Пянсе в мультиварке – рецепт
Пянсе – корейская разновидность распространенных в восточной кухне паровых булочек. Готовятся пянсе на пару, а под пышным слоем дрожжевого теста кроется начинка из мяса, капусты, лука и специй. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке, гарантируем – получится очень вкусно!
Как приготовить пянсе в мультиварке?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 ст.;
- сухие дрожжи – 1 1/3 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- вода – 1 ст.
Для начинки:
- мясной фарш (свинина или свинина+говядина) – 300 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, острый перец – по вкусу.
Приготовление
Дрожжи разводим в теплой воде, добавив щепотку сахара. Как только они активизируются (об этом будут свидетельствовать пузырьки углекислого газа на поверхности), подсыпаем просеянную и смешанную с солью муку, и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем подойти в течение 40-60 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
Пока тесто подходит, займемся фаршем. Смешиваем фарш с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и тонко нашинкованной белокочанной капустой.
Подошедшее тесто обминаем, чтобы вытеснить пузырьки углекислого газа, а затем делим на шарики равного размера. Каждый шарик раскатываем в лепешку , в центр кладем начинку из мяса и капусты и защипываем края пянсе любым удобным способом. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем вторично подойти в тепле еще на 15-20 минут.
Теперь выкладываем каждый пирожок на лист смазанного маслом пергамента и размещаем в корзине для варки на пару. Готовим пянсе в мультиварке в режиме “Варка на пару” в течении 20 минут.
Китайские пирожки пянсе в мультиварке c острой капустой кимчи
Ингредиенты:
- мука – 1 3/4 ст.;
- дрожжи -1 ч. ложка;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- сухое молоко – 1 1/2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 3/4 ч. ложки;
- молоко – 1/4 ст.;
- вода – 3/4 ст.;
- капуста кимчи – 1 ст.
Приготовление
Венчиком смешиваем дрожжи, сухое молоко, муку и крахмал. Добавляем соль и вливаем смесь из теплого молока и воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подходить в тепле в течение часа. Делим подошедшее тесто на 8 частей, каждую раскатываем, в центр лепешки выкладываем острую капусту кимчи и защипываем края. Даем булочкам подойти в течении еще 15 минут, а затем размещаем их на сетке для варки на пару и ставим в мультиварку. Готовим пянсе в мультиварке 20 минут в режиме “Варка на пару”.
womanadvice.ru
Корейские паровые пирожки пян-се в мультиварке-скороварке
Если вы смотрели выпуск передачи «Орел и решка» про город Владивосток, вам непременно знакомо блюдо под названием «Пян-се». Это такой своеобразный фаст-фуд, продаваемый на улицах города. И если Нью-Йорк знаменит своими хот-догами, то Владивосток — своими пян-се. А основные достоинства нашего фаст-фуда лично для меня в том, что этот пирожок, во-первых, готовится на пару, соответственно не вреден для желудка, а во-вторых, процентов на 80 состоит их капусты, и соответственно от него сильно не потолстеешь!
Итак, готовим пян-се в мультиварке-скороварке Оурссон.
Для теста нам понадобится:
- Сухие дрожжи 0,75 ч.л.
- Мука — 250 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л
- Маргарин растопленный — 25 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Молоко теплое — 160 мл.
Для начинки нам понадобится:
- 0,5 небольшого кочана капусты
- Фарш свиной/говяжий — 200 грамм
- Лук — 3 большие луковицы
- Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления пян-се в мультиварке-скороварке
Готовим тесто. Молоко подогреваем и переливаем в глубокую миску, туда засыпаем дрожжи и даем постоять минут пять. Добавляем соль, сахар, растительное масло, маргарин, в последнюю очередь постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно быть тугим. Если видите, что муки уже хватит, не досыпайте остальную, пусть ее уйдет чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов. Хорошо вымешиваем. Накрываем нашу миску крышкой и помещаем в теплое место примерно на час для увеличения объема теста в два раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Основное свойство начинки — ее сочность, поэтому желательно, чтобы в начинке было соотношение 3/4 капусты с луком на 1/4 фарша. Капусту мелко шинкуем и слегка отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Воду сливаем, к капусте добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Чем мельче — тем лучше. Кусочек луковки можно даже потереть на терке. Туда же добавляем фарш. Солим. Учитываем при этом, что тесто наше будет пресным, поэтому не жалеем. И перца тоже. Пян-се имеет в своем происхождении Южно-Корейские корни, это достаточно острое блюдо.
Итак, все составляющие перемешиваем. Достаем наше поднявшееся тесто, при необходимости немного присыпаем мукой и делим на 8 частей. Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной около 0,5 см. Раскатали, выкладываем в середину ложкой начинку. Начинки кладем много, но с учетом того, что нам ее нужно еще и прикрыть тестом.
Начинку положили-формируем пирожок будто защипывая его сверху наподобие того, как защипываются манты. Таким же образом формируем еще 7 пирожков. На дно чаши мультиварки наливаем стакан кипятка, устанавливаем в чашу пароварку и в два яруса выкладываем наши пян-се по 4 штуки на каждый ярус. Уложили. Крышку закрыли. Режим «на пару» , 20 минут, давление 1. После окончания программы и звукового сигнала спускаем давление, открываем крышку, обильно смазываем наши пирожки сливочным маслом.
Это вкусное блюдо мы приготовили в мультиварке Oursson MP5005PSD.
multipovarenok.ru
Как приготовить пянсе в мультиварке – Популярные диеты
Пянсе – корейская разновидность распространенных в восточной кухне паровых булочек. Готовятся пянсе на пару, а под пышным слоем дрожжевого теста кроется начинка из мяса, капусты, лука и специй. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке, гарантируем – получится очень вкусно!
Как приготовить пянсе в мультиварке?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 ст.;
- сухие дрожжи – 1 1/3 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- вода – 1 ст.
Для начинки:
- мясной фарш (свинина или свинина+говядина) – 300 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, острый перец – по вкусу.
Приготовление
Дрожжи разводим в теплой воде, добавив щепотку сахара. Как только они активизируются (об этом будут свидетельствовать пузырьки углекислого газа на поверхности), подсыпаем просеянную и смешанную с солью муку, и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем подойти в течение 40-60 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
Пока тесто подходит, займемся фаршем. Смешиваем фарш с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и тонко нашинкованной белокочанной капустой.
Подошедшее тесто обминаем, чтобы вытеснить пузырьки углекислого газа, а затем делим на шарики равного размера. Каждый шарик раскатываем в лепешку , в центр кладем начинку из мяса и капусты и защипываем края пянсе любым удобным способом. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем вторично подойти в тепле еще на 15-20 минут.
Теперь выкладываем каждый пирожок на лист смазанного маслом пергамента и размещаем в корзине для варки на пару. Готовим пянсе в мультиварке в режиме “Варка на пару” в течении 20 минут.
Китайские пирожки пянсе в мультиварке c острой капустой кимчи
Ингредиенты:
- мука – 1 3/4 ст.;
- дрожжи -1 ч. ложка;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- сухое молоко – 1 1/2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 3/4 ч. ложки;
- молоко – 1/4 ст.;
- вода – 3/4 ст.;
- капуста кимчи – 1 ст.
Приготовление
Венчиком смешиваем дрожжи, сухое молоко, муку и крахмал. Добавляем соль и вливаем смесь из теплого молока и воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подходить в тепле в течение часа. Делим подошедшее тесто на 8 частей, каждую раскатываем, в центр лепешки выкладываем острую капусту кимчи и защипываем края. Даем булочкам подойти в течении еще 15 минут, а затем размещаем их на сетке для варки на пару и ставим в мультиварку. Готовим пянсе в мультиварке 20 минут в режиме “Варка на пару”.
Source: womanadvice.ru
Камди пян-се в мультиварке – Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 200 граммов
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус вустерский – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соус соевый классический – по вкусу
- Лук зелёный – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Картофель – 500 граммов
- Крахмал картофельный – 5 столовых ложек
Приготовление
Возьмите лук и морковь, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте грибы и всыпьте к луку и морковке, посолите и поперчите, добавьте соевый и вустерский соусы, зелень, после чего прожарьте еще 10 минут на небольшом огне.
Почистите и отварите картофель. После того как он сварился, потолките его в пюре и дайте слегка остыть, затем всыпьте крахмал, посолите и замесите тесто.
Оторвите от теста кусочек размером с небольшой персик и сделайте из него лепешку, затем положите туда начинку и заверните, сформировав колобочек, а потом приплюсните слегка, чтобы придать ему овальную форму (можно оставить и шариком).
Так как тесто получается сыпучее и ломкое, его следует при лепке хорошенько подправлять, чтобы получился ровный и гладкий пирожок.
После того как пирожки налепили, их следует аккуратно сложить в мультиварку и установить режим «На пару» на 20 минут.
Доставать их нужно тоже аккуратно, чтобы не разломались.
Осторожно выложите камди пян-се из мультиварки в блюдо и подавайте горячими.
www.happy-giraffe.ru
Сколько варить пянсе. Как приготовить пянсе. Время варки пянсе. Как подавать варёные пирожки пянсе.
Как варить пянсе
Продукты на 12 пирожковдля начинки
Фарш – полкило
Капуста – 300 грамм
Лук – 200 грамм
Чеснок – 4 зубца
Соль – 1 чайная ложка
Перец молотый – 2 щепотки
для теста
Молоко 3,5% жирности – 1,25 стакана
Мука – 600 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Дрожжи – пакетик 11 грамм
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соль – 1 щепотка
Приготовление начинки
1. Лук, чеснок и капусту очистить от верхних слоёв и тонко нашинковать.
2. Фарш при необходимости разморозить и слегка разбить вилкой.
3. Капусту, лук и чеснок всыпать в большую ёмкость, посыпать солью и хорошо подавить, чтобы овощи дали сок.
3. Фарш смешать с капустой, чесноком и луком, перемешать – начинка для пянсе готова.
Приготовление теста
1. Молоко подогреть до температуры, незаметной на ощупь (35-40 градусов).
2. Сливочное масло растопить.
3. Отмерить 300 грамм муки, просеять, перемешать с дрожжами и добавить к молоку, замесить тесто.
4. Накрыть тесто и оставить тесто на 1 час в тёплое место.
5. Перемешать тесто, добавить соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
6. Месить тесто 7-10 минут до эластичности.
7. Поставить в тёплое место на 2 часа, раз в 1 час обминая, затем тесто использовать для пянсе.
Формирование пянсе
1. Тесто раскатать, выложить начинку.
2. Защипать пирожок.
3. Уложить пянсе в 1 слой на блюдах пароварки, мультиварки или мантоварки, предварительно смазанных сливочным маслом.
Варка пянсе
Варить над паром 40-50 минут, если пянсе несколько слоёв – на 15-20 минут дольше.
Фкуснофакты
Пянсе – это корейские паровые пирожки, получившие распространение в качестве фастфуда на Дальнем Востоке, дословно переводится как “высший класс”.Классическая подача пянсе – с острой морковью по-корейски и томатным соусом. Пирожок раскрывается по шву сверху, внутрь кладётся томатный соус и выкладывается острая морковь. Дополнительно можно подать соевый соус.
При варке пянсе увеличивается в размерах на 20-30 процентов, поэтому при раскладке пирожков на блюде необходимо оставлять место друг от друга 2 сантиметра.
На блюдо пароварки или мантоварки выкладывать пянсе необходимо швом вверх, чтобы шов не разошёлся. В другом случае сок из начинки может вытечь.
Для пянсе можно использовать фарш или мелко нарубленное мясо, обязательные продукты – мясной фарш, капуста, лук и чеснок. Дополнительные продукты – зелень, специи.
www.timeboil.ru
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
В далёкие 70-е , на Сахалине местные корейцы бойко вели торговлю этими пирожками. Много воды утекло с того времени и достаточно разновидностей встречались мне, но этот пожалуй самый вкусный. Так он и укрепился у меня в семье. Когда земляки приезжают, то без ким-чи и пян-се не обходиться.
Уже уставши от «знатоков» на ресурсе. Решил глянуть, в инете сей продукт и скажу, Вам из моря инфы нашёл штуки два достойных и всё!
Понадобиться:
*Тесто дрожжевое. Картинки делать не стал. Думаю всё предельно ясно. Чуть подсоленное. Обминаем один раз.
*Рыба горбуша (можно заменить на; хек, минтай, треску….) В общем морскую без особых запахов, как то селёдка и скумбрия. Так же на фарш мясной — 500гр.
*Капуста (Можно заменить Пекинской ) — 500 гр.
*Лук репка 2 ср. головки
*Так, как горбуша суховата, то пропускаем на мясорубке кусок сала – 200 гр.
— Начинаем кудесить, рыбу отвариваем и очищаем от костей и мнём вилкой. Попутно просматривая оставшиеся косточки..
– Кубиком режем капусту и на крупной тёрке морковь измельчаем. Лук кубиком режем. Всё это собираем в одну посуду и посолив и по вкусу поперчив (это обязательно) ставим тушить на фарш. Приготовим и ставим остыть.
– Разделяем тесто, на равные куски и раскатав, а при определённой сноровке пальцами. Раскатываем, как на пирожки и швом вверх, кладём на смазанную полочку в пароварке.
– Надо учесть рост теста при готовке. Примерно в три раза. Готовим на пару минут 15 – 20.
*ПОДАЁМ ГОРЯЧИЕ.
Корейцы зимой делали ящик, вниз ставили противень с водой и под ним свечки горели. Так всегда горячими и продавали. Если у Вас останутся пирожки, то сложите в пакет и в холодильник. Потом в пароварку и на стол. Можно приготови
yummybook.ru