Как приготовить пянсе в мультиварке – Пянсе в мультиварке – рецепт

Пянсе в мультиварке – рецепт

Пянсе – корейская разновидность распространенных в восточной кухне паровых булочек. Готовятся пянсе на пару, а под пышным слоем дрожжевого теста кроется начинка из мяса, капусты, лука и специй. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке, гарантируем – получится очень вкусно!

Как приготовить пянсе в мультиварке?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 1/3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • вода – 1 ст.

Для начинки:

  • мясной фарш (свинина или свинина+говядина) – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, острый перец – по вкусу.

Приготовление

Дрожжи разводим в теплой воде, добавив щепотку сахара. Как только они активизируются (об этом будут свидетельствовать пузырьки углекислого газа на поверхности), подсыпаем просеянную и смешанную с солью муку, и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем подойти в течение 40-60 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.

Пока тесто подходит, займемся фаршем. Смешиваем фарш с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и тонко нашинкованной белокочанной капустой.

Подошедшее тесто обминаем, чтобы вытеснить пузырьки углекислого газа, а затем делим на шарики равного размера. Каждый шарик раскатываем в лепешку , в центр кладем начинку из мяса и капусты и защипываем края пянсе любым удобным способом. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем вторично подойти в тепле еще на 15-20 минут.

Теперь выкладываем каждый пирожок на лист смазанного маслом пергамента и размещаем в корзине для варки на пару. Готовим пянсе в мультиварке в режиме “Варка на пару” в течении 20 минут.

Китайские пирожки пянсе в мультиварке c острой капустой кимчи

Ингредиенты:

  • мука – 1 3/4 ст.;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • сухое молоко – 1 1/2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 3/4 ч. ложки;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • вода – 3/4 ст.;
  • капуста кимчи – 1 ст.

Приготовление

Венчиком смешиваем дрожжи, сухое молоко, муку и крахмал. Добавляем соль и вливаем смесь из теплого молока и воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подходить в тепле в течение часа. Делим подошедшее тесто на 8 частей, каждую раскатываем, в центр лепешки выкладываем острую капусту кимчи и защипываем края. Даем булочкам подойти в течении еще 15 минут, а затем размещаем их на сетке для варки на пару и ставим в мультиварку. Готовим пянсе в мультиварке 20 минут в режиме “Варка на пару”.

 

womanadvice.ru

Корейские паровые пирожки пян-се в мультиварке-скороварке

Если вы смотрели выпуск передачи «Орел и решка» про город Владивосток, вам непременно знакомо блюдо под названием «Пян-се». Это такой своеобразный фаст-фуд, продаваемый на улицах города. И если Нью-Йорк знаменит своими хот-догами, то Владивосток — своими пян-се. А основные достоинства нашего фаст-фуда лично для меня в том, что этот пирожок, во-первых, готовится на пару, соответственно не вреден для желудка, а во-вторых, процентов на 80 состоит их капусты, и соответственно от него сильно не потолстеешь!

Итак, готовим пян-се в мультиварке-скороварке Оурссон.

Для теста нам понадобится:

  • Сухие дрожжи 0,75 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Маргарин растопленный — 25 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Молоко теплое — 160 мл.

Для начинки нам понадобится:

  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • Фарш свиной/говяжий — 200 грамм
  • Лук — 3 большие луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления пян-се в мультиварке-скороварке

Готовим тесто. Молоко подогреваем и переливаем в глубокую миску, туда засыпаем дрожжи и даем постоять минут пять. Добавляем соль, сахар, растительное масло, маргарин, в последнюю очередь постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно быть тугим. Если видите, что муки уже хватит, не досыпайте остальную, пусть ее уйдет чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов. Хорошо вымешиваем. Накрываем нашу миску крышкой и помещаем в теплое место примерно на час для увеличения объема теста в два раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Основное свойство начинки — ее сочность, поэтому желательно, чтобы в начинке было соотношение 3/4 капусты с луком на 1/4 фарша. Капусту мелко шинкуем и слегка отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Воду сливаем, к капусте добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Чем мельче — тем лучше. Кусочек луковки можно даже потереть на терке. Туда же добавляем фарш. Солим. Учитываем при этом, что тесто наше будет пресным, поэтому не жалеем. И перца тоже. Пян-се имеет в своем происхождении Южно-Корейские корни, это достаточно острое блюдо.

Итак, все составляющие перемешиваем. Достаем наше поднявшееся тесто, при необходимости немного присыпаем мукой и делим на 8 частей. Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной около 0,5 см. Раскатали, выкладываем в середину ложкой начинку. Начинки кладем много, но с учетом того, что нам ее нужно еще и прикрыть тестом.

Начинку положили-формируем пирожок будто защипывая его сверху наподобие того, как защипываются манты. Таким же образом формируем еще 7 пирожков. На дно чаши мультиварки наливаем стакан кипятка, устанавливаем в чашу пароварку и в два яруса выкладываем наши пян-се по 4 штуки на каждый ярус. Уложили. Крышку закрыли. Режим «на пару» , 20 минут, давление 1. После окончания программы и звукового сигнала спускаем давление, открываем крышку, обильно смазываем наши пирожки сливочным маслом.

Это вкусное блюдо мы приготовили в мультиварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru

Как приготовить пянсе в мультиварке – Популярные диеты

Пянсе – корейская разновидность распространенных в восточной кухне паровых булочек. Готовятся пянсе на пару, а под пышным слоем дрожжевого теста кроется начинка из мяса, капусты, лука и специй. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке, гарантируем – получится очень вкусно!

Как приготовить пянсе в мультиварке?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 1/3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • вода – 1 ст.

Для начинки:

  • мясной фарш (свинина или свинина+говядина) – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, острый перец – по вкусу.

Приготовление

Дрожжи разводим в теплой воде, добавив щепотку сахара. Как только они активизируются (об этом будут свидетельствовать пузырьки углекислого газа на поверхности), подсыпаем просеянную и смешанную с солью муку, и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем подойти в течение 40-60 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.

Пока тесто подходит, займемся фаршем. Смешиваем фарш с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и тонко нашинкованной белокочанной капустой.

Подошедшее тесто обминаем, чтобы вытеснить пузырьки углекислого газа, а затем делим на шарики равного размера. Каждый шарик раскатываем в лепешку , в центр кладем начинку из мяса и капусты и защипываем края пянсе любым удобным способом. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем вторично подойти в тепле еще на 15-20 минут.

Теперь выкладываем каждый пирожок на лист смазанного маслом пергамента и размещаем в корзине для варки на пару. Готовим пянсе в мультиварке в режиме “Варка на пару” в течении 20 минут.

Китайские пирожки пянсе в мультиварке c острой капустой кимчи

Ингредиенты:

  • мука – 1 3/4 ст.;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • сухое молоко – 1 1/2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 3/4 ч. ложки;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • вода – 3/4 ст.;
  • капуста кимчи – 1 ст.

Приготовление

Венчиком смешиваем дрожжи, сухое молоко, муку и крахмал. Добавляем соль и вливаем смесь из теплого молока и воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подходить в тепле в течение часа. Делим подошедшее тесто на 8 частей, каждую раскатываем, в центр лепешки выкладываем острую капусту кимчи и защипываем края. Даем булочкам подойти в течении еще 15 минут, а затем размещаем их на сетке для варки на пару и ставим в мультиварку. Готовим пянсе в мультиварке 20 минут в режиме “Варка на пару”.

 



Source: womanadvice.ru

marmolesreynoso.com

Камди пян-се в мультиварке – Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 200 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус вустерский – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соус соевый классический – по вкусу
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Картофель – 500 граммов
  • Крахмал картофельный – 5 столовых ложек

Приготовление

Возьмите лук и морковь, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Мелко нарежьте грибы и всыпьте к луку и морковке, посолите и поперчите, добавьте соевый и вустерский соусы, зелень, после чего прожарьте еще 10 минут на небольшом огне.

Почистите и отварите картофель. После того как он сварился, потолките его в пюре и дайте слегка остыть, затем всыпьте крахмал, посолите и замесите тесто.

Оторвите от теста кусочек размером с небольшой персик и сделайте из него лепешку, затем положите туда начинку и заверните, сформировав колобочек, а потом приплюсните слегка, чтобы придать ему овальную форму (можно оставить и шариком).

Так как тесто получается сыпучее и ломкое, его следует при лепке хорошенько подправлять, чтобы получился ровный и гладкий пирожок.

После того как пирожки налепили, их следует аккуратно сложить в мультиварку и установить режим «На пару» на 20 минут.

Доставать их нужно тоже аккуратно, чтобы не разломались.

Осторожно выложите камди пян-се из мультиварки в блюдо и подавайте горячими.

www.happy-giraffe.ru

Сколько варить пянсе. Как приготовить пянсе. Время варки пянсе. Как подавать варёные пирожки пянсе.

Как варить пянсе

Продукты на 12 пирожков
для начинки
Фарш – полкило
Капуста – 300 грамм
Лук – 200 грамм
Чеснок – 4 зубца
Соль – 1 чайная ложка
Перец молотый – 2 щепотки

для теста
Молоко 3,5% жирности – 1,25 стакана
Мука – 600 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Дрожжи – пакетик 11 грамм
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соль – 1 щепотка

Приготовление начинки
1. Лук, чеснок и капусту очистить от верхних слоёв и тонко нашинковать.
2. Фарш при необходимости разморозить и слегка разбить вилкой.
3. Капусту, лук и чеснок всыпать в большую ёмкость, посыпать солью и хорошо подавить, чтобы овощи дали сок.
3. Фарш смешать с капустой, чесноком и луком, перемешать – начинка для пянсе готова.

Приготовление теста
1. Молоко подогреть до температуры, незаметной на ощупь (35-40 градусов).
2. Сливочное масло растопить.
3. Отмерить 300 грамм муки, просеять, перемешать с дрожжами и добавить к молоку, замесить тесто.
4. Накрыть тесто и оставить тесто на 1 час в тёплое место.
5. Перемешать тесто, добавить соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
6. Месить тесто 7-10 минут до эластичности.
7. Поставить в тёплое место на 2 часа, раз в 1 час обминая, затем тесто использовать для пянсе.

Формирование пянсе
1. Тесто раскатать, выложить начинку.
2. Защипать пирожок.
3. Уложить пянсе в 1 слой на блюдах пароварки, мультиварки или мантоварки, предварительно смазанных сливочным маслом.

Варка пянсе
Варить над паром 40-50 минут, если пянсе несколько слоёв – на 15-20 минут дольше.

Фкуснофакты

Пянсе – это корейские паровые пирожки, получившие распространение в качестве фастфуда на Дальнем Востоке, дословно переводится как “высший класс”.

Классическая подача пянсе – с острой морковью по-корейски и томатным соусом. Пирожок раскрывается по шву сверху, внутрь кладётся томатный соус и выкладывается острая морковь. Дополнительно можно подать соевый соус.

При варке пянсе увеличивается в размерах на 20-30 процентов, поэтому при раскладке пирожков на блюде необходимо оставлять место друг от друга 2 сантиметра.

На блюдо пароварки или мантоварки выкладывать пянсе необходимо швом вверх, чтобы шов не разошёлся. В другом случае сок из начинки может вытечь.

Для пянсе можно использовать фарш или мелко нарубленное мясо, обязательные продукты – мясной фарш, капуста, лук и чеснок. Дополнительные продукты – зелень, специи.

www.timeboil.ru

Пянсе – пошаговый рецепт с фотографиями

2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
207 ккал. (на 100 г)
7,7 г белков; 4,9 г жиров; 33,1 г углеводов

Пянсе – это блюдо распространено на Дальнем Востоке, свои корни оно берет из корейской кухни. Хотя у корейцев именно такого блюда нет – это модернизированные бигоди (паровые пирожки).

Наверное, в каждом городе их делают по своему, у нас добавляют морковь по-корейски. Мне они очень нравятся, поэтому решила попробовать приготовить сама.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 1,5 ст.л. дрожжей,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 600 г муки,
  • 150 г капусты,
  • 250 г фарша (свинина + говядина),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • около 200 г моркови по-корейски.

Как приготовить:

  1. Поставить опару:
    4 ст.л. теплого молока смешать с 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки и дрожжами. Поставить в теплое место, чтобы начался процесс.
  2. Как только подошла опара, готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо перемешать, посолить, добавить муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
  3. Начинка:
    Нарезать капусту соломкой, подсолить ее и помять руками.
  4. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Смешать фарш с капустой.
  5. Смазать руки растительным маслом и отрывать от теста небольшие кусочки. Скатать тесто в шарик и раскатать скалкой.
  6. Положить в центр начинку в середину и защипать края (как у беляшей с дырочкой сверху).
  7. В оставшееся отверстие положить немного морковки по-корейски.
  8. Оставить минут на 10, дать чуть подойти.
  9. Уложить пянсе в пароварку, мультиварку (или мантышницу) и варить 40 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В далёкие 70-е , на Сахалине местные корейцы бойко вели торговлю этими пирожками. Много воды утекло с того времени и достаточно разновидностей встречались мне, но этот пожалуй самый вкусный. Так он и укрепился у меня в семье. Когда земляки приезжают, то без ким-чи и пян-се не обходиться.

 

Уже уставши от «знатоков» на ресурсе. Решил глянуть, в инете сей продукт и скажу, Вам из моря инфы нашёл штуки два достойных и всё!

Понадобиться:

*Тесто дрожжевое. Картинки делать не стал. Думаю всё предельно ясно. Чуть подсоленное. Обминаем один раз.

*Рыба горбуша (можно заменить на; хек, минтай, треску….) В общем морскую без особых запахов, как то селёдка и скумбрия. Так же на фарш мясной — 500гр.

*Капуста (Можно заменить Пекинской ) — 500 гр.

*Лук репка 2 ср. головки

*Так, как горбуша суховата, то пропускаем на мясорубке кусок сала – 200 гр.

— Начинаем кудесить, рыбу отвариваем и очищаем от костей и мнём вилкой. Попутно просматривая оставшиеся косточки..

– Кубиком режем капусту и на крупной тёрке морковь измельчаем. Лук кубиком режем. Всё это собираем в одну посуду и посолив и по вкусу поперчив (это обязательно) ставим тушить на фарш. Приготовим и ставим остыть.

– Разделяем тесто, на равные куски и раскатав, а при определённой сноровке пальцами. Раскатываем, как на пирожки и швом вверх, кладём на смазанную полочку в пароварке.

– Надо учесть рост теста при готовке. Примерно в три раза. Готовим на пару минут 15 – 20.

*ПОДАЁМ ГОРЯЧИЕ.

Корейцы зимой делали ящик, вниз ставили противень с водой и под ним свечки горели. Так всегда горячими и продавали. Если у Вас останутся пирожки, то сложите в пакет и в холодильник. Потом в пароварку и на стол. Можно приготови

yummybook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *