Как приготовить пюре картофельное с молоком – Картофельное пюре с молоком – рецепт, как приготовить

Содержание

Пюре картофельное рецепт с молоком

Просто Рецепт

Приготовление:

35 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Пюре картофельное рецепт с молоком с фото

Картофельное пюре с молоком является одним из самых распространенных способов приготовления картошки во всем мире. С помощью добавления различных ингредиентов таких как обжареный лук, бекон и паприка легко разнообразить его вкусовую гамму.

Ингридиенты

  • Картошка – 1 кг,
  • Коровье молоко – 0.2 л,
  • Сливочное масло – 2 ст.л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того что бы приготовить картофельное пюре необходимо вымыть картофель и очистить его от кожуры. Если картошка крахмальная (при чистке на ноже и руках остается белый налет) ее необходимо нарезать частями и на некоторое время (10 -15 минут) замочить в чистой холодной воде это сделает готовое пюре с молоком более воздушным. По истечении времени слить воду.
  2. В кастрюлю объемом 3 литра поместить картофель и залить водой таким образом что бы она покрывала нарезанные овощи на 2 см. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам и уложить поверх картофеля. Кастрюлю установить на огонь и варить в течении 20 минут.
  3. Добавить необходимое количество соли (по вкусу) и продолжать варить картофель до готовности. Проверить на готовность с помощью ложки или вилки. Если при нажатии картофель разваливается это означает что он готов – можно извлечь луковицу и слить воду.
  4. В небольшую кастрюлю или сотейник вылить молоко, установить на огонь и довести до кипения.
  5. Картофель измельчить с помощью блендера или выпять с помощью толкушки до состояния пюре. Добавить сырое яйцо, перемешать. Влить горячее молоко, добавить сливочное масло и снова перемешать.
  6. Приготовленное пюре с молоком подавать под жареным луком, горячими овощами или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Пюре картофельное рецепт с молоком” – наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Содержание статьи

Картофельное пюре по праву считается излюбленным и простым в приготовлении гарниром. Благодаря универсальному вкусу толчёнку подают к мясу, птице, рыбе, грибам и даже тушёным овощам. Пюре насыщает организм на длительное время, не утяжеляя желудок. Однако, несмотря на малокомпонентный состав, приготовление блюда включает свои особенности. Чтобы в конечном итоге получить пышное картофельное пюре, необходимо придерживаться пошаговой инструкции.

Особенности приготовления картофельного пюре

  1. Блюдо готовится из зрелого картофеля, в котором содержится большое количество крахмала. Выбирайте клубни с желтоватыми вкраплениями, молодые плоды не подходят.
  2. Чтобы картофельное пюре получилось румяным, добавляйте не холодное, а заранее подогретое до 60 градусов молоко. В противном случае состав обретёт нежелательный серый оттенок.
  3. В приготовлении картофельного пюре очень важно сохранять крахмал, содержащийся в овоще. Не стоит выдерживать заранее очищенные клубни в холодной воде, чтобы из плодов не вымылся необходимый компонент.
  4. После варки приступайте к измельчению картофеля. Работайте кухонным пестиком интенсивно. Важно не только толочь плоды, но и одновременно взбивать их.
  5. Когда овощ сварится, не сливайте всю воду. Оставьте 100—150 мл., впоследствии вы смешаете жидкость с молоком. Не экономьте на сливочном масле, с ним пюре получится нежным и вкусным.

Пюре на молоке: классика жанра

  • молоко жирностью от 2,5% — 380 мл.
  • картофель — 1,2 кг.
  • соль — 20—30 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  1. Подготовьте картофель к варке, вымыв и очистив клубни. Теперь порубите каждый плод на 4 части, отправьте в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте вариться, томите на средней мощности до готовности.
  2. Теперь слейте отвар, оставьте картофель на 5 минут с открытой крышкой. В это время разогрейте молоко, растопите в микроволновке сливочное масло.
  3. Возьмите пестик, разомните клубни и посолите содержимое по вкусу. Начинайте вводить молоко, одновременно разминая состав. Добавьте масло, слишком крупные комочки измельчите блендером.
  4. При помощи миксера взбейте картофельную массу, чтобы пюре стало пышным и густым. Подавайте к столу, украсив блюдо свежим рубленым укропом или веточкой петрушки.

Картофельное пюре с шампиньонами

  • сливки густые (жирность от 23%) — 80 гр.
  • картофель — 1,3 кг.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сметана жирная — 60 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  1. Приготовьте картофельные клубни к варке (чистка, мытьё, резка). Отправьте плоды в кастрюлю с холодной водой, посолите. Отваривайте до готовности, овощ должен крошиться в воде.
  2. Когда плоды сварятся, слейте жидкость. Добавьте молоко, разомните комочки пестиком или блендером. Разогрейте сливки, введите их в массу. Доведите блюдо до однородности, ещё раз посолите при необходимости.
  3. Измельчите чеснок в ступке, отправьте его на сковороду со сливочным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Порубите шампиньоны вдоль ножки, приплюсуйте к чесноку, добавьте сметану.
  4. Обжаривайте грибы до готовности, они уменьшатся в объёме. Готовое картофельное пюре разложите по порционным тарелкам, сбоку поместите грибы в чесночно-сметанном соусе.

Пюре на молоке с луком

  • молоко (жирность от 3,2%) — 220 мл.
  • картофель — 850 гр.
  • масло растительное (можно заменить оливковым) — 60 мл.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  1. Очистите и ополосните под краном картофельные клубни. Нарежьте плоды кусочками одинакового размера, поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость покрывала все овощи.
  2. Варите картофель до готовности, он должен начать крошиться. Как только это произойдёт, слейте воду. Оставьте овощи без крышки на 5 минут для частичной просушки.
  3. Нашинкуйте лук, обжарьте его на раскалённом масле до румяной корки. Теперь приступайте к приготовлению пюре. Посолите картофель, добавьте горячее молоко и масло.
  4. Взбейте состав блендером, чтобы исключить комки. Когда вы приготовите однородную массу, добавьте лук и перемешайте пюре. Оцените вкус, при необходимости посолите. Подавайте на стол, украсив веточкой укропа.

Запечённое картофельное пюре со сметаной

  • молоко высокой жирности — 230—250 мл.
  • картофель (не молодой) — 1 кг.
  • масло сливочное — 65 гр.
  • сметана (жирность не более 15%) — 40 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  1. Вымойте клубни и удалите с них кожуру. Порубите кусочками, отправьте в подсоленную воду вариться. Когда жидкость закипит, убавьте мощность плиты. Варите составляющие до тех пор, пока картофель не начнёт крошиться.
  2. Теперь слейте воду, оставив 100 мл. отвара. Отправьте сливочное масло в микроволновку для разогрева, затем аккуратно введите его к картофелю. Разомните массу пестиком, посолите блюдо.
  3. Начинайте медленно вливать горячее, но не кипящее молоко. Разомните все комочки блендером, чтобы получить однородную массу. Приготовьте форму для запекания пищи в духовке, смажьте полость маргарином.
  4. Выложите картофельное пюре в термостойкую тару. В отдельной миске соедините сметану с одним куриным яйцом, взбейте вилкой. Теперь разровняйте пюре лопаткой, покройте его смесью.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму внутрь. Оставьте на 10—15 минут, пока на поверхности не появится румяная корочка. Затем извлеките форму с блюдом, сделайте 5 лунок в поверхности.
  6. В каждое из отверстий разбейте по одному яйцу, пытаясь сохранить желток неповреждённым. Вновь поставьте блюдо в духовку, запекайте до той поры, пока яйца не схватятся (около 5 минут).
  7. Желтки должны оставаться жидкими, поэтому следите за процессом. Когда блюдо приготовится, присыпьте яйца в пюре солью. Подавайте блюдо к столу.

Картофельное пюре с плавленым сыром

  • молоко жирностью 2,5% — 225 мл.
  • картофель — 1,1 кг.
  • масло сливочное — 55 гр.
  • соль — 20 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) — 200 гр.
  1. Налейте в кастрюлю воду, подсолите её. Очистите картофель, вымойте и порубите одинаковыми дольками. Отправьте на варку, доведите до готовности (плоды начнут расслаиваться).
  2. Теперь слейте остатки отвара, дайте картофелю подсушиться. Разогрейте молоко, чтобы оно начало кипеть. Выключите конфорку, покрошите в состав плавленые сырки, перемешайте.
  3. Введите молочную смесь к картофелю. Начинайте разминать клубни пестиком, одновременно взбивая пюре. При необходимости воспользуйтесь блендером.
  4. Отправьте сливочное масло разогреваться в микроволновку, затем добавьте его к основному составу. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь, томите 3 минуты, одновременно помешивайте.
  5. Ещё раз взбейте блюдо пестиком, миксером или блендером. Дайте постоять 10 минут, подавайте к столу, украсив рубленым укропом или петрушкой.

Пюре в мультиварке с брокколи

  • чеснок — 3 зубца
  • масло сливочное — 75 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 90 гр.
  • картофель — 1,2 кг.
  • молоко — 300 гр.
  • брокколи — 3 шт.
  • соль — по факту
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 60 мл.
  • перец — 2 гр.
  • укроп свежий — 50 гр.
  • специи (любые) — на усмотрение
  1. Очистите клубни от кожуры, выложите в прохладную воду, предварительно порубив кусочками. Ополосните капусту, измельчите кубиками. Снимите шелуху с чеснока и пропустите зубья через пресс, добавьте растительное масло, перец, приправы (на усмотрение).
  2. Натрите сыр. Смешайте воду со сливочным маслом, поставьте на плиту, томите до закипания. Приготовьте чашу мультиварки, отправьте в неё порезанный картофель и брокколи.
  3. Залейте полученную смесь водой с растворённым маслом, посолите. Выставите функцию «Тушение» (длительность — полчаса). Когда прибор издаст сигнал о завершении, слейте часть воды, добавьте чеснок с растительным маслом.
  4. Присыпьте блюдо сыром, выставите на мультиварке «Тушение», томите ещё четверть часа. Когда картофель и брокколи дойдут до готовности, влейте горячее молоко, измельчите компоненты в пюре. Вы можете воспользоваться пестиком либо блендером. При подаче украсьте зеленью.

Пюре на молоке с яйцом

  • молоко жирное — по факту
  • масло сливочное — 75 гр.
  • картофель — 1,7 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 30—40 гр.
  1. Промойте клубни под краном, снимите кожуру и порубите плоды на кусочки одинакового размера. Приготовьте кастрюлю, отправьте в неё овощ, залейте водой, варите.
  2. Когда жидкость закипит, посолите блюдо, снизьте мощность плиты до минимума. Теперь томите блюдо до той поры, пока плоды не начнут разваливаться.
  3. Как только это произойдёт, слейте воду с кастрюли. Начинайте мять картофель пестиком, одновременно поставьте молоко разогреваться. Вы можете проработать овощ блендером, если появились слишком крупные комки.
  4. В отдельной миске взбейте сырые яйца, вводите их в пюре, одновременно взбивая блюдо. Таким же образом добавьте горячее молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Вводите куриные яйца быстро, иначе они свернутся в горячей картофельной массе. После смешивания всех ингредиентов ещё раз взбейте готовое пюре блендером, подавайте к столу.

Картофельное пюре с фаршем

  • фарш (предпочтительно свинина-говядина) — 550 гр.
  • сыр твёрдого сорта («Голландский» или «Российский») — 170 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • соль — 35 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • жирное молоко (от 3,2%) — 180 мл.
  1. Приготовьте картофельные клубни к дальнейшим манипуляциям. Вам необходимо их промыть, очистить, порубить. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соль, поместите картошку.
  2. Выставите максимальную мощность, томите до закипания, убавьте огонь. Варите картофель до начала рассыпания. Слейте отвар, дайте овощам постоять 10 минут.
  3. В это время разогрейте молоко, влейте к картофелю. Измельчите компоненты пестиком, чтобы получить однородную массу. Для разбивания комочков можете воспользоваться блендером.
  4. Нашинкуйте лук, смешайте его с фаршем. Обжарьте на одной части сливочного масла до полной готовности. Смажьте форму для выпекания пищи в духовке, выложите в неё мясной фарш с луком, сверху поместите картофельное пюре.
  5. Натрите сыр, присыпьте им полуготовое блюдо. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поставьте противень внутрь. Выпекайте до полного расплавления сыра, подавайте порционными кусочками.

Приготовьте картофельное пюре по классическому рецепту. Добавляйте обжаренный репчатый лук, брокколи или цветную капусту, плавленый сыр, жирную сметану, сливки. Рассмотрите технологии на основе обжаренных шампиньонов, свиного или говяжьего фарша, яиц. Не экономьте на сливочном масле. Всегда взбивайте пюре до однородности, используйте блендер либо кухонный пестик.

Видео: как приготовить вкусное картофельное пюре

howtogetrid.ru

Картофельное пюре с молоком – рецепт

Даже при приготовлении такого простого блюда как картофельное пюре, необходимо знать определенные тонкости, без соблюдения которых кушанье вряд ли порадует идеальным результатом.

В рецептах, предложенных ниже, мы расскажем, как правильно готовить картофельное пюре на молоке.

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком?

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 2 кг;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молоко жирностью 3,5%;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению картофельного пюре, очищаем предварительно вымытые картофельные клубни от кожуры, вырезаем оставшиеся глазки, помещаем заготовки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Крупные картофелины разрезаем на несколько частей, а небольшие можно оставить целиком. Теперь ставим емкость с подготовленным овощем на плиту на сильный огонь, подсаливаем содержимое по вкусу, даем ему закипеть, снижаем интенсивность огня, делая его чуть ниже среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля. На это может понадобиться от десяти до тридцати минут, в зависимости от сорта овоща и размера кусочков, на которые он был разрезан перед варкой.

Убедившись в готовности картофеля, проколов его ножом (он должен мягко входить в клубни), нагреваем молоко практически до температуры кипения, а затем сливаем с картофеля воду. После этого бросаем в кастрюлю кусочки сливочного маслица и разминаем картофель толкушкой до полного исчезновения комочков. Теперь понемногу вливаем прогретое молочко, размешиваем картофельную массу, взбивая немного. Можно для этого воспользоваться миксером, специальной насадкой блендера или той же толкушкой. Количество молока регулируем в зависимости от желаемой густоты картофельного пюре, учитывая, что через некоторое время оно еще немного загустеет.

Картофельное пюре не стоит готовить впрок, так как после полного остывания оно теряет во вкусе, не восстанавливая его даже после разогрева. Но готовое блюдо при необходимости можно сохранить горячим в течение нескольких часов, закутав кастрюлю в одеяло.

Вкусное картофельное пюре – рецепт с молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 2 кг;
  • сливочное масло – 75 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко жирностью 3,5%;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем варианте подготавливаем должным образом картофельные клубни, а именно промываем их, очищаем, разрезаем на несколько частей и закладываем в кастрюлю с водой. В данном случае мы подогреем ее до кипения. Далее, после полного закипания прикрываем посуду крышкой, уменьшаем интенсивность огня и варим картофель до мягкости. За пять минут до завершения процесса варки подсаливаем содержимое кастрюли по вкусу. После этого из кастрюли сливаем жидкость, придерживая картофельные ломти крышкой, только немного ее приоткрыв, и приступаем незамедлительно к превращению картофеля в пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой, специальной насадкой блендера или миксером, что в данном случае более предпочтительно. Разбиваем картофельную массу до исчезновения комочков, а затем продолжая работать блендером, вбиваем сначала яйца, а затем бросаем сливочное масло и в завершение регулируем густоту добавлением прогретого до кипения молока. Его количество может варьироваться не только от предпочтительной консистенции, но и зависеть также от сорта картофеля.

Картофельное пюре можно также приготовить с топленым молоком, что придаст блюду новых оттенков во вкусе. Не стоит пренебрегать рекомендацией, предполагающей добавление именно горячего молока, так как в противном случае пюре не только получится остывшим, но и значительно потеряет во вкусе и приобретет неаппетитный серый цвет.

 

womanadvice.ru

Картофельное пюре рецепт с молоком и сливочным маслом 🍎

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Отварить и размять картошку может каждый. Но, к сожалению, не всегда это получается действительно вкусно. Серое, вязкое, слишком сухое или напротив чересчур жидкое – такое пюре вряд ли можно назвать идеальным. Я предлагаю предельно простой вариант: классическое (по канонам, разработанным ещё в советские годы) пюре картофельное, рецепт с молоком и сливочным маслом. Все. Больше никаких причудливых ингредиентов. Разминать картошку в пюре мы тоже будем по старинке – обычной деревянной толкушкой или металлической картофелемялкой. Здесь лучше обойтись без использования современной кухонной техники. У вас и без них получится самое вкусное, нежное и воздушное пюре из всех, что вы только пробовали!

  • картофель – 1 кг,
  • молоко (лучше пожирнее, у меня 3,2%) – 150 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • соль – 3/4 ст. л. (или по вкусу).

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Картофель моем, срезаем кожуру. При необходимости крупные клубни разрезаем на части так, чтобы весь картофель получился примерно одного размера. Чем мельче порезан картофель, тем быстрее он сварится.

Далее наливаем в кастрюльку, где будет вариться картофель, воду и даем ей закипеть. В целях экономии времени можно вскипятить воду в электрочайнике. Опускаем в булькающую воду картофель, подсаливаем его. Воды должна полностью скрыть картошку.

Закрываем кастрюльку крышкой и варим картошку до готовности на среднем нагреве плиты. Обычно картофель доходит до готовности минут за 15. Протыкаем клубни ножом (или вилкой) и, если он входит мягко, картошка готова.

С готового картофеля сливаем полностью всю жидкость и сразу разминаем его толкушкой (у меня деревянная). Без жидкости превратить картошку в пюре без комочков гораздо проще.

Почти готово, осталось только добавить в размятую картошку сливочное масло и молоко. Важный момент: чтобы пюре не получилось противно тягучим и вязким, и не изменило цвет на неаппетитно серый, оба ингредиента должны быть горячими. Первым в пюре добавляем сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновке.

Вмешиваем масло в пюре быстрыми круговыми движениями и постепенно начинаем вливать молоко, также предварительно подогретое в микро. Молоко вливаем в два-четыре подхода. Влили порцию – размяли толкушкой до полного впитывания молоко, снова влили – опять размяли и так, пока не получите пюре, нужной вам консистенции.

Я вливаю все молоко и, на мой вкус, получается идеально нежное, воздушное картофельное пюре. Подавать его лучше сразу. Прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам, очень вкусно с салатом или просто с зеленью.

postrecept.ru

Картофельное пюре с молоком

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   2841

Картофельное пюре с молоком  – это абсолютно неотделимое от общепринятых представлений о домашней кулинарии блюдо. Вкусно приготовить  картофельное пюре очень просто, если знать как. У каждой хозяйки есть свои фишки и коронные финты в приготовлении этого незамысловатого гарнира. Есть они и у меня. Практически любое блюдо можно как непоправимо испоганить, так и значительно улучшить с помощью ряда некоторых действий. О своих картофелепюрешных тайнах сейчас с удовольствием расскажу, но сначала обозначим ингредиенты.

 

Для приготовления картофельного пюре с молоком нам понадобится:

  • 12-16 средних картофелин
  • 150мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2ст. ложки майонеза

 

картофельное пюре с молоком, рецепт приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим на огонь. Солим воду. Для сохранения максимального количества витаминов картошку нужно закладывать в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить под крышкой на небольшом огне.
  2. Пока вода доходит до кипения, чистим картошку и режем на половинки, а если крупная – то и на четвертинки, так она сварится быстрее.
  3. Осторожно складываем картошку в кастрюлю с кипящей водой. Нужно, чтобы вода покрывала картошку не больше, чем на полсантиметра – так отвар будет насыщеннее, а картошка сохранит свой вкус максимально. Лишнюю воду можно вычерпать половником и вылить в раковину.
  4. Минут через 15-20 проверяем нашу картошку ножом. Если она уже готова, отправляемся к холодильнику за молоком, сливочным маслом и майонезом.
  5. В большую 300 мл кружку наливаем холодного молока. Берем нашу кастрюлю и сливаем из нее отвар в кружку с молоком (вот и не нужно специально заморачиваться с его предварительным кипячением). Остальной отвар, если он останется, сливаем в раковину. А вообще он вкусный и в нем полно витаминов, можно и навернуть кружечку.
  6. Старательно толчем картошку, чтобы в ней не осталось комочков (некоторые нервозные люди болезненно реагируют на разного рода комочки 🙂 . Кладем сливочное масло и майонез. Постепенно добавляем горячую смесь отвара с молоком и перемешиваем. Всю жидкость из кружки использовать необязательно – контролируйте густоту пюре сами. Лично у меня обычно уходит вся кружка.
  7. Затем пюре в кастрюле ставим на огонь и, постоянно помешивая, прогреваем пару минут. Если вы планируете схомячить пюре всё и сразу, этот пункт можно пропустить.

Еще один момент. Если вы параллельно с приготовлением картофельного пюре с молоком, к примеру, жарите курицу, можно вместо сливочного масла добавить в картошку пару ложек «куриного» масла из сковородки (при условии, что курица уже готова или почти готова и масло пропиталось ее запахом). Тоже будет очень душевно.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Картофель дольками

Тушеный картофель в мультиварке

Картофель под сыром в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: картофель, молоко     

prostye-recepty1.ru

Картофельное пюре с молоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельного пюре с молоком на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком по шагам

Пышное картофельное пюре с молоком готовится с помощью миксера, это обязательно. Можно его готовить и с помощью погружного блендера, главное, чтобы масса хорошо взбилась и стала пышной. Для приготовления такого пюре берем килограмм картофеля и, чтобы пюре было вкуснее, одну луковицу, чистим, разрезаем на несколько частей, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности 20-25 минут. Когда картофель сварится, всю воду сливаем и добавляем кусочек масла, грамм 50. Масло можно не добавлять, но, как говорится, кашу маслом не испортишь, с маслом пюре все же вкуснее будет.

Берем толкушку, я всегда пользуюсь деревянной, и разминаем горячую картошку с маслом. Получаем так называемую мячку, но пока не пюре.

Вливаем в картофельную мячку молоко, молока берем не меньше стакана, перемешиваем. Не страшно, если вольете молока чуть больше, картошка хорошо впитает его, масса получится при взбивании более нежной.

Теперь включаем миксер и начинаем взбивать картошку с молоком.

Взбиваем на максимальной скорости до образования пышной массы. Вы увидите, как картофельная масса немного увеличится в объеме и превратится в однородное картофельное пюре.

Картофельное пюре раскладываем в тарелки и сразу же подаем на стол. Такое пышное картофельное пюре нужно съедать сразу, пока оно горяченькое, мягенькое и очень вкусное. А к картофельному пюре подаем котлетки, жареную рыбку или мясной гуляш.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

41

0

374

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

29

53

181

1325

всего в 1 порции:

7

13

45

331

всего в 100 граммах:

2

4

13

96

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картофельное пюре – рецепт приготовления пюре из картофеля на молоке

Многие думают, что рецепт приготовления картофельного пюре не так сложен, ведь нужно лишь отварить картофель и размять. Ан нет! Если вы не владеете несколькими секретами создания этого аппетитного гарнира, то у вас это блюдо может не получиться: станет серым, плотным, не вкусным и т. д.

А ведь это картофельное второе на молоке просто универсально – подходит для любой закуски, например: мясной, рыбной, овощной и т.д. Даже как самостоятельное блюдо, пюре во многом превосходит остальные виды гарниров по вкусу, сытости и полезности.Чтобы постичь все секреты его приготовления, готовьте по нашему пошаговому рецепту на сайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 10-20 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 лавровых листа.

Способ приготовления

Сначала очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Точно так же поступите и с луковицей. Лук нарежьте на четыре части и поместите в кастрюлю, в которой вы будете варить пюре. Промытые картофельные клубни нарежьте тонкими слайсами прямо туда же – так они быстрее отварятся. Всыпьте соль с лавровыми листами, влейте растительное масло и залейте все горячей водой. Поместите на огонь и отваривайте в течение 15-20 минут. Именно столько времени по рецепту необходимо картофелю, чтобы достичь готовности.

Как только ломтики картофеля станут мягкими – снимайте кастрюлю с огня. Проколите вилкой картофель и если она пронзает его насквозь, слегка разламывая, то сливайте воду, в которой варили картофель. Обязательно выньте отваренный лук.  Отдав приготовленному блюду весь свой вкус, он более не потребуется для рецепта. Предварительно нагрейте молоко в микроволновой печи или в сотейнике на плите и влейте взамен вылитой воды. Если молоко будет холодным, то придаст вашему картофельному блюду серый цвет. Хорошенько помните всю массу картофелемялкой.

Разбейте в кастрюлю куриное яйцо и сразу же перемешайте, чтобы все равномерно вмешалось в массу.

Далее по рецепту в пюре добавьте сливочное масло и все протолките, наполняя его воздухом при помощи картофелемялки. По желанию вы можете воспользоваться миксером или блендером. Благодаря ему, пюре на молоке станет более воздушным и нежным! Не забудьте, что такой гарнир в процессе остывания становится более плотным, поэтому в теплом состоянии его структура должна быть немного жидкой. Попробуйте гарнир на вкус и, если он будет пресным, то добавьте в него еще немного соли.

Насыпайте пюре в тарелки и с помощью вилки создавайте на нем небольшие холмики и украшайте веточкой укропа или петрушки – так блюдо смотрится куда привлекательнее!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *