Как вкусно приготовить морского окуня в духовке с картошкой – . ?

Рецепты с морским окунем и картофелем в духовке

Блюда, приготовленные из морского окуня восхитительны на вкус. Особенно вкусно получается окунь, запеченный в духовке с картофелем. При запекании в духовом шкафу красный морской окунь сохраняет все полезные вещества. Главное – правильно выбрать свежемороженую рыбу. Цвет плавников, хвоста должен быть ярко красным, глаза окуня – прозрачными, филе рыбы – иметь белый цвет с розовым оттенком. Только в этом случае приготовление морского окуня в духовке будет успешным.

Подготовьте рыбин для запекания, удалите голову, хвост, плавники, очистите от чешуи, внутренностей, черных пленок. Промойте их под проточной водой, обсушите. Натрите тушки солью, перцем, порошком мускатного ореха. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться.

Очистите картофелины, нарежьте тоненькими пластинками. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Глубокий противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму тонким слоем половину картофельных кружочков и лука. Смажьте слой майонезом.

Вторым слоем положите рыбьи тушки. Поверх них уложите оставшуюся картошку с луком, нанесите на овощи майонез.

Включите разогреваться духовой шкаф. Натрите на терке сыр, смешайте сыр со взбитым яйцом. Яично – сырную смесь вылейте на картофель.

Запекать окуня с картошкой в духовке надо не менее 40 минут при температуре 180 градусов. Чудесный окунь, запеченный в духовке с картофелем, горячим подавайте к столу.

Рецептов с морским окунем в духовке множество. Еще один вкусный рецепт приготовления рыбного блюда смотрите здесь.
P.S. Чтобы кушанье было вкуснее, к картошке можете добавить морковь либо помидоры, свежую зелень, даже оливки. Кушайте, на здоровье.

vsemxozaikam.ru

Морской окунь с картошкой в духовке

Описание

Самый простой способ запечь красного морского окуня, как и другую жирную морскую рыбу – в фольге с лимоном. Минимум ингредиентов и хлопот.

Если же Вы хотите одновременно с рыбкой приготовить гарнир – запеките морского окуня в духовке с картошкой. По времени и трудоёмкости этот рецепт сложней, но ненамного, а в итоге у вас будет полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 1 красный морской окунь;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 2 крупных луковицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу;
  • Универсальные специи или чёрный молотый перец;
  • Зелёный лук.

Инструкция:

Рыбку размораживаем при комнатной температуре или, если торопитесь, – в микроволновке на режиме «авторазморозка». Обрезаем острые плавники, чистим рыбку и нарезаем кусочками. Картофель чистим, моем и режем дольками: пополам и на 3-4 части каждую половину. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами.

Теперь картошку надо чуть проварить, чтобы она не осталась сырой после запекания, как и для рецепта очень вкусной скумбрии с картофелем. Пока чистим картошку, пусть на плите закипает подсоленная вода. Высыпаем дольки в кипяток и варим минут 10 – до полуготовности, когда картошка уже начинает делаться мягкой, но ещё слегка твердовата. Затем сливаем отвар.

Пока картошка отваривается, лук надо обжарить на сливочном масле до мягкости.

Выкладываем в форму для запекания пасссерованый лучок.

А сверху – картошку и морского окуня. Солим, посыпаем специями.

Разводим в воде томатную пасту, равномерно поливаем и отправляем форму в духовку. Запекаем при 200 С в течение 25-30 минут, до готовности рыбы.

Посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

👌 Морской окунь с овощами в духовке, рецепты с фото

Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.
 
На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с овощами и фруктами со своих садов и огородов. Цены у них были демократичные, а качество просто шикарное.

Сейчас мне очень не хватает таких воскресных походов на рынок. Я все больше в супермаркет после работы бегу. Но сегодня я решила вспомнить детские традиции, и с самого утра пошла на рынок.
 
Оказалось, что рынок уже совсем не тот, что раньше. Вместо карпов, которых рано утром выловили в ближайшем озере рыбаки, продавцы предлагают всевозможные заморские морепродукты, которые с такой же легкостью можно купить в супермаркете.

Я увидела только парочку бабушек, которые привезли с дачи яблоки, груши и свежую зелень. Пришлось покупать то, что предлагают. На настоящий рынок я пойду тогда, когда приеду к родителям погостить. Вот тогда уже с мамой в воскресенье пойдем вспоминать домашние традиции.

Среди моих сегодняшних покупок оказался морской окунь. О рецепте его приготовления я сегодня вам хочу рассказать.

Для приготовления морского окуня с овощами в духовке необходимы такие продукты:

 
Время на подготовительные работы: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: просто
морской окунь

Для начала очищаем рыбу.

Очищаем картофель, нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем в форму для запекания.

Рыбу филируем и выкладываем 4 филе морского окуня сверху картофеля.

Молодую морковь очищаем и нарезаем тонкими косыми слайсами.

Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его сверху морковного слоя.

Смешиваем сметану, яйца, соль и черный молотый перец. Заливаем этой заливкой овощи с рыбой.

Отправляем форму запекаться 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность овощей.

Подаем блюдо к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *