет сметане загустеть и сделает из нее сметанный соус. При желании в конце приготовления можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, такую как укроп, кинзу, зеленый лук.

Куриная печень в сметанном соусе готова! Немного остужаем и подаем, на гарнир подойдет отваренный картофель, гречка или рис. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной печени в сметанном соусе на 6 порций :


Сметана 20 % жирности
(250 )

Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе по шагам

Куриная печень – очень нежный и полезный продукт, быстрый в приготовлении и сравнительно недорогой. Кроме того, куриная печень обогащена витаминами,такими как А , С и конечно же В9 (фолиевая кислота) – очень большое содержание. Сама по себе печень низкокалорийна, что так же говорит в пользу печени. Ну что ж,попробуем сделать этот продукт еще и божественно вкусным. Все продукты по рецепту хорошенько моем. Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку.

Печень нарезаем на кусочки примерно по 3 сантиметра.

Измельчаем укроп.

Добавляем печень к овощам.Все хорошенько солим, приправляем хмели -сунели. Обжариваем до изменения цвета печени.

Отправляем сметану в сковороду.Все хорошенько перемешиваем. Через минут 5 добавляем воду.Снова перемешиваем.Через пару минут аккуратно всыпаем муку,тщательно размешиваем.

Тушим 10 минут.Добавляем укроп.

Через две минуты снимаем с плиты. Отличным гарниром к печени будет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

122

35

4

826

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

34

0

306

Мука пшеничная

6

1

42

200

Хмели-сунели

0

2

0

17

всего в блюде:

132

72

65

1447

всего в 1 порции:

22

12

11

241

всего в 100 граммах:

14

8

7

153

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 17.10.2014

просмотров: 25680

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Печень куриная в сметанном соусе

Декабрь 7, 2012 Виктория

Рецепт печени куриной в сметанном соусе.

Предлагаю вам приготовить куриную печень в сметанном соусе. Приготовленная по этому рецепту печень куриная в сметанном соусе подойдет в качестве очень вкусной добавки к любому гарниру – будь-то картофельное пюре, спагетти или отварной рис. Благодаря удивительной мягкости и нежности куриную печень готовить нужно недолго, чтобы сохранить эту мягкость и полезность.

Для приготовления этого, безусловно, очень вкусного блюда из куриной печени необходимы следующие ингредиенты:

♥ Печень куриная – 0,5 кг.
♥ Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
♥ Сметана – 150 г.
♥ Молоко – 0,5 стакана
♥ Мука – ½ ст. л.
♥ Специи – майоран, карри, тмин, черный перец, базилик – по 1 щепотке
♥ Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
♥ Зелень (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки.

Как приготовить куриную печень в сметанном соусе:

Берем куриную печень и хорошо промываем в дуршлаге под

Моем печень

Нарезаем лук

проточной водой, отставляем в сторону, чтобы дать полностью стечь воде.

Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Сковороду поставить на плиту, влить подсолнечное масло и немного прогреть. Затем добавить нашинкованный лук. Периодически помешивая обжарить его до подрумянивания.

Обжариваем лук

Жарим печень

Печень разрезать на небольшие кусочки и выложить к поджаренному луку. Теперь все перемешать и дать немного печени поджариться, периодически помешивая. Когда жидкость почти выпариться приступаем к заключительному этапу – приготовлению соуса.

К обжаренной печени выложить сметану, вылить молоко и все вместе тщательно перемешать.

Теперь самое время добавить

Добавляем молоко и сметану

А как же без травки? 🙂

все специи, потому что готовить осталось совсем немного – минут 5-7.  Добавляем по щепотке карри, молотого черного перца, майорана, базилика, тмина. В конце добавить соль по вкусу.

После перемешивания, когда соус приобретет чудный вкус пряных трав и специй, добавить 0,5 ст.л. муки и еще раз все перемешать. Оставить покипеть еще пару минут и вкуснейшая куриная печень в сметанном соусе готова.
Теперь ваша задача приготовить гарнир и добавив к нему куриную печень под соусом подать на стол. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью. Получится очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Буду рада дополнениями к рецепту и отзывам о получившемся блюде.

Категория: Блюда из мяса, Вторые блюда, Новости

Метки: Блюда из мяса, Вторые блюда

pokushaemvkusno.ru

Куриная печень в сметанном соусе рецепт пошагово

Мясные блюда

Сегодня у нас в меню, с виду простое, но, фантастически вкусное и аппетитное блюдо

Мясные блюда

Тефтели с рисом в томатном соусе –  просто «высший пилотаж» на кухне! Это удивительно

Мясные блюда

Сегодня предлагаю освоить еще одно мясное блюдо – мясо по-французски с картофелем и грибами.

Мясные блюда

Когда надо в сжатые сроки (блюдо из разряда «гости на пороге») приготовить оригинальное и

Мясные блюда

Хозяюшки (да и хозяева тоже)! Сегодня предлагаю приготовить потрясающе вкусное блюдо из печени, которое

Мясные блюда

Бывает, что после работы совсем нет сил долго стоять у плиты. Можно купить готовые

povaryoshka.net

Куриная печень в сметанном соусе, Вкусно и очень быстро.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Куриная печень в сметанном соусе — блюдо, которое не может не понравится. Куриная
печень, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что без добавки
не обойтись.
Печень получается  очень нежной и необыкновенно вкусной.
Рецепт приготовления настолько прост, что Вы приготовив это блюдо сами, убедитесь в этом.
Если Вам надо приготовить быстро и вкусно ужин для всей семьи, этот рецепт буквально
выручит Вас и за 25 — 30 минут уже будете кормить свою семью ужином.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 600 — 700 куриной печени
  • 3 луковицы
  • 100 — 150 г сметаны
  • 1 помидора
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 80 — 90 г растительного масла.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ

Куриную печень освобождаем от пленочек и жира. Нарезаем длинными полосочками
как на бефстроган.

НАРЕЗКА ЛУКА

Лук чистим, моем и нарезаем длинной соломкой. Нужно для этого разрезать луковицу
пополам и каждую половинку нарезать не поперек луковицы, а вдоль.

ОБЖАРКА ЛУКА

Ставим сковородку на огонь и достаточно сильно разогреваем, наливаем масло и в раскаленном
масле обжариваем лук. ВАЖНО, когда Вы обжаривайте лук, нужно обязательно бросать его
именно в раскаленное масло, чтобы обжаренный лук был золотистого цвета, тогда
блюдо приобретает особый вкус.

Помидорку натираем на мелкой терке, смешиваем с томатной пастой и мелко рубленным чесноком.
Тщательно размешиваем и выливаем в сковородку.

ПЕЧЕНЬ ТУШЕННАЯ

 

покупка трафика

Печень тушим с помидоркой буквально 3 — 4 минуты.

ПЕЧЕНЬ ТУШЕННАЯ СО СМЕТАННОЙ

Затем добавляем сметану ( чтобы сметана не свернулась, добавьте немного молока ), размешиваем
и тушим еще буквально 4 — 5 минут, обязательно попробовать на соль и перец.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Куриная печень в сметанном соусе готова можно подавать. Кушать такое блюдо, конечно,
лучше в горячем виде.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Подавать печень можно с любым гарниром, который Вам больше нравится. Можно сделать
картофельное пюре, просто отварить картофель или сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Очень вкусно получается с отварными макаронными изделиями.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ЗДОРОВЬЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

podruchka.su

Как приготовить куриную печень в сметанном соусе – рецепт, фото


Хотите вкусно приготовить куриную печень в сметанном соусе – смотрите мой мастер класс с фото.

Курица – продукт в большом ходу в домашнем меню, потому что готовить ее легко и быстро, а блюд существует огромное разнообразие. Кроме куриного мяса большой популярностью пользуются куриные субпродукты, так называемые, потроха.

Куриную печень я обычно жарю вместе с картошкой и луком или делаю из нее вкусный паштет по собственному рецепту. Кстати вот тут есть прекрасный рецепт печеночного паштета с пошаговыми фото.

Сегодня предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную в сметанном соусе с овощами.

Итак, как приготовить куриную печень – для этого нам потребуется:

куриная печень – 250-300 граммов,
половинка большой луковицы,
морковь – 1 средний корнеплод,
масло сливочное – 2 столовые ложки,
сметана 15% – 2-3 столовые ложки,
зелень

Как приготовить вкусную куриную печень

Размораживаем куриную печень, хорошо промываем под краном, мелко режем на кусочки.

Иногда куриную печень предпочитают разделять на половинки, но я так не люблю, она становится вязкой в большой массе. Поэтому я всегда ее мелко режу.


В толстостенной чугунной кастрюле разогреваем сливочное масло.


Промытые и мелко нашинкованные кубиками морковь и репчатый лук опускаем в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжариваем, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

К обжаренным овощам добавляем нарезанную на кусочки печенку. 

Обжариваем при быстром перемешивании, чтобы на ней образовалась корочка, не позволяющая потерять сок.

К обжаренным продуктам можно добавить соевый соус.

В этом случае не забыть уменьшить количество соли, или вообще ее не класть.

Для того, чтобы сметана гарантированно не свернулась, слегка присыплем мукой, или мукой в смеси с манной крупой нашу обжарку.

При быстром помешивании обжарим муку, она придаст нашему соусу необходимую густоту.

После этого вводим в куриную печенку с овощами 2-3 столовых ложки сметаны, доливаем столько же воды. 

Или можно сразу влить сметану, разведенную водой. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости моркови.


Помешивая лопаточкой, тушим кушанье закрыв крышкой.


Когда блюдо будет готово, мелко нарезаем зелень петрушки, укропа и перышки лука, посыпаем и закрываем крышкой, отключив плиту.

На гарнир к куриной печени отвариваем макароны. Я их готовлю так: в кипящую воду засыпаю любые макаронные изделия.

Когда вода закипит, уменьшаю огонь и закрываю крышкой. Минут через 3-5 отключаю плиту, а макароны прекрасно доходят без кипения. Они никогда не развариваются и не убегают при таком способе.

Еще хорошо влить в воду ложку растительного масла. Воду сливаем, а макароны раскладываем по тарелкам.


Куриная печень в сметане с макаронами готовы. Приятного аппетита!

www.sami-svoimi-rukami.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *