Как замесить пельменное тесто – Пельменное тесто – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как замесить тесто на пельмени

Автор КакПросто!

Только в четырнадцатом веке в России появились пельмени, и с тех самых пор их можно назвать русским национальным блюдом. Пельмени можно встретить везде – и дома, и в ресторане, и на кухне у друзей. Особенно вкусны пельмени, приготовленные собственными руками, на своей уютной кухне. Пригласите друзей и соседей и побалуйте их домашними пельменями, приготовленными из вкусного и белоснежного теста.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • 2 яйца,
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. растительного масла.

Инструкция

Взять глубокую миску или тазик. Просеять муку через сито (чтобы мука насытилась кислородом) прямо в эту посуду.

Сделать посередине углубление и аккуратно разбить 2 яйца. Туда же осторожно влить воду, посолить. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Начать постепенно собирать муку со всех сторон, так чтобы вода не вылилась. Таким образом начать замешивать тесто. Муку просеять на стол и выложить тесто, продолжить месить до нужной консистенции (оно не должно быть очень плотным). Оставить тесто на столе минут на 20, накрыв мягкой тканью или полиэтиленовым мешочком. Клейковина разойдётся, тесто станет мягким. Ещё раз вымесить тесто и можно приступать лепить вкусные, домашние пельмешки.

Для этого отрезать кусочек теста, из которого сделать длинный жгут. Этот жгут порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, раскатать, выложить начинку и слепить пельмень.

Обратите внимание

Тесто должно быть одновременно плотное и эластичное. Если тесто получилось совсем жёсткое, помните его мокрыми руками.

Полезный совет

Тесто можно раскатать в тонкую лепёшку, и стаканом вырезать кружки для пельменей (именно так делали пельмени наши предки). Пельмени хорошо подавать к столу со свежей домашней сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Источники:

  • как приготовить тесто для пельменей

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варить


ТЕСТО

Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.
При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью. Оно должно быть крутым и эластичным. Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Я думаю, что все согласятся со мной: пельмени в тонком тесте — самые вкусные.
В старину тесто замешивали на глазок. Просеивали муку через сито, потом высыпали её горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. Отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление.
Потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки.
Этот способ требует большого навыка и опыта. Хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды. А что делать, если с навыками пока негусто?
Весь мой пекарский опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, и, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.
Совет: смешав все ингредиенты, оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Дело в том, что клейковина (та составляющая муки, которая отвечает за гибкость и эластичность) набухает именно за это срок. После этого вам гораздо легче будет вымешивать тесто.

Старайтесь не добавлять молоко в пельменное тесто. Из-за молока пельмени быстро развариваются, а бульон становится мутным.
##

Рецепт 1. Классический
Потребуется:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Вода

Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.
Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.
Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).
Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите мкук в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.

Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде. Не спрашивайте меня, почему вода должна быть именно кипяченой — я не смогу объяснить. Но то, что именно на такой воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычной, сырой, — мною проверено неоднократно.

Рецепт 2. Постный
Потребуется:
3 стакана муки
1 стакан холодной кипяченой воды
1 чайная ложка соли с верхом
2 столовых ложки растительного масла

Растворите соль в воде. Высыпьте муку в миску, затем влейте воду, размешайте тесто вилкой, что бы оно отставало от стенок посуды и оставьте на 20-30 минут.
Затем переложите тесто на стол, полейте маслом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет ровным и не впитает в себя всё масло. Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.

Муку для теста старайтесь выбирать высшего или первого сорта, изготовленную в соответствии с ГОСТом. Мука, имеющая обозначение ТУ (технические условия), может подвести вас: как правило, нормы клейковины и влажности в такой муке не соответствуют стандартам.

Это два основных рецепта, к которым я постоянно буду возвращаться в этой книге. Существует ещё много различных способов приготовления пельменного теста, например заварное (кундюмное) тесто. Но об этом я буду рассказывать непосредственно в рецепте.

ЛЕПКА

Итак, тесто у нас готово, начинка тоже. Остается самое важное и трудоемкое — сформировать (слепить) пельмени. И тут тоже существует несколько способов.

Способ 1. Старинный
Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не больше 2 сантиметров. Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки тощиной примерно 1-1,5 сантиметра. Обваляйте их в муке со стороны разрезов и раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.

Способ 2. Современный
Тесто переложите на стол, присыпанный тонким слоем муки. Раскатайте в один тонкий пласт толщиной не более 1-2 миллиметров. Подходящей по размеру рюмкой или тонким стаканом вырежьте из теста одинаковые кружочки. Обрезки теста можно собрать в комок, дать постоять несколько минут, а затем опять раскатать.

На середину каждого к

www.crevetka.com

Тесто для пельменей | Кулинария рецепты

Тесто для пельменей ничуть не менее важно, чем начинка. Пельмени – какое же это вкусное, нежное, сочное и необыкновенно сытное блюдо! Вряд ли найдется хоть один человек на этом свете, который совершенно равнодушен к пельменям. Если вы не любите пельмени, значит, вы никогда не пробовали настоящих домашних пельмешек, которые были приготовлены самостоятельно, любящими руками.

На самом деле мало кто сегодня способен на такой подвиг – приготовить вручную огромное количество пельменей для своей семьи, особенно, если она довольно большая. Однако если вы все же предпочитаете домашние пельмени магазинным (и правильно делаете), то вас наверняка заинтересует, как сделать это необыкновенное блюдо ещё более вкусным.

Рецепт пельменного теста не держится в тайне, хотя способов приготовления на сегодняшний день очень много, и хитрости есть почти у каждой хозяйки, которая хоть раз готовила это блюдо. Пельмени делают по правилам из тонкого нежного теста, оно должно легко жеваться, просто таять во рту. И сегодня мы узнаем несколько способов сделать ваши пельмешки ещё более вкусными – поговорим про тесто для пельменей на кефире, про тесто для пельменей в хлебопечке, про тесто для пельменей на молоке и тесто для пельменей без яиц, а также про многие другие популярные рецепты и хитрости.

Да-да, сколько рецептов чудесного теста, столько будет и хитростей, которые помогут сделать вам ваше блюдо неповторимым.

Рецепт пельменного теста

Рецепт пельменного теста в его классическом виде крайне прост. Обычно хозяйки для того, чтобы замешать его, используют муку и молоко, или же воду вместо него, соль и яйцо. Не слишком сложно, правда же? Конечно, можно добавлять к тесту и другие ингредиенты, такие, как специи, но это дело вкуса. В основном, специи кулинары предпочитают класть не в тесто, а в ароматную сочную мясную начинку.

В наших краях обычно готовят белоснежные домашние пельмени – они выглядят настолько нарядными и аккуратными, что вполне могут украсить и праздничный стол. А вообще, самое главное в замешивании теста – это добавлять ингредиенты таким образом, чтобы максимально сохранялась эластичность. То есть, пельмени вы должны раскатать как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем более вкусным получается пельмень. Чаще всего пельмени вырезают стаканом, ведь по форме готовое изделие должно напоминать… ухо.

Рецепт пельменного теста классический не потребует от вас каких-то особенных продуктов. Все, что вам необходимо сделать, это взять муку – приблизительно 700 грамм, одно куриное яйцо, чайную ложку соли без горки, и один стакан ледяной воды.

Вам нужно перемешать отдельно яйцо с ледяной водой, в которую вы уже заранее добавили соль, после подмешивать муку постепенно в жидкость. Не жалейте муки  – так замесить «правильное» тесто гораздо проще.

После нужно «забыть» тесто приблизительно на 10 минут на столе, предварительно укрыв его миской, чтобы не заветрилось. А дальше все просто – раскатывайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности максимально тонко, вырезайте кружки и лепите свои пельмешки.

Тесто для пельменей получается очень вкусным и нежным,  если добавить чуть больше яиц. Хотя, этот вопрос – дело вкуса, некоторые хозяйки вообще предпочитают лепить пельмешки без яиц, уверяя, что такое тесто просто тает во рту после варки. Попробуйте разные рецепты, так вы поймете, что нравится именно вам.

Тесто для пельменей нежное

Вам потребуются такие продукты:

Полстакана воды;

Чайная ложка соли;

Мука – 400 грамм;

2 куриных яйца.

Что вам нужно сделать для приготовления теста? Все очень просто, вы должны взбить яйцо прямо в ледяной воде, после добавить туда ещё один желток и опять взбить. Присыпьте полученную жидкость солью, все хорошо смешайте. Муку на пельмени нужно обязательно просеивать, не ленитесь, просеянная мука даст воздушность тоненькому тесту.

После нужно обязательно в муке сделать глубокую воронку, углубление, в которое вы сможете вылить вашу жидкость.  Туда же нужно добавить отдельно взбитый белок с небольшим количеством соли. Чтобы белок был пышным, вы должны обязательно подержать его хотя бы полчаса в холодильнике, прежде, чем начнете взбивать его миксером. После очень аккуратно собирайте муку со всех сторон и вымешивайте тесто. Далее тесто нужно просыпать мукой, обернуть чистым натуральным полотенцем (только ни в коем случае не влажным, как это вы обычно делаете с дрожжевым тестом). Так тесто должно полежать приблизительно минут 15, а после этого вы можете начинать с ним работать.

Тесто для пельменей нежное получается и в том, случае, если вы добавите к нему немного сливочного масла. Вкус будет совершенно другим, попробуйте, вам обязательно понравится.

Тесто для пельменей нежное, рецепт второй

Для того чтобы приготовить самое нежное тесто для пельменей, вам потребуются следующие продукты:

Полтора стакана воды;

2 куриных яйца;

Масло сливочное, растопленное – 1 столовая ложка;

700 грамм просеянной муки высшего сорта;

Полчайной ложки соли.

Итак, для чего мы просеиваем муку, мы уже объяснили выше, так что обязательно выполните этот пункт. Далее нужно сделать дырочку в середине горки с мукой и залить туда воду. После этого нужно добавить туда же два яйца, нужное количество соли и масло. Масло должно быть растаявшим, но его температура должна только чуть-чуть превышать комнатную.

Тесто должно получиться очень мягким. Нужно оставить его при комнатной температуре на полчаса, после этого его нужно обмять. Туту потребуется ещё немного муки – мы будем досыпать её под бока.  После этого с тестом можно уже работать.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Развитие современных технологий ни секунды не стоит на месте, поэтому естественно, что в кухнях хозяек появляются новые помощники, такие, к примеру, как мультиварка или хлебопечка. Поэтому мы изобретаем рецепты, которые позволяют приготовить тесто с помощью этих приспособлений.

Итак, тесто для пельменей в хлебопечке готовится не слишком сложно, и, в любом случае, этот процесс значительно экономит ваше время, особенно если вы не слишком любите отмывать рабочую поверхность от приставшей к ней муки. Как говорят хозяйки, которые уже успели попробовать хлебопечку в приготовлении такого теста, она справляется также замечательно, как и вы сами. Поэтому мы попробуем сэкономить время и поручить часть работы нашей маленькой электронной помощнице.

Итак, вам потребуется на полкилограмма или же 600 грамм готового теста на выходе.

Три четверти чашки воды;

Куриное яйцо;

Чайная ложка крупной соли без горки;

3 чашки муки без горки (из расчета, что наша чашка будет приблизительно по 250 мл емкостью).

Сначала положим в контейнер нашей хлебопечки всю воду и куриное яйцо. Далее насыпаем нужное количество соли. После этого просеиваем три чашки муки прямо в контейнер нашей машины.  Далее в нашей помощи умный агрегат нуждаться не будет – все, что нам нужно сделать, это поставить режим «тесто». Время приготовления теста зависит от модели хлебопечки.

Уже приготовленное тесто нужно поместить на рабочую поверхность, которая была заранее присыпана мукой. Далее готовим тесто для пельменей так, как привыкли – кто-то раскатывает тесто и вырезает кружочки стаканчиком, а кто-то вытягивает жгуты и нарезает тесто частями.

Тесто для пельменей заварное

Ещё одно кулинарное чудо – это тесто для пельменей заварное. Его очень редко и мало кто готовит, так как считается, что такой кулинарный рецепт требует немного больше усилий от хозяйки. На самом деле, это не совсем так. По крайней мере, для хозяйки с небольшим опытом приготовления самых разных блюд, такое тесто никаких проблем не должно доставить. И, если вам понравятся пельмени из заварного теста, то вы быстро наловчитесь готовить их именно по этому рецепту.

Как приготовить тесто для пельменей заварное.

Для заварного теста на пельмени вам нужно купить такие продукты:

3 столовые ложки оливкового или растительного масла;

Полтора стакана крутого кипятка;

Три стакана пшеничной муки;

Соль.

Продуктов, как вы сами видите, немного, да и состав не изменился. Вся разница в том, что мы теперь будем добавлять в муку не ледяную воду, а настоящий кипяток.

Чтобы сделать тесто для пельменей заварное, нужно в муку налить растительного масла, а после добавить немного соли.

Тесто придется вымешивать ложкой или лопаткой, так как работать руками при том факте, что мы будем вливать кипяток, небезопасно. Что касается кипятка, то его нужно вливать из мерного стаканчика с носиком – очень-очень тонкой струйкой.  Тесто нужно мешать при этом беспрерывно – ведь наша главная задача – не допустить образования комков.

Далее тесто перемещается на рабочую поверхность, которая заранее была присыпана мукой, и обрабатывается так, как вы привыкли.

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей готовят не только на воде, но и на кефире, и получается ничуть не хуже. Так что, советуем вам попробовать тесто по ещё одному довольно популярному рецепты. Для теста на пельмени на кефире нужно купить такие продукты:

Мука пшеничная высшего сорта – полкилограмма;

Куриные желтки – 2 штуки;

Свежий кефир – один стакан;

Половина столовой ложки соли, но только никаких горок;

Чуть-чуть черного перца по вкусу;

Как приготовить тесто для пельменей на кефире.

Сначала вы берете муку пшеничную высшего сорта и сито, просеваете муку так, чтобы не оставалось ни одного комочка. После этого нужно куриные желтки разделить с белками и вилкой очень аккуратно взбить. Можно и миксером, так быстрее, но взбивания вилкой для этого теста оказывается достаточно.

После возьмите довольно глубокую и широкую миску – мы будем замешивать тесто именно в ней, чтобы не испачкать тестом стол  в муке в миске должна быть сделана выемка, в которую мы будем сыпать соль и перец, а также очень медленно заливать кефир.

Тесто нужно замесить как обычно и положить, предварительно завернутым в пищевую пленку, в холодильник.  Пусть на холоде тесто для пельменей на кефире побудет приблизительно полчаса. После этого готовить из теста пельмени таким же способом, как и обычно. Кстати, это чудесное тесто на кефире дает вам возможность готовить не только пельмени или вареники, но и лапшу.

Тесто для пельменей без яиц

Наверняка вы слышали от умудренных опытом хозяек о том, что если готовить тесто для пельменей без яиц, оно получается очень тонким и эластичным, что отвечает идеальным качествам приготовления пельменей в любой стране.

Для того чтобы приготовить тесто для пельменей без яиц, вам будете нужны обычные продукты:

Соль – её добавляют обычно по вкусу;

Полтора стакана воды ледяной;

Три стакана муки;

Три столовые ложки любого растительного масла.

Нужно муку смешать с солью и маслом, после добавить воду очень тонкой струйкой. Такое тесто для пельменей без яиц должно у вас получиться довольно крутым. После того, как оно в течение 15 минут постоит, вы можете приступать к его разделыванию.

Все очень просто, не так ли?

Тесто для пельменей на молоке

Ещё один распространенный рецепт – это приготовление теста для пельменей на молоке.

Такое тесто получается очень вкусным, многие хозяйки остановили свой выбор именно на нем и из поколения в поколение передают именно этот рецепт.

Для того чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке, вам потребуются следующие продукты:

Полкилограмма качественной пшеничной муки высшего сорта;

Яйца куриные – 2 штуки;

Молоко – один стакан;

Ложка масла растительного;

Соль.

Готовить тесто для пельменей на молоке очень просто. Вы должны горкой высыпать просеянную муку на рабочую поверхность – то есть, чистый и абсолютно сухой стол. После нужно туда же доспать и соль. Сразу же рукой или столовой ложкой сделайте углубление в этой горке.

Теперь нужно взять миску поглубже и взбить там яйца с молоком. Молоко должно быть очень холодным. В эту смесь из молока и яиц нужно добавить масло растительное. Масло подарить нашему тесту ту эластичность, которая нужна для тонкого раскатывания пласта и для самых тонких заготовок.

После тесто вымешиваем так, чтобы оно было без комков.

Оставляем готовое тесто на полчаса, предварительно промазав шар маслом, чтобы не прилипал. Через полчаса проверяем – возьмет ли тесто ещё немного муки? Если да, то добавляем необходимое количество муки и приступаем к разделыванию теста.

Вот и все, как видите, тесто для пельменей можно готовить самыми разными способами, и получается все просто преотлично. Выбирайте любимый рецепт и радуйте свою семью домашними пельмешками!

sabyna.ru

«Правильное» тесто для вареников и пельменей

Представляю Вашему вниманию «правильное» тесто для вареников и пельменей. Это не тесто для пельменей, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты — по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте — самые вкусные, с этим согласятся все «пельменные» народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.

Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа. Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности


Лучшие рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Пельменное тесто сложное

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.

Пельменное тесто яичное

Ингредиенты:

Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Пельменное тесто заварное (кундюмное)

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

Пельменное тесто нежное

Ингредиенты:

Мука — 700 г
Вода — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Растопленное масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

Пельменное тесто с овощами

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 3 стакана
Морковь (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка
Свекла (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка
Сухие листья малины — 1 ч. ложка
Яйца — 6 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.

Пельменное тесто со сметаной

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Мука — около 800 г
Яйца — 2-3 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

jurnalreceptov.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о