Кальмары салат яйца – Салат из кальмаров с яйцом

Содержание

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Кальмары обладают особенно приятным пикантным вкусом с кисло-сладкой ноткой, а также славятся нежным и сочным мясом, что позволяет применять их не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для создания аппетитных и питательных закусок. Салат из кальмаров с яйцом является одновременно полезным, сытным, вкусным и при этом легким и низкокалорийным. Еще одно достоинство данного блюда – легкость приготовления и малое количество времени, необходимого на готовку. Я решила предложить вам три рецепта, три беспроигрышных варианта необыкновенно ароматного и легкого салата из кальмаров. Присоединяйтесь ко мне, и вы сможете сами в этом убедиться!

Классический рецепт салата с кальмарами и яйцом

Кухонные принадлежности: глубокая вместительная миска, мерные принадлежности и кухонные весы, длинный кухонный нож, несколько емкостей разной величины и глубины, деревянная разделочная доска, кастрюля небольшого объема, терка с крупными зубцами, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, салатница.

Ингредиенты

кальмары490-510 г
отборное куриное яйцо4 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук средней величины1 шт.
поваренная сольна вкус
майонез (жирность 72%)45-55 мл
измельченный черный перецна вкус
рафинированное растительное масло18-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Отвариваем 4 куриных яйца до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, после чего очищаем их от скорлупы.
  2. Луковицу и морковь чистим и хорошенько моем под проточной водой. Нарезаем лук на тонкие и маленькие квадратики.
  3. Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
  4. Хорошенько разогреваем сковороду и заливаем в нее 18-20 мл растительного масла.
  5. Выкладываем подготовленные лук и морковь на раскаленное масло и обжариваем их до мягкости.
  6. Размороженные кальмары весом 490-510 г заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 8-15 минут под крышкой. Это необходимо для того, чтобы шкурка свернулась и очищать продукт было легче.
  7. Вынимаем моллюсков из воды и аккуратно снимаем с них тонкую пленочку, после чего очищаем их внутри. 
  8. Подготовленные кальмары заливаем кипятком и ожидаем 3 минуты.
  9. Сливаем воду и снова заливаем продукт кипятком на три минуты.
  10. Вынимаем готовые кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.
Приготовим салат
  1. Отваренные яйца нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Измельченные кальмары, яйца и зажарку с морковью и луком выкладываем в большую миску.
  3. Подготовленную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и аккуратно, тщательно все размешиваем.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу.

Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и луком

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и вы научитесь готовить самый вкусный салат с кальмарами и яйцом.

Рецепт салата с кальмарами, огурцом и яйцом

Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 г): 114-119 ккал.
Количество порций: от 3 до 6.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, вместительная емкость, несколько мисок разной глубины и размера, кухонный длинный нож, салатница.

Ингредиенты

кальмары900-1000 г
отборное куриное яйцо4-5 шт.
свежий огурец большого размера1 шт.
поваренная сольна вкус
майонез (жирность 72%)45-55 мл
измельченный черный перецна вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. В кастрюле отвариваем вкрутую 4-5 куриных яиц, после чего снимаем с них скорлупу. Выкладываем в глубокую миску около 1 кг размороженных кальмаров.
  2. Заливаем морепродукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала моллюсков.
  3. Ожидаем пару минут, после чего сливаем воду и очищаем кальмары от тонкой пленки. Также вынимаем внутренности и хорошенько промываем ингредиент.
  4. Подготовленные кальмары снова заливаем кипятком и оставляем в таком виде на пару минут.
  5. Сливаем воду и сразу же заливаем моллюсков еще одной порцией кипятка. Ожидаем еще пару минут, вынимаем морепродукты из воды, поскольку они уже готовы к употреблению.
Приготовим салат
  1. Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Вареные яйца измельчаем при помощи ножа на маленькие кубики.
  3. Очищаем огурец от кожуры и удаляем хвостик, после чего нарезаем овощ маленькими квадратиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
  5. Полученную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Заправляем салат 45-55 мл майонеза, аккуратно и тщательно размешивая массу.
  7. Перекладываем готовый салат на блюдо для подачи его на стол.

Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и огурцом

Посмотрите представленное ниже видео, и вы сможете проследить весь процесс приготовления салата из кальмаров и огурца по рецепту, который описан выше.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и яйцом

Время приготовления: 12-15 минут.
Калорийность (на 100 г): 121-126 ккал.
Количество порций: от 1 до 2.
Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля небольшого объема, длинный острый нож, терка с крупными зубцами, несколько емкостей разной величины и глубины, салатница.

Ингредиенты

кальмары290-310 г
отборное куриное яйцо2 шт.
плавленый сырок1 шт.
чеснок2 зубчика
майонез (жирность 72%)35-40 мл
измельченный черный перецна вкус
поваренная сольна вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую два куриных яйца. Готовые яйца остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Тушки кальмаров в количестве 290-310 г моем, после чего удаляем внутренности, хрящевую пластинку и очищаем от пленки.
  3. Опускаем очищенные морепродукты в подсоленную кипящую воду.
  4. С момента повторного закипания воды варим моллюсков в течение двух минут, не более.
  5. Вынимаем готовые кальмары из отвара и остужаем.
Приготовим салат
  1. Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Рекомендую предварительно охладить его в холодильнике, тогда измельчение сыра пройдет легко и быстро.
  3. Отваренные яйца нарезаем маленькими квадратиками.
  4. Очищаем два зубчика чеснока от шелухи, моем и мелко шинкуем их при помощи ножа.
  5. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и 35-40 мл майонеза.
  6. Выкладываем подготовленные яйца, кальмары и плавленный сыр в глубокую миску.
  7. Перчим и солим ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Заправляем салат смесью майонеза и чеснока.
  8. Тщательно перемешиваем полученную массу и перекладываем ее в салатницу.

Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и сыром

Пошаговое приготовление салата с кальмарами, плавленым сыром и яйцом вы можете проследить, ознакомившись с приведенным ниже видеоматериалом.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе кальмаров обращайте внимание на их цвет: свежий продукт имеет серовато-фиолетовый оттенок. Также приобретайте только цельных моллюсков с ровной гладкой кожицей.
  • Перед чисткой необходимо хорошенько разморозить кальмары при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заливают их водой для ускорения процесса разморозки, однако это неправильно, поскольку морепродукты теряют всю свою питательную ценность.
  • Существует другой способ отваривания моллюсков: опускаем кальмары в кипящую, слегка подсоленную воду и варим их не более 1,5-2 минут. Таким образом, морепродукты не утратят свои вкусовые качества, а мясо останется нежным и сочным. Для того чтобы перебить специфический запах обитателей морских глубин, необходимо добавить в кипящую воду 2 лавровых листа, по 3-4 горошины душистого и черного перца.
  • Тем, кто не желает связываться с обработкой и чисткой свежих морепродуктов, рекомендую приготовить салат из консервированных кальмаров с яйцом, следуя инструкции любого из вышеописанных рецептов. Блюдо получится не менее ароматным, вкусным и аппетитным, при этом займет еще меньше времени.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения салатов

  • Порадуйте своих близких вкусным и питательным мясным салатом, который легко и быстро готовится и может стать достойным украшением повседневного стола.
  • Каждый новичок в кулинарии просто обязан научиться готовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту. Также не забудьте об отличном рецепте столичного салата с курицей.
  • Раз уж я заговорила о классических рецептах салатов, не могу не посоветовать необыкновенно вкусную и нарядную сельдь под шубой. На первый взгляд кажется, что в приготовлении блюда нет ничего сложного, однако вам необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые помогут сделать действительно потрясающее и необыкновенно вкусное угощение.
  • Напоследок предлагаю научиться готовить красочный и очень полезный винегрет по классическому простому рецепту. Данный салат прекрасно сочетается с любыми рыбными, грибными и мясными блюдами. Также он послужит отличным дополнением к макаронным изделиям, картофельному пюре или различным видам каш.

Наслаждайтесь процессом готовки и радуйте своих близких! Черкните пару строк относительно салатов из кальмаров и яиц по вышеописанным рецептам. Мне очень интересно, понравились ли они вам? Удачи вам на кулинарном поприще и смелости для новых экспериментов! Кушайте на здоровье!

www.alizy.club

как приготовить вкусные и простые рецепты

Кальмары — вкуснейший и полезнейший продукт. Обычно их либо фаршируют, либо добавляют тушки в салаты. Одним из самых вкусных и несложных вариантов будет салат с кальмарами и яйцом. Его основной плюс в том, что к такому сочетанию можно подобрать множество разнообразных продуктов.

Салаты с кальмарами и яйцом на любой вкус

В кулинарии, в частности в салатах, активно используются и тушки, и щупальца моллюсков.

В зависимости от разновидности блюда в него пойдут либо очищенные трубы, либо свежие или мороженые тушки, либо консервированный продукт.

В любом случае блюдо с использованием кальмара всегда будет на высоте.

Главное, правильно выбрать и сварить кальмаров.

Именно тепловая обработка у многих новичков вызывает сложности.

И не зря — неверная технология просто испортит сочное и полезное мясо. Здесь все секреты варки кальмаров для салатов.

Праздничный салат из кальмара с мандарином и сыром

В канун любых праздников, особенно зимних, будет актуален нежный салат из кальмара. Этот вкусный салат особенно понравится любителям морепродуктов.

Вся тонкость в приготовлении заключается в правильной термической обработке кальмара и изысканном сочетании цитруса с моллюском.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:2
  • 45 мин
Ингредиенты:
  • тушка свежемороженного кальмара бэби 2-3 шт.
  • сыр (твёрдый или плавленый) 50-80 г
  • куриные яйца (отварные) 3 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • густой майонез 3 ст. л.
  • гранат (зёрна) по вкусу
  • укроп
  • соль по необходимости.

Приготовление:
Замороженные кальмары необходимо предварительно вынуть из морозилки. Поместите тушки кальмара в ёмкость с водой комнатной температуры до полного оттаивания (2-3 часа). Затем аккуратно удалите внутренности из брюшек кальмара, промойте морепродукты водой из-под крана.

Разрежьте кальмаров вдоль, удалите хитиновые прозрачные полоски. По возможности с кальмаров снимите кожицу.

Кальмаров теперь необходимо отварить. Вскипятите для этого 3 стакана воды, добавляя в неё соль (1 ст. л.) и укроп. Моллюсков отправьте в кипящую воду. Варите не более 2 минут и выключите огонь. Оставьте тушки в отваре на 10 минут, чтобы они пропитались ароматом и остыли.

Тонко нарежьте морепродукты полосками или кубиками.

Переложите их в миску. Мелко измельчите варёные яйца и добавьте к кальмарам.

Очистите средний мандарин, дольки нарежьте кусочками и отправьте в миску с салатом.

На мелкой тёрке натрите кусочек твёрдого или плавленого сырка, пересыпьте в миску. Измельчите немного укропа и добавьте в салат.

Когда все компоненты салата собраны вместе, можно приступать к его заправке. Для этого используйте густой домашний майонез или сметану. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Перемешайте готовый салат. Оформлять подачу этого блюда можно в красивой пиале или салатнице, стеклянных стаканах. Как вариант, этот салат можно выложить на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Яркости салату добавят зёрна граната. Посыпьте ними верхушку салата. Теперь снимите кольцо, протрите борта тарелки.

Украсить такой салат можно будет веточками укропа, варёными щупальцами кальмара, которые оставались после его разделки.

Автор: Эльби.

Кальмаровый салат с рисом

Рисовый салатик станет сытной закуской или заменит собой целый ужин.

Впрочем, эффектно оформленный не стыдно будет предложить и гостям.

Ингредиенты:
  • кальмары — 500 г
  • рис отварной — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • 1 крупный обычный репчатый лук
  • майонез — 100-150 г
  • листья салата — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Заранее отварить рис, но разрешается использование и “вчерашнего” гарнира.
  2. Кальмаров отварить, почистить (тут все тонкости чистки) и нарезать его тонкими полосками.
  3. Луковицу тонко нашинковать полукольцами.
  4. Удалить у лука горечь, залив его горячей водой на 10-15 минут. Затем воду слить.
  5. Яйца отварить, а затем измельчить их соломкой, толщиной с кальмаровые кусочки.
  6. Яблоко твердого сорта очистить от шкурки, удалить семена. Мякоть фрукта нарезать кубиками.
  7. В миску выложить все компоненты. Приправить их солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат майонезом, тщательно его перемешать.
  9. Выложить закуску на блюдо, украсив его края зелеными салатными листьями.

Совет

Кальмары, как и яйца, — великолепный источник белка, который незаменим для спортсменов, худеющих и просто для активных людей. Замените в рецепте майонез 1 ст.л. любого нерафинированного растительного масла и получите отличный диетический салат.

Классический салат с маринованным луком

Очень простой в исполнении салат с минимальным наборов ингредиентов.

Основной акцент блюда делается именно на немного сладком мясе моллюсков, вкус которого оттеняет острота маринованного лука.

К рецепту весьма уместно выражение “чем проще, тем лучше”.

Продукты:
  • кальмары — 600 г
  • 4 вареных куриных яйца
  • лук (крупный) — 1 шт.
  • майонез — 3-4 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч.л.
для маринада:
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Готовим пошагово:
  1. Крупную головку лука (или полторы) нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Сложить лук в миску. Добавить соль и сахар. Влить уксус и залить лук кипятком так, чтобы жидкость полностью его покрыла.
  3. Оставить лук для маринования на 30-40 минут. После рассол слить, а лук отжать.
  4. Кальмары отварить. Отварное мясо нарезать продолговатой соломкой. Для придания моллюскам дополнительного аромата в воду для варки можно добавить 1 лавровый лист.
  5. Яйца отварить, дать им полностью остыть, а потом нарезать продолговатыми кусочками.
  6. Сложить все подготовленные компоненты в миску, приправить их солью и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат. Сверху его можно украсить рубленной зеленью.

Салатик с грибами

Весьма сытный и питательный салат для торжественного случая.

Деликатесный вариант с копчеными и маринованными нотками для гурманов.

Достоинство закуски в том, что копченый кальмар при желании заменяется отварным или консервированным мясом.

Будет нужно:
  • копченые кальмары или консервированные — 500 г
  • шампиньоны маринованные — ½ банки (250 мл)
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 100 г
  • немного соли.
Этапы приготовления
  1. Яйца отварить вкрутую, затем нарезать их кубиками.
  2. Грибы нарезать пластинами.
  3. Копченый кальмар настрогать соломкой. Если морепродукт консервированный, то жидкость слить и измельчить на своё усмотрение.
  4. Твердый сыр крупно натереть.
  5. Перья зеленого лука мелко нашинковать.
  6. Далее салат можно выложить двумя способами. Вариант 1: поместить все компоненты в одну посуду, посолить, добавить майонез и перемешать. Вариант 2: уложить салат слоями, каждый пласт смазывая майонезом. Очередность салата такая: грибы, яйцо, кальмары, зелень, сыр.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Свежий, сочный, хрустящий салат с самым нежным вкусом.

Дополнительные особые нотки придает блюду авокадо.

Понадобится:
  • уже сваренные тушки кальмара — 800 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • 1 большая пачка майонеза
  • мелкая соль-экстра
Пошаговая инструкция:
  1. Отваренные и почищенные моллюски нарезаются тоненькой соломкой.
  2. Свежие и сочные крабовые палочки шинкуются кубиками.
  3. Свежий огурец так же порубить кубиками.
  4. Отварные яйца измельчить с помощью терки.
  5. У авокадо удалить косточку, саму мякоть достать из кожуры и нарезать мелко.
  6. Кусочки кальмаров смешать с небольшой частью майонеза, разложить массу нижним слоем на плоское блюдо.
  7. Поместить сверху мякоть авокадо, выровнять слой.
  8. Яйца соединить с майонезом и выложить на мякоть авокадо.
  9. Крабовые палочки перемешать с огурцом и сформировать из них очередной слой салата, можно посолить.
  10. Весь салат смазать майонезом, а сверху обсыпать тертым сыром.
  11. Перед подачей салату дать 2 часа для пропитывания.

Рецепт салата с кукурузкой

Нежный салат, способный конкурировать со знаменитым “Оливье”. Сладость кукурузы придает блюду интересные нотки, а вариации с ананасом поднимают блюдо на уровень ресторанных изысканных закусок.

Ингредиенты:
  • кальмары — 300 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • консервированные ананасы — ½ банки
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • лук — ½ шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • зелень — для украшения
Способ приготовления:
  1. С консервированных продуктов слить жидкость. Если используются ананасы по типу “кольца”, то нарезать их брусочками.
  2. Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде. Охлажденное мясо также нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  3. Половину луковицы измельчить и, чтоб убрать горечь, залить кипятком на 2 минуты.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Яйца отварить, очистить и разрезать на 4 части.
  6. В миску выложить все подготовленные компоненты. Приправить блюдо соевым соусом и перцем по желанию, добавить масло и все перемешать.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив каждую дольками перепелиных яиц.

Салат «Королевский» с икрой

Поистине царское угощение — сытная закуска с кальмарами, креветками и красной икрой.

Сочетание вкусных морепродуктов придает блюду ярких красок и насыщенный вкус, а вареные яйца с картофелем насыщают едока полностью.

Многослойность и изящество подачи отличает этот салат от себе подобных.

Понадобится:
  • кальмары — 500 г
  • креветки — 300 г
  • красная икра — 1 банка
  • яйцо — 5 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и специи — по желанию
Способ приготовления:
  1. Очищенные кальмары отварить в ароматной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца.
  2. Нарезать соломкой полностью остывшее мясо.
  3. Замороженные креветки разморозить и промыть. Свежие креветки следует отварить.
  4. Яйца с картофелем также отварить до готовности, после чего остудить и почистить.
  5. Картошку натереть на крупной терке, яйца на мелкой, а твердый сыр на средней.
  6. Формируется царский салат на большом плоском блюде. Первым слоем выкладывается отварной картофель. Его посолить и смазать майонезом.
  7. Сверху разложить соломку кальмара, которую тоже промазать майонезом.
  8. Сделать слой из яичной крошки. Поверх яйца нарисовать тонкую майонезную сетку.
  9. Распределить креветки ровным слоем по всему блюду. При отсутствии креветок их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
  10. Смазать салат со всех сторон майонезом и присыпать тонким слоем сыра.
  11. Дать блюдо хорошо пропитаться, спрятав его в холодильник. Чтоб сыр не подсох, салат лучше накрыть пищевой пленкой.
  12. Перед подачей на стол по всей поверхности салата нарисовать майонезом сетку с одинаковыми сегментами. В каждый квадрат выложить по ¾ ч. л. красной икры.

Гулливер — пикантный рецепт с кальмарами

Достаточно простая и быстрая закуска из консервированных кальмаров и соленого огурца.

А особую пикантность обычному салату придает чеснок.

Кстати, чеснок отлично сочетается с кальмарами, хорошее доказательство — целая подборка очень популярных «чесночных» рецептов кальмаровых салатов с корейской морковкой.

Будет нужно:
  • кальмары консервированные — 400 г
  • картофель — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соленые огурцы — 150 г
  • горошек консервированный — 90 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 180-200 мл
  • соль, специи и приправы — по вкусу
  • зелень — по желанию
Способ приготовления:
  1. Мясо моллюсков достать из банки и нарезать соломкой.
  2. С консервированного горошка слить жидкость.
  3. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
  5. Соленый огурец мелко нарубать кубиками.
  6. Чеснок раздавить прессом и размешать его с майонезом.
  7. В миске перемешать компоненты. Приправить их солью, сдобрить чесночным майонезом и еще раз смешать.
  8. Готовый салат по желанию украшают рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

  • Эксперименты в приготовлении кальмаровых салатов с яйцом не лишние, тем более, что дополнять это нейтральное по вкусу сочетание можно чем угодно. Главное, не брать явно кислые продукты или добавлять их не на мясо моллюска, а в самом конце, когда все компоненты смешаны. Иначе нежное мясо может стать жестким.
  • Яйца в салат можно отваривать не только отваривать вкрутую. Можно взбить с ложкой муки и пожарить омлетом. Потом нарезать на кусочки и в таком виде добавить в салаты. Очень эффектно смотрится в порционных вариантах отваренное всмятку яйцо: очистите, разместите целым сверху, разломайте сразу при подаче.

Полезное видео

Для тех, кто следит за фигурой, специально напоследок оставлен замечательный белковый салатик с диетической заправкой. Калорийность 100 г такого салата — 130 ккал, при этом белка в нём целых 17 г!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

na-mangale.ru

👌 Салат из кальмаров с яйцом Проще простого, рецепты с фото

Кальмары мне очень нравятся, и если удается купить неплохие тушки, я обязательно  с ними что-то готовлю.
 
До сих пор вспоминаю советские времена, когда кальмары стоили копейки и ими были завалены все прилавки. У нас тогда ни кальмары, ни креветки никто не покупал, слишком страшными и несъедобными они в сыром виде казались.
 
Помню, впервые попробовала кальмары у знакомого, который приехал с Дальнего Востока. Как говорится, это была любовь с первой ложки.Получив короткие рекомендации по пригшотовлению, я занялась незнакомым продуктом.
 
Это теперь многие секреты приготовления открыты, а тогда совершенно не было понятно, почему кальмары в некоторых случаях получаются вкусными, а иногда «резиновыми».
 
Салаты – вообще мое любимое блюдо, с кальмарами – в том числе. Сегодня я расскажу, как приготовить один из самых элементарных салатов, при этом с замечательным вкусом.
 
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 вареных яйца, 1 луковица, петрушка, укроп, майонез.

 
Кальмары я чищу очень простым способом: кипячу воду и ошпариваю тушки, потом сразу же отправляю под холодную воду, и шкурка слезает сама. Конечно, надо не забыть убрать внутренности и хитоновую пластинку.
 
С варкой кальмаров все очень хитро. Две минуты, про которые везде пишут, на мой взгляд, — это много, особенно с учетом того, что мы при чистке уже кальмары ошпарили. Я делаю так: в кипящую воду опускаю на шумовке тушки по одной, жду, когда вода снова закипит и считаю до десяти. Все! Кальмары получаются нежными и мягкими.

 
А вот если тушить, то нужно потратить не менее 30-40 минут, потому что кальмары — такой странный продукт, им нужно или мало времени на варку, или много.
 
Пока кальмары остывают, заливаем горячей водой лук, чтобы убрать лишнюю горечь.

 
Нарезаем мелко зелень и брусочками – вареные яйца.

 
Теперь соединяем в салатнике все, что мы подготовили.

 
Остается заправить майонезом и перемешать.  
Салат, несмотря на немногочисленность ингредиентов и простоту приготовления, получается очень вкусным. Попробуйте!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 8 вариантов рецепта


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/attuale/data/www/attuale.ru/wp-content/plugins/teg-linker/teg-linker.php on line 160

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Содержание материала:

Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров — 300 гр;
  • огурцы свежие — 2 крупных плода;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • майонез — 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы — трут на крупной терке, яйца — некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:
  • очищенные отварные тушки кальмаров — 2 единицы;
  • крабовые палочки — 6 единиц;
  • отварной рис — 50 гр;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец — 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

  • кальмары готовые — 2 тушки;
  • огурец — 3 единицы;
  • лук — 1 единица;
  • яблоко кислое — 1 маленькое;
  • яйца вареные — 2 единицы;
  • натуральный йогурт — 4 стол. л.;
  • соль, перец, свеж. зелень.

Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

С зеленым горошком

Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.

  • отваренные кальмары — 3 тушки;
  • баночка консервированного горошка;
  • яйца вареные — 3 единицы;
  • огурец — 1 крупный;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль.

Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.

Далее таким же образом измельчают яйца, огурец. Несколько колечек огурца можно оставить для украшения. Парочку веток зелени оставляют для оформления блюда, остальное мелко рубят.

Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.

Салат из консервированных кальмаров

Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

  • колбасный сыр — 200 гр;
  • консервированный кальмар — 1 банка;
  • яйцо вареное — 3 единицы;
  • чесночные зубки — 1 единица;
  • грибная пряность — пара щепоток;
  • майонез — 2-3 стол. л.

Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное — слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

С сыром и креветками

  • креветки очищенные — 300 гр;
  • луковые перья — пучок;
  • кальмары очищенные отварные — 4 тушки;
  • майонез легкий;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

Из кальмаров, соленых огурцов и яиц

Немного необычное сочетание морепродукта с солеными огурцами предлагаем ниже:
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца, вареные вкрутую;
  • маленькая луковка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • стакан сметаны.

Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

С огурцом, яйцом и кукурузой

Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

  • свежие кальмары — 500 гр;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • яйца — 3 единицы;
  • лук — половинка головки;
  • майонез — 1 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль — пара щепоток;
  • черный перец.

Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук — четвертинками колечек.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

Как правильно варить кальмары для салата?

Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде — не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

Очистить тушки очень просто — пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

Ускорить процесс можно таким способом:
  • сложить все тушки в глубокую емкость;
  • вскипятить воду;
  • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
  • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

Очищенные кальмары готовы к варке.

Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:
  1. На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть — выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
  2. Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.

Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот — если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

 

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *