Шашлык в мультиварке – рецепты и лучшие идеи! Способы приготовления шашлыков в мультиварке, рецепты из мяса, птицы, рыбы – Автор Екатерина Данилова
Кто-то поспорит, что настоящий шашлык готовится только на мангале.
Оно так и есть, но не всегда имеется возможность выбраться на природу или приготовить мясо зимой. На помощь придет мультиварка.
Она и шашлык может сделать!
Шашлык в мультиварке – общие принципы приготовления
В мультиварке можно сделать шашлык из любого мяса, птицы, рыбы, овощей. Она отлично справляется с любой задачей. Но овощи можно приготовить и любым другим способом, а вот идея сделать ароматное и румяное мясо, птичку или рыбку очень заманчивая.
Как и положено в классическом варианте, основной продукт нужно заранее замариновать. Рецепты соусов можно найти ниже. Затем кусочки выкладывают в мультиварку и доводят до готовности. В основном используется режим выпечки.
Шашлык в мультиварке – рецепт из свинины с луком
Для приготовления такого шашлыка в мультиварке понадобится минимальный набор специй. Это блюдо даст почувствовать натуральный вкус мяса. Свинина жарится вместе с луком.
Ингредиенты
• 4 головки лука;
• 1 кг мяса;
• 4 ложки уксуса;
• соль и черный перец.
Приготовление
1. Промываем мякоть свинины и режем кубиками, размер которых приблизительно равен спичечному коробку.
2. Режем кольцами лук. Добавляем к нему столовый уксус. Можно использовать блочный уксус. Перетираем легонько руками.
3. Кладем к мясу лук с уксусом, добавляем соль и перец черный. Хорошенько все это размешиваем.
4. Миску или кастрюльку с будущим шашлыком накрываем и оставляем на четыре часа. Либо ставим в холодильник и выдерживаем до суток.
5. Включаем мультиварку. Для запекания шашлыка лучше всего использовать режим выпечки.
6. Выкладываем шашлык вместе с луком и разравниваем слой.
7. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков. Также все любят разную степень прожарки продукта. Очень важно! Крышку не закрывать. Также не нужно добавлять жир и часто размешивать мясо.
Куриный шашлык в мультиварке – рецепт «Изумительный»
Рецептура шашлыка в мультиварке из курицы, который получается просто изумительным. Все благодаря необычному маринаду. Масло для него лучше использовать оливковое.
Ингредиенты
• 0,5 кг куриного филе;
• 50 мл соевого соуса;
• 2 зубка чеснока;
• 30 грамм меда;
• 50 мл оливкового масла;
• перец черный.
Приготовление
1. Режем курицу любыми кусочками, но лучше не делать шашлык мелким.
2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и скидываем в миску. Сразу берем подходящую емкость для замачивания курицы.
3. Добавляем к чесноку черный перец и мед, берем ложку и хорошо растираем.
4. Вливаем масло с соевым соусом, размешиваем. Соль добавлять в маринад не нужно.
5. Закладываем курицу, размешиваем и оставляем мариноваться минимум на полтора часа.
6. Смазываем мультиварку маслом, также используем продукт из оливы. Включаем режим запекания.
7. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо отжимаем руками. Раскладываем в чаше мультиварки и обжариваем со всех сторон, часто переворачивать не нужно.
8. Как только курицу повернете на последнюю сторону, нужно кусочки сбрызнуть маринадом, который остался в миске.
9. Поджариваем еще несколько минут, вынимаем и скорей отправляем шашлык на стол, пока он не остыл.
Шашлык в мультиварке – рецепт из свинины с майонезом
Вариант нежнейшего шашлыка из свинины, который маринуется в майонезном соусе. Желательно использовать ошеек. Мяса за один раз готовить много не нужно, достаточно 800 граммов.
Ингредиенты
• 0,8 кг свинины;
• 0,2 кг лука;
• 0,1 кг майонеза;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ч. л. приправ для мяса;
• 0,5 ложки масла.
Приготовление
1. Режем промытое, обязательно высушенное мясо. Свинину можно не мельчить.
2. Лук крошим крупно, чтобы кусочки можно было удалить перед закладкой в мультиварку
3. Добавляем к луку щепотку соли и перетираем руками. Нужно, чтобы овощ выпустил сок.
4. Добавляем к луку майонез, кладем приправы для мяса либо для шашлыка. Добавляем чеснок, порезанный на кусочки. Хорошо размешиваем.
5. Только после этого можно добавить кусочки свинины. Размешиваем. Оставляем мариноваться. Выдерживаем мясо от трех до 24 часов. Для длительного хранения лучше убрать заготовку в холодильник.
6. Наливаем в мультиварку немного масла, достаточно половинку ложечки, чтобы только смазать поверхность чашки.
7. Разогреваем прибор на режиме выпечки.
8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, немного отряхиваем от майонеза, выкладываем в мультиварку одним слоем. Именно поэтому не нужно за один раз готовить много свинины.
9. Жарим 15 минут с одной стороны, затем каждый кусочек нужно перевернуть и довести до готовности.
10. Подается такой шашлык с томатным кетчупом, зеленью, со свежими овощами.
Шашлык в мультиварке – рецепт «Копченый»
Для приготовления такого шашлыка можно использовать любое мясо, но вкусней всего получается свинина, нежная телятина. Можно приготовить и птицу. Для аромата понадобится жидкий дым.
Ингредиенты
• 1 кг мяса;
• 0,5 стакана соевого соуса;
• 200 грамм лука;
• 10 грамм (пакетик) специй для шашлыка;
• 2 ложки уксуса;
• 1 ч. л. жидкого дыма.
Приготовление
1. Как и положено, промываем мясо, вытираем, режем кусочками и даем полежать, чтобы поверхность стала суше.
2. Режем лук полукольцами, отправляем к кусочкам мяса.
3. Смешиваем соевый соус с уксусом. Можно вместо него выдавить сок из половинки лимона, тоже получится вкусно.
4. Добавляем к ним пакетик специй для шашлыка. Если они очень насыщенные и ароматные, то можно класть немного меньше.
5. Добавляем половину чайной ложечки жидкого дыма, соус хорошо размешиваем.
6. Заливаем мясо и лука маринадом, начинаем размешивать. Хорошо мнем и натираем кусочки руками несколько минут, так как соус жидкий и просто стечет на дно.
7. Оставляем мясо мариноваться, можно выдержать в холодильнике 24-36 часов или подержать в прохладном месте хотя бы 5 часов.
8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, складываем в мультиварке и готовим на программе выпечки, как это описывалось в других рецептах.
9. В самом конце сбрызгиваем кусочки остатками жидкого дыма, разведенного в ложке воды. Готово!
Шашлык в мультиварке – рецепт из индейки
Вариант диетического шашлыка в мультиварке, который готовится из полезного мяса индейки. Нужно знать, что филе с бедра и с грудки отличаются не только по вкусу, но и по времени приготовления. Поэтому не стоит их готовить одновременно, лучше взять одно или другое.
Ингредиенты
• 0,8 кг индейки;
• 1 красный сладкий перец;
• 0,5 ч. л. имбиря;
• 2 зубчика чеснока;
• 1/2 ч. л. соли;
• 1 помидор;
• 1 острый перец;
• 30 мл соевого соуса;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. Для приготовления маринада удобней всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Закладываем кусочки сладкого и острого перца, имбирь, свежий помидор, вливаем соус и кладем соль. Добавляем чеснок. Взбиваем все вместе до состояния пюре.
3. Промытое мясо индейки режем стандартными кусочками.
4. Смешиваем птицу с приготовленным пюре, хорошо обрабатываем каждый кусочек индейки и плотно укладываем в герметичный контейнер.
5. Закрываем, оставляем хотя бы на час.
6. Затем переворачиваем вверх дно и держим еще час.
7. Выкладываем кусочки индейки в смазанную, прогретую мультиварку.
8. Готовим до румяной корочки со всех сторон. Проверяем готовность по цвету выделяющегося при проколе сока.
Куриный шашлык в мультиварке – рецепт филе на шпажках
Эффектный вариант куриного шашлыка, который готовится в мультиварке на шпажках. Конечно, сделать за один раз много порций не получится, но для романтического ужина приготовить 0,4-0,5 кг курицы можно. Понадобятся маленькие деревянные шпажки.
Ингредиенты
• 2 ложки сметаны;
• 0,5 ч. л. приправ для курицы;
• 1 щепотка прованских трав;
• 1 зубчик чеснока;
• курица 0,4-0,5 кг;
• соль, шпажки, масло.
Приготовление
1. Для соуса смешиваем сметану с прованскими травами, специями, чесноком. Лук можно не добавлять, но если хочется, то крошим одну головку и тоже кладем.
2. Курицу нужно порезать небольшими кубиками, чтобы они аккуратно смотрелись на миниатюрных шпажках.
3. Замачиваем птицу в сметанном соусе, размешиваем, оставляем на 2-3 часа.
4. Теперь достаем кусочки, нанизываем на шпажки. Кладем на удобную тарелку так, чтобы мясо оказалось в подвешенном состоянии. Оставляем на полчаса, чтобы стекли остатки соуса, а кусочки немного подсохли сверху.
5. Остается только смазать мультиварку, разложить шашлык на шпажках и поджарить на режиме выпечки.
Шашлык в мультиварке – рецепт из рыбы
Для приготовления рыбного шашлыка лучше всего подходит лосось. Но можно взять и любой другой продукт, главное – это правильно замариновать.
Ингредиенты
• 0,5 кг рыбы;
• 1 маленький лимон;
• 1 ч. л. приправ для рыбы;
• 3 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Смешиваем соевый соус с оком, выдавленным из лимона. Добавляем специи для рыбы, солить ничего не нужно.
2. Рыбу режем аккуратными кусочками, смазываем приготовленным маринадом, укладываем друг на друга, остатки соуса, если они есть, выливаем сверху.
3. Мариновать рыбу долго не нужно, достаточно одного часа.
4. Выкладываем кусочки в чашу от мультиварки, смазанную маслом и готовим на программе выпечки. Периодически можно сбрызгивать смесью из маринада с рыбным соком, которая осталась на дне миски.
Шашлык в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Уксус – продукт, который непроизвольно ассоциируется со вкусом шашлыка. Если не хотите в нем мариновать мясо, то можно сбрызнуть кусочки подкисленным раствором воды или соуса с уксусом. Можно подать приготовленное мясо с луком, маринованным в уксусе.
• Чтобы на шашлыке появилась румяная корочка, можно сбрызнуть кусочки соевым соусом, смешанным с медом или с сахарным песком.
• Нет лучшего дополнения к шашлыку, чем свежие овощи. Они же способствую лучшему перевариванию тяжелого продукта, облегчают работу желудка.
zhenskoe-mnenie.ru
способ приготовления блюда из различных видов мяса
Шашлык – одно из излюбленных блюд в России, которое начинают готовить уже с конца весны, когда не так холодно проводить посиделки на природе. Однако в домашних условиях его тоже можно сделать, хотя аромат костра не сымитировать никаким «жидким дымом». Суть шашлыка заключается в запекании замаринованного мяса порционными кусочками-кубиками, поэтому для его приготовления подойдут и духовка, и мультиварка. Последняя не даст мясу стать слишком сухим, но как в ней готовить такое непростое блюдо?
Как приготовить шашлык в мультиварке правильно?
Перед тем, как начать записывать в кулинарную книжку рецепты, стоит ознакомиться с некоторыми базовыми моментами, которые помогут Вам не испортить продукты и получить идеальный результат на выходе. Часть из них применима не только к мультиварке, но и остальным методам приготовления шашлыка – костер, мангал, духовка, микроволновая печь. Итак, о чем нельзя забывать?
- Не используйте замороженное мясо – оно станет резиновым в процессе термообработки.
- Обязательно замачивайте мясо под соусом в стеклянной или керамической емкости: так Вы избежите появления неприятного привкуса, который создает металл.
- Если мясо очень жесткое или сухое, положите в маринад киви, ананас или папайю – эти фрукты богаты на особые кислоты, способствующие размягчению белка. Однако мариновать с ними мясо дольше 2-х ч. нельзя.
- Всегда держите замоченное мясо в холодильнике, особенно если настаиваться оно должно не 30-40 мин., а дольше.
Общая же технология приготовления шашлыка для всех вариаций термообработки универсальна: сначала мясо нарезается равномерными кусочками, затем долго вымачивается в маринаде (срок зависит от его состава) и запекается/жарится, будучи нанизанным на шампуры. В процессе мясо обязательно поливают остатками маринада, чтобы сохранить его сочность. Преимущественно в мультиварке для шашлыка используются режимы «Выпечка» и «Жарка.
Классический шашлык в мультиварке из свинины
Для такого жирного мяса как свиное специалисты советуют использовать либо пиво, либо кефир – оба продукта не придадут ему еще большей жирности, но в то же время не дадут высохнуть при термообработке. Слишком сложные маринады для свинины не рекомендованы: возьмите 1 вид жидкости, добавьте любую приправу и чеснок или лук в небольшом количестве – этого будет достаточно, чтобы получить отличный вкусный шашлык. Подавать его можно с печеным картофелем.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- кефир – 200 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- пучок петрушки;
- соль;
- зерна кардамона – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Петрушку помыть, порвать вручную. Зерна кардамона раздавить пестиком.
- Чеснок очистить, измельчить и пропустить через пресс.
- Перемешать упомянутые продукты, залить кефиром, добавить соль.
- Свинину ополоснуть, нарезать кусочками, поместить в полученный маринад на 2-3 ч.
- После выложить мясо в чашу мультиварки, залить оставшимся маринадом. Опустив крышку, готовить шашлык на «Выпечке» 1 ч. За это время нужно будет пару раз проверить мясо и по необходимости долить немного воды, если оно начинает пересыхать.
Диетический шашлык из курицы в мультиварке
Если Вы не любите тяжелое мясо, попробуйте приготовить в мультиварке куриный шашлык или из грудки индейки – во-первых, это отнимет меньше времени, чем при работе со свининой или говядиной, а, во-вторых, такое блюдо не навредит фигуре. Маринад для курицы специалисты советуют подбирать на основе соевого соуса, что заодно предотвратит необходимость использовать соль. Для пикантности использован имбирь и чеснок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- мед – 70 мл;
- соус соевый – 70 мл;
- ананасовый сироп – 70 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- корень имбиря – 2 см.
Способ приготовления:
- Вымойте куриное филе, нарежьте на кубики.
- Подогрейте мед, смешайте с ананасовым сиропом. Влейте соевый соус и взболтайте вилкой.
- Имбирный корень и очищенные зубчики чеснока натрите мелко, подмешайте к маринаду.
- Залейте этой смесью куриное мясо и дайте ему постоять 2,5 ч в холодильнике.
- Нанизав курицу на деревянные шпажки, выложите на дно мультиварочной чаши, укройте маринадом. По желанию можете бросить туда несколько ломтиков помидор.
- На режиме «Выпечка» готовьте куриный шашлык 40 мин., перевернув его за это время 2-3 раза.
Говяжий шашлык в мультиварке Редмонд
Потрясающе вкусное, нежное мясо без капли жира получается, если для маринада использовать киви – особенно хорошо оно себя проявляет в отношении говядины. Компанию киви составят сладкие болгарские перцы, которые добавят сочности, а также не слишком острый фиолетовый лук. Часть продуктов, которая превращается в пюре, отлично пропитывает мясо, а остальная выступает в роли дополнения, поэтому гарнир к шашлыку не обязателен.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 1 кг;
- киви – 300 г;
- перцы болгарские – 400 г;
- лук фиолетовый – 3 шт.;
- молотый белый перец, соль.
Способ приготовления:
- Вымойте киви, снимите шкурки и разрежьте мякоть на 6-8 частей.
- Лук очистите, 2 шт. нашинкуйте мелко.
- Соедините киви и лук в блендере, прокрутите на максимальной скорости, чтобы получилась пюреобразная масса.
- Оставшуюся луковицу нашинкуйте кольцами. Перцы помойте, лишите семенной зоны, нарежьте полукольцами.
- Говядину разрежьте на небольшие квадраты, посолите, присыпьте перцем.
- Залейте пюре из лука и киви, добавьте остальные овощи. Перемешивайте руками пару минут.
- Затяните чашу пленкой, оставьте в холодильнике на 3 ч.
- По истечении времени переложите мясо в чашу мультиварки, залейте маринадом, обязательно выложив и полукольца/кольца овощей. Опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», готовьте шашлык 45 мин.
Читайте также:
В чем замариновать мясо на шашлык, решать исключительно Вам: классическая смесь из кефира и растительного масла с добавлением луковых колец отлично подходит говядине, но для свинины жирновата (масло убрать), а диетическую курицу лучше держать в томатном соке, соевом соусе. Но главное, не берите майонез – он не добавит приятного вкуса ни одному виду мяса.
👌 Шашлык в мультиварке, рецепты с фото
Думаете, что в мультиварке шашлык приготовить невозможно? Давайте я вам покажу и докажу обратное. И пусть этот шашлык дымом не пахнет, но для зимы или плохой погоды такой вариант очень даже подойдет.Вот так и у нас вышло. Решили мы на выходных пожарить шашлык, но погода резко ухудшилась. Дождь и сильный ветер не дали нам возможности отдохнуть на природе. Нужно было думать, где жарить шашлыки. В сковороде я как-то уже их готовила в такой же ситуации, но тогда у меня еще не было мульти.
Сегодня я решила воспользоваться помощью этой, полюбившейся мне, техники. Я не прогадала, так как шашлычок получился изумительным: нежным, сочным, ароматным. Не хватало только запаха дыма, а в остальном ничто не напоминало тушеное или жареное мясо. Это был полноценный шашлык!
Для приготовления шашлыка в мультиварке необходимы такие продукты:
-
3 луковицы
соль по вкусу
специи для шашлыка
минеральная вода (около 2 стаканов)
2 ст.л. уксуса
Для приготовления шашлыка лучше всего брать шейную часть. Эта свинина имеет небольшую слоистость жира, что даст нужную сочность шашлыку в готовом виде. Если хорошего куска ошейка найти нет возможности, значит, подойдет тазовая часть.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками. Не нужно их делать слишком маленькими, так как весь сок уйдет, и шашлык получится сухим (даже в мультиварке).
Яблоки нарезаем кружочками.
Лук нарезаем кольцами средней толщины.
Перекладываем мясо луковыми кольцами и яблочными кружочками.
Добавляем в мясо соль и специи.
Мясо хорошо перемешиваем и заливаем минеральную воду и уксус.
Мясо накрываем и отправляем в холодильник на 6 часов.
Спустя указанное время шашлык можно нанизывать на шампура и идти жарить на огонь. Если дров нет, погода плохая или зима на улице, тогда забрасываем мясо в два слоя в чашу мультиварки, включаем программу «Выпечка» на 1 час.
Спустя час всю жидкость из чаши можно слить и выпекать шашлык еще около 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы зажарить их.
Для детей и любителей здоровой пищи можно последний пункт упустить и подавать шашлык без зажаренной корочки — так будет тоже очень вкусно.
Прекрасным дополнением к шашлычкам будут свежие овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шашлык в мультиварке из свинины: рецепт с фото
Иногда так хочется полакомиться вкусным и сочным шашлыком, но не всегда представляется возможность выехать на природу. Что же делать, если желание сильнее возможностей? Лично я наловчилась готовить очень вкусный шашлык из свинины в мультиварке. По вкусу он получится совершенно таким же, как и тот, что на костре. Только вот дымком пахнуть не будет. Мариную мясо, как на обычный шашлык, — в майонезе со специями. Но если вы любите варианты с уксусом или с красным вином, то можете смело использовать свои любимые рецепты маринадов. Имейте в виду, что в мультиварке шашлык выпекается, а не жарится, поэтому необязательно его мариновать несколько часов. Достаточно просто перемешать мясо с маринадом. Общее время приготовления шашлыка займет не более двух часов, причем не нужно так пристально следить за мясом во время готовки, чтобы оно не подгорело. Что касается использования шпажек, то тут возможны два варианта. Если вы уверены, что концы шпажек не испортят чашу мультиварки, то делайте, как я, нанизывайте на них мясо сразу, перед приготовлением. Если вы опасаетесь за сохранность покрытия чаши, то мясо на шпажки лучше насадить уже после приготовления, чтобы шашлык выглядел, как настоящий, с костерка.
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- лук — 2 шт
- майонез — 200 г
- соль
- перец черный молотый
- приправа карри
Способ приготовления шашлыка в мультиварке
1. Берем кусок свинины, тщательно его промываем и режем на небольшие куски. Я режу кусочки немного меньше тех, которые мы привыкли насаживать на шампура. Это позволяет мясу быстрее приготовится.
2. Мелко нарезаем лук и смешиваем его в глубокой чаше с майонезом. Добавляем в полученную массу перец, приправу карри и соль. Всё тщательно перемешиваем.
3. В чашу с маринадом выкладываем приготовленные кусочки свинины. Хорошенько перемешиваем.
4. Берем заранее приготовленные шпажки и нанизываем на них свинину кусочек за кусочком. На одной шпажке должно уместится 4-5 кусочков в зависимости от их размера. Обязательно нужно следить за тем, что бы один конец шпажки был скрыт куском свинины. Для этого я продеваю первый кусок мяса не до конца шпажки, иначе можно поцарапать чашу.
5. Другие концы шпажек аккуратно обрезаем ножницами. Они должны горизонтально помещаться в мультиварку так, что бы не касаться концами эмалированной чаши, но так что бы за них было удобно браться при дальнейшей готовке.
6. Полученные шпажки со свининой укладываем в чашу в два слоя друг на друга. И ставим чашу в мультиварку.
7. Оставшимся маринадом поливаем мясо сверху.
8. Выбираем режим «Выпечка» и ставим наш шашлык выпекаться на 1 час 20 минут.
9. Через 30 минут открываем крышку, сливаем жидкость и меняем шпажки местами (те, что были сверху, кладем вниз). Оставляем шашлык выпекаться дальше.
10. После того, как режим «Выпечка» выключится, ставим режим «Жарка» на 15 минут и меняем шпажки местами каждые 5 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Шашлык готов!
Подавать его можно с любым соусом или без. Получается шашлык не сухой, а очень мягкий и нежный. Шашлык в мультиварке получается, как настоящий, единственное отличие — от него не пахнет дымом.
Приятного аппетита!
Шашлык приготовлен в мультиварке Polaris PMC 0523 AD.
multipovarenok.ru
Шашлык в мультиварке
В качестве альтернативы шашлыку на природе мы уже рассматривали рецепты этого мясного блюда в духовке, а вот еще один способ приготовления для счастливых обладательниц мультиварок. Шашлык, приготовленных при помощи этого кухонного девайса получается не менее сочным и ароматным, при этом на приготовление уходит минимум ваших усилий и времени.
Как приготовить шашлык в мультиварке Редмонд?
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 1 кг;
- сок 1 лимона;
- тертый имбирь -1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем толстыми кольцами и разминаем вместе с хорошей щепоткой соли. Размятый лук сдабриваем лимонным соком. Свиной ошеек нарезаем крупными кубиками, предварительно промыв и обсушив мясо. Кладем мясо к луку, тщательно перемешиваем, добавляем тертый имбирь, соевый соус, кориандр и немного перца. Перемешиваем все еще раз и накрываем мясо пищевой пленкой. Маринуем шашлык 3-4 часа.
По истечении времени укладываем мясо в чашу мультиварки, выбираем программу «мультиповар», режим – «выпечка», вид выпечки – «пирог», время – 1 час. По окончании готовки даем шашлыку «отдохнуть» еще 10 минут, не открывая крышку. После, достаем шашлык и подаем к столу.
Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 500 г;
- сок 1 лимона;
- смесь специй для шашлыка – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- томаты в собственном соку – 4-5 шт.;
- лавровый лист;
- перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Ошеек нарезаем крупными кубиками и маринуем в смеси лимонного сока, специй для шашлыка из свинины, лаврового листа и перца. Лук нарезаем крупными кольцами и разминаем с солью. Томаты пропускаем через мясорубку, или пюрируем при помощи блендера. Добавляем томатное пюре и лук к мясу, перемешиваем все еще раз и накрываем пленкой. Даем мясу промариноваться 4-6 часов в холодильнике, после чего можно приступать к готовке.
Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Приготовление шашлыка в мультиварке займет 50 минут, после чего его необходимо оставить потомиться еще на 10 минут в режиме «Каша».
Готовое блюдо подаем к столу со свежими овощами.
Шашлык из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- кориандр – горсть;
- мята – горсть;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 6 перышек;
- перец чили;
- сок и цедра 1 лимона;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Приготовление
Куриное филе нарезаем кубиками со стороной в 2,5 см. В блендере взбиваем мяту, кориандр, чеснок и лук, перец чили по вкусу, добавляем лимонную цедру и сок. Подливая оливковое масло, превращаем наш маринад в пастообразную смесь. Перемешиваем куриные кусочки с маринадом, даем промариноваться около часа.
Теперь настало время готовки, курицу можно нанизать на шпажки, а можно готовить кусочки отдельно.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», время – 40 минут. Ждем сигнала об окончании нагрева и кладем шашлыки на дно чаши. Обжариваем куриный шашлык в мультиварке по 7-10 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и даем доготовиться до окончания режима приготовления с другой.
Подавать куриный шашлык можно с кетчупом, легкой дижонской горчицей, или нежным муссом из авокадо. Последний готовится элементарно просто: мякоть одного спелого авокадо взбиваем в блендере с половиной стакана греческого йогурта или сметаны, туда же добавляем зубчик чеснока, немного соли, перца и лимонного сока по вкусу.
К куриным шашлыкам подаем салат, кус-кус и бокал белого вина.
womanadvice.ru
рецепты с фото :: SYL.ru
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить шашлык в мультиварке? Любители данного блюда категорически отказываются от такой термической обработки мяса. Но что же делать, если очень хочется шашлыка, а выехать на природу нет никакой возможности? В этом случае рекомендуем сделать обед с использованием упомянутого кухонного девайса.
Шашлык в мультиварке: рецепты, фото мясного блюда
Приготовление данного блюда не отнимает много времени, а также не требует большого количества ингредиентов. Для него нам понадобится:
- свининой ошеек – около 1 кг;
- свежий сок лимона – от 1 фрукта;
- имбирь натертый – десертная ложка;
- соус соевый – большая ложка;
- лук белый репчатый – 3 головки;
- кориандр измельченный – десертная ложка;
- перец и поваренная соль – по усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все компоненты. Свиной ошеек следует тщательно помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нашинковать на довольно крупные кубики.
Что касается репчатого лука, то его необходимо почистить и нарезать на кольца. В дальнейшем их требуется размять руками вместе с поваренной солью. После этого овощ следует сдобрить лимонным соком.
Маринование свиного мяса
Чтобы шашлык в мультиварке, фото которого представлено в данной статье, получился вкусным и ароматным, его следует обязательно замариновать. Для этого обработанный лук необходимо смешать вместе с кусочками свиного ошейка, а затем сдобрить их тертым имбирем, соевым соусом, кориандром и перцем.
Еще раз перемешав ингредиенты, их требуется накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 4 часа.
Термическая обработка блюда в мультиварке
Шашлык в мультиварке готовится не очень долго. После того как мясной продукт замаринуется, его необходимо выложить в чашу устройства. Далее требуется выставить программу «выпечка». При этом время приготовления должно составлять ровно 1 час.
Чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон, его рекомендуется периодически мешать большой ложкой.
По окончании термической обработки шашлыку следует дать «отдохнуть» еще минут 10-15, не открывая крышку.
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в мультиварке. После того как мясо равномерно подрумянится, станет мягким, нежным и сочным, его можно смело вынимать из чаши. Подавать такое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с отварным картофелем или свежими овощами и зеленью. Дополнительно к шашлыку можно преподнести ломтики хлеба и острый томатный соус. Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт шашлыка в мультиварке (из куриных грудок)
О том, как делается свиной шашлык в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако такое блюдо можно готовить и с применением мяса птицы. Следует отметить, что с таким продуктом шашлык готовится гораздо быстрей и получается намного нежней.
Итак, чтобы сделать куриный шашлык в мультиварке, нам понадобится:
- филе бройлерной птицы охлажденное – примерно 500 г;
- кориандр – немного;
- мята – немного;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- лук зеленый свежий – 6 перьев;
- чили (перец) – добавлять по усмотрению;
- сок лимона и цедра – от 1 фрукта;
- соль йодированная, перец измельченный – применять по усмотрению;
- оливковое масло – по усмотрению.
Обрабатываем продукты и маринуем куриное мясо
Перед тем как приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь следует сполоснуть филе бройлерной птицы, а затем нарезать его на крупные кубики, убрав при этом кости и кожу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого в блендере требуется взбить мяту, зубчики чеснока, зеленый лук, кориандр и перчик чили по вкусу. Далее к ним следует добавить сок и цедру небольшого лимона. В завершение к ингредиентам требуется добавить оливковое масло.
Перемешав компоненты, вы должны получить маринад пастообразной консистенции. В дельнейшем его следует выложить к кусочкам филе. Перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне для маринования (примерно на 1 час).
Приготовление куриного шашлыка в мультиварке
Как делать шашлык в мультиварке «Редмонд»? Для этого маринованное мясо можно насадить на деревянные шпажки. Если же таких приспособлений у вас нет в наличии, то готовить блюдо следует отдельными кусочками.
После маринования мясного продукта следует приступить к его обжарке. Для этого филе курицы следует поместить в чашу устройства. Поставив мультиварку в режим выпечки, шашлык необходимо готовить на протяжении 20 минут. При этом первые 10 минут кусочки мяса требуется жарить с одной стороны, а остальное время – с другой.
Чтобы куриные грудки получились румяными, мультиварку необходимо предварительно разогреть. Для этого ее следует в пустом виде оставить в режиме выпечки примерно на полчаса.
После осуществления всех описанных действий у вас должны получиться настоящие куриные шашлыки. Румяные, горячие, ароматные и вкусные – именно такие изделия следует преподносить приглашенным гостям.
Как подавать домашний шашлык к столу?
Самостоятельно сделав шашлык в мультиварке «Редмонд», его можно смело подавать к столу. Делать это рекомендуется вместе с кетчупом, нежным муссом из авокадо или же легкой дижонской горчицей. Также к куриному шашлычку можно преподнести какой-либо гарнир. Для этого рекомендуется отварить круглый картофель, спагетти, потушить овощи или сделать гречневую, рисовую кашу.
Подведем итоги
Как видите, приготовить шашлыки в мультиварке вполне реально. Разумеется, такое блюдо не будет иметь того аромата, что присущ мясу, обжаренному на углях. Однако этот обед послужит ему отличной альтернативой.
Следует также отметить, что готовить шашлычки дома, используя мультиварку, можно не только из свиного мяса или грудок бройлерной птицы, но и из баранины, телятины и даже гусятины. Разумеется, с применением таких ингредиентов мясное блюдо получится более грубым и жилистым. Но при их правильном мариновании вероятность получения подобного обеда можно значительно снизить.
Маринады для домашнего шашлыка можно использовать совершенно разные. Большой популярностью пользуются нестандартные соусы. К примеру, хорошо получается мясное блюдо, замоченное в луковом соке и ароматных специях.
Кстати, чтобы в процессе термической обработки в мультиварке шашлыки не подгорели, в их маринад следует обязательно добавить растительный жир. Если же вы не желаете добавлять данный ингредиент, то рекомендуется использовать мясо с прослойками сала. В процессе жарки жир растопится, а шашлык получится максимально румяным, вкусным и сочным.
www.syl.ru
Шашлык в мультиварке
Шашлыки любят все. Но в осенне-зимние денечки как-то не тянет на природу, даже если этот поход сулит полакомиться этим вкусным мясом. Но это вовсе не повод полакомится таким замечательным и всеми любимым блюдом. Спешу рассказать, как приготовить свиной шашлык, маринованный в пиве в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- пиво – 250 мл
- лук – 3 шт
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- смесь сушеных трав – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить шашлык в мультиварке:
Конечно же, идеальная часть свинины для шашлыка – это шея. Из нее шашлык получается очень мягкий и сочный. Но учитывая тот факт, что готовя в мультиварке мясо, редко бывает жестким – нам подойдет любая часть. Лично мне нравится, чтоб мясо было с жирком, так оно и жарится в собственном соку, и на вид более аппетитно.
Итак, мясо режем так, как Вы любите на шашлык и заливаем его пивом так, чтоб мясо в нем просто плавало. И оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Знаю, что многие любят мариновать с луком, так действительно вкуснее и ароматнее. Но, если Вы решите мариновать с луком – то перед приготовлением советую лук вынуть, так как иначе он совсем «развалится» в процессе готовки. Вкусно-то будет, но вида, эстетики, так сказать, никакой!
По истечению времени маринования, пиво сливаем. А следующий пункт, говорю сразу, по желанию. Для запаха и аромата «дымка» можно добавить так называемый жидкий дым. Добавляется он из расчета 1 ст. л. на 0,5 кг мяса. Без него получится тоже очень вкусно, но с ним будет как на углях.
Ну а дальше все проще простого: помещаем мясо в чашу мультиварки, выставляем режим «выпечка» 40 минут и пару раз помешиваем, чтоб были порумянее.
Тем временем можно приготовить вкусный лук к шашлыку: лук режем полукольцами, добавляем уксус (в моем случае яблочный, можно и обычный, просто он более вредный) и зелень или смесь сушеных трав.
Побалуйте себя и близких, приготовьте шашлык домашнего приготовления в мультиварке!
Всем приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru