Капуста маринованная с шафраном быстрого приготовления рецепт – Капуста с шафраном – 4 хрустящих рецепта

Содержание

Капуста с шафраном – 4 хрустящих рецепта

Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.

Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.

Капуста с шафраном по-корейски

Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
  5. В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
  6. Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
  7. В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
  8. Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
  9. Красивая желтенькая и острая капуста готова.

Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.

Маринованная капуста с шафраном и морковью

Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1/2 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
  4. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
  5. Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
  6. Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
  8. Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
  9. Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.

Такую капусту можно использовать не только как закуску, но и как дополнение к постному меню.

Квашеная капуста с шафраном

Это интересный рецепт квашеной капусты на зиму. Обязательно соблюдайте все этапы приготовления, чтобы капуста получилась с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода –2 л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. С капусты удалите испорченные листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту с морковью и помять руками. Плотно уложите в банку.
  4. Приготовьте рассол из воды, соли и шафрана.
  5. Остывшим рассолом залейте капусту до самого верха и поставьте в миску на два дня.
  6. Периодически протыкайте капусту до самого донышка тонким ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
  7. Если этого не делать, капуста получится горькой.
  8. Через указанное время рассол нужно слить в кастрюлю и растворить в нем сахар. Если хотите, то можете добавить специи.
  9. Залейте холодным рассолом капусту и уберите банку в холодильник.
  10. На следующий день можно пробовать.

У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.

Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками

Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • лук –2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ч.л;
  • масло.

Приготовление:

  1. Куриные желудки промойте и удалите пленочки и лишний жир.
  2. В сотейник с толстым дном положите подготовленные желудки, добавьте немного растительного масла и потушите на маленьком огне около получаса.
  3. Периодически помешивайте, чтобы не пригорели.
  4. Капусту нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  5. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком.
  7. Чеснок измельчите ножом произвольными, не слишком мелкими кусочками.
  8. В сотейник положите лук, перец и чеснок. Обжарьте на сильном огне.
  9. Шафран залейте кипятком.
  10. Через несколько минут добавьте шафран вместе с жидкостью.
  11. Потушите несколько минут и положите капусту. Посолите и перемешайте все компоненты.
  12. Добавьте стакан горячей воды и тушите еще четверть часа.
  13. Попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.
  14. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Блюдо готово. Ваши домочадцы сами соберутся на потрясающий запах, доносящийся из кухни.

Приготовьте капусту с шафраном по одному из предложенных в статье рецептов и ваши гости будут просить вас записать рецепт. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Капуста по-корейски с шафраном — рецепты

Капуста по-корейски с шафраном

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 литр чистой воды;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложка шафрана;
  • 350 гр. моркови;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 50 мл. масла;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

 

Приготовление:
Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.

Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.

Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.

В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.

Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».

С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.


Капуста с шафраном по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Морковь 300 г
  • Вода 500 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шафран 1 ч. л.

 

Приготовление:
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.

Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

Чистим и мелко режем луковицу.

Обжариваем лук в масле.

Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.

Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.

Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.

Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.

Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.

Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.

Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.

Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!


Корейская капуста с шафраном

Ингредиенты:

  • половина среднего кочана белокочанной капусты
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. шафрана
  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • масло для поджарки
  • 1 луковица
  • краcный молотый перец на кончике ножа
  • 1 тертая морковь

 

Приготовление:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.

Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.

Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.

Приятного аппетита!


Капуста с шафраном по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста 0.5 кочана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 2 стол л
  • Уксус 1 стол л
  • Шафран 1 стол л
  • Кинза, кориандр 0.5 чайн л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый 0.3 чайн л
  • Соль 1 сол л
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 2 стол л

 

Приготовление:
Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см).

Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут.

В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне.

Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью.

Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике.

Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.


Капуста по-корейски с шафраном

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • шафран – 1 ст. ложка;
  • уксус – 70 % — 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

 

Приготовление:
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см.

Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут.

Тем временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок.

Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.

Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.

Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем.

Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению.

Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!


kulisbor.ru

Капуста с шафраном рецепт с фото, как приготовить капусту с шафраном по-корейски на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления капусты с шафраном по-корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.

Шаг 2

Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.

Шаг 3

Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

Шаг 4

Чистим и мелко режем луковицу.

Шаг 5

Обжариваем лук в масле.

Шаг 6

Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.

Шаг 8

Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.

Шаг 9

Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.

Шаг 10

Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.

Шаг 11

Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.

Шаг 12

Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.

Шаг 13

Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Корейская капуста с шафраном – простой и оригинальный рецепт

Изумительно вкусное блюдо – это капуста по-корейски. В своем составе содержит массу полезных витамин и микроэлементов. Рецепт можно использовать как основу для более сложного кулинарного шедевра, так и в качестве салата.

Квашеный овощ получается пикантным, хрустящим и немного острым. На сайте specyi.ru вы можете узнать все особенности создания этого продукта.

Капуста с шафраном по-корейски

Что потребуется для приготовления 6 порций вкуснейшего салата с шафраном? Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Среднего размера морковь.
  • Вода – 0,5 л.
  • Молотый кориандр – маленькая ложечка.
  • Среднего размера луковица.
  • Масло для обжарки – 2 ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Шафран. Если вы используете настоящую приправу, то вам хватит небольшой щепотки, в противном случае воспользуйтесь 1 чайной ложкой пряности.
  • 4 дольки чеснока.

Рецепт

Этапы создания:

  • Промываем белокочанный овощ, удаляем плохие листья и режем на квадраты среднего размера.
  • Кладем в глубокую тарелку, выливаем кипяток, и накрываем емкость. Необходимо оставить на 20 минут.
  • Луковицу промываем и мелко шинкуем.
  • До золотистого цвета пассируем.
  • В маленькой кастрюльке кипятим два стакана воды.
  • Пока жидкость греется, измельчаем зубчики чеснока. Вы можете сделать это ножом или воспользоваться прессом.
  • Теперь вводим в кипящую воду все специи. Если вы предпочитаете острый вкус пищи, то можете на кончике ножа ввести перец красный (порошок).
  • Тщательно очищаем и промываем морковь. После этого на свое усмотрение вы можете ее измельчить в овощерезке, на обычной терке или используя вариант для приготовления корейских блюд.
  • Сливаем с овоща воду и высыпаем морковь. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  • Трехлитровую банку наполняем основой блюда, утрамбовывать не следует. Такой подход позволит каждому листочку овоща хорошо замариноваться.
  • Вливаем маринад. Емкость закрываем.
  • После того как масса остынет, ставим на 24 в холодильник.

Теперь ваше блюдо приобрело красивый желтоватый оттенок и промариновалось. Приятного аппетита!

Капуста с шафраном маринованная

Классическое блюдо готовится только из овоща пекинского, но в Росси немного переделали рецепт и доказали, что с белокочанного сорта может получиться изумительный рецепт. Также вы имеете возможность круглый год наслаждаться вкусной капустой в маринаде – сделайте заготовку на зиму!

16.11.2017 / Шафран / Теги: К, Рецепт, Ш ← Рис с шафраном Шафран приправа →

Похожие записи

specyi.ru

Корейская капуста с шафраном – кулинарный рецепт

Обычная белокочанная капуста – сколько в ней полезного для здоровья организма. Это настоящий кладезь витамина С. Женщинам для избежания заболевания раком молочной железы следует кушать капусту каждый день. И она может быть приготовлена в разном виде: салат из капусты, тушеная, в супе и т.д. А мой вам совет —  сделать капусту по-корейски. Необычное, но очень полезное блюдо внесет в ваш повседневный рацион капельку разнообразия и наполнит дом приятным пряным ароматом. Итак, рецепт корейской капусты с шафраном.

Продукты для капусты по-корейски:

  • — половина среднего кочана белокочанной капусты
  • — 1 л воды
  • — 2 ст.л. сахара
  • — 1 ст. л. соли с горкой
  • — 1 ст. л. шафрана
  • — 1 ст. л. 70% уксуса
  • — 1 ч. л. кориандра
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1 ч. л. черного молотого перца
  • — масло для поджарки
  • — 1 луковица
  • — краcный молотый перец на кончике ножа
  • — 1 тертая морковь 

Как приготовить капусту по-корейски с шафраном:

Приготовление:

Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю.  Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука  положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.

Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.

Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.

Приятного аппетита!

4.5 (89.33%) проголосовало 15

Это тоже может быть вам интересно:

(Visited 18 548 times, 1 visits today)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


kuhnya-na-zdorove.ru

Простой Рецепт капусты маринованной с шафраном пошагово с фото


Несложный рецепт капусты маринованной с шафраном пошагово с фото.

Вкусная и хрустящая закуска, которую смело можно подавать к столу. Рецепт ее приготовления очень простой, а продукты доступные. Узнайте и вы, как приготовить капусту маринованную с шафраном.

Количество порций: 4-5



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 дн 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 160 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Морковка — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Вода — 0,5 Литра
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Шафран — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика

Пошагово

  1. Маринованную капусту по такому рецепту можно заготовить на зиму в стерилизованных банках. Для любителей остроты и пряности этот рецепт просто удачная находка, благодаря шафрану капуста приобретает золотистый желтый цвет. Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается поста или вегетарианцам. Она подойдет к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам).
  2. Капусту моем и шинкуем. Перекладываем все в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой оставляем на пятнадцать минут.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
  4. В сотейник наливаем пол – литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, то добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар.
  5. С капусты сливаем воду и кладем к ней морковку, перемешиваем, а затем перекладываем в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем остывать, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Через отведенное время капуста готова, приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Капуста с шафраном по-корейски

Время приготовления: 1 день 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Капуста с шафраном по-корейски»:

Капуста для маринования

Капуста белокочанная

1000 г

Морковь

300 г

Маринад

Вода

500 мл

Кориандр молотый
Лук репчатый

1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

2 ст. л.

Сахар

3 ст. л.

Соль

1 ст. л.

Уксусная эссенция

1 ст. л.

Чеснок

3 зубчик

Шафран

1 ч. л.

Готовим капусту с шафраном

Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран — натуральный краситель.

Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Шаг 1

Для приготовления капусты с шафраном по-корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.

Шаг 2

Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.

Шаг 3

Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

Шаг 4

Чистим и мелко режем луковицу.

Шаг 5

Обжариваем лук в масле.

Шаг 6

Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.

Шаг 8

Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.

Шаг 9

Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.

Шаг 10

Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.

Шаг 11

Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.

Шаг 12

Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.

Шаг 13

Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

vkusgyzni.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *